PDA

Просмотр полной версии : ремонт дорог и гудрон

mitry_A6
28.04.2007, 10:37
А чем принято очищать гудрон с пластика ? Уже весь порог загажен (благо пластик не крашенный). Ну и на всякий случай как с крашенных деталей (кузов и бампер) - может тоже скоро пригодиться

PS На методику ремонта наших дорог ругаться уже нет сил - принимаю как данность, что сначала зальют все гудроном, а через неделю только асфальт начинают класть

Mixa
28.04.2007, 10:42
А чем принято очищать гудрон с пластика ? Уже весь порог загажен (благо пластик не крашенный). Ну и на всякий случай как с крашенных деталей (кузов и бампер) - может тоже скоро пригодиться

PS На методику ремонта наших дорог ругаться уже нет сил - принимаю как данность, что сначала зальют все гудроном, а через неделю только асфальт начинают класть

В общем случае очищается Уайтспиритом (дёшево/сердито).
При желании можно купить ТарРемувер, как правило, тоже работает, но сильно дороже, но намного удобнее.

AndreS
28.04.2007, 10:46
Есть специальные средства по очистке битумных пятен. Их много и перечислять нет смысла. Что лучше? А хрен его знает!

Nativ
28.04.2007, 10:46

Балон аэрозольный ДЛЯ УДАЛЕНЯ БИТУМА стоит 35 рублей! Че тут велосипед изобретать?

Pridurok
28.04.2007, 10:49

Уважаемый господин mitry_A6!

Существует великое множество товарных очистителей битумных пятен и гудрона для авто.
Однако уайт-спирит наиболее простое и безопасное для ЛКП и пластмасс.
Это по существу осветленный бензин.
Единственное требование - наносить очиститель на вымытую поверхность (без песка) мягкой тряпкой или ватой с последующей протиркой и промывкой водой с шампунем (обезжиривание).

Спасибо.

mitry_A6
28.04.2007, 11:28
Ок, спасибо ВСЕМ!
*пошел покупать вайт-спирит* :beer:

deflep
28.04.2007, 11:41
Я тоже за вайт-спирит - реально проверенное временем и делами средство. Точно хуже не будет.

John
28.04.2007, 11:43
Уважаемый господин mitry_A6!

Существует великое множество товарных очистителей битумных пятен и гудрона для авто.
Однако уайт-спирит наиболее простое и безопасное для ЛКП и пластмасс.
Это по существу осветленный бензин.
Единственное требование - наносить очиститель на вымытую поверхность (без песка) мягкой тряпкой или ватой с последующей протиркой и промывкой водой с шампунем (обезжиривание).

Спасибо.

Вайтспирит - это очищенный керосин, а не бензин :znaika:
От Вайтспирита лучше отказаться, т.к. кожу на руках раздражает да и вонь от него скотская !
Купи пару пенных балонов от Hi-Gear, перчатки ХБ и шуруй, что по пластику, что по краске.

Nativ
28.04.2007, 11:52
От Вайтспирита лучше отказаться, т.к. кожу на руках раздражает да и вонь от него скотская !
Купи пару пенных балонов от Hi-Gear, перчатки ХБ и шуруй, что по пластику, что по краске.

Можно перелить его в какой-нибудь распылитель! От стеклоочистителя например!

deflep
28.04.2007, 11:57

Не надо пользоваться значком знайки :weirdo:

Уайт спирит - это бензин! http://www.nge.ru/g_3134-78.htm#1

Настоящий стандарт распространяется на уайт-спирит (нефрас-С4-155/200), представляющий собой высококипящую фракцию бензина, применяемый в лакокрасочной промышленности, в производстве олиф и других отраслях промышленности.

Karo
28.04.2007, 12:36
Эту ветку на форум химиков..:)

Pridurok
28.04.2007, 12:50

Уважаемый Алексей!

Меня аж пот пробил, когда прочитал про керосин!
Ну думаю, впадаю в старческий маразм.
А ведь по образованию товаровед промышленных товаров, а уж химико-москательные товары знал-перезнал.

Пришлось прогуляться в учебник - отлегло.

Спасибо за поддержку.

John
28.04.2007, 12:58

Прально, а что такое высокипящая фракция бензина в крекинговой колбе !? - КЕРОСИН :znaika:
Учите лучше органическую химию товарисчи :)

Пивник
28.04.2007, 13:00
Гудрон херня.
Чем смолу от тополя удалять?

deflep
28.04.2007, 13:01
Уважаемый Алексей!

Меня аж пот пробил, когда прочитал про керосин!
Ну думаю, впадаю в старческий маразм.
А ведь по образованию товаровед промышленных товаров, а уж химико-москательные товары знал-перезнал.

Пришлось прогуляться в учебник - отлегло.

Спасибо за поддержку.

:wave:

Я знаю откуда бытует мнение про керосин. Это выдержка из того же ГОСТа, на который приводил ссылку:

6.2. Уайт-спирит (нефрас-С4-155/200) для лакокрасочной промышленности представляет собой прозрачную маслянистую жидкость с характерным запахом керосина.

Возрашаясь к сабжу беседы - еще раз настоятельно рекомендую уайт-спирит :)

Karo
28.04.2007, 13:06
Гудрон херня.

Реально не отмывается..., хорошо рядом со стоянкой тополей нету...

deflep
28.04.2007, 13:06
Прально, а что такое высокипящая фракция бензина в крекинговой колбе !? - КЕРОСИН :znaika:
Учите лучше органическую химию товарисчи :)

Норма перегонки керосина, т.е. 98% выгонки происходит до температуры в 310 градусов. А уайт-спирит уже при 270 загорается.

Учите органическую химию.

Aika
28.04.2007, 13:07
A reziny ot4istit? Ne raz"est?? Moi vol'vovod v4era proexalsya po gudron4iky! (ni konysov,ni znakov ne bilo...) a nam segodnya zagorod exat'...toj vait spiritom poprobovat'? P.s. Izvinite za translit! Ya s telefona.

Пивник
28.04.2007, 13:11
Реально не отмывается..., хорошо рядом со стоянкой тополей нету...

А у меня на работе одни тополя кругом. Вечером смотрю вся в тополе еба....м.

deflep
28.04.2007, 13:12
Гудрон херня.

Да - вот это едучая хрень реально, аж жуть. Но я думаю, что тот же белый спирт вам тоже может помочь :nod:

Karo
28.04.2007, 13:13

:lol: есть такая весчь как бензопила... :lol: , или поливай тополя каждый день бензинчиком...crazy2 .....

deflep
28.04.2007, 13:14
A reziny ot4istit? Ne raz"est?? Moi vol'vovod v4era proexalsya po gudron4iky! (ni konysov,ni znakov ne bilo...) a nam segodnya zagorod exat'...toj vait spiritom poprobovat'? P.s. Izvinite za translit! Ya s telefona.

А зачем резину то чистить? Гудрон это и так одна из составляющих автомобильной резины (не совсем конечно, но похож на некотрые компонеты).

Пивник
28.04.2007, 13:16
Я специально машину не мою уже 2 недели, на грязь не так прилипают почки ху...ы, как на чистую. Скорее бы пух с этих пидаристических деревьев полетел.

John
28.04.2007, 13:18
Норма перегонки керосина, т.е. 98% выгонки происходит до температуры в 310 градусов. А уайт-спирит уже при 270 загорается.

Учите органическую химию.

Спасибо за информацию, но всё равно приближено по свойствам к керосину :wave: :) :) :)

Эх давно это было :)

Но всё равно пеной лучше, она хорошо грязь из пор на пластике вытягивает :)

Pridurok
28.04.2007, 13:23

Уважаемый господин Пивник!

Первое дело не размазывать тополиную смолу.
Моем машину. Сушим. Если смола не засохла - удаляем ватой с подсолнечным маслом(лучше нерафинированным, дереванским), протираем сухой ватой, обесжириваем уайт-спиритом, снова сухая вата и моем.

Если смола уже засохла - тоже самое, но времени уйдет гораздо больше.

Прбовал очиститель кузова от соков растений и прочей хрени. Очень нудно и царапается лак. Требуется последующая полировка.

Главное не мой взгляд перед цветением тополя липы отполировать кузов (например, тефлонорвая или восковая полироль). К полированной поверхности (к пленке полироля) прилипает гораздо меньше, и легче удаляется в незасохшем виде, а если высыхает - скорябывается ногтем.

Спасибо

Karo
28.04.2007, 13:28
Уважаемый господин Пивник!

Первое дело не размазывать тополиную смолу.
Моем машину. Сушим. Если смола не засохла - удаляем ватой с подсолнечным маслом, протираем сухой ватой, обесжириваем уайт-спиритом, снова сухая вата и моем.

Если смола уже засохла - тоже самое, но времени уйдет гораздо больше.

Прбовал очиститель кузова от соков растений и прочей хрени. Очень нудно и царапается лак. Требуется последующая полировка.

Главное не мой взгляд перед цветением тополя липы отполировать кузов (например, тефлонорвая или восковая полироль). К полированной поверхности (к пленке полироля) прилипает гораздо меньше, и легче удаляется в незасохшем виде, а если высыхает - скорябывается ногтем.

Спасибо

Под цветение тополей начинаем отращивать ногти :lol: , можно использоват нарощенные... :lol:

Andrei
28.04.2007, 13:29
Гудрон херня.

Сам оттираю бензином, не плохо берет эту гадость полироль, только не запускать по времени, потом очень трудно очистить...
Слышал, что очень здорово оттирает : BASF-EMTEC Cleaning Spray - для очистки оргтехники, но сам не пробовал.

Пивник
28.04.2007, 13:33

У меня грязь за место полирли!!! :lol: :lol: :lol:

deflep
28.04.2007, 13:38
Спасибо за информацию, но всё равно приближено по свойствам к керосину :wave: :) :) :)

Эх давно это было :)

Но всё равно пеной лучше, она хорошо грязь из пор на пластике вытягивает :)

ну тогда все НП друг другу близки :)

На самом деле разница между уайт спиритом и керосином достаточно большая.
По ГОСТу спирит должен воспламеняться в закрытом тигле при температуре 33 градуса, а керосин 45-62 (в зависимости от марки).

Че то меня на родные хлеба понесло :)

А кто знает про такую чистилку HG5333 Hi-Gear TIRE SHINE КОНДИЦИОНЕР-ОЧИСТИТЕЛЬ ДЛЯ ШИН Hi-Gear? А то жена тут к бордюру притерлась и не обратила внимание он весь свежевыкрашенный был - теперь правые колеса зелено-желтого цвета.

Andrei
28.04.2007, 13:42

У меня грязь за место полирли!!! :lol: :lol: :lol:

Про полировку я не написал потому, что у меня Пасик всегда заполированный...:) А так, Вы правы, с полированного смола тополя и гудрон удаляются гораздо легче.

Pridurok
28.04.2007, 13:50
А кто знает про такую чистилку HG5333 Hi-Gear TIRE SHINE КОНДИЦИОНЕР-ОЧИСТИТЕЛЬ ДЛЯ ШИН Hi-Gear? А то жена тут к бордюру притерлась и не обратила внимание он весь свежевыкрашенный был - теперь правые колеса зелено-желтого цвета.

Уважаемый Алексей!

Эта чистилка обычный чернитель-освежитель покрышек. Эффект очищения в вымывании из микротрещинок пыли.
Посему сначала краску удаляем уайт-сприритом, а затем черним-очищаем.

Собственно чернилка-очистилка вреда боковинам не приносит, а даже снижает (за счет скользскости) возможность повреждения боковины при наеде на камень или попадении на острый край ямы. Недопустимо нанесение на прилегающий к протектеру участок боковины и собственно протектор, а так же на кромку граничцщую с диском.

Спасибо.

Aika
28.04.2007, 13:55
2deflep, tam o4en mnogo naliplo (s peskom,s kamnyami...) vse diri na rezine zabilis'. I na skorosti na4inaet bit'..

John
28.04.2007, 14:03
(А кто знает про такую чистилку HG5333 Hi-Gear TIRE SHINE КОНДИЦИОНЕР-ОЧИСТИТЕЛЬ ДЛЯ ШИН Hi-Gear? А то жена тут к бордюру притерлась и не обратила внимание он весь свежевыкрашенный был - теперь правые колеса зелено-желтого цвета.[/QUOTE]

Пользую такую штуку, очень хорошо приводит в порядок не только шины, но и пороги с бамперами :)

Beloozersk1
13.03.2009, 10:11
В бывшей серебристой Джеттте 2007г порог почти без пластмассы. От черного битума мыл простым бензином, моется хорошо тока тряпки меняй и бенза поболее.
НО порог покрыт антигравием (не совсем твердая каучуковая фигня 0,5-2мм) а затем покрашен в цвет кузова, так вот после мойки с усилием на пупырышках антигравия краска стесалась до антигравия, и пупырышки (диаметром 0,1-1мм) стали в цвет а/гравия (серый почти серебро), видно тока с 15см и снизу и на чистый порог, поэтому на внешний вид не влияет, так что без усилий трите.

pasha77rus
13.03.2009, 20:15
Я отмывал битымные пятна обычной ВД-40,а тополь на ура отмывается ваткой или тампоном смоченой нашатырным спиртом.