PDA

Просмотр полной версии : Указатель уровня топлива гуляет

Kuznets_18T
25.04.2007, 09:40
Всем привет!
дизель.
Иногда стрелка отклоняется на пол деления и через некоторое время возвращается обратно.
пробег 4000 км.
Иногда постоит на стоянке,заводишь - опять на место возвращается.
Наблюдается переодически и отклоняется на чуть-чуть.
Кто что скажет?

B.B.Flint
25.04.2007, 09:49
А часто ли приходится заправлять под самую горловину?

EugeneEx
25.04.2007, 09:52
У меня на 2.0 FSI тож самое бывает, соответственно, гуляют и показания БК, но не критично.
Уже где-то обсуждали, и по-моему все дружно положили на эту проблему.

Vikis
25.04.2007, 09:53
Уже где-то обсуждали, и по-моему все дружно положили на эту проблему.

:nod: :nod: :nod:

Kuznets_18T
25.04.2007, 09:56
Заправляюсь всегда под полный бак,до щелчка пистолета

Pridurok
25.04.2007, 10:49
Всем привет!
дизель.
Иногда стрелка отклоняется на пол деления и через некоторое время возвращается обратно.
пробег 4000 км.
Иногда постоит на стоянке,заводишь - опять на место возвращается.
Наблюдается переодически и отклоняется на чуть-чуть.
Кто что скажет?

Уважаемый господин Kuznets_18T!

Бак топливный имеет определенную геометрическую форму и перегородки внутри, предназначенные для предотвращения значительных "болтаний" топлива.
Бензодатчик расположен в строго фиксированном месте. Иногда при степенях заправленности более 1/2 бака внутри образуются воздушные пробки, которые приводят к колебаниям показателя датчика (пробка есть - уровень больше, пробки нет уровень меньше).

Неисправности датчика - неподвижность стрелки, залипание на 0 или на мах. значении, или отклонения показаний от фактического уровня - пак полон под горло, а указатель показывает 0.5 бака.

Спасибо.

B.B.Flint
25.04.2007, 11:02
Заправляюсь всегда под полный бак,до щелчка пистолета

Мой вопрос был связан с тем, что когда-то сервисмены предупреждали (машина была другая, но ИМХО принцип один) о вероятности того, что датчик уровня топлива начинает весьма сильно врать, если нередко заправляться под самую пробку.
ЗЫ И как всегда с удовольствием прочитал пост уважаемого Pridurok. Невозможно не согласиться.

DirektoRR
25.04.2007, 11:14
Есть еще и компютер, он вроде не врет...

Vikis
25.04.2007, 11:18
Есть еще и компютер, он вроде не врет...

что имеется ввиду :shock:
-запас хода?!

Если да, то этот параметр зависитт от среднего расхода топлива....

ТАТСВ
25.04.2007, 11:20
У меня при пробеге примерно в 30т (вторую зиму машина пробовала) при наличии бензина несколько раз стрелка показывала 0. При перезапуске-это проходило. Сказав об этом на ТО, они увидели ошибку датчика и заменили по гарантиии.

Kuznets_18T
25.04.2007, 11:24
А почему нельзя под хавязку заправляться,не понятно.
Может вообще тогда не заправляться? :)

deflep
25.04.2007, 11:44
А почему нельзя под хавязку заправляться,не понятно.
Может вообще тогда не заправляться? :)

Нехорошо заправляться под край горловины - должно оставаться место для расширения топлива при повышении температуры. А если заправляться до первой отсечки пистолета, когда он полностью вставлен в бак, то это нормально.

Vikis
25.04.2007, 12:05
Нехорошо заправляться под край горловины - должно оставаться место для расширения топлива при повышении температуры. А если заправляться до первой отсечки пистолета, когда он полностью вставлен в бак, то это нормально.

всегда заправляюсь до отстрела....вроде бы пока все ок.

B.B.Flint
25.04.2007, 12:34

+1000 :nod: Именно это упомянутые сервисмены и я и имели в виду.

Karo
25.04.2007, 13:49
А лучше просто поддерживать 2/3 бака, а одной заправкой до полного заправляться не рекомендую, даже на проверенных заправках бывают косяки...

Пивник
25.04.2007, 14:20
На БМВ Е39 у меня такая хрень была. Заправил на работующем движке. И стрелка начала врать оказалось вылезла ошибка, надо было стирать из памяти компа на сервисе. Дилеры пояснили что на заведенной машине заправлять нельзя. Мож на ФАГЕ аналогично?

Karo
25.04.2007, 14:22
На БМВ Е39 у меня такая хрень была. Заправил на работующем движке. И стрелка начала врать оказалось вылезла ошибка, надо было стирать из памяти компа на сервисе. Дилеры пояснили что на заведенной машине заправлять нельзя. Мож на ФАГЕ аналогично?

+10 я тоже об этом слышал....., думаю на всех современных авто этого нельзя делать....

_Sergey_
10.05.2009, 18:39
Помогите, может кто-то сталкивался с такой проблемой:
Иногда после завода машины не работает индикатор бензина в баке, стрелка на 0 и лампочка резерва не горит, в баке 2 два дня назад был полный, сегодя 3/4 бака. Комп не показывает на сколько километров осталось бензина, показывает прочерки. Стоит заглушить и снова завести показыват нормально. За последнии 3 дня такое было 4 раза.
Повторить неисправность заглушив машину не удается. На сервисе говорят, вот когда будет не работать тогда и приезжай, а неисправность проявляется как назло либо вечером либо далеко от сервиса.

EugeneEx
10.05.2009, 18:53
Чаще держи полный бак))

_Sergey_
10.05.2009, 19:46
В том то и дело что в баке 3/4

TOJIYASIK
10.05.2009, 21:56
Мне не верится, сегодня заежаю на заправку заливаю литров 20, все норм, всегда смотрю на показания на колонке и на приборке в этот раз как-то не глянул, отъезжаю проехал немного глядь на на стрелку бензина, а она как стояла до запрвки так и стоит! Ну я на 180 градусов и на запрвку и начал на них гнать, еще как на зло чек не брал. говорю так и так вот, они да вы чтоооо у нас никаких сбоев не может быть(запрвка лукойл). Думаю вроде не ВАЗ, а ПАССАТ что бы такая проблема, удивился! Постоял думаю залью еще, а нет будем по другому разговаривать, залив еще литров 10, стелка поднялась вместе с теми 20тью литрами! Даже и не знаю, что это могло быть? Может кто сталкивался? и к чему эти прогнозы?

EugeneEx
10.05.2009, 22:23
хз, за 3 года никаких таких косяков не было... грешил пару раз, что до полного заправишься, а стрелка полный не показывает - да и пох...
а индикатор всегда исправно работает, когда до конца бака остается то ли 50, то ли 60 км (по компу).

DeMoNs
11.05.2009, 08:48
Мне поменяли по гарантии, тоже брехал, души их пусть меняют:)

_Sergey_
12.05.2009, 08:41
Мне поменяли по гарантии, тоже брехал

А что Вам меняли?

ТАТСВ
12.05.2009, 13:46
Бывало иногда стрелка просто лежала на 0. было это непостоянно, а периодично. В сервисе меняли датчик уровня топлива 3C0919673

http://bestpics.ru/full/Image(038)-1.jpg (http://bestpics.ru/viewpic/Image(038)-1.jpg)

DeMoNs
12.05.2009, 14:03
А что Вам меняли?
Датчик уровня топлива:)

А.Петров
27.09.2009, 20:54
Машина с мая 1996г., мотор 2,0FSI, пробег 37000, за все время ничего не ломалось. И вдруг - стал замечать, что стрелка указателя уровня топлива иногда сваливается и держится на нуле, притом что бензин есть. Но стоит заглушить и повторно завести движок, как указатель оживает и работает нормально. При наличии компа по смыслу с этим можно ездить, НО: при нормально работающем стрелочном указателе я вдруг заметил, что после запуска движка комп выдает цифры пробега до заправки в 3000-3500км, потом (за полчаса езды) цифра постепенно снижается примерно до 1200 (когда бензина на 100-200 км). Манипуляции с открыванием-закрыванием пробки бензобака ничего не дали. Кто-нибудь имеет подобный печальный опыт ?

толстый
27.09.2009, 21:06
Машина с мая 1996г., мотор 2,0FSI, пробег 37000, за все время ничего не ломалось.

назад в будущее :)

почитать ошибки, тест приборки поделать, датчик уровня.

Athena
27.09.2009, 21:38
Машина с мая 1996г., мотор 2,0FSI, пробег 37000, за все время ничего не ломалось.
чЮдо-машина.
у меня за полтора года стока было. а тут за 13 лет :thumbup: и только глючит указатель топлива. да на такую машину молиться нада:bow::bow::bow:

ну а если серьезно= то толстый правильно написал = нада ваг-комом ошибки посмотреть.

777ВАНЕК
27.09.2009, 21:41

Думаю, нужно начать с чтения ошибок!:znaika: ржод!

veingrыч
27.09.2009, 21:43
Чё то не понятно, может всё-таки с 2006 года, за 13 лет всего 37т.км, грубо говоря меньше 3 км в год?

Dmibu
27.09.2009, 21:46
Чё то не понятно, может всё-таки с 2006 года, за 13 лет всего 37т.км, грубо говоря меньше 3 км в год?

