PDA

Просмотр полной версии : Изгнание ГНОМОВ

Mikalas
26.04.2007, 12:13
Всем доброго...

Вчера, 25.04.2007, был в "Германике" на предмет дребезжания
в передней правой двери. Сделали быстро, без пререканий:)
Гномы побеждены. (работу вылолнял молодой человек Николай).
Аккуратный и адекватный.

spike
26.04.2007, 16:25
Всем доброго...

Вчера, 25.04.2007, был в "Германике" на предмет дребезжания
в передней правой двери. Сделали быстро, без пререканий:)
Гномы побеждены. (работу вылолнял молодой человек Николай).
Аккуратный и адекватный.

А что сделали-то?Дверь сняли или что?Ты хоть толком напиши что и как.

Mikalas
26.04.2007, 18:01
Сняли обшивку, там пластмасса, и одна из частей (у динамика) конструктивно касается общего пластмассового корпуса, что и вызывало дребезг.

crv
26.04.2007, 18:09
Сняли обшивку, там пластмасса, и одна из частей (у динамика) конструктивно касается общего пластмассового корпуса, что и вызывало дребезг.
Да, китайсы, чтоль В6 собирают.:vah03:

DirektoRR
02.05.2007, 17:29
Да, китайсы, чтоль В6 собирают.:vah03:

ОНИ, везде!!! :lol: :lol: :lol:

Korvin
02.05.2007, 21:04
У меня поселились два гнома - один в салонном зеркале, а второй где-то под рулевой колонкой :(
Пока ведут себя довольно тихо, но ездить со скоростью 140 и выше не любят -просыпаются и калобродят :eek: Если их сон испортится окончательно, придется ехать к дохтору, за лекарством:help:

Сомневающийся
03.05.2007, 11:57
У меня поселились два гнома - один в салонном зеркале, а второй где-то под рулевой колонкой :(
Пока ведут себя довольно тихо, но ездить со скоростью 140 и выше не любят -просыпаются и калобродят :eek: Если их сон испортится окончательно, придется ехать к дохтору, за лекарством:help:

Гном в салонном зеркале - это часом не ты? :D

А.Петров
03.05.2007, 12:02

-"в потолке открылся люк, ты не бойся, это глюк !" :lol:

Павел31
03.05.2007, 12:34

:lol: :lol: :lol:

Korvin
03.05.2007, 12:36

не, стока не выпить:nod:

olmega
04.05.2007, 00:31
Товарищи, сегодня перед тем как забрать завтра свой пасс мне подогнали на неделю новый Х5 4.8 л (не знаю че с ним делать, дали бы на недельку пораньше), скажу вам гномы там тоже присутствуют, и это в машине за 114000 эуро :) Так что не ругайте свои пассики :lol:

Artusha
23.05.2007, 13:15
С наступлением жары все гномы куда-то подевались, особенно из-под бардачка. Наверное пошли купаться, а когда похолодает - вернуться домой. В общем живая така машинка, типа избушки для мышки-норушки. народу в ней то прибывает, то убавляется:p

olmega
23.05.2007, 13:55
У меня тут объявился гном, поехал править. Сделали. На следующий день опять появился. Я вставил зубочисткумежду обивкой и пластмассой, зубочиску заподлицо сломал, больше гномы не приходили.

LEVAL
23.05.2007, 13:57
Проехал 700 км.... Гномы еще отдыхают :)

olmega
23.05.2007, 14:02
Проехал 700 км.... Гномы еще отдыхают :)

Мало ты ездишь. Я машину забрал пожже тебя, но у меня уже 1500, хотя никуда особо не ездил, но старался ее поскорее обкатать :)

LEVAL
23.05.2007, 14:10
Мало ты ездишь. Я машину забрал пожже тебя, но у меня уже 1500, хотя никуда особо не ездил, но старался ее поскорее обкатать :)

Да уж, пока так :( А вообще я в среднем где то по 18 тыс в год наезжаю. Не много :)

Vl@d
23.05.2007, 22:36
Гномы появились в районе центальных стоек. При проезде пресечённой местности, когда кузов работает на кручение, гномы просыпаются и бодро шуршат. Подозреваю что уплотнители дверей при "игре" кузова начинают тереться о этот кузов пробуждая гномов. Смажешь уплотнители силиконм, а так же ЛКП в местах контакта с уплотнителем и гномы засыпают. Только хватает такого снадобья на один-два дня.

olmega
23.05.2007, 22:39
По хорошему надо делать дополнительную шумку, чтобы все проложили, уплотнили, только так можно избавиться от гномов

А.Петров
24.05.2007, 10:59
По хорошему надо делать дополнительную шумку, чтобы все проложили, уплотнили, только так можно избавиться от гномов

- вряд ли это поможет. Основные "гномы" в В6 - это управляемые электроникой заслонки в системе создания распределенных потоков воздуха в глубинах приборной панели, они (эти гномы) есть почти у всех, и по словам сервисников это характерная особенность данной машины (электроника все время закрывает - открывает разные заслонки для комфорного обдува, а заслонки закрываются с легкими "стуками")... У некоторых еще что-то где-то трется, постукивает, но добавление шумопоглощающего материала за обивку вряд ли от этих шумов избавит.:znaika:

Pridurok
24.05.2007, 11:31
- Основные "гномы" в В6 - это управляемые электроникой заслонки в системе создания распределенных потоков воздуха в глубинах приборной панели, они (эти гномы) есть почти у всех, и по словам сервисников это характерная особенность данной машины (электроника все время закрывает - открывает разные заслонки для комфорного обдува, а заслонки закрываются с легкими "стуками")... У некоторых еще что-то где-то трется, постукивает, но добавление шумопоглощающего материала за обивку вряд ли от этих шумов избавит.:znaika:

Уважаемый господин А. Петров!

Согласен. Наличие гномов это плата за раздельный климат-контроль и бесквозняковую систему.
Чем чаще происходит изменение положение воздухораспределяющих заслонок, тем точнее по температуре и распределению потоков работа климатической установки.
Тем, кто гномов не любит, можно порекомендовать пользоваться вентиляцией или задавать близкие к уличной температуре параметры климат-контроля.

Спасибо

tab
24.05.2007, 12:15
Привет!
А мне гномы даже нравятся - высокотехнологичные такие гномы, чувствуется интеллект :)
Не нравятся тупые гномы, которые скрипят или бренчат на кочках, но таких к счастью пока практически нет, разве что два маленьких в аллюминевой накладке торпедо, при резком старте пощёлкивают старыми суставами на пальцах...
tab

LEVAL
24.05.2007, 13:52
Подозреваю что уплотнители дверей при "игре" кузова начинают тереться о этот кузов ВОЗБУЖДАЯ гномов.

:lol: :lol: