Просмотр полной версии : Стал...
Вчерашний денек начался непохо, обычно! Куча работы...
подъехал к одной из орг-ций, поставил автомобиль на ручник и пошел ненадолго по делам. Кстати место выбрал нелучшее, почти на дороге. Думал, туда и назад схожу!
Вернулся, завелся, трогаюсь, ручник автом-ки не отпустился (ручная коробка)! Думаю, попробую кнопкой, - тоже нифига. Горит лампочка, типа неисправный ручник и еще красненький воскл знак моргает. да и кнопка ручника моргает! приехали...
Живу я в 80 км от Днепропетровска. там дилер. Звоню им, так и так!
Говорят, приезжайте, разберемся:vah03:
- Каким образом?
- Ну, вызовите эвакуатор!
- Я должен за свои деньги( около 120 $ ) привести вам авто-ль? - и пошел ряд жестковатых слов(типа маты):D . Отношение начало меняться: "Мы вам перезвоним через минуту." звонок:"Через час эвакуатор будет у вас, только если это негарантийный случай, то вы заплатите за эвакуатор"! Я наверно по кнопке ручника молотком бил, и она перестала работоть:D
В общем еле погрузили попой автомобиль, с помощью троса...Колеса то некрутятся!
Приехали в сервис! Сказали, что нельзя находиься на территории СТО, идите в шоу-рум! Какой нахер шоу-рум, как вы ее сгружать собираетесь, я же должен видеть! Полили водой колеса, завели, и своим ходом съехали! Площадка эвакуатора металллическая, вот это + .
Ждал ремонта около четырех часов. Они не видели таких случаев и не знали, что делать...
Подсоединили комп, "ошибка произошла".
4 часа я ждал пока они ее устранят...
Вот это бок! Сервис некудышний и на Украине!:(
Сказал, чтоб еще посмотрели климат, на макс оборотах гудит, что в танке. Сказали, что заказали новый вентилятор, буду ждать!
Вот такой рабочий день, не желаю вам такой же проблемы ультра модного эл.ручника!
А сервис - гамно (менегер тож). Радует, хоть платить не пришлось ни за что, правда, доехал домой уже на своем бензине, а не на эвакуаторе :lol: , не стоило ли требовать денег на бензин???
Сочувствую не очень приятная ситуация. У себя тоже глюки замечал несколько раз, приходишь в гараж снимаешь с сигнализации и слышишь как отключается ручник, садишься заводишься ручник уже не работает, т.е. отключен.
Так они Вам сказали в чем была причина??? За 4 часа только ошибку сбросили?
Да, неприятно....вообще в страховой пакет должен входить эвакуатор, а дилера вашего лечить надо...
Это ******, наверное они запрос в ГМБХ посылали, вот и ждали столько времени :)
Да, неприятно....вообще в страховой пакет должен входить эвакуатор, а дилера вашего лечить надо...
В страховой пакет эвакуатор входит, но только в случае страхового случая. Поломка автомобиля случай не страховой. Странно что фолькс не создал еще службу круглосуточную по типу как Renault Assistance, Гарантия мобильности Audi. А то ночью че случись, дилер тебе не поможет.
У меня АКП, я очень редко пользуюсь ручником. После такого случая вообще не буду!
У меня АКП, я очень редко пользуюсь ручником. После такого случая вообще не буду!
Да ладно, это раз на раз не приходицца. У многих машин электро ручники и ничего. С автоматом действительно нафиг он нужен, а вот у Аудей А8 на горке он сам включается и ниче ты с этим не сделаешь
3Dwardas
27.04.2007, 11:38
надеюсь что не заразно!!!
Часто пользуюсь ручником, пока без вопросов...тоже АКП
Хочется знать. :nod:
commodore
27.04.2007, 12:28
У меня ручка,пользуюсь ручником очень часто,пока глюков за 30тыс пробега не было.
По сабжу- я бы в таком случае попробывал скинуть клемму акк-ра.Глядишь,отпустило бы
У меня ручка,пользуюсь ручником очень часто,пока глюков за 30тыс пробега не было.
По сабжу- я бы в таком случае попробывал скинуть клемму акк-ра.Глядишь,отпустило бы
Та же мысль пришла..:)
Ну как сказали, что да! Ошибка, не можем устранить! Ковырялись 3 часа на улице и только потом разблокировали и 1 час ковырялись в боксе еще!
Вообщем поломок нет!
А клемы побоялся снять, думал все настройки сбросятся, да еще и с гарантией неизвестно, что было бы:shock:
Да,неприятная,блин,фигня!Ручником тоже очень часто пользуюсь и тьфу-тьфу-тьфу пока ничего.А то,что сервис оказался мягко говоря плохой,то это уже тенденция.В Одессе 2 или 3 СТО,но только одно реально помогает.Открылось новое СТО,приезжаю во вторник и ищу электрика-оказывается,что у этого хмыря выходной!И это с учетом того,что воскресенье выходной.
Ну как сказали, что да! Ошибка, не можем устранить! Ковырялись 3 часа на улице и только потом разблокировали и 1 час ковырялись в боксе еще!
Вообщем поломок нет!
А клемы побоялся снять, думал все настройки сбросятся, да еще и с гарантией неизвестно, что было бы:shock:
Думаю, что снятие клемы в этом случае не помогло бы.:shock: :shock:
В страховой пакет эвакуатор входит, но только в случае страхового случая. Поломка автомобиля случай не страховой. Странно что фолькс не создал еще службу круглосуточную по типу как Renault Assistance, Гарантия мобильности Audi. А то ночью че случись, дилер тебе не поможет.
Вы пишете, что поломка авто случай не страховой. А что тогда является строховым
случаем? :vah03:
Вы пишете, что поломка авто случай не страховой. А что тогда является строховым
случаем? :vah03:
Договор почитайте! Поломка авто ни у одной страховой не входит в стандартный пакет КАСКО. Страховой случай это - ДТП, нанесение вреда третьими лицами, пожар, потоп (и то не всегда) и т.п.
to Julik
Когда кнопкой с ручника снимал на педаль тормоза нажимал ?
У меня было такое и при нажатии на тормоз и одновременно на кнопку отпускало без проблем (читаем мануал)
to Julik
У меня было такое и при нажатии на тормоз и одновременно на кнопку отпускало без проблем (читаем мануал)
Интересно, а в сервисе это делать пробовали? :lol:
to Julik
Я же вроде не чайник, и мануал читал, конечно нажимал! :nod:
постоянно пользуюсь ручником и auto-hold - все устраивает.
Договор почитайте! Поломка авто ни у одной страховой не входит в стандартный пакет КАСКО. Страховой случай это - ДТП, нанесение вреда третьими лицами, пожар, потоп (и то не всегда) и т.п.
Ошибка вышла, просто перепутал слово страховой с гарантийным.
А пожар и потоп это вообще форс-мажор.
А пожар и потоп это вообще форс-мажор.
В зависимости от причины возникновения это не всегда форс-мажор.
Наверное, так и не узнаем причину отказа.(А может и не надо?)
Pridurok
28.04.2007, 08:48
Наверное, так и не узнаем причину отказа.(А может и не надо?)
Уважаемый господин Wlad!
Причина отказа ручника возникла в результате неисправности одного из исполнительных электромоторов(заклинивания редуктора, отказ концевика реверса и др.), расположенных в задних суппортах.
При попытке "снять с ручника" электродвигатель не смог привести исполнительный привод в действие и отвести колодки - это было воспринято электроникой как поломка (короткое, отсутствие контакта) и высветилась "неудача" - кнопка ручника перестала работать.
Спасибо.
P.S. Очень вероятно, что подобная неисправность может возникнуть в случае постановки на ручник при достаточно сильном нажатии на педаль тормоза. Последующее снятие при простом нажиме на педаль может не произойти - механизм будет "закушен". Неисправность сочетается с загрязнениями скобы суппорта и его направляющих.
Уважаемый господин Wlad!
Причина отказа ручника возникла в результате неисправности одного из исполнительных электромоторов(заклинивания редуктора, отказ концевика реверса и др.), расположенных в задних суппортах.
При попытке "снять с ручника" электродвигатель не смог привести исполнительный привод в действие и отвести колодки - это было воспринято электроникой как поломка (короткое, отсутствие контакта) и высветилась "неудача" - кнопка ручника перестала работать.
Спасибо.
P.S. Очень вероятно, что подобная неисправность может возникнуть в случае постановки на ручник при достаточно сильном нажатии на педаль тормоза. Последующее снятие при простом нажиме на педаль может не произойти - механизм будет "закушен". Неисправность сочетается с загрязнениями скобы суппорта и его направляющих.
Спасибо!
[QUOTE=Pridurok;144048]Уважаемый господин Wlad!
Вот Вам и категоричное решение ( дистанционное ) Гуру ты наш :bow: :lol: :lol: :lol:
Сервис некудышний и на Украине!:(
ya tak dumau chto huzhe chem v moskve:nod: :nod:
А на фига пользоваться ручником? (если только не уклон)
А на фига пользоваться ручником? (если только не уклон)
Рефлекс. :lol:
Уважаемый господин Wlad!
Спасибо.
Спс за разъяснение!!! Мне даже в сервисе так не объяснили! Ошибка и все!
Freeman_m
10.05.2007, 21:42
Сегодня столкнулся с такой же проблемой! Завожу,горит лампа желтая порковочного тормоза и ESP . Долго думал что делат,позвонил в сервис, с эвакуатором меня послали. После чего открыл капот,снал клему с аккумулятора,поставил обратно - все нормально стало.
commodore
11.05.2007, 08:30
Сегодня столкнулся с такой же проблемой! Завожу,горит лампа желтая порковочного тормоза и ESP . Долго думал что делат,позвонил в сервис, с эвакуатором меня послали. После чего открыл капот,снал клему с аккумулятора,поставил обратно - все нормально стало.
Что и требовалось доказать.
У меня моргала желтая лампа парковочного тормоза и на приборной панели красный воскл знак, и это продолжалось даже после вынимания ключа и при закрытом а/м!!!
Случай у тя похожий, но не факт, что мне бы тоже помогло снятие клемм!
Тем более, повторюсь, не хотелось рисковать, последствия не знал!:znaika:
Как уже несколько раз флудил в разных темках - вот и еще одна причина! за что я больше люблю старый-добрый механический рычаг ручника! :nod:
Freeman_m
14.05.2007, 13:46
У меня было так: Сел в машину вставил ключ, машина издала характерный звуковой сигнал и еще какой то тревожный, далее после исчезновения всех иконок остались желтакая лампа перечеркнутого парковочного тормоза,восклецптельный знак в кружке,красного цвета и еще желтая лампа ESP. Но машина после закрытия засыпала нормально, то есть ничего там не горело....странно, но проблема у меня была такая же! да еще борт быдавал надпись несколько секунд "перевод с немецкого" - ошибка парковочного тормоза или ручного
А не у кого не возникала мысль что ручник глюканет и сработает на скорости 100 или 150 км/ч что тогда может произойти с машиной и ее содержимым, тем более кто то писал что пробовал на 30 или 60 включать ручник и он работает во время движения, это ли не криминал?
В Украине есть такое. Не знаю, работает ли... :shock:
С начала 2007 года Генеральный импортер Volkswagen в Украине компания «Интеркар Украина Лтд.» расширяет возможности программы помощи в дороге для владельцев автомобилей Volkswagen. Так к уже существовавшему ранее перечню услуг добавились:
- вызов службы тех. помощи
- замена колеса
- подзарядка аккумулятора и др.
Круглосуточный телефон поддержки: 8-800-303-30-30.
Развитие программы является логичным продолжением традиций лояльности к владельцам автомобилей VW в Украине. Еще осенью прошлого года дилерская сеть компании «Интеркар Украина Лтд.» предоставила своим клиентам возможность получить трехлетнюю гарантию на новые автомобили марки.
А в данный момент близка к завершению разработка программы по предоставлению дополнительной гарантии на автомобили VW приобретенные по старым гарантийным условиям.
Особо следует выделить, что Генеральный импортер Volkswagen в Украине компания «Интеркар Украина Лтд.», первый, кто установил 2-летнюю гарантию на оригинальные запасные части и аксессуары.
В Белоруссии есть такая програмка:
http://www.atlantm.by/about/news/~page__m1=3~news__m1=154
Работает или нет не знаю и надеюсь не узнаю :)
Но с пакупкой пассика личную карточку помощ в пути вылали :nod: