Просмотр полной версии : Какой фирмы выбрать кондишины...кто сталкивалсо?
Собственно делаю сейчас ремонт в квартире и пришло время устанавливать кондиционеры....Вот не знаю какой фирмы выбрать.....что бы соответсвовало цена\качество....не шумели...не сквозили....:help:
Дайкири, Митсу, Электра
ИМХО - стоимость определяется не в последней степени следующим обстоятельством - как долго будет эксплуатироваться жилище (если 3 - 5 лет - то можно и не загоняться за брендовые вещи, хотя:shock: , даже если куда больше, в принципе - гавно вопрос - поменять всегда можно)
Лидер- Дайкин.
Но и дорогой.
Я себе установил премиум-серию Панасоник, с генератором кислорода, ионизатором и т.д. Советую- дизайн хороший, работает тихо.
Если планируешь эксплуатировать зимой, то обрати особое внимание на опцию "эксплуатация в зимних условиях". В большинстве своем выносные блоки рассчитаны на эксплуатацию пр температуре на улице +5. Если выносные блоки будут стоять на улице, а будешь пльзоваться обогревом или охлаждением в зимнее время, то целесообразно заказать эту опцию.(стоит не дорого).
EugeneEx
26.04.2007, 07:58
У меня стоят Гнусмасы, Делонжи и Маквэй (Американский).
Без функций подогрева, а все остальное есть.
Сейчас в задумчивости, надо али нет ставить кондеры в деревянный дом? (на даче)
EugeneEx
26.04.2007, 07:59
Если планируешь эксплуатировать зимой, то обрати особое внимание на опцию "эксплуатация в зимних условиях". В большинстве своем выносные блоки рассчитаны на эксплуатацию пр температуре на улице +5. Если выносные блоки будут стоять на улице, а будешь пльзоваться обогревом или охлаждением в зимнее время, то целесообразно заказать эту опцию.(стоит не дорого).
Я про эту опцию ничего не слышал, но кондеру даю просраться пару-тройку раз за зиму в минусовые температуры. Вроде ниче не сломалось :)
Я про эту опцию ничего не слышал, но кондеру даю просраться пару-тройку раз за зиму в минусовые температуры. Вроде ниче не сломалось :)
Просто прочитайте внимательно инструкцию по эксплуатации, а сломаться может вполне, да еще могут возникнуть вопросы по гарантийному ремонту.
ИМХо - задача кондера - охлаждение
Хатите согреться - покупайте обогреватель или другую аналагичную муйню
Комбайны - вред от них адин - параждение вражеской культуры - чудо враждебной техники
ИМХО - либо бренды -либо пойух что - ибо топ-линейки не брендов - параждение злобных маркетологов
1, 5 года назад сам парился по этой теме - выбрал не бренд - все адно хату менять скоро
главное не самсунг и не лыжи,и не прочий бутер. выбирай - шарп или панасоник
Дайкири, Митсу, Электра
ИМХО - стоимость определяется не в последней степени следующим обстоятельством - как долго будет эксплуатироваться жилище (если 3 - 5 лет - то можно и не загоняться за брендовые вещи, хотя:shock: , даже если куда больше, в принципе - гавно вопрос - поменять всегда можно)
поменть то можно, но как мне объяснили в магазине, что под каждый кондей своя "трасса"....типа если под эту модель надо такой толщины трубки в стену "впаивать",то под другой - иной!
Эксплуатировать планирую лет 10, как минимум.....
главное не самсунг и не лыжи,и не прочий бутер. выбирай - шарп или панасоник
шарп как то вобще не встречал....наверное редкая птица :kos:
поменть то можно, но как мне объяснили в магазине, что под каждый кондей своя "трасса"....типа если под эту модель надо такой толщины трубки в стену "впаивать",то под другой - иной!
Эксплуатировать планирую лет 10, как минимум.....
Лидеры, конечно, Дайкин, Маквей, Тошиба. Надо учитывать, что если один выносной блок и несколько внутренних, то если в одной комнате будет работать на обогрев, то в другой на охлаждение работать не будет. Учитывая климат нашего региона(Ставропольский край) ставим в квартирах минимум 2 системы - зал и спальня.
Насчет эксплуатации в зимних условиях, происходит примерно следующее.
При понижении температуры воздуха на улице загустевает масло, ухудшается испарение фреона, падает давление, уменьшается производительность, ухудшается смазка и т.д. Решение - заказ "подогрева картера".
Извините за длинный опус.
У меня инверторный мультисплит Панас...тихо, экономично, функционально...
У меня инверторный мультисплит Панас...тихо, экономично, функционально...
+10000!
у мина дома два и предкам один поставил, из топовой линейки Панаса, мне нравицо.
На работие Хитаче стоит в одном кабинете (неплохо но бюджетно) а вдругом - Фуджи (красивый)...
А.Петров
26.04.2007, 10:28
PANASONIC !!!
Вы пишете: кондиционерЫ. Если экзотические возможности (обогревать одно помещение и в то же время охлаждать другое,...) Вам не нужны, исходите из принципа: один мощный мультисплит-кондиционер однозначно предпочтителен по сравнению с несколькими мелкими сплитами:
1) надежность-долговечность мощного агрегата всегда выше,
2) раз в два-три года Вам придется вызывать мастера для чистки и т.д., расходы тем выше, чем больше висит ящиков за окнами,
3) мультисплит дешевле, чем заменяющие его несколько мелких сплитов,
4) лучше иметь один источник шума-гула (скажем, под окном кухни), чем несколько (за окном спальни наружный блок сплита весьма нежелателен, ночью м.б.слышен).
Надеюсь, Вы в курсе, что кондиционер вовсе не обогащает воздух кислородом и не удаляет углекислый газ, поэтому не заменяет форточки и прочую вентиляцию.
Слив воды наружу должен быть выведен так, чтобы она не попадала на окна ниже расположенных квартир...
Качество установки играет очень большую роль, и стоит дорого, если установщики имеют нормальное оборудование и дают реальную гарантию.
То А.Петров:
Рассматривал вариант с одним внешним блоком и тремя внутренними....но отказался, поскольку говорят, что с одного внутреннего будет дуть сильно, с другого ели-ели....
Или я не верно понял о чем вы?
А.Петров
26.04.2007, 10:40
То А.Петров:
Рассматривал вариант с одним внешним блоком и тремя внутренними....но отказался, поскольку говорят, что с одного внутреннего будет дуть сильно, с другого ели-ели....
- пошлите тех, кто говорит подобное, подальше. Конечно, если они не в теме, то могут вообще так все смонтировать, что какие-то из внутренних блоков не будут работать. При нормальном монтаже все внутренние блоки будут работать одинаково хорошо.
То А.Петров:
С внутренних блоков при выполнения одной функции - охлаждения или обогрева будет дуть так, как Вы захотите. Здесь возникает вопрос только надежности. Если вдруг выйдет из строя один выносной блок, то второй, в какой то мере, компенсирует
Ваши неудобства от жары.
3Dwardas
26.04.2007, 11:28
Надеюсь, Вы в курсе, что кондиционер вовсе не обогащает воздух кислородом
есть такие кторые захватывают воздух с улицы, дополнительная трубка идет!!!!:znaika:
туфта!!!! на каждом блоке стоит соленоид, как только достигается определенная температура, соленоид закрывает подачу фреона. И каждый испаритель поддерживает давление фреона столько сколько ему нужно!!!! Я ставлю в магазинах с выносным холодом одну центральную станцию на 10-20 потребителей. И никаких проблем с разницой в температуре нет!!! Вот если они поставят один соленоид на два испарителя тогда да трабл будет. Но я такого не встречал!
PANASONIC !!!
Вы пишете: кондиционерЫ. Если экзотические возможности (обогревать одно помещение и в то же время охлаждать другое,...) Вам не нужны, исходите из принципа: один мощный мультисплит-кондиционер однозначно предпочтителен по сравнению с несколькими мелкими сплитами:
1) надежность-долговечность мощного агрегата всегда выше,
2) раз в два-три года Вам придется вызывать мастера для чистки и т.д., расходы тем выше, чем больше висит ящиков за окнами,
3) мультисплит дешевле, чем заменяющие его несколько мелких сплитов,
4) лучше иметь один источник шума-гула (скажем, под окном кухни), чем несколько (за окном спальни наружный блок сплита весьма нежелателен, ночью м.б.слышен).
Надеюсь, Вы в курсе, что кондиционер вовсе не обогащает воздух кислородом и не удаляет углекислый газ, поэтому не заменяет форточки и прочую вентиляцию.
Слив воды наружу должен быть выведен так, чтобы она не попадала на окна ниже расположенных квартир...
Качество установки играет очень большую роль, и стоит дорого, если установщики имеют нормальное оборудование и дают реальную гарантию.
я не специалист, но крохобор. и когда ремонтировал свою хату рассматривал кучу вариантов, остановился на отдельных блоках - шарп инверторного типа с ионизацией(хоть они и стоили в 1,5 раза больше обычных). жалею что только на них нет прибомбаса как на панасоники подгоняющего кислород в хату. мультисистемы значительно дороже в инсталяции и жрут дойх иликтричиства. мне иногда хватает 1 кондера в спальне, дык зачем мне заводить агрегат на весь подьезд. опять же не дай бог ему накрытся в знойный день, и все ниче не работает. а так один паламался ну и херс ним, можно спокойно не обливаясь потом сесть за телефон и звонить мастерам.
А.Петров
26.04.2007, 11:45
я не специалист, но крохобор. и когда ремонтировал свою хату рассматривал кучу вариантов, остановился на отдельных блоках - шарп инверторного типа с ионизацией(хоть они и стоили в 1,5 раза больше обычных). жалею что только на них нет прибомбаса как на панасоники подгоняющего кислород в хату. мультисистемы значительно дороже в инсталяции и жрут дойх иликтричиства. мне иногда хватает 1 кондера в спальне, дык зачем мне заводить агрегат на весь подьезд. опять же не дай бог ему накрытся в знойный день, и все ниче не работает. а так один паламался ну и херс ним, можно спокойно не обливаясь потом сесть за телефон и звонить мастерам.
- дело в том, что основной блок мультисплита как правило имеет намного бОльший рерурс, чем у мелких сплитов того же производителя (к примеру: три мелких сплита потребуют ремонта через 4, 5, 7 лет, а мультисплит - через 10). Так что проблем с ремонтом меньше, это один из плюсов мультисплита. Что касается потребления энергии, то оно при включении только одного внутреннего блока (в спальне) не будет сильно различаться с разными наружными блоками. Подсос воздуха с улицы - функция очень полезная, но в случае сплит-ситемы труднореализуемая, в бюджетных вариантах до последнего времени не встречалась (сейчас не знаю, м.б. что-то изменилось).
3Dwardas
26.04.2007, 12:11
- дело в том, что основной блок мультисплита как правило имеет намного бОльший рерурс, чем у мелких сплитов того же производителя (к примеру: три мелких сплита потребуют ремонта через 4, 5, 7 лет, а мультисплит - через 10). Так что проблем с ремонтом меньше, это один из плюсов мультисплита. Что касается потребления энергии, то оно при включении только одного внутреннего блока (в спальне) не будет сильно различаться с разными наружными блоками. Подсос воздуха с улицы - функция очень полезная, но в случае сплит-ситемы труднореализуемая, в бюджетных вариантах до последнего времени не встречалась (сейчас не знаю, м.б. что-то изменилось).
По поводу ресурса : фигня полная!!! за 10 лет работы с холодильным оборудованием уж поверте, разбираюсь в компрессорах.
потребление энергии:еще одно заблуждение!!! 3 сплита затрятят намного меньше эл. энегии чем один!!! так как они не будут работать постоянно (наберут температуру и выключаться) а один будет молотить всегда та так хотябы один испаритель будет этого требовать!!! :znaika:
тоже планирую поступить так же :nod: - мне именно так все плюсы и минусы и описали. вначале хотели Дайкин, но потом я решил что дешевле и тужуристее поставить Панас с обогащением О2. Волнуюсь только за срок службы кислородопропускающей мембраны :( , говорят что в городских условиях Москвы 3-5 лет максимум, а потом менять. Но вот чтобы их продавали - я такого не нашел. :( И потом будут ли они через 5 лет продаваться!? :shock:
AEG - немецкое качество !!! :)
AEG - немецкое качество !!! :)
швецкое.
AEG - делюксовое подразденелние Electrolux Groupp.
VictorMSK
26.04.2007, 14:47
У меня дайкины стоят. Жалею только об одном - взял кондеры без функции забора воздуха с улицы. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ. Почему-то был уверен, что это умеют все модели. А оставлять открытое окно на ночь - очень шумно :(
Стоят уже три года два Панасоника, оба инверторы, только с разными мощностями. Раз в год чищу фильтры, пока доволен.
Дал команду подобрать панасонники... :)
Дал команду подобрать панасонники... :)
Ну и правильно! :nod:
panasonik lazha u menia doma stoit general(on zhe fudjitsu) shest let bez edinoi profilaktiki, rabotaet kak zver
3Dwardas
27.04.2007, 11:00
Инвенторы это хорошо!!! Обороты компрессора регулируются в зависимости от производительности, тем самым экономят энергию!
panasonik lazha u menia doma stoit general(on zhe fudjitsu) shest let bez edinoi profilaktiki, rabotaet kak zver
жесть!!!! То что кондер не чистил, это действительно хороший покозатель работы этого девайса. (тополиный пух, пыль, и грязная дождевая вода отлично засоряют кондер, что приводит к обязательной поломке компрессора) а вот то что испаритель не чистиш, это не есть гуд 100%!!!!:znaika: :znaika:
Дома и в офисе поставил Панасоники, ионизатор есть, вроде усё нормулёк, а конденсатор, иногда, нудо чистить полюбэ...:wave:
Инвенторы это хорошо!!! Обороты компрессора регулируются в зависимости от производительности, тем самым экономят энергию!
жесть!!!! То что кондер не чистил, это действительно хороший покозатель работы этого девайса. (тополиный пух, пыль, и грязная дождевая вода отлично засоряют кондер, что приводит к обязательной поломке компрессора) а вот то что испаритель не чистиш, это не есть гуд 100%!!!!:znaika: :znaika:
chistil tolko filtr vnutri domashnego bloka, pod dushem :) i vse!
chistil tolko filtr vnutri domashnego bloka, pod dushem :) i vse!
Аналогично.
ЗЫ. Серж, ты где и зачем, что то инфы не видел, если проскакивала.:)
Аналогично.
ЗЫ. Серж, ты где и зачем, что то инфы не видел, если проскакивала.:)
Серго у нас тута
http://www.hong-kong.ru/about-hong-kong/hong-kong-photos/img_big/hong-kong-city-view-05.jpg
Ет чо, Сан-Фрациско?:shock:
Ах мы значит к китайской культуре приобщаемся, теперь понял при чём тут лобстеры!:beer: