PDA

Просмотр полной версии : Эстонцы победили Бронзового солдата

Wlad
27.04.2007, 13:45
http://www.rambler.ru/news/world/balticstates/525683614.html

deflep
27.04.2007, 13:47
кАзлы - одним словом!

olegus
27.04.2007, 13:52
кАзлы - одним словом!

+10000000000
уроды, слов нету

Vayzunoff
27.04.2007, 14:06
про страны прибалтики и раньше то мало чего хорошего можно было сказать, фашизм цветет и пахнет, если с ними ес ничего сделать не может, то боюсь мнение рф их вообще не интересует.
p/s/ а что вы думаете насчет переноса памятника в химках

crv
27.04.2007, 14:11
ИМХО маленькая пакость правительства маленького народа карликового государства в попытке любыми, даже абсолютно аморальными и нецивилизованными способами, насолить России, тем самым, хоть как то реализовать свой комплекс неполноценности.
Грустно. И это цивилизованная Европа?!!!

Lang
27.04.2007, 14:12
Фашисты, они и в африке фашисты...:cool:
ЗЫ. Повесил везде на работе бумажки - отказ от всего эстонского.:thumbup:

Wlad
27.04.2007, 14:15
ИМХО маленькая пакость правительства маленького народа карликового государства в попытке любыми, даже абсолютно аморальными и нецивилизованными способами, насолить России, тем самым хоть как кто реализовать свой комплекс неполноценности.

Это они сами считают себя цивилизованной Европой. Просто банальная ненависть, которая долгое время хоть чуть сдерживалась советской властью.
P.S. Не являюсь сторонником советской власти.

B.B.Flint
27.04.2007, 14:26
Вот, ур-р-р-оды!:mad:

PUMP
27.04.2007, 14:26
Это они сами считают себя цивилизованной Европой. Просто банальная ненависть, которая долгое время хоть чуть сдерживалась советской властью.
P.S. Не являюсь сторонником советской власти.

Нед Нед европа и есть, поскоку вся европа смотрит на их безобразия сквозь пальци (ушлепки:mad: ).:kos:

MosDV
27.04.2007, 14:30
Надо испытания ракет провести рядом с их границей. Случайно промазать.

Wlad
27.04.2007, 14:30
Нед Нед европа и есть, поскоку вся европа смотрит на их безобразия сквозь пальци (ушлепки:mad: ).:kos:

Провоцируют. Хотят посмотреть, как мы отреагируем (хотя и так ясно), а потом использовать нашу реакцию в виде очередного пугала.

Wlad
27.04.2007, 14:32

Да, ксати, это точно!!! Промазать и вежливо извиниться.

olegus
27.04.2007, 14:32

наверное это единственное что их вразумит

PUMP
27.04.2007, 14:40

+ ∞ только так сними можно разговаривать, а также в назидание другим будет:znaika: :kos:

Vayzunoff
27.04.2007, 14:42
да ладно мужики, то что они передасты это давно пройденный этап, и даже они это сами знают, и с этим уже ничего не поделаешь(вспомните как судили нашего ветерана за военные преступления).
а вот что творится у нас, тоже нормальной ситуацией не назовешь. На днях как бы "перенесли"(попросту говоря снесли) памятник в р-не Химок;
ветераны накуй никому не нужны, только перед 9 мая или перед выборами о них начинают вспоминать;
меня поражает ситуация с нацисткими орг. в рф, типа власть ничего не может с ними сделать;
у меня дед участник ВОВ, умер 3 года назад, до сих пор приходят поздравительные открытки на его имя от администрации р-на и от президента, на бабушку после таких поздравлений тяжело смотреть.

look
27.04.2007, 15:02
Плохо это, совсем плохо. Россию перестали уважать. Я не буду покупать эстонские товары. (хотя и не знаю таковых)

Lawyer
27.04.2007, 15:04
ИМХО маленькая пакость правительства маленького народа карликового государства в попытке любыми, даже абсолютно аморальными и нецивилизованными способами, насолить России, тем самым, хоть как то реализовать свой комплекс неполноценности.

какая цивилизованная?
Если считается что цивилизован тот кто первый успел нацепить соответствующую маску и другого назвать варваром
Европа (если точнее те кто себя в ней так ведет) - помойка, где правда можна сладко почавкать
Все преступления западных демократий...
Да перед ними даже Пол Пот - пацан незачетный

Lawyer
27.04.2007, 15:09
Плохо это, совсем плохо. Россию перестали уважать. Я не буду покупать эстонские товары. (хотя и не знаю таковых)

И Битсу вернуть..
Шоб денги там не тратил принося допналоги в бюжет истонии

look
27.04.2007, 15:11
И Битсу вернуть..

:thumbup: :) :) :)

deflep
27.04.2007, 15:16
И Битсу вернуть..

Кстати да - надо Стасегу позвонить, что бы он там по приезду разобрался и порядок навел :)

По сабжу - повторюсь, просто кАзлы, больше даже говорить ничего не хочу.

Aztek
27.04.2007, 15:18

За что нас уважать, сами виноваты. сами себя не уважаем, делают с нами все что хочут, давно ноги о нас вытирают и продолжать будут безответно.
Какие нах ракеты, все топливо испарилось....боеголовки стухли, а те что не стухли поразпиндили.
Я шпроту давно выбираю калинградскую.

LEVAL
27.04.2007, 15:21
Двавайте начнем с того, что уроды это правительство, президент, правящее большенство в парламенте, националисты...кто там еще?
У меня много знакомых эстонцев :nod: они конечно тормознутые :lol: но очень хорошие люди. Видели даже мэр таллина говорит что против всего этого. Лукавит может быть...
Кароче вводим войска, ставим обратно памятник и пересматриваем дорожные карты
АДНАЗНАЧНО :lol: :lol:

PUMP
27.04.2007, 15:23
Двавайте начнем с того, что уроды это правительство, президент, правящее большенство в парламенте, националисты...кто там еще?
У меня много знакомых эстонцев :nod: они конечно тормознутые :lol: но очень хорошие люди. Видели даже мэр таллина говорит что против всего этого. Лукавит может быть...

УРААААААААААААА:bud: :bud: :bud: :kos:

MosDV
27.04.2007, 15:30

Каждому эстонцу по селедке в задницу и чистить снег на северный полюс.

А.Петров
27.04.2007, 15:34
За что нас уважать, сами виноваты. сами себя не уважаем, делают с нами все что хочут, давно ноги о нас вытирают и продолжать будут безответно.
Какие нах ракеты, все топливо испарилось....боеголовки стухли, а те что не стухли поразпиндили.

- солидарен, слабых не уважают, слабым всякая даже слабая мразь (из картофельных республик прибалтики и прочие грызуны-грузыны) срут на голову, понимая, что ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Шпроты сраные, канцерогенные, я уже лет 20 не ем, отдыхать туда задаром не поеду... чем их, бл-дей наказать ?
Надо думать !!!...:(

Wlad
27.04.2007, 15:42

Лукавит, конечно. Не раз сталкивался с таким , что при личном общении они все почему то наши друзья, а виновато правительство и т.д. и т.п.

look
27.04.2007, 15:45

Я не в чем не виноват. Да и все здесь присутствующие тоже.

LEVAL
27.04.2007, 15:58
Не раз сталкивался с таким , что при личном общении они все почему то наши друзья, а виновато правительство и т.д. и т.п.

Не знаю про Ваших эстонцев :) Но мои вполне добропорядочные (вместе учились). В принципе, знаю их достаточно хорошо да и встречаемся бывает. Так вот они говорят, что не многие эстонцы не любят русских, а половина этих нелюбящих просто не переваривают советскую власть!!
Это конечно понятно, но все же более половины эстонцев (коренных) адекватно относятся к истории и не поддерживают данную конкретную ситуацию с пререносом памятника.
Все со слов эстонских друзей :nod:

Lawyer
27.04.2007, 15:59
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.),
А ПРИБЕЙ ЕЁ НАКУЙ

Wlad
27.04.2007, 16:03
Не знаю про Ваших эстонцев :) Но мои вполне добропорядочные (вместе учились). В принципе, знаю их достаточно хорошо да и встречаемся бывает. Так вот они говорят, что не многие эстонцы не любят русских, а половина этих нелюбящих просто не переваривают советскую власть!!
Это конечно понятно, но все же более половины эстонцев (коренных) адекватно относятся к истории и не поддерживают данную конкретную ситуацию с пререносом памятника.
Все со слов эстонских друзей :nod:

То же самое говорят и польские и грузинские друзья. :lol:

LEVAL
27.04.2007, 16:08

сабаки все.... :lol: :lol: :lol:

deflep
27.04.2007, 16:09

эээ... поаккуратнее, ща Эдик (3Dwardas) придет и покажет всем свои руки-ножницы ;)

Lawyer
27.04.2007, 16:24

:nod: :nod: :nod:
Дежавю млин какое-то

Lawyer
27.04.2007, 16:24
эээ... поаккуратнее, ща Эдик (3Dwardas) придет и покажет всем свои руки-ножницы ;)

А он у нас кто?:bow:
И разве это так важно

Wlad
27.04.2007, 16:32

Я серьезно. Работаешь вместе, выпиваешь, отдыхаешь - все нормально и виновато правительство. :lol:

crv
27.04.2007, 18:16
Мля, Россия такая беззубая.:eek: С НАТОй дружит, и войска отводит от Европейских границ. Разрыв дипломатических отношений и размещение пару-троек ДШБ вдоль границы с Эстонией. И тогда пидоры зашевелятся.

Aztek
27.04.2007, 18:36
Я не в чем не виноват. Да и все здесь присутствующие тоже.

какой народ такая и страна, если страну не уважают то это относиться ко всем

Aztek
27.04.2007, 18:41
Мля, Россия такая беззубая.:eek: С НАТОй дружит, и войска отводит от Европейских границ. Разрыв дипломатических отношений и размещение пару-троек ДШБ вдоль границы с Эстонией. И тогда пидоры зашевелятся.

:lol: :lol: :lol:

Врядли такое может случиться ведь у всех счета в иностранных банках, сделают, а им счета заморозят, сделают а им ребенка или внука из гарварда попрут, сделают а у дома в монако свет отключат или признают сделку незаконной.....
Ну что случилось нового, очередная пощечина....сколько их было...сколько будет, ну поговорят , поговорят и забудут, как было уже много раз.
То моряков где-нить на год задержат, то еще чего, американцы сразу спецназ....а наши будут год размахивать руками не ручаться за себя....а потом замнут.

nick (78 rus)
27.04.2007, 18:46
Для начала нам нужно самим научиться уважать свою историю , а затем требовать того же от других .

а по теме - передасты они , тоже наверно рассчитывают на дальнейшую поддержку пендосов , только не понимают что у пендосов самх сейчас проблем выше крыши. Приползут потом скуля .....

crv
27.04.2007, 18:48
2 Aztek. Вчерашнее послание президента слушал? ИМХО Путин слов на ветер не бросает.

Aztek
27.04.2007, 18:53
2 Aztek. Вчерашнее послание призедента слушал? ИМХО Путин слов на ветер не бросает.

нет не слушал

look
27.04.2007, 19:01
какой народ такая и страна, если страну не уважают то это относиться ко всем

Нет это нам пытаются навязать комплекс вины. Чтобы оправдать собственную политическую импотенцию и стяжательство.

Aztek
27.04.2007, 19:04
Нет это нам пытаются навязать комплекс вины. Чтобы оправдать собственную политическую импотенцию и стяжательство.

политическую импотенцию чью?
ты что серьезно думаешь , что такое эстонцы сами могли без поддержки куловодов
они никто и звать их никак им сказали фас и все

Aztek
27.04.2007, 19:12
сегодня в центре митинг инвалидов...что хотеть если своих инвалидов и пенсионеров не уважаеют....

