PDA

Просмотр полной версии : Снять переднюю фару

Goss
04.05.2007, 22:10
Есть ли какие нибудь ньюансы при съёме передней фары?? А то я сегодня глянул на скорую руку, создалось впечатление что как минимум придётся снимать бампер в сборе , чтоб добратьса до неё. Причина- хочу попробовать снять стекло и удалить грязь и пыль, а то из-за отсутствия заглушки на ближнем свете весь мусор и пыль благополучно обжили отражатель и фара стала серая...:(

KLAMER
05.05.2007, 20:15
Млин такая же хня

dedanten
07.05.2007, 18:59
По моему так и есть:(

olegus
08.05.2007, 09:54
когда снимали бампер, для замены ремня ГРМ, сам смотрел, там именно под фарой помоему два болта, и к ним при стоящем бампере не подлезть :(

Vikis
08.05.2007, 10:10
в Б6 такая же хрень...чтобы снять фару...надо снимать и бампер!

Goss
11.05.2007, 00:59
Жесть... как не ххотелось, но придётся..
Хорошо хоть аккумулятор не как на стратусе - там чтоб его снять ,колесо снимать надо.. песня на час минимум:)

olegus
11.05.2007, 09:18
Жесть... как не ххотелось, но придётся..
Хорошо хоть аккумулятор не как на стратусе - там чтоб его снять ,колесо снимать надо.. песня на час минимум:)

жесть.:shock:
если знать как снимать в принципе на съем бампера минут 30 :wave:

Barmaley
11.05.2007, 13:35
Есть ли какие нибудь ньюансы при съёме передней фары?? А то я сегодня глянул на скорую руку, создалось впечатление что как минимум придётся снимать бампер в сборе , чтоб добратьса до неё. Причина- хочу попробовать снять стекло и удалить грязь и пыль, а то из-за отсутствия заглушки на ближнем свете весь мусор и пыль благополучно обжили отражатель и фара стала серая...:(

Никаких нюансов нет, поднять капот, выдернуть поворотник, (отщелкнуть пружинку), два винта под крышечками сверху, и еще один сбоку, со стороны поворотника. И фара в руках. Это только для В5, для В5.5 придется снимать бампер.
Стекло фары не меняется, и не снимается.

Goss
11.05.2007, 21:17
Спасибо Barmaley. В продаже видел стёкла отдельно.... вот и думал поробовать аккуратьненько разделить... Целую покупать из-за пыли жалко и так ездить не особо. Вариант второй поробовать просто промыть..? есть вероятность попортить отражатель если с химией какой.

Barmaley
11.05.2007, 22:57
Goss, снаружи стекла полируются, изнутри можно, вынув ламмпы, помыть с моющим средством, просто ополоснув, затем высушить. Можно помочь феном.

Полированные фары затираются еще быстрей

joker_mp3
14.05.2007, 10:56
+1
Проходили :) Сам мыл, полировал. Заметно лучше стало :thumbup: , но вот то что отпалированные стёкла фар стали мутнеть быстрее это факт, хотя шибко не напрягает :) полируеццо ещё раз и всё ок ..... Кстати перед мойкой фар помимо ламп, не помешает ещё и двигатель корректора фар снять ы..... а то промокнет :znaika:

ТЕРМИНАТОР
14.05.2007, 22:19
чтобы снять фару на б-5-5 надо снимать бампер. у меня постоянно слетали резиновые заглушки. чудом не потерял. они постоянно где то застревали. кончилось тем что это мне надоело и пришлось их закрепить хомутами ,размер кажется на 80мм. проблема исчезла.

Goss
15.05.2007, 01:51
Ок , так тому и быть, да пребудет мытьё и полировка. :) :)

PassatNemec
23.06.2011, 15:10
Никаких нюансов нет, поднять капот, выдернуть поворотник, (отщелкнуть пружинку), два винта под крышечками сверху, и еще один сбоку, со стороны поворотника. И фара в руках. Это только для В5, для В5.5 придется снимать бампер.
Стекло фары не меняется, и не снимается.
a разве не нужно 2 болта крепления фары снизу откручивать?
сорри за поднятие свежей темы:)

sanec
23.06.2011, 16:29
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=127350-может кому пригодится

PassatNemec
23.06.2011, 16:49
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=127350-может кому пригодится

все это конечно здорово, но это б5 а нужен б6 :(

Nemirov
23.06.2011, 17:50
По пробуй на месте промыть. Общим я на Шаране а там места вообще нет чтоб подлезть промывал так: в аптеке покупаеш одноразовый шприц по больше, потом спирт техническый можно и другой но я брал для разжигания огня самый дешевый. Потом пластиковй шланг к стати хорошо подходит от старых Ауди от центрального замка там система вакуумная продаеться в магазине на метры или тому подобное. Одеваеш на шприц без иголки конечно набираеш шприц спиртом вытаскиваеш лампочку и туда поливаеш спиртом шланг можно гнуть как хочеш иной раз немного нагрв зажигалкой а в фарах есть стек снизу вот и все очень просто потому как рефлектор тереть нельзя только промывать.

PassatNemec
23.06.2011, 18:30
По пробуй на месте промыть. Общим я на Шаране а там места вообще нет чтоб подлезть промывал так: в аптеке покупаеш одноразовый шприц по больше, потом спирт техническый можно и другой но я брал для разжигания огня самый дешевый. Потом пластиковй шланг к стати хорошо подходит от старых Ауди от центрального замка там система вакуумная продаеться в магазине на метры или тому подобное. Одеваеш на шприц без иголки конечно набираеш шприц спиртом вытаскиваеш лампочку и туда поливаеш спиртом шланг можно гнуть как хочеш иной раз немного нагрв зажигалкой а в фарах есть стек снизу вот и все очень просто потому как рефлектор тереть нельзя только промывать.

точно стек есть? вот наверно через этот стек вода и попала, я в лужу на скорости залетел:) уже 2 недели фара никак не просохнет:)

sanec
23.06.2011, 19:25
все это конечно здорово, но это б5 а нужен б6 http://www.forum.vwclub.ua/viewtopic.php?f=245&t=785

PassatNemec
23.06.2011, 19:33
-http://www.passat-b6.com/passat-b6/468.htm
спасибо уже понял, что без снятия бампера фару не вытащить.
а чтоб его снять нужно снять колеса передние, а потом подкрылки.
хорошо что мотор еще снимать для этого не нужно.
какой дебил все это выдумал интересно.
в любом случае спасибо, снимать не буду, пусть хоть вообще льдом покроется. пришла пора расставаний, задолбал этот дебилизм "гениев конструкторской мысли".

ХРАНИТЕЛЬ
24.06.2011, 17:00
там всего то 2 вертикальных самореза и один с боку(если у тебя Б5)...но есть фиксаторы.
снимать нужно акуратно, потому, что с внутренней стороны корпуса фары есть ЯЗЫЧОК, который цепляет за бампер, но акуратно, можно вытащить....лично снимал, а потом просто срезал его.
подкрылки снимать не нужно.

Spaik
12.07.2011, 09:38
Снаружи полируется а из нутри хорошо помогает... не удивляйтесь - водка. просто покупаешь чекушку (если одна фара) не дорогой водки и заливаешь внутрь фары, трясёшь как можешь потом выливаешь и даёшь высохнуть, после водки не остается разводов. Ребята тока не надо стибаться, способ проверенный.