Просмотр полной версии : Сколько топлива лезет у вас в бак?
bitten Apple
01.05.2007, 14:38
Отъездил пока три бака, на днях залил снова до полного. При этом на подъезде к заправке стрелка была на нуле, БК показал остаточный пробег 0 км. От загорания лампы "заправься" проехал 50–60 км.
Так вот, в бак влезло ровно 65 литров. :eek:
Это у всех так? Обычно на пустом баке лезет "паспортный" объем + еще 2–3 литра на хобот. То есть, ожидал, что влезет минимум 70 литров. Или у меня показометр врет, и в баке еще 5 литров оставалось? :shock:
Отъездил пока три бака, на днях залил снова до полного. При этом на подъезде к заправке стрелка была на нуле, БК показал остаточный пробег 0 км. От загорания лампы "заправься" проехал 50–60 км.
Так вот, в бак влезло ровно 65 литров. :eek:
Это у всех так? Обычно на пустом баке лезет "паспортный" объем + еще 2–3 литра на хобот. То есть, ожидал, что влезет минимум 70 литров. Или у меня показометр врет, и в баке еще 5 литров оставалось? :shock:
Единственный раз заправлялся с пустым баком, когда забирал аффто с солона....тогда влезло до отстрела 68литра.....БК показывал запас хода на 10км...
Больше я такого не допускал.....минимум в баке остается литров 15-20....я уже еду на заправку....
Kuznets_18T
01.05.2007, 17:22
Бак на 70 литров,лампа загорается,когда,Вроде,должно остаться 10 литров
Нормально лезет. На 1500р- 98))))
А.Петров
01.05.2007, 18:17
У меня бензин, когда лампочка загорается, в баке судя по приборам остается еще 10 литров, и при заправке влезает 60 литров. Вообще датчик уровня топлива по -видимому весьма точный.
Каждый раз вливается 62-63 литра. Еду на АЗС после загорания лампочки + 10/20км.
Пару раз было, что остаточный пробег по БК был 0, тем не менее больше 65 не влезало.
62 - 64 litra not more, bikoze uzhe gloh odin raz i kogda lampochka zagoraetsia, ischu zapravku
bitten Apple
02.05.2007, 00:44
Всем спасибо!:beer:
Видимо, все в порядке. Указатель, судя по сообщению Tandem'а, действительно точный. :nod:
И больше 65–68 литров туда просто не влезет. И когда БК говорит, что ехать осталось 0 км, очень скоро можно встать.
От момента загорания лампочки в прошлый раз влезло, действительно, ~61 л.
Все "литры до полного" – только до первого отщелкивания пистолета.
ps: опытов по осушению бака не проводил, но когда приехал на Олимпийский в пол-первого ночи заправляться, там сливали ДТ. Ждать нужно было минут 30-40. :shock:
Поехал до следующей проверенной еще 15 км. А там тоже только привезли ДТ. :eek: :lol: :lol: Пришлось ждать...
... И когда БК говорит, что ехать осталось 0 км, очень скоро можно встать....
...[/SIZE]
После того, как комп. показал, что осталось 0 км, проехал еще около 45-50 км (30-35 - за городом и 15 - в городе).
И заглох.............:shock: - На следующий день утром при выезде из гаража.
Потом, позже, на станции, когда делали ТО, сказали, что нужно провести диагностику двигателя. Что очень серьезные проблемы. Очень много ошибок в памяти о сбое в работе зажигания и топливной системы. Начали под капотом ковыряться. Хорошо, что вспомнил во-время о том, что, как-то, бензин совсем кончился и я еще пытался несколько раз завести мотор. От того и и сбои и ошибки...
Ошибки сбросили и все пока нормально (об дерево три раза через левое плечо..)
:wave:
Да, и еще...
Залить бензин в Пассат можно при помощи обычной пластиковой бутылки ("очумелые ручки"), отрезав ей днище под углом и изготовив таким образом подобие лейки.
Заливается очень даже неплохо. Клапан на входе в горловину при этом нажимать не надо.
з. ы. Не рекомендую повторять сей трюк с заканчиванием топлива! Существует мнение, что это может неблагоприятно повлиять на работу мотора. И я в это верю!
bitten Apple
02.05.2007, 03:01
После того, как комп. показал, что осталось 0 км, проехал еще около 45-50 км (30-35 - за городом и 15 - в городе).
И заглох.............:shock: - На следующий день утром при выезде из гаража.
Это подтверждение того, что "недостающие" 5 литров – резерв после резерва.
Об этом нужно знать, но не надеяться на этот остаток. Так как количество его непредсказуемо. С другой стороны, даже при "0" на БК есть уверенность, что не заглохнет на подъеме, например :)
з. ы. Не рекомендую повторять сей трюк с заканчиванием топлива! Существует мнение, что это может неблагоприятно повлиять на работу мотора. И я в это верю!
Это, действительно вредно. Особенно, для TDI, насосы и насос-форсунки смазываются топливом.
Существует мнение, что это может неблагоприятно повлиять на работу мотора. И я в это верю!
Вредно не мотору в целом, а нейтрализатору, который перегревается и оплавляются его соты. Происходит это из-за плохого распыла топлива: остатки бензина засасываются из бака с воздухом, а при попадании бензина с воздухом в форсунки, происходит не распыл топлива, а плевки крупными каплями и эти капли не успевают сгореть в цилиндрах, вылетают в выпусконой тракт с нейтрализатором и там догорают, вызывая его перегрев.
Вредно не мотору в целом, а нейтрализатору, который перегревается и оплавляются его соты. Происходит это из-за плохого распыла топлива: остатки бензина засасываются из бака с воздухом, а при попадании бензина с воздухом в форсунки, происходит не распыл топлива, а плевки крупными каплями и эти капли не успевают сгореть в цилиндрах, вылетают в выпусконой тракт с нейтрализатором и там догорают, вызывая его перегрев.
:shock: вообще-то я уверен, что насос хоть чуть хлебнув воздуха отключается...
:shock: вообще-то я уверен, что насос хоть чуть хлебнув воздуха отключается...
Про что я писал - написано в мануале.:)
DirektoRR
02.05.2007, 16:48
дизель - солярки влезает много, но не за 70 литров конечно, лампа загорелась можно залить 63 литра!!! и ВСЕ!
Еще не проверил в Б6, но в Б5.5 1.8Т было так: после показания осталось 0км можно было проехатть еще 50 км. А это как раз 5-7 литров.
-=susic=-
06.05.2009, 10:52
Извините, если баян, а есть ли именно лампочка в приборке? Если есть то где? Когда забирал из салона - не обратил внимания. Потом лампа ни разу не загоралась, при этом в последний раз остаток на баке был порядка 40 или 50 км, в бак влезло 67 литров.
На МФА+ предупреждение было.
Извините, если баян, а есть ли именно лампочка в приборке? Если есть то где? Когда забирал из салона - не обратил внимания. Потом лампа ни разу не загоралась, при этом в последний раз остаток на баке был порядка 40 или 50 км, в бак влезло 67 литров.
На МФА+ предупреждение было.
Так на МФА и должна бензоколонка гореть.:)
-=susic=-
06.05.2009, 11:21
Так на МФА и должна бензоколонка гореть.:)
Т.е. на стрелочном указателе никакие лампочки не загораются?
dimon13tula
06.05.2009, 11:25
На стрелочном указателе не загораются, а на MFA+, в верхней его части загорается болшая желтая бензоколонка. При этом издается непродолжительный сигнал зуммера. смотри и слушай внимательнее!!!:wave:
Вопрос о количестве "влезающего" топлива отдает некоторым юмором. Если недолив составляет процентов 5 железно (а я уверен, что некоторые умники и по 10 недоливают - кто проверял точность налива мерной емкостью, которая, кстати, должна быть на каждой заправке?), то вопрос о "65 или таки 70 емкость бака" "растворяется" как раз в этих 3-6 литрах. :)
region42
06.05.2009, 11:54
Вопрос о количестве "влезающего" топлива отдает некоторым юмором. Если недолив составляет процентов 5 железно (а я уверен, что некоторые умники и по 10 недоливают - кто проверял точность налива мерной емкостью, которая, кстати, должна быть на каждой заправке?), то вопрос о "65 или таки 70 емкость бака" "растворяется" как раз в этих 3-6 литрах. :)
Вот я тоже об этом подумал:wave:
-=susic=-
06.05.2009, 12:02
На стрелочном указателе не загораются, а на MFA+, в верхней его части загорается болшая желтая бензоколонка. При этом издается непродолжительный сигнал зуммера. смотри и слушай внимательнее!!!:wave:
На MFA+ все загоралось и болшая желтая бензоколонка и непродолжительный сигнал зуммера тоже был.
Просто обычно эта информация дублируется еще контрольной лампой, ее то я и не нашел.
P.S. По поводу недолива: До этого был опель астра, так там по БК расход был даже чуть больше чем по чекам! Т.е. по БК средний расход был 8,2 а по чекам выходило чуть менее чем 8,1 (статистика примерно за 30 000 км.)
Заправка преимущественно ВР (в 99% случаев)
У мну, кстати, по чекам и реальному пробегу тоже меньше выходит, чем по данным компа.
Их других нет, а этой не хватает?:)
GLADIATOR
06.05.2009, 13:08
70 литров точно влазит,т.к. до остановки из-за отсутствия бензина сомневаюсь что кто-то ездил.а лампочка загорается когда остается вроде 10 литров!!!
-=susic=-
06.05.2009, 13:15
Их других нет, а этой не хватает?:)
А у кого нет MFA+, что у них загорается?
GLADIATOR
06.05.2009, 13:17
ну пиктограммочка наверно(бензоколонка)!!!:confused:
У кого нет МФА сейчас напишут.
Думаю, подушки безопасности должны сработать :crazy:
Всем привет!
Я пару раз умудрялся залить 72 литра. (после загорания лампочки, проехал примерно 100 км, и МФА показивал, что остаетса 0 км).
Не знаю, может на колонках дурачат нас! :confused:
-=susic=-
06.05.2009, 16:23
Всем привет!
Я пару раз умудрялся залить 72 литра. (после загорания лампочки
Какой лампочки?! ГДЕ?! в MFA+, или все же на приборке?
Какой лампочки?! ГДЕ?! в MFA+, или все же на приборке?
MFA+
Неоднократно заливал 69-71 литра при многократном удержании пистолета ручкой до стадии, когда бензин останавливается в горловине.
Понимаю что досуха ездить на баке вредно, но иногда так получается:mad:.
Кузькина мать
07.05.2009, 09:11
вчера ехала из питера, загорелась лампочка, был участок дороги - ни одной заправки, в итоге на нуле доехала да первой попавшейся - влезло 71.34 литра (смотрю по чеку):)
*Пассат-Б6*
10.05.2009, 21:29
У меня влезает 68 литров. По датчику уровня топлива можно с точностью до 2-3 литров сказать сколько нужно залить до полного бака. До нуля бак никогда не выезжаю, обычно еду на заправку при < 1/4 бака чтобы не сосало возможный осадок со дна.
region42
10.05.2009, 21:35
Загорается небольшая лампочка на приборке! Оранжевая бензоколонка! Эт значит осталось примерно 8 литров..
EugeneEx
10.05.2009, 21:38
максимум че заливал, 68 литров помнится...
за мной стояла какая-то японка, чувак долго удивлялся - грит, чето у тебя бак бездонный какой-то))
При горящей КЛ и остаточном пробеге примерно 20-30км (по MFA+) всегда помещается 64-65 литров 95 /Лукойл/ до первой отсечки. Пробовал доливать дальше, но всегда выливалось из горловины. Поэтому больше не рискую...
P.S. Этих 65 литров мне хватает на 500км по городу.
вот так и ездите все на лампочках а потом спрашывают: почему бензонасос вылетает так быстро :crazy:
Загорелась лампочка, проехал 10км, влезло 62л
До загорания лампочки(в моем случае появления надписи "Битте танкен" :lol:) никогда не езжу,заправляюсь,когда стрелка указателя на 1/4,входит 52-54 литра 98-го:wave:
region42
12.05.2009, 08:19
При горящей КЛ и остаточном пробеге примерно 20-30км (по MFA+) всегда помещается 64-65 литров 95 /Лукойл/ до первой отсечки. Пробовал доливать дальше, но всегда выливалось из горловины. Поэтому больше не рискую...
У меня примерно так же.. Полного бака хватает на 450-510км. в зависимости от стиля езды..
Но езжу часто до того как загорится лампочка, тогда заправляюсь, знаю что не правильно, но так получается..
когда остается 40 км влазит примерно еще 70 литров 95 лукойл ЕВРО.
Всем привет!
Я пару раз умудрялся залить 72 литра. (после загорания лампочки, проехал примерно 100 км, и МФА показивал, что остаетса 0 км).
Не знаю, может на колонках дурачат нас! :confused:
это уже заправка врет. воруют гады...
kazharovs
12.05.2009, 12:53
Загорается , причем даже стрелкой показывает с какой стороны люк для залива топлива :)
Так и есть - 5% в пользу торговцев.
Так и есть - 5% в пользу торговцев.
Дурят??
Я не специалист, но возможно разгадка кроется в работе потенциометрического датчика указателя уровня топлива? Возможно он дает погрешность? Иначе как объяснить разброс в объеме бака в 10%:kos:???
максимум что я заливал - 67,34 литра, на стрлка лежала и комп уже не показвал остаток сколько можно было проехать ...
Mechta_Ev
13.05.2009, 08:01
А если не ЕВРО то все 75!
Дурят??
А то!!
Кто в мерную емкость заправлял хоть однажды? Большинство форумчан даже в принципе не знает, как она выглядит - не то, что о своем законном праве заправить в нее, а потом в бак слить (там, правда, максимум 10 литров всего). Сетевые заправки (я так надеюсь) еще как-то могут присматривать за точностью регулировки датчиков, а все прочие на этом хорошие деньги варят.
на этом хорошие деньги варят. Это точно, я как то заправился на трассе, стрелка была в районе 1/4 бака, а в бак влезло 70 литров, и при этом бензин через край не лился, думаю еще литров 10 вошло, по их расчетам.
-=susic=-
03.06.2009, 13:14
В очередной раз влезло 68,7 литров до первой отсечки. (бензина на самом деле было мало,пробег на остатке показывался порядка 30 километров).
Всегда заправлялся на ВР, вроде нормально. На днях решил заправиться на МТК на ул. Красина. Заправил сначала 20 л, потом решил до полного. Комп. показывал остаток на 20 км. В итоге влезло 73,5 л. Пошел ругаться, но у и них одна отмазка "у Вас такой бак". Ню-Ню. Больше туда ни ногой, хотя бенз там всегда хороший.
-=susic=-
03.06.2009, 17:24
Всегда заправлялся на ВР, вроде нормально. На днях решил заправиться на МТК на ул. Красина. Заправил сначала 20 л, потом решил до полного. Комп. показывал остаток на 20 км. В итоге влезло 73,5 л. Пошел ругаться, но у и них одна отмазка "у Вас такой бак". Ню-Ню. Больше туда ни ногой, хотя бенз там всегда хороший.
Тоже всегда заправляюсь на ВР, вроде не обманывают.
:eek: А я думал, что у меня расход большой. На днях залил 58л 92го хватило ~ на 530км
Извините за оффтоп
А то!!
