PDA

Просмотр полной версии : Пиктограмма "Красный руль".

Mr. White
23.12.2016, 23:47
В морозы загорелся красный руль, загорелся именно при заводке двигателя а не на ходу, пропал усилитель руля. В чём может быть проблема парни? Предохранитель сдох, или сам электрический усилитель приказал долго жить?

P.S. dimp, дружище, у тебя есть схема предохранителей? Нужен именно на усилитель руля.

bobz
24.12.2016, 00:44
В морозы загорелся красный руль
Капут, известная тема на В6 и В7...вот теперь В8... Ошибки читать надо...

при заводке двигателя
Характерно у В7. Особенно, если колеса стояли не ровно вноль. Официалы пытались лечить сменой прошивки- многим помогало.

Alexkuz72
24.12.2016, 09:42
Скорее всего сильно просела в мороз АКБ. На ошибке видно будет какой вольтаж. Сам ловил такое на другом авто вага. Ничего страшного. Немного дать поработать генератору. Оживить АКБ и перезавести машинку. Пройдут морозы и всё забудется. При неработающем усилителе я из двора кое как выехал

dimp
24.12.2016, 11:25
P.S. dimp, дружище, у тебя есть схема предохранителей? Нужен именно на усилитель руля.
3-ий и 4-ый судя по схеме:
https://img-fotki.yandex.ru/get/168237/288070319.7/0_18c949_55495c6b_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1624393)

Почитай ->прежнюю тему<- (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40448-На-приборной-панели-загорелся-красный-руль..?p=1038520&viewfull=1#post1038520), дело либо в том же, как и написал bobz, либо в морозе, как в случае Alexkuz72.

Mr. White
08.01.2017, 19:32
Съездил к дилеру, залили новое программное обеспечение и всё прошло, тьфу-тьфу-тьфу пока всё ок.

Alexkuz72
08.01.2017, 19:46
Съездил к дилеру, залили новое программное обеспечение и всё прошло, тьфу-тьфу-тьфу пока всё ок.

Привет. Что залили? Какую?

Mr. White
08.01.2017, 21:40
Привет. Что залили? Какую?

Доброго времени. Версию написать не могу ибо не знаю, но сказали что залили самую последнюю, затем была произведена адаптация, ещё раз продиагностировали на ошибки, подтёрли их и вуаля. Процесс оживления усилителя руля происходил на прямой связи с Москвой.

P.S. За два дня перед тем как поехать к дилеру, решил снять акумулятор и подзарядить его полностью. Заряжал долго, часов 12, отчего сделал вывод что больше не буду никого подкуривать в лютые морозы, тем более когда на машине установлен Гидроник.

Alexkuz72
08.01.2017, 22:01
Понятно

Mr. White
23.01.2017, 19:10
Опять сегодня выскочил красный руль, это при условии что на улице было всего -10. Решил заглушить авто как советовали на форуме, подождать 10 минут и снова запустить, помогло, буду дальше следить за этим делом.

softandfeathery
24.01.2017, 08:49
Опять сегодня выскочил красный руль, это при условии что на улице было всего -10. Решил заглушить авто как советовали на форуме, подождать 10 минут и снова запустить, помогло, буду дальше следить за этим делом.

по моему мнению, если такое происходит - что-то не так
больше ж у форумчан ни у кого такого не было?

Mr. White
24.01.2017, 09:45
Кто-нибудь может сказать, а если поменять рулевую рейку по гарантии, проблема может повториться или это 100%-ая панацея?

по моему мнению, если такое происходит - что-то не так
больше ж у форумчан ни у кого такого не было?

Со слов bobz, я первый на форуме среди владельцев B8 у кого такая проблема.

bobz
24.01.2017, 10:42
если поменять рулевую рейку по гарантии
На Вашем месте я бы вынес мозг дилеру и настаивал на замене, если они не могут найти и устранить причину. Где то в Вашей рейке косячёк...два года гарантии пролетят незаметно и куку. Ну и негоже ездить на флагманской модели концерна (СС снят с производства с января этого года, замены пока нет...:)...) и ждать- крякнет рейка или нет, в конце концов это безопасность.

Mr. White
24.01.2017, 12:40
На Вашем месте я бы вынес мозг дилеру и настаивал на замене, если они не могут найти и устранить причину.

Вырвал цитату из темы про красный руль на B7...

Также выскочил красный руль в 2013г. приехал к ОД. Перепрошили, проблема осталась. Перепрошили еще раз, типа под русскую зиму, без изменении. Тогда по гарантии поменяли рулевую рейку в сборе. А там уже весна, на следуещий год проблема повторилась, но гарантия кончилась. Сегодня опять выскочил красный руль, прошло путем перекура на 15 минут. Явный косяк неизлечимый VW.

...так что можно сделать вывод что замена рулевой рейки к великому сожалению это не панацея, увы, но на счёт гарантийной замены я подумаю, буду и дальше следить за этой проблемой на своём автомобиле.

два года гарантии пролетят незаметно и куку

На фоне сложившейся ситуации уже подумываю купить третий год, благо один из двух сургутских дилеров VW предоставляет такую возможность.

Ну и негоже ездить на флагманской модели концерна (СС снят с производства с января этого года, замены пока нет...:)...).

Вроде как осенью этого года уже должны начаться продажи нового СС второго поколения в Европе) Сорри за оффтоп.

bobz
24.01.2017, 13:13
Вроде как осенью этого года уже должны начаться продажи нового СС второго поколения в Европе
Я к тому, что В8 сейчас флагман...:)..., что будет или не будет осенью- неизвестно на 100%...

Вырвал цитату из темы про красный руль на B7...
Фикзнает, вроде ничего не рвал...:)...

купить третий год
Внимательно читайте договор, прежде, чем его подписать. Из "полной" гарантии завода хитрые дилеры (так как третий год гарантии- работы и ЗЧ за их счёт) делают изъятия, иногда очень серьёзные.

Jenek8
24.01.2017, 17:48
А разве сейчас у фольца не 3 года гарантии?

Martin77
24.01.2017, 18:02
А разве сейчас у фольца не 3 года гарантии?

2года) мне вот тоже 3год предлагают за 5тыщ примерно деревянных