Просмотр полной версии : А Вы, пристегиваете ремни безопасности?
И таг, на дорогах России ежегодно гибнет 30.000 человек и 200.000 получают ранения, причин много от плохого состояния дорожного покрытия до пьяных водителей, а так же совокупность факторов. Но самое интересное то, что большая часть погибших (по статистике 80%) осталась бы в живых, если б они были пристегнуты и им вовремя оказали б медицинскую помощь. Народ не пристегивается, потому что беспечность для него это норма жизни, а правительству откровенно наплевать на народ. Казалось бы что может быть проще сделай штраф за не пристегнутый ремень 1000 руб. и все как один будут пристегиваться, но кому это надо у нас до сих пор с конвейера сходят авто бес задних ремней безопасности, про «подушки» молчу .
Лично я пристегиваюсь всегда и заставляю, пристегнутся пассажиров. А что думаете Вы?:kos:
sheff777
05.05.2007, 19:54
хорошую тему поднял:thumbup:
пристегиваюсь от случая к случаю. в городе никогда, на загородной трассе частенько. никого не заставляю.
хорошую тему поднял:thumbup:
пристегиваюсь от случая к случаю. в городе никогда, на загородной трассе частенько. никого не заставляю.
Мля, в попыхах про ответ иногда забыл:shock:
Дарагие модераторы испрафте ашибку, у миня не палучаецо:bow:
:kos:
А.Петров
05.05.2007, 20:04
У меня в машине всегда все пристегнуты, не проверив это, я не трогаюсь с места. Когда еду один (90% поездок) и в пробке, при скорости 3-5 км/ч, возникает желание освободиться от ремня, но на "Пассе" с его приколами (при включенном "автохолде" после освобождения от ремня включается стояночный тормоз...) этого не делаю...
Кстати, "авто бес задних ремней" - как-то странно, не по русски... Эстонский ?
Кстати, "авто бес задних ремней" - как-то странно, не по русски... Эстонский ?
А вы учитель Русского языка? или Эстонского?
К сожалению, никогда не пристегивался, не пристёгиваюсь, и не буду пристегиваться. Я два раза перенес клиническую смерть, оба раза приходили толи черти толи ангелы и говорили, что мне идти к ним еще не время, а наступит оно когда буду дряхлым стариком...
bitten Apple
05.05.2007, 20:35
Всегда. Пристегиваюсь первым делом, как только сажусь. Единственное исключение, когда выезжаю из гаража и потом вылезаю закрыть ворота.
Езжу постоянно пристегнутым последние лет 10-12... До этого довольно часто еще с начала 80-х в родительских машинах.
Пассажиров на заднем сиденье часто приходится уговаривать.
Trahtorist
05.05.2007, 20:47
К сожалению, никогда не пристегивался, не пристёгиваюсь, и не буду пристегиваться. ...
Как же Вы на Б6 ездите? Зумер изнасилует :) . Или ремень воткнут всегда за спиной.
B.B.Flint
05.05.2007, 20:49
Сам всегда пристегиваюсь и пассажира переднего заставляю. Вот задние, каюсь, у меня не пристегиваются. Хотя, конечно, по-хорошему надо бы и их нагибать...
Как же Вы на Б6 ездите? Зумер изнасилует :) . Или ремень воткнут всегда за спиной.
зуммер пищит всего 3 минуты, потом молчит. Ремни в неприкосновенности висят на своих местах.
Каюсь, сзади пристегивается только ребенок (принудительно). Остальных не заставишь.
зуммер пищит всего 3 минуты, потом молчит. Ремни в неприкосновенности висят на своих местах.
Если такое дело, то как вариант пластмассовые штучки специально выточенные втыкаются вместо ремней...и про зуммер можно забыть....в одной из тем про ремни была по этому поводу тема....
По сабжу:
пристегиваюсь только на трассе и всех остальных заставляю....в городе очень редко, посколько поездки очень короткие, как правило, по расстоянию....хотя знаю что это не правильно....
Никогда..... Родной город маленький, движения никакого нет, в москве какой смысла сидеть в пробках пристегнутым нет, когда выезжаю на трассу уже опастно отвлекаться от управления..... Короче замкнутый круг.
Усегда пристёгиваюсь и заставляю это делать других, в том числе на задних сиденьях, кто не хочет - за дверь, плиз.:nod:
ЗЫ. Никогда за дверь никто не выходил, ехать то хочеться... :lol: :lol: :lol:
До Пассата был Лансер без сигнализатора ремней, так и там всегда пристёгивался. Единственный в В6 напряг, так это когда на переднее сиденье вещи какие-нибудь потяжелее положишь, так начинает пищать зуммер. Приходится или на пол или на заднее сиденье перекладывать.
Кстати, не на одном уже форуме был подобный вопрос, так почти все пишут, что пристёгиваются. А в жизни посмотришь по сторонам, так и не найти никого с ремнём.
STALKER Qx
06.05.2007, 12:54
Всегда пристугнут. В школе всегда забывал, как начал ездить сам, то всегда. Квартала не проеду не пристугнутым.
До Пассата был Лансер без сигнализатора ремней, так и там всегда пристёгивался. Единственный в В6 напряг, так это когда на переднее сиденье вещи какие-нибудь потяжелее положишь, так начинает пищать зуммер. Приходится или на пол или на заднее сиденье перекладывать.
Кстати, не на одном уже форуме был подобный вопрос, так почти все пишут, что пристёгиваются. А в жизни посмотришь по сторонам, так и не найти никого с ремнём.
во во...я за много лет мало кого пристегнутым увидел....
во во...я за много лет мало кого пристегнутым увидел....
Так надо самому пример пристегивания подавать! Я даже на ЗАЗе пристегивался...
BackDraft
06.05.2007, 15:07
всегда пристёгиваюсь и заставляю пристёгиваться пассажиров
Не поверите - после 5 дней езды по Эстонии в пристёгнутом состоянии процес пристёжки дошёл до автоматизма.
Всегда пристегиваюсь сам, прошу об этом переднего пассажира, а задних заставляю пристегнуться только на трассе, а так они по желанию:wave: :wave:
Vayzunoff
07.05.2007, 10:58
Сам практически всегда пристегиваюсь, передние пассажиры тоже пристегиваются, а задних фиг заставишь.
я чего-то наоборот очень много вижу пристегнутых водителей на дорогах, лидируют представительницы слабого пола.
p/s/ стал пристегиваться после случая, когда на мкаде вошли в припаркованныую водовозку, тоже был пристегнутповезло, ни хера не помню, был пьян в дрободан, очнулся уже когда вытаскивали из машины, водитель сломал руку и все.
sergeyb3rp
07.05.2007, 15:43
Себя потихоньку приучаю пристегиваться всегда, пассажир глядя на меня пристегивается. А вот попросить пристегнуться задних, пока язык не поворачивается. Надо еще работать над собой.:)
Всегда пристегиваюсь сам, прошу об этом переднего пассажира, а задних заставляю пристегнуться только на трассе, а так они по желанию:wave: :wave:
+1 :nod: именно так же. Пацана только пристегиваю сзади палюбе без вариантов город/трасса.
пристегиваюсь сам всегда и всех заставляю пристегиваться.....
Приходится, иначе зае...т - динь - динь:D
dedanten
07.05.2007, 18:07
всегда и везде
Никогда..... Родной город маленький, движения никакого нет, в москве какой смысла сидеть в пробках пристегнутым нет, когда выезжаю на трассу уже опастно отвлекаться от управления..... Короче замкнутый круг. Не скажи камрад. Бывал я в Домодедово этой зимой. Есть у Вас там нехорошее место на въезде -тунель на другую сторону железной дороги, постоянно там аварии наблюдал. Один раз даже Волга от удара загорелась. Дыма было.:vah03: А ты говоришь маленький город.:)
после похорон своего друга, погибшего в ДТП, которого трудно было узнать в гробу оттого, что он не был пристегнут, я на автомагистралях пристегиваюсь всегда - будет хоть что в гроб положить, в случае чего. Не дай бог конешна
Приходится, иначе зае...т - динь - динь:D
за три минуты не зае..т! :lol: :lol: судя по статистике, только 3 человека ответили честно на 100%
судя по статистике, только 3 человека ответили честно на 100%
Зря ты так дядя Сережа - я с места никогда не трогаюсь не пристегнувшись - вот просто поверь мне на слово :nod:
И родственников всех гоняю - даже бабушку 85-летнюю приучил сзади пристегиваться.
...даже бабушку 85-летнюю приучил сзади пристегиваться.
:eek: серьезно....
Андрей С.
07.05.2007, 20:41
за три минуты не зае..т! :lol: :lol: судя по статистике, только 3 человека ответили честно на 100%
Заметил такую странность: чем дальше от Москвы тебя остановят сотрудники ГИБДД, тем большее удивление у них читается во взгляде при виде, что ты пристегнут ремнями безопасности.
Я честно пристегиваюсь и переднего пассажира пристегиваю ВСЕГДА. Задних - всегда при поездке на длительное расстояние за город, а в городе - предлагаю по их усмотрению.
Так что я ответил честно :nod:
Просто пока человек сам не придет к выводу о необходимости этого несложного действия, вряд ли ему что докажешь. Хотя, заплатив за каждого не пристегнутого в машине по 50 евро разок-другой, может и начнут пристегиваться? :wink1:
P.S. Повторюсь. Хорошие аналогии (http://www.youtube.com/watch?v=e98UZ3UmT9Q) о перегрузках при авариях.
Херли толку пристегиваться самому и переднему пассажиру, если сзади все равно не пристегнутые??? При лобовом ударе задние пассажиры полетят сквозь передних и ни кому не поздоровится. Так что уж если спереди пристегиваетесь, то заставляйте и сзади пристегиваться, а то иначе это все самообман и самоуспокоение.
Андрей С.
07.05.2007, 20:48
Херли толку пристегиваться самому и переднему пассажиру, если сзади все равно не пристегнутые??? При лобовом ударе задние пассажиры полетят сквозь передних и ни кому не поздоровится. Так что уж если спереди пристегиваетесь, то заставляйте и сзади пристегиваться, а то иначе это все самообман и самоуспокоение.
Ага, пролетят через передние сиденья :kos: И косяками на юг, на юг...
P.S. Пассажиров сзади вожу крайне редко. :wink1:
Зря ты так дядя Сережа - я с места никогда не трогаюсь не пристегнувшись - вот просто поверь мне на слово :nod:
И родственников всех гоняю - даже бабушку 85-летнюю приучил сзади пристегиваться.
Вот тебе я верю! потому что ты ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Вот тебе я верю! потому что ты ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
А мне не веришь, что у меня в машине и задние всегда пристёгиваються?:shock:
ЗЫ. Я НЕ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
EugeneEx
07.05.2007, 20:59
Я тоже всегда пристегиваюсь.
В очень редких случаях, от магазина если по дворам, или там, если девушка рядом какая сидит, чтобы движения не сковывали ремешки-то :)
EugeneEx
07.05.2007, 20:59
Задние у меня не пристегиваются, и вообще, сзади очень редко кто ездит.
В очень редких случаях, от магазина если по дворам, или там, если девушка рядом какая сидит, чтобы движения не сковывали ремешки-то :)
миня не заставлял пристёгиваться! Я ж тибе далеко не девушка... :lol: :lol: :lol:
А мне не веришь, что у меня в машине и задние всегда пристёгиваються?:shock:
ЗЫ. Я НЕ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК?
Всё может быть! Тока сильно много честных не бывает... :lol: :lol: :lol:
Задние у меня не пристегиваются, и вообще, сзади очень редко кто ездит.
У меня тоже редко бывают пассажиры, но метко - неуд тебе.:wave:
У меня тоже редко бывают безбилетные пассажиры, но метко - неуд тебе.:wave:
:lol: :lol: :lol:
Всё может быть! Тока сильно много честных не бывает... :lol: :lol: :lol:
А не честные вооще не пристёгиваються, получаеться... :weirdo:
А не честные вооще не пристёгиваються, получаеться... :weirdo:
пусть это будет на их совести! Я честно ответил - не пристёгиваюсь!
А мож не честно, пристёгиваешь всех в своей машине! :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
07.05.2007, 21:15
миня не заставлял пристёгиваться! Я ж тибе далеко не девушка... :lol: :lol: :lol:
Ты ж сзади сидел :nod:
Ладно, терь буду заставлять пристегиваться всех.
С Лехой согласен :wave:
У меня тоже редко бывают пассажиры, но метко - неуд тебе.:wave:
Вот если бы пищала и на задних :shock:
В дальних поездках задние пристегиваются.
А мож не честно, пристёгиваешь всех в своей машине! :lol: :lol: :lol:
наручниками к дверям... :lol: :lol: :lol: и потом тоненьким кожаным ремешком всех стегать начинаю... :lol: :lol: :lol:
Вот если бы пищала и на задних :shock:
В дальних поездках задние пристегиваются.
потому как могут уснуть, и об переднее сиденье клюв погнуть! :lol: :lol: :lol:
Пристегиваюсь всегда!!!! Даже если сзади езжу.
Никого не заставляю.
EugeneEx
07.05.2007, 21:26
Пристегиваюсь всегда!!!! Даже если сзади езжу.
Никого не заставляю.
Ща тебе дяди поставят неуд :nod:
:nod: :nod: :nod:
Пристегиваюсь ВСЕГДА! Исключение составляет выезд и заезд в гараж. Если пристегиватся и здесь, то получится как в том анекдоте про бабушку сумочку и кошелек. А что касается задних пассажиров, то я не трогаюсь с места пока они не пристегнутся (пока срабатывает). Не вру так как не зачем мне это.
Не проголосовал - нет моего варианта. На трассах пристёгиваюсь, в городе (он небольшой, за 10мин. в любой конец) никогда. Пристёгнутых у нас в городе - только в машинах с буквой "У", на трассах - 50/50.
Не проголосовал - нет моего варианта. На трассах пристёгиваюсь, в городе (он небольшой, за 10мин. в любой конец) никогда. Пристёгнутых у нас в городе - только в машинах с буквой "У", на трассах - 50/50.
у практически такой же ответ.....я проголосовал "никогда":kos:
у практически такой же ответ.....я проголосовал "никогда":kos:
Саш, я не знаю как в Харькове по городу ездят, но в Москве, когда нет пробки средняя скорость потока не ниже 80 км/ч, так что пристегиваться надо все время.
Саш, я не знаю как в Харькове по городу ездят, но в Москве, когда нет пробки средняя скорость потока не ниже 80 км/ч, так что пристегиваться надо все время.
Да нормально в Харькове едут, проезжал город када проскочил объездную:) , скорость мона нормальную держать если б не дороги в городе это полный пендык, хотя вся трасса до Семфирополя очень приличная:kos:
в моей жизни произошло две новации, после знакомства с пассатклубом:
1. я стал пристёгиваться
2. новые камри стали для меня врагами и я, едущий обычно оч спокойно, завидев гадину начинаю хамить, подрезаю, непускать, обгонять, всегда стану перед ним и т.д. и пр.:):):)
А что Дунканпридункана у нас нет ни одного ?:)
Кто же тогда постоянно спрашивает как отключить извещатель непристёгнутого ремня ?:shock:
А что Дунканпридункана у нас нет ни одного ?:)
Шифруецоо :lol: :lol: :lol: :kos:
Dextron1
08.05.2007, 15:19
Сам практически всегда пристегиваюсь, передние пассажиры тоже пристегиваются, а задних фиг заставишь.
Покажите им ролик с сайта Авторевю. Если сзади сидят самоубийцы, то почему передние должны страдать под ударами их беспорядочно летающих по салону черепных коробок?
Сам даже с места не трогаюсь, пока все не пристегнутся, стоны и хныканья паксов (в переводе с авиационного -пассажиров) тоже пресекаю на корню. Потому что главный на борту ентого сухопутного корабля!
Покажите им ролик с сайта Авторевю. Если сзади сидят самоубийцы, то почему передние должны страдать под ударами их беспорядочно летающих по салону черепных коробок?
Сам даже с места не трогаюсь, пока все не пристегнутся, стоны и хныканья паксов (в переводе с авиационного -пассажиров) тоже пресекаю на корню. Потому что главный на борту ентого сухопутного корабля!
+1000
dedanten
09.05.2007, 16:12
+1000
+ ысчо мульон
Андрей С.
12.05.2007, 13:57
Dextron1, deflep убедили. Буду пристегивать всех пассажиров не только на переднем, но и на заднем сиденье. :nod:
...главный на борту енотного сухопутного ..[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! :lol: :lol: :lol:
ms_exist
14.05.2007, 09:35
Сама всегда пристегиваюсь (к сожалению, у меня в машине ничего не пищит, но я уже приучила себя... очень редко забываюсь), других не заставляю
Kolyuchka
23.10.2007, 15:23
в обязательном порядке. и за пассажирами слежу :)
в обязательном порядке. и за пассажирами слежу :)
чесно-чесно?:)
Пристегиваюсь всегда. Заставляю пристегиваться пассажиров. Ребенок, если я трогаюсь с места, а она ещё не пристегнулась, начинает кричать - Папа, стой, я ещё не пристегнулась!
Kolyuchka
23.10.2007, 15:41
чесно-чесно?:)
а то :) хотя, ты же со мной на Черном не ездил, по-моему... а у меня эта болезнь с него началась :)
а ты пристегиваешься?
а то :) хотя, ты же со мной на Черном не ездил, по-моему... а у меня эта болезнь с него началась :)
а ты пристегиваешься?
иногда)))
я с тобой ехал на первой кажется неделе..как только ты на него села))))
Йа даже на стоянке кагда в машыне сидю тожа пристёгиваюсь!
На всякей случай!
пристегиваюсь, а пассажирское сиденье постоянно защелкнуто за креслом
Пристегиваюсь, переднего пассажира пристегиваю, задних иногда на трассе
Я за езду с пристегнутыми ремнями.
я пристегиваюсь всегда. Переднего пассажира тоже пристегиваю всегда. Задних не всегда...
+1 :nod:
Captain Vladimir
13.10.2008, 01:17
На Пассате стал ВСЕГДА пристегиваться и вроде нормально.
На Ма6ке пристегивался от случая к случаю-там ну очень тугой ремень и чуть порезче потянешься вперед-сразу стопорил, оч. было неудобно!
Пристегивался, пристегиваюсь и буду пристегиваться всегда и везде. Если в машину садяться пассажиры и их заставляю это делать в обязательном порядке.
veingrыч
13.10.2008, 19:45
А в жизни посмотришь по сторонам, так и не найти никого с ремнём.
+6
Всегда пристегивался, пристегиваюсь и буду пристегиваться!
чего и другим советую!
Пристегиваюсь. И другим советую.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=379429&postcount=21
Сам пристегиваюсь и пассажиров заставляю:wave:
пристегиваюсь и пассажиров заставляю.
однажды помогли...
Пристегиваюсь всегда. Переднего пассажира тоже пристегиваю всегда. Задних по городу не всегда,но по трассе обязательно:wave:
а я с задними пасажирами устал бороться.. никуя нипанимают.. для них это нигламурно когда пристёгнут..
а я с задними пасажирами устал бороться.. никуя нипанимают.. для них это нигламурно когда пристёгнут..
Леш, а ты им про принцессу Диану напоминай - гламурно была НЕ пристегнута на заднем сидении.
покую.. головой кивают и не пристёгиваются..
B.B.Flint
23.12.2008, 18:17
покую.. головой кивают и не пристёгиваются..
А я у себя для пассажиров правило установил - либо пристегиваются, либо идут пешком.:) И ты своим так же говори.:)
Это они не в теме, всегда пристегиваюсь сзади, это же гламурно... Кто видет окуевает :)
А я у себя для пассажиров правило установил - либо пристегиваются, либо идут пешком.:) И ты своим так же говори.:)
Ага, я своей так зарядил один раз, ныла пол дня. Теперь просто невключаю магнитолу пока не пристегнется.
Мне как то повезло с благоразумием моих родственников - никто уже очень давно не спорит про пристегивание.
родственники пристёгиваются без разговоров..
а так я подголовники поднял максимально чтобы они хотябы в меня если что не прилетели.. тьфу тьфу тьфу
Я только по трассе, а в городе только после 12 ночи, потому что скорости сильно возастают!
Сам пристегиваюсь, передний пассажир тоже, задних обычно не заставишь.
Сам не пристёгиваюсь,но других заставляю
"сохраняется" часто, кмк :)
Хмм, остались еще люди которые не пристегиваются? :shock:
dedanten
24.12.2008, 15:43
Хмм, остались еще люди которые не пристегиваются? :shock:
И не мало:kos:
В 99% я - водитель. Всегда пристёгнут. Переднего пассажира заставляю пристёгиваться тоже, не люблю читать нотации - что это же лучше для самого него да и не проблема это - ездить с ремнём, даже без него уже как-то не так и говорю одно - пристегнись а то пищать начнёт - та херня всё это иногда звучало...ну да)) пол минуты-минута зумера и человек пристёгивается, был только один случай когда не пристегнулся - ну он просто совсем крут, полковник в отставке блин.
Задних не пристёгиваю и не заставляю - хотя тоже надобы, там сложнее с этим процессом как-то, если в салоне ребёнок - пристёгнут всегда и везде.
Приучил себя сразу как сел за руль и не жалею, ключ вставил - пока идёт проверка, накал свечей и т.п...успеваю пристегнуться и включить блютуз - завёлся и поехал.
Автомобилист66
24.12.2008, 20:54
Пристегиваюсь всегда и везде, даже когда сзади еду. Дочь сама просит ее пристегнуть в кресле - привыкла. При заездах по трассе заставляю и задних пассажиров. Ремень полезная весь, сужу по опыту отца на пассате В3. При ударе он отделался испугом, а пассажир головой лобовое достал - СГМ. Скорость при ударе эксперт насчитал около 30км/ч
Я только по трассе, а в городе только после 12 ночи, потому что скорости сильно возастают!
Мне просто интересно, неужели смотришь на время, и как только "стукнуло" 12, так сразу пристегиваешься?
Я всегда думал, что скорости у некоторых отчаянных ребят возрастают, как только появляется свободное место на дороге. :lamo: А появляется это свободное место не только после 12.
Береги себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После 12,... это типа ночью... а днем считаю пристегиваться лишним!
И в Европе не пристегиваюсь!!!
Правда в Греции меня четыре раза тормозили за это... но так как в Ханиоти мой друг в день нашего приезда сбил албанца и сидел в тюрьме за это, то меня отпускали, потому что жратв возить надо было и все менты про это знали и узнавали меня!
Комрад, ты сын Лелега и Жоржа? :lol:
Vayzunoff
26.12.2008, 09:21
После 12,... это типа ночью... а днем считаю пристегиваться лишним!
И в Европе не пристегиваюсь!!!
Правда в Греции меня четыре раза тормозили за это... но так как в Ханиоти мой друг в день нашего приезда сбил албанца и сидел в тюрьме за это, то меня отпускали, потому что жратв возить надо было и все менты про это знали и узнавали меня!
сколько же тебе годков дружище?
Комрад, ты сын Лелега и Жоржа? :lol:
:vah02: :vah02: :vah02:
Кто из вас мама, а кто папа?
Сам пристегиваюсь всегда.
Эту привычку выработал после того, как на предыдущей машине влетел в бок девятке. Головой достал до передней стойки. Не сильно, но достаточно, чтобы сделать однозначный вывод.
Пассажиров настойчиво прошу также пристегнуться.
Детёныша пристегиваю сам.
:vah02: :vah02: :vah02:
Кто из вас мама, а кто папа?
Да не, это не я! Судя по тому как комрад жжОт - он скорее произведение Лехи Алкнарка :lol: :lol: :lol:
Старый Я уже! Три весны как за 20 перевалило!!!
Раз такой старый значит уже пора начинать пристегиваться :) , а вообще это с самого начала надо вводить в привычку.
Да не, это не я! Судя по тому как комрад жжОт - он скорее произведение Лехи Алкнарка :lol: :lol: :lol:
а скока таких по белу свету есчо бегаит.. :lol:
пристегиваюсь, заставляю пассажиров. Бывает, могу метров 10 проехать непристегнутым, но начинает ломать :)
Пассат своим писком приучил всегда пристегиваться. Теперь испытываю нервозность и дискомфорт когда рулю не пристегиваясь (даже на стоянке и при въезде в гараж). Сейчас с кем бы в машине не ехал (в качестве пассажира на переднем сиденьи) тоже всегда пристегиваюсь, что иногда вызывает недоумение у некоторых водителей.
МаксиМ-UFA
11.02.2009, 10:58
Начал пристегиваться после покупки VW.
Я всегда пристегиваюсь....и пассажира (правого переднего) всегда прошу пристегнуться, начинаю пугать зуммером, который весь мозг вынесет...сзади обычно никто не ездиет, но если сзади кто и есть, то не пристегнуты...зря, но их не убедить...типа сзади и так безопасно
Я всегда пристегиваюсь....и пассажира (правого переднего) ....
А у вас есть и левый передний пассажир?
Dmitry67
11.02.2009, 15:55
Всегда пристёгивался, пристёгиваюсь и буду пристёгиваться. Переднего пассажира тоже всегда пристёгиваю. Задних - только на трассе. Неправ. Надо их и в городе тоже пристёгивать. Буду исправляться.
пристегиваюсь и других заставляю (загородом) в городе только передние сиденья - ибо пищит зараза!!!
Тоже почти всегда пристегиваюсь и пристегиваю пассажира.
Но иногда грешу, когда в костюме еду или просто в рубашке и галстуке. Дабы меньше помять ))
B.B.Flint
11.02.2009, 17:13
Сам всегда пристегиваюсь и пассажира переднего заставляю. Вот задние, каюсь, у меня не пристегиваются. Хотя, конечно, по-хорошему надо бы и их нагибать...
У меня прогресс шагает семимильными шагами - с недавних пор начал и задних тоже нагибать.:)
У меня прогресс шагает семимильными шагами - с недавних пор начал и задних тоже нагибать.:)
не удобно небось? )))
Пристегиваюсь и заставляю пристегиваться пассажиров!!!
B.B.Flint
12.02.2009, 09:45
не удобно небось? )))
Ничего, сначала поелозят-поелозят, а потом затихают и начинают получать удовольствие.:)
Пля, по поводу задних пассажиров: позавчера подвозил знакомую, она немка. Я за рулем, жена рядом, знакомая садиться на заднее сиденье и... НЕ ПРИСТЕГИВАЕТСЯ. :eek: Впервые в машине сидел не пристегнутый немец. Ехать было не далеко, поэтому замечания не сделал. Но был пора жен.
Пля, по поводу задних пассажиров: позавчера подвозил знакомую, она немка. Я за рулем, жена рядом, знакомая садиться на заднее сиденье и... НЕ ПРИСТЕГИВАЕТСЯ. :eek: Впервые в машине сидел не пристегнутый немец. Ехать было не далеко, поэтому замечания не сделал. Но был пора жен.:wave: Полностью с тобой согласен, немцы рождены уже с ремнем безопастности
:lol:, сам пристегиваюсь и заставляю ВСЕХ пассажиров обязательно пристегнутся:)
-=susic=-
10.04.2009, 23:21
Сам ВСЕГДА пристегиваюсь и заставляю ВСЕХ пассажиров обязательно пристегнутся. Недавно поймал себя на том, что пристегиваюсь даже чтобы загнать машину в гараж, после того как открыл ворота.
Кто-то из тутошних коллег написал "как зарядил", кто не хотел пристегнуться)). Отличный способ борьбы с расстегнутыми. ГАИ тормозит, и всех без ремня мочит дубиной без базара. А кто пытался сесть в такси/грачевку и пристегнуться? Как вам реакция водил?
Всегда пристёгиваюсь и заставляю пристёгиваться пассажиров. Кто не хочет - может прогуляться пешком :)
Осознание необходимости пристёгивания пришло не с первых минут после получения прав, но теперь это железное правило.
Stregone
11.04.2009, 15:00
Пристегиваюсь всегда. Переднего пассажира тоже заставляю всегда защелкнуть ремень. А вот задних -- только на трассе, но 100%, без этого никуда не везу:)
region42
11.04.2009, 15:27
Я пристегиваюсь на месте водителя-ВСЕГДА! пассажира-переднего тоже заставляю, но чтоб задних заставлять или самому сзади пристегнутым ехать!?! НИКОГДА! Даже и мысли такой не было! если только побаловаться в дальней дороге.. :crazy:
На дорогах вижу довольно много пристегнутых(спереди), но сзади не видел...
Был вот случай: знакомого(в органах работает) оштрафавали за то что сзади были непристегнуты пассажары(тоже опера), и никакие корки не спасли, 500рэксов без разговоров, они были в шоке! Я если чессна, думал их развели..:hah:
собственно вот !
каждый решает сам !
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/176.html
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/48.html
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/41.html
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/60.html
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/39.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/197.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/193.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/184.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/113.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/38.html
http://www.auto-instructors.ru/secur...cohol/199.html
region42
11.04.2009, 16:53
собственно вот !
каждый решает сам !
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/176.html
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/48.html
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/41.html
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/60.html
http://www.auto-instructors.ru/security/strap/39.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/197.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/193.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/184.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/113.html
http://www.auto-instructors.ru/security/speed/38.html
http://www.auto-instructors.ru/secur...cohol/199.html
Жесть! Но полезно посмотреть! С душой и ремнями, классно придумали:thumbup:
В моём авто все (и переднии, и заднии, и в детском кресле) и всегда (и трасса, и город) пристёгиваются. "Несогласные" в моём авто не ездят :)
-=susic=-
11.04.2009, 23:35
Кстати, по поводу задних пассажиров, как уже сказал - заставляю пристегиваться всех, так вот очень жалко, что пассат не "стучит" мне на непристегнутых задних пассажиров, т.к. иногда забываю контролировать заних пассажиров((( особенно при частых поездках по городу.
интересно а какта можно сделать звуковой сигнализатор о не пристёгнутых задних пасажирах? и чтобы им на ухо и ГРОМКО пищало пищало пищало!!! мои дискусси с моими задними пассажирами уже дошли до того что они хотят написать мне расписку что они сами отказываются пристёгивать ремни безопасности и самостоятельно несут ответственность за свою жизнь и здоровье... вот уроды! :) и при этом сейчас мне хотят аргументированно доказать что сзади для не пристёгнутого пассажира априори безопаснее чем пристёгнутого... :) первый аргумент-сзади никто не пристёгивается... :) плять ну как их убедить..? америкосы....
Captain Vladimir
02.05.2009, 20:59
интересно а какта можно сделать звуковой сигнализатор о не пристёгнутых задних пасажирах? и чтобы им на ухо и ГРОМКО пищало пищало пищало!!! ....
Кстати на Ма6ке имеется табло над салонным зеркалом, где указывает всех задних пассажиров (пристегнут или нет) и писчит, если кто не пристегнут:thumbup:На Пассате этого девайса нет:confused:Странно:shock:
Стараюсь всегда пристегиваться, иногда и некогда и неудобно, не заморачиваюсь в общем, но сигнализатор непристегнутых ремней даже и не думаю отклчать это уже на мой взгляд быдлячество...
Кстати на Ма6ке имеется табло над салонным зеркалом, где указывает всех задних пассажиров (пристегнут или нет) и писчит, если кто не пристегнут:thumbup:На Пассате этого девайса нет:confused:Странно:shock:
просто шансов выжить задним непристегнутым пассажирам в пассате больше,чем у пристегнутых в японце :thumbup:
просто шансов выжить задним непристегнутым пассажирам в пассате больше
вот вот.. и они чтото подобное рассказывают..:kos::shock:
region42
04.05.2009, 09:50
тоже ломаю голову, как задних заставить пристегиваться...:shock:
-=susic=-
04.05.2009, 10:57
тоже ломаю голову, как задних заставить пристегиваться...:shock:
Авторитетом, и больше никак(
Хочешь ехать - пристегивайся, не хочешь - на автобусе.
P.S. А вообще я своих приучил уже, да и ругаться не приходится - только контролировать, чтобы не забывали.
P.P.S. Еще бы детское кресло купить... а то племянник без него ездит. Ездил бы чаще - купил бы уже, а так ради 1-3 поездок за 6 месяцев... Так что будем ждать своих)) :)
Spiritus
04.05.2009, 12:39
Пристегиваюся ВСЕГДА, еще на 99 начал. Сейчас уже привычка. И всех заставляю. Причем насильно. И ребенок в кресле пристегивается, сознательный :)
Mr_Lebedev
04.05.2009, 13:00
Меня пристегиваться научили, когда работал заграницей (в Колумбии). За 1,5 года работы там уже пристегиваешся на автомате. Там если ты садишься в авто и не пристегиваешья, водитель просто не поедет. И плевать ему на твое положение и статус, у него инструкция по HSE. :)
В моем авто пристегиваются все, всегда и на всех местах. Несогласные с этим правилом идут пешком. Сам пристегиваюсь всегда и везде. Ремень абсолютно не напрягает, так что делаю это не по принуждению, а скорее даже из удовольствия. Соотв. в пробках не возникает желания отстегнуть его. Даже когда припарковался и жду пассажиров, крайне редко отстегиваюсь.
З.Ы. Мой друг свернул себе шею в ДТП, потому что ехал непристегнутым сзади. Все остальные, кто был в том авто, отделались ушибами и царапинами.
Меня пристегиваться научили, когда работал заграницей (в Колумбии). За 1,5 года работы там уже пристегиваешся на автомате. Там если ты садишься в авто и не пристегиваешья, водитель просто не поедет. И плевать ему на твое положение и статус, у него инструкция по HSE. :)
А что такое HSE? :shock:
Mr_Lebedev
04.05.2009, 13:23
А что такое HSE? :shock:
Это по нашему ОТ и ПБ:)
Полностью разделяю мнение Комрада
Пристегиваюсь и пассажира приучил, а вот задних не преуспел приучить! дело времени...
GLADIATOR
04.05.2009, 15:41
сам пристегиваюсь всегда!!!а пассажирам всегда говорю, чтобы пристегнулись.в моей машине пристегнуты все!!!
region42
06.05.2009, 05:20
Авторитетом, и больше никак(
Хочешь ехать - пристегивайся, не хочешь - на автобусе.
P.S. А вообще я своих приучил уже, да и ругаться не приходится - только контролировать, чтобы не забывали.
P.P.S. Еще бы детское кресло купить... а то племянник без него ездит. Ездил бы чаще - купил бы уже, а так ради 1-3 поездок за 6 месяцев... Так что будем ждать своих)) :)
Ну так тоже не получится, ладно еще с родственниками, а вот например сядет какой нибудь страшно солидный дядька лет под 60, а я скажу езжай на автобусе отец:) людей старой закалки не исправить думаю... в жигулях вообще задних ремней не было..
P.S. У меня как у тебя:)С племяницей такая же ситуация:thumbup:
Вурундшундба
06.05.2009, 08:15
первый вариант
-=susic=-
06.05.2009, 09:54
Ну так тоже не получится, ладно еще с родственниками, а вот например сядет какой нибудь страшно солидный дядька лет под 60, а я скажу езжай на автобусе отец:) людей старой закалки не исправить думаю... в жигулях вообще задних ремней не было..
P.S. У меня как у тебя:)С племяницей такая же ситуация:thumbup:
Значит мне проще - совсем незнакомые люди со мной не ездят, а всех знакомых могу убедить - малознакомые пристегнутся из вежливости, с кем знаком хорошо - пристегнутся и так:)
region42
06.05.2009, 09:59
Значит мне проще - совсем незнакомые люди со мной не ездят, а всех знакомых могу убедить - малознакомые пристегнутся из вежливости, с кем знаком хорошо - пристегнутся и так:)
Как все запутано, но понятно:) У меня немного сложней:wave:
А Вообще лучше чтобы задние тож пикали..
-=susic=-
06.05.2009, 10:59
А Вообще лучше чтобы задние тож пикали..
Да, уговорить тогда было бы проще))
Обязательно пристегиваюсь. Предлагаю всем пассажирам пристегнуться. Даже если в начале поездки есть не пристегнутые пассажиры, то минут через 10 все сидят пристегнутые :p
Предлагаю всем пассажирам пристегнуться. Даже если в начале поездки есть не пристегнутые пассажиры, то минут через 10 все сидят пристегнутые :p
хм. настораживает как-то фраза:kos: :lol: :lol:
Всегда пристегиваюсь сам и обязательно пристегиваю всех пассажиров, особенно сзади: зачем мне иметь "снаряды" сзади себя? :lol:
Обязательно пристегиваюсь. Предлагаю всем пассажирам пристегнуться. Даже если в начале поездки есть не пристегнутые пассажиры, то минут через 10 все сидят пристегнутые :p
памперсы выдаете?:eek:
хм. настораживает как-то фраза:kos: :lol: :lol:
Согласна, кривовато как то вышло :) Короче в 90% случаев у меня в машине пристегиваются ВСЕ :wave:
памперсы выдаете?:eek:
Знающие люди с собой приносят :p
mantikora
26.05.2009, 15:41
Пристегиваюсь Сам и всех пристегиваю :)
вообще никого не заставляю пристегиваться)))
раньше никогда не пристегивался,а как пересел на пассат,при езде начинает ругаться о не пристегнутых ремнях,после этого стал пристегиваться всегда и сейчас уже как автомат....сел-пристегнулся.....
Всегда пристёгиваюсь и всем советую:znaika:
ХРАНИТЕЛЬ
14.08.2009, 17:24
пристёгиваюсь, если кто из пассажиров при первой поездке не пристёгнут был, то второй раз садясь в афто.....сразу клацают замками, :znaika:боятся однако.
Пристегиваюсь всегда, и дети на заднем сидении в детских креслах пристегиваются, и те кто впереди со мной ездят пристегиваются.
В Алматы за непристегнутые ремни штраф немаленький, что-то в районе 50$, и инспектора ГАИ мимо себя непристегнутых не пропускают, меня не штрафовали.... я раньше введения штрафа пристегнутым ездить стал. :lol:
Mr_Lebedev
18.08.2009, 22:07
Пристегиваюсь всегда, и дети на заднем сидении в детских креслах пристегиваются, и те кто впереди со мной ездят пристегиваются.
В Алматы за непристегнутые ремни штраф немаленький, что-то в районе 50$, и инспектора ГАИ мимо себя непристегнутых не пропускают, меня не штрафовали.... я раньше введения штрафа пристегнутым ездить стал. :lol:
вроде раньше было 500-1000 тенге? и дальше покатил..
За 1.5 года сильнотак поменялось?
пристегиваюсь всегда. теперь и задних пассажиров прошу пристегнуться...
Сам пристегиваюсь с тех пор когда поменял тазик на автомобиль (вектра тогда была), знакомый привел непробиваемый аргумент - ты, грит уже заплатил свои деньги за аэрбег, чего-ж ты им не пользуешься?
А касательно общей гос. политики по ентому поводу я бы отменил штрафы, но ввел другую тему - если попал в дтп (не важно, прав, виноват) и был не пристегнут - никакие претензии по поводу вреда жизни и здоровью, вплоть до уголовки, не принимаются. Самоубийца? - твои проблемы.
попадал в аварию, был не пристегнут, подушка сработала, но от удара об руль порвал легкое, - это больно...
был бы пристегнут не откачивали бы кровь из легкого, пробив железной трубкой грудную клетку...
мрачный пост, но вам это надо?
пристегиваюсь всегда, задних заставляю тоже...
Раньше на Тазах не пристегивался, даже задние ремни под подушку на новых машинах прятал, понимание что надо себя пристегивать пришло лет 5 назад вместе с новыми иномарками. А года 3 уже заставляю пристегиваться задних пассажиров, т е пристегнуты все. Чужого ребенка без детского сиденья не повезу по дорогам общего пользования, (для своего сиденье есть). А если кто то важный вдруг в машине окажется - говорю : "пристегнитесь пожалуйста!" - обычно в ответ реплика типа "а мы что в ралли будем участвовать?" спокойно отвечаю "нет, но пристегнуться надо, иначе не поеду!" действует! В такси где бы ни сидел пристегиваюсь, если ремней нет как правило не еду.
А я не пристегиваюсь.............мне с ремнем не удобно!
А я не пристегиваюсь.............мне с ремнем не удобно!
Успехов:wave:
Vayzunoff
27.08.2009, 14:57
Успехов:wave:
я вот панимаю срать в штанах неудобно:)
а так еще одно подтверждение теории дарвина
я вот панимаю срать в штанах неудобно:)
а так еще одно подтверждение теории дарвина
:thumbup: :lol: :lol: :lol:
bitten Apple
27.08.2009, 17:07
:thumbup::thumbup: :lol: :lol: :lol:
медведь гамми
29.08.2009, 15:13
Я пристёгиваюсь всегда, за исключением дворовых территорий. Но колокольчик меня уже достал.
вроде раньше было 500-1000 тенге? и дальше покатил..
За 1.5 года сильнотак поменялось?
Сейчас почти 7000тенге, и ГАИшники теперь премиальные с оффициальных штрафов получают, не всегда договориться получается.... ну конечно если не 80-100% от штрафа на месте предлагать! За пешеходник когда останавливают, а это около 15000тенге, можно договориться, что бы в акте правонарушения за "ремень написали" :lol:
ООЧЕНЬ ДОРОГО стало нарушать :thumbup:
дорого-не дорого,что может быть дороже жизни?!раньше не морочился особо,а теперь как-то по другому всё переосмыслил (мож умнеть начал),да и плюс с пристёгнутым ремнём всё работает-типа кнопка ручнка для экстренной остановки и т.д. ....... лучше перебдеть,чем недобдеть!
В passate пристегиваюсь всегда, да и неуютно без них уже за рулем :)
Пристегиваюсь всегда, и всех заставляю! Вернее, уже приучила, сами пристегиваются!))
всегда пристегиваюсь, пассажиры при пищалке тоже хватаются и пристегиваются без напоминания
Витя КАМАЗ
11.09.2009, 12:33
в городе почти не пристёгиваюсь. когда садишься за руль раз 5 за день - напрягает. да и как ни крути, некомфортно себя ощущаешь первое время после пристёгивания. единственное, что заставляет - все, кому звонишь по телефону первые 2-3 минуты пока ещё пищит предупреждающий сигнал. Ситуация: садишься за руль, трогаешься, звонишь по телефону. На том конце трубки такой удар по мозгам от этого писка, что люди просто начинают кричать "Пристегнись бл....!".
Когда зажусь за руль более чем на 20 км - всегда пристёгнутый
-=susic=-
11.09.2009, 14:25
в городе почти не пристёгиваюсь. когда садишься за руль раз 5 за день - напрягает.
Когда пристегиваешься на автомате - не напрягает. Ловил себя на том, что пристегиваюсь даже когда открыв ворота гаража сажусь в автомобиль, чтобы его загнать внутрь.
Всегда пристегиваюсь)) неохота получить от подушки сломанный нос, в случае чего)))
да и прошлые машины приучили - орали, как сумасшедшие)
Ребенок уже пристегивается без напоминаний, подругу близкую (часто вместе ездим) тож приучила.
Воот)) вообще, когда вижу у человека застегнутый за спинкой ремень - он для меня априори безответственный раздолбай, уж не знаю, почему так (не в обиду никому)))
Одна подруга моих знакомых убила собственного сына тем, что позволила ему ехать непристегнутым (произошло лобовое). это было много лет назад, но я всегда об этом помню.
Кирилл095
12.09.2009, 16:11
Меня приучил пассат пристегиваться,пристегиваюсь когда за рулем и когда на пассажирском,уже по автомату,даже реально не комфортно себя чувствую если без ремня
ТЕРМИНАТОР
12.09.2009, 16:16
Пристегиваюсь всегда, приучил всех, сначала бурчали, потом привыкли, а жена, забывшись пару раз сразу пристегнуться, и чуть не отполировав носом стекло при экстренном торможении(в городе и приходится чаще всего тормозить) пристегивается сейчас молча и с удовольствием. :lol:
Пристегиваюсь всегда что за рулем,что рядом с ним. ссади тока фиг ремни всегда найдешь..прячут...
Всегда пристегиваюсь, и пассажиров заставляю. Кстати про неудобство пристегнутым совсем непонятно, на пассе вообще нечуствую ремней. О непристегнутых пассажирах знаю не понаслышке, побывал в лобовом столкновении на трассе.
Spiritus
09.10.2009, 11:02
Всегда пристегиваюсь и всех заставляю. Вот так вот.
в городе почти не пристёгиваюсь. когда садишься за руль раз 5 за день - напрягает. да и как ни крути, некомфортно себя ощущаешь первое время после пристёгивания. единственное, что заставляет - все, кому звонишь по телефону первые 2-3 минуты пока ещё пищит предупреждающий сигнал. Ситуация: садишься за руль, трогаешься, звонишь по телефону. На том конце трубки такой удар по мозгам от этого писка, что люди просто начинают кричать "Пристегнись бл....!".
Когда зажусь за руль более чем на 20 км - всегда пристёгнутый
Исчо адин красавчег, с радостью делится своим опытом непристегивания и болтания по мобильнику в движении.
Некомфортно пристегиваться...ну ну, зато с мозгами на лобовухе комфортно будет:cool:
Исчо адин красавчег, с радостью делится своим опытом непристегивания и болтания по мобильнику в движении.
Некомфортно пристегиваться...ну ну, зато с мозгами на лобовухе комфортно будет:cool:
Согласен, но городе тож не пристегиваюсь.
Забавно... А с чем связано такое убеждение? Просто пристегиваться или нет это конечно дело каждого, но в частности и прежде всего - личная безопасность...
Согласен, но городе тож не пристегиваюсь.
Забавно... А с чем связано такое убеждение? Просто пристегиваться или нет это конечно дело каждого, но в частности и прежде всего - личная безопасность...
Просто город небольшой, неудобно раз за разом пристёгиваться-отстёгиваться.
А в небольшом городе и аварии так, небольшие, на полшишечки... и последствия их тож...???
Понятно, знакомо такое...
Поехали мы как то к родителям жены, они в Ростовской области живут. Ну и значит приехали сели в такси, я спереди, пристегиваюсь. Водила на меня глаза вытаращивает - ты чего???? Я такой - что чего? Он - ну зачем пристегнулся? Я говорю - я всегда езжу пристегнутым. Он начал меня уговаривать отстегнуться, мол так и так у нас тут не пристегиваются. Ну мне то пофиг на уговоры, я так считаю правильным и буду пристегиваться. Ну в общем довез нас до дома, отстегиваюсь и понимаю как же я лоханулся, по диагонали всей моей белой футболки идет черный засаленный след от ремня... Видимо я был первым человеком, использовавшим его.
Понятно, знакомо такое...
Поехали мы как то к родителям жены, они в Ростовской области живут. Ну и значит приехали сели в такси, я спереди, пристегиваюсь. Водила на меня глаза вытаращивает - ты чего???? Я такой - что чего? Он - ну зачем пристегнулся? Я говорю - я всегда езжу пристегнутым. Он начал меня уговаривать отстегнуться, мол так и так у нас тут не пристегиваются. Ну мне то пофиг на уговоры, я так считаю правильным и буду пристегиваться. Ну в общем довез нас до дома, отстегиваюсь и понимаю как же я лоханулся, по диагонали всей моей белой футболки идет черный засаленный след от ремня... Видимо я был первым человеком, использовавшим его.
Ага, такая же фигня и в родном мне городе Кирове, дочка с женой там жили летом у родителей. Там при заказе такси в относительно приличной компании (все машины только свежие Шевроле лачетти) необходимо было отдельно оговаривать чтоб прислали машину с неубранными ремнями на заднем сиденье так как у нас детское сиденье. Таксисты просто ОХУ.....ли что это за фигня и как моя жена ловко ее пристегивает. Ни один таксист не был пристегнут.
Ремни вроде не пачкают.
http://photofile.ru/photo/irinka-o/115507333/large/131976479.jpg
Schelter
13.10.2009, 12:46
Пристегиваюсь. И делал это задолго до того, как подняли штраф.
Все пассажиры тоже пристегнуты всегда.
Когда пересел с ЗИМа на PASSAT B4 в 2002 году сразу начал пристёгиваться, что продолжаю делать до сих пор и желаю что бы все...
Бывает забываю, но пищалка напоминает ))))
Всегда пристёгиваюсь сам и пассажирам напоминаю, чтоб пристегнулись:kos:
sashka_161
02.04.2010, 00:13
По трассе обязательно-безопасность превыше всего,а по месту только когда необходима работа функции Autohold(без ремня не работает) ито ремень продеваю под рукой чтобы не давило около плеча и шоб не выглядеть как лошара(машина то не тонирована)
Road User
02.04.2010, 01:00
По трассе обязательно-безопасность превыше всего,а по месту только когда необходима работа функции Autohold(без ремня не работает) ито ремень продеваю под рукой чтобы не давило около плеча и шоб не выглядеть как лошара(машина то не тонирована)Гыыыы!!! Все, поздно, уже признался! Лошара ми кантара!!!)))))
Живём в 21веке и ещё в продаже есть специальные заглушки для ремней безопасности, которые вставляются в замок и пищалка не нервирует ! Я такое объявление о продаже заглушек, постоянно вижу на одной мойке ! Ужас цена такой заглушки 150руб !!!! И люди при мне покупали их. Такие люди сами оценили свою жизнь в 150рублей, я в шоке.
P.S: При мне парнишка на десятке (ваз-2110) покупал две заглушки (парню лет 25) мне 28 и мы с ним из одного, как говорится мира. На мой вопрос, а зачем тебе-то эти заглушки он ответил, что у "десяточки" очень противный звук если ремень не пристёгнут :eek: (я думал, что в наших машинах вообще ни чего не пищит) :) . Когда я ему сказал, что этот звук для напоминания о том, что он не пристёгнут и может сильно пострадать в ДТП он мне ответил, что живём один раз и жить нужно по полной !!! Я после его слов, был в АСРАЛЕ :crazy: Ужас в 25лет так говорить.
Автомобилист66
02.04.2010, 08:51
Вчера пришлось ехать в больницу с дочей на такси ВАЗ (пассат поломался, на стоянке дожидается диагностики). Контора самая дешевая, но сами предложили авто с детской сидухой прислать, раз ребенка везти. Водила сразу попросил всех пристегнуться и не ехал, пока все не выполнили.
Road User
02.04.2010, 17:16
он мне ответил, что живём один раз и жить нужно по полной !!! Я после его слов, был в АСРАЛЕ :crazy: Ужас в 25лет так говорить.А теперь представь, как он машину водит с таким настроем...
Камрады, у меня такая хрень: на малой скорости, на неровностях (переезд), когда машина из стороны в сторону переваливается ремень в замке побрякивает, как будто не плотно вставлен. Ни кто не замечал у себя такого? Раньше вроде не было.
У меня не побрякивает, подёргай, може это ярко выражено...
Не, если просто ремень вверх тянешь все норм. А когда саму пряжку в замке шаволиш из стороны в сторону че-то в замке клацает.
Чёй-то темку только нашёл... Когда в гарнизоне езжу, вставляю заглушки в замки, а как только к КПП подъехал, то ремень цепляю, и передний пассажир аналогично!
Так получилось, что после одной истории со знакомым (года 3-4 назад) я взял за правило пристегиваться. Сначала забывал, было неудобно, а потом привык. Сейчас это просто на уровне инстинкта, как только сажусь и завожу авто рука сама берет и пристегивает, даже когда 100 метров проехать нужно. Реально я себя чувствую дискомфортно сейчас, если еду без ремня и руки сами начинают его искать даже в чужом авто.
Кстати и жену приучил, сначала она сопротивлялась, всячески высказывая свою независимость женскую от всяких ремней:lol:, а потом привыкла, сейчас у нее это тоже автоматизировано.
Что хочу сказать просто, что когда привыкаешь понимаешь, что ремень не мешает, а наоборот удерживает и прижимает к креслу и никакие движения не стесняет.
Сообщение добавлено в 23:38, предыдущее сообщение было в 23:27
Кстати вспомнил случай, одним мой приятель ехал со своими друзьями на авто, он сзади, двое его друзей спереди. Они были пристегнуты, он нет. В результате аварии небольшой, он оказался единственным, кто сломал ногу (причем серьезно так сломал), так как не был пристегнут и его кинуло вперед и ногу попала под сидение. Лечился он потом оооочень, долго и до сих пор хромает, хотя уже прошло года два. Так что и сзади пристегиваться нужно тоже.
Road User
14.05.2010, 10:36
Кстати вспомнил случай, одним мой приятель ехал со своими друзьями на авто, он сзади, двое его друзей спереди. Они были пристегнуты, он нет. В результате аварии небольшой, он оказался единственным, кто сломал ногу (причем серьезно так сломал), так как не был пристегнут и его кинуло вперед и ногу попала под сидение. Лечился он потом оооочень, долго и до сих пор хромает, хотя уже прошло года два. Так что и сзади пристегиваться нужно тоже.Несколько лет назад в "За рулем" проводили краш-тест, в ходе которого попытались смоделировать разные комбинации пристегнутых и непрситегнутых пассажиров. Итог был таков, что непристегнутый задний пассажир может убить пристегнутого переднего (или водителя) ударом головы. Дело в том, что когда после фронтального столкновения переднего пассажира уже отбрасывает назад, то голова заднего только начнает движение вперед. В итоге они сталкиваются, и ппц обоим...
Я из клана бессмертных горцев!
Я за ремень! Но неудобство в том , что летом расстегиваются пуговички на блузке!))))))
Mr_Lebedev
05.06.2010, 21:44
Я за ремень! Но неудобство в том , что летом расстегиваются пуговички на блузке!))))))
наоборот хорошО!!!
Оченя хорошо! :)
Ах вот вы какие! Так и до аварии недалеко!)))):lol:
в опросе нету моего варианта.
По городу (город малюсенький 20000 человек) не пристёгиваюсь, если только вижу что стоят и смогу пристегнуться незаметно, пассажиров не заставляю, кто хочет - пристёгивается, при выезде на трассу пристёгиваюсь и всех заставляю.
зуммеры-отключены
поездки по городу от 300 м. до 4-5 км., по времени до 2-3 мин. (пристёгиваться долше будеш.)
в опросе нету моего варианта.
По городу (город малюсенький 20000 человек) не пристёгиваюсь, если только вижу что стоят и смогу пристегнуться незаметно, пассажиров не заставляю, кто хочет - пристёгивается, при выезде на трассу пристёгиваюсь и всех заставляю.
зуммеры-отключены
поездки по городу от 300 м. до 4-5 км., по времени до 2-3 мин. (пристёгиваться долше будеш.)
Как раз на трассе то ремни и не помогут! Тьфу три раза!
Ростислав
06.06.2010, 14:34
Так и задумано!;)
У меня на пиджаке левое плечо блестит уже от ремня, но езжу пристегнутым
Бухгалтер
28.11.2010, 22:21
В моей машине все пристегиваются или иди пешком.
fedor_64
29.11.2010, 10:59
С особым удовольствием рекомендую пристёгиваться тёще на заднем сиденье. И если есть непонимание, добавляю, что есть место, где можно не пристёгиваться, но за задним бампером. :crazy:
Louis-13
16.12.2010, 18:57
Всегда езжу пристегнутым, без ремня как то уже неуютно себя чувствую, как будто чего то не хватает...
У меня частенько задние не хотят пристёгиваться, тогда говорю, что хочу жить и ихняя тушка массой в тонну вошедшая мне в спину совсем не нада. Обычно, после этого сразу пристёгиваются, но начинаются разговоры про то, что я в ДТП собрался... а мне пофих, главное, что пристегнулись...
Сам всегда пристегиваюсь. Машина не едет, пока все пассажиры не пристегнутся. И так же жена.
Раньше, когда было 20 не пристегивался никогда - говорил, что ремень мешает, давит :). Но с годами поумнел, видимо. Чего и всем желаю. :nod:
До последнего времени не пристегивался по пробкам не очень то хотелось, однако последние неблагоприятные метеоусловия заставили переосмыслить отношение, решил пристегиваться. Лучше перебздеть чем не добздеть!)))
Зум срабатывает только когда у меня не пристегнуто, но я заимел привычку пристегиваться сам и всех пассажиров заодно. Оказывается это не сложно, через полгода уже как привычка поел, покурил, кофе попил))) А вообще то это серьезный вопрос и шутить с этим не надо.
Попадал лет двадцать назад в Европе на штрафы за ремни и это очень быстро привило привычку пристегиваться...А тогда мотался каждую неделю...Штраф за ремни тогда был сопоставим с зарплатой инженера,пенсией полковника
Парнишка сейчас со мной в больнице лежал, на трассе перед ним сложилась фура , сам он ехал на Х5 с непристёгнутыми ремнями, фуру задел сначала за кабину по касательной , так что крышу (угол) снесло с левой стороны , а потом второй удар о прицеп. В итоге подушки ни одна не сработали , а у него перелом 5 рёбер и кровотечение в лёгком. Хорошо хоть так обошлось, был бы пристёгнут и здоровье бы целое осталось. Машина тотал.
dimon13tula
10.03.2011, 10:32
Ловлю себя на мысли, что стал пристегиваться гораздо чаще. На трассе вообще уже заположняк. Раньше в "падлу" было, сейчас даже не думаю об этом!!!
Кстати во многом благодаря этому форуму)))
А вобщем-то не нужно наверное уговаривать кого-то пристёгиваться.. эволюция.
Сам пристегиваюсь и домочадцев приучил. Все дисциплинированно пристегиваются в том числе и на задних сидениях.
ЗлоЙОжЬ))к
17.04.2011, 09:28
Пристегиваюсь и заставляю пристегиваться.
автопилотом, даже не замечаю
parasena
22.01.2012, 00:04
Я пристегиваюсь, пассажиров не вожу практически)))
Я пристегиваюсь, пассажиров не вожу практически)))
а зря, пассажиры обычно платят за бак бензина :)
andrey74
22.01.2012, 19:55
а зря, пассажиры обычно платят за бак бензина :)
фигасе)))я свою семью и друзей бесплатно вожу, а чужих в машину не пускаю)))
Leopold24
22.01.2012, 19:56
Все и всегда.
andrey74
22.01.2012, 20:09
Все и всегда.
Всё правильно. Ремни в машине не для гайцев, а для себя любимых. А я тож ремень застёгиваю ещё до выхода из дома, а то со спущенными штанами хреново ходить
Всё правильно. Ремни в машине не для гайцев, а для себя любимых. А я тож ремень застёгиваю ещё до выхода из дома, а то со спущенными штанами хреново ходить
:)
Пристегиваюсь с первого дня за рулем. Без ремня себя неуютно чувствую.
spanyukov
01.02.2012, 22:05
пристегиваюсь. не пристегнешься авто холд не работает.
В моей машине пристегнуты, даж кошка.По работе насмотрелся на всякое.
Пристёгиваюсь 22 года подряд )))...