PDA

Просмотр полной версии : Автоматическое включение света

snik
03.05.2007, 16:01
Многие знают, что при включенном автоматическом режиме освещения, при наборе скорости около 140 км.ч, автоматически включается наружное освещение, даже днём. Вопрос! кто нибудь пробовал перепрограммировать, чтобы он включался при скорости около 70 км.ч? было бы очень удобно за городом.. разогнался - бац и свет сам загорелся.. :lol: :lol: :lol:

EugeneEx
03.05.2007, 16:06
У меня он тогда будет включен всегда.

Julik
03.05.2007, 16:12
У меня он тогда будет включен всегда.

У меня и так всегда включен...:kos:

EugeneEx
03.05.2007, 16:43
У меня и так всегда включен...:kos:

Днем, на "городской" трассе - габариты+птф, по городу - иногда габариты, под настроение.

Ближний с птф - только за городом, или в плохую погоду :)

Simon$
03.05.2007, 16:46
Днем, на "городской" трассе - габариты+птф, по городу - иногда габариты, под настроение.

руки бы поотрывал:)
нельзя ездить с габаритами! это раз
нельзя ездить на межгороде без ближнего света! это два
а в европе еще нельзя ездить с противотуманными фарами когда нет тумана! это три

Julik
03.05.2007, 16:47

В принципе, аналогично, иногда днем и по городу гоняю на ближнем+птф:super:
Тогда смысл снику заморачиваться над перепрограммированием!? Не ленись, друг, сам включай и будешь модным... :lol:

Vikis
03.05.2007, 16:57
а в европе еще нельзя ездить с противотуманными фарами когда нет тумана! это три
Не совсем понятно за что вы руки желаете оторвать за включенные габариты?
Почему нельзя ездить с включенными габаритами - курил :kos: ?

Freem
03.05.2007, 16:59
я всегда езжу с ближним (светом) :)

LEVAL
03.05.2007, 17:10
Днем, на "городской" трассе - габариты+птф,

а разве габариты вместе с ПТФ можно включт? :shock:
у меня при таком раскладе все равно включаются ближний свет!!

Vikis
03.05.2007, 17:14
а разве габариты вместе с ПТФ можно включт? :shock:
у меня при таком раскладе все равно включаются ближний свет!!

у меня на ксеноне включаються габариты+птф

LEVAL
03.05.2007, 17:19
у меня на ксеноне включаються габариты+птф

у меня тоже ксенон...
включаю габариты, тяну на себя за выключатель что бы включить ПТФ... и все равно горит ближний свет :shock: Что то не так делаю?

Vikis
03.05.2007, 17:23
у меня тоже ксенон...
включаю габариты, тяну на себя за выключатель что бы включить ПТФ... и все равно горит ближний свет :shock: Что то не так делаю?

а заводиш машину....перключатель не на дневном свете?

snik
03.05.2007, 17:24
В принципе, аналогично, иногда днем и по городу гоняю на ближнем+птф:super:
Тогда смысл снику заморачиваться над перепрограммированием!? Не ленись, друг, сам включай и будешь модным... :lol:

если аппарат может сам включать - пускай сам и включает... :lol: :lol: :lol:
если не устраивает 70 давайте сделаем 90

LEVAL
03.05.2007, 17:27
а заводиш машину....перключатель не на дневном свете?

специально эксперементировал в первый же день...
машина заведена ессесно :nod:
переключатель именно на габаритах....а надо на дневном?

deflep
03.05.2007, 17:31

Первое и второе утверждения не совсем верны, почему - см. ниже:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Julik
03.05.2007, 17:44
если аппарат может сам включать - пускай сам и включает... :lol: :lol: :lol:
если не устраивает 70 давайте сделаем 90

Нет, не хочецца отдавать машину снова на растерзание этим сервисменам...
Они компом толком не умеют пользоваться:cool:

mitry_A6
03.05.2007, 17:57
активируй функцию дневного света и будет тебе счастье.

У меня она была с самого начала и поэтому я всегда в любой ситуации с ближним светом

Korvin
03.05.2007, 18:01

У меня она была с самого начала и поэтому я всегда в любой ситуации с ближним светом

А это хрень разве не только с ксеноном идет :shock:

Bite
03.05.2007, 18:21

как ее активировать?

snik
03.05.2007, 18:44
как ее активировать?

