PDA

Просмотр полной версии : Что лить в бачок омывателя?

vintrr
01.05.2007, 23:00
Всем доброго дня.

Надеюсь тепло все-же "придет" ... :) , а посему вопрос - кто что льет в бачок омывателя чтобы лучше очищать лобовое стекло (особенно от всяких насекомых)?

Поделитесь собственным опытом.

*RF*
01.05.2007, 23:09
Любую летнюю (лучше дорогую, известных фирм). Канистры, как правило, хватает на все лето.

bitten Apple
01.05.2007, 23:50
Любую летнюю (лучше дорогую, известных фирм). Канистры, как правило, хватает на все лето.
+1 :nod:
Самое главное, не лить воду из-под крана. Ни в каком виде, даже для разбавления концентратов. Разбавлять только дистиллированной. Или, лучше, покупать готовые летние жидкости типа "Мухомой" и т.п.
От водопроводной воды будет осадок известковый в бачке, засорятся им форсунки. А так же навернутся цилиндры омывателей фар.

Я еще в жидкость добавляю шампунь для омывателя LiquiMoli или Sonax. С добавкой лучше смывает жирную пленку.

olmega
01.05.2007, 23:54
Мне нравится что зимняя, что летняя жидкости Holts, обычно я их видел только на ВР.

Eugen
02.05.2007, 03:06
Самое главное, не лить воду из-под крана. Ни в каком виде, даже для разбавления концентратов. Разбавлять только дистиллированной. Или, лучше, покупать готовые летние жидкости типа "Мухомой" и т.п.
От водопроводной воды будет осадок известковый в бачке, засорятся им форсунки. А так же навернутся цилиндры омывателей фар.

Я еще в жидкость добавляю шампунь для омывателя LiquiMoli или Sonax. С добавкой лучше смывает жирную пленку.

+1
Лью обессоленную воду. Добавляю спец. концентрат (порционная бутылочка такая). Он еще улучшает смыв разбитых о стекло насекомых)
Рекомендую узнать показатель жесткости воды в Вашем регионе. Бывает, что вода очень мягкая (<2-2,5 мгэкв/литр) и вполне может быть использована для бачка-омывателя. Такая вода, как правило, не оставляет существенных следов накипи в чайнике.

З.Ы. Выдержка из статьи:
"...Какая вода считается жесткой?
Жесткость воды измеряется в миллиграмм-эквивалентах солей кальция и магния в 1 литре воды. 1 мг-экв/л жесткости соответствует 20 мг кальция, или 18 мг магния в 1 литре воды. В США общепринята такая классификация жесткости воды для хозяйственно-бытовых целей:
- 0,1-0,5 мг-экв/л - практически мягкая вода.
- 0,5-1,0 мг-экв/л - мягкая вода.
- 1,0-2,0 мг-экв/л - слабожесткая вода.
- 2,0-3,0 мг-экв/л - жесткая вода.
- >3,0 мг-экв/л - очень жесткая вода.
А вот по нашему ГОСТу вся вода с жесткостью меньше 7 мг-экв/л считается мягкой...

Павел31
02.05.2007, 09:24
Комрады, ответьте откуда накипь? подогрев форсунок, что всегда работает?

Acula
02.05.2007, 09:44
А кто-ниубдь из тех, кто льет обессоленную воду, дистилированную воду, "лучше дорогую, известных фирм" и прочее но никак не воду из под крана сравнивал затраты на всю эту чушь со стоимостью форсунок.

p.s. Только не надо говорить, что канистры хватает на все лето. С нашим алгоритмом работы фароомывателей канистры хватает на два дождливых дня.

Vikis
02.05.2007, 09:51
А кто-ниубдь из тех, кто льет обессоленную воду, дистилированную воду, "лучше дорогую, известных фирм" и прочее но никак не воду из под крана сравнивал затраты на всю эту чушь со стоимостью форсунок.

p.s. Только не надо говорить, что канистры хватает на все лето. С нашим алгоритмом работы фароомывателей канистры хватает на два дождливых дня.
+1.
:nod: :nod: :nod:

А.Петров
02.05.2007, 09:56
Я прошлым летом, вплоть до холодов, лил воду из-под крана. Зимой - незамерзайку (дешевую, типа по 70 руб.), и пока она осталась в запасе, продолжаю использовать (тем более что расход при отсутствии фарообливателей мал). Летом опять буду лить воду. Для лучшего смывания жидкой грязи возможно к воде буду добавлять немного шампуня с малым пенообразованием. Кстати, при покупке машины в "Германике" на вопрос: что лить ? мне ничего определенного сказано не было. Фирменных жидкостей от VW, на которые идет ссылка в инструкции по эксплуатации, в "Германике" не было в принципе.

