PDA

Просмотр полной версии : Небольшая вибрация при работе кондиционера\обогрева

valexander
28.11.2015, 20:17
С нулевого пробега (сейчас 3500 км) заметил мелкую дрожь на холостых на рулевом колесе :( Почти не заметно, но почему-то раздражает, особенно когда стою на красный.. Что-то я не помню такого на В6... Или это я уже придираюсь :) ?
У всех так?
Спасибо.

Sasver
09.12.2015, 15:15
С нулевого пробега (сейчас 3500 км) заметил мелкую дрожь на холостых на рулевом колесе Почти не заметно, но почему-то раздражает, особенно когда стою на красный.. Что-то я не помню такого на В6... Или это я уже придираюсь ?
У всех так?
Спасибо.
Подтверждаю. У меня то же самое. Если функцию старт-стоп выключить, то на холостых есть легкая неприятная вибрация. Машине всего 3 дня, заметил эту особенность сразу же, когда забирал из салона. Надеюсь, что с обкаткой эта неприятность уйдёт

Serfad
10.12.2015, 12:59
Подтверждаю. У меня то же самое. Если функцию старт-стоп выключить, то на холостых есть легкая неприятная вибрация. Машине всего 3 дня, заметил эту особенность сразу же, когда забирал из салона. Надеюсь, что с обкаткой эта неприятность уйдёт
)) Надо же. И в b8 не убрали вибрацию. skoda suberb буду покупать.

Rust71
10.12.2015, 17:54
Вибрация на руле от Автохолд. Нажми на тормоз и держи, вибрация исчезнет!

Serfad
10.12.2015, 18:43
Вибрация на руле от Автохолд. Нажми на тормоз и держи, вибрация исчезнет!
Ерунда

vimolkov
02.02.2016, 22:58
всем привет. 1.4 комфорт 150 сил.
заметил дрожь на руле пропадает если выключить кондиционер.

winkler
02.02.2016, 23:59
Но за это можно поблагодарить "евро6" норму. При включенном кондиционере возростает нагрузка, а так как обороты на минимуме то и появляется дрожь (не хватает мощности). Если слегонца нажать на газ, то пропадёт и дрожь. Так-что это нормально.

dimp
03.02.2016, 09:36
Но за это можно поблагодарить "евро6" норму. При включенном кондиционере возростает нагрузка, а так как обороты на минимуме то и появляется дрожь (не хватает мощности). Если слегонца нажать на газ, то пропадёт и дрожь. Так-что это нормально.
Это прекрасно видно и по тахометру, 750+- на ХХ без работающего кондиционера и 800+- с ним. Собственно пресловутые 800+- и убирают этот эффект на ХХ :)

bpn
01.11.2016, 11:47
Здравствуйте,

заметил, что есть небольшая вибрация в машине, не в движении, когда работает кондиционер или обогрев. Если выключить климат, то вибрация пропадает. Если велючить вентилятор на полную, вибрация усиливается. Это у всех так в Б8? Двигатель 1.8 бензин.

P.S. Перенесли вопрос в тему, спасибо, теперь понятно из-за чего и что это норма.