Просмотр полной версии : Расход топлива растет...летние покрышки?
Камрады! Тут обратил внимание, что после того как переобулся в летнюю резину расход топлива увеличился на литр. Так, напрмер, до работы я доезжал с расходом в среднем 10.5л/100км, сейчас на литр-полтора больше. Кондей по идее еще не включается. Есть этому какое-нибудь разумное объяснение или просто трафик пожестче стал :)?
Вов, если кондей стоит в режиме Авто - то он так давно включен (от +4). В принципе рост потребления пынзина может быть и от:
1. Трафика
2. Увеличения ширины покрышек
3. Повышения температуры
4. Засорения воздушного фильтра и т.д.
Вжигать стал больше :nod:
B.B.Flint
26.04.2007, 16:27
Вжигать стал больше :nod:
До зимы на летней только 1500 прошел. Обкатка ж, не позажигаешь, даже режим "спорт" не включал ни разу. А вот после смены резины тоже почувствовал: машина просто совсем другая. Соответственно сейчас тоже расход увеличился.:nod:
Пробки то она и зимой были. Здесь стопудова вжиг :) И скорости наверно большие на МКАДЕ )
Вов, если кондей стоит в режиме Авто - то он так давно включен (от +4). В принципе рост потребления пынзина может быть и от:
1. Трафика
3. Повышения температуры
Леш, все таки старнно:
1. Трафик обычный, не сказать, чтобы слишко пробистый.
2. Покрышки штатные
3. Насчет темп-ры согласен, но тем не менее, утром еду (к 8ми часам на работу) - еще прохладно на улице, вряд ли кондей сильно долго работает.
4. Фильтр меня меньше месяца назад на ТО-2.
Насчет вжигать - неуверен. На работу еду спокойно и сильно не тороплюсь, "S" режим редко включаю.
Спасибо, поживем-увидим :)
1. Трафика
3. Повышения температуры
А повышение температуры при чем? Зимой грели, чтоб меньше жрала, а теперь
остужать чтоль надо? ПАРАДОКС. :eek:
А повышение температуры при чем? Зимой грели, чтоб меньше жрала, а теперь
остужать чтоль надо? ПАРАДОКС. :eek:
Я врать не буду - не знаю точно какая оптимальная уличная температура для ДВС, но то что с повышением уличной температуры ДВС начинает есть больше - это точно :nod:
А я поражаюсь экономичности. Но не той, что показывает комп.
На пежо я заправлялся раз в неделю (60л-95), а пассат протянул неделю и 4дня (70л-98). Я дико доволен.
А я поражаюсь экономичности. Но не той, что показывает комп.
На пежо я заправлялся раз в неделю (60л-95), а пассат протянул неделю и 4дня (70л-98). Я дико доволен.
Все зависит от того сколько ездить :)
У меня иногда получается, что бака хватает на 3.5 недели - правда это только на работу и с работы без поездок в выходные.
Все зависит от того сколько ездить :)
У меня иногда получается, что бака хватает на 3.5 недели - правда это только на работу и с работы без поездок в выходные.
Я езжу примерно одинаково:)
Камрады! Тут обратил внимание, что после того как переобулся в летнюю резину расход топлива увеличился на литр. Так, напрмер, до работы я доезжал с расходом в среднем 10.5л/100км, сейчас на литр-полтора больше. Кондей по идее еще не включается. Есть этому какое-нибудь разумное объяснение или просто трафик пожестче стал :)?
Такая же хрень. Полагаю из-за ширины резины и улучшения сцепных свойств асфальта.
да кондицирнер , что еще то
EugeneEx
26.04.2007, 21:53
У нас 3.14здец дачников/молодых на старых машинах повылазило!
Поток плотный очень, толком не разогнаться, рваные ритмы езды.
Не езда - мучение!
Такая же хрень. Полагаю из-за ширины резины и улучшения сцепных свойств асфальта.
Езжу зимой и летом на одном размере резины.....расход одинаковый всегда....
У маей машки расход по компу -трасса-9.3,средний 10.1.Город-13,средний 11.1.
Причём как тока не ухищрялся,бэсполезно.Учитывая что сарай- вроде номально,
он ведь тяжелей чем седан,но всё-же хотелось бы потяговитее на низах
мотор,учитывая что ручка рулит! :weirdo:
Вроде комп не совсем корректно рулит по расходу-счас после начала движения принудительно обнулил
счётчик расхода ,по загороду 8.3 и 8.6 средний.А если его не трогать -типа врёт,
резину тоже обновил:D