Кто в мерную емкость заправлял хоть однажды? Большинство форумчан даже в принципе не знает, как она выглядит - не то, что о своем законном праве заправить в нее, а потом в бак слить (там, правда, максимум 10 литров всего). Сетевые заправки (я так надеюсь) еще как-то могут присматривать за точностью регулировки датчиков, а все прочие на этом хорошие деньги варят.
Однажды давно (лет пять назад) купил 5 литров, залил в канистру 5-литровую. Результат ошеломил: где-то 4,2 л !!!!! Вопрос: на 50 литрах недоливают тоже 0,8 л или же 0,8 х 10 = 8??? Это был шок! Изнасиловал оператора, долили до полной канистры.
Captain Vladimir
06.06.2009, 20:46
В Латвии, Эстонии и Литве- в бак влезает где-то 70-71 л:thumbup:
В России (кагда приходится в Питер, в Псков и тд - 75 литров мин!!!:eek:
Мой новый рекорд по-неволе 69,5л до пробки бензобака, после где-то 35км езды с запасом хода 0км и расходом 8л/100 по бортовому компу. Т.е. очень похоже на то, что бак ровно 70л под завязку.
Вчера, на Shell, после отстрела удалось долить 15 литров. :crazy:
Я уж и под машину смотрел и в багажник заглядывал, нигде утечек нет, а сверху влезло 15 литров. Дальше доливать не стали - надоело. Заправщики в шоке. И я тоже...:eek:
Я уж и под машину смотрел и в багажник заглядывал, нигде утечек нет, а сверху влезло 15 литров. Дальше доливать не стали - надоело. Заправщики в шоке. И я тоже...:eek:
:eek::eek::eek::eek::eek::eek:
чет как-то может она в процессе заливки часть переработала?!
или про запас где заныкала :lol:
а вообще- самое реальное - это конечно по какой-то ошибке отсечка раньше сработала. ибо подумать про увеличение бензобака как-то не оч. реально)
ничего удивительного, всё зависит от того, как сильно пенится топливо и как настроена отсечка :nod:
на днях на луке 73 литра влили,причём запас хода показывал 20 км,т.е. литра 2 было.
повозмущался,куда-то позвонили,с кем-то пообщался-вернули деньги за 5 литров
dedanten
22.06.2009, 11:40
ничего удивительного, всё зависит от того, как сильно пенится топливо и как настроена отсечка :nod:
именно:wave:
Captain Vladimir
22.06.2009, 17:50
на днях на луке 73 литра влили,причём запас хода показывал 20 км,т.е. литра 2 было.
повозмущался,куда-то позвонили,с кем-то пообщался-вернули деньги за 5 литров
Вот это реально - на 70 литров +5 как с куста! А если взять мерник (настоящий, на 10 - 15 литров, то очень удивишься, когда по счетчику будет 15 литров - а в мернике тока 9 или 13:eek: :lol:
дык об этом я уже и писал - дурят нашего брата - и много. и безнаказанно :(
у меня что-то с показометром остаточного пробега видимо - при остаточном пробеге в 30 км, стрелка на нуле, лампа горит. неуверенно дополз до заправки, влил 69,65 литра.
l-prestige
23.06.2009, 18:00
я с канистр не заливал, но на азс (прчем на многих и в москве и в глубинке) если верить их колонкам при остатке на 10км. входило 73л. и даже 78л.
ведь я же начемто приехал!!!
это просто идет недолив в среднем 1л.-2л. на 10л.
попробуйте залить в канистры 3 по 20л, и офигеете сколько недольют. причем на каждой второй азс в москве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот каков реальный обем бака у в6 всетаки интерестно?
я с салона до азс 500м доехал и залил 71л до краев
Я в шоке , рассказываю события .
До пассата был автомобиль с баком 70 литров . заправлялся на одной и той же заправке на одной и той же колонке !!!! всегда влезало четко !!! 70 литров . до полного т.е пока непольется из горловины ( естественно с поправкой на наличие топлива )
Купил пассата таже заправка и бак тоже 70 литров .
1 заправка до полного была на горящей лампочке . влезло 75 литров далее лить просто надоело .
2 заправка до полного бака по прибору 1/4+одно деление т.е примерно 15-17 литров есть точно . и ВНИМАНИЕ 67 литров бензина у меня влезает в бензобак ( отстрелило где то на 50 ) Я уже как дурак стал смотреть под автомобиль проверять может куда льется нетуда )))) , далее цедить просто надоело. В заправке я более чем уверен . Может я чего непонимаю ????
Опытным путем установлено что одно деление примерно 4.5 литра . т.е когда льют на той же колонке колличество делений соответствует колличеству налитого бензина .
Выбег автомобиля по трассе на полном баке 1000 км ( по компу расход не меньше 8.2 литра ).
почему решил, что на 1/4 по нидикатору в баке 15 литров ?
почему решил, что на 1/4 по нидикатору в баке 15 литров ?
1 способ математический 70/4 будет 17 литров .