Tandem
27.04.2007, 19:56
seichas ya, vseh realnopodepnu: rebiat vi voobsche soobrazhaete chto govorite???? estonia nezavisimoe gosudarstvo i mozhet delat v predelah svoei strani chto ugodno, v tom chisle interpritirovat lubie istoricheskie sobitiya kak ei zablagorassuditsia, nam zhe nikto ne meshaet samodurstvovat? estonci zhe ne na krasnoi ploschadi prah perenosiat!!! i potom, nasrali mi im krepko v svoe vremia? est u nih moralnoe pravo takoi huinioi zanimatsya, chto ne govori....
ps no tem ne menee vse ravno oni gandoni i forelevie pidori

deflep
27.04.2007, 20:23
seichas ya, vseh realnopodepnu: rebiat vi voobsche soobrazhaete chto govorite???? estonia nezavisimoe gosudarstvo i mozhet delat v predelah svoei strani chto ugodno, v tom chisle interpritirovat lubie istoricheskie sobitiya kak ei zablagorassuditsia, nam zhe nikto ne meshaet samodurstvovat? estonci zhe ne na krasnoi ploschadi prah perenosiat!!! i potom, nasrali mi im krepko v svoe vremia? est u nih moralnoe pravo takoi huinioi zanimatsya, chto ne govori....

не совсем верно - потому что такие понятия как "фашизм", "борьба с фашизмом", "жертвы фашизма" и т.д. были признаны не в рамках одного отдельно взятого государства.

Aztek
27.04.2007, 20:31
не совсем верно - потому что такие понятия как "фашизм", "борьба с фашизмом", "жертвы фашизма" и т.д. были признаны не в рамках одного отдельно взятого государства.

о чем ты говориш , если у них ветераны СС маршем проходят

Aztek
27.04.2007, 20:33

с одной стороны да, но только учитывая сколько там русских и насколько трепетная тема нет, да и не государство они , а марионетки, что им говорят то и делают
а то что у нас сами сколько памятников посносили, которые для многих были священныыми ты полность прав

deflep
27.04.2007, 20:35
о чем ты говориш , если у них ветераны СС маршем проходят

о чем я говорю? о том, что мы имеем по крайней мере мы имеем моральное и некоторое юридическое право возмущаться. Если не в курсе можно почитать всякие резолюции ООН и т.п., под которыми подписывались многие страны.

Aztek
27.04.2007, 20:37
так они же типа переносят.....
да и у нато на все двойные стандарты

3Dwardas
27.04.2007, 20:47
Поляков попрошу не трогать:znaika: :D (хотя этих долбонутых близняшек качинских сам не перевариваю! жополизы хреновы!) Пшеки если пьют с русским, так это искренне, и камней запазуйхой не держат, потому как СЛАВЯНЕ!!!! В отличии от прибалтийских стран, у них нет комплекса неполноценности. Да и нацисских маршей не устраивают, так как историю с Освенцем и Катынью не перепишеш!!!!!:znaika: как ты [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не старайся! А эти уроды очередной раз подтверждают какая это убогая нация что позволяют своим правителям вытворять бог знает что!!!

Lang
27.04.2007, 20:50
Если не ошибаюсь, в Эстонии 40% не эстонцев(а всего там 2лимона, как в Тульской области).
Вот они, конкретно, клянут всех тех, кто хочет сделать Эстонию эстонской вместе с их президентом, который прикатил из пиндоссии и никогда не жил в ней.

Lawyer
27.04.2007, 20:50
Чухня и есть чухня

Racer
27.04.2007, 21:26
Пиз....нуть по ним парой эксперементальных ракет производимых на наших славных оборонных заводах (поверте у нас полно вооружения и очень нового:nod: ).

А ещё можно им газ перекрыть и нефть не поставлять сами прибегут и встанут ра-ом чтоб их наказали!!!

Был бы Хрущев - показал бы им Кузькину мать!!! :)

Lang
27.04.2007, 22:32
Ну ты садист, просто нудо перекрыть границу большими пошлинами, в том числе и для транзитного груза и они вымрут, если ЕС не будет помогать...

OlegATOR
27.04.2007, 23:45
Я все понимаю,отдельное государство и т.п.,но,зачем сейчас трогать погибших воинов.Им в то время итак досталось.
2Deflep полностью с тобой согласен,так могут поступать только КОЗЛЫ и УРОДЫ !!!:mad: :mad: :mad:

Lang
28.04.2007, 00:29
Я все понимаю,отдельное государство и т.п.,но,зачем сейчас трогать погибших воинов.Им в то время итак досталось.

Ну ненавидят "некоторые" в Эстонии Россию!:cool:
Оккупанты мы были во время Великой Отечественной Войны, их, фашистов, долбили вместе с немцами...
ЗЫ. А чем эти "некоторые" отличаються от западеньских на Украине вместе с женщиной с косой?

А.Петров
28.04.2007, 10:23
Мы с друзьями два лета работали-шабашничали в Тарту в 1984-1985гг, вспомнил "товарища Компуса" и одного бывшего "чекиста". Мы работали в двух местах, в том числе строили здание музыкальной школы (в центре, из белого кирпича), по школе нанимателем был стройотдел Тартусского университета, ст.прорабом - тов. Компус, интеллегентного-спортивного вида высокий мужчина, мы поначалу не догадывались, что ему под 70. После первых двух недель работы он сказал слова похвалы, которые задели за живое: "мы не думали, что русские люди ТАК могут работать"... У них "русская работа" - синоним "халтура", "работать спустя рукава", "гнать брак"... Потом Компус по нашему приглашению пришел к нам вечером на рюмку чая, поговорили, и он рассказал за свою жизнь. Он закончил перед войной юрфак Тартусского ун-та, пошел на работу в криминальную полицию и за пару лет стал ее начальником по Тарту. Тут пришли советсткие войска, муниципалитет и полицию разогнали, Кампуса не трогали. А потом пришли немцы и ВСЕ и всех вернули на свои места, так что Кампус всю войну был начальником криминальной полиции. В 1944г. опять пришли наши, Кампуса взяли в полицейской форме, ранили,... и он отправился в район Воркуты, где и пробыл до 1959г., его выпустили среди последних, когда выпускали уже власовцев. Воспоминания о лагерях (15 лет !) у него были по-эстонски спокойные-доброжелательные, вспоминал, что к эстонцам и к нему в частности остальные зеки относились хорошо: эстонцы считались честными, без подлостей людьми, им поручали делить хлеб (хлеборезами) и т.д, "нас не обижали" (!!!). Поразительно, но все 15 лет Компуса ждала его невеста, с которой они обвенчались буквально за месяц до прихода в Тарту наших... По возвращении Компуса (уже немолодого человека) они поженились, и у них сын 1961 г.р.... В почти 70 лет Компус выглядел на 50, рукопожатие мощнейшее... Мы делали в пять раз больше местных работяг, и Компус платил нам в пять раз больше.
В Тарту мы еще по вечерам отделывали дом для дамы, которую мы называли миллионершей, домик был в четыре уровня, метров 800. Дама выращивала цветы в оранжереях на загородном хуторе и возила их продавать (оптом) в Таллин. Она привозила несколько раз своего отца, старичка типа "божий одуванчик", маленького-седого-добродушного, мой приятель заставлял этого дедка выносить строительный мусор из дома. Вскоре мы узнали, что этот (русский) дед с 1946 по 1953г. возглавлял в Эстонии МГБ (или как это называлось, могу путать), был любимцем у Берии, лично любил участвовать в расстрелах, был арестован, когда слетел Берия, вскоре отпустили и т.д. Женат он был на эстонке. Для нас было неожиданностью, что в Тарту через 30 с лишним лет ВСЕ всЕ про этого деда знали и все его ЛЮТО ненавидели...

Wlad
28.04.2007, 12:11
Европейский союз встал на сторону официального Таллина, о чем сообщила столичная пресса. Координатор внешней политики ЕС Хавьер Солана в телефонном звонке президенту Эстонии выразил поддержку правительству страны и осудил участников беспорядков.

Что и следовало ожидать. :1poke:

olegus
28.04.2007, 12:18
Европейский союз встал на сторону официального Таллина, о чем сообщила столичная пресса. Координатор внешней политики ЕС Хавьер Солана в телефонном звонке президенту Эстонии выразил поддержку правительству страны и осудил участников беспорядков.

Что и следовало ожидать. :1poke:

вот уроды, и они туда же, хотя чего и следовало ожидать :mad:

Wlad
28.04.2007, 12:23
Теперь последуют наши санкции, вой европы про энергоносители, отыскание участников беспорядков из России, обвинение России в финансировании и организации этих беспорядков, обвинение о вмешательстве во внутренние дела Эстонии. Ух, какая Россия страшная - развертываем спокойно системы ПРО и т.д.

sergeyb3rp
28.04.2007, 12:28
Возвращение Бронзового солдата
В канун 9 мая 2007 года Эстония начала процедуру демонтажа памятника погибшим во второй мировой войне. Бронзового солдата планируют перенести на кладбище.
Уже через три дня неизвестные перенесли памятник обратно.
Эстония перенесла солдата назад и выставила охрану.
22 июня 2007 года в 4 часа утра российские бомбардировщики сбросили на Эстонию 3000 бронзовых памятников.
В течение месяца Эстония собирала их по всей стране.
Памятник, созданный с помощью Церетели, Эстония перетащить никуда не смогла. Его просто задрапировали.
На границе России и Эстонии выстроились десятки катапульт с новыми памятниками.
Пока эстонцы отвлекались на них – под Таллинн сделали подкоп. К утру октября 2007 года из-под земли начали расти, как грибы, десятки памятников.
Пока регулярные войска Эстонии собирали все, что выросло, 30 плавучих памятников прибило к берегу. Военно-морские силы Эстонии прижало бронзовыми воинами к земле.
Тем временем, с помощью компании LEGO удалось осуществить внезапную диверсию. Сочувствующие граждане Эстонии в ноябре 2007 года собрали еще 57 статуй.
Эстония вызвала на помощь войска НАТО.
Россия ответила градом из «Катюш» и ракетами средней дальности с бронзовосолдатными боеголовками.
На Новый Год космические войска России вывели на орбиту гигантскую фигуру бронзового солдата, прекрасно наблюдаемую со всех уголков маленькой страны.
Эстонские камикадзе-дельтапланеристы не смогли сбить небесное тело из рогаток.
Местных телефонных операторов завалило SMS со словами «бронзовый солдат».
В Эстонии ввели запрет на слово «бронзовый».
На 23 февраля 2008 всем мужчинам Эстонии пришла по почте открытка с бронзовым солдатом.
Больницы Эстонии переполнены пациентами с бронзовосолдатобоязнью.
Самый популярный фильм ужасов страны «Возвращение Бронзового солдата».
9 мая 2008 года Эстония сдалась.

look
28.04.2007, 12:58
:) Вряд ли, они нам их экспортировать начнут.

Kuz'ma
28.04.2007, 13:27

на 100% согласен с тобой! :nod:

Kuz'ma
28.04.2007, 13:30

Только надо дождаться пока Стасег вернется! :lol:
А реально конечно не надо этого делать, это мля война будет, а это ваапще мля самое страшное что может быть! :mad: Не да то БОГ войны! :bow: :bow: :bow:

Tandem
28.04.2007, 20:22
Пиз....нуть по ним парой эксперементальных ракет производимых на наших славных оборонных заводах (поверте у нас полно вооружения и очень нового:nod: ).

А ещё можно им газ перекрыть и нефть не поставлять сами прибегут и встанут ра-ом чтоб их наказали!!!

Был бы Хрущев - показал бы им Кузькину мать!!! :)

ssori, no etot post otdaet petrovschinoi, i prochei huinei

STALKER Qx
28.04.2007, 21:06
Быдло :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Самое обыкновенное быдло :znaika:

Wlad
28.04.2007, 21:09
В том то и дело , что не быдло! Сложнее все....

Tandem
28.04.2007, 21:21
bidlo krevetochno - shprotnoe:):):)

Lang
28.04.2007, 21:46
bidlo krevetochno - shprotnoe:):):)
Добавлю ещё и килечное...:wave:

Lang
29.04.2007, 01:03
Млин, начали выкапывать наших предков...:cool:

Sailor
29.04.2007, 01:44
Невсе так однозначно, есть и другие взгляды
http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html

Aztek
29.04.2007, 08:32

эстонская агитка

Lawyer
29.04.2007, 10:14
ГЛАВНЫЕ МЛЯДИ ВСЕ РАВНО ВНУТРИ СТРАНЫ
А ТАМ ЗА РЕЧКОЙ - ПО МЕЛОЧИ ВСЯКИЕ...

sheff777
29.04.2007, 11:24
что самое интересное: эстония подала протест в совет европы на россию, то что россия строит порт под петербургом, мы понесем громадные потери, говорят они, остановите этот беспредел(источник - русскоязычное радио в финляндии), также эстония и страны балтии против прокладки нефте и газопроводов по дну балтийского моря напрямую в европу, в обход стран балтии. мы их хотим нагнуть экономически(и сделаем это), а эти [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] решили отомстить и покусились на святое.

VictorMSK
29.04.2007, 11:39

Сцуко эти удодские рожи, выносящие жратву и бухло из разбитых магазинов вызывают у меня такое отвращение, что я готов проехаться по ним асфальтозакаточной машиной :mad:

Lang
29.04.2007, 12:55
Сцуко эти удодские рожи, выносящие жратву и бухло из разбитых магазинов вызывают у меня такое отвращение, что я готов проехаться по ним асфальтозакаточной машиной :mad:
Мородёры - это всемирная "организация", причём очень мобильная. :weirdo:

А.Петров
29.04.2007, 13:23
Когда республики Прибалтики обретали самостоятельность, я был "демократом" и воспринимал это как должное. Тогда мой отец сформулировал свою позицию:
"ЛЮБЫЕ изменения территориальной целостности государства недопустимы. За каждую пядь этой земли наши предки проливали свою кровь, земля пропитана этой кровью, и если кто-либо (хоть те же прибалты) хочет сам стать хозяином части этой (общей для СССР земли), пусть попробуют, если у них хватит сил и крови". Это по сути есть реальная политика всех так называемых демократических государств к населяющим их "малым" народам (ирландцам, баскам, индейцам, курдам,...).

Sailor
29.04.2007, 13:58
Когда республики Прибалтики обретали самостоятельность, я был "демократом" и воспринимал это как должное. Тогда мой отец сформулировал свою позицию:
"ЛЮБЫЕ изменения территориальной целостности государства недопустимы. За каждую пядь этой земли наши предки проливали свою кровь, земля пропитана этой кровью, и если кто-либо (хоть те же прибалты) хочет сам стать хозяином части этой (общей для СССР земли), пусть попробуют, если у них хватит сил и крови". Это по сути есть реальная политика всех так называемых демократических государств к населяющим их "малым" народам (ирландцам, баскам, индейцам, курдам,...).

Есть огромная проблема - несовместимости территориальной целостности государства и права нации на самоопределение. И есть проблемы нестыковок, не только среди перечисленных народо. И эти проблемы зачастую пытаются решить НЕ МИРНЫМИ путями, поднимая народы на борьбу с соседними народами - части бывшей Югославии, ПМР, Абхазия, Осетия, Чечня в конце концов. На их фоне выход Союзных республик из СССР оказался мирным благодаря слабости союзных органов и ГКЧП.
А про священную часть страны - пора вернуть Аляску.:):) :)

Wlad
29.04.2007, 17:07
Теперь последуют наши санкции, вой европы про энергоносители, отыскание участников беспорядков из России, обвинение России в финансировании и организации этих беспорядков, обвинение о вмешательстве во внутренние дела Эстонии. Ух, какая Россия страшная - развертываем спокойно системы ПРО и т.д.
http://www.rambler.ru/news/politics/balticstates/10276424.html
Посмотрим дальше...

dedanten
30.04.2007, 16:06
2 Aztek. Вчерашнее послание президента слушал? ИМХО Путин слов на ветер не бросает.

+1:nod:

Wlad
30.04.2007, 19:05
Поляков попрошу не трогать:znaika: :D (хотя этих долбонутых близняшек качинских сам не перевариваю! жополизы хреновы!) Пшеки если пьют с русским, так это искренне, и камней запазуйхой не держат, потому как СЛАВЯНЕ!!!! В отличии от прибалтийских стран, у них нет комплекса неполноценности. Да и нацисских маршей не устраивают, так как историю с Освенцем и Катынью не перепишеш!!!!!:znaika: как ты [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не старайся! А эти уроды очередной раз подтверждают какая это убогая нация что позволяют своим правителям вытворять бог знает что!!!

http://www.vz.ru/top/

VictorMSK
30.04.2007, 21:58
А эти уроды очередной раз подтверждают какая это убогая нация что позволяют своим правителям вытворять бог знает что!!!

Ой ... а мы тогда какая нация, что позволяем нашему правительству творить такое, да еще не с кем-то там, а с НАМИ САМИМИ? Да и по опросам больше половины эстонцев не поддерживали решение переноса памятника.

Tandem
30.04.2007, 22:18
Ой ... а мы тогда какая нация, что позволяем нашему правительству творить такое, да еще не с кем-то там, а с НАМИ САМИМИ? Да и по опросам больше половины эстонцев не поддерживали решение переноса памятника.

soglasen polnostiu nelzia oskorbliat celuyu naciu

Tandem
30.04.2007, 22:20
ps Vite nashe pravitelstvo pozvolilo kupit A63.2Q Bugagagagaga.....

мим
30.04.2007, 22:50
мне кажется все происходящее это провокация со стороны третьей силы, то бишь америки. Специально разжигают вражду с государствах, выгодных им территориально, с точки зрения военного присутствия. А мы, дураки, реагируем на это. Забрали бы памятник тихо-мирно и все, инцидент исчерпан, а то сейчас кому-то радостно от этого.

zebr
01.05.2007, 18:05
у нас от клуба поехал доверенно поверенный зайчег-тушканчег.он там даст им просраца.зайчег-тушканчег если ты слыш нашу шифровку то кивни три раза.если чё телегрофируй вышлем брегаду тушканчигов на танчиках.:bud: :bud: :bud: :bud: :bud:

*RF*
01.05.2007, 18:55
Лять!
У меня бизнес с Эстонией...

torch
01.05.2007, 18:59
Каждый народ имеет правительство, которое имеет его.

zebr
01.05.2007, 19:01
Лять!
У меня бизнес с Эстонией...
после того как там побывает зайчег-тушканчег там делать больше нечего .терменатор ещё децкий лепет протев тушканчега.:vis: вешайтесь эстонцы зайчег-тушканчег устроит вам перл-харбор. :lol: :lol: :lol:

*RF*
01.05.2007, 19:03
Буду мозговать, как товар сделать не эстонским, а например литовским.

torch
01.05.2007, 19:07
Да не замарачивайся, вчера однояйцевый (Качиньский) выступил с одобрением Эстонии, и начал поиск чтобы в Польще снести, так что скоро про Эстонию все забудут.

*RF*
01.05.2007, 19:17
Да не замарачивайся, вчера однояйцевый (Качиньский) выступил с одобрением Эстонии, и начал поиск чтобы в Польще снести, так что скоро про Эстонию все забудут.

только недавно отменили двойные пошлины на эстонский товар, а они опять вляпались.

Wlad
01.05.2007, 19:19
Думаю, что в этот раз пошлины покруче будут.

zebr
01.05.2007, 19:21
только недавно отменили двойные пошлины на эстонский товар, а они опять вляпались.
скоро им ездец придёт россия встанет и пиздохин швайц эстонии .надо перечиповать бритоголовых на эстонцев и всё в ожуре.

Tandem
01.05.2007, 21:27
скоро им ездец придёт россия встанет и пиздохин швайц эстонии .надо перечиповать бритоголовых на эстонцев и всё в ожуре.

sha tushkanchig s mega forele-gei paty vernetsia, togda i nachnem :lol: :lol: :lol:

zebr
01.05.2007, 21:31
sha tushkanchig s mega forele-gei paty vernetsia, togda i nachnem :lol: :lol: :lol:
надо нашего агента зайчега -тушканчега отзывать и нахрен стерать с карты эстонию.

Lang
01.05.2007, 22:56
А когда отменили?:shock:

*RF*
01.05.2007, 23:08
А когда отменили?:shock:

Года 2 назад.

BitSA
03.05.2007, 15:03

не льстите себе. мы им накуй не сдались.
то что они делают - это сугубо их личное дело.
они уже реализовали свой комплекс неполноценности тем, что:
1. они - полноправные члены Евросоюза
2. они - полноправные члены НАТО.
Попробуйте "промазать" в них ракетой - и весь североатлантический союз за них горой встанет.

а мы как привыкли к ним относиться как к придатку великого СССР так и не можем никак успокоится.
Чо-та я никуя не слышал про пикеты в Химках... Или там тявкать команды не давали?

BitSA
03.05.2007, 15:10
о чем я говорю? о том, что мы имеем по крайней мере мы имеем моральное и некоторое юридическое право возмущаться. Если не в курсе можно почитать всякие резолюции ООН и т.п., под которыми подписывались многие страны.

а блокировать работу консульства в Москве и дорогу к Нарве мы имеем право?

BitSA
03.05.2007, 15:17
А ещё можно им газ перекрыть и нефть не поставлять сами прибегут и встанут ра-ом чтоб их наказали!!! :)
Сначала тогда придёцо Норвегию отменить накуй с лица земли.
И потом, поверь, не всё так просто как тебе кажется.
Когда они отделялись все в Москве в один голос говорили: "Прибалты первыми в СССР приползут на коленях через 3 года"
Я там был и видел страну. Хрена лысого они к нам приползут. Они уже лет на 10 нас опережают.

BitSA
03.05.2007, 15:18
Мородёры - это всемирная "организация", причём очень мобильная. :weirdo:

как не удивительно, но подавляющее большинство мародёров там была увы не эстонской нации...

crv
03.05.2007, 15:23
не льстите себе. мы им накуй не сдались.
то что они делают - это сугубо их личное дело.
они уже реализовали свой комплекс неполноценности тем, что:
1. они - полноправные члены Евросоюза
2. они - полноправные члены НАТО.
Попробуйте "промазать" в них ракетой - и весь североатлантический союз за них горой встанет.

а мы как привыкли к ним относиться как к придатку великого СССР так и не можем никак успокоится.
Чо-та я никуя не слышал про пикеты в Химках... Или там тявкать команды не давали?
Никто не собирается в них мазать. Я лично не то что к придатку, вообще ни как к ним не отношусь. Хотят быть полноноправными членами Евросоюза, флаг в руки. Только пусть Евросоюз их и кормит. Не хотят уважать Россию, будут пожинать адекватные плоды.

Aztek
03.05.2007, 15:24
Сначала тогда придёцо Норвегию отменить накуй с лица земли.
И потом, поверь, не всё так просто как тебе кажется.
Когда они отделялись все в Москве в один голос говорили: "Прибалты первыми в СССР приползут на коленях через 3 года"
Я там был и видел страну. Хрена лысого они к нам приползут. Они уже лет на 10 нас опережают.

живут за счет вывоза цветных металов и обворовывания россии, а также за счет построенных при ссср портов , сами то не хья не делат

crv
03.05.2007, 15:26
живут за счет вывоза цветных металов и обворовывания россии, а также за счет построенных при ссср портов , сами то не хья не делат
Комрад Ацтек , не в бровь, а в глаз.

deflep
03.05.2007, 15:27
а блокировать работу консульства в Москве и дорогу к Нарве мы имеем право?

Стас, а я с этим не спорю - у нас уродцев тоже хватает :nod:

BitSA
03.05.2007, 15:34
Только пусть Евросоюз их и кормит. Не хотят уважать Россию, будут пожинать адекватные плоды.

по-твоему мы их с 1991 года кормим? :)

crv
03.05.2007, 15:41
по-твоему мы их с 1991 года кормим? :)
Стас, мне плевать кто их кормит и будет кормить, главное, чтоб не за счёт России. Вон как засуетились, после начала строительства газопровода по дну Балтики. Скоко бабла они не досчитаются. Он же у них как кость в горле.

BitSA
03.05.2007, 15:41

живут за счёт вывоза цветметов, равно как и за счёт эскпорта древесины, энергоносителей, и т.д. не прибалты, а группа товарищей, в основном, из северо-западного региона. Прибалты, равно как и другие страны, их всего лишь покупают и перерабатывают, и делают это потому, что у нас никто не перерабатывает.
Не нравится кормить прибалтов - продавайте в другие страны. Только кто купит?
Сейчас "прибалтов" победим пикетами - за кого примемся? :)
Порты там и раньше были, до совецкой власти, равно как и рыболовство, и сельское хозяйство. И я возил, вожу, и сколько это будет возможно, буду возить свои транзиты через балтию и финку, потому что каждый раз, когда везу через Беларусь, я не уверен что доедет.
Когда ваш священный гнев на Эстонию поутихнет - ответьте хотя бы себе на вопрос - какую страну вы можете назвать дружественной нам?

BitSA
03.05.2007, 15:44
Стас, мне плевать кто их кормит и будет кормить, главное, чтоб не за счёт России. Вон как засуетились, после начала строительства газопровода по дну Балтики. Скоко бабла они не досчитаются. Он же у них как кость в горле.

Увы и ах, они не в состоянии остановить строительство газопровода и нефтепровода, а вот всерьёз бояться, что в результате нашего "качественного" строительства однажды водой из Балтики можно будед заправлять машины - это их святая обязанность.
Потому что достаточно одной дырки диаметром 20 см чтобы за день моря как такового не стало. А вместе с ним и рыбы, и пляжей.

И ещё. Если всё на самом деле так, и мы являемся для них "дойной коровой" - не задумывались ли вы о том, накуа им резать курицу которая золотые яйки несёт?
Может это нам так кажется, что мы такие красивые что, перед нами все должны три раза "ку" делать?

BitSA
03.05.2007, 15:48

обратись к толковому брокеру, и товар за разумную денежку станет хоть камбоджийским.

А.Петров
03.05.2007, 16:21
2 BitSa:
Как Вы думаете, зачем таки эстонцы стали заморачиваться с переносом памятника ? У нас его тихо-мирно снесли бы, например, если бы жена мэра захотела построить на этом месте дом... В Эстонии вроде земли всюду хватает... Притом реакция со стороны РФ легко просчитывалась заранее, как и углубление раскола между "гражданами" и "негражданами" неарийской национальности. Что это по Вашему мнению, политический жест или таки некая экономическая целесообразность (типа: центр, что-то построить собрались) ?

crv
03.05.2007, 16:23
Увы и ах, они не в состоянии остановить строительство газопровода и нефтепровода, а вот всерьёз бояться, что в результате нашего "качественного" строительства однажды водой из Балтики можно будед заправлять машины - это их святая обязанность.
Потому что достаточно одной дырки диаметром 20 см чтобы за день моря как такового не стало. А вместе с ним и рыбы, и пляжей.

Лукавят [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Почему то немцы этого не боятся, хотя так же имееют выход на Балтику.:vah03: Во вторых, при строительстве будут использоваться современные технологии отработанные на Чёрном море. Ну и в третьих, речь идет о строительстве газопровода, опасность воздействия на окружающую среду миимальна, газ, как известно легче воздуха и тем более воды.

crv
03.05.2007, 16:25
2 BitSa:
Как Вы думаете, зачем таки эстонцы стали заморачиваться с переносом памятника ? У нас его тихо-мирно снесли бы, например, если бы жена мэра захотела построить на этом месте дом... В Эстонии вроде земли всюду хватает... Притом реакция со стороны РФ легко просчитывалась заранее, как и углубление раскола между "гражданами" и "негражданами" неарийской национальности. Что это по Вашему мнению, политический жест или таки некая экономическая целесообразность (типа: центр, что-то построить собрались) ?

ИМХО Одной из причиной является дискредитация НЕГРОВ.

MosDV
03.05.2007, 16:32
Странное обсуждение. Если на могилу Вашего отца, матери при вас начнут мочиться, какая будет Ваша реакция. Вряд ли пойдут долгии дискуссии. Я не прав?

BitSA
03.05.2007, 16:33
2 BitSa:

Нет. Это то, что называется свободой слова. У нас бы вы об переносе, ещё раз подчёркиваю, именно переносе, а не сносе, как это называется у нас, узнали бы только на следующий день. И если бы вы пришли митинговать, вас бы легко и непринуждённо разогнали бы назвав м... скажем, оппозиционером, несогласным с мнением большинства.
Там о планируемом переносе сообщили заранее. И была поднята буча, причём удивительная буча, состоящая из людей, которым политика до звезды.

BitSA
03.05.2007, 16:37
Странное обсуждение. Если на могилу Вашего отца, матери при вас начнут мочиться, какая будет Ваша реакция. Вряд ли пойдут долгии дискуссии. Я не прав?

Вы не правы.
Не передёргивайте. Никто никуда не мочился. Просто захоронение перенесли в место, для этого предназначенное - военное кладбище.
Контр-пример: Вы решили перенести место захоронения близкого Вам родственника с места, где постоянные концерты и дискотеки, на почётное место на кладбище. А вас бы окружили 13-15 летние пьяные демонстранты и начали бы скандировать "руки прочь от памяти предков!!!" Ваша реакция? А если бы по ходу действия они бы ещё застеклили пару-тройку винных магазинов и разграбили бы пяток бутиков?

Примечание: перезахоронение в принципе являлось до поры до времени вашим личным делом.

И потом, что значит "В вашем присутствии"? Вы в Москве, они в другой - независимой - стране, в 1100 км от вас.
И заметьте, никто не предлагал забрать останки в Россию. Догадываетесь почему?

MosDV
03.05.2007, 16:40
Не передёргивайте. Никто никуда не мочился.

Я не передергиваю. Просто на памятник и мочились и т.п. Перенос - это финальная стадия 2007 года.

MosDV
03.05.2007, 16:43
Я уверен на 100% в том, что все, что происходит - это наша вина. Надо изначально было принимать меры, когда начинали теснить русских в прибалтике. А теперь это, как снежный ком.

BitSA
03.05.2007, 16:45
Я не передергиваю. Просто на памятник и мочились и т.п. Перенос - это финальная стадия 2007 года.

В этом году никто не мочился.
Захоронению не место в местах народных гуляний. Его давно следовало перенести.

BitSA
03.05.2007, 16:49
Я уверен на 100% в том, что все, что происходит - это наша вина. Надо изначально было принимать меры, когда начинали теснить русских в прибалтике. А теперь это, как снежный ком.

Никаких мер Вы бы не предприняли. Русские в Прибалтике не согласны вернуться в Россию ни за какие коврижки. Даже сейчас.
Остальное - дело граждан (резидентов и нерезидентов) независимой страны.
Вас, извините, забыли спросить - что делать и как.

MosDV
03.05.2007, 16:49
В этом году никто не мочился.
Захоронению не место в местах народных гуляний. Его давно следовало перенести.

Спорить не буду. У меня свое мнение, которое я не собираюсь навязывать. У тебя свое.

BitSA
03.05.2007, 17:18
Никто не призывает спорить. Сформулируй свою точку зрения на пример который я предложил пожалуйста.

torch
03.05.2007, 20:21
Если кому интересно http://www.inosmi.ru/, то что пишут про нас за бугром. Осторожно много грязи.

Tandem
03.05.2007, 21:03
ya vchera buhal s anglichanami, tipa iz manchestera:) , tak vot, tam bil dedulia drevnii, nu och starii, ya dumal on voobsche razgovarivat ne umeet, i tut bac:eek: :eek: :eek: on blia po russki stal podpezdivat:nod:ya sprashivau: "ded kak tak?" on govorit: "v Talline zhil neskolko let." nu ya pro ussr sprashivau, a on govorit "ssorri, mol ya tam zhil do ussr" :)

ps polnostu podderzhivau Stasiga:nod: :nod: :nod: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=143920&postcount=45

Wlad
03.05.2007, 21:11
Уважаемый,BitSA. Не надо все сводить к банальному переносу памятника из одного места в другое. Вот, что говорит посол Эстонии: России она посоветовала оглянуться назад и «открыто и честно оценить» события, которые происходили в 1940–1944 годах. При этом резкое выступление России против переноса таллиннского Бронзового солдата, по мнению посла, является попыткой нашей страны вмешаться во внутренние дела прибалтийской республики. «А покушение на Эстонию – это покушение на Евросоюз», – процитировала Кальюранд слова эстонского руководства.
Для них освобождение от фашизма не было освобождением, а было аккупацией. Поэтому у них и ветераны СС - борцы с аккупантами. Я уже высказывался, что это спланированная провакация, последствия которой просчитаны заранее. Цель то просматривается - пересмотр итогов войны, приравнивание комунистического режима СССР к фашисткому и т.д. и т.п. Ну а дальше энергоносители, ПРО и еще куча всего.

Посмотрим, что будет дальше.

Aztek
03.05.2007, 22:24
Уважаемый,BitSA. Не надо все сводить к банальному переносу памятника из одного места в другое. Посмотрим, что будет дальше.

Да ладно.... у человека бизнес связан с этой страной, есть отношения с людьми, прямо или косвенно все равно.
Своя рубаха как говориться .....
За это нельзя осуждать и нет смысла переубеждать.
Есть разные люди, те кто тащится от прибалтики, ездит отдыхать каждое лето в эти края....а есть такие у кого на кухне висит лозунг "купил латвийские шпроты помог ветеранам фашистов"

Вообще все это началось не вчера, все эти шествия недобитков эсовских, просто пиндец, немцов так замордовали, что они срут даже говорить об этом, а это чмо нах по улицам рядами ходит, падлы сраные. Вроде как они были особенно жестоки с нами.
Мои оба деда войну прошли , не дожили такое увидеть....
Один реально плакал когда рассказывал, как в каком чешском городе несколько суток прятался в подвале залитом водой от немцев, когда танк подбили....второй всю жизь потом без почки прожил, тоже танкист был , ему фердинанд в лоб залепил....хорошо жив остался, друзья несколько км ташили с кишками на ватнике...повезло зима была выжил. Моих родителе меня и моих детей моглоб не быть. если б эти падлы захватили нашу страну .
всех расстреляли б, сожгли б и повесили б.
Я еще не понимаю как их КГБ не пресануло в свое время?

MosDV
04.05.2007, 09:29
Никто не призывает спорить. Сформулируй свою точку зрения на пример который я предложил пожалуйста.

Отвечу так, на фото слева - это я. Я стал заниматься реконструкцией вооруженных сил Германии, а не СССР просто из-за банального интереса к истории, как и многие,
а не из-за политических ввозрений. В правилах крупных мероприятий сказано о недопущении формы СС и т.п. Запрещены выкрики типа "хайль...". У нас в стране помнят и знают, что 26 миллионов человек лежат в земле. И не надо подменять понятия перенос "памятника культуры, истории" в другое место, для его лучшей сохранности и понятия "долой русских". В конце 80-х группа ребят из нашей школы (включая меня) поехали в Польшу. Жили в польской школе. Нас там ненавидели
страсть как. Только любые действия сводились к банальному крику из-за спины -"русские собаки". За что получали в еб-ло и замолкали. Я считаю, что надо наказывать прибалтов, Грузинов и прочих, кто пытается очернить Россию.
Вопрос как?

BitSA
04.05.2007, 10:31
Отвечу так, на фото слева - это я. Я стал заниматься реконструкцией вооруженных сил Германии, а не СССР просто из-за банального интереса к истории, как и многие,
а не из-за политических ввозрений. В правилах крупных мероприятий сказано о недопущении формы СС и т.п. Запрещены выкрики типа "хайль...". У нас в стране помнят и знают, что 26 миллионов человек лежат в земле. И не надо подменять понятия перенос "памятника культуры, истории" в другое место, для его лучшей сохранности и понятия "долой русских". В конце 80-х группа ребят из нашей школы (включая меня) поехали в Польшу. Жили в польской школе. Нас там ненавидели
страсть как. Только любые действия сводились к банальному крику из-за спины -"русские собаки". За что получали в еб-ло и замолкали. Я считаю, что надо наказывать прибалтов, Грузинов и прочих, кто пытается очернить Россию.
Вопрос как?

Не задумывался - почему нас не любят? Не пробовал почитать альтернативные исторические документы/книги, кроме школьных учебников по истории, где всегда "непобедимая и легендарная"?
Почитай...
Я работаю с Польшей, у меня 40% бизнеса завязано на Польшу. Никогда - слышишь - никогда ни одна сцуко мне в спину не бросала ничего. Я исколесил всю поляндию мля, никогда я не видел ненависти в их глазах. Холодность бывала, особенно у тех, у кого в семье люди погибли в Катыни, в лагерях и т.п.
Для того, чтобы понять, за что нас "любят" - съезди в Аушвиц (Освенцим). Походи там, почитай стенды в тамошнем музее. Посмотри карту раздела Европы по пакту Молотова-Рибентроппа. Ты всё поймёшь, ты не дурак.
Кого ты наказывать собрался? Грузию? Прибалтов? Молдован? Украинцев? Белорусов? Блядь, ну назави мне три страны в Европе, которые не пытаюстя очернить нашу Родину?
Посмотри - за последние годы все мля вдруг ни куя оказались врагамишопесдец.

BitSA
04.05.2007, 10:46
Для них освобождение от фашизма не было освобождением, а было аккупацией.

Окупация вообще-то началась 14 июня 1940 года.
Фашисты тогда вовсю занимались Францией (захватывали Париж в частности) и до прибалтов им не было дела, тем более согласно пакта прибалты отходили к СССР.

olegus
04.05.2007, 10:51
Кого ты наказывать собрался? Грузию? Прибалтов? Молдован? Украинцев? Белорусов? Блядь, ну назави мне три страны в Европе, которые не пытаюстя очернить нашу Родину?

+1
и самое обидное что бы нам не показывали и не говорили, это отнощение именно РУКОВОДСТВА этих стран, ведь достаточно только приехать в эту страну и увидеть как простые люди относятся к нам, а это совсем другое дело. аналогично, ведь им показывают и говорят совсем не то что на самом деле происходит у нас :(

MosDV
04.05.2007, 11:24

Не назову. Лояльность всегда строилась на корысти. Слабый, неудачник всегда завидует и ненаввидит сильного и более успешного. Аналогию можно перевести на страны. Америка, так же, как и мы поперек горла всем.

BitSA
04.05.2007, 11:28
Только почему-то Америцу никто грязью не поливает...

PUMP
04.05.2007, 11:35
Ребята, все не так просто, ненависть также как и панибратство, всегда были есть и будут, вопрос тока в том от куда ноги растут? Ат куда фсем известно называецо это геополитика и при необходимости вспоминаецо и катынь и матынь и крестаносцеф и Каина с Авелем вспомнят если надо будет вобщем фсе что можно, а что не можно вспомнить притягиваеца за уши и льют туда же простому народу, вод Вам и ненависть, а у кого хватает мазгоф понимать что это полная лажа (слава Богу, таких достаточно) сидит и удивляецо какие же козлы сидят у «руля». Механизм работает и в другую сторону и это фсе в масштабах планеты.:kos:

torch
04.05.2007, 11:58
Мужики слишком много эмоций и мало мыслей. Можно сделать несколько обобщений:
1. Нас (Россию) все любят только когда у нас все плохо.
2. Нас не любят когда у нас более-менее.
3. Нас ненавидят когда у нас хорошо.
Прибалтика - страны практически не имевшие суверинитета и юмеющие одну национальную идею выжить, отсюда страх перед большим соседом и желание прикрываясь молчаливым согласием или по поручению Евросоюза укусить руку из которой получают 20-40% (разные оценки) дохода.
Польша отдельный вопрос там за счет России пытаются поднять свою роль в Евросоюзе.
Насчет НАТО и Евросоюза: Если случится что Россия как например США для защиты своих граждан введет войска в ..., то ничего не случится - войны не будет. Крику будет много, да. НАТО это практически мертвая структура - оно ничего не решает только совещается. Американцы давно в НАТО ни с кем ничего не согласовывают, а делают как им надо и только прикрываются этой структурой. Евросоюз - эти ребята набрали столько в себя, что практически не могут решать даже свои проблемы. Хотя х.з. Политика грязное дело, там не может быть "да" или "нет" всегда "или".
Извиняюсь за длинный опус.

Lawyer
04.05.2007, 12:02
Ребята, все не так просто, ненависть также как и панибратство, всегда были есть и будут, вопрос тока в том от куда ноги растут? Ат куда фсем известно называецо это геополитика и при необходимости вспоминаецо и катынь и матынь и крестаносцеф и Каина с Авелем вспомнят если надо будет вобщем фсе что можно, а что не можно вспомнить притягиваеца за уши и льют туда же простому народу, вод Вам и ненависть, а у кого хватает мазгоф понимать что это полная лажа (слава Богу, таких достаточно) сидит и удивляецо какие же козлы сидят у «руля». Механизм работает и в другую сторону и это фсе в масштабах планеты.:kos:

Пипл как обычно хавает
Да так что тока чавканье стоит

MosDV
04.05.2007, 12:02
Прибалтика - страны практически не имевшие суверинитета и юмеющие одну национальную идею выжить, отсюда страх перед большим соседом и желание прикрываясь молчаливым согласием или по поручению Евросоюза укусить руку из которой получают 20-40% (разные оценки) дохода.
Польша отдельный вопрос там за счет России пытаются поднять свою роль в Евросоюзе.
Насчет НАТО и Евросоюза: Если случится что Россия как например США для защиты своих граждан введет войска в ..., то ничего не случится - войны не будет. Крику будет много, да. НАТО это практически мертвая структура - оно ничего не решает только совещается. Американцы давно в НАТО ни с кем ничего не согласовывают, а делают как им надо и только прикрываются этой структурой. Евросоюз - эти ребята набрали столько в себя, что практически не могут решать даже свои проблемы. Хотя х.з. Политика грязное дело, там не может быть "да" или "нет" всегда "или".

+100

olegus
04.05.2007, 12:17

согласен со всеми словами +100

Aztek
04.05.2007, 12:25
Только почему-то Америцу никто грязью не поливает...

3/4 мира ее нескрывая ненавидят и говорят об этом прямо

Aztek
04.05.2007, 12:30
польша гос-во которое издревле только и живет за счет своего местоположения на трговых путях вот и все

MosDV
04.05.2007, 13:22
польша гос-во которое издревле только и живет за счет своего местоположения на трговых путях вот и все

Польша была частью Российской империи. Вот и считают, как хохлы, что мы их угнетали. Хотя фины-то вроде нормально с нами контачат.

dedanten
04.05.2007, 13:25
К постатам 135 и 136 + 10000000000000000000000000000000000000000000000000 00

PUMP
04.05.2007, 13:41
Польша была частью Российской империи. Вот и считают, как хохлы, что мы их угнетали. Хотя фины-то вроде нормально с нами контачат.

Вод, что я и говарил. А если посмотреть в контексте то Польша никада сама не присоединялась к России (в отличии от Украины, которая по известным причинам примкнула к России) и то не долгое время что Польша была так сказать «Наша» там постоянно возникали восстания, хотя с другой стороны Мы можем вспомнить польше смутное время лжедмитрииеф и фсе такое . Вобщем за фсю историю Мира стока наколбасили что ща никто ничего не разберет, так что нет ни плахих не хороших фсе атносительно:kos:

BitSA
04.05.2007, 13:57
Пампкин, плюс тыща!
Ниажыдал ат тибя есле честно.

PUMP
04.05.2007, 14:11
Пампкин, плюс тыща!
Ниажыдал ат тибя есле честно.

Да я сам, ахринел :lol: :lol: :lol:

MosDV
04.05.2007, 14:25
Да я сам, ахринел :lol: :lol: :lol:
Возьми с полки пирожок. О как выдал!

BitSA
04.05.2007, 14:52
Возьми с полки пирожок. О как выдал!

схади в акно, штурмбанферер!

MosDV
04.05.2007, 15:08
схади в акно, штурмбанферер!

А сам о терпимости и понимании писал! ЖУК!

Aztek
04.05.2007, 15:11
Да дело даже не в том кто когда кого обидел. Взять немцев, к примеру, мы с ними срались много раз, но у большинства к ним отношение лучше чем к полякам.
Кому как не бывшим жителям ГДР на нас серчать? но они вроде как памятники не крушат....
И почему поляки так не обиженны на немцев?
Эти все оскорбленные и униженные просто проституируют на истории.
Чем виноваты те кто погиб на их земле. Никому не им не их потомкам нах не нужна не эстония не польша.
Могут обижаться на Сталина или еще кого, но не на русских людей. Давали бы побольше время немцам на отступление они вообще за собой по европе ничего не отавили....

MosDV
04.05.2007, 15:15
Да дело даже не в том кто когда кого обидел. Взять немцев, к примеру, мы с ними срались много раз, но у большинства к ним отношение лучше чем к полякам.
Кому как не бывшим жителям ГДР на нас серчать? но они вроде как памятники не крушат....
Чем виноваты те кто погиб на их земле. Никому не им не их потомкам нах не нужна не эстония не польша.
Могут обижаться на Сталина или еще кого, но не на русских людей.

Я думаю, что все дело в папустительстве властей. Мол, если обижен, иди громи памятник, а тебе ничего не будет. Вот и все. В одних странах власти смотрят за порядком, в других делают попущения. Разреши например отбирать безнаказанно тачки, или понравившуюся девку дрючить на улице - без последствий. Что тогда будет? Во всех странах будет одно и тоже.

torch
04.05.2007, 15:37
Могут обижаться на Сталина или еще кого, но не на русских людей. Давали бы побольше время немцам на отступление они вообще за собой по европе ничего не отавили....
Поляки на немцев обижены, они только американцев любят. Поляки до сих пор требуют с немцев компенсаций, так что отношения с немцами теплыми назвать нельзя. А если хорошо почитать историю то до войны Польша была союзницей Германии и имела планы насчет Украины и Белоруссии по созданию Великой Польши.
Просто немцы как у друзей попросили часть территории, а они гордо отказали ну и началось.
Прибалтику Петру 1 отдали шведы.
Грузия попросилась в Россию когда была на грани физического уничтожения, со словами "примите нас в рабство" других формулировок они не знали.
Продолжать можно долго.
Никого не хочу обидеть, просто надо принимать историю такой какая она есть, а не перевирать ее как сейчас делают новые "члены" Евросоюза.

MosDV
04.05.2007, 15:41
Поляки на немцев обижены, они только американцев любят. Поляки до сих пор требуют с немцев компенсаций, так что отношения с немцами теплыми назвать нельзя. А если хорошо почитать историю то до войны Польша была союзницей Германии и имела планы насчет Украины и Белоруссии по созданию Великой Польши.
Просто немцы как у друзей попросили часть территории, а они гордо отказали ну и началось.
Прибалтику Петру 1 отдали шведы.
Грузия попросилась в Россию когда была на грани физического уничтожения, со словами "примите нас в рабство" других формулировок они не знали.
Продолжать можно долго.
Никого не хочу обидеть, просто надо принимать историю такой какая она есть, а не перевирать ее как сейчас делают новые "члены" Евросоюза.

+1000000

Aztek
04.05.2007, 15:42
Поляки на немцев обижены, они только американцев любят. .