ну очепятка же, понятно... и откуда в 96 году 2.0 FSI??

Mr_Lebedev
27.09.2009, 21:52
ну очепятка же, понятно... и откуда в 96 году 2.0 FSI??

понятоно то понятно, что 2006 года, но над комрадом надо стебануться!! :lol: :lol: :lol:
Ощибки читать ваг-комом

А.Петров
27.09.2009, 22:13
Ест-но, очепятался - машине 3 года с хвостиком, покупал в мае 2006г., голова не работает по причине какой-то жуткой простудной заразы (хотя пока не хрюкаю).
То, что если съездить на сервис, то там сотрут некую ошибку, и борт.комп. врать перестанет, я понимаю. Но падение до нуля стрелки указателя уровня топлива - глюк, который проявляется неожиданным образом и скорее всего при предъявлении машины на сервисе этого не будет, так что например отсутствие контакта в подводящей цепи выявлено не будет. Дальше - ясно, что в Германике предложат заменить указатель уровня топлива, вот только не должен он изнашиваться к 37000 км, скорее всего он исправен. И, скорее всего, два дефекта (периодическое падение стрелки на ноль и брехня компа) имеют общее происхождение, ибо стали проявляться примерно одновременно.
Поиск на форуме дал информацию, что глюки указателя начинаются, если заливать горючку до пробки. Сколько льют на заправке - не смотрю, но, как по-видимому многие прошу заправлять до полного. Но тогда и признаки, проявившиеся на моей машине, должны бы были фиксироваться многими, а здесь этого нет.

Нанофизик
27.09.2009, 22:40
Ест-но, очепятался - машине 3 года с хвостиком, покупал в мае 2006г., голова не работает по причине какой-то жуткой простудной заразы (хотя пока не хрюкаю).
То, что если съездить на сервис, то там сотрут некую ошибку, и борт.комп. врать перестанет, я понимаю. Но падение до нуля стрелки указателя уровня топлива - глюк, который проявляется неожиданным образом и скорее всего при предъявлении машины на сервисе этого не будет, так что например отсутствие контакта в подводящей цепи выявлено не будет. Дальше - ясно, что в Германике предложат заменить указатель уровня топлива, вот только не должен он изнашиваться к 37000 км, скорее всего он исправен. И, скорее всего, два дефекта (периодическое падение стрелки на ноль и брехня компа) имеют общее происхождение, ибо стали проявляться примерно одновременно.
Поиск на форуме дал информацию, что глюки указателя начинаются, если заливать горючку до пробки. Сколько льют на заправке - не смотрю, но, как по-видимому многие прошу заправлять до полного. Но тогда и признаки, проявившиеся на моей машине, должны бы были фиксироваться многими, а здесь этого нет.

Возможно контакта нету на датчике в баке, или на колодке бензонасоса. У меня компа нету фигня с неправильными показаниями уровнем топлива была из-за отсутствия контакта на датчике

толстый
27.09.2009, 23:06
... Дальше - ясно, что в Германике предложат заменить указатель уровня топлива, вот только не должен он изнашиваться к 37000 км, скорее всего он исправен. И, скорее всего, два дефекта (периодическое падение стрелки на ноль и брехня компа) имеют общее происхождение, ибо стали проявляться примерно одновременно.
....

без хоть какой-то диагностики никто по инету не скажет со 100%-ой уверенностью в чем проблема.

bitten Apple
28.09.2009, 00:02
. . . . Дальше - ясно, что в Германике предложат заменить указатель уровня топлива, вот только не должен он изнашиваться к 37000 км, скорее всего он исправен. И, скорее всего, два дефекта (периодическое падение стрелки на ноль и брехня компа) имеют общее происхождение, ибо стали проявляться примерно одновременно.
Дефект, скорее всего, может быть вызван не износом датчика, а загрязнением его. Или осаждением на поверхность металлической пленки из-за присадок. Не знаю, чистится ли датчик на 2.0 FSI, но можно предложить в сервисе начать с чистки. Опять же, считать стоимость снять/поставить б.насос + почистить датчик и снять/поставить б.насос + заменить датчик + стоимость датчика.

Как вариант, пропадание контакта в колодках и т.п. Самое противное. Хотя, с чего бы им появиться...

GORILLA
28.09.2009, 00:58
Дефект, скорее всего, может быть вызван не износом датчика, а загрязнением его. Или осаждением на поверхность металлической пленки из-за присадок. Не знаю, чистится ли датчик на 2.0 FSI, но можно предложить в сервисе начать с чистки. Опять же, считать стоимость снять/поставить б.насос + почистить датчик и снять/поставить б.насос + заменить датчик + стоимость датчика.

Опаля! Спасибо за инфу! Именно это я и попрошу сделать в Ганзе, а то такой же проблемкой страдаю отчасти!

А.Петров
28.09.2009, 08:03
Возможно контакта нету на датчике в баке, или на колодке бензонасоса. У меня компа нету фигня с неправильными показаниями уровнем топлива была из-за отсутствия контакта на датчике

- спасибо, мне наиболее вероятным представляется именно описанный Вами вариант. Но, что вовсе непонятно - почему стрелка указателя уровня топлива, легшая на ноль, после перезапуска движка оживает и индикатор работает нормально ?
Загрязнения датчика ферроценами не предполагаю - заправлялся всегда хорошим 98-ым, в основном на ВР.
На сервис пока не ездил, т.к. дефект пока по сути безобидный. Если развития болезни не будет, поезжу с этими чудесами до плановой замены масла.:wave:

DeMoNs
28.09.2009, 09:19
Было у меня такое при пробеге от 20 до 30тыс. поменяли датчик уровня топлива, стрелка замирала на уровне между 0 и 1/4, то оживала:) скорее всего у тебя тож датчик

Silverr
28.09.2009, 09:41
У меня меняли топливный фильтр и заодно превентивно почистили контакты потенциометра, они были подзасратые.

http://img155.imageshack.us/img155/8426/potenz1.jpg

http://img152.imageshack.us/img152/5271/potenz2.jpg

Schelter
03.11.2009, 12:20
без хоть какой-то диагностики никто по инету не скажет со 100%-ой уверенностью в чем проблема.
Ошибки сохраняются где нибудь, чтоб их можно было ВАгом читать?
Или необходимо приехать и чтоб глюк был в настоящий момент? :thumbup:

Вот-вот и у меня обнаружилось (((
Когда заливаешь полный бак - стрелка становиться то на 3/4, то вообще "падает" на 0!
Проедешь немного, литров 5 сожжешь - стрелка меееедленно возвращается на свое место ...
Чо за хрень, бл? А, главное, как это доказать ОД?

Хотя, по идее, меня эт не особо напрягает - в основном то все показывает, но неприятно все равно ...

Пастух
03.08.2010, 13:04
Привет всем! недавно залил полный бак проехал где то 200 км а стрелка указателя бака между двуми палками так и висит, точнее между палкой полного бака и следующей, обычно на этом делении максимум 50-60 км мог проехать! может ли мешать датчику уровня забившийся топливный фильтр (скажу что не замечаю нехватки тяги и провалов при акселерации) или же датчик накрылсо? на данный момент стрелка сдвинулась и показывает 3/4 бака но видно что все равно врет на 50-100 км! еще вопрос - существует ли ошибка по неисправности датчика уровня бака?

LizarD
03.08.2010, 14:02
Где-то тут писали, что при криворукой замене топл.фильтра можно датчик неправильно поставить, в результате чего будут похожие симптомы...

Прохожий
03.08.2010, 14:05
Да. Ошибка существует.

00771 - Датчик уровня топлива-G
003 - механическое повреждение - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100011
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 4
Сброс счетчика: 176
Пробег: 34253 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2009.10.03
Время: 13:49:02

00771 - Датчик уровня топлива-G
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101010
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 5
Сброс счетчика: 176
Пробег: 34163 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2009.09.29
Время: 08:22:35
Болячка распространенная. Решается заменой датчика.

Пастух
03.08.2010, 14:17
Где-то тут писали, что при криворукой замене топл.фильтра можно датчик неправильно поставить, в результате чего будут похожие симптомы...

а мине его и не меняли:shock:

Shaman313
19.06.2016, 15:10
Добрый времени суток Клуб! Помогите решить проблему, купил я VW Passat b6 и спустя 2 недели у меня перестал показывать на приборке датчик бензина. Иной раз показывает полный бак иногда стрелка просто ложиться на отметку 0(хотя в баке бенза половина где то есть). Я просто не знаю от чего оттолкнуться .... подскажите, может быть у кого такая проблема была уже.

demainst
26.06.2016, 23:06
Добрый времени суток Клуб! Помогите решить проблему, купил я VW Passat b6 и спустя 2 недели у меня перестал показывать на приборке датчик бензина. Иной раз показывает полный бак иногда стрелка просто ложиться на отметку 0(хотя в баке бенза половина где то есть). Я просто не знаю от чего оттолкнуться .... подскажите, может быть у кого такая проблема была уже.

Так тут две страницы как раз об этой проблеме. Датчик это потенциометр с поплавком. Все это открыто плещется в топливе. От датчика два проводка идут непосредственно в приборку. Кроме потенциометра ломаться там нечему.

Если в машине два бака, то датчиков два и четыре проводка.