2 способ тупо по пробегу и расходу все сходится
это не верно, ибо там ин-ди-ка-тор, а не измерительный прибор, когда загориться лампочка в баке остается примерно 10-12 литров, вот и попробуй посчитать цену деления теперь :)
это не верно, ибо там ин-ди-ка-тор, а не измерительный прибор, когда загориться лампочка в баке остается примерно 10-12 литров, вот и попробуй посчитать цену деления теперь :)
+ мульон.
лампочка загорается у меня на втором делении которое красное . 10 /2 = 5 ))))))) .
к сожалению немогу найти фотку сейчас и посчитать сколько там всего делений но это неглавное .
Т.е ты хочешь сказать то при 1/4 там бензина еще больше чем я написал ??? тогда получается у меня бак все 90 литров )))))
еще раз - лампа загорается когда около 10 литров в баке ... при чем тут /2 ?
igorexa_1981
17.08.2009, 21:44
если ездить часто на пустом баке, то вскорости можно будет о емкости бака не заморачиваться
Captain Vladimir
17.08.2009, 21:52
А по теме - 70 л, это сам бак или включая горловину? Чот мне кажется это сам бак. И наверное в саму горловину до заливного отверстия еще пару-тройку литров влезет. Толстый, как думаешь?:kos:
Dvuli4nii
17.08.2009, 22:10
Сам заморачивался по этому вопросу - у меня получается что одно деление это 4,375 л. на 100 км у меня таких деления 2 уходит!
Когда в баке оставалось чуть чуть больше половины последнего деления залил в бак 68,7л бензина...так что думаю бак около 73 с учетом всех запасов!
У дизелей меньше по-моему...
еще раз - лампа загорается когда около 10 литров в баке ... при чем тут /2 ?
Что же непонятного 10 литров 2 красных деления.
10 делим на 2 получается 1 деление 5 литров . естественно примерно.
Сам заморачивался по этому вопросу - у меня получается что одно деление это 4,375 л. на 100 км у меня таких деления 2 уходит!
Когда в баке оставалось чуть чуть больше половины последнего деления залил в бак 68,7л бензина...так что думаю бак около 73 с учетом всех запасов!
У дизелей меньше по-моему...
вот вот и я о том же только понять немогу почему когда обычно заливаю в бак к примеру 25-30 литров то по делениям получается правильно а вот когда до полного влезает черти сколько бензина..
А по теме - 70 л, это сам бак или включая горловину? Чот мне кажется это сам бак. И наверное в саму горловину до заливного отверстия еще пару-тройку литров влезет. Толстый, как думаешь?:kos:
70 - только бак, у меня в горловину входит еще 15 литров! Я на одном баке по горловину могу до 1300 км. проехать.
-=susic=-
18.08.2009, 09:14
70 - только бак, у меня в горловину входит еще 15 литров! Я на одном баке по горловину могу до 1300 км. проехать.
Какая волшебная у вас, батенька, горловина... Как ни старался - больше 69 литров ну никак не влезало. И то 69 - это когда стрелка лежала на нуле и запас хода был = 10 км.
Наверное, у вас либо волшебная горловина, либо волшебная заправка.
во-первых, сколько влезает в баг зависит от жадности менеджера конкретной заправки.
во-вторых, емкость указывается, ессно, только бака, причем я бы не рекомендовал заливать "под завязку".
в-третьих, индикатор в большинстве случаев неверно показывает половину бака, поэтому может показаться, что половина "от полного до середины" расходуется медленней.
А не вредно доливать впритык?
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_wall.gif свой предыдущий пост только я вижу ?
Спасибо за инфу буду думать .
Можт в 2х словах кто скажет как можно прижать заправку ???
Где то читал что они по первому требованию должны давать какой то мерник . типа налил и смотришь на сколько тебя надули.
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_wall.gif свой предыдущий пост только я вижу ?
Да, ты факИр б/п :)
Заливал нидавно 69,25 л. или чтото в этом роде:)
Спасибо за инфу буду думать .
Можт в 2х словах кто скажет как можно прижать заправку ???
Где то читал что они по первому требованию должны давать какой то мерник . типа налил и смотришь на сколько тебя надули.
на азс с программным управлением "все течет, все изменяется", так что мерник по требованию не поможет, к сожалению ...
Да, ты факИр б/п :)
работаем над собой :)
:bow: :lol:
Captain Vladimir
18.08.2009, 15:06
.
во-вторых, емкость указывается, ессно, только бака, причем я бы не рекомендовал заливать "под завязку".
.
Объясни бестолковому - почему? Всегда так делаю. Точно знаю скока бензуса спалил и на скока км.
По теме на хваленой заправке Statoil (Норвежкий владелец, известный бренд в прибалтике и скандинавии) - влил на днях 70 л!:eek: При том что лампа тока загорелась и оставалось литров 5-7 как мин. Пошел ругаться! - Бесполезно :crazy:
Объясни бестолковому - почему? Всегда так делаю. Точно знаю скока бензуса спалил и на скока км.
По теме на хваленой заправке Statoil (Норвежкий владелец, известный бренд в прибалтике и скандинавии) - влил на днях 70 л!:eek: При том что лампа тока загорелась и оставалось литров 5-7 как мин. Пошел ругаться! - Бесполезно :crazy:
я уже писал про систему вентиляции бака и абсорбер, к тому же, зачем стоят и цедить в бак мелкой струйкой пока не потечет на ботинки ? первая, максимум - вторая отсечка (при условии, что пистолет правильно держишь и колонка не для грузового транспорта) и хватит.
Captain Vladimir
18.08.2009, 15:57
я уже писал про систему вентиляции бака и абсорбер, .
Сорри, где, брось ссылку:shock:
Сегодня меня удивила Лукойловская АЗС №363(Тульская область, по направлению к Москве) - при незагоревшейся лампочке залили 73,87 литра....
Сегодня меня удивила Лукойловская АЗС №363(Тульская область, по направлению к Москве) - при незагоревшейся лампочке залили 73,87 литра....
Или у тебя акционный бак (для длинных и плохих дорог), либо на АЗС любят пошутить... :crazy:
Полез специально в свой файл заправок. За 3 года максимальная цифра одной заправки - 66.4 л. После лампы сразу еду на заправку.
Такое впечатление, что бак баку рознь. Или эластичность приходит с количеством заправок.
Или у тебя акционный бак (для длинных и плохих дорог), либо на АЗС любят пошутить... :crazy:
Полез специально в свой файл заправок. За 3 года максимальная цифра одной заправки - 66.4 л. После лампы сразу еду на заправку.
лампочка при 6-9 литрах зажигается
greshnik600
11.06.2010, 10:07
80 литров под завяз можно запихнуть,заливал канистрами они не врут.На новых Б-6 разметка на шкале уровня другая.Меньше делений
80 литров под завяз можно запихнуть,заливал канистрами они не врут.На новых Б-6 разметка на шкале уровня другая.Меньше делений
Хм... Ну сейчас еще кто-нибудь нарисуется, что надул бензобак и влил 90 л.
При горящей лампе максимум около 65 литров влезало, при том, что уровень был уже виден глазом. Не думаю, что "допуск" бака +10 л. Максимум 1-3 л, если заливать по горловину. ИМХО.
greshnik600
11.06.2010, 10:26
Написал же что лил канистрами,точнее 10 ничего быть не может.В Б-3 универсал у друга при нажатом клапане 110 влазит смело.У обоих дизеля
Попец за такое не надрал им? Я б надрал. Это ж явное надувательство. Причем не тобой бака, а ими тебя. :)
Сообщение добавлено в 10:31, предыдущее сообщение было в 10:28
Написал же что лил канистрами,точнее 10 ничего быть не может.В Б-3 универсал у друга при нажатом клапане 110 влазит смело.У обоих дизеля
Канистру калибровали? Если точно знаете, что под горло (или по другим Вашим ориентирам) у канистры 10 л, тогда я пас. Но я бы для начала налил туда 10 л мерными стаканами и проверил, на каком уровне в канистре 10 л.
AcidBurn
11.06.2010, 12:17
Реально влезает 70 литров, когда пассика с салона забирал на выезде заглох (под шлагбаумом) они меня до заправки толкали 100 метров))) потому, что тачку забили когда за бензом мне поехали!!! раздолбаи!!!
greshnik600
11.06.2010, 17:03
У меня и заправка на работе калиброванная в ноль и канистры естественно ровные 10 по черту.На заправке 80 литров не нальёшь конечно,пенка и всё такое,а вот канистрой если помучится то легко.У меня после заправки канистрами стрелка от полного отрывается после 150 км проезда.
У меня и заправка на работе калиброванная в ноль и канистры естественно ровные 10 по черту.На заправке 80 литров не нальёшь конечно,пенка и всё такое,а вот канистрой если помучится то легко.У меня после заправки канистрами стрелка от полного отрывается после 150 км проезда.
надо ВАГ порадовать, что бак они на самом деле на 10 л больше делают :lol:
кто больше ? :crazy:
Реально влезает 70 литров, когда пассика с салона забирал на выезде заглох (под шлагбаумом) они меня до заправки толкали 100 метров))) потому, что тачку забили когда за бензом мне поехали!!! раздолбаи!!!
Ну так могли и 75, кто как счетчики на заправке накрутил )))
Все, мужики, завтра беру шприц на 50 мл, сливаю все с бака и буду заливать шприцом для точности. :lol: Кто согласен считать количество залитых шприцов? Один я точно не справлюсь. :lol:
serser549
12.06.2010, 11:12
Оставалось по компьютеру 10 км. пробега. На заправке ТНК в Бутово заправили 70,6 л. Чек на память оставил)
Оставалось по компьютеру 10 км. пробега. На заправке ТНК в Бутово заправили 70,6 л. Чек на память оставил)
Не буду на ТНК в БУтово заправляться.... там найопывают :vah02:
Когда-то по ящику видел: то ли беларусы в польшу, то ли поляки в Германию возили бенз продавать. Наполняли разрешенное кол-во в канистрах, остальное в бак под завязку. Хитрость в том, что (на примере мерина) если поддомкратить одно из задних колес , то в бак лишние 15 л. входило. Так они и делали, на заправке быстрый домкрат
и вуаля.