я и говорю проституируют

BitSA
04.05.2007, 15:43
гы блин. вот вы жжоте!
ищо мля татаро-мангольское иго вспомните!

MosDV
04.05.2007, 15:46
гы блин. вот вы жжоте!

И вспомним. Защитник недобитых народов Вы наш.

volks
04.05.2007, 15:50
Стасиг, мы тута :don't: :D

Aztek
04.05.2007, 15:51
гы блин. вот вы жжоте!

я кстати думал про эту аналогию, сразу приходит на ум это сравнение

crv
04.05.2007, 15:54
гы блин. вот вы жжоте!

Млин, так мы и с татарами и с монголами дружны как никогда.

BitSA
04.05.2007, 15:54
каждый народ имеет право жыть.
и ниипёд.
и некуй обрушывацо са священным гневом па очереди по всему периметру.
слабо задружыцо с теми же прибалтами?

BitSA
04.05.2007, 15:55
Млин, так мы и с татарами и с монголами дружны как никогда.

вот и спрашываецо - с какова куя? нада требовать у манголов компинсацыю за набеги.
многоуважаемый мною Татарстан не трогаю.

MosDV
04.05.2007, 15:56
и ниипёд.

Только, если они станут волками с твоей аватарки, а мы пиплом.

crv
04.05.2007, 15:56
слабо задружыцо с теми же прибалтами? Кто ж с ними сорится? Вот, что такого Россия сделала по отношению к Прибалтике после 91-го, на что её можно попенять?

BitSA
04.05.2007, 15:57
двойные таможенные пошлины на товары ввозимые из Эстонии, например.

crv
04.05.2007, 16:00
Какие товары, конкретно?

Aztek
04.05.2007, 16:01
[QUOTE=BitSA;145546]вот и спрашываецо - с какова куя? нада требовать у манголов компинсацыю за набеги.
QUOTE]

мы то не ипанутые

PUMP
04.05.2007, 16:01
гы блин. вот вы жжоте!

И Священную Римскую Империю :znaika: :kos:

Aztek
04.05.2007, 16:02
Кстати в свое время викинги заипали, пускай прибалты со скандинавами отвечают нах!

volks
04.05.2007, 16:04
Кстати в свое время викинги заипали, пускай прибалты со скандинавами отвечают нах!

:vah02: :vah02: :vah02: :vah02:

Aztek
04.05.2007, 16:04
http://news.mail.ru/incident/1320886/
В Эстонии сброшен с постамента памятник голландским эсэсовцам
Обелиск был установлен в честь голландских солдат гренадерской 20-й дивизии СС, воевавших на Синимяэских высотах в 1944 году против наступавших частей Красной Армии.

ТАЛЛИН, 4 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. В городе Синимяэ на северо-востоке Эстонии неизвестные опрокинули с постамента памятник голландским эсэсовцам.

Как сообщает в пятницу газета SL Ohtuleht, об акте вандализма стало известно в воскресенье. Обелиск был установлен в честь голландских солдат гренадерской 20-й дивизии СС, воевавших на Синимяэских высотах в 1944 году против наступавших частей Красной Армии.

Незадолго до этого случая, там же были повалены два обелиска, установленные в честь эстонских солдат и валлонцев (бельгийцев) из 20-й дивизии СС.

Два памятника бельгийским и голландским эсэсовцам были открыты 29 июля прошлого года в Синимяэ по случаю проводившегося там слета ветеранов 20-й дивизии СС. В акции участвовали бывшие эсэсовцы из Эстонии, Бельгии и Нидерландов, которые в 1944 году сражались на эстонской территории против Советской Армии

После открытия памятника бельгийские ветераны Второй мировой войны сделали заявление, в котором выразили возмущение в связи с открытием памятника солдатам СС из Бельгии и Голландии.

«Это постыдное деяние является возмутительным оскорблением для тех, кто боролся с фашистскими войсками гитлеровской Германии и коллаборационистами на оккупированных территориях во время Второй мировой войны», — говорилось в письме руководителя Ассоциации «Фронт независимости — Бельгийская партизанская армия» Мишеля Вандерборгта, поступившем на имя посла России в Бельгии Вадима Лукова.

Aztek
04.05.2007, 16:06
Я ху.ю это называют акт вандализма, сбросить памятник сс.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]

BitSA
04.05.2007, 16:08
ну чо - снова пикеты эстонскаво пасольства тока в бундесе?

А.Петров
04.05.2007, 16:11

- много странностей:
1) Что имеется в виду под "когда у на все плохо" и "когда у нас все хорошо" ? До сих пор г-дин Torch по моим наблюдениям ограничивался в дискуссиях краткими (и в основном малокультурными) замечаниями, так что я не понял, хорошо ли ему сейчас? Если (согласно подтексту) он считает, что сейчас нас не любят, то согласно его
логике "у нас хорошо". ????????????????
"И путь открыт к успехам", как поется в австрийском гимне...
2) "Национальная идея", национальная общность у народов Прибалтики имеется,
я в этом много лет назад убедился, работая в тех краях в "шабашках". Основные составляющие этой "идеи": добросовестный труд, уважение к окружающим, сохранение своей национальной культуры (хотя бы фигур масштаба И.А.Бунина или Ф.М.Достоевского среди предков этих немногочисленных народов там и не было...).
Это вовсе не мало, нам в России не хватает именно такой "идеи"...
3) НАТО - вовсе не мертвая структура, к нашему сожалению... Скорее мертвыми можно считать наш подводный флот (основной фактор на случай войны с америкосами), наши ВВС (не мотут пилоты, не летающие на самолетах, уметь ими управлять),..., вплоть до пехоты: в бою у америкосов главная фигура - сержант, а америкосский сержант во всех отношениях стОит дороже наших капитанов... В Ираке проверили - убедились: потери с нашим оружием и с нашей подготовкой 1:10-15, как и в Великую Отечественную... Про качество нашей техники, начиная с примитивной стрелковой, и говорить противно: до сих пор все разработки стрелкового оружия в стране контролируются-фильтруются головным институтом, возглавляемым Калашниковым и его многочисленными племянниками (а единственная заслуга безграмотного сержанта-"академика" - копирование немецкой штурмовой винтовки МР-44, образцы оной см. в музее на Поклонной Горе и прочих местах...), все современнные разработки (типа например английской SA-80) душатся на корню... Полезем сейчас в Европу - получим по сусалам, придем в итоге к нынешнему соситоянию Ирака...
4) У Евросоюза, ИМХО, реальных проблем поменьше, чем у нас в РФ... Половину продовольствия мы получаем от "тупых" америкосов и пидарасов-европейцев. Мне бы хотелось, чтобы было наоборот... Тогда (когда наше благополучие не будет зависеть от урожая кукурузы в Айове, погоды в Западной Европе и курса юаня к доллару) у нас будет больше оснований считать, что "все хорошо"...

Aztek
04.05.2007, 16:13
История 20-ой гренадерской дивизии СС

Флаг Эстонского Легиона Ваффен-ССИнициатива создания эстонского национального подразделения СС и его детального формирования принадлежит главе «эстонского самоуправления» Х.Мяэ, выступившему 26 августа 1942 г. с призывом создать эстонский легион СС. Через несколько дней Генеральный комиссар Эстонии К.Лицман объявил о приказе А. Гитлера об образовании «Добровольческого эстонского легиона СС», создаваемого как часть немецких войск СС, подчиненных рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру. [14]

В начале 1944 года было решено увеличить эстонский контингент войск СС за счет включения в их состав батальонов из вермахта и наиболее боеспособных полицейских частей, что позволило бы организовать полноценную дивизию. Новообразованная дивизия 24 января 1944 г. получила наименование 20-й эстонской добровольческой дивизии СС (с 26 мая 1944 г. 20-я гренадерская дивизия войск СС — эстонская № 1). В апреле в ее состав был передан выведенный из дивизии «Викинг» батальон «Нарва», переименованный в 20-й фузилерный батальон СС. Кроме того, соединение включало в себя артиллерийский полк и саперный батальон, а также роты: зенитную, противотанковую и связи. Общая численность дивизии достигала 15 тысяч солдат и офицеров.

В сентябре 1944 года 20-я дивизия СС принимала участие в боях с частями Красной Армии, в том числе с Эстонским стрелковым корпусом, в районе Раквере, где понесла тяжелые потери. Остатки ее в сентябре 1944 года были отправлены в учебный лагерь в германском городе Неухаммер, где в октябре 1944 года из разрозненных частей была вновь сформирована 20-я эстонская дивизия СС в составе трех гренадерских полков СС «Эстланд». До января 1945 года части дивизии участвовали в боях в Восточной Пруссии. 13 января 1945 года дивизия в полном составе была направлена на фронт в район немецкого города Виттенберг, где вместе с другими фашистскими соединениями была окружена частями Красной Армии.

С боями дивизия вышла из окружения и отступила на территорию Чехословакии, где оставалась до полного разгрома немецко-фашистских войск. 11 мая 1945 года под г. Мельник, недалеко от Праги, основная масса личного состава была взята в плен частями Красной Армии. [15] однако часть эстонских солдат и офицеров (включая 3 тыс. человек из учебно-запасного полка дивизии) отступили на запад и сдались англо-американским войскам.

После Второй мировой войны
Преступность организации СС в целом была признана Нюрнбергским Международным военным трибуналом, который постановил, что «СС использовалась для целей, которые согласно Уставу являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда, жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов "общих СС", и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС»… «Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоящую из лиц, которые были официально приняты в члены СС, были членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава. Преступная деятельность была широко известна членам организации для того, чтобы оправдать признание СС преступной организацией». Более того, Трибунал установил, что «из статьи 10 Устава явствует, что решение о признании преступного характера обвиняемой организации является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций». И, как ясно следует из приговора, эстонский легион СС также признан преступным, так как Трибунал включил в СС членов «Ваффен-СС» и членов любого рода полицейских служб, подчеркнув, что «невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности». Отдельно Трибунал «отметил» деятельность дивизий СС, указав, что «дивизии войск СС ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях…» [16]

*RF*
04.05.2007, 16:14

Которые уже года 2, как отменены. Но скоро снова введут.

dedanten
04.05.2007, 16:16
- много странностей:
1) Что имеется в виду под "когда у на все плохо" и "когда у нас все хорошо" ? До сих пор г-дин Torch по моим наблюдениям ограничивался в дискуссиях краткими (и в основном малокультурными) замечаниями, так что я не понял, хорошо ли ему сейчас? Если (согласно подтексту) он считает, что сейчас нас не любят, то согласно его
я в этом много лет назад убедился, работая в тех краях в "шабашках". Основные составляющие этой "идеи": добросовестный труд, уважение к окружающим, сохранение своей национальной культуры (хотя бы фигур масштаба И.А.Бунина или Ф.М.Достоевского среди предков этих немногочисленных народов там и не было...).
3) НАТО - вовсе не мертвая структура, к нашему сожалению... Скорее мертвыми можно считать наш подводный флот (основной фактор на случай войны с америкосами), наши ВВС (не мотут пилоты, не летающие на самолетах, уметь ими управлять),..., вплоть до пехоты: в бою у америкосов главная фигура - сержант, а америкосский сержант во всех отношениях стОит дороже наших капитанов... В Ираке проверили - убедились: потери с нашим оружием и с нашей подготовкой 1:10-15, как и в Великую Отечественную... Про качество нашей техники, начиная с примитивной стрелковой, и говорить противно: до сих пор все разработки стрелкового оружия в стране контролируются-фильтруются головным институтом, возглавляемым Калашниковым и его многочисленными племянниками (а единственная заслуга безграмотного сержанта-"академика" - копирование немецкой штурмовой винтовки МР-44, образцы оной см. в музее на Поклонной Горе и прочих местах...), все современнные разработки (типа например английской SA-80) душатся на корню... Полезем сейчас в Европу - получим по сусалам, придем в итоге к нынешнему соситоянию Ирака...
4) У Евросоюза, ИМХО, реальных проблем поменьше, чем у нас в РФ... Половину продовольствия мы получаем от "тупых" америкосов и пидарасов-европейцев. Мне бы хотелось, чтобы было наоборот... Тогда (когда наше благополучие не будет зависеть от урожая кукурузы в Айове, погоды в Западной Европе и курса юаня к доллару) у нас будет больше оснований считать, что "все хорошо"...

