PDA

Просмотр полной версии : Про доверенность подскажите

LEVAL
27.04.2007, 15:34
Коллеги,
сейчас рукаписная доверенность законна еще? Т.е. та которую не надо заверять.
Человек хочет уже забрать мою MAZDA вечером и укатить в отпуск на ней. Нотариальную доверенность сегодня не сделать, нет времени.....
Посоветуйте, может бланк какой есть и ссылка на кодекс какой либо - что можно типа...

ms_exist
27.04.2007, 15:37
главное, чтобы в страховку был вписан, а доверенность можно и рукописную

PUMP
27.04.2007, 15:38
Коллеги,
Человек хочет уже забрать мою MAZDA вечером и укатить в отпуск на ней. Нотариальную доверенность сегодня не сделать, нет времени.....
Посоветуйте, может бланк какой есть и ссылка на кодекс какой либо - что можно типа...

Да, и бланк наверна есть посмотри на сайте петроффки 38:kos:

EugeneEx
27.04.2007, 15:40
на gai.ru вбиваешь все данные, и тебе шаблон доверки выдают, печатаешь - и все культруненько получается )

Vikis
27.04.2007, 15:41
хорошо у вас...у нас только нотариально :kos:

Wlad
27.04.2007, 15:45
на gai.ru вбиваешь все данные, и тебе шаблон доверки выдают, печатаешь - и все культруненько получается )

:nod: :nod: :nod: :wave:

LEVAL
27.04.2007, 15:46
Спасибо за ответы :wave:
В страховку заранее вписал... Буду щас составлять доверенность....
Я в свое время(лет 5 назад где то) делал такую доверенность, точнее отец делал на меня. Правда за год никто не остановил... поэтому реакцию гайца не прочувствовал.
Кто сталкивался? Как они среагируют на это? И есть ли все-таки ссылка куда нибудь, что это законно...

PUMP
27.04.2007, 15:52
Спасибо за ответы :wave:
В страховку заранее вписал... Буду щас составлять доверенность....
Я в свое время(лет 5 назад где то) делал такую доверенность, точнее отец делал на меня. Правда за год никто не остановил... поэтому реакцию гайца не прочувствовал.
Кто сталкивался? Как они среагируют на это? И есть ли все-таки ссылка куда нибудь, что это законно...

Каталсо год по рукописке написаной на клочке бумаге и не хозяином:), останавливали читали и,,,,, счастливава пути главное цифирки и букафки правельна написать а по законам это лоеры скажут:) :kos:

LEVAL
27.04.2007, 16:07

Во, то что надо :thumbup: ща заполнять буду.

B.B.Flint
27.04.2007, 16:25
Смотря какая доверенность.
Если кататься - можно от руки.
Если продавать - нотариально.

Lawyer
27.04.2007, 16:28
хорошо у вас...у нас только нотариально :kos:

И прально:znaika:

ms_exist
27.04.2007, 16:43
И прально:znaika:

ну да, ты же юрист :)

NEVO
27.04.2007, 16:44
всё просто!
тут http://gai.ru/warrant/

EugeneEx
27.04.2007, 17:13
всё просто!
тут http://gai.ru/warrant/

Ужо дал :wave:

Я на XC70 папиной по рукописке езжу - никаких претензий, в том числе за пределами области.

ИМХО!

С тем, если человек включен в страховку, доверенность в письменной форме надо вообще нахрен исключить :) Если включил - значит доверяет.
Срок действия страховки - 1 год, рукописной - до 3х лет.

NEVO
27.04.2007, 17:25
тоже верно!!!!!!!!

mezhevets
27.04.2007, 17:36
на самом деле согласно статье 245 ГК Украины, на право управления нотариально завереная доверенность не нужна, а вот на продажу и т.д. уже нужна.

Lawyer
27.04.2007, 18:27
У мене жен любимый ездит по простой бумажке

LEVAL
27.04.2007, 18:28
Сделал. Отдал. Пожелал счастливого пути.....
Всем спасибо :wave:

olegus
28.04.2007, 09:54
Ужо дал :wave:

Я на XC70 папиной по рукописке езжу - никаких претензий, в том числе за пределами области.

ИМХО!

С тем, если человек включен в страховку, доверенность в письменной форме надо вообще нахрен исключить :) Если включил - значит доверяет.
Срок действия страховки - 1 год, рукописной - до 3х лет.

+1000, я на отцовском джипе по рукописке катаюсь, проблем не был ни разу :wave:

volks
28.04.2007, 10:21

У меня страховка безлимитка это не значит что я машину доверяю всем на свете:D

advocate
28.04.2007, 11:05
Коллеги,

Да законна,тока надо в страховку вписать,а в отпуск куда,он на ней тока по России сможет передвигаться ,даже на Украину не пустят.:nod: :kos:

Nativ
28.04.2007, 11:32
Очень важно что б рукописная доверенность была выдана на срок не больше одного года! Жена ехала,тормознули менты,чуть на штрафстоянку не забрали машину... Говорят,что не действительная(3 года было написано)... Даже постановление какое то показали...

olegus
28.04.2007, 11:57
Очень важно что б рукописная доверенность была выдана на срок не больше одного года! Жена ехала,тормознули менты,чуть на штрафстоянку не забрали машину... Говорят,что не действительная(3 года было написано)... Даже постановление какое то показали...

однозначно докопались просто.
рукописная как и нотариально заверенное может быть сроком до 3-х лет.:wave:

Nativ
28.04.2007, 14:31
однозначно докопались просто.
рукописная как и нотариально заверенное может быть сроком до 3-х лет.:wave:

Ну,вот вроде теперь нет... Изменения у них... Если есть такая возможность,то уточните(если оно вам нужно конечно:) )

olegus
28.04.2007, 14:37
Ну,вот вроде теперь нет... Изменения у них... Если есть такая возможность,то уточните(если оно вам нужно конечно:) )

надо уточнять, у меня на отцовскую машину рукописная доверенность, уже второй год пошел из трех :wave:

deflep
28.04.2007, 14:51

ГК РФ (Часть 1) Статья 186. Срок доверенности

1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

olegus
28.04.2007, 15:37
ГК РФ (Часть 1) Статья 186. Срок доверенности

1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

во, я тож самое и говорил. что то там видимо придумали местные дпс-ники:wave: