Просмотр полной версии : Вынос руля в Passat B7. Как сделать длинней?
Всех приветствую.
Такая вот сидуация. При своем росте в 190см расположившись удобно на сидении не хватает выноса руля. Приходится сидение подсовывать ближе но тогда ногам не комфортно.
Вопрос: существует ли техническое решение по увеличению выноса руля? Может "проставки" либо еще что..
Спасибо.
техническое решение по увеличению выноса руля?
А что, по длине у Вас не регулируется? Откиньте нижний фиксирующий рычаг (под колонкой) и потяните на себя руль...
Хочется пошутить на ваш ответ но буду держать себя в руках :)
Вынос имеется в виду "на себя - от себя". Вот я сел, отпустил сидение, выдвинул как мне удобно и руль на себя вытянул на сколько можно, но этого недостаточно.
руль на себя вытянул на сколько можно, но этого недостаточно.
Вы вытянули полностью колонку на себя и не хватает? Удивительно...
Хочется пошутить на ваш ответ
Да я не обижусь...:).., так как реально Вас не понял. Я даже задумался- а выносится ли руль в действительности, так как три года назад отрегулировал и больше не лазил, ни в сиденье, ни в руль, ни в зеркала...однако коротышка- рост 178...:)...
sphoenix
03.03.2017, 23:07
Ничего смешного. JedaY, низкоросликам не понять :)1
У меня точно такая же проблема, рост 190. Если комфортно ногам, то руки приходится вытягивать, и тогда устают, ибо они не полусогнуты в локтях. Либо ногам не комфортно, ибо прилично поджаты, когда двигаешь кресло вперед. Либо, как вариант, с которым мне пришлось мириться это ставить спинку более-менее вертикально. Тогда локти хоть нормально, комфортно согнуты. Но по спине напряжение увеличивается - включаю массаж, помогает немного.
Была как-то Astra J, там куда удобнее было. Сидел в BMW 5 новой, там вообще даже базовые сидушки как под тебя шиты. И я понял, в чем причина: торпедо должна быть более вытянута в салон внутрь, тогда появляется и место для ног, и место для регулировок.
А самый тазик, когда к этому ещё дополняется и увеличенный назад угол наклона сидушки + валик вытяжной под колени. ;)
Ничего смешного. JedaY, низкоросликам не понять :)
Боюсь, не только низкоросликам... Может стоить сходить на курсы подготовки водителей, где Вам покажут единственно верную посадку за рулём, и объяснят, что любая другая не только не удобна, но и опасна?
P.S. Иногда в салоне, или на тест-драйве, присаживаюсь за руль, и искреннее недоумение: человек, который тут до меня сидел, он сюда поспать сел, или машиной пытался управлять?
P.P.S. У БМВ продольное расположение двигателя - отсюда иная компоновка салона. И с торпедо это никак не связано...
sphoenix только вы поняли мою проблему, спасибо)
В BMW-5 я тоже сидел, там можно сказать салон идеальный и по комформу и по посадке подителя.