Karo
02.05.2007, 11:10
Лью оригинальную летнюю....

Andrei
02.05.2007, 11:17
Лью купленную у официальных дилеров VW жидкость (в литровых бутылках) и летом и зимой, только на лето разбавляю ее не 1:4 как там написано, а 1:6 или 1:8 , т.к. слишком много пены получается на выходе когда жидкость заканчивается.

Karo
02.05.2007, 11:31
Лью купленную у официальных дилеров VW жидкость (в литровых бутылках) и летом и зимой, только на лето разбавляю ее не 1:4 как там написано, а 1:6 или 1:8 , т.к. слишком много пены получается на выходе когда жидкость заканчивается.

+10! Разбавляю 1/6

Acula
02.05.2007, 13:20

И почем получается один раз залить бачок?

bitten Apple
02.05.2007, 13:26
Комрады, ответьте откуда накипь? подогрев форсунок, что всегда работает?
Это не накипь, прямо из воды осаждается на стенках, в трубках, в цилиндрах фароомывателя. А так же на "усах" датчика уровня. В конце-концов хлопьями могут забиваться форсунки.
Подогрев в них включен всегда с зажиганием, но саморегулируется от температуры.

Дело личное, я не считаю затраты на жидкость. Пользуюсь, сколько нужно. Летом 5 литров хватает максимум на месяц, зимой – на неделю. К тому же вода не смывает кроме пыли нифига. А для замены форсунок или фароомывателей не придется терять день в сервисе...
Кроме сравнения затрат есть еще один момент. Важно, чтобы всегда работало.

Eugen
02.05.2007, 22:05

если углубиться в затраты, так сразу же надо пересесть на такси!
так будет намного дешевле!

*RF*
02.05.2007, 22:14
p.s. Только не надо говорить, что канистры хватает на все лето. С нашим алгоритмом работы фароомывателей канистры хватает на два дождливых дня.[/QUOTE]

Хи-хи.
(владелец авто без фароомывателей)

Tandem
02.05.2007, 22:18
Хи-хи.

+1:nod:

B.B.Flint
02.05.2007, 23:22

Хи-хи.

Хи-хи.
(владелец авто с перепрограмированными фароомывателями):)
ЗЫ Не вынимать же их из ксенона...

То RF
Почему бы не изменить этот самый алгоритм? Лишних 10 минут при ТО и 0 уе затрат.

Lang
02.05.2007, 23:52
Аналагична дистилированная + фирма грамм 100 на 2литра(у меня без фароомывателей), смывает усё, мух в том числе.:wave:

B.B.Flint
03.05.2007, 00:44
А если вместо дистилированной использовать то, что называется "негазированная вода из артезианских скважин" с общим уровнем минерализации не более 500 мг/л и продается в бутылках как питьевая вода? Критично ли это для форсунок стеклоомывателей?

Acula
03.05.2007, 08:37
Почему бы не изменить этот самый алгоритм? Лишних 10 минут при ТО и 0 уе затрат.

Пробовал, но после этого у меня получалось помыть фары только один раз. Лучше уж так как было.
Я на счет всякой дистилированной воды и прочих "фирменных" добавок не загоняюсь, лью простую воду из под крана. Я точно знаю, что форсунки стоят меньше, чем потратится денег на всю эту муть.

Acula
03.05.2007, 08:49
если углубиться в затраты, так сразу же надо пересесть на такси!
так будет намного дешевле!

Это конечно смешено :p :p :p

Но для чего льют дистилированную воду и прочие добавки? Для того, ЧТОБЫ НЕ СЛОМАЛИСЬ ФОРСУНКИ!!! Так вот я лишь говорю, что это экономически не обосновано - форсунки стоят дешевле, чем всякие модные жидкости.

