Просмотр полной версии : Вопщем, я вернулсо из Таллинна...
Превед камрады.
Я вернулсо сёдня ночью.
Ща на работе завал так что атпешусь попозжее в деталях.
Общее впичатление пазитиф, нигативоф было три - дорога от Тосно до Нарвы наверное после бомбёжек лучше было бы, лимит в Эстонии 50 км/ч город И 90 км/ч везде за городом.
Третий негатив - это новости по российским каналам.
В Таллинне всё тиихо и заипато, асобенно пефко.
Превед камрады.
Я вернулсо сёдня ночью.
Общее впичатление пазитиф, нигативоф было три - дорога от Тосно до Нарвы наверное после бомбёжек лучше было бы, лимит в Эстонии 50 км/ч город И 90 км/ч везде за городом.
Здравствуй, Дорогой! :wave:
Жду фоты с рыбалки, как разрулишь дела. Надеюсь за меня поймал самую жирную форелину!? :)
Превед камрады.
Я вернулсо сёдня ночью.
ЗдоровЕньки:wave: с вазвращением:) :kos:
OlegATOR
03.05.2007, 12:35
Здоровеньки :wave: ,ждемс отчета
Здароф! Рад что ты жив и здоров и не имел отношения к событиям.
ЗЫ
Вливайся, без тебя темы сисек и прочих геев были забыты....
biathlonist
03.05.2007, 13:03
Приветствую!
Будь добр,посмотри в личке сообщение от меня!
Мля...
как мало нада :lol: :lol: :lol:
Я этто... буддддду писссаааать медленннннаааа.... Частяммммми...
Часть раз.
Вопщем так. Всё началось в 3 утра на МКАДе. Встретились с камрадом Мишей (он ехал на дизельном Х-Трейле). Покатились. Так как за две недели до этого я летал на Тушкане в Питер, и дорогу помнил хорошо, то первым ехал я. За что и поплатился в Клину, где был пойман гейцами за превышение на 33 км/ч. Отдал 150 руб., поехали дальше. Жена спала (кстате, зачод Тушкану - передняя спинка складываецо почти горизонтально), мы с Мишей изредка друг с другом переговаривались по рации чтоб не расслабляцо. Дремота началась где-то ближе к Твери. Залудил банку РедБулл-а, покурил, и всё прошло. Там же сел на хвост "спонсору" который шёл в нас. пунктах около 110 км/ч, а на трассе - под 150, "на нём" и долетели до Новгорода. Вообще, по малознакомым трассам всегда стараюсь ехать "на хвосте" у более опытных или отмороженных товарищей.
На удивление, продавцы полосатых палочек с утра пораньше уже на постах, все с новыми маленькими радарами на батарейках, и что примечательно, в деревнях "стреляют" в обе стороны. Мент который меня поймал, выдал мне "И чо сёдня так много машин, все на Питер потянулись?!" Я ему сказал, куда едем, у него в глазах появилось сочувствие "Ну, удачно доехать..."
На самом деле до Новгорода машин было мало, все дальнобои спали на стоянках, в основном возле постов ГАИ. Возле одного такого поста была колонна из фур километра на три...
В Новгороде услышали в новостях, что Бронзового солдата в Таллинне снесли. Думали, что на этом инцидент исчерпан. Были не правы :)
Объезд разбитого участка трассы через Новгород – ИМХО трата времени, потому что в городе дорога ненамного лучше, плюс ко всему мы попали в утреннюю пробку в центре.
Повернув на Тосно с Ленинградки, поехали на запад, к границе. Через 10 км началась задница. Машину болтало как не в себе, в некоторых местах асфальт попадался кусками. Выбоины как после артобстрела. В порядке вещей указатель «Неровная дорога» а под ним «17 км»…
И кресты, венки, памятники… На каждом километре по 3-4 венка. Дорога смерти, ей Богу, кругом лес и деревни попадаются раз в 10-15 км. Проехал три жел-дор переезда без шлагбаумов, на каждом по памятнику. С фотками, фамилиями и т.д... Судя по гнутым отбойникам, сломанным кустам и поваленным деревьям, а также всяким запчастям от машин – типа капотов, крыльев, и т.д., аварий там намного больше, чем крестов, видимо просто не все с летальным исходом…
Когда в Волосово мы свернули не на трассу, а на дорогу через деревни (так ближе), товарищ нафигатор iGO дорогу не знал, и мы прокладывали маршрут сами :) Прикольно на экране видеть как едешь по полю со скоростью 100 км/ч. И такая весёлая дорога была аж до самого Ивангорода, т.е. границы, перед которой заправили полные баки. Добрые дяди подсказали, что на заправке надо купить талончик за 30 рублей на стоянку перед границей и терпеливо ждать своей очереди в толпе страждущих пересечь границу. Страждущих не было вообще, так, машины 3-4, так что границу прошли быстро. Но без талончика наши пограничники не пускали. На Эстонской территории погранец пыталсо пашутить типо «У вас виза до 2-го мая, но вы можете выехать и раньше» на что я ответил «Не первый раз за границу, ты паспорт-то глянь, скока там виз».
Видимо его раздражал вид 3-х бутылок Finlandia Cranberry у меня на сидении...
Наклейки RUS клеить не стали, теперь это необязательно у них. Да и непонятно было, как к нам таким красивым отнесуцо там.
И как только пересекли границу, началась Ивропа мля. Дорога ровнейшая, на обочинах каждые 30 метров столбики со светоотражателями – типо чтобы ночью трассу видно было. Везде знаки – напоминания, в городе – 50 км/ч, за городом – 90 км/ч. Гы блин самое смешное что они реально соблюдают, и всякие афты типа 220-х мурзиков или 745-х ХХХ тошнили наравне с нами. Ну, правда за городом они себе позволяют 100 км/ч
От Нарвы до Таллинна 212 км, почти всю дорогу вдоль полей посажены кусты туи, причём все строго на 1,5 метра подстрижены.
Дурдом кароче, ехать так не смог, посадил рулить жену. Сам вздремнул, когда очнулся через час – тот же самый пейзаж…
Через полчаса приехали на место. По дороге слушали новости на русском языке, общее настроение тех, кто говорили по радио – недоумение, типа, «зачем другой стране вмешиваться в наши внутренние вопросы?» «разве мы даём оценку их действиям в их внутренних делах?».
Ну и ещё просили родителей вечером не отпускать своих детей в центр города. Говорили о поножовщине, которая возникла между пьяными членами двух группировок. Один человек в больнице. (Как потом оказалось, он умер).
Пообщались с местными, в том числе и с теми, кто был в центре, сложилась своя картина событий. А именно – пьяные подростки буквально бомбили выборочно дорогие магазины и бутики и им всем было глубоко наплевать на политику. На след. день подтянули полицию из других городов (на усиление) и всё прекратилось. В день, когда снесли памятник, мы проезжали на афте мимо места, где он стоял, и видели маленькие стайки пестюков лет 13-15, которые бойко убегали от шугавших их полицаев.
Один из «демонстрантов» показал водиле впереди стоящей (на светофоре) машине с эстонскими номерами нехороший знак, и тут же мигом принялся получать от него люлей. Подскочил полицай, дядьку отправил обратно в машину, мальцу отвесил пендаль. Вот и все беспорядки.
Утром в новостях услышал что арестовали около 130 человек.
Охотно верю. Кстати, правительство запретило продавать бухло аж до 3-го мая.
Вечером подростки пытались пройти в старый город «погулять», но полицаи их туда не пускали.
На месте памятника поставили большой шатёр из белой клеёнки. Что под ним происходило – никто не знал. В новостях эстонских и европейских все говорили о ПЕРЕНОСЕ памятника. В российских новостях – о его демонтаже, сносе, надругательстве и т.д.
Через день памятник стоял на почётном месте военного кладбища Таллинна.
В самом центре городе иногда (ну максимум 1 из 10 ) попадались разбитые витрины.
Днём всё как в типичном североевропейском городке. Тихо и мило. МакДональдс работал :) Кафешки тоже. К машинам с русскими номерами отношение спокойное, а магазинах, ресторанах и кафе 80% народа понимает и общаецо по-русски, остальные фтыкают английский вполне пристойно. Народ доброжелателен и спокоен, несмотря ни на что.
EugeneEx
03.05.2007, 14:51
Приветствую!
Будь добр,посмотри в личке сообщение от меня!
оффтоп: Дядь, не ты у меня седня в сторону ГЭСа, и далее по Советскому шоссе на жопе висел? :shock: :D
Если ты - дистанцию надо держать не 10-20-30 см, а 10-20-30 м :wave:
Стасегу привет! :beer:
EugeneEx
03.05.2007, 15:01
хм, не знал, что в эстонии надо с ближним круглые сутки :shock:
хм, не знал, что в эстонии надо с ближним круглые сутки :shock:
вот видишь, значед я не зря крео песал.
нашлась полезная инфа и для тебя. :lol: :lol: :lol:
Как с тонировкой? Вопросы у кого-нибудь были?
Лобовик и передние стёкла - водителя и пассажира тонировать нельзя.
заднее и боковые задние - хоть краской замажь...
Лобовик и передние стёкла - водителя и пассажира тонировать нельзя.
заднее и боковые задние - хоть краской замажь...Один в один, как унас.
Стас, жду вторую часть - про рыбалку! :nod:
OlegATOR
03.05.2007, 16:35
http://rulezman.multik.org/19.gif :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Один в один, как унас.
У вас дал денежку и поехал дальше хоть напрочь тонированный. Там такого нет. Взяток как таковых нет. Но самое удивительное для нас - если Вы помигали встречной машине дальним светом (предупреждая о ГАИ) - водитель этой афты может (и скорее всего так и сделает) на ближайшем посту оформить на вас заявление.
Они близки к скандинавам, из не много, и они заботятся о числоенности населения. И им не интересно, что бы Вы погибли на дороге...
У вас дал денежку и поехал дальше хоть напрочь тонированный. Там такого нет. Взяток как таковых нет. Но самое удивительное для нас - если Вы помигали встречной машине дальним светом (предупреждая о ГАИ) - водитель этой афты может (и скорее всего так и сделает) на ближайшем посту оформить на вас заявление.
Они близки к скандинавам, из не много, и они заботятся о числоенности населения. И им не интересно, что бы Вы погибли на дороге...
Эта, а как ты то проехал с тонировкой? Или содрал?
Я на Тушкане, он не тонирован.
А.Петров
03.05.2007, 17:07
Я на тушканчике, он не тонирован.
- а крокодила чем (кем) кормили ? :lol:
95-м зебином по 1,2 ойро за глаток....
92-го почти не продаёцо в Таллинне.
Фтарую часть креатива напешу зафтро.
Hyundai Tucson (http://www.tucson.ru/)
И что такое Тушкан?
ТУШКАН, тушканчик, забайкальск. алагдай и карагана, астрах. емуранчик, Dipus, земляной, норный зайчик; у нас их два: большой и малый; сиб. бабун; несъедомы. Первый, как уверяют, сосет коров в поле, держась задними ногами за ногу, а передними за вымя, за что и зовут их оплетаями :znaika:
biathlonist
04.05.2007, 06:56
оффтоп: Дядь, не ты у меня седня в сторону ГЭСа, и далее по Советскому шоссе на жопе висел? :shock: :D
Если ты - дистанцию надо держать не 10-20-30 см, а 10-20-30 м :wave:
Стасегу привет! :beer:
Привет!
Нет я там не был ни вчера,нисегодня!Да и завтра не буду!
Мог бы и в личку написать при желании,зачем тему портить....
если что мой номер 164,на всякий случай.
dedanten
04.05.2007, 09:37
piva privioz?????
пиАнь :lol: :lol: :lol:
Стас с возвращением!!
давай продолжение темы :wave:
dedanten
04.05.2007, 10:13
Стас с возвращением!!
давай продолжение темы :wave:
А мы с Лехой вчера уже слышали:p :lol: :lol: :lol:
А мы с Лехой вчера уже слышали:p :lol: :lol: :lol:
вот гады, нет что бы как все :)
piva privioz?????
не продавалось бухло там до 3 мая. тока в кружках в кабаках.
обломинго.
вези кетайскай вотки будим на природе пить.
сёдня напешу прадалжение. терпение камрады.
сёдня напешу прадалжение. терпение камрады.
ждемс :wave:
EugeneEx
04.05.2007, 13:02
Привет!
Нет я там не был ни вчера,нисегодня!Да и завтра не буду!
Мог бы и в личку написать при желании,зачем тему портить....
если что мой номер 164,на всякий случай.
Я ж не из злых побуждений :wave: :D
biathlonist
04.05.2007, 13:36
Я ж не из злых побуждений :wave: :D
ну так и я не со зла!я очень редко бываю в тех краях.
Блин, я тоже хочу рвануть, тока баюся... :kos: тонировка - раз, на дальняк тока 400 км ездил (туда обратно - 800), спина затекает.:cool: - два, и и опасности дороги... Стасег, ну вот скажи - приключения на задницу необязательно ведь случаются? Типа поломок афты, заблудился там, гимор на границе, отморозки на трассе и прочее?
Или на самолёте фсё-таки лутше?:shock:
Завидую...:cool:
Камрад, поверь, не так страшен путь как о нём говорят.
А вот плёнку с передних боковых придётся соскоблить - в Европы не пускают.
Спина затекает уже после 200 км, делай перерывы на 5-10 минут - очень помогает.
Залудиться нереально при наличии карты, а лучше карты и нафигатора (GPS).
Об отморозках на трассах слышу ну крайне редко - повымерали они согласно учения товарища Дарвина.
В опщем, перефразируя моего дайвинг-тренера: "Драйвинг из фан "
Блин, я тоже хочу рвануть, тока баюся... :kos: тонировка - раз, на дальняк тока 400 км ездил (туда обратно - 800), спина затекает.:cool: - два, и и опасности дороги... Стасег, ну вот скажи - приключения на задницу необязательно ведь случаются? Типа поломок афты, заблудился там, гимор на границе, отморозки на трассе и прочее?
Если о них думать - то обязательно... Я на Пассате в Питер ни разу не ездил, но из других соображений - дороги. Тверские дорожники уже почти все сделали, а вот новгородские, похоже, и не собираются. По-моему, ресурса подвески Пассата хватит на 2-3 поездки в Питер, не больше.
ЗЫ: А вообще самая приятная дорога - Москва-Тверь. Из 160 км убито только 10-15
Ничего страшного для подвесок пассада на трассе Москва - Питер нету.
Не нада тока на фсе деньги ехоть там где дорога не фонтан.
И будед Вам щастье.
Начинаю падумывать поехаеть в Ригу на машыне.
Заодно AOWD у сваиво тренера палучу и на рэки поныряю.
Тока это кагда вада в Балтике прагреецо.