PDA

Просмотр полной версии : Как Вы празднуете 9 Мая ?

Vikis
08.05.2007, 11:53
Собственно сабж.

PUMP
08.05.2007, 11:59
Великий День, Великой Победы, один из немногих который действительно можно назвать Праздником. Последние годы праздновал с бабушкой, но в августе прошлого года её не стало:( , поеду на кладбище к дедушке и бабушке, проведать и помянуть.

deflep
08.05.2007, 12:05
Праздник памяти!

Единственное, что очень не люблю, когда на этот праздник нажирается молодежь, которая к нему имеет опосредованное отношение.

olegus
08.05.2007, 12:06
праздную всегда, все таки это один из немногих праздников, которые действительно являются таковыми.
deflep практически не пью , так что ет не про меня, не напиваюсь на такой праздник
а вот людей которые пережили войну, и которых знаю, хотя остался всего один человек, навещаю обязательно в этот день :(, уходят они :(

Wlad
08.05.2007, 12:07
Мои деды, родители праздновали и я с семьей праздную.
Населенный пункт у нас не большой - 18тыс. населения. На торжественный митинг собирается очень много народа семьями и с детьми, поздравляем ветеранов. После митинга возложение венков к памятнику. Организовывается массовая выездная торговля - столики, шашлыки и т.д. А потом можно или на берег водохранилища или на дачу продолжать праздновать.

deflep
08.05.2007, 12:11
deflep не пью в принципе, так что ет не про меня.

дык я тебя и не имел в виду :nod: :wave:

olegus
08.05.2007, 12:13
дык я тебя и не имел в виду :nod: :wave:

да я в общем, пока еще можно отнести к этой категории.:)
согласен с тобой, когда для очень многих людей, это повод хорошенько выпить не понимая и сути этого праздника, обидно становится :( , ведь забывают что это такое

Vikis
08.05.2007, 12:20
да...ветеранов с каждым годом все меньше и меньше....

Vayzunoff
08.05.2007, 12:49
да грандиозный день 9 мая, честно говоря в моем сознании не укладывается как люди смогли пережить все тяготы и лишения и одержать победу, 5 долгих лет, день за днем они ковали победу.
Для нашей семьи это самый великий праздник.Один мой дед моряк, прошел все войну, вся грудь в орденах. Бабушка копала траншеи и окопы, была санитаркой.
Другой дед летчик, бабушка работник тыла.
Поеду навещать своих родных и отмечать с ними, потому что это их немалый вклад в общую победу.
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s.
Погибло:
французов - около 300 тыс.
американцев - около 350 тыс.
англичан - около 500 тыс.
югослав - около 1,6 мил.
поляк - около 6 мил.
руских - более 20 мил.

maximk
08.05.2007, 12:56
согласен, что один из немногих по настоящему праздников. не отмечаю в силу обстоятельств. Дела и семья. Хотя завтра с родней поеду на кладбища помянуть ушедших родственников которые воевали.
Всех с наступающим.

volks
08.05.2007, 13:31
Когда был жив дедушка то всегда с ним выпивали по рюмахе, но уже два года как умер:( С утра пойду на возложение винков к вечному огню, потом на работу, после работы заеду к деду на могилку помяну.

Kuz'ma
08.05.2007, 13:37
Погибло:
руских - более 20 мил.
по уточненным включая погибших в лагерях и на каторгах - почти 40 :(

Tandem
08.05.2007, 13:47
а я вообще ничего никогда не праздную, я старый и вредный:) но завтрашний день - святой.

BitSA
08.05.2007, 13:51
старпёр.
вотку зажал?

мим
08.05.2007, 14:40
Ежегодно приезжали к дедушке и бабушке 9-го мая. Дед воевал, а бабушка была в блокаде, в Ленинграде. Сына, племянников всегда старались привезти к деду, чтобы знали о той страшной войне. В прошлом году дед умер, а бубушка переехала жить к дядьке. В этом году будем дома, поглядим телек, парад.
У меня еще один дед погиб в боях за оборону Воронежа, в 42 году, похоронен в братской могиле на одном из кладбищ Воронежа.
Кстати, отличная идея с георгиевскими ленточками - это просто здорово.

EugeneEx
08.05.2007, 14:51
У меня родственников много воевало.
Многих так и не узнал, ушли из жизни еще до моего рождения, кто-то погиб на войне (двоюродный дед сгорел в танке заживо, в Румынии), или вот бабушка, подвозила снаряды на Зис 5, права имела с 40ого года, в воскресение похоронили ...

Обычно, обзваниваю своих, близких, поздравляю.
А там как пойдет - бывает, с друзьями на салют ездим, бывает, дома.
Завтра вот было желание вечером поехать шашлычки пожарить на даче, в баню сходить, но
1)Чет погода подводит
2)Среди строительного мусора отдыхать как-то не хочется :)
3)Может и не буду праздновать вовсе, очень много недоделанных дел.

Так что, как буду праздновать завтра, заключительным моментом - посмотрим.

Vayzunoff
08.05.2007, 17:07
вчера был в гкд на концерте посвященном дню великой ПОБЕДЫ, в принципе все понравилось.
но удивил один моментик солист группы токио, после своей песни(которая ну никак не подходила под формат мероприятия), сказал ветеранам следующее, почти дословно:
ребята вы молодцы, в общем ребята с праздником вас.
люди старшего возраста честно говоря были немного удивлены.

Jheka
08.05.2007, 21:26
Завтра деда и бабушку на митинг с утра везу!!!! Ветераны.

EugeneEx
08.05.2007, 21:49
Завтра деда и бабушку на митинг с утра везу!!!! Ветераны.

Молодцом!

А я наверное, прогуляюсь, парад посмотрю.

KBG
09.05.2007, 00:36
А мы всей семьей заболели. :(
Так, что буду смотреть парад по телевизору и лечиться водкой.
Всем кто погиб, защищая нашу родину СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
А всем ветеранам ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ И БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

*RF*
09.05.2007, 10:21
А я считаю, что этот праздник надо сделать рабочим днем. И заработанные за этот день деньги перечислить тем немногочисленным ветеранам, что остались от ВОВ, а также пострадавшим от современных войн- афганской и чеченской.

VictorMSK
09.05.2007, 12:21
И заработанные за этот день деньги

Заработанные с кого? Все не дает покоя идея подоить всех и вся? У России достаточно денег, чтобы обеспечить ветеранов, которых осталось совсем мало :mad:

Власти еще лет 5-8 подождут, а потом на 70 летие победы подарят "квартиры всем ветеранам", которых останется 100 человек :mad: :mad:

мим
09.05.2007, 12:53
...... а потом на 70 летие победы подарят "квартиры всем ветеранам", которых останется 100 человек... :mad: :mad:
и распиарят это по всем СМИ, преследуя свои интересы.

dedanten
09.05.2007, 16:04
Фу, тока вернулся с дачи, вывез полную машину хлама.

EugeneEx
09.05.2007, 16:34
Я выспался, весь день пахал (исчо не закончил).

Вечерком к корешу ваксу пить поеду, потом пересекусь с девушкой, и пойдем в какой-нить клубец танцевать :)

А завтра утром опять пахать ...

Eugen
09.05.2007, 23:43
...Нет, конечно же, это было не празднование Дня Победы!
Но вчера немецкое посольство в г. Картум (Судан) пригласило всех желающих , находящихся временно в этой жаркой и безалкогольной стране, граждан Германии и других смежных стран на "европейский ужин".
Больше всего пили пива. Крепких напитков по-меньше. Жарко сильно.
Нет даже желания.
Вход по паспортам. Гражданам арабских стран вход воспрещен!
Все посетители остались довольны!
В 23:30 все закончилось..
... Нет, конечно же, это было не празднование дня Великой Победы!

С Днем Великой Победы!
:wave:

BitSA
09.05.2007, 23:46
приехол с дачи день сцуко удался.

Tandem
10.05.2007, 00:33
А на Украине 9ое мая выходной?

Vikis
10.05.2007, 00:45
А на Украине 9ое мая выходной?

:nod: :nod: :nod: