Просмотр полной версии : Глюки работы Dicover Pro
Шкорпиончик
21.03.2017, 18:04
Всем доброго здравия! Неоднократно замечал, что при включении ГУ начинается какая-то свистопляска: беспорядочное переключение каналов радио, сами по себе открываются различные настройки и т.д. При этом сенсор на нажатие никак не реагирует. Только выключение-включение помогает, и то раза с третьего. Причем определенной периодичности у таких глюков нет. В июне прошлого года уже обновляли прошивку, но нифига не помогло. Как дилеру подкатить с такой проблемой?
При очередном проявлении зафиксировать полноценно на видео и с ним ехать, не? Желательно также (т.к. при вкл-выкл. работа восстанавливается) записать на видео не только сам сбой, а и системную информацию из соотв-го раздела на экране ГУ.
Шкорпиончик
21.03.2017, 19:01
зафиксировать полноценно на видео
Уже тоже так думал сделать. Мне интересно, может еще у кого такое было...
У меня было. Снял на телефон, показал в СЦ, поскольку у меня прошивка последняя, то заказали новый блок MIB II. Вот жду, когда придет. Висит в блоке странная ошибка - если опросить все оборудование, то в блоке ошибка есть, а если опросить блок на ошибки - то там чисто.
Шкорпиончик
21.03.2017, 20:16
заказали новый блок
Спасибо за информацию. Видимо, у меня тоже малой кровью не обойтись
Не за что - лучше такого опыта не иметь. У меня началось с перескакивания радиостанций при движении в режиме navi. Я записал на телефон, поехал в СЦ - они говорят, да, видим, но ошибок нет, запросим ФРГ. А у меня Дискавери с СИМкой. Потом звонят и говорят, что немцы не знают причины и надо еще "ошибок/доказательств наработать". Ну вроде как и привык - если не navi то все и нормально. А потом стало не по детски колбасить: то после завода дисплей не реагирует, то MIB вдруг сам перегружается. И главное - ошибок нет. Потом появилась эта фантомная ошибка - я в СЦ - ну тут они и сдались.
Шкорпиончик
24.03.2017, 13:00
Был сегодня у дилера. Накануне снял на телефон ролик. Пока с приемщиком перегонял машину со стоянки в ремзону, опять пошли глюки. 3 часа мурыжили машину диагностикой и вынесли вердикт, что проблема с аппаратной частью. Отправили запрос в Москву и приложили мой ролик. Приемщик сказал, что скорее всего будет гарантийная замена экрана. Жду теперь звонка
Был сегодня у дилера. Накануне снял на телефон ролик. Пока с приемщиком перегонял машину со стоянки в ремзону, опять пошли глюки. 3 часа мурыжили машину диагностикой и вынесли вердикт, что проблема с аппаратной частью. Отправили запрос в Москву и приложили мой ролик. Приемщик сказал, что скорее всего будет гарантийная замена экрана. Жду теперь звонка
Это не экран-он только отображает, дурит же 5F (ГУ)
Шкорпиончик
24.03.2017, 13:40
Если сам экран не реагирует на касания, то с руля станции нормально переключались
Игорь ханты
24.03.2017, 15:11
Наверное у меня был глюк из той-же серии.Как-то в середине февраля в теплой машине после недолгой стоянки после заводки не включился экран ГУ, приемник работал, экран молчал, тачскрин не работал. Перезаводка автомобиля ничего не давала. Записался на диагностику, она должна была состояться через пару недель. На следующий день ГУ заработал как ничего и не было. Когда меня записывали на диагностику сказали что мой авто попадает под отзыв по перепрограмированию ГУ, поэтому когда пришол срок посещения салона, я не стал делать платную диагностику, а просто попросил сделать бесплатное перепрограмирование по отзывной компании. После перепрограмирования ГУ никаких изменений в работе ГУ не заметил, но с тех пор экран пока больше не потухал.
Шкорпиончик
31.03.2017, 10:42
Сегодня автосалон подтвердил мою проблему как гарантийный случай. Менеджер сказал, что деталь заказана и будет примерно через месяц (едет из Германии). Я сослался на форум (не сказал какой:)1) и сказал, что у собрата по такой же беде меняли ГУ, а не экран. Однако, что конкретно будет меняться, менеджер не уточнил. Назвал какое-то научно-техническое название детали. В общем, ждем-с:popcorn1:
Шкорпиончик
19.04.2017, 16:47
Итак, поменяли только экран. Проводили еще диагностику. И всё! Ну, экран работает, глюков нет. Далее буду вести наблюдения
Поменяли и мне неделю назад главный юнит. Попросил показать до установки - изготовлен 11.2016. Версия софта - не изменилась. Пока полет нормальный. Глюков нет. Вася различий между старым и новым не нашел.
Буду тестить дальше.
Здравствуйте! 19 апреля приобрел В8 Хайлайн+ Dicover Pro, и вот с ней начались проблемы, а конкретнее с навигацией. При вводе нового пункта назначения, положение авто определяется в различных местах (последний раз, находясь в городе Советск, Калининградской обл. определил нахождение в Гданьске Польша). При подачи команды "начать следование по маршруту" прокладывает маршрут от точки позиционирования, а не от реального места нахождения. Что за ГЛЮК? Это система, или я не правильно выдаю команды?
Неверное определение места в навигации как правило связано всегда либо с некорректной работой GPS-модуля (либо его антенна, если таковая есть, либо в связке ее с модулем) или в сбоях работы определения цифровых точек привязки на картах (либо вообще их отсутствии, слетели) и т.п.
Сделать сброс, Обновить ПО, обновить карты - базовые рекомендации. При аппаратных проблемах - к дилеру.
Итак, поменяли только экран. Проводили еще диагностику. И всё! Ну, экран работает, глюков нет. Далее буду вести наблюдения
А при замене экрана апдейт софта не проводили? Немчики пишут, что вроде как новый софт вышел, который убирает большинство известных проблем. У вас какая версия софта?
Шкорпиончик
28.04.2017, 13:09
87258
Вот что имею на сегодняшний день
И вообще, можно на "ты":)1
343 совсем старый софт. Актуальный 0388 а вышел 0408. - это если MIB I
MIB II -> Актуальный 0687
Просто заменить софт - это не гарантийный случай, а вот если есть глюки - то меняют бесплатно. Попробуй поговорить со своим сервис центром на тему замены.
Мой софт (для MIB II с SIM-слотом), к сожалению так и не обновился и последняя версия 0199
Шкорпиончик
28.04.2017, 14:31
Пока машина была сервисе, спросил у приемщика, нет ли каких обновлений. Он поклацал кнопками на клаве и сказал, что нет
Pavlenty
29.04.2017, 18:42
В четверг по гарантии у ОД поменяли ГУ.Почти год длилась эпопея.
В четверг по гарантии у ОД поменяли ГУ.Почти год длилась эпопея.
Причина замены?
У меня 5 месяцев длилось.
Pavlenty
30.04.2017, 12:58
Поменяли из за того что у ГУ переодически не работали кнопки на сенсоре.Все механические работали хорошо.Один раз завис на два дня.В Атланте не меняли,говорили приезжайте что бы они лично увидели проблему с ГУ,видео им не достаточно.А в Автопрестусе,отправили моё видео,и через месяц пригласили на замену.
andrewpg
30.04.2017, 20:08
Мой софт (для MIB II с SIM-слотом), к сожалению так и не обновился и последняя версия 0199
странно.. у меня такой же, но 0343. Про обновления ОД говорит - "Давай TPI - обновим. Без TPI - обновлений нету"
Может кто подскажет №TPI для 0687 софта?
Может кто подскажет №TPI для 0687 софта?
Нет такого TPI.
Это софт другого модельного года
В зависимости от модельного года последний софт 199, 343, 687/814
to Auron: А вообще есть какая либо внятная классификация или таблица моделей Discover Pro?
Есть, на заводе в Service42. Там четкая таблица выпуска авто по календарным неделям и последнего софта в его миб. Но сами мибы одинаковые и шьются чем угодно, но у ОД не будут делать так.
Но сами мибы одинаковые и шьются чем угодно, но у ОД не будут делать так.
Т.е. MIB с SIM картой или без карты имеют теоретически один и тот же софт (вернее могут быть прошиты)? Но типа регламент сервису такого не позволяет и поэтому если для моего MIB у них записано, что последний SW 0199 - то никаким другим софтом они его не прошьют? Но вот если поехать к тем же MQBCode - то они обновят версию до последней и при этом все будет работать без проблем (вопрос гарантии понятен)?
Если так, то как то через одно место все у VAG сделано. Им проще поменять MIB стоимостью 2500 евров, чем бесплатно софт?
А как же тогда вот это - свежевыпущенный MIB со старым софтом?
87323
Т.е. MIB с SIM картой или без карты имеют теоретически один и тот же софт
не теоретически, а по факту они имеют один софт. Нет разделения на модификацию блоков, в каждой прошивке есть софт под 3G, LTE, DAB. А так же в прошивке есть файлик, который указывает куда заливается этот софт
А как же тогда вот это - свежевыпущенный MIB со старым софтом?
Ну это нормально, недавно, когда уже машины продавались во всю с MIB2, меняли блоки MIB1 на свежие по гарантии =)
Тут какой в машине по вину блок стоит, такой и высылают
при этом все будет работать без проблем (вопрос гарантии понятен)?
Конечно всё будет работать.
oldfish, "нафига козе баян?" (с)
Ты себе VAS5054A вроде купил. В чем проблема при желании обновиться имея его и ОДИС?
Для 5F даже Васи-диагноста достаточно, ибо обычное обновление MIBa, в т.ч. и у ОД ставится с карты памяти SD, далее обычным калькулятором в режиме программиста генерируется код для его подтверждения и чистятся ошибки в блоке, вуаля.
Вот тебе официальный мануал от ВАГа, в виде ->TPI 2034053<- (https://yadi.sk/i/_iVxDp2_3HaYTX) о том, как обновлять MIB. Найти нужную прошивку не проблема, было бы на то желание, но далеко не всегда оно и надо :)
Дима спасибо за инфу. Я просто никак не мог разобратся - можно ли обновлять 0199 на другую или нет. Московские фирмы говорят - приезжай, заменим на 814. Офицалы бьют пяткой в грудь и говорят, что после такого получишь кирпич. Я запутался в этой информации. И вот до сих пор не знаю встанет 814 версия или нет.
Через 5.5 месяцев заканчивается гарантия, пробег почти 50, так и не глючит мой Pro
Через 5.5 месяцев заканчивается гарантия, пробег почти 50, так и не глючит мой Pro
Плюнь три раза, накаркаешь
Discover pro. Месяц назад словил глюк - самопроизвольно переключились станции, экран перестал реагировать на тачскрин и кнопки, с руля радио управлялось. Приехал, закрыл машину и ушел по делам. Проблема пропала на месяц, даже забыл про нее. Сегодня опять история повторилась. Исходя из того, что почитал в этой ветке и на просторах, аналогичную проблему дилеры решали путем замены ГУ по гарантии.
Но у меня авто 2015 года и уже без гарантии, да и глюк вылез только сейчас.
Таких проблем как неуверенный прием или не увеличение звука при увеличении скорости не наблюдал.
Подскажите, этот глюк лечится, например обновлением прошивки (какай сейчас даже не посмотрел, но похоже с 2015 года она не обновлялась) или только сменой ГУ?
Нашел тему, уже после размещения вопроса в другой теме.
Проблема: зависание Discover pro, переключение радиостанций, зависание тачскрина. Пока отвисает.
Кому-то удалось решить этот вопрос обновлением софта?
Путь: обновление ПО => замена экрана => замена ГУ, для не гарантийной машины верен?
И еще поделитесь контактами MQBСode-Москва, в соцсетях меня нет(
Заранее благодарен.
Шкорпиончик
11.12.2019, 23:02
самопроизвольно переключились станции
Была такая же проблема. Причем в холодную погоду. По гарантии поменяли экран, но проблема не сильно изменилась. Но после вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/64516-%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%928.-TPI.-%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8.? p=1452353&viewfull=1#post1452353) этой акции проблема ушла. Все работает нормально.
Прохожий
07.05.2020, 19:44
А не подскажут ли уважаемые гуру относительно замены экрана на дисковер медиа второй генерации на стекляный? Или менять и экран и привод в бардачке (на приводе два ЮСБ кроме самого дисковода). Если замена только экрана и рамки, то нужно ли какие то коды, адаптации?
Авто 15 года, сарай, дизель 2,0 на 150 коней
меняется экран и перепрошивается юнит в бардачке.
Прохожий
06.11.2020, 00:10
меняется экран и перепрошивается юнит в бардачке.
Про "перепрошивается юнит в бардачке" можно более подробно?
Здравствуйте, планируется к покупке пассат, у которого ГУ зависает на экране приветствия, во сколько может обойтись ремонт? Минимум, максимум?
Очень активная тема, смотрю (((
во сколько может обойтись ремонт?
От ноля рублей (плохой контакт) до стОимости ГУ всборе (б/у или новый кетай). Это минимум и максимум.
Очень активная тема, смотрю (((
Какой вопрос- такой ответ...ведь даже неизвестно, что у Вас за ГУ. К тому же прочитав эту тему Вы сами для себя найдёте все ответы.
От ноля рублей (плохой контакт) до стОимости ГУ всборе (б/у или новый кетай). Это минимум и максимум.
Какой вопрос- такой ответ...ведь даже неизвестно, что у Вас за ГУ. К тому же прочитав эту тему Вы сами для себя найдёте все ответы.
ГУ Discover Pro MIB1, как и название тему, поэтому не указал. Продавец заявляет, что необходима замена экрана (300$ как я смотрел, б/у стоит), но как по мне, причем здесь экран, это или прошивка или проблема в мозгах. Если бы была прошивка, думаю прошили бы и не продавали с дефектом, я так понимаю прошивки в экране нет, только в бордачке, а это уже от 700$. Можно пробовать выпаять флэш или епром и шить программатором, но тогда нужен донор, в свободном доступе прошивок нет или плохо искал.
Пассажир
02.06.2023, 22:06
За последние два дня заметил странные действия со стороны головного устройства. Вчера во время движения ГУ погасло и примерно минуту экран был тёмный. Потом всё засветилось как обычно. Сегодня завёл машину, как обычно (теперь думаю, а обычно ли?) ГУ высветил надпись "поиск профиля пользователя " . Обычно через 10сек экран прекращал поиск и включал экран со всеми функциями. В этот раз поиск не прекратился и в течении поездки длительностью 30мин до выключения двигателя ГУ всё что-то искало. При этом радио не работало и работали только кнопки на рулевом колесе и около переключателя коробки передач. После короткой остановки и нового запуска двигателя всё сново стало работать. Странно однако. Стоит ли обращать внимание на такие мелочи? И как приводить в чувство ГУ? ГУ без кнопок и крутилок.
Прохожий
03.06.2023, 07:40
Стоит ли обращать внимание на такие мелочи? И как приводить в чувство ГУ? ГУ без кнопок и крутилок.
ГУ - это то, что в бардачке. А то, что без крутилок на торпедо - экран. Обращать внимание не стоит. "хороший стук себя покажет".
Для начала стоит просто посмотреть ошибки по ГУ. Ну а потом определяться. Есть вероятность что дохнет.
Стоит ли обращать внимание на такие мелочи?
Наверное стОит. Можно сделать принудительный рестарт (перезагрузку)-может быть вылез какой то системный глюк, который сможет устранить перезагрука...
Пассажир
08.02.2025, 00:11
После длительного перерыва последние два дня машина ищет "поиск профиля пользователя". При выключении зажигания пишет " До свидания Empty". ХЗ что это означает. Может вспоминает своего старого немецкого хозяина. Но к этому добавилось мигание красным цветом кнопки SOS в потолке. Раньше SOS всегда горела зелёным. Может эти глюки взаимосвязаны? Завтра попробую скинуть клеммы с аккумулятора, может всё заработает? Сын искал в интернете, говорит машина требует новую прошивку. Если у кого была такая хрень, напишите, как побороли.
P/S: скинул/надел клеммы аккумулятора, все заработало))))
Сын искал в интернете, говорит машина требует новую прошивку
Машина просится на диагностику марочным сканером...