Активируется в сервисе, прибором ВАГ КОМ, но хочеца чтобы все само фключалось и выключалось..., короче хочеца умной машинку увидеть..

snik
03.05.2007, 18:46

Можно тупо включить ближний и забыть про него, он через 20 секунд сам погаснет, после того как ключ из зажигания вытащишь...потом когда заведешь - загорится.

EugeneEx
03.05.2007, 19:04

Ути, а чо так агрессивна?

Читай Лёхин пост, мой руки не трогать! :)

ПТФ кстати, тоже разные бывают.
Я бы те, которые на кингурины, ярко-ярко желтые, на джипах ставят - найух бы запретил.

EugeneEx
03.05.2007, 19:06
Можно тупо включить ближний и забыть про него, он через 20 секунд сам погаснет, после того как ключ из зажигания вытащишь...потом когда заведешь - загорится.

Можно тупо включить ближний+птф, и даже 20 сек не надо ждать - сразу после выключения зажигания все погаснет :nod: :beer:

Vl@d
03.05.2007, 22:55
кто нибудь пробовал перепрограммировать, чтобы он включался при скорости около 70 км.ч? было бы очень удобно за городом.. разогнался - бац и свет сам загорелся.. :lol: :lol: :lol:
Прикинул езду в рваном городском режиме: едет Пасик и у него все время моргает ближний свет, но никому не вдомёк, что это знак ментам, что пора "фены" свои расчехлять и на очередное световое действие производить точный выстрел радаром в спонсора. :lol:

Nick_Shl
04.05.2007, 08:55
Можно тупо включить ближний+птф, и даже 20 сек не надо ждать - сразу после выключения зажигания все погаснет :nod: :beer:Не совсем верно. Гашение света с задержкой - это так называемое "Leaving Home". Типа если в коттедже живешь - горит пока дойдешь до двери. Можно настроить в меню. У меня было настроено на 10 сек(просто так, живу не в коттедже), но после того как мне два раза напоминали про велюченые фары - выключил нафик.
А с включенными фарами езжу всегда. Надо только наехать на диллера и заставить перепрограммировать омыватель фар, что бы включался с задержкой...

Acula
04.05.2007, 09:33
Всегда езжу с включенным ближним светом. И в городе и по трассе. Ручку вкл/выкл вообще не трогаю, она всегда на вкл. ПТФ включаю редко, только при плохой видимости (дождь, снег, туман). Насколько я знаю при длительном использовании ПТФ она нагревается и может треснуть.
Ближний свет это не понты, это - безопасность, тем самым обозначается авто на дороге. И если мой серый авто в зеркала можно не заметит, то ксеноновый свет заметят точно.

Simon$
04.05.2007, 09:50
Первое и второе утверждения не совсем верны, почему - см. ниже:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

что значит не совсем верно? наоборот совсем верно
1. с габаритами можно только стоять (поэтому они и габариты). при езде в темное время суток или в условиях недостаточной видимости должен быть включен ближний или дальний свет (при этом габариты тоже могут быть включены)

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.2. в п. 19.5 написано что без ближнего на межгороде ездить нельзя
3. в 19.4 написано, что можно ездить с противотуманками (без ближнего и дальнего) при недостаточной видимости (не путать с недостаточной освещенностью), но с другой стороны согласно п 19.1 должен быть включен ближний или дальний свет

вывод:
при езде если включены противотуманки должнен быть обязательно включен ближний свет (у меня на нексии нельзя было включить противотуманки без ближнего или дальнего света)

deflep
04.05.2007, 10:22
что значит не совсем верно? наоборот совсем верно
1. с габаритами можно только стоять (поэтому они и габариты). при езде в темное время суток или в условиях недостаточной видимости должен быть включен ближний или дальний свет (при этом габариты тоже могут быть включены)
2. в п. 19.5 написано что без ближнего на межгороде ездить нельзя
3. в 19.4 написано, что можно ездить с противотуманками (без ближнего и дальнего) при недостаточной видимости (не путать с недостаточной освещенностью), но с другой стороны согласно п 19.1 должен быть включен ближний или дальний свет

вывод:
при езде если включены противотуманки должнен быть обязательно включен ближний свет (у меня на нексии нельзя было включить противотуманки без ближнего или дальнего света)

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);

Это значит, что в условиях ДОСТАТОЧНОЙ видимости и СВЕТЛОЕ время суток В ГОРОДЕ и НЕ В ТОННЕЛЕ можно ничего не включать - правильно?

Но при движении за городом вы обязаны включить свет - как это делается, опять читайте пункты 19.4 и 19.5 - так что с ездить с включенными габаритками + ПТФ ВНЕ ГОРОДА - МОЖНО! Потому что:

... вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. ...при движении вне населенных пунктов.

Mixa
04.05.2007, 10:24
Можно тупо включить ближний+птф, и даже 20 сек не надо ждать - сразу после выключения зажигания все погаснет :nod: :beer:

А вот почему кстати? Я уже где-то задавал вопрос, что так и должно быть? У меня кажется так и неполучилось оставить закрытую машину с габаритками горящими, вынимаю ключ- всё гаснет.

Simon$
04.05.2007, 11:06
Но при движении за городом вы обязаны включить свет - как это делается, опять читайте пункты 19.4 и 19.5 - так что с ездить с включенными габаритками + ПТФ ВНЕ ГОРОДА - МОЖНО! Потому что:

... вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. ...при движении вне населенных пунктов.

нельзя ибо п.19.4 гласит что противотуманки могут использоваться в условиях недостаточной видимости

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

т.е. в ясный день нельзя ехать на межгороде с противотуманками вместо ближнего света, повторяю еще раз на куче машин противотуманки загораются только с ближним или дальним светом!

deflep
04.05.2007, 11:19
нельзя ибо п.19.4 гласит что противотуманки могут использоваться в условиях недостаточной видимости

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

т.е. в ясный день нельзя ехать на межгороде с противотуманками вместо ближнего света, повторяю еще раз на куче машин противотуманки загораются только с ближним или дальним светом!

Вот так у нас все законы и читают - вдоль по диагонали!

Дядя, внимательно читаем пункт 19.4!!!!

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; ИЛИ

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; ИЛИ

Если вы не понимаете, что 3 варианта использования ПТФ, указанные выше - это разные и НЕ ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ ситуации, то флаг вам в руки!

Simon$
04.05.2007, 11:28
признаю, в светлое время суток на межгороде можно ездить с противотуманками (без ближнего), теперь вернемся к габаритам

с ними ездить нельзя!

Vikis
04.05.2007, 11:32
Вот так у нас все законы и читают - вдоль по диагонали!

:nod: :nod: :nod:

теперь вернемся к габаритам

с ними ездить нельзя!

а где вы нашли запрет на езду с габаритами в ПДД :shock:

deflep
04.05.2007, 11:33
признаю, в светлое время суток на межгороде можно ездить с противотуманками (без ближнего), теперь вернемся к габаритам

с ними ездить нельзя!

Просто с одними габаритками - нет нельзя. Полностью с этим согласен :nod:

ЗЫЖ - У меня на Нексии ПТФ можно было включить без включения ближнего, если мне уж совсем память не изменяет :shock:

deflep
04.05.2007, 11:34
:nod: :nod: :nod:

а где вы нашли запрет на езду с габаритами в ПДД :shock:

Саш, а у нас законы такие - что не запрещено, ТО НЕ РАЗРЕШЕНО :nod: :mad:

Тут понимаешь, проблема такого характера - бодаясь с доблестным сотрудником ГАИ по поводу "габариты+ПТФ", ты можешь его носом ткнуть в эти пункты. А вот в случае с "просто габариты" про них ничего не написано и посему он тебе скажет "В правилах ничего не сказано - значит не разрешено"

EugeneEx
04.05.2007, 11:51
Почему нельзя с габаритами-то?
Кому мешает? Ярко сильно?

У пасса это впереди - две маленькие 3.14здюленки по бокам (на галогене).

Пох ваще, меня ни разу за такую чушь не тормозили,
ежедневно проезжаю 2 поста туда/обратно с габаритами, с габаритами+птф, с ближним+птф, ни разу не докапались,в любой из ситуаций.

Так я и не понял, за что мне руки отрывать ...
На трассе я всегда с ближним, а по городу и "городским" внутренним шоссе днем - как хочу, так и езжу.

Simon$
04.05.2007, 11:54

я когда пассат купил, как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] 15 мин с друганом пытался включить противотуманки, оказалось, что это габариты:) а противотуманок у меня нет:)

deflep
04.05.2007, 11:57

Пох ваще, меня ни разу за такую чушь не тормозили,
ежедневно проезжаю 2 поста туда/обратно с габаритами, с габаритами+птф, с ближним+птф, ни разу не докапались,в любой из ситуаций.