+1 :nod:

*RF*
03.05.2007, 08:55
Ну нельзя же настолько любить свою машину, чтобы лить в бачок специальную воду.)) Кстати, я сильно сомневаюсь, что даже лучшая из готовых жидкостей, готовится на основе дистилированной воды.

vintrr
03.05.2007, 09:44
Из-того, что написано, выходит, что лучше всего очищает стекло от всяческих насекомых фирменная жидкость.
Никогда не обращал внимания на то, что нечто такое продается у дилера.
Похоже стоит попробовать (по совету товарищей :) ).

Павел31
03.05.2007, 10:48
Так проблемы с форсунками уже у кого то были или это надуманное?

Vikis
03.05.2007, 11:24

у меня не работала одна форсунка когда, залил чистой воды без всяких добовлений.....

Nativ
03.05.2007, 11:47
Пробовал, но после этого у меня получалось помыть фары только один раз. Лучше уж так как было.
Я на счет всякой дистилированной воды и прочих "фирменных" добавок не загоняюсь, лью простую воду из под крана. Я точно знаю, что форсунки стоят меньше, чем потратится денег на всю эту муть.

Просто лишний геморой....:)

Павел31
03.05.2007, 11:48
у меня не работала одна форсунка когда, залил чистой воды без всяких добовлений.....

После первого раза?
Может мех. примесь? тара не чистая или еще что

Vikis
03.05.2007, 12:08
После первого раза?
Может мех. примесь? тара не чистая или еще что

да...после первого! После чего я разбавил все это дело оригинальной и все заработало как надо....

Павел31
03.05.2007, 12:43
да...после первого! После
чего я разбавил все это дело оригинальной и все заработало как надо....

Глюк!?

А.Петров
03.05.2007, 12:43

- я прошлым летом все время использовал простую воду, в основном из неглубокой скважины на даче, она притом пованивала. Ничего не засорялось !:shock:

Vikis
03.05.2007, 12:45
Глюк!?

Немного ранее была тема на форуме про данный баг с обычной водой.....там это описывалось как не глюк!

Сашок
03.05.2007, 14:30
Лейте дистилат двойной очистки в перемешку со спиртом и форсунки в порядке и Вам хорошо! :beer:
Никогда не засорялись форсунки и всегда всё хорошо отмывалось !!!:thumbup:

Eugen
04.05.2007, 01:24
Ну нельзя же настолько любить свою машину, чтобы лить в бачок специальную воду.)) Кстати, я сильно сомневаюсь, что даже лучшая из готовых жидкостей, готовится на основе дистилированной воды.

Дело даже не в любви к машине.
Всем, естественно, хочется, чтобы стекло хорошо смывалось. Это - факт неоспоримый!

Так вот, качество очистки стекла зависит от того, насколько хороши моющие свойства нашей жидкости в бачке.

У простой воды они минимальны. Жирный и масляный налет не смоешь.

С целью улучшения моющих свойств содержимого бачка мы добавляем в воду (или за нас добавляют в случае покупки готового раствора) моющие добавки в виде разных шампуней и моющих концентратов.

Теперь самое главное.
Если при приготовлении моющего раствора применять очень жесткую воду, то моющие способности такого микса резко снижаются.
Вспомните, как трудно вымыть голову порой, находясь где-нибудь в гостинице в командировке, если местная вода - очень жесткая. Даже при применении супер-шампуней!
И, напротив, в тех местах, где вода очень мягкая, эффективно вымыться можно даже обычным мылом!
Вот и ответ на вопрос "зачем применять хорошую воду".

Вода не обязательно должна быть дистилированной или глубоко обессоленной(специальной). Ей просто достаточно быть "мягкой".

И разные "нормальные" фирмы, изготавливающие такие растворы для нас, как правило, производят их как побочную продукцию (ширпотреб) на базе существующих прмышленных систем водоподготовки для разных других пром. целей.
И сомневаться, что они используют при этом просто воду из крана, безосновательно.

По поводу дистилированной воды. Для промышленного изготовления омывающих растворов, не думаю, что экономически выгодно применять ее. Уж очень много энергии требуется для производства. Другое дело, если, как, например, на ТЭЦ и подоб. есть сброс конденсата. Но врядли там когда-нибудь начнут разливать жидкость для омывателей. Да, и, последнее время, они все больше возвращают его с целью экономии.

Скорее всего, это катионитные установки умягчения, не требующие больших затрат на регенерацию (поваренная соль пока дешевая) и с относительно высокой призводительностью.

Вот теперь, думаю, понятно, для чего, все-таки, нужна именно мягкая вода для бачка омывателя.
Но, то, что при этом еще и трубки и форсунки не "зашлакуются" - просто приятный добавочный фактор !

Спасибо!

bitten Apple
04.05.2007, 01:43
Всем, естественно, хочется, чтобы стекло хорошо смывалось. Это - факт неоспоримый!

Так вот, качество очистки стекла зависит от того, насколько хороши моющие свойства нашей жидкости в бачке.

С целью улучшения моющих свойств содержимого бачка мы добавляем в воду (или за нас добавляют в случае покупки готового раствора) моющие добавки в виде разных шампуней и моющих концентратов.

Теперь самое главное.
Если при приготовлении моющего раствора применять очень жесткую воду, то моющие способности такого микса резко снижаются.
Вспомните, как трудно вымыть голову порой, находясь где-нибудь в гостинице в командировке, если местная вода - очень жесткая. Даже при применении супер-шампуней!
И, напротив, в тех местах, где вода очень мягкая, эффективно вымыться можно даже обычным мылом!

Вода не обязательно должна быть дистилированной или глубоко обессоленной(специальной). Ей просто достаточно быть "мягкой".

И разные "нормальные" фирмы, изготавливающие такие растворы для нас, как правило, производят их как побочную продукцию (ширпотреб) на базе существующих прмышленных систем водоподготовки для разных других пром. целей.
И сомневаться, что они используют при этом просто воду из крана, безосновательно.

По поводу дистилированной воды. Для промышленного изготовления омывающих растворов, не думаю, что экономически выгодно применять ее. Уж очень много энергии требуется для производства. Другое дело, если, как, например, на ТЭЦ и подоб. есть сброс конденсата. Но врядли там когда-нибудь начнут разливать жидкость для омывателей. Да, и, последнее время, они все больше возвращают его с целью экономии.

Скорее всего, это катионитные установки умягчения, не требующие больших затрат на регенерацию (поваренная соль пока дешевая) и с относительно высокой призводительностью.

Вот теперь, думаю, понятно, для чего, все-таки, нужна именно мягкая вода для бачка омывателя.
Но, то, что при этом еще и трубки и форсунки не "зашлакуются" - просто приятный добавочный фактор !

Спасибо!
+1000!
Полностью подписываюсь!
Все совершенно правильно. А писалось по поводу дистиллированной воды – потому что ее можно купить рублей за 6 за полтора литра. Если нет мягкой воды под рукой.

Acula
04.05.2007, 09:15
Просто лишний геморой....:)

Я в Галант лил простую воду из под крана. Форсунки не засрались, фароомыватели работали. Так что мое мнение - все это надумано, и никакого гемора не будет.

+1000!
А писалось по поводу дистиллированной воды – потому что ее можно купить рублей за 6 за полтора литра. Если нет мягкой воды под рукой.

Помилуйте, это где ж такой ценничег? У нас дистилированная вода стоит не меньше 200 р. за 5 литров.

Теперь самое главное.

Спасибо!

Опыт применения различных шампуней, как концентратов, так и полнообъемных, показал, что моющие свойства больше всего зависят от СОСТОЯНИЯ ЩЕТОК. Хреновые щетки не смоют гумно даже супер жидкостью.
Хотя несомненно шампунчики дают определенный эффект, по крайней мере пахнет приятно.

Nick_Shl
04.05.2007, 09:23
6 литров питьевой воды стоит 1,5$. Купил, залил(предварительно добавив летний концентрат) и будь спокоен!

Eugen
04.05.2007, 13:29
6 литров питьевой воды стоит 1,5$. Купил, залил(предварительно добавив летний концентрат) и будь спокоен!

Питьевая вода, только не минеральная! Иначе, та же жесткость!
Подойдет "Бонакуа" или "Акваминерале"
Там осмотическая обработка и совсем немного солей.

Eugen
04.05.2007, 13:32
Опыт применения различных шампуней, как концентратов, так и полнообъемных, показал, что моющие свойства больше всего зависят от СОСТОЯНИЯ ЩЕТОК.... .

Щетки - это другая тема.
И то, как неправвильные добавки портят щетки - тоже другая тема

bitten Apple
04.05.2007, 14:06
Щетки - это другая тема.
И то, как неправвильные добавки портят щетки - тоже другая тема
А вообще-то никто никого не принуждает. Что лить, дело добровольное, а вся информация – для размышления.

ps: и еще: понятие "чистое стекло" у всех разное, для меня – это абсолютно прозрачное. :cool:

Eugen
04.05.2007, 14:09
А вообще-то никто никого не принуждает. Что лить, дело добровольное, а вся информация – для размышления.

ps: и еще: понятие "чистое стекло" у всех разное, для меня – это абсолютно прозрачное. :cool:

Совершенно правильно!
Колхоз - дело добровольное! :)
:wave:

Simon$
04.05.2007, 14:21

+100

Nick_Shl
04.05.2007, 14:42
Питьевая вода, только не минеральная! Иначе, та же жесткость!Ну естественно! И без пузырьков :).

А.Петров
04.05.2007, 14:59
Питьевая вода, только не минеральная! Иначе, та же жесткость!
Подойдет "Бонакуа" или "Акваминерале"
Там осмотическая обработка и совсем немного солей.

- насчет "совсем немного солей" в питьевой воде не соглащусь: в питьевой воде "их есть", и осмос ни при чем. Человеку НУЖНО пить ежесуточно примерно 2 л воды, причем содержащей определенный стандартный пакет - "набор" солей, необходимых для организма, соответственно, если например пить дистиллированную воду, то жизнь продлится вовсе не долго... Люди, имеющие доступ к бесплатному этиловому спирту, должны знать, что разбавлять его дистиллятом ОЧЕНЬ вредно, разрушается слизистая кишечника, причем не из-за спирта...
На тему русского национального напитка: самой мягкой водкой является водка, приготовленная на т.н."мягкой" речной, а еще лучше прудовой, притом не кипяченой (очень влияет на вкус) воды. И если Вы будете лить на даче в бачок профильтрован-
ную (от грязи) воду из пруда, или из речки, имейте в виду: по содержанию солей это практически то же самое, что и дистиллят (и соли НЕ выпадут на стенках).
Минеральная вода бывает с разной жесткостью, но в любом случае использовать дорогую воду (например, французскую) для обливания стекол смехотворно, да и недорогую питьевую "Бон-Акву" (скорее всего разлитую из-под крана) бессмысленно ... По моему мнению, более разумно применить любую бесплатную воду: грязь безусловно должна быть отфильтрована, а избыток солей (жесткость воды) во избежание выпадения солей на стенках при необходимости легко обезвредить добавлением шампуней для мытья стекол авто (вовсе не обязательно дорогих).

Mikalas
04.05.2007, 15:09
В "Германике" купил летний концентрат 250 мл (197 р.), разводится 1:100
т.е эти 250 мл на 25 л. дисцилярованной воды (1,5 л. - 13 руб) :lol:

Nativ
04.05.2007, 15:20

Теперь самое главное.

Спасибо!

Подозреваю,что очень хорошо подойдет вода из системы отопления!Она и мягкая, и хим.очищенная,и зимой,что не маловажно,теплая :lol: :lol: ! Нужно в батарее сделать краник! :lol:

Nick_Shl
04.05.2007, 16:06
да и недорогую питьевую "Бон-Акву" (скорее всего разлитую из-под крана)Вода из крана разная бывает. Например у моей тещи мне какой-то цветочный чай не нравился, пока я раз не заваривал его подольше... И понял - это был не чай, это был вкус воды из под крана. Одна хлорка(И это в Минске! Так сказать столица!)!
Теперь приходится для тещи покупать воду в бутылках :).

Eugen
04.05.2007, 16:07
- насчет "совсем немного солей" в питьевой воде не соглащусь: в питьевой воде "их есть", и осмос ни при чем. Человеку НУЖНО пить ежесуточно примерно 2 л воды, причем содержащей определенный стандартный пакет - "набор" солей, необходимых для организма, соответственно, если например пить дистиллированную воду, то жизнь продлится вовсе не долго... Люди, имеющие доступ к бесплатному этиловому спирту, должны знать, что разбавлять его дистиллятом ОЧЕНЬ вредно, разрушается слизистая кишечника, причем не из-за спирта...
На тему русского национального напитка: самой мягкой водкой является водка, приготовленная на т.н."мягкой" речной, а еще лучше прудовой, притом не кипяченой (очень влияет на вкус) воды. И если Вы будете лить на даче в бачок профильтрован-
ную (от грязи) воду из пруда, или из речки, имейте в виду: по содержанию солей это практически то же самое, что и дистиллят (и соли НЕ выпадут на стенках).
Минеральная вода бывает с разной жесткостью, но в любом случае использовать дорогую воду (например, французскую) для обливания стекол смехотворно, да и недорогую питьевую "Бон-Акву" (скорее всего разлитую из-под крана) бессмысленно ... По моему мнению, более разумно применить любую бесплатную воду: грязь безусловно должна быть отфильтрована, а избыток солей (жесткость воды) во избежание выпадения солей на стенках при необходимости легко обезвредить добавлением шампуней для мытья стекол авто (вовсе не обязательно дорогих).

...???...
В основном - бред !!!
За исключением того, что много пить дистированной воды вредно.
Но причем тут это? Нет желания комментировать....

romickz
04.05.2007, 17:20
Комрады, я всегда думал, что ка краз мягкой водой сложнее вымыться, п.ч. сложнее смысть мыло и шампунь, а тут оказывается все наоборот. Это как?

А.Петров
04.05.2007, 17:52
Комрады, я всегда думал, что ка краз мягкой водой сложнее вымыться, п.ч. сложнее смысть мыло и шампунь, а тут оказывается все наоборот. Это как?

- Вы правы. мягкая вода хуже смывает мыло и т.п. ! :wave:

KBG
05.05.2007, 03:06
Подозреваю,что очень хорошо подойдет вода из системы отопления!Она и мягкая, и хим.очищенная...

Это она там должна быть такой, сомневаюсь, что это так.
А в некоторых регионах, вода в системе отопления ВАЩЕ ХОЛОДНАЯ! :1eek: :nod:

А.Петров
05.05.2007, 09:22
Вода из крана разная бывает. Например у моей тещи мне какой-то цветочный чай не нравился, пока я раз не заваривал его подольше... И понял - это был не чай, это был вкус воды из под крана. Одна хлорка(И это в Минске! Так сказать столица!)!
Теперь приходится для тещи покупать воду в бутылках :).

- московскую воду без очистки фильтрацией тоже не рекомендуется использовать для пищевых целей... По теме: для заливания в бачок целесообразно (для москвичей) использовать воду из "горячего" крана: в нее добавляются примеси, предохраняющие трубы от выпадения накипи на стенках. Кстати, из-за этих примесей для питьевых целей горячую воду использовать нельзя. А в системе омывания стекла автомобилями эти примеси должны играть положительную роль.
Кстати, если "накипь" уже образовалась в трубках, можно попробовать добавить в систему немного средства от накипи:znaika:

Nick_Shl
05.05.2007, 23:54
По теме: для заливания в бачок целесообразно (для москвичей) использовать воду из "горячего" крана: в нее добавляются примеси, предохраняющие трубы от выпадения накипи на стенках. Кстати, из-за этих примесей для питьевых целей горячую воду использовать нельзя.Это смотря как сделано. Может стоять бойлер, к нему подводится горячая вода(теплоноситель) и холодная, которая подогревается.
И кстати, её(воду у тещи) не то что пить - зубы чистить противно...

А.Петров
06.05.2007, 09:31
Это смотря как сделано. Может стоять бойлер, к нему подводится горячая вода(теплоноситель) и холодная, которая подогревается.
И кстати, её(воду у тещи) не то что пить - зубы чистить противно...

- в Москве горячая вода идет в микрорайоны с ТЭЦ, там она является как бы отходом при производстве электроэнергии. В бойлерных стоят автоматы, регулирующие температуру воды, подаваемой непосредственно к домам. При изменении температуры воды может выпадать накипь, поэтому в нее добавляют средства от накипи. Особенно много грязи попадает в систему водоснабжения Москвы весной, когда тает снег, в это время она бывает попахивает навозом, ее активно обеззараживают.