greshnik600
14.06.2010, 12:20
В общем про Б-3 я уже говорил там и домкратить не надо самое главное клапан в баке нажать
Ха, слабоки - у меня влезает 84 литра!!! Точнее влезло 83,9 . Не знаю сколько оставалось в баке, но после загорания "заправтесь биттен" проехал ещё примерно 30 км, и заехал на Лукойл, что на внешнем кольце МКАД перед Ленинградкой. Заправку доверил тамошнему таджику :) , указал ему что "до полного" и пошёл оплачивать на кассу. Стоял у кассы долго, народ приходил и уходил, а я как стоял так и стоял, и ждал пока заправят мою 70 литровую ласточку. На вопрос кассиру "Там долго ещё лить будут" , последовал ответ "пока 82 литра показывает" :confused: Я не помню, вслух я сказал или нет , всё что о них думаю и пошёл :bud: к таджику-заправщику. Тот мирно стоял и лил бензин в бак моей машины. На счётчике красовалась цифра 83 литра.:shock: В следующую секунду я уже разглядывал асфальт по машиной, но там, опять же на моё удивление было сухо. :bow: Ну в общем получилось 83,9 литра. А могло быть и больше, просто таджик видимо испугался моего выражения лица и действий, и прекратил заправку. :lol: После получения чека, тут же позвонил на горячую линию Лукойла, на что был получен ответ, что я могу прямо сейчас провести замер данной колонки по первому требованию. На что потребуется некоторое время, которого категорически не хватало в данный момент. Поэтому пришлось уехать. Но далее началось самое интересное, проехав 150км по Москве, стрелка так и не стронулась со своего максимального положения :shock: . И только достигнув пробега в 190 км она оторвалась от своего максимума.:shock: В итоге я проехал на этом чудо-баке 740 км при среднем расходе 10,9 л\км и при этом комп показывал ещё остаток на 50 км. Т.е получается , что действительно влезло пошти 84 литра . Вот. :super:
Копию чека могу приложить :)
Мечта заправщика - чтоб всегда было жарко:)
Ха, слабоки - у меня влезает 84 литра!!! Копию чека могу приложить :)
НУ ты и сказочник! :) Тут варианта два либо пока ты ириски покупал заправщик отлил в карман, либо недолив 14 литров! ))) А есче один канистра в багажнике! :)))
Нормально лезет. На 1500р- 98))))
ДА! БЫЛИ ВРЕМЕНА ...., это ровным счетом по 21р. скопейками выходило за 98.
Сообщение добавлено в 07:44, предыдущее сообщение было в 07:42
Как в 70-ти литровый бак может поместится 85 литров? Не, ну я бы понял 75, но превышение на 15 литров это анрил. Думаю тебя наипали!:znaika: :)
При умелом подходе заправщиков и 90 л., не предел :)
Как в 70-ти литровый бак может поместится 85 литров? Не, ну я бы понял 75, но превышение на 15 литров это анрил. Думаю тебя наипали!:znaika: :)
После первого отстрела летом легко заливаю еще 15 литров. Первый отстрел обычно на 60-65 л. А вот зимой отстрел позже и потом влазит 2-3 литра. Все под личным контролем!
SHURIK2101
17.08.2011, 12:05
Имеется в семье два дизельных В6-х, суммарный пробег под 150 тысяч км
Заправляю всегда я сам, без таджиков-заправщиков (как то у нас в беларуси они слабо распространены)
Так вот, если заправляться по принципу загорелась лампочка и поехал на заправку то у меня входит от 62 до 65-ти литров.
Были случаи что проезжал на горящей лампочке по трассе по 100-120 км а заправиться не мог ибо в грозу заправки не отпускали топливо (остаток в баке показывало уже прочерками), даже при этом в бак входило 69-70 литров.
Всегда лью не до отсечки а нацеживаю прямо под пробку - пока топливо не будет уверенно стоять в патрубке так что его уровень уже виден.
Конечно это не такие уж и точные замеры ибо до сухого бака (ну чтобы даже двигатель остановился) я так и не довел, вдруг в баке еще 15 литров осталось :)
tapilinds
17.08.2011, 12:16
я когда машину забрал и поехал на заправку, и обалдел! Влезло 72 литра. И не раз такое было, 70 литров влезает на ура когда лампочка горит
на ура когда лампочка горит
тем самым все ближе подходим к крику" караул,гребанный Б6 не едит,накрылся тандемный насос и т.д.) а что что вы поднимаете весь шлак с бака и он оседает в фильтре вы не знаете и что уменьшаете ресурс насоса,из-за его пост нагрузки,которая растет с каждой прилепившейся шняги на фильтре тоже. и т.д.
Всем привет. Хочу и от себя сказать. Имею В6 10 г. седан 1,8 TSI. При остатке топлива на 40-50 км я вливаю до отсечки 67-68 л., далее потихоньку маленькой струйкой еще 13-15л. Процесс заправки не больше 10 минут. Сейчас начал собирать чеки, АЗС только Лукойл-Центрнефтепродукт, ибо сам там работаю, знаю персонал и оборудование.... Кому интересно могу выложить сканы 81-82 л. Бака в городском и областном режиме хватает на 1050км. Средний расход 8-8,1л. До этого был В5+ дизель, по паспорту 62, а по факту канистрами заливал 74л.
tapilinds
17.08.2011, 16:41
тем самым все ближе подходим к крику" караул,гребанный Б6 не едит,накрылся тандемный насос и т.д.) а что что вы поднимаете весь шлак с бака и он оседает в фильтре вы не знаете и что уменьшаете ресурс насоса,из-за его пост нагрузки,которая растет с каждой прилепившейся шняги на фильтре тоже. и т.д.
Не всегда есть возможность заправиться качественным бензином. Пусть лучше у меня nydl навернется нежели я буду от говен...го бензина движок ремонтировать
Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:40
"nydl " ТНВД
как бы то не старнно звучало, но у америкосов из-за езды н алампочке еще и болезнь начинает развиваться под названием Адсорбер!!!! и тут уже не раз поднимался вопрос по этой проблеме!!!!
serega11
17.08.2011, 17:56
+ при заливе до полной горловины адсорбер умирает быстро. Перегибы - зло.
Рекорд был 73 литра на приборке только появился 0 км. Тогда не обратил внимание, а сейчас понятно - развод!!! При 10 км влезает 65-67 л.
Romarios
17.08.2011, 23:10
70л, когда запас хода уже 0
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:08
+1 заправляться только до первой отсечки
В среднем 65 литров, обычно загорается знак заправки, и до заправки проезжаю еще 30-50 км
65 литров
+1, лампочка или только загорелась, или вот-вот. Как то доездился до 30 км остатка пробега, влезло до щелчка 68 литров...но соляра пенится при заправке и раньше отсчёлкивает пистолет, проверено...влазит еще литра 3-4 после отстоя...:)...пены пять-шесть минут.
Обоснуй?
Ну я тоже так подумал, и был уверен в этом на 150%. Но как объяснить что я на этом баке пошти 800 км проехал при среднем расходе 10,9 . :shock: У меня машине два года, свегда заправляю "до полного" и максимум что я проезжал так это 600 км на баке. А тут такое , сам недоумеваю. :shock:
Всем привет. Хочу и от себя сказать. Имею В6 10 г. седан 1,8 TSI. При остатке топлива на 40-50 км я вливаю до отсечки 67-68 л., далее потихоньку маленькой струйкой еще 13-15л. Процесс заправки не больше 10 минут. Сейчас начал собирать чеки, АЗС только Лукойл-Центрнефтепродукт, ибо сам там работаю, знаю персонал и оборудование.... Кому интересно могу выложить сканы 81-82 л. Бака в городском и областном режиме хватает на 1050км. Средний расход 8-8,1л. До этого был В5+ дизель, по паспорту 62, а по факту канистрами заливал 74л.
В Тюмени, Лукойл, летом, 95, при остатке 30 км, до отсечки затем тонкой струйкой довел до 81 литра. Даже сам испугался! Чек правда выкинул.
Ну в общем получилось 83,9 литра. А могло быть и больше, просто таджик видимо испугался моего выражения лица и действий, и прекратил заправку. :lol: После получения чека, тут же позвонил на горячую линию Лукойла, на что был получен ответ, что я могу прямо сейчас провести замер данной колонки по первому требованию. На что потребуется некоторое время, которого категорически не хватало в данный момент. Поэтому пришлось уехать. Но далее началось самое интересное, проехав 150км по Москве, стрелка так и не стронулась со своего максимального положения :shock: . И только достигнув пробега в 190 км она оторвалась от своего максимума.:shock: В итоге я проехал на этом чудо-баке 740 км при среднем расходе 10,9 л\км и при этом комп показывал ещё остаток на 50 км. Т.е получается , что действительно влезло пошти 84 литра . Вот. :super:
Копию чека могу приложить :)
Один в один! Только у меня В7, хотя разницы по топливной системе нет. Влезло в бак, где ещё литров 6 плескалось, 80 литров. Заправлял заправщик. Поднял бучу, на АЗС к консенсусу не пришли. Позвонил на горячую линию, потом сами перезванивали, сказали, что при следующей заправке 10 литров бесплатно.
Но самое интересное, что проехал на этом баке под 800 км, при обычном пробеге 600-650 км. и стрелка указателя топлива дёрнулась только на второй сотне километров после заправки.
вот читаю свою комплектацию и не пойму некоторые пункты...
может они как то с этим связанны?
1-е 14 1E4 L AKB Абсорбер встроенной системы удаления паров при заправке топливом (ORVR) и устройство откачки при заправке???
2-е 29 1Z2 L KRM Увеличение объёма первичной заправки серийным топливом??
Увеличение объёма первичной заправки серийным топливом??
Увеличенная заводская заправка топливом (речь тупо о количестве литров, залитых на конвейре/заводе в бак перед отгрузкой потребителю). Остальное- хз...
Доброго всем здравия Пассатовы ... насчет заправки. В г. Волгограде при въезде в Кировский район стоит заправка "ЛУКОЙЛ" по БК оставалось топлива на 50-60 км. Заправился на 73 литра (бак-70 л.) + остаток в баке. Заправщицу спрашиваю, Вы что мне солярку в богажник залили? Она конечно мого юмора не поняла. Пришлось вызывать начальника АЗС с "контролько" и делать замер выдачи топлива с той колонки на кторой я заправлялся. Итог на 10 л.,что они отпустили по факту было 9.150 л. Не замарачивайтесь. все равно нас наю...