Так я и не понял, за что мне руки отрывать ...
На трассе я всегда с ближним, а по городу и "городским" внутренним шоссе днем - как хочу, так и езжу.

Жень, меня тоже слава богу за такую фигню не тормозили, но реальных случаев такого дуболомства гайцев целая куча. На работе один коллега ездил в Челябу через Башкирию - так он заипался доказывать башкирским гайцам, почему он в принципе вааще может ехать с включенным светом днем.

Легкий офф - про гайцев - во вторник ехал по Осташковке и при проезде мима поста ГАИ был первым в потоке при скорости 85 км, знак у них там висит 60 км. Так вот гаец померял мою скорость, ну я так еще на всякий случай уже приготовился, что может остановить - а он так только палочкой помотал, типа "Проезжай, ты мне с такой скоростью не интересен" :lol: :lol: :lol:

Julik
04.05.2007, 12:24
ЗЫЖ - У меня на Нексии ПТФ можно было включить без включения ближнего, если мне уж совсем память не изменяет :shock:

Может я чего-то не понимаю...:confused:
У меня на Пассе можно включить ПТФ без ближнего, может из-за отсутствия ксенона?!:shock:

Сашок
04.05.2007, 13:11

Потому что с с габаритами-то ты должен стоять, тем самым ты вводишь в заблуждение других участников движения!:don't:

Vikis
04.05.2007, 13:24

Потому что с с габаритами-то ты должен стоять, тем самым ты вводишь в заблуждение других участников движения!:don't:

Днем стоять?

dedanten
04.05.2007, 13:28
А вот за включенные ПТФ при отсутствии тумана могут штрафануть.

deflep
04.05.2007, 13:29
А вот за включенные ПТФ при отсутствии тумана могут штрафануть.

Неа! Внимательнее читаем ПДД :nod:

Сашок
04.05.2007, 13:34
Если только ты не умеешь включать ближний свет фар!

deflep
04.05.2007, 13:46
Если только ты не умеешь включать ближний свет фар!

При желании можно доказать, что только "ПТФ + габариты" и в городе в светлое время суток можно использовать:

В Москве под рамки "тому подобного" как нефиг делать загнать: смог, гарь и копоть, пыль и т.д. :nod:

Павел31
04.05.2007, 14:10
Саш, а у нас законы такие - что не запрещено, ТО НЕ РАЗРЕШЕНО :nod: :mad:

:nod:

Лет семь назад, один гаец доипался, почему я днем с ближнем светом еду, говорит в правилах написано, что включать надо тогда то, я ему про то, что не запрещено то разрешено, он нифига, когда почти все аргументы кончились я ему это вы, что с 1 по 10 сентября, каждый год всех водителей правила принуждаете нарушать, после минуты размышления молча отдал документы.

LEVAL
04.05.2007, 15:50
у меня тоже ксенон...

Вчера посмотрел еще раз внимательно.
Включил выключатель и ПТФ и оказывается, что горит обычный свет, не ксенон (Я не разобравшись думал что это и есть ближний свет :1poke: )
Т.е. с обычный свет может гореть с ПТФ :nod: .
Но вопрос. Этот обычный свет и есть дневной? т.е. светит он ярче чем габариты, но хуже чем обычный галогеновый ближний...

deflep
04.05.2007, 15:54
Вчера посмотрел еще раз внимательно.
Включил выключатель и ПТФ и оказывается, что горит обычный свет, не ксенон (Я не разобравшись думал что это и есть ближний свет :1poke: )
Т.е. с обычный свет может гореть с ПТФ :nod: .
Но вопрос. Этот обычный свет и есть дневной? т.е. светит он ярче чем габариты, но хуже чем обычный галогеновый ближний...

брррр... стоп. У вас родной ксенон или колхозный?

LEVAL
04.05.2007, 16:04
брррр... стоп. У вас родной ксенон или колхозный?

Родной стоит!
Я уже запутался совсем :)
Просто если включить габариты на выключателе и потом включить ПТФ, то загорается какой то свет (больше похожий на галогеновый).
Дальше если переключить на ближний, то загорается ксенон.
Что это за свет горит при включенный габаритах? Уж больно он яркий для габарита...

deflep
04.05.2007, 16:58
Родной стоит!
Я уже запутался совсем :)
Просто если включить габариты на выключателе и потом включить ПТФ, то загорается какой то свет (больше похожий на галогеновый).
Дальше если переключить на ближний, то загорается ксенон.
Что это за свет горит при включенный габаритах? Уж больно он яркий для габарита...

Где он загорается? Покажите на какой-нибудь фотке :wave:

LEVAL
04.05.2007, 17:08
Где он загорается? Покажите на какой-нибудь фотке :wave:

каряво объяснил наверное....... Надо будет еще раз все повнимательнее посмотреть все варианты и что при этих вариантах загорается. Потом отпишусь....
Скорее всего туплю наверное :)

romickz
04.05.2007, 17:24
А чем чревата езда днем по городу с габаритами, точнее чем хуже габариты ближнего света днем?
Я всегда включаю габариты, дневного света у меня нет:mad:

deflep
04.05.2007, 17:27
В общем вывод всей дискуссии для snik-a - дядя Сережа, ставь рубильник управления светом в режим ближнего света (не авто!) и не парься. Ты же лампочки сделал на зад? Как их теперь не светить?

snik
04.05.2007, 18:16

у меня около 20 сек горит!

snik
04.05.2007, 18:27
В общем вывод всей дискуссии для snik-a - дядя Сережа, ставь рубильник управления светом в режим ближнего света (не авто!) и не парься. Ты же лампочки сделал на зад? Как их теперь не светить?

Дык он у меня в этом положении уже почти год стоит... просто хотелось на умной машинке поездить.... :lol: :lol: :lol:

bitten Apple
04.05.2007, 22:31
Дык он у меня в этом положении уже почти год стоит... просто хотелось на умной машинке поездить.... :lol: :lol: :lol:
Для "умной машины" можно сделать так:
Запрограммировать дневной свет у дилера. :nod: :nod: :cool:
Плюсы, по сравнению с просто включенным ближним такие: днем не горит подсветка приборов; не срабатывают фароомыватели; не срабатывают поворотные фары и не загорается боковая подсветка.
При том, что в положении "автосвет" подсветка приборов и кнопок включается сама в тоннелях и вечером. И еще при сильном солнечном свете "в морду", чтобы приборы читались! :thumbup:

Eugen
06.05.2007, 01:47
Читал, читал и навеяло вопрос:
А с включенным поворотом можно ездить долго или нет?

LEVAL
07.05.2007, 17:16
каряво объяснил наверное....... Надо будет еще раз все повнимательнее посмотреть все варианты и что при этих вариантах загорается. Потом отпишусь....
Скорее всего туплю наверное :)

Точно тупил :nod: Все нормально, как у всех. Вопрос снят :wave:

snik
07.05.2007, 20:42
Читал, читал и навеяло вопрос:
А с включенным поворотом можно ездить долго или нет?
до тех пор пока едущий сзади не догонит и не бросит топор на лобовуху :lol: :lol: :lol:

Eugen
07.05.2007, 22:40
до тех пор пока едущий сзади не догонит и не бросит топор на лобовуху :lol: :lol: :lol:

Главное, чтоб не оштрафовали...!
:) :lol: :)

adv
01.07.2007, 19:16
Хочу активировать функцию "Дневной свет" на машине с ксеноном.
Вопрос в следующем: в этом режиме работает ли автокоррекция положения луча фар по вертикали или они фиксированно опущены"вниз","вверх" или "среднее положение"?:confused:

*RF*
01.07.2007, 23:23
Хочу активировать функцию "Дневной свет" на машине с ксеноном.
Вопрос в следующем: в этом режиме работает ли автокоррекция положения луча фар по вертикали или они фиксированно опущены"вниз","вверх" или "среднее положение"?:confused:

и работают ли задние фонари?

adv
01.07.2007, 23:46
и работают ли задние фонари?

Задние фонари точно работают, поворот ксенона влево вправо не работает, боковая подсветка поворотная не работает, подсветки приборов нет.
про это здесь - http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=73840&postcount=6

ura1984
26.03.2021, 19:40
перестал работать автосвет, я им не пользуюсь но не люблю когда что то не работает. Просто горит на крутилке авто, но ни габариты ни ближний не включается. Куда смотреть? Подключил васю в 9 блоке где данные с датчика должны меняться от 0-7 рукой закрывал все по 0,датчик дождя срабатывал.На что кроме автосвета влияет, например в магнитоле стоит яркость авто,откуда она берет данные от датчика или с другого источника