Насчет аффтара: присоединяюсь к мнению Сергея (Кемеровово) и Жени (Новосиб), не помню правда в этой ли теме. Коротко и ясно: бигомвакно.

MosDV
04.05.2007, 16:16
- много странностей:

По большому счету, все высказанное - личное мнение, не подтвержденное четкими фактами.

torch
04.05.2007, 16:18
и ниипёд.

2BitSA: Задружиться не слабо, только когда говорят что дело не в деньгах, а в принципе, то речь идет все же о деньгах. Прибалты увязывают дружбу с признанием оккупации. Если мы её признаем, то нам придется платить репарации.
Кстати даже Черчиль признал, что у России не было другого выхода кроме как ввести войска.

torch
04.05.2007, 16:28
2A.Петров: Вступать с Вами в полемику - себя не уважать, ну а "ограничивался в дискуссиях краткими (и в основном малокультурными) замечаниями" это только в Ваш адрес, но согласен замечания были и самом деле малокультурными.

BitSA
04.05.2007, 16:29
Которые уже года 2, как отменены. Но скоро снова введут.

и тогда мечты про ВТО остануцо мечтами.

PUMP
04.05.2007, 16:32

А зачем нам ВТО?:shock: :kos:

BitSA
04.05.2007, 16:33
- много странностей:

Вынужден в основном согласиться, как это не прискорбно.

dedanten
04.05.2007, 16:33
Кароч, падытожу, фсе пидарасы, адни мы дартанианы. Зе энд.....

Aztek
04.05.2007, 16:34
А зачем нам ВТО?:shock: :kos:

точно, нах оно?

dedanten
Вынужден в основном согласиться, как это не прискорбно.

прыгвакошкомойдарагойдруг

BitSA
2BitSA: Задружиться не слабо, только когда говорят что дело не в деньгах, а в принципе, то речь идет все же о деньгах. Прибалты увязывают дружбу с признанием оккупации. Если мы её признаем, то нам придется платить репарации.
Кстати даже Черчиль признал, что у России не было другого выхода кроме как ввести войска.

мёртваво осла ушы им а не репарации.
ибо мы не бомбили их.

crv
04.05.2007, 16:37
- много странностей:
Про качество нашей техники, начиная с примитивной стрелковой, и говорить противно: до сих пор все разработки стрелкового оружия в стране контролируются-фильтруются головным институтом, возглавляемым Калашниковым и его многочисленными племянниками (а единственная заслуга безграмотного сержанта-"академика" - копирование немецкой штурмовой винтовки МР-44, образцы оной см. в музее на Поклонной Горе и прочих местах...), все современнные разработки (типа например английской SA-80) душатся на корню...

Г-н Петров, не соглашусь с Вами насчет АК. Достойное оружие состоящее на вооружении армий десятков стран. Да и понадёжней своих конкурентов М-16 и L85A1. Что касается Калашникова, да вредный дядька и разработки своих родственников лобирует, но это не помешало Геннадию Никонову создать отличное оружие АН-94
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4888

BitSA
04.05.2007, 16:38
прыгвакошкомойдарагойдруг

сначалопакажыкагтысъешьпалоний.

MosDV
04.05.2007, 16:38
мёртваво осла ушы им а не репарации.
ибо мы не бомбили их.

А я считаю, что надо отбомбиться и платить репарации, если будет кому. Ха-ха-ха.

А.Петров
04.05.2007, 16:39

- чьими мечтами ? Необходимость вступления в означенную организацию мне (читающему журналы по экономике) при нынешнем убогом состоянии нашей экономики не представляется очевидной. Машины от VW подешевеют,... ???:confused:

dedanten
04.05.2007, 16:41
сначалопакажыкагтысъешьпалоний.

Ам ам, типерь бигом, акнотибязавед.

По сабжу, в основном НЕуважаемый Петров написал полную херню.

BitSA
04.05.2007, 16:41
точно, нах оно?

ну хотя бы для таво, чтобы пассады пакупать не за 40Кб, а за 30, ибо при вступлении в ВТО таможенные ставки значительно снизятся.

Aztek
04.05.2007, 16:42
В целом, МР-44 являлся довольно удачным образцом, обеспечивающим ведение эффективного огня одиночными выстрелами на дальность до 600 метров и автоматическим огнем на дальность до 300 метров. Он являлся первым массовым образцом оружия нового класса - штурмовые винтовки, и оказал несомненное влияние на ВСЕ последующие разработки, в том числе конечно же и на автомат Калашникова. ОДНАКО, говорить о ПРЯМОМ ЗАИМСТВОВАНИИ Калашниковым от Шмайссеровской конструкции нельзя -как следует из вышенаписанного, конструкции АК и МР-44 содержат слишком много принципиально различных решений (компоновка ствольной коробки, устройство УСМ, устройство узла запирания ствола и т.д.). К недостаткам МР-44 относятся чрезмерно большая масса оружия, слишком высоко расположенные прицельные приспособления, из-за чего при стрельбе лежа стрелку приходилось поднимать голову слишком высоко, и для МР-44 были даже разработаны укороченные магазины на 15 и 20 патронов. Кроме того, крепление приклада было недостаточно прочным и могло разрушиться в рукопашной

http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?unit=2121

BitSA
04.05.2007, 16:43
- чьими мечтами ? Необходимость вступления в означенную организацию мне (читающему журналы по экономике) при нынешнем убогом состоянии нашей экономики не представляется очевидной.
создаёцо впечатление что вы тока картинки в журналах смотрите.

dedanten
04.05.2007, 16:44
Уверен на 10000000000%, при вступлении в ВТО цены на те же Паццады не изменяться.

Aztek
04.05.2007, 16:45
ну хотя бы для таво, чтобы пассады пакупать не за 40Кб, а за 30, ибо при вступлении в ВТО таможенные ставки значительно снизятся.

не нах не нада я за 40 уже купил, они че тут хотят меня на чиркан отжать?

dedanten
04.05.2007, 16:45
создаёцо впечатление что вы тока картинки в журналах смотрите.

+ мульен:nod:

BitSA
04.05.2007, 16:47
Уверен на 10000000000%, при вступлении в ВТО цены на те же Паццады не изменяться.

с какова куя, Пупсег?

BitSA
04.05.2007, 16:48
не нах не нада я за 40 уже купил, они че тут хотят меня на чиркан отжать?

ты купил сибе паследнюю афту в сваей жызне? больше пакупать не будешь?

dedanten
04.05.2007, 16:49
с какова куя, Пупсег?

Эта ты каму и а чем?

BitSA
04.05.2007, 16:50
пра цены на пассады без изменений.

А.Петров
04.05.2007, 16:50
Г-н Петров, не соглашусь с Вами насчет АК. Достойное оружие состоящее на вооружении армий десятков стран. Да и понадёжней своих конкурентов М-16 и L85A1. Что касается Калашникова, да вредный дядька и разработки своих родственников лобирует, но это не помешало Геннадию Никонову создать отличное оружие АН-94
http://www.rustrana.ru/article.php?n...,80,844&crypt=

- к сожалению, АК и АКМ (47, 74) - оружие НИЩИХ стран, дешевое и сравнительно неэффективное. Оно ближе к мосинской трехлинейной винтовке, чем к современным SA-80 и т.д... Им вооружены бывшие наши союзники в самых бедных странах, благо мы (СССР) засылали его союзникам без денег, плюс его производство было налажено в Китае и пр. ...Поэтому наши спецподразделения закупают только импортное стрелковое оружие... Собственно, разница смешная: 100 или 500 баков... Приличная пукалка-"травматик" стоит у нас 400-500 S...:(

MosDV
04.05.2007, 16:54
Поэтому наши спецподразделения закупают только импортное стрелковое оружие... (

БРЕЕЕЕЕДДДД!!! Вот это втирать не надо!!!!

BitSA
04.05.2007, 16:56
какая разницо кто и какое оружие пользует?

Aztek
04.05.2007, 16:57
- к сожалению, АК и АКМ (47, 74) - оружие НИЩИХ стран, дешевое и сравнительно неэффективное. Оно ближе к мосинской трехлинейной винтовке, чем к современным SA-80 и т.д... Им вооружены бывшие наши союзники в самых бедных странах, благо мы (СССР) засылали его союзникам без денег, плюс его производство было налажено в Китае и пр. ...Поэтому наши спецподразделения закупают только импортное стрелковое оружие... Собственно, разница смешная: 100 или 500 баков... Приличная пукалка-"травматик" стоит у нас 400-500 S...:(

че за фигня? про SA-80 , даже по фото видно гуано полное.

В ходе первоначальной эксплуатации винтовки было выявлено множество недостатков, в том числе недостаточно надежная подача патронов, малая стойкость к коррозии, неудовлетворительная прочность и ресурс некоторых узлов. Кроме того, винтовка L85 имеет и ряд врожденных недостатков, не поддающихся исправлению, например таких, как чрезмерно смещенный назад центр тяжести, приводящий к сильному уводу ствола вверх при стрельбе очередями, и общая перетяжеленность оружия. В 2000 году немецкая фирма Хеклер-Кох, принадлежавшая на тот момент британскому концерну Royal Ordnance, получила контракт на модернизацию 200 000 винтовок L85 (из примерно 320 000 выпущенных), состоящих на вооружении в Великобритании. В 2001 году первые модифицированные винтовки L85A2 начали поступать на вооружение британской армии. Согласно официальным реляциям, англичанам наконец то удалось получить достаточно надежный автомат, пригодный для широкого использования в войсках, однако первый опыт использования винтовок L85A2 в "противотеррористической" кампании в Афганистане в 2002 году принес не слишком положительные результаты. Их изучение привело к выводу что в войсках оружие эксплуатируется неправильно, и после введения изменений в инструкции и программу обучения солдат жалобы на ненадежность модернизированных винтовок прекратились. В настоящее время винтовки L85A2 довольно активно используются в боевых действиях в Афганистане и Ираке, где они показали хорошую надежность и высокую точность стрельбы, не в последнюю очередь благодаря штатному оптическому прицелу SUSAT.

http://military.ya1.ru/index.php?newsid=404

PUMP
04.05.2007, 17:01
- к сожалению, АК и АКМ (47, 74) - оружие НИЩИХ стран, дешевое и сравнительно неэфективное. Оно ближе к мосинской трехлинейной винтовке, чем к современным SA-80 и т.д... Им вооружены бывшие наши союзники в самых бедных странах, благо мы (СССР) засылали его союзникам без денег, плюс его производство было налажено в Китае и пр. ...Поэтому наши спецподразделения закупают только импортное стрелковое оружие... Собственно, разница смешная: 100 или 500 баков... Приличная пукалка-"травматик" стоит у нас 400-500 S...:(

стойте какой нах АКА 47и АКМ 74, можед истче фспомним первые пушки, которые стреляли камнями и наводили больше шума чем вреда врагу, у нас пално всякого нового оружия, тока покупай :kos:

Aztek
04.05.2007, 17:01
А странам нато такое гуано навязывается стандартами общенатовскими, они бы счасливы купить акм, но надо брать оружие у родственников и т.д. американских и английских и правящих кланов.

look
04.05.2007, 17:05
Немножко и я поумничаю.
МР-44 (StG-44) - отец штурмовых винтовок.
Калибр: 7.92 мм
Патрон: 7.92х33 мм Kurz
Масса: 4,9 кг без патронов, 5.8 кг с патронами
Длина: 940 мм
Длина ствола: 419 мм
Начальная скорость полёта пули: 650 м/с в последствии до 695м/с
Скорострельность: 500 выстр/мин
Прицельная дальность стрельбы: до 800м
Магазин: съёмный коробчатый, емкость 15, 20 и 30 патронов

Автоматика винтовки StG-44 работает на принципе отвода пороховых газов. Запирание канала ствола производится перекосом затвора в вертикальной плоскости. Перекашивание затвора при запирании и отпирании осуществляется взаимодействием соответствующих наклонных плоскостей на затворе и затворной раме. После того, как часть пороховых газов при выстреле проходит через отверстие в канале ствола, под их давлением газовый поршень начинает движение назад. При этом зуб поршня зацепляется с аналогичным зубом на затворе и приподнимает затвор. Затвор выходит из заклиненного положения и начинает двигаться назад сцепленным с газовым поршнем. При этом происходит выброс стрелянной гильзы в окно, расположенное на правой стороне ствольной коробки и закрытое специальной крышкой, которая открывается при движении затвора назад. Затем, дойдя до крайнего заднего положения, затвор под действием возвратной пружины начинает движение вперед и, захватив очередной патрон из магазина, упирается в ствольную коробку над стволом. Задняя часть затвора опускается вниз и упирается в нижнюю часть ствольной коробки над пистолетной рукояткой. Газовый поршень, пройдя немного дальше, еще около 5 мм. тоже останавливается. Затвор закрыт, автомат готов к следующему выстрелу.

Автоматическое оружие "Автомат Калашникова", содержит ствольную коробку, запирающий механизм, включающий поворотный затвор с ударником, размещенный в затворной раме, установленной на направляющих ствольной коробки и снабженной задним выступом, взаимодействующий с курком, ударно-спусковой механизм, включающий курок и шептало автоспуска с боевым взводом, газоотводный механизм с газовой трубкой и поршнем, шток которого установлен в отверстии затворной рамы, складывающийся приклад с фиксаторами боевого и походного положения и ствол с колодкой прицела, состоящий из патронника и нарезной части, при этом затворная рама установлена с возможностью взаимодействия в переднем положении со скошенной опорной поверхностью ствольной коробки, задний выступ затворной рамы выполнен длиной, исключающей контакт курка с ударником при откате затворной рамы, шток установлен в затворной раме с возможностью ограниченного углового смещения, а газовая трубка снабжена выступом, контактирующим с пазом колодки прицела.

Первый вариант автоматики мертворожденный.
Второй...

Если рассматривать не внешнее сходство и компоновку, а в деталях, то различие в основных узлах таких как - ствольная коробка, устройство УСМ, устройство узла запирания ствола (например, у «калашникова» запирание осуществляется доворотом, а не перекосом) очень велико, а иногда принципиально. В общем, разное оружие.

Так что Михаил Тимофеевич придумал правильную автоматику (именно придумал).

dedanten
04.05.2007, 17:06
пра цены на пассады без изменений.

Стас, давай не будем строить из себя не смышленных мальчегов, ты хоть раз видел, что бы хоть что то подешевело? На Пассат очередь на 4 месяца, с какого бодуна они будут "существенно" опускать цену? Как и все остальные, все разметаю с автовозов. В финке например, что пошлины больше чем у нас? Тогда почему Паццад стоит там дороже чем в Германии, а у нас он стоит примерно как в Германии. Есть цена, есть люди готовые платить эту цену, так зачем продавать дешевле? Просто ФВ Рус, МБ Рус, БМВ Рус и т.д. будет больше зарабатывать и все. Найдут чем отбрехаться.

dedanten
04.05.2007, 17:08
К постам 206 и 207 + мульен.

look
04.05.2007, 17:08
А странам нато такое гуано навязывается стандартами общенатовскими, они бы счасливы купить акм, но надо брать оружие у родственников и т.д. американских и английских и правящих кланов.

Этот миф сильно преувеличен.

А.Петров
04.05.2007, 17:11
2 Aztek:
Sa-80 - характерный представителей семейства современного стрелкового оружия (аналогичной конструкции автоматическое оружие последние 10 лет выпускают "Кехлер и Кох" и еще несколько фирм). Отличительные черты: длинный ствол при малой длине винтовки (магазин "присоединяется к прикладу"), высокая качальная скорость пули при малом диаметре ствола (калибре пули), высокая дальность прицельной стрельбы, малая отдача, малый вес снаряженного магазина (их английский солдат носит 8 штук на поясе, они легкие), удобный оптический прицел...
Солдат с такой "винтовкой" к сожалению в реальном бою имеет "огневую мощь", как 10 солдат с АКМ-74. У нас имеются подобные SA-80 разработки, но они не реализуются....

crv
04.05.2007, 17:14
- к сожалению, АК и АКМ (47, 74) - оружие НИЩИХ стран, дешевое и сравнительно неэфективное. Оно ближе к мосинской трехлинейной винтовке, чем к современным SA-80 и т.д... Им вооружены бывшие наши союзники в самых бедных странах, благо мы (СССР) засылали его союзникам без денег, плюс его производство было налажено в Китае и пр. ...Поэтому наши спецподразделения закупают только импортное стрелковое оружие... Собственно, разница смешная: 100 или 500 баков... Приличная пукалка-"травматик" стоит у нас 400-500 S...:(
Никогда не слышал, чтобы наши спецподразделения использовали импортное вооружение.:vah03: Какое, если не секрет?
ЗЫ На счёт дешевизны нашего оружия. Дёшевое не значит плохое. М16-отличная винтовка, по кучности боя одназначно превосходит АК, но очень сложная и критичная к загрязнениям. В бою это может стоить жизни.

PUMP
04.05.2007, 17:15
2 Aztek:
Sa-80 - характерный представителей семейства современного стрелкового оружия (аналогичной конструкции автоматическое оружие последние 10 лет выпускают "Кехлер и Кох" и еще несколько фирм). Отличительные черты: длинный ствол при малой длине винтовки (магазин "присоединяется к прикладу"), высокая качальная скорость пули при малом диаметре ствола (калибре пули), высокая дальность прицельной стрельбы, малая отдача, малый вес снаряженного магазина (их английский солдат носит 8 штук на поясе, они легкие), удобный оптический прицел...
Солдат с такой "винтовкой" к сожалению в реальном бою имеет "огневую мощь", как 10 солдат с АКМ-74. У нас имеются подобные SA-80 разработки, но они не реализуются....

Мля, ну прям рекламный праспект, я и не такого написать магу, надо было сразу писать про лазерное аружее :lol: :lol: :lol: :kos:

BitSA
04.05.2007, 17:19
Стас, давай не будем строить из себя не смышленных мальчегов, ты хоть раз видел, что бы хоть что то подешевело? На Пассат очередь на 4 месяца, с какого бодуна они будут "существенно" опускать цену? Как и все остальные, все разметаю с автовозов. В финке например, что пошлины больше чем у нас? Тогда почему Паццад стоит там дороже чем в Германии, а у нас он стоит примерно как в Германии. Есть цена, есть люди готовые платить эту цену, так зачем продавать дешевле? Просто ФВ Рус, МБ Рус, БМВ Рус и т.д. будет больше зарабатывать и все. Найдут чем отбрехаться.

А вот нифига падобнаво!
Путсь все эти Рус-ы наваривают скока хотят, но против рынка не попрёшь. И когда корейцы и ипонцы со схожими параметрами будут стоить в два а то и в три раза меньше - народ проголосует рублём.
Увы и ах, народ уже голосует, и процентная доля немцев снижается.
А вот япошек и корецев - увеличивается.
Не забывайте, что ФВ наш мля ненаглядный - афты для мейнстрима.
Посмотрите что ездит по нашим дорогам в какчестве мейнстрима!
Немцы? Хрена лысаво!
Лады (дохаживают сваё) и ипошки с карейцами. Таёты и разные мля там Шевролёты с Киами. Факусы - мля уже незнаю к какой стране их атнести.
НО НЕ НЕМЦЫ.
И тем более не фафагены.
Тема ФВ Пойнтер-а (он же Гол) заглохла за полтора года.
И хрен куда импортёры денуцо - будут снижать цены вслед за снижением пошлин.
Или проиграюд накуй узкоглазым.
Что до очередей - тут дело не в том, что у них завал в заказах ниибацо, а в том, что квоты на афты для России ниже чем надо, ибо не предусмотрели немчеги, что спрос будед расти. Или не принципиален им рынок "страны третьего мира".

BitSA
04.05.2007, 17:33
В год в РФ гибнет 30 000 человек.
Гибнет зачастую по глупости, нередко только потому что консервные банки отечественного производства сминаются в кучу.
Народу предлагают Жигули за 10 000 долларов. Ни надувных подушек, ни АБС, никуя. Деформации непрограммируемые. Гляньте во что превращаются Жигули на краш-тестах.
И никто не чешется. АвтоВАЗ продолжает доминировать при лоббисткой поддержке власти. Только для этого у нас действуют фактически заградительные таможенные пошлины на иномарки. Особенно на б/у.
И люди, накопившие 10Кб ВЫНУЖДЕНЫ покупать этот голимый ацтой, разработанный ещё в СССР.
10-летний пассад или блин тот же ацтой типа Вектры или Короллы даст 100 очков вперёд новеньким жигулям.
И если хотя бы 20% от 30 000 погибших останутся живы потому что попадут в аварии на более безопасных машинах - оно УЖЕ того стоит.

crv
04.05.2007, 17:37
Гибнет зачастую по глупости, нередко только потому что консервные банки отечественного производства сминаются. Народу предлагают Жигули за 10 000 долларов. И никто не чешется. АвтоВАЗ продолжает доминировать при лоббисткой поддержке власти. Только для этого у нас действуют фактически заградительные таможенные пошлины на иномарки. Особенно на б/у.
10-летний пассад или блин тот же ацтой типа Вектры или Короллы даст 100 очков вперёд новеньким жигулям.
И если хотя бы 20% от 30 000 погибших останутся живы потому что попадут в аварии на более безопасных машинах - оно УЖЕ того стоит.
+1 Ни какие интересы отечественного автопрома не стоят тех жизней которые уносят его "современные" авто. Мля, хоть бы водительской подушкой в базе комплектовались.:vah03:

PUMP
04.05.2007, 17:42
Гибнет зачастую по глупости, нередко только потому что консервные банки отечественного производства сминаются в кучу.
Народу предлагают Жигули за 10 000 долларов. Ни надувных подушек, ни АБС, никуя. Деформации непрограммируемые. Гляньте во что превращаются Жигули на краш-тестах.
И никто не чешется. АвтоВАЗ продолжает доминировать при лоббисткой поддержке власти. Только для этого у нас действуют фактически заградительные таможенные пошлины на иномарки. Особенно на б/у.
И люди, накопившие 10Кб ВЫНУЖДЕНЫ покупать этот голимый ацтой, разработанный ещё в СССР.

Это действительно таг, но проблема не тока в машинах убитца мона и на иномарке проблема ф культуре важдения (которой нет) вод истче цифры из статистики: 80% погибших остались бы в живых если бы были пристегнуты а это 24.000 человеческих жизней в год. :kos:

Lawyer
04.05.2007, 17:45
Стасиг, мы тута :don't: :D

Я тоже тута, тока вот как оказалось нас с вами там рядом не стояло

BitSA
04.05.2007, 17:48
Я тоже тута, тока вот как оказалось нас с вами там рядом не стояло

А пачиму у вас правая рука на аватаре наманикюрена? А? ;)

BitSA
04.05.2007, 17:49
Это действительно таг, но проблема не тока в машинах убитца мона и на иномарке проблема ф культуре важдения (которой нет) вод истче цифры из статистики: 80% погибших остались бы в живых если бы были пристегнуты а это 24.000 человеческих жизней в год. :kos:

Неверная статистика.
Не верю про 80%.
Штрафы давно пора поднимать, равно как и з/п ментам.

deflep
04.05.2007, 17:55
Так - че то вас всех понесло по степям Придонья - хватит.