Eugen
06.05.2007, 23:06
Надо новую тему в болталке про воду и туда последние СМС скинуть

Nativ
04.06.2007, 11:56

Перестала поливать одна форсунка омывателя лобового стекла... Снял я ее что б продуть компресором,а она треснула "по шву"(видимо по этому и не лилась водичка на стекло,а выливалась вся в трещину).... Поехал я заказывать ее к диллеру,так стоит она 850 деревянных... Не сказал бы что копеечная штука...

Acula
04.06.2007, 12:00
Перестала поливать одна форсунка омывателя лобового стекла... Снял я ее что б продуть компресором,а она треснула "по шву"(видимо по этому и не лилась водичка на стекло,а выливалась вся в трещину).... Поехал я заказывать ее к диллеру,так стоит она 850 деревянных... Не сказал бы что копеечная штука...

Да, не копеечная. Но и дистилированная водя тоже не копеечная. Это где-то литров 15-20. А диагноз известен форсуночки? От чего она преставилась?

tab
04.06.2007, 12:09
Привет!
У меня форсунка правая льёт одной струёй, нет практически распыления - снимал продувал, бестолку. Поеду красить дверь пусть и форсунку нафиг меняют...
А по поводу жидкости - хорошая штука Holts, что зимой что летом (летнюю)

Сашок
04.06.2007, 12:45
- в Москве горячая вода идет в микрорайоны с ТЭЦ, там она является как бы отходом при производстве электроэнергии. В бойлерных стоят автоматы, регулирующие температуру воды, подаваемой непосредственно к домам. При изменении температуры воды может выпадать накипь, поэтому в нее добавляют средства от накипи. Особенно много грязи попадает в систему водоснабжения Москвы весной, когда тает снег, в это время она бывает попахивает навозом, ее активно обеззараживают.

Вода при производстве электроэнергии не может быть отходом, т.к. она подготавливается с помощью установки ХВО и на это затрачивается куча денег. :1eek:
После прохождения пара через турбину, он конденсируется и возвращается обратно в цикл (если только он не идёт на производственные нужды крупных предприятий), с одновременной подпиткой свежеподготовленной водой (для компенсации пароводянных потерь).:znaika:
Вода в теплосети (теплоноситель) не участвует в производстве электроэнергии, она в любом случае греется от бойлеров на ТЭЦ.
Просто на ТЭЦ зачастую используется открытая система водоснабжения (существуют также закрытые системы водоснабжения), при которой теплоноситель попадает не в бойлер дома, нагревая холодную воду, а на прямую к потребителю.:wave:

Wlad
04.06.2007, 12:51
Вода при производстве электроэнергии не может быть отходом, т.к. она подготавливается с помощью установки ХВО и на это затрачивается куча денег. :1eek:
После прохождения пара через турбину, он конденсируется и возвращается обратно в цикл (если только он не идёт на производственные нужды крупных предприятий), с одновременной подпиткой свежеподготовленной водой (для компенсации пароводянных потерь).:znaika:
Вода в теплосети (теплоноситель) не участвует в производстве электроэнергии, она в любом случае греется от бойлеров на ТЭЦ.
Просто на ТЭЦ зачастую используется открытая система водоснабжения (существуют также закрытые системы водоснабжения), при которой теплоноситель попадает не в бойлер дома, нагревая холодную воду, а на прямую к потребителю.:wave:
Ну уж, конденсата или хим. очищенной воды у химиков всегда можно набрать для домашних нужд(утюги,автомобили и т.д.)

Nativ
04.06.2007, 13:47
Да, не копеечная. Но и дистилированная водя тоже не копеечная. Это где-то литров 15-20. А диагноз известен форсуночки? От чего она преставилась?

Да,кто его знает... А вода стоит в среднем 10 рублей/литр... А это 80 литров:)

Сашок
04.06.2007, 14:22
Ну уж, конденсата или хим. очищенной воды у химиков всегда можно набрать для домашних нужд(утюги,автомобили и т.д.)

Да, потому что это вписывается в пароводяные потери - 1-2% от общего расхода хим. воды. :nod: