PDA

Просмотр полной версии : Странная вибрация в тормозах...

GeRom
07.05.2007, 21:54
Привет, товарищи. При езде по кочкам, стоит чуть тронуть педаль тормоза (вдавить процентов на 10 от общего хода), в педали чувствуется потрескивание, напоминающее работу АБС, но при этом педаль не выталкивается и лампочка ESP на панели молчит. Что это такое, кто-нибудь знает? У кого-нибудь ещё так бывает?

Eugen
07.05.2007, 22:17
Привет, товарищи. При езде по кочкам, стоит чуть тронуть педаль тормоза (вдавить процентов на 10 от общего хода), в педали чувствуется потрескивание, напоминающее работу АБС, но при этом педаль не выталкивается и лампочка ESP на панели молчит. Что это такое, кто-нибудь знает? У кого-нибудь ещё так бывает?

Если при нажатии на тормоз происходит блокировка колеса и потрескивает, то это нормальная работа АБС.
При съезде с кочки сцепление колеса с дорогой ослабевает и в этот момент достаточно слабого нажатия на педаль тормоза что бы заблокировать его.
Не так уж часто, но как-то было нечто подобное и у меня.
Значит АБС работает!

Vikis
07.05.2007, 22:57
Значит АБС работает!

:nod: :nod: :nod:

Gosha
07.05.2007, 23:29
Если при нажатии на тормоз происходит блокировка колеса и потрескивает, то это нормальная работа АБС.
При съезде с кочки сцепление колеса с дорогой ослабевает и в этот момент достаточно слабого нажатия на педаль тормоза что бы заблокировать его.
Значит АБС работает!

+1
Такая же фигня будет и если нажать на тормоз в достаточно крутом повороте, когда одна сторона разгружается.

B.B.Flint
07.05.2007, 23:57
Такая же фигня будет и если нажать на тормоз в достаточно крутом повороте, когда одна сторона разгружается.

Смело, однако. :) Может и не такая фигня приключиться.

Gosha
08.05.2007, 00:06
Смело, однако. :) Может и не такая фигня приключиться.

Дык я ж того....километрах на 20-ти :)

Mixa
08.05.2007, 10:13

Однозначно АБС работает. У меня также, если к светофору подлетаешь, а там- стиральная доска.

AndreS
08.05.2007, 11:24
Работа АБС( кажется) не сопровождается сигналами на приборной панели.
Только вибрация на педальке.

deflep
08.05.2007, 11:28
Работа АБС( кажется) не сопровождается сигналами на приборной панели.
Только вибрация на педальке.

:nod:

GeRom
09.05.2007, 11:45
Чуваки, спасибо, что открыли мне глаза на то, что я и сам знал. :) Меня другое смущает: вибрация не сопровождается выталкиванием педали (педаль с прохрустыванием, но продавливается дальше). И ещё смущает то, что это происходит и на малых скоростях, и на больших. Но вообще, наверное вы правы. Спасибо. :)

AndreS
14.05.2007, 11:02
Работа противобуксовочной системы на бензиновых пассатах (150 л.с.) происходит плавно ? Удары в передних тормозах есть?

GeRom
14.05.2007, 15:16
Ударов нет, но я чувствовал похрустывание, когда недавно в повороте ESP сработала, подтормозив внутренние колёса.

snik
14.05.2007, 18:47
Ударов нет, но я чувствовал похрустывание, когда недавно в повороте ESP сработала, подтормозив внутренние колёса.
?????
Что такое внутренние колёса???? Ты что, колёс наглотался???

Vikis
14.05.2007, 19:58
?????
Что такое внутренние колёса???? Ты что, колёс наглотался???
колеса которые внутри поворота!

snik
14.05.2007, 20:00
Акуеть! 24 года за рулём и не знал....

GeRom
14.05.2007, 20:38
Акуеть! 24 года за рулём и не знал....

Я тебе щас про дифференциал скажу - ты вообще офигеешь! :)

Кстати, а у Пассата правда самоблокирующийся передний межколёсный дифференциал, или меня ввели в заблуждение?

Tandem
14.05.2007, 20:46
Я тебе щас про дифференциал скажу- ты вообще офигеешь!

:) :) :)

Julik
14.05.2007, 23:22
Однозначно АБС работает. У меня также, если к светофору подлетаешь, а там- стиральная доска.

Да, тоже самое, иноогда даже раздражает, достаточно сильно бьет!!!:(

Главное, чтоб не прибило :lol: :lol: :lol:

Женатик
15.05.2007, 08:18
Я тебе щас про дифференциал скажу - ты вообще офигеешь! :)

Кстати, а у Пассата правда самоблокирующийся передний межколёсный дифференциал, или меня ввели в заблуждение?

Это псевдоблокировка. Электроникой притормаживается буксующее колесо, перераспределяется усилие на небуксующее. Механически дифференциал не блокируется, это удел рамных внедорожников, на паркетниках то же псевдо.

GeRom
15.05.2007, 10:47
Это псевдоблокировка. Электроникой притормаживается буксующее колесо, перераспределяется усилие на небуксующее. Механически дифференциал не блокируется, это удел рамных внедорожников, на паркетниках то же псевдо.

Но тоже круто, спасибо за инфу. По сути - это одна из функций ESP?

deflep
15.05.2007, 11:02
Сходите в ФАК - там все написано

EugeneEx
15.05.2007, 11:02
Но тоже круто, спасибо за инфу. По сути - это одна из функций ESP?

ДА!

Штука опупительная и работает офигенно, когда одним бортом машину можно полностью в сугроб загнать - все равно выберешься ...

Правда я вот зимой переуспердствовал, сел на пузо полностью ...

Mixa
15.05.2007, 11:58
Да, тоже самое, иноогда даже раздражает, достаточно сильно бьет!!!:(

Главное, чтоб не прибило :lol: :lol: :lol:

Меня почему-то не раздражает, я даже удивлён был насколько корректно себя АБС ведёт. На моих предыдущих машинах при каждом срабатывании АБС я получал микроинфаркт :eek:

LEVAL
15.05.2007, 12:39
Меня почему-то не раздражает, я даже удивлён был насколько корректно себя АБС ведёт. На моих педыдущих машинах при каждом срабатывании АБС я получал микроинфаркт :eek:

+1
Один раз чувствовал (скорее всего) как сработала ABS на пассате....очень корректно :nod:
Вот на Mazda6 ABS ставатывала так, что складывалось ощющения полного отсутствия тормозных колодок :D Это мягко говоря напригало...

Julik
15.05.2007, 16:30
Меня почему-то не раздражает, я даже удивлён был насколько корректно себя АБС ведёт. На моих педыдущих машинах при каждом срабатывании АБС я получал микроинфаркт :eek:

Ааа, у меня на предыдущих а/м не было АБС, ездил на отечественном:cool:
Значит на других иномарках АБС срабатывает еще жестче!?:shock:

GeRom
15.05.2007, 16:34

На "Максиме" точно жёстче. На Пассате на редкость корректный и вменяемый АБС.

Mixa
15.05.2007, 17:17

Значительно. Во-первых ужасающий треск, как будто что-то перекосило и закорёжило. Во-вторых- сильно бьёт в ботинок. А ведь это всегда неожиданно случается:eek: В итоге- мокрые ладошки и учащённое сердцебиение.
На нынешнем (3С) аппарате для меня подобные события проходят легче.

Julik
16.05.2007, 19:51
Значительно. Во-первых ужасающий треск, как будто что-то перекосило и закорёжило. Во-вторых- сильно бьёт в ботинок. А ведь это всегда неожиданно случается:eek: В итоге- мокрые ладошки и учащённое сердцебиение.
На нынешнем (3С) аппарате для меня подобные события проходят легче.

Значит мона гордиться своим Пассиком:)
А у меня это событие бывает достаточно часто, может зависит от стиля вождения или стиральных досок перед перекрестком на Украине больше:D

FSI2.0
17.05.2007, 02:39
Тоже давно хотел спросить...
Раз уж такая хрень у всех, тогда это наверно так и должно быть!
Хотя хз, может за бугром пасы отзывают и переделывают этот "дифект"?!:shock: