Просмотр полной версии : Умер Ростропович
Думаю, что этот человек достоен почестей оказаных на днях БЕНе.
Это реальная потеря.
Жалко мэтра, много сделал для России...
Да, прям урожай смертей.:vah03: Ульянов, Ельцин, Лавров, Ростропович.
Уходят великие люди.
Тока недавно его показывали по телеку... печально:(
Vayzunoff
27.04.2007, 14:44
Хоть юбилей отметил, очень жаль
да, печально все это - действительно их эпоха уходит и всех с собой забирает...
B.B.Flint
27.04.2007, 14:45
Действительно, потеря...
Помню в августе 91-м:
Вопрос журналиста: Вы приехали на Конгресс соотечественников?
Ответ Ростроповича с автоматом: Какой на х... Конгресс? Я воевать приехал!
И музыкант Великий...
очень жаль, огромная потеря :(
Да, прям урожай смертей.:vah03: Ульянов, Ельцин, Лавров, Ростропович.
Уходят великие люди.
mi vse ne osoznaem, s kakimi velikimi sovremennikami mi zhivem....
OlegATOR
27.04.2007, 23:54
mi vse ne osoznaem, s kakimi velikimi sovremennikami mi zhivem....
Поэт...............:) :) :)
По сабжу - СОБОЛЕЗНУЮ
да, печально все это - действительно их эпоха уходит и всех с собой забирает...
да, похоже именно так :(
смерть - это всегда ооочень печально, но к сожелению неизбежно... :(
Поэт...............:) :) :)
По сабжу - СОБОЛЕЗНУЮ
:) :) :) umer maksim, i hui s nim
:) :) :) umer maksim, i hui s nim
Глупо и пошло.
Глупо и пошло.
po drugomu ne umeu:nod:
p.s. rasskazhite mne mister, chto iz rastropovicha, Vam bolshe vsego nravitsia?:)
Zdaetsia mne, chto vi ego muziku vriadli serios proslushivali.....tak, uslishali navernika ot kakogo nibud mudaka, chto on tipa nashe dostoyanie::nod: :nod: :nod:
pps u menia valiaetsya gde to disk:)
А.Петров
28.04.2007, 21:59
po drugomu ne umeu:nod:
p.s. rasskazhite mne mister, chto iz rastropovicha, Vam bolshe vsego nravitsia?:)
Zdaetsia mne, chto vi ego muziku vriadli serios proslushivali.....tak, uslishali navernika ot kakogo nibud mudaka, chto on tipa nashe dostoyanie::nod: :nod: :nod:
pps u menia valiaetsya gde to disk:)
- да уж, мне тоже странно, что здесь так много камрадов, считающих, что "Растропович - наше все". По-видимому, он был хорошим виолончелистом и дирижером, мне он как музыкант всегда был безразличен. А как человек - он пахарь, шабашник, до довольно глубокой старости ездил по всему миру в погоне за бабосами, давал концерты почти каждый день, м.б. подгоняемый своей жадной-злобной женушкой... В Питере из дома возле "Авроры" Собчак вышвырнул насильно 48 (сорок восемь !) семей, чтобы подарить особняк Растроповичу... Позирование с автоматом в руках - фиглярство чистой воды, описывалось все это... Сколько у них с Галиной в домах и дачах скоплено судя по фотографиям откровенно музейных ценностей, диву даешься, похоже не брезгливые люди. А скажем помогать сиротам, как это вор Пал Палыч делает, этой семейке по-видимому в голову не приходило... По мне лучше лишний раз позвонить родителям, чем проливать слезы по таким бесконечно далеким от нас людям, как Растропович.
А М.Ульянов и К.Лавров однозначно НАРОДНЫЕ, замечательные актеры, среди нынешних таких мастеров нет, земля им пухом, и фильмы с их участием мы смотрели и будем смотреть и вспоминать этих прекрасных (по глазам ведь все читается) ЛЮДЕЙ !
Но почему-то про них тему открыть камрадам в голову не пришло...
B.B.Flint
28.04.2007, 23:20
Не знаю, может, и "фиглярство"...
Но вот что я знаю точно: в 1996 году Ростропович, не будучи еще гражданином и даже налоговым резидентом РФ, пришел в ГНИ по г. Москве (тогда это так называлось) с полным чемоданом баксов - заплатить налоги. Ельцин тогда специально по нему Указ подписывал: чтобы можно было принять от него эти самые налоги. Копия этого Указа у меня до сих пор где-то завалялась.
А когда в Армении землетрясение было, говорят, он столько денег пострадавшим передал, что Вам, г-н А.Петров, и не снилось и не приснится... Но ведь наверняка врут, правда?
А.Петров
29.04.2007, 09:05
Не знаю, может, и "фиглярство"...
Но вот что я знаю точно: в 1996 году Ростропович, не будучи еще гражданином и даже налоговым резидентом РФ, пришел в ГНИ по г. Москве (тогда это так называлось) с полным чемоданом баксов - заплатить налоги. Ельцин тогда специально по нему Указ подписывал: чтобы можно было принять от него эти самые налоги. Копия этого Указа у меня до сих пор где-то завалялась.
А когда в Армении землетрясение было, говорят, он столько денег пострадавшим передал, что Вам, г-н А.Петров, и не снилось и не приснится... Но ведь наверняка врут, правда?
- в истории с чемоданом много странностей, вызывающих вопросы:
1) Откуда у артиста, проживающего на западе и зарабатывающего деньги по всему свету, при его появлении в РФ мог возникнуть чемодан "зелени" ? Провез в багаже тайком, не декларируя ?
2) Почему семья артиста, демократа, "друга Ельцина", не получала гражданства РФ ни в 1996 г., ни в течение многих последующих лет ?
2) Для чего артист с этим чемоданом ходил в ГНИ, если он хотел с этими деньгами расстаться, ведь в налоговых органах налоги не принимают ?!
3) Кто мешал артисту уплатить налоги по стандартной схеме: в отделении СБ РФ заполнить платежку с реквизитами налогового органа, указать там свои ФИО
(инвалюту там же, в соседнем окошечке можно было обменять на рубли). Ведь наверняка он смотрел фильмы про Остапа Бендера и Юрия Деточкина, там люди без проблем передавали неправедные деньги государству/гос.дет.домам.
4) Зачем и кому нужен был указ президента, если он для уплаты в казну не нужен, независимо от того, платит ли гражданин РФ или граф Монте-Кристо,
5) Почему ни до, ни после 1996 г. артист желания платить налоги в российскую казну не проявлял, а в 1996 г. у него такое желание возникло ?
- Мне кажется, что ключевое обстоятнльство - "1996". Взрослые люди помнят, что в январе того года рейтинг ЕБН составлял 5%, а у Зюганова - почти 50. Был создан предвыборный штаб во главе с Чубайсом, и с использованием жульнических
"технологий" коммуняк не допустили до власти. При этом по оценкам было потрачено не менее 2 млрд. долларов, один был вынут из госкармана, второй - "пожертвования на святое дело" от олигархов. За "пожертвования" (в том числе огромных наличных сумм) добрые люди вознаграждались в десятикратном и более размере (лакомыми кусками госсобственности, передачей прав на высоколиквидные долги государству). Значительная часть этих средств (мобилизованных в нарушение закона и слабо контролируемых) была расхищена членами "штаба". Но денег хватило на все, в частности на покупку-оплату на длительный срок большинства популярных и дорогих артистов (включая Газманова, "Машину времени" и сотни других). Может, помните акцию "Голосуй или проиграешь", как сотни актеров месяцами ездили по стране с агитконцертами. (Черный) нал для оплаты иногда проявлялся в виде бесхозных
"коробок из-под ксерокса". Так вот, можно предположить, что пресловутый чемодан в руках у Растроповича, его приход с этим чемоданом в ГНИ и рекламирование этого "происшествия", в частности с помощью "Специального указа президента" - всего лишь предвыборная игра в рамках известной предвыборной акции. Как я для себя уяснил из многочисленных интервью с Г.Вишневской, на момент их отъезда из СССР основная их с супругом концерная деятельность шла уже на западе, им было уже неудобно (в силу бюрократических процедур при оформлениии загранпоездок) жить в СССР, для скорейшего получения гражданства в удобной европейской стране с устраивающей их системой налогообложения им нужен был ореол политэмигрантов. В итоге они всего добились, а относительно гражданства в РФ Г.Вишневская еще совсем недавно заявляла: "мы за паспортами РФ не пойдем, пусть сами принесут". Я думаю, что истории за 1996г. Растроповичу было гораздо легче получить (по приказу друга - Бориса Николаевича) по схеме "принесут на дом" паспорт РФ, чем заставлять ЕБН писать необычный, нелепый указ.
О Пал Палыче: я видел ребят из детдома, которому помогает (содержит) Пал Палыч Бородин. Они прекрасно одеты, накормлены, занимаются в секциях, ездят по стране. Помните сказ про Кудеяра-атамана ? Во времена, когда Пал Палыч работал на "семью", там похоже что воровали все, "он был как все", но почему-то расходует приобретенные (нечистые) деньги на благие цели (на то, на что должны тратиться наши налоги) по-видимому только Павел Павлович.
B.B.Flint
29.04.2007, 15:45
Вы знаете, г-н А.Петров, комментировать Ваши, извините, безграмотные вопросы мне, как человеку, занимающемуся международным налогообложением последние 12 лет, совершенно не хочется. Снять деньги легально в банке (естественно, при их наличии) можно в любой стране, а вот заплатить налоги в стране, где не должен их платить, проблематично: нужны законные основания.
Когда СССР лишил его гражданства, он отказался от предлагавшегося гражданства многих стран и был лицом без гражданства до восстановления его в гражданства России.
Его имя включено в число «Сорока бессмертных» — почетных членов Академии искусств Франции. Член Академии наук и искусств (США), Академии «Санта Чечилия» (Рим), Королевской академии музыки Англии, Королевской академии Швеции, Баварской академии изящных искусств, обладатель Императорской премии Японской ассоциации искусств и множества других премий. Удостоен звания почётного доктора более 50 университетов в различных странах. Почетный гражданин многих городов мира.
Командор орденов Почетного легиона (Франция, 1981, 1987), почетный рыцарь-командор Светлейшего ордена Британской империи. За заслуги в искусстве он награждён премией Альберта Швейцера и премией Эрнста фон Сименса, которая до него была дана только Бенджамину Бриттену и Оливье Мессиану.
Награждён множеством государственных наград 29 стран.
Основал и является президентом баготворительного фонда "Помощь детям России".
Таким человеком ИМХО можно бы гордиться...
Вы знаете, г-н А.Петров, комментировать Ваши, извините, безграмотные вопросы мне, как человеку, занимающемуся международным налогообложением последние 12 лет, совершенно не хочется. Снять деньги легально в банке (естественно, при их наличии) можно в любой стране, а вот заплатить налоги в стране, где не должен их платить, проблематично: нужны законные основания.
Когда СССР лишил его гражданства, он отказался от предлагавшегося гражданства многих стран и был лицом без гражданства до восстановления его в гражданства России.
Его имя включено в число «Сорока бессмертных» — почетных членов Академии искусств Франции. Член Академии наук и искусств (США), Академии «Санта Чечилия» (Рим), Королевской академии музыки Англии, Королевской академии Швеции, Баварской академии изящных искусств, обладатель Императорской премии Японской ассоциации искусств и множества других премий. Удостоен звания почётного доктора более 50 университетов в различных странах. Почетный гражданин многих городов мира.
Командор орденов Почетного легиона (Франция, 1981, 1987), почетный рыцарь-командор Светлейшего ордена Британской империи. За заслуги в искусстве он награждён премией Альберта Швейцера и премией Эрнста фон Сименса, которая до него была дана только Бенджамину Бриттену и Оливье Мессиану.
Награждён множеством государственных наград 29 стран.
Основал и является президентом баготворительного фонда "Помощь детям России".
Таким человеком ИМХО можно бы гордиться...
:thumbup: :thumbup:
А.Петров
29.04.2007, 19:22
2 B,B.Flint:
почитал про М.Растроповича, пусть земля ему будет пухом, работящий и вообще хороший был человек...