PDA

Просмотр полной версии : Дизельгейт и отзывная сервис-акция ОД-23R7

fedor_64
17.02.2017, 14:28
Камрады, пора ехать на очередное ТО. Позвонил дилеру (Атлант-М), чтобы записаться. Барышня сказала, что ждёт меня акция по перепрошивке. Как понимаю, эхо дизельгейта. Кто делал, какие последствия? Насколько это плохо для машины? Может, лучше отказаться? И не прошьёт ли дилер втихомолку? Ему, наверное, VAG это оплачивает.

bobz
17.02.2017, 17:43
эхо дизельгейта
Акция по дизельгейту на РФ не распространяется. Я делал официальный запрос в гермашку в прошлом году. У нас нет норм Евро-5...:)...

ждёт меня акция по перепрошивке
Уточните, скорее всего это не касается выбросов.

VAG это оплачивает
Да.

fedor_64
17.02.2017, 18:25
Акция по дизельгейту на РФ не распространяется. Я делал официальный запрос в гермашку в прошлом году. У нас нет норм Евро-5......

Барышня по телефону толком объяснить не смогла, потому это только мои предположения. Приеду - выясню.
Почитал про акцию на vwts.ru (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=233637&st=0) и на forum.tiguans.ru (http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=28356). Мнения, как обычно, разделились.

bobz
18.02.2017, 00:07
Барышня по телефону толком объяснить не смогла
Повторюсь- акция по замене ПО из-за дизельгейта не распространяется на РФ, и на Белоруссию тоже. На территории этих стран она не действует и перепрограммирование не выполняется, соответственно VW AG его не оплачивает ОД. Плюс к тому- в Европе это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ, она выполняется исключительно по требованию или согласию клиента. Что касается процессов, изменяемых новым ПО- в основном меняется режим работы ЕГР на более расширенный (ЕГР открывается чаще и больше) и чуть касается дозировки впрыска. Влияние ЕГР на впуск и клапана я Вам объяснять не буду- думаю его негатив Вам известен, ну а впрыск на пиках ограничивается дополнительно, что негативно влияет на крутящий момент. Вот тут статейка- http://izvestia.ru/news/604700 вроде толковая.
ПС У Вас вааще кажись машина Евро-3 или 4...:)..., а акция для машин Евро-5...:)...

fedor_64
18.02.2017, 13:12
bobz, статью, ссылку на которую Вы дали,как и другие подобные статьи, читал. С ЕГР всё понятно, понятно в принципе и то, что делается по акции.
Вчера весь вечер читал тему у Тигуанов (ссылка в предыдущем посте) - аж 70 страниц текста. У них, конечно, движок немного другой, но суть та же. Экология, Евро 4, борьба с окисью азота. Их звали на перепрошивку ПО с начала 2016 года. Общее мнение, если коротко - машинке становится плохо. Металлический звон на оборотах 1300-2000, хуже тянет, хуже заводится в мороз. Кто прошился, ищут возможность откатиться на старую прошивку. ОД этого не делает, естественно. ОД по изменениям в прошивке ничего не говорит, может, и не знает, что там. На форуме считают, что прежде всего, меняется режим работы ЕГР.
Как-то так, если уместить мысли с 70-ти страниц в три строки.
Я потому и спросил вчера пассатоводов, звали ли кого на подобную акцию, раз у Тигуанов это массово.

bobz
18.02.2017, 19:10
у Тигуанов это массово
Где? В какой стране? Номер акции?

fedor_64
18.02.2017, 19:43
Где? В какой стране? Номер акции?

Bobz, я что прочитал у них на форуме, то и воспроизвожу. Сам не придумываю. Отписывались люди из Москвы, Подмосковья. 70 страниц темы - это много, но гляньте сами тему по диагонали. Она у них, кстати, называется "Дизельгейт".

bobz
18.02.2017, 22:38
Bobz, я что прочитал у них на форуме
Не переживайте...:)..., без Вашего согласия никакой прошивки "от дизельгейта" Вам не зальют. Только по обоюдному согласию...:)...

fedor_64
18.02.2017, 22:48
Не переживайте...:)..., без Вашего согласия никакой прошивки "от дизельгейта" Вам не зальют. Только по обоюдному согласию...:)...

Это да. Не заставят. 24-го съезжу на ТО, потом отпишусь.
Тигуаны пишут, что с них требовали подписать соответствующую бумагу при отказе от прошивки. Тех, кто на гарантии, ещё как-то можно пытаться "нагнуть". А остальных как, непонятно.

bobz
19.02.2017, 18:37
потом отпишусь. Тигуаны пишут, что с них требовали подписать соответствующую
Напишите обязательно, очень интересно. Может с тех пор, как я интересовался прошлой весной этим вопросом, что то изменилось...

fedor_64
20.02.2017, 12:47
пора ехать на очередное ТО. Позвонил дилеру (Атлант-М), чтобы записаться. Барышня сказала, что ждёт меня акция по перепрошивке. Как понимаю, эхо дизельгейта.
На сайте Атлант-М по VIN посмотрел акцию:
"Ваш автомобиль подпадает под отзывную акцию Блок управления двигателем (NOx)".

bobz
20.02.2017, 20:50
На сайте Атлант-М по VIN посмотрел акцию:
У нас на сайте Атланта посмотреть нельзя, но я отправил запрос по своему ВИН им. Посмотрим, что ответят...у меня точно, с точки зрения ВАГ, мотор "косячный"...:)...по дизельгейту.

"Ваш автомобиль подпадает под отзывную акцию Блок управления двигателем (NOx)".
Фикзнает, может это не с дизельгейтом связано...посмотрим, что ответят.
О, пришёл содержательный ответ уже...:)...-

Атлант-М Уручье: отчет о получении сообщения
Автоцентр Volkswagen Атлант-М Уручье. Минск, пр-т Независимости, 202 <mailer@uruchie.by>
Кому: boriss69@mail.ru

сегодня, 13:40
Добрый день!

Ваше сообщение получено специалистами автоцентра "Атлант-М Уручье". При наличии открытых сервисных акций для Вашего автомобиля, с Вами свяжется сотрудник отдела сервиса автоцентра по телефону, который Вы указали при заполнении формы.

Спасибо за Ваше обращение!

Хотя...мой ВИН у них в базе есть- я у них ГРМ менял. Уже б позвонили по акции...это же их деньги.

Пришёл второй ответ с Атлант-М:

<Без темы>
Yuliya_Hron@atlantm.com
Кому: boriss69@mail.ru

сегодня, 16:56
Добрый день на ваш автомобиль есть незакрытые акции.
По обновлению ПО блока управления двигателя

Дизельгейт походу рулит. Одно радует- у меня она не выполнена (когда в прошлом году меняли ГРМ)...:)...и не будет выполнена (нет никакого желания). Будет время- созвонюсь, порасспрашиваю...но не более того. Так что я был офигенно не прав...насчёт акции- всё меняется.
ПС А могли бы и сами позвонить...пригласить...странно- ведь я их клиент... Как СМС-ки за шиномонтаж, щётки и трейд-ин слать- так задолбаешься чистить телефон...:)...

Итак, на просьбу разъяснить, в чём смысл акционной прошивки- пришёл ответ:

Ha: Re:
Yuliya_Hron@atlantm.com⚁
Кому: Борис Кудряшов
Сегодня, 19:19.
Данное программное обеспечение оптимизирует выбросы оксида азота, которое увеличивает экологичность вашего автомобиля. Но при этом есть побочный эффект незначительное снижение мощности . Данная заводская акция проводится на безвозмездной основе.

Дизельгейт и до нас добрался...:)... А нифига, не поеду, мне и так нормально...:)...

bobz
22.02.2017, 09:24
Есть текст сервисной акции "Дизельгейт", на которую манят труселями в РФ и СНГ. Почитал- охренел, вплоть до подменного авто той же марки, если затягивается более двух часов танец с бубнами. Или такси оплачивают... Однако- если придёт кердык ЭБУ ДВС при перепрошивке- ВАГ неприделах...:)... Текстом могу поделиться, номер сервисной акции- 23R7

fedor_64
22.02.2017, 12:54
Текстом могу поделиться
Bobz, если не трудно, дайте почитать.

bobz
22.02.2017, 15:29
дайте почитать
В личных сообщениях посмотрите- уже там...:)...

NVB
22.02.2017, 15:39
В личных сообщениях посмотрите- уже там...:)...

А что за секрет такой?

Наверное всем "трактористам" будет интересно)

bobz
22.02.2017, 17:27
что за секрет такой?

Наверное всем "трактористам" будет интересно)

Вот. Спасибо, как обычно, Evaks...:)...

bitten Apple
24.02.2017, 00:54
Passat B7 2012, двигатель CLLA.
Подписан отказ от Акции. Так как по отзывам обновивших ПО стало хуже. И тяга, и звук. :(
Но, к сожалению, эта незакрытая Акция так и остается висеть. Я езжу толко в один оф сервис, АГ. И мастер-приемщик по возможности все тот же. Но нет 100% уверенности, что в каких-либо обстоятельствах (попадание в сервис в другом городе по экстренной необходимости, например) эту Акцию не применят, предварительно не согласовав с клиентом.
Но будем надеяться.

bobz
24.02.2017, 08:28
не применят, предварительно не согласовав с клиентом.
Вот и я очкую. У меня в этом году в плане минимум один раз появиться у ОД надо, кое что посмотреть. Но мне проще, есть шнур- я срисую версию ПО, которая есть. Но и успокаивает, что согласно текста акции её не могут сделать втихаря- и запись в ЗН, и наклейка в багажнике и прочие нюансы...

Подписан отказ от Акции.
Я планирую послать вместе с отказом- НИЧЕГО подписывать не буду. В США баблА насыпают "терпельцам", а у нас- хрень вшивают в 2,0тди, а в 1,6тди ещё какую то ботву вставляют пластиковую перед расходомером. Не справедливо...:)..., буду ждать решения Европарламента по этому вопросу. Там хоть и вяло, но процесс идёт в плане "чем мы хуже абамцев?"...:)...

fedor_64
24.02.2017, 13:45
В принципе, bitten Apple всё уже разложил по полочкам. У меня, как и у него, один сервис - Атлант-М, также стараюсь ездить к одному мастеру. Сдал машину на замену масла-фильтров сегодня в 13.00. Сказали, что по машине - акция. Говорю, что отказываюсь. Попросили подписать отказ. А если не подпишу, спрашиваю. Сказали, что тогда перепрошьют по акции. То есть, или отказ, или акция, или уезжай, и ТО делать не будут. Бумажку подписал. Номер акции - 23R7. При отказе машина в базе VAG'а будет висеть до бесконечности, и при каждом посещении дилера нужно будет заново писать отказ. Ну и конечно, сказали, что просто обязаны были сказать: что по акции ничего серьёзного не делается, машинке хуже не становится, клиенты не жалуются. Кто бы сомневался.
PS: вчера шнурком лог снял, проверю потом версию ПО. Мастер пообещал, что при подписанном отказе прошивать не будут.

bobz
24.02.2017, 14:20
или отказ, или акция, или уезжай
Вот нехорошие люди, на понт взяли...:)...

если не подпишу, спрашиваю. Сказали, что тогда перепрошьют по акции
Не имеют права! В тексте акции чёрным по белому написано- автомобиль не представляет опасности ни до акции, ни после. Соответственно- только Ваша воля и желание нужны. В конце концов кроме правил ФВ есть ещё законы РФ. Заставить могут только в судебном порядке что либо сделать, в том числе и бумажку подписать. Бумажка нужна ВАГ для отчётности и прикрытия "Ж", что бы Вы с суд не подали за то, за что сейчас в США по 1,5 килоуе ФВ выплачивает владельцам ЕА189. Прикрываются...в Европе и у нас начали, хотя у нас нормы Е5 хрен знает когда светят.

Мастер пообещал, что при подписанном отказе прошивать не будут
По лбу такому мастеру шариковой ручкой за такие слова.
ПС Я в ветке Атлант-М (Москва) задал ряд вопросов касательно этой акции, жду ответа...но пока в РФ выходные...:)...

fedor_64
25.02.2017, 20:12
Посмотрел шнурком версию ПО после посещения дилера (от акции отказался) - осталась без изменений.
Вопрос у меня есть: приеду в следующем году к дилеру проходить техосмотр. Не скажет ли он мне: "акция не закрыта - техосмотр не дам"?

bobz
25.02.2017, 20:44
Не скажет ли он мне: "акция не закрыта - техосмотр не дам"?
Нет, не скажет. Акция к техосмотру не имеет отношения.

fedor_64
26.02.2017, 08:56
Нет, не скажет. Акция к техосмотру не имеет отношения.
Невыполнение экологических норм. По NOx.

bobz
26.02.2017, 18:26
Невыполнение экологических норм. По NOx.
У нас что, нормы выбросов Евро-5 в стране приняты?...:)... Или правила прохождения ТО изменились в связи с этой пресловутой акцией?

fedor_64
26.02.2017, 19:26
Bobz, нет. Проблем не будет. Рад, что вовремя тему изучил (спасибо Тигуанам). И спасибо Вам за информацию по акции. :thumb:

bobz
26.02.2017, 19:45
Вам за информацию по акции.
Это Evaks предоставил текст- ему спасибо...:)...

Проблем не будет
Я в этом уверен. Ну а причина активности ОД понятна- их пинает "большой папа" VW AG...