Просмотр полной версии : Чип тюнинг (2)
Вчерашние покатушки клуба окончательно подтвердили, что чип на 1.8Т это необходимо и, впринципе, достаточно для уверенного разгона. Обсуждение самого чип тюнинга дало исчерпывающую информацию в форуме Чип тюнинг (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=46) . Теперь же вопрос более специфический. Нужно ли делать чип тюнинг для АКПП. Если да, то в какой последовательности делать: сначал двиг а потом можно коробку или только одновременно? Кто в москве возьмется? Есть ли реальная отдача от чипа в коробку или это чисто психологический аспект успокоения владельцев АКПП от тюнингеров? Типа чтобы не волновались (как я сейчас) :) :) :)
Director
16.04.2004, 15:12
В принципе, чип на коробку можно и не ставить. Это дело добровольное. Чип на двигателе у тебя и без чипа на коробке будет работать.
Но, учитывая тормознутость Пассатовской АКПП, тебе станет просто жалко терять драгоценные доли секунд из-за супер медленного переключения передач на автомате.
Кто занимается этим в Москве? Хороший вопрос, я сам им озадачен в данный момент. Т.к. у меня V6, для меня чип на двигатель - выброшенные на ветер деньги. Поэтому ищу конторки, которые перепрошивают коробки.
Жили бы мы в США, было бы намного проще. У них фирма GIAC (http://www.giacusa.com) занимается.
Но им нужно отсылать блок управления, потом они присылают тебе его обратно вместе с чипом.
Давайте как-то выходить на МТМ, вроди они этого делают-в смисле ТипЧип
Согласен! У нас минимум 4 пассата на чип коробки уже.
Director
16.04.2004, 21:44
Думаю, на самом деле, желающих еще больше.
Кто же откажется отчиповать это тормознутое создание немецкой промышленности с гордым названием Tiptronic?:)
Для начала предлагаю отправит Alexandro в Пит-Лейн что бы узнат на счёт ихнего ТипЧипа.Мне они сказали что он годится толко для машин c DBW а для моей с DBC нет. поскольку у его есть какой-то контакт там пусть прозондирует почву в том числе и для меня.
ну, как вам?
Director
17.04.2004, 01:12
Первоначальное сообщение от Nenad
Для начала предлагаю отправит Alexandro в Пит-Лейн что бы узнат на счёт ихнего ТипЧипа.Мне они сказали что он годится толко для машин c DBW а для моей с DBC нет. поскольку у его есть какой-то контакт там пусть прозондирует почву в том числе и для меня.
ну, как вам?
Я за! Остальные, думаю, тоже поддержат.
Осталось только ему(Alexandro) об этом сообщить:D
Alexandro
17.04.2004, 02:00
ASK !
Я ЗА !
В ПитЛейн - позвоню !
ТипЧИП - Хочу !
Но я ничего не слышал о том, что что-то есть в ПитЛейне на Коробку ! :)
Коль нету - то тогда предлагаю связываться с GIAC - USA ! Так как я очень сомневаюсь что MTM что-то делает !
А так я ЗА ! :)
Все-таки есть в Пит-Лейне, не толко читал в одном из Тюнинг журналовиз Февраля (поставили на Тип от Aуди Allroad) но и звонил туда и они потвердили. Так что вопрос, будеш звонить или нет?
Паралельно можеш и в Giac или PES перезвонить :)
Director
17.04.2004, 13:53
Конечно позвонит он туда и прямо сегодня!
Сам лично проконтролирую:)
Да Я знаю, что он перезвонить :D вот вчера купил журнал Тюнинг автомото- Питерски и там реклама на всю полосу от Пит-лейн, чип тюнинг двигателей и АКПП так что есть и материяльние доказательства.
Alexandro
18.04.2004, 17:55
Позвонить не успел - но скоро исправлюсь !
На неделе - позвоню !
Director
19.04.2004, 15:46
Ну, что ж, появилась какая-то надежда на чип на АКПП:super:
Вечером, AlexanDRO сам все расскажет.
Вау! Ждем с нетерпением :thumbup:
:shock: что случилос с информаций о АКПП чипе??
Alexandro
20.04.2004, 23:26
Вообщем базар такой !
1) TipChip - СУЩЕСТВУЕТ!
2) Делает его Sportec
3) Чтобы узнать есть ли чип на мою или Вашу коробку, надо к ним подъехать, они с помощью VAGA прочтут номер и модель блока управления и пошдют запрос на Sporttec !
4) Цена вопроса зависит тоже от ответа спорттека ! Но как они мне сказали - от 300-800 или $$$ или Евриков !
Вообщем надо все тусой ехать к ним на чиповку !
Может еще и скинут price !
:azcrying: :cry: А как со мною бить, я тоже могу туда или нет??
Director
21.04.2004, 09:11
Первоначальное сообщение от Nenad
:azcrying: :cry: А как со мною бить, я тоже могу туда или нет??
А почему бы и нет?
Коробки вроде бы одинаковые у нас.
Я тоже так думаю, но не хочется туда в пустую ехат. Alexandro, спроси их,а?
Alexandro
28.04.2004, 22:54
Говорят надо ехать !
Director
29.04.2004, 09:50
Первоначальное сообщение от Alexandro
Говорят надо ехать !
Поедем на твоем Пассе в выходные?
Заодно и Ауди заберем ;)
Пригласите, хочу поехать.
Director
29.04.2004, 11:18