Просмотр полной версии : Пытаюсь влиться..нужна помощь:)
Vert1cal
10.05.2007, 07:52
Приветствую вас,уважаемые пассатоводы..
Меня зовут Сергей,надеюсь скоро пополню ваши ряды,сюда пришел с окончательным решением взять пассат ,а не Ниссан Теана,подсказал сюда пойти один человек с форума "теановодов",к сожалению ника его не знаю(здесь).
На следующей неделе поеду на тест драйв пассата нового.
Интересует покупка пассата в комплектации Highline 2.0 л движок,еще не решил какой тип взять..
Просьба сейчас меня в поиск не отправлять,как смогу полноценно им воспользоваться сразу же воспользуюсь(сейчас сижу с КПК т.к компьютер в ремонте,будет сделано все через неделю:(( )
Я был бы вам очень признателен если бы вы посоветовали мне,помогли узнать ответы на мои вопросы:)
1.Есть ли сейчас очередь в салонах на новые пассаты?В каком салоне посоветуете покупать авто.Есть ли ,так сказать "время ожидания" авто?
-----
2.Как долго мне нужно будет ждать авто?У меня нету каких то таких..эм, "неординарных замашек" кроме..наверное я помешан на дереве в салоне,машина для меня будет как дом родной,и я не хотел бы что бы мое место в котором я буду проводить 50 процентов всего своего времени было отделано Алюминием( на вкус и цвет:) ).Хоть там и не дерево,а пластик..но все же.
-----
3.Машина мне нужна где то к 10 числу(июнь) возможна ли покупка в такой срок?или нужно будет ждать месяц-два?
-----
4.Отсюда..следует вопрос,если покупать пассат новый не у оффициалов а в другом салоне например как (никакого намека на рекламу,просто как пример)http://www.autostream.ru/
Там тоже как пишут авто на гарантии,если я куплю авто там,будут ли какие то недостатки у этого поступка?
-----
5.Пассат это комфортная машина?Нужно ли кричать в салоне что бы собеседник услышал ,то что ему говорят на скорости 100-150 км\час?Подвеска..не будет ли ощущения как от езды допустим на BMW x5 (все прелести наших дорог я чувствовал достаточно остро).
-----
6.Отдельный вопрос..про "дерево в салоне" возможна ли покупка пассата с отделкой только под дерево,без алюминия?
Спасибо вам большое,заранее за ответы,надеюсь мои "изощрения" на экранной клавиатуре не прошли даром:)
Спрашиваю сейчас, а не на тест драйве у официала потому что хотелось бы не выглядеть "лохом" и проявить хоть немного осведомленности.
P.S Пассат будет моей первой машиной личного пользования,сам вожу давно достаточно(для моего возраста),т.е опыт вождения есть.
Очень много информации для выбора авто здесь: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6116
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379
EugeneEx
10.05.2007, 08:33
О, молодняк подтягиваецо :)
Вливайся камрад.
Я б те ответил на твои вопросы, но нахожусь в некотором состоянии ох**ния, ничо написать пока не могу ...
5.Пассат это комфортная машина?Нужно ли кричать в салоне что бы собеседник услышал ,то что ему говорят на скорости 100-150 км\час?Подвеска..не будет ли ощущения как от езды допустим на BMW x5 (все прелести наших дорог я чувствовал достаточно остро).
Что на скорости 100, что на 200 - все ок! Пассат - комфортная машина.
cAndyman
10.05.2007, 11:17
пассат лучше чем тиана
:nod:
На Марксистской по соседству салон Автоганзы и Ниссана. Продавцы Ганзы с довольным видом отправляют потенциальных покупателей Пассата посмотреть на тиану. Говорят, после этого большинство возвращается и берет Пасс.:cool:
А.Петров
10.05.2007, 11:22
Уважаемый г-дин Vertical,
если машина нужна уже к 10.06, то придется выбирать из имеющихся в салонах (более-менее стандартных) вариантов. Поставка "В6" под конкретный заказ комплектации занимает в среднем 3 месяца.
Вариант "дерево всюду" - мой вариант (дерево "черный тополь"). С прошлого лета VW почему-то "полное дерево" на В6 не ставит, отделка с деревом идет в варианте "половина алюминиевая". Но при желании после получения машины можно будет заплатить дилеру денег, чтобы сменили алюминиевую вставку на дерево (в запчастях все поставляется). Кстати, дерево на В6 - настоящее, это шпон ценных пород, накленный на основу из МДФ.
По подвеске: Пассат - машина драйверская, в отличие от Теаны и прочих Камри. Подвеска у него собранная, обеспечивающая комфортное управление вплоть до высоких скоростей. Она не мягкая, но помягче, чем у многих других моделей (типа IS,
BMW, Аккорда, Мазды 6). Звукоизоляция хорошая, если только до В6 Вы не ездили на MB (Е- или S-класса).
rogivar21
10.05.2007, 11:25
С такими вопросами и запросами... лучше пассат не брать.
дилеры наглые, дерево скрипит, ести не промазать силиконом, подвеска крайне жесткая, и вообще машина очень шумная.
и вообще, если х5 не устраивает, то Вам одна дорога - к японцам
пассат шумная машина, в теане всего один плюс выдвижная подставка для ног для переднего пассажира.
у неофициального дилера я бы брать не стал, не вижу смысла, ибо цена такая же как у официального
Меня зовут Сергей,
1.Есть ли сейчас очередь в салонах на новые пассаты?В каком салоне посоветуете покупать авто.Есть ли ,так сказать "время ожидания" авто?
-----
2.Как долго мне нужно будет ждать авто?У меня нету каких то таких..эм, "неординарных замашек" кроме..наверное я помешан на дереве в салоне,машина для меня будет как дом родной,и я не хотел бы что бы мое место в котором я буду проводить 50 процентов всего своего времени было отделано Алюминием( на вкус и цвет:) ).Хоть там и не дерево,а пластик..но все же.
-----
3.Машина мне нужна где то к 10 числу(июнь) возможна ли покупка в такой срок?или нужно будет ждать месяц-два?
-----
4.Отсюда..следует вопрос,если покупать пассат новый не у оффициалов а в другом салоне например как (никакого намека на рекламу,просто как пример)http://www.autostream.ru/
Там тоже как пишут авто на гарантии,если я куплю авто там,будут ли какие то недостатки у этого поступка?
-----
-----
6.Отдельный вопрос..про "дерево в салоне" возможна ли покупка пассата с отделкой только под дерево,без алюминия?
Спасибо вам большое,заранее за ответы,надеюсь мои "изощрения" на экранной клавиатуре не прошли даром:)
Спрашиваю сейчас, а не на тест драйве у официала потому что хотелось бы не выглядеть "лохом" и проявить хоть немного осведомленности.
P.S Пассат будет моей первой машиной личного пользования,сам вожу давно достаточно(для моего возраста),т.е опыт вождения есть.
кароч
1.,2.,3 очереди небольшие месяца на 2-3, можно попрозваниваться может у кого и в стоке что нибудь завалялось, салон любой, корпоративные стандарты делают своё дело
4. покупать толька у официалов!!!! заводская и делерская гарантия это две большие разницы
5. машина по комфорту(уровню шума, отделки, и т д и пр...) соответствует своему ценнику:nod:
6. люминь на дерево вроде можно поменять, как пк починят пошарь поиском
А.Петров
10.05.2007, 11:54
2 Vertical:
имейте в виду, что на этом сайте помимо немногочисленных владельцев "В6" довольно много пиарщиков от дилеров захудалых жопонских кампаний. В свое время в "Крокодиле" были стихи про рекламу на диком западе:
"Вот девица в платье-сетке -
За три доллара иль пять
Транспорант "СВОБОДУ СЕКСУ"
Нанялась она таскать".
p.s.: дилеры наглые во всех автосалонах, но при ТО машин от VW хотя бы нет очередей на месяцы и многомесячного ожидания запчастей, как на станциях "Тойоты" и т.п. Дерево у меня не скрипит, и по-моему оно не может скрипеть, нечему в этом дереве скрипеть, звуки могут происходить от неаккуратной установки ДОПов в этой части салона . "Подвеска крайне жесткая" - у меня нет этого, возможно у некоторых камрадов просто перекачаны шины. Опробуйте машину на тест-драйве и получите свое, самое правильное, представление о комфортности подвески.
bitten Apple
10.05.2007, 12:00
. . . .
-----
-----
-----
-----
-----
. . . .
Вливайся!
Обязательно для начала читать выше приведенный ссылки, многое прояснится.
Попробую коротко ответить на поставленные вопросы:
1–2–3. Очереди на покупку нет. Есть автомобили в наличии (дилеров в Москве немало, есть шанс найти в подходящей комплектации). Также есть возможность выбора из готовых автомобилей, находящихся на складе в финляндии (2 недели). Ну, и на заказ под себя :thumbup: – 2–4 месяца.
Пассатов с деревом на панели – 70% из наличия. Но с деревянным рулем придется поискать. Кстати, в Пассате – натуральный деревянный шпон :znaika: В отличие от некоторых других марок с пластиком. :)
4. :shock: :shock: :shock: Можете попробовать, потом нам рассказать, что будет с гарантией и, вообще, историей авто... :eek:
5. Комфорта достаточно. 100-150 и больше – разницы в комфорте никакой. Подвеска довольно жесткая. Все это субъектив, лучше на тест-драйв. :wave:
6. Уже год невозможно заказать полностью дерево. Алюминий будет на центральной консоли. Для особых маньяков можно заказать как запчасти детали облицовки консоли. Но обойдется это в $500-1000.
3Dwardas
10.05.2007, 12:51
2 bitten Apple :
Забыл сказать, что нужно брать только TDI DSG!!!!!!:thumbup: :thumbup: :thumbup:
:nod: :nod: :nod: :D :D :D :D
Vert1cal
10.05.2007, 13:18
Спасибо всем большое за ответы,что то прояснилось,что то еще в тумане,но я как нибудь постараюсь справиться и разобраться..
А какие салоны посоветуете для покупки?Может быть есть какие то предпочтения?
Я как то наткнулся на один форум,так там вообще собственный черный список был:)
Может быть и вы мне подскажете.."куда съездить что бы получить удовольствие от работы персонала" а куда и.."господин менеджер я пришел в салон 3 часа назад,не могли бы вы ко мне подойти.."..:)?
По двигателям сейчас распечатал ваш FAQ весь,сижу читаю:))Хороший сборник информации,хорошо постарались:)
Может быть есть какие либо предпочтения,ваши личные так сказать?
Бензиновый или дизельный?
Кстати,есть ли вариант того что дилер может попробовать "наипать" с машиной?
Т.е к примеру я закажу 2007 год,ну а мне под видом 2007 впарят 2006?
Или это только сказки злых пиарщиков?
Спасибо заранее:)
По VIN легко проверить. Одиннадцатая цифра сразу выдаст год. Будет 7 значит 2007 г, если 6 то 2006 год
По VIN легко проверить. Одиннадцатая цифра сразу выдаст год. Будет 7 значит 2007 г, если 6 то 2006 год
Десятая цифра
А.Петров
10.05.2007, 13:45
2 Vertical:
с годом выпуска Вас никто ни офиц.дилеров обманывать не станет, да и не застаиваются эти машины, вряд ли по ним вообще где-либо есть стоки с 2006г. Если Вы будете выбирать машину из имеющихся в наличии в салонах, то вопрос о выборе дилера не может быть актуален. Если будете заказывать машину из Германии, по дилерам смотрите имеющиеся на сайте отзывы. Я при покупке машины ориентируюсь на близость автосалона (с сервисом) либо к дому, либо к месту работы. Покупал в "Германике", там грамотные-толковые манеджеры по продажам, оплата-оформление происходили быстро и четко. Претензии у меня потом возникли только к их сервису.
Если нужен автомат то:
2.0TDI с DSG гораздо интереснее 2.0FSI c Типтроником! Но он и дороже! DSG продвинутая коробка и гораздо лучше просто Типтроника.....
FSI лучше лить 98 бензин.... Поэтому изначально более высокая цена дизеля потом окупится меньшими затратами на топливо (чем на бензине). Тем более если ездить планируете много!!
Так как вы в Москве, проблема качественного топлива не должна быть решающей между бензином и дизелем.
Но на дизеле надо в 2 раза чаще на ТО ездить (15 тыс. бензин, против 7,5 тыс дизель)
Если есть деньги очень неплохой вариант 2.0TFSI (200 л.с.)
Есть еще конечно всепогодная ракета :thumbup: , по цене самолета :1eek: - 3.2FSI. Там и полный привод и DSG ...
Если автомат не пренципиален и денег в притык. 6ст. механика с FSI очень неплохой вариант!
Если нужен автомат то:
2.0TDI с DSG гораздо интереснее 2.0FSI c Типтроником! Но он и дороже! DSG продвинутая коробка и гораздо лучше просто Типтроника.....
FSI лучше лить 98 бензин.... Поэтому изначально более высокая цена дизеля потом окупится меньшими затратами на топливо (чем на бензине). Тем более если ездить планируете много!!
Так как вы в Москве, проблема качественного топлива не должна быть решающей между бензином и дизелем.
Но на дизеле надо в 2 раза чаще на ТО ездить (15 тыс. бензин, против 7,5 тыс дизель)
Если есть деньги очень неплохой вариант 2.0TFSI (200 л.с.)
Есть еще конечно всепогодная ракета :thumbup: , по цене самолета :1eek: - 3.2FSI. Там и полный привод и DSG ...
Если автомат не пренципиален и денег в притык. 6ст. механика с FSI очень неплохой вариант!
Согласен по всем пунктам кроме
DSG продвинутая коробка и гораздо лучше просто Типтроника.....
она лучше, но не намного.
bitten Apple
10.05.2007, 14:26
Неверно! Цифра в VIN обозначает модельный год. То есть "7" в VIN – это с июля 2006 года по июнь 2007-го. С июля 2007 пойдет уже "восьмерка".
Проверить можно по копии ПТС, например, там пишется черным по бумаге год выпуска. Или пробить VIN.
А вообще салоны VW продают 2006 год с хорошей скидкой. Если они еще остались. И не скрывают этого.
А какие салоны посоветуете для покупки?Может быть есть какие то предпочтения?
Я как то наткнулся на один форум,так там вообще собственный черный список был:)
Может быть и вы мне подскажете.."куда съездить что бы получить удовольствие от работы персонала" а куда и.."господин менеджер я пришел в салон 3 часа назад,не могли бы вы ко мне подойти.."..:)?
По двигателям сейчас распечатал ваш FAQ весь,сижу читаю:))Хороший сборник информации,хорошо постарались:)
Может быть есть какие либо предпочтения,ваши личные так сказать?
Конечно, дизельный. :nod: :cool:
Оно в покупке, конечно, дороже, но комплектуется супер коробкой DSG :thumbup: (Как и V6 3.2).
Едет лучше и тише, чем 2.0 FSI.
Или, как вариант 2.0 TFSI.
По салонам бывает по-разному, иногда не везет на менеджера.
Мне понравилась работа менеджеров в АвтоГанзе :thumbup: Немецком Доме, 3а-моторс, Урарту. Непонравилось категорически в Рус-лан.
зато в рус-лане сервис адекватный, а продают там да, плохо
Или это только сказки злых пиарщиков?
Спасибо заранее:)
Для собственной спокойности, при подписании договора, рекомендую указать там год выпуска авто! По крайней мере будет с кого спросить если что. Хотя как говорят комрады - врядли диллер станет намеренно обманывать.
EugeneEx
10.05.2007, 16:13
2 olmega, по цифре в вине не узнать.
У меня 6, но машина ноябрь 5ого года ...
Модельный год, и год выпуска - разные вещи :)
2 olmega, по цифре в вине не узнать.
У меня 6, но машина ноябрь 5ого года ...
Модельный год, и год выпуска - разные вещи :)
так ты чё за 1.5 года всего 10 тыков наездил???
Vert1cal
10.05.2007, 17:57
Спасибо большое за ответы!:)
Вопрос такой..Реально ли в МОСКВЕ..найти пассат дизельный(решил все таки обдумать этот вариант)и купить его из наличия,а не ожидать поставки,просто покупка машины можно сказать "горит".
А дизельный пассат в обслуживании дороже\дешевле чем бензиновый?
И надежнее ли этот дизельный двигатель чем бензиновый?
Есть ли недостатки дизеля которые перекрывают достоинства?
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу:)
Заранее спасибо:)Вы мне очень помогаете:)
Спасибо большое за ответы!:)
Вопрос такой..Реально ли в МОСКВЕ..найти пассат дизельный(решил все таки обдумать этот вариант)и купить его из наличия,а не ожидать поставки,просто покупка машины можно сказать "горит".
А дизельный пассат в обслуживании дороже\дешевле чем бензиновый?
И надежнее ли этот дизельный двигатель чем бензиновый?
Есть ли недостатки дизеля которые перекрывают достоинства?
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу:)
Заранее спасибо:)Вы мне очень помогаете:)
ИМХО рано наверное что либо про надежность говорить, хотя все они должны быть надежными.... У некоторых бензиновых моторов были проблемы с холодным пуском последней зимой. Решались эти проблемы перепрошивкой.. По определению дизель наверное дороже в обслуживание чем атмосферный бензиновый брат, однако мне кажется, что это не повод для сравнения, если покупается новый автомобиль!
Дизелей конечно намного меньше, но с холодным пуском проблем по-моему не было...
Проверить наличие машин проще всего обзвонив диллеров. Возможно найдете то, что нужно! Средства и комплекция тела позволяет, начинайте поиск с версии HIGHLINE
Объективных недостатков дизеля я не вижу. Субъективный недостаток... скорее не недостаток а особенность дизеля - больший (чем у бензиновых) шум на холостых оборотах, который заметен как изнутри так и снаружи. В движении 2.0TDI тише чем 2.0FSI.
Я понимаю, что "горит", но все же вы АВТОМОБИЛЬ покупаете.....
ИМХО лучше стороить автомобиль под себя, чем себя под автомобиль
Желаю удачи :wave:
Vert1cal
10.05.2007, 19:28
Учту обязательно все ваши советы:)
Вопрос такой,нашел салон в котором достаточно большой выбор пассатов,аж целых 102 в наличии с доставкой в течении 14 дней.
Диверс моторс,есть ли какие отзывы об этом салоне?
EugeneEx
10.05.2007, 19:56
так ты чё за 1.5 года всего 10 тыков наездил???
В конце мая год будет, почему полтора? :)
Я брал из наличия, в наличии ток 5ый год был.
10 тык меньше чем за год - нормуль, учитывая что вторая машина в семье есть, и там тоже 10 тык.
В конце мая год будет, почему полтора? :)
Я брал из наличия, в наличии ток 5ый год был.
10 тык меньше чем за год - нормуль, учитывая что вторая машина в семье есть, и там тоже 10 тык.
у меня на моей 46 на дочкиной 42 (соответственно с февраля 2006 и с декабря 2005)
Учту обязательно все ваши советы:)
Вопрос такой,нашел салон в котором достаточно большой выбор пассатов,аж целых 102 в наличии с доставкой в течении 14 дней.
Диверс моторс,есть ли какие отзывы об этом салоне?
У Диверса один из самых адекватных сервисов, а вот отдел продаж народ поругивает - говорят там сплошные забивалы на клиентов.
У Диверса один из самых адекватных сервисов, а вот отдел продаж народ поругивает - говорят там сплошные забивалы на клиентов.
Я не испытывал Диверс на предмет сервиса, но обстановка там, мягко скажем, убогая. Как ему дали дилерство?
А отдел продаж Диверса на Люсиновской- худший. Был 2 раза, никто так и не подошел.
Trahtorist
10.05.2007, 22:33
Да нормальный Диверс на Вавилова, я там брал.
По крайней мере, мне попались менеджеры адекватные и сговорчивые :) .
На тесте сейчас у них Highline 2FSI TT стоит, с работы еду частенько вижу.
Vert1cal
11.05.2007, 08:05
Хм,спасибо,вот на след.неделе поеду наверное туда где есть то что мне нужно,правда почитал форум,в сомнениях я насчет дизеля\бензина..Как бы сейчас есть у меня на руках определенная сумма,и если брать дизель то не получиться у меня наверное..
Я вот тут натолкнулся на интересную картинку..
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5894
самая первая фотография салона,насколько я понял такой салон уже нельзя заказать?Но можно заказать по отдельности все у дилера и они сами все сделают так?Я правильно понял?
Просто я реально "деревяный" маньяк:)Обожаю все деревяное,вот недавно мысль появилась,купить мобильник деревяный:)Очень понравилось как смотриться этот эм.наверное это тополь?в пассате..красота,думал что пластик:))отлично выглядит..
Кстати,какие предпочтения по сиденьям?Я просто не сидел ни разу на Алькантре..Лучше по вашему алькантра+кожа или только кожа?
P.S http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6643 чудовищный пост,вчера весь мой офис лежал просто,у многих это уже добавлено в избранное.. :D
Товарищ Bitsa..ВЫ ЖЖЕТЕ..яки агонь.
Палюбому лучше алькантра с кожей. Попа не елозит, зимой не примерзает, летом не потеет! Не хотел в коже именно поэтому, но мои коллеги меня уболтали, что надо тока кожанный салон. Когда Увидил решение от VW - сказал ДАВАЙТЕ!
Дерево на облицовке передней панели РЕАЛЬНО СКРИПИТ, задолбался уже этот скрип слушать, в сервисе говорят, что все ОК, весь крепеж целый, все на месте. Так что подумай. Красиво то оно красиво, но блин НЕ КОМФОРТНО. (У нас три штуки Пассатов, отделка у всех разная мой дерево+люмин, чистый люминь и чистое дерево. Салон, где чистый люминь мне показался менее скрипучим, да и смотрится не хуже)
Что касется дизель или бензин, то тут сказать сложно. Я че то дизелю не доверяю. Может он с ДСГ коробочкой и пошустрей ездит, но каждые 7 тыщ на ТО ездить желания мало. Да и сами сервисмены говорят, что все, что вы на топливе сэкономите вы нам за ТО отдатие, так что экономия у дизеля сомнительная - или каждую неделю на сотню дороже заправится или раз в три месяца 5 000 р. за ТО отдать.
Лично мне мое авто очень нравится. Я даволен!!!
B.B.Flint
11.05.2007, 10:56
Да и сами сервисмены говорят, что все, что вы на топливе сэкономите вы нам за ТО отдатие, так что экономия у дизеля сомнительная - или каждую неделю на сотню дороже заправится или раз в три месяца 5 000 р. за ТО отдать.
Мда, спорное утверждение.:nod: Вот мой опыт. За первые 10000 км сжег 1000 л ДТ (преимущественно зимой и по московским пробкам). С безином ИМХО в том же режиме расход был бы под 14 л/100. Считаем:
Дизель - 1000л х 18р. + 3000р. = 21000р.
Бензин - 1400л х 22р. = 30800р.
Справочно: 3000р. - это замена масла и масляного фильтра с ТО, все остальное на 7500 факультативно.
Разница, может, и небольшая, НО:
1. Она в пользу дизеля.
2. С DSG жалеть не придется ни разу.
ЗЫ Разница в цене дизельного и бензинового движков отбивается тыщах на 70000км.
Мда, спорное утверждение.:nod: Вот мой опыт. За первые 10000 км сжег 1000 л ДТ (преимущественно зимой и по московским пробкам). С безином ИМХО в том же режиме расход был бы под 14 л/100. Считаем:
Справочно: 3000р. - это замена масла и масляного фильтра с ТО, все остальное на 7500 факультативно.
1. Она в пользу дизеля.
не - ну 14 л на сотню это вы загнули. Многие комрады писали - Зимой по Москве по пробкам расход колебался от 10 до 12 л на сотню в зависимости от стиля езды.
B.B.Flint
11.05.2007, 11:24
не - ну 14 л на сотню это вы загнули. Многие комрады писали - Зимой по Москве по пробкам расход колебался от 10 до 12 л на сотню в зависимости от стиля езды.
Все познается в сравнении. Все зависит от привычных маршрутов. У меня вот было два маршрута "дом-работа-дом". Так вот разница между ними по БК больше 2л/100. Просто, на одном из них гораздо дольше стоять приходилось. На этом же маршруте мой коллега на Аккорде по 16-17л на сотню сжигал.
А у комрадов из примера, будь у них дизель, может 8-9 л/100 было бы на своих дорожках.
Кстати, по компу и у меня меньше 9л/100 получалось. Вебаста же очень много неучтенного ДТ сжигает. У меня тут даже тема такая была. Так что мои 1000л на 10000 км - это не по компу, а в реале.
А поставь Вебасту на бензин - вообще астрономия получится. Вебаста - это ведь больше для комфорта. Если вы обратили внимание, мне ведь дизель пришел по ошибке дилера (побольше бы таких ошибок). То есть все допы (в том числе Вебаста) вплоть до цвета и отделки мои, но вместо 2.0FSI Tiptronic пришел 2.0TDI DSG. То есть Вебасту я заказывал на бензин, для ентого самого комфорта, хоть и на Highline.:nod:
я согласен с дизелистами, на дизеле экономишь кучу бабок
1км на дизеле при расходе 10л на сотню и цене 18руб за литр обходится в 1.8 рубля
1км на 98 бензине при расходе 12.5 на сотню и цене 22руб за литр обходится в 2.75руб
итого разница почти 95копеек пусть будет 1 рубль на км
т.е. на одном баке дизеля получается экономия 700руб = 700км * 1 рубль
1. Она в пользу дизеля.
ЗЫ Разница в цене дизельного и бензинового движков отбивается тыщах на 70000км.
У нас в Челябинске 98 стоит 20,6 р., 95 - 19,9 р. то есть получается при среднем расходе (моем) 12 л. на сотню
98 - 24720 рублей
95 - 23880 рублей
То есть то на то и выходит. Стоимость эксплуатации примерно одинакова. Радикально "куча бабла" не экономиться. Не забывайте при этом, что на ТО Вы теряете свое драгоценное время, оно тоже немало стоит. Плюс нервы на лишнее общение с нашим замечательным сервисом тоже недешево обходятся.
Я не хочу спорить с дизелистами. У дизеля есть как недостатки, так и достоинства (значения тяги например). Просто конкретно утверждение, что дизель дешевле в эксплуатации не совсем верно.
У нас в Челябинске 98 стоит 20,6 р., 95 - 19,9 р. то есть получается при среднем расходе (моем) 12 л. на сотню
98 - 24720 рублей
95 - 23880 рублей
То есть то на то и выходит. Стоимость эксплуатации примерно одинакова. Радикально "куча бабла" не экономиться. Не забывайте при этом, что на ТО Вы теряете свое драгоценное время, оно тоже немало стоит. Плюс нервы на лишнее общение с нашим замечательным сервисом тоже недешево обходятся.
Я не хочу спорить с дизелистами. У дизеля есть как недостатки, так и достоинства (значения тяги например). Просто конкретно утверждение, что дизель дешевле в эксплуатации не совсем верно.
дизель дешевле и точка, ибо чего стоит не завод в мороз, долго прогревающийся салон, ломающиеся катушки и т д., это тоже требует визита к дилеру, причем тогда когда у него нет свободного время для вашей машины
B.B.Flint
11.05.2007, 12:09
98 - 24720 рублей
95 - 23880 рублей
Че та не понял: а почему надо сравнивать по цене 98 и 95, если в TDI ни то, ни другое обычно не наливают.:kos: Соляра-то почем в Челябинске, а? Тоже по 20?:shock:
Кстати,какие предпочтения по сиденьям?Я просто не сидел ни разу на Алькантре..Лучше по вашему алькантра+кожа или только кожа?
Кожа с алькантрой лучше просто кожи и практически и эстетически (имхо)
тем более если брать Highline. Там просто за кожу надо еще порядка usd 1000 помоему доплатить :1eek:
Будет все это выглядеть как обмен лучшее на худшее с доплатой. Оно Вам надо? :)
Эти сиденья (кожа/алькантра в highline) позиционируются как спортивные с ярко
выраженной боковой поддержкой. Есть люди которые любят простор и данный тип
сидений им тесен.... Если это не про вас и размер ваших штанов до 52-54-ого - берите
и не задумывайтесь. Только с цветом определитесь.....
Если размер штанов 56-58, то надо конечно самому посидеть в этом кресле и самому
решить подойдет это Вам или нет. Соответственно если размер еще больше - думаю
не стоит брать highline потому что в этой комплектации другие сидения не положены!
B.B.Flint
11.05.2007, 13:11
ибо чего стоит не завод в мороз, долго прогревающийся салон, ломающиеся катушки и т д., это тоже требует визита к дилеру, причем тогда когда у него нет свободного время для вашей машины
Этот пост к чему относится, к бензину или к дизелю?
Я к тому, что этой зимой не заводились бензиновые, а я садился уже сразу в очень хорошо прогретый салон (из-за Вебасты, конечно, и ИМХО это стоит лишних 1,5-2л/100), и ни один дизель на форуме проблем с заводом не имел.
дизель дешевле и точка, ибо чего стоит не завод в мороз, долго прогревающийся салон, ломающиеся катушки и т д., это тоже требует визита к дилеру, причем тогда когда у него нет свободного время для вашей машины
Почему, Вы так категоричны, я же говорю, что у дизеля есть плюсы по сравнению с бензином, но конкретно эксплуатация обходится одинаково.
Сломается, не сломается - это вопрос! (У меня пока что тьфу, тьфу, тьфу все ОК).
А разве дизель в мороз прогревать не надо? Да, я знаю, что там еть какой то доп. нагреватель, но он потребляет эл-во, а значит и расход увеличивается, как сосбственно и у бензинового. Может я не прав т.к. не юзал дизель, и отношусь к нему с недоверием (уж извините меня за это).
Все наши расчеты весьма приблизительны, т.к. эксплуатационные расходы, это не только бензин и ТО. Если уж считать по честнаку, то надо взять полную стоимость автомобилей, предполагаемый период (пробег) использования, цену последующей продажи, затраты на обязательные регламентные работы, затраты на обязательные к замене в этом пробеге расходники, затараты на топливо (если рекомендованы к использованию присадки + их стоимость). Для уж совсем честности к стоимости авто с 2,0 ФСИ добавить стоимость предпускового обогревателя.
Я с такими подробными расчетами не сталкивался. Самому считать желания мало. Если у кого-то из комрадов такое желание есть, то был бы признателен. Если такой расчет покажет, что дизель значительно дешевле обходится. несмотря на частые ТО и более высокую начальную стоимость - то так оно и есть, перед правильным и точным расчетом спорить вряд ли кто сможет.
Че та не понял: а почему надо сравнивать по цене 98 и 95, если в TDI ни то, ни другое обычно не наливают.:kos: Соляра-то почем в Челябинске, а? Тоже по 20?:shock:
Потому, что лить можно как 95, так и 98 бензин. Стоимость соляры была посчитана Вами. У нас она не сильно дешевле 17,5 р. за литр.
На моем примере:
я в месяц примерно проезжаю 1500 км.
1. Дизель пусть средний расход будет 10 л. Итого надо 150 л дизеля х 18 р=2700 рэ
2. Бензин пусть средний будет 12 л/100 км. Итого надо 180 л бенза х 22.39=4030 рэ
Экономия на дизеле 1330 р.
Итого через 5 месяцев выгода будет 6650 рэ, дизель едет на ТО7500 на дизеле и отдает там путь даже 3000 рэ, а Ганза разведет на все 6000 :D.
Где экономия:confused: :confused: сто баксов за полгода, а то может и ничего :)
Поэтому очень громко звучит заявление что дизель дешевле.
КОМРАДЫ НЕ БУДЕМ ССОРИТСЯ!!! А то я такой фигни начитался на форуме авторевю. Тема начинается: Как Вам тест Тойта Аурис и ФВ Гольф? Типа в этом тесте Тойта по всем статьям уделала ФВ. И начинается: Да как эти япошки посмели, ФВ - это марка, - это история, - это традиции, - это порода, а япошки ширпотреб и фуфел!!! И такая бодяга на пять страниц. И спорят между собой, потом конечно в спор притягивают и МБ с БМВ и Ауди, и спорят уже что ФВ им не ровня. А про конкретно Аурис и Гольф уже и никто не вспоминает, и никто их даже не щупал, не говоря уже о полноценной эксплуатации.
Реально не юзал я дизель! Мне сложно судить о его плюсах и минусах. Кто то говорил, что тарахтит он на холостых, так 2,0 ФСИ на холостых на мой слух не тише дизеля, но в морозы заводился нормально даже без Вебасты, хотя она и стоит. А глотнуть паленой соляры у нас на Урале гораздо проще, нежели на левый бенз напороться. И зимой летнюю - тоже пожалуйста. Кто то ссылочку давал на то, как четыре дизеля под Москвой водичкой заправили. Тоже аргумент.
B.B.Flint
11.05.2007, 13:26
На моем примере:
1. Дизель пусть средний расход будет 10 л. Итого надо 150 л дизеля х 18 р=2700 рэ
2. Бензин пусть средний будет 12 л/100 км. Итого надо 180 л бенза х 22.39=4030 рэ
Итого через 5 месяцев выгода будет 6650 рэ, дизель едет на ТО7500 на дизеле и отдает там путь даже 3000 рэ, а Ганза разведет на все 6000 :D.
Некорректно считаете. :1poke: А ведь следующие полгода будет только халявная разница, патамушта на 15000 дизель и бензин ТО оба требуют.
ЗЫ Насчет разводилова - это очень индивидуально:)
Бензин..... дизель.... DSG - вот это весчь!!! :thumbup:
А осознавать то (не зависимо от стоимости авто и ТО) что на заправку ты заезжаешь
в два раза реже (утрирую :) ) чем бензиновые братья, да и платишь ты при этом
в полтора раза (тоже утрирую :) ) меньше чем теже бензиновые братья - ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО :D
На моем примере:
+1 И еще пож-та не забывайте в изначальной разнице в цене между зебиновым и тракторным вариантом комплектации. По вашим расчетам когда разница в 2 с лишним тысячи бачей отобьется?
Я не против дизеля!!! Я против того, что людям парят про его экономическую выгоду над зебином! :znaika:
Кстати, а дизель и бензин в одинаковых комплектациях какую-нибудь разницу имеют, кроме ДСГ?
B.B.Flint
11.05.2007, 13:29
DSG - вот это весчь!!! :thumbup:
Во-во. Несколькими постами выше я об этом тоже говорил.
Кстати, а дизель и бензин в одинаковых комплектациях какую-нибудь разницу имеют, кроме ДСГ?
полукастрированный Вебасто, вроде все остальное тоже самое.
полукастрированный Вебасто, вроде все остальное тоже самое.
зря вы так Алексей :)
может он и полукастрированный, но весчь очень полезная и необходимая для дизеля :nod:
B.B.Flint
11.05.2007, 13:34
Справедливости ради, да, имеют. Приблизительно 2300 баксов и допобогреватель, безотносительно коробки.
зря вы так Алексей :)
может он и полукастрированный, но весчь очень полезная и необходимая для дизеля :nod:
Да блин, что вы все на меня набросились! :)
Я не спорю, что ДИЗЕЛЬ ЭТО ЗДОРОВО И СОВРЕМЕННО!
Просто не хочу, что бы у новичков создавалась иллюзия полнейшего превосходства Дизеля над Зебином - вот и все :wave:
Справедливости ради, да, имеют. Приблизительно 2300 баксов и допобогреватель, безотносительно коробки.
То есть, если поставить Вебасту на бензин, то разница в цене получится около 880 убитых енотов? Это если честно уже не принципиальная разница в цене 40 000 агрегата. Чет я в свое время сильно перепугался надо было наверное подумать очень хорошо, хотя мне бы это не помогло, машины нужны были срочно, а дизелей свободных не было.
P.S. считать то кто-нибудь подробно будет?
Да блин, что вы все на меня набросились! :)
Я не спорю, что ДИЗЕЛЬ ЭТО ЗДОРОВО И СОВРЕМЕННО!
Просто не хочу, что бы у новичков создавалась иллюзия полнейшего превосходства Дизеля над Зебином - вот и все :wave:
Я не набрасывался :wave:
Про иллюзию Вы правы :nod:
B.B.Flint
11.05.2007, 13:49
То есть, если поставить Вебасту на бензин, то разница в цене получится около 880 убитых енотов? Это если честно уже не принципиальная разница в цене 40 000 агрегата. Чет я в свое время сильно перепугался надо было наверное подумать очень хорошо, хотя мне бы это не помогло, машины нужны были срочно, а дизелей свободных не было.
P.S. считать то кто-нибудь подробно будет?
Увы, нет. 2453 бакса - это чистая разница. Без всяких допов и с ручкой.
....пож-та не забывайте в изначальной разнице в цене между зебиновым и тракторным вариантом комплектации. По вашим расчетам когда разница в 2 с лишним тысячи бачей отобьется?
Я не против дизеля!!! Я против того, что людям парят про его экономическую выгоду над зебином! :znaika:
:nod: :nod: :nod:
И если учесть, что многие камрады ездят на машине 30-40тыщ и продают...то врядли на заправках отобьется разница между бензином и дизелем....
А.Петров
11.05.2007, 20:54
Лет 15 назад я читал, что дизель в Европе оказывается экономичнее бензинового двигателя при условии ежегодичного пробега не менее 100.000 км. Причем тогда дизтопливо в Европе стоило примерно в два раза дешевле бензина, с тех пор солярка подорожала относительно бензина, особенно у нас: цены близки. При покупке машины за 40000 s по моим представлениям ни разница в цене при покупке в 2000-3000 s, ни разница в стоимости эксплуатации (типа несколько десятков долларов в год) не должны играть роли. Для любителей "автоматов" двухлитровый дизель при покупке "В6" ИМХО предпочтителен перед бензиновым 2,0FSI за счет коробки DSG, без этой замечательной коробки дизель в наших условиях разумные люди вряд ли стали бы покупать (солярка у нас плохая, ремонт очень сложный и дорогой). При покупке авто с МКПП выбор по "В6" вполне очевиден - бензин. Кстати, "Вебасто" с бензиновым движком по моему убеждению вещь вовсе ненужная и вредная (если только не жить за Полярным Кругом).
Trahtorist
11.05.2007, 22:34
Ну, 100000 км сейчас многовато.
Вот ADAC сравнил экономичность дизельных и бензиновых моторов и в итоге дизель выгоднее (там в Европе), если авто ежегодно проезжают более 14 400 км. Особенно справедливо для обладателей новых машин. Оригинал текста тут http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2006/11/03/1226396
B.B.Flint
12.05.2007, 13:49
Кстати, "Вебасто" с бензиновым движком по моему убеждению вещь вовсе ненужная и вредная
И не говорите! В тридцатиградусный мороз в прогретый салон садиться исключительно вредно - это ж какая разница температур получается! И движок тоже теплый. Это ж какой кретин на морозе теплый движок заводит? Я вот с этой дурацкой дистанционной Вебастой всю зиму мучился. Даже думаю демонтировать на хрен.:)
Vert1cal
12.05.2007, 14:12
Кстати раз вопрос о температурах пошел..может посоветуете,сиденья с подогревом нужны?Я в Москве живу:))
Кстати, "Вебасто" с бензиновым движком по моему убеждению вещь вовсе ненужная и вредная (если только не жить за Полярным Кругом).[/QUOTE]
Обоснуйте вашу точку зрения.
B.B.Flint
12.05.2007, 14:32
Кстати раз вопрос о температурах пошел..может посоветуете,сиденья с подогревом нужны?Я в Москве живу:))
Диалог из "Назад в будущее" вспоминается:
- Мне "Диет-пепси".
- Это как?
- Ну,.. без сахара.
- Это как же я тебе из "Пепси" сахар вытащу?
Подогрев передних сидений в этой относительно недешевой машине в базе идет.:wave:
Читайте внимательнее первоисточник (в прикрепленном файле).:znaika:
нужны. передний подогрев и так в базе идет. Я задний очень жалею что не взял, времени ждать небыло. Хотя подогрев нуже лишь на пару минут чтобы сидение прогреть, потом алькантара замерзнуть не даст
Vert1cal
12.05.2007, 14:53
Диалог из "Назад в будущее" вспоминается:
- Мне "Диет-пепси".
- Это как?
- Ну,.. без сахара.
- Это как же я тебе из "Пепси" сахар вытащу?
Подогрев передних сидений в этой относительно недешевой машине в базе идет.:wave:
Читайте внимательнее первоисточник (в прикрепленном файле).:znaika:
Спасибо,правда,зараза файл долго грузиться:)))исчо минут 20 и я прочитаю:))нада прикупить себе какой нить мощный кпк:))заодно потом туда навигацию вставлю..
А.Петров
12.05.2007, 20:18
И не говорите! В тридцатиградусный мороз в прогретый салон садиться исключительно вредно - это ж какая разница температур получается! И движок тоже теплый. Это ж какой кретин на морозе теплый движок заводит? Я вот с этой дурацкой дистанционной Вебастой всю зиму мучился. Даже думаю демонтировать на хрен.:)
- непонятно, в каком районе Москвы Вы живете: я этой зимой тридцатигрусных морозов не заметил. Предыдущая зима (с морозами в -20-25) была аномальной, вероятность повторения таких холодов в дальнейшем весьма мала. Вебасто весьма полезно для владельцев дизелей: дизель на сильном морозе заводится хуже, чем бензиновый мотор, плюс ускоряется прогрев салона (на машинах с дизелем это большая проблема). Бензиновый двигатель нормально заводится без Вебасто, быстро прогревается и довольно быстро прогревает салон. Комфорт водителя в холодную погоду обеспечивает стандартный (и быстрый, эффективный) подогрев сидений. Никакой практической необходимости усложнять конструкцию машины установкой Вебасто при эксплуатации бензинового авто в Москве и характерных зимних температурах 0-10 нет.:wave:
Ну даже незнаю... в Какой Москве Вы живете?....не в США ли?
позапрошлая зимма нас радовала минимум неделей -30 градусных ночей, а порой и за -35 заваливало. Нафига эксперементировать заведется или нет если есть $ возможность не парить себе утром мозги...
Это такой же вопрос, как необходимость шипованной резины в Москве не нужна, не нужна..... а тут бац и гололед офигенный...
B.B.Flint
13.05.2007, 01:16
- непонятно, в каком районе Москвы Вы живете: я этой зимой тридцатигрусных морозов не заметил. Предыдущая зима (с морозами в -20-25) была аномальной, вероятность повторения таких холодов в дальнейшем весьма мала. Вебасто весьма полезно для владельцев дизелей: дизель на сильном морозе заводится хуже, чем бензиновый мотор, плюс ускоряется прогрев салона (на машинах с дизелем это большая проблема). Бензиновый двигатель нормально заводится без Вебасто, быстро прогревается и довольно быстро прогревает салон. Комфорт водителя в холодную погоду обеспечивает стандартный (и быстрый, эффективный) подогрев сидений. Никакой практической необходимости усложнять конструкцию машины установкой Вебасто при эксплуатации бензинового авто в Москве и характерных зимних температурах 0-10 нет.:wave:
Ну, блин, нельзя же быть таким мелочным! Я и при -15 на улице с удовольствием в салон с +15 сяду, хотя этой зимой бывало и изрядно за -20 (что, в принципе, для Москвы норма, а не ваши 0...-10) Про позапрошлую зиму и не говорю (To Gosha :wave: ). И движок при заводе удара не получит. Вот, вы в разных темах любите распространяться про вязкость масла: 30..., 40..., что правильнее... А какая вязкость у масла в движке, ночь простоявшего на -20, а?
Ну, и наконец, из вашего поста так и не ясно, в чем ВРЕД-то для бензиновых движков?
Вот, вы в разных темах любите распространяться про вязкость масла: 30..., 40..., что правильнее... А какая вязкость у масла в движке, ночь простоявшего на -20, а?
Есть такая классификация SAE, по которой вязкость моторных масел разбита на 6 зимних (0W; 5W; 10W; 15W; 20W; 25W) и 5 летних (20; 30; 40; 50; 60) классов. Всесезонные масла носят двойное обозначение, типа 10W40. Так вот, первая цифра и характерезует вязкость при холодном пуске, а при выходе двигателя на режим на характеристики масла не влияет. Вторая цифра оценивает смазывающую способность в рабочих условиях.
B.B.Flint
13.05.2007, 23:44
Есть такая классификация SAE, по которой вязкость моторных масел разбита на 6 зимних (0W; 5W; 10W; 15W; 20W; 25W) и 5 летних (20; 30; 40; 50; 60) классов. Всесезонные масла носят двойное обозначение, типа 10W40. Так вот, первая цифра и характерезует вязкость при холодном пуске, а при выходе двигателя на режим на характеристики масла не влияет. Вторая цифра оценивает смазывающую способность в рабочих условиях.
Да известно это все:wave: Дайте уж немного постебаться. Хочется все-таки добиться от А.Петрова пояснений, в чем состоит вред Вебасты для бензиновых двигателей.
ЗЫ Но в любом случае, наверное, спорить не будете, что всесезонные масла - это все-таки некий компромисс, и что вероятность пуска от стартера при очень низких температурах существенно снижается.
. Хочется все-таки добиться от А.Петрова пояснений, в чем состоит вред Вебасты для бензиновых двигателей.
.
Не добьетесь - бесполезно. :lol:
Да известно это все:wave: Дайте уж немного постебаться. Хочется все-таки добиться от А.Петрова пояснений, в чем состоит вред Вебасты для бензиновых двигателей.
ЗЫ Но в любом случае, наверное, спорить не будете, что всесезонные масла - это все-таки некий компромисс, и что вероятность пуска от стартера при очень низких температурах существенно снижается.
+1 :wave:
Тоже хочется узнать в чем гипотетическая возможность вреда в пуске теплого двигателя??? В принципе это один хрен, что хранение в теплом гараже :thumbup:
Приветствую вас,уважаемые пассатоводы..
Меня зовут Сергей,надеюсь скоро пополню ваши ряды,сюда пришел с окончательным решением взять пассат ,а не Ниссан Теана,подсказал сюда пойти один человек с форума "теановодов",к сожалению ника его не знаю(здесь).
Мой ник здесь такой же как и там KBG :nod:
А.Петров
14.05.2007, 12:01
+1 :wave:
Тоже хочется узнать в чем гипотетическая возможность вреда в пуске теплого двигателя??? В принципе это один хрен, что хранение в теплом гараже :thumbup:
- конечно, никакого вреда в пуске теплого двигателя нет, также как и от холодного пуска при использовании современных моторных масел (раньше в некоторых печатных изданиях периодически публиковали сообщение о том, что холодный пуск якобы по износу двигателя эквивалентен 100 часам его работы при нормальном движении. Уже в то время, когда масло (плохое) продавали из кранов на АЗС, утверждение о таком вреде от холодного пуска было глупой неправдой и не соответствовало реальной статистике: пробег "жигулей" до капремотна движка был примерно одинаков что в Мурманске, что в Краснодаре).
Польза от использования Вебасто для владельцев дизельных двигателей в регионах, где бывает холодно, безусловна: многие типы дизелей при температурах ниже -15 без подогрева просто не заводятся.
Для владельца авто с бензиновым движком практическое достоинство Вебасто - тепло в салоне, остальные плюсы например в Москве малосущественны. Из минусов при использовании Вебасто можно упомянуть:
1) Вебасто подъедает энергию аккумулятора, как при запуске, так и в течение всего времени работы (на помпу, на вентилятор). От имеющего на морозе крайне малую емкость аккулулятора Вебасто берет 2-3 А. Это способствует глубокому разряду АКБ и сокращению ее службы. В один прекрасный день владелец машины с Вебасто садится в теплую машину, но остаточной емкости АКБ на прокрутку стартера уже не хватает - возникает необходимость в новой АКБ (слышал, что раз в 1,5 - 2 года). Данная проблема особенно актуальна при малых пробегах в условиях городской езды, когда аккумулятор не успевает достаточно подзаряжаться в поездках.
2) В гараже Вебасто включать нельзя, вещь абс. бесполезная.
3) Если стоянка располагается непосредственно возле дома, то длительное использование Вебасто недопустимо по экологическим соображениям (также как и длительный прогрев мотора).
4) С установленной Вебасто в большинстве ситуаций (когда она не нужна) после запуска мотора увеличивается время выхода на рабочую температуру по сравнению с аналогичной машиной без Вебасто, в принципе это увеличивает износ движка.
5) Владелец машины с Вебасто садится в теплую машину, заводит теплый мотор и сразу начинает двигаться активно-быстро, а это вредно для авто: трансмиссия и элементы подвески холодные и, не будучи прогреты после начала движения на небольших скоростях, подвергаются чрезмерным нагрузкам.
6) Высокая цена, высокая стоимость ремонта, усложнение конструкции автомобиля - снижение надежности, увеличение вероятности пожара.
Мне очень симпатичны широко используемые в Скандинавии электрические (от 220В) подогреватели мотора, дешевые-надежные и очень удобные при хранении машины в гараже, а также в случае проживания в коттедже. Кстати, в списке опций для поставляемых в РФ "В6" вроде эл.подогреватель не предлагался, почему - непонятно.
p.s.: хранить машину в теплом гараже очень вредно для авто: при заезде в теплый гараж с холода в полостях кузова конденсируется вода, металл машины в теплом гараже подвергается интенсивной коррозии, особенно зимой, при наличии на дороге (и кузове) солей. При минусовых температурах железо практически не ржавеет даже в условиях московской соленой грязи, а в теплом гараже авто гниет.:wave:
ДА, вот вы господин А.Петров, раскатали темку!
Даже не знаю, опровергать Ваши выкладки или не стоит. С таким подходом можно вообще машину не эксплуатировать, ибо очень это вредно для нее.
B.B.Flint
14.05.2007, 12:37
- конечно, никакого вреда в пуске теплого двигателя нет, также как и от холодного пуска при использовании современных моторных масел (раньше в некоторых печатных изданиях периодически публиковали сообщение о том, что холодный пуск якобы по износу двигателя эквивалентен 100 часам его работы при нормальном движении. Уже в то время, когда масло (плохое) продавали из кранов на АЗС, утверждение о таком вреде от холодного пуска было глупой неправдой и не соответствовало реальной статистике: пробег "жигулей" до капремотна движка был примерно одинаков что в Мурманске, что в Краснодаре).
Польза от использования Вебасто для владельцев дизельных двигателей в регионах, где бывает холодно, безусловна: многие типы дизелей при температурах ниже -15 без подогрева просто не заводятся.
Для владельца авто с бензиновым движком практическое достоинство Вебасто - тепло в салоне, остальные плюсы например в Москве малосущественны. Из минусов при использовании Вебасто можно упомянуть:
1) Вебасто подъедает энергию аккумулятора, как при запуске, так и в течение всего времени работы (на помпу, на вентилятор). От имеющего на морозе крайне малую емкость аккулулятора Вебасто берет 2-3 А. Это способствует глубокому разряду АКБ и сокращению ее службы. В один прекрасный день владелец машины с Вебасто садится в теплую машину, но остаточной емкости АКБ на прокрутку стартера уже не хватает - возникает необходимость в новой АКБ (слышал, что раз в 1,5 - 2 года). Данная проблема особенно актуальна при малых пробегах в условиях городской езды, когда аккумулятор не успевает достаточно подзаряжаться в поездках.
2) В гараже Вебасто включать нельзя, вещь абс. бесполезная.
3) Если стоянка располагается непосредственно возле дома, то длительное использование Вебасто недопустимо по экологическим соображениям (также как и длительный прогрев мотора).
4) С установленной Вебасто в большинстве ситуаций (когда она не нужна) после запуска мотора увеличивается время выхода на рабочую температуру по сравнению с аналогичной машиной без Вебасто, в принципе это увеличивает износ движка.
5) Владелец машины с Вебасто садится в теплую машину, заводит теплый мотор и сразу начинает двигаться активно-быстро, а это вредно для авто: трансмиссия и элементы подвески холодные и, не будучи прогреты после начала движения на небольших скоростях, подвергаются чрезмерным нагрузкам.
6) Высокая цена, высокая стоимость ремонта, усложнение конструкции автомобиля - снижение надежности, увеличение вероятности пожара.
Мне очень симпатичны широко используемые в Скандинавии электрические (от 220В) подогреватели мотора, дешевые-надежные и очень удобные при хранении машины в гараже, а также в случае проживания в коттедже. Кстати, в списке опций для поставляемых в РФ "В6" вроде эл.подогреватель не предлагался, почему - непонятно.
p.s.: хранить машину в теплом гараже очень вредно для авто: при заезде в теплый гараж с холода в полостях кузова конденсируется вода, металл машины в теплом гараже подвергается интенсивной коррозии, особенно зимой, при наличии на дороге (и кузове) солей. При минусовых температурах железо практически не ржавеет даже в условиях московской соленой грязи, а в теплом гараже авто гниет.:wave:
Насчет "дизели просто не заводятся", вы за своим FSI следите и перепрошивать не забывайте.
1) ВАГ вместе в Вебастой ставит вторую АКБ в багажник.
2) Накиньте шланг и выведите наружу.
3) В "холодную" запущенный движок до полного прогрева по вреду экологии 1000 очков Вебасте вперед даст.
4) Это еще почему?:shock:
5) Ну, за идиотов-то и склеротиков владельцев Вебаст держать не надо!
6) Чужие деньги считать нехорошо. Начинка машины - это сугубо дело вкуса: я, например, за полторы штуки баксов о движке и о здоровье своем и пассажиров забочусь, а вы за две с полтиной трали-вали в салоне разводите.
А.Петров
14.05.2007, 13:30
Насчет "дизели просто не заводятся", вы за своим FSI следите и перепрошивать не забывайте.
1) ВАГ вместе в Вебастой ставит вторую АКБ в багажник.
2) Накиньте шланг и выведите наружу.
3) В "холодную" запущенный движок до полного прогрева по вреду экологии 1000 очков Вебасте вперед даст.
4) Это еще почему?:shock:
5) Ну, за идиотов-то и склеротиков владельцев Вебаст держать не надо!
6) Чужие деньги считать нехорошо. Начинка машины - это сугубо дело вкуса: я, например, за полторы штуки баксов о движке и о здоровье своем и пассажиров забочусь, а вы за две с полтиной трали-вали в салоне разводите.
- отвечаю по порядку:
я 2,0FSI не перепрошивал и планов таких не имею, заправляюсь на ВР, и мотор заводится с пол-оборота. Про дизели я писал: "многие типы дизелей", к этим многим (не заводящимся ниже -15) относятся например "пежо", а движки от VW заводятся на морозе вполне нормально. Но мы обсуждаем тему Вебасто на авто с бензиновым движком.
1) Не знал про вторую батарею. Это дополнительные минимум 20кг, которые в случае серьезной аварии могут прилететь в салон, кому-нибудь в затылок... При наличии двух АКБ проблема их недозаряда зимой в городских условиях однозначно будет проявляться.
2) "Накиньте шланг и выведите наружу" - вот такие "изобретатели" и заканчивают десятками, каждую зиму, свои жизни в гаражах и ракушках, зачастую вместе с подружками, в "неглижах" и эротических позах... Шланг почти всегда в наличии, рядом с трупом (-ами). Или Вы людей идиотами считаете ?
3) С чего это Вы взяли ? Зимой я начинаю движение через 1-2 минуты после запуска мотора. Вы (если используете Вебасто) отравляете воздух на стоянке минут 30-40. Расход бензина при прогреве запущенного движка около 1 л/ч, с Вебасто 0,5 л/ч. Простая арифметика: с Вебасто Вы сжигаете на стоянке в 20 раз больше бензина, и образуется в 20 раз больше (по объему) выхлопных газов, скорее всего под окнами жилого дома. Или Вы думаете, что в Вебасто бензин не горит ? Более того, предполагаю, что из-за более низкой температуры сгорания бензина в Вебасто продукты сгорания от Вебасто содержат на порядок больше ядовитых газов (СО и т.д.), чем выхлопные газы (очищенные к тому же катализатором).
4) На авто с Вебасто увеличивается общий обьем охлаждающей жидкости при неизменном расширительном бачке, в результате рабочей температуры двигатель достигает медленнее (когда Вебасто не используется, а это наверное 90% пусков).
5) Если мотор подогрет, и машина "рвется из-под зада", то 90-95% водителей не станут сначала ехать "медленно и печально", и не надо это большинство называть идиотами, просто все мы спешим, машина едет - едем.
6) Чужие деньги меня не интересуют, фактор высокой стоимости я указал лишь как один из недостатков (причем последним по счету) Вебасто в применении к авто с бензиновым движком. Для меня при заказе машины этот фактор роли не играл, просто эту опцию я счел для себя (в условиях Москвы) бесполезной, наряду с люком с солнечной батареей и упомянутыми в дискуссии шипованными шинами.
B.B.Flint
14.05.2007, 13:54
- отвечаю по порядку:
я 2,0FSI не перепрошивал и планов таких не имею, заправляюсь на ВР, и мотор заводится с пол-оборота. Про дизели я писал: "многие типы дизелей", к этим многим (не заводящимся ниже -15) относятся например "пежо", а движки от VW заводятся на морозе вполне нормально. Но мы обсуждаем тему Вебасто на авто с бензиновым движком.
1) Не знал про вторую батарею. Это дополнительные минимум 20кг, которые в случае серьезной аварии могут прилететь в салон, кому-нибудь в затылок... При наличии двух АКБ проблема их недозаряда зимой в городских условиях однозначно будет проявляться.
2) "Накиньте шланг и выведите наружу" - вот такие "изобретатели" и заканчивают десятками, каждую зиму, свои жизни в гаражах и ракушках, зачастую вместе с подружками, в "неглижах" и эротических позах... Шланг почти всегда в наличии, рядом с трупом (-ами). Или Вы людей идиотами считаете ?
3) С чего это Вы взяли ? Зимой я начинаю движение через 1-2 минуты после запуска мотора. Вы (если используете Вебасто) отравляете воздух на стоянке минут 30-40. Расход бензина при прогреве запущенного движка около 1 л/ч, с Вебасто 0,5 л/ч. Простая арифметика: с Вебасто Вы сжигаете на стоянке в 20 раз больше бензина, и образуется в 20 раз больше (по объему) выхлопных газов, скорее всего под окнами жилого дома. Или Вы думаете, что в Вебасто бензин не горит ? Более того, предполагаю, что из-за более низкой температуры сгорания бензина в Вебасто продукты сгорания от Вебасто содержат на порядок больше ядовитых газов (СО и т.д.), чем выхлопные газы (очищенные к тому же катализатором).
4) На авто с Вебасто увеличивается общий обьем охлаждающей жидкости при неизменном расширительном бачке, в результате рабочей температуры двигатель достигает медленнее (когда Вебасто не используется, а это наверное 90% пусков).
5) Если мотор подогрет, и машина "рвется из-под зада", то 90-95% водителей не станут сначала ехать "медленно и печально", и не надо это большинство называть идиотами, просто все мы спешим, машина едет - едем.
6) Чужие деньги меня не интересуют, фактор высокой стоимости я указал лишь как один из недостатков (причем последним по счету) Вебасто в применении к авто с бензиновым движком. Для меня при заказе машины этот фактор роли не играл, просто эту опцию я счел для себя (в условиях Москвы) бесполезной, наряду с люком с солнечной батареей и упомянутыми в дискуссии шипованными шинами.
Все, сдаюсь! Не могу больше эту кашу комментировать! "Однозначно",.. "предполагаю"... Первоисточники лучше читайте!
А.Петров
14.05.2007, 14:05
Все, сдаюсь! Не могу больше эту кашу комментировать! "Однозначно",.. "предполагаю"... Первоисточники лучше читайте!
- а я читаю много по автотеме, чего и Вам желаю. Судя по всему, Вы хотя и являетесь владельцем машины с "Вебасто", с темой этой не разбирались. Да собственно у Вас мотор дизельный, если бы я брал дизель, тоже заказал бы Вебасто. НО: выше я описал недостатки Вебасто в приложении к авто с БЕНЗИНОВЫМ двигателем. Все перечисленные мной недостатки Вебасто придуманы не мной и известны общественности. А если я где-то написал "предполагаю", это значит, что у меня таки есть весьма веские основания считать, что так оно и есть на самом деле. :wave:
B.B.Flint
14.05.2007, 14:25
Все-таки не удержался...
Перед пуском…
Предпусковые подогреватели, как и кондиционеры, можно смело назвать одним из полезнейших изобретений прошедшего века. Удивительно, что в России, где большую часть года температура не превышает нулевой отметки, эти устройства незаслуженно обделены вниманием. Наши ближайшие соседи по климатической зоне из Скандинавских стран почти поголовно приобретают и устанавливают на свои машины предпусковые подогреватели. В России ситуация прямо противоположная. Здесь предпусковой подогреватель пока еще большая редкость. Прежде чем дать слово участникам нашего очередного «Круглого стола», позвольте в очередной раз отметить полезные свойства подогревателей.
Пожалуй, самая малозаметная, но и самая большая польза предпусковых подогревателей в том, что они в 2-3 раза увеличивают моторесурс вашего двигателя. При запуске непрогретого двигателя, особенно в зимнее время, мотор подвергается страшной экзекуции. Топливо конденсируется на ледяной поверхности цилиндра, смывает масляную пленку, увеличивая трение. Это приводит к ускоренному износу деталей цилиндро-поршневой группы. Даже хорошее масло на тридцатиградусном морозе напоминает больше густой кисель. Ученые, специализирующиеся на этой проблеме в Скандинавских странах, подсчитали, что каждый «холодный» старт уменьшает ресурс двигателя на 400-600 километров. На последнем месте — польза, которую предпусковые подогреватели приносят чистоте окружающей среды. (Но это только нашим россиянам все равно (в том числе, А.Петрову) — посмотрите на дымовую завесу, которая поднимается от многочисленных автостоянок ранним морозным утром). Предпусковые подогреватели значительно сокращают количество особо вредных выхлопов прогрева, которые возникают в первые минуты работы двигателя. Может быть, установив предпусковой подогреватель, вы не только значительно увеличите моторесурс двигателя, но и улучшите экологическую ситуацию хотя бы в масштабах своего двора!
Подогреватели бывают самые разнообразные. На верхней ступени эволюции стоят, бесспорно, автономные жидкостные предпусковые подогреватели. Они самые дорогие, зато могут прогревать не только двигатель, но и салон. На ступень ниже стоят неавтономные электрические подогреватели. Они намного дешевле, но для их работы нужна розетка 220В. Совсем недавно в России появились также Устройства облегчения пуска двигателя или, как их ещё называют, аккумуляторы теплоты.
А.Петров
14.05.2007, 15:09
2 B.B.Flint:
Вы зачем-то привели выше рекламную статью типа "покупайте предпусковые обогреватели". Это тра-ла-ла в чистом виде. НЕ превращаются современные масла в "густой кисель" при низких температурах, вплоть до температур, при которых емкость аккумулятора снижается практически до нуля и стартер не крутится. Электрические подогреватели в Скандинавии очень распространены, наружные розетки для их подключения имеются на стенах многих коттеджей, на автостоянках возле горнолыжных спусков. Именно электрические обогреватели сберегают чистоту воздуха. Но наличие у большинства авто в Скандинавии электрических подогревателей означает отсутствие Вебасто. Насчет роли холодного пуска в износе движка - в приведенной Вами статье повторяется древняя бредятина, давно опровергнутая на практике (про одинаковые пробеги авто до капремонта в Мурманске и Краснодаре я уже писал. Неужели Вам непонятно, что если бы холодный пуск был эквивалентен 400-600 км пробега, то в Мурманске авто как бы пробегало лишние 100.000 км за КАЖДУЮ зиму, даже если считать, что мурманчане заводят машину зимой только один раз в сутки ! А если 2-3-5 раз, то 200-300-500 т.км ! А реально среднестатистический ВАЗ-2105 в Мурманске за 10 лет (и зим !) проходит до капремонта движка 150-200.000 км, как и на югах). Насчет влияния на экологию в статье - демагогия чистой воды. За полчаса прогрева мотора с помощью Вебасто Вы сжигаете под окнами своего дома 250 г бензина или дизтоплива. Если мотор не прогревать (как того ТРЕБУЕТ инструкция на любое современное авто), а ехать через 1-2 мин после запуска, то под окнами дома сжигается примерно в 20 раз меньше топлива, чем при прогреве машины с Вебасто, и примерно в 20 раз меньше выхлопных газов "достается" жильцам первых этажей.
Интересно, Вы все покупаете, о чем видите рекламу ?
B.B.Flint
14.05.2007, 15:18
2 B.B.Flint:
Вы зачем-то привели выше рекламную статью типа "покупайте предпусковые обогреватели". Это тра-ла-ла в чистом виде. НЕ превращаются современные масла в "густой кисель" при низких температурах, вплоть до температур, при которых емкость аккумулятора снижается практически до нуля и стартер не крутится. Электрические подогреватели в Скандинавии очень распространены, наружные розетки для их подключения имеются на стенах многих коттеджей, на автостоянках возле горнолыжных спусков. Именно электрические обогреватели сберегают чистоту воздуха. Но наличие у большинства авто в Скандинавии электрических подогревателей означает отсутствие Вебасто. Насчет роли холодного пуска в износе движка - в приведенной Вами статье повторяется древняя бредятина, давно опровергнутая на практике (про одинаковые пробеги авто до капремонта в Мурманске и Краснодаре я уже писал. Неужели Вам непонятно, что если бы холодный пуск был эквивалентен 400-600 км пробега, то в Мурманске авто как бы пробегало лишние 100.000 км за КАЖДУЮ зиму, даже если считать, что мурманчане заводят машину зимой только один раз в сутки ! А если 2-3-5 раз, то 200-300-500 т.км ! А реально среднестатистический ВАЗ-2105 в Мурманске за 10 лет (и зим !) проходит до капремонта движка 150-200.000 км, как и на югах). Насчет влияния на экологию в статье - демагогия чистой воды. За полчаса прогрева мотора с помощью Вебасто Вы сжигаете под окнами своего дома 250 г бензина или дизтоплива. Если мотор не прогревать (как того ТРЕБУЕТ инструкция на любое современное авто), а ехать через 1-2 мин после запуска, то под окнами дома сжигается примерно в 20 раз меньше топлива, чем при прогреве машины с Вебасто, и примерно в 20 раз меньше выхлопных газов "достается" жильцам первых этажей.
Интересно, Вы все покупаете, о чем видите рекламу ?
А Карфаген должен быть разрушен!!!
А.Петров
14.05.2007, 15:53
А Карфаген должен быть разрушен!!!
- по данному вопросу абсолютно с Вами солидарен.:beer:
cAndyman
14.05.2007, 17:15
2 B.B.Flint:
...
Электрические подогреватели в Скандинавии очень распространены, наружные розетки для их подключения имеются на стенах многих коттеджей, на автостоянках возле горнолыжных спусков. Именно электрические обогреватели сберегают чистоту воздуха.
....
Читал - читал, и вот навеяло из личного опыта: :weirdo:
Позапрошлой зимой достаточно длительное время жил и работал в Сибири и ездил на экспроприированном у родителей Б3. Надо сказать, в последние годы природа радует не только столицу, но и северные районы отмораживает так, что остается только сидеть в тепле и надеяться, что ничего нигде не сломается и на улицу выходить не придется.
До уровня Скандинава типовой русский Северянин пока не дорос по многим показателям, однако электрические подогреватели совершенно колхозного типа стоят повсеместно. Но поскольку живем мы, к сожалению, не в коттеджах, а в домах по 5-9 и более этажей, вывести розетку к месту стоянки машины весьма затруднительно. Каждый изголяется как может, в результате из каждого третьего окна по вечерам свисает по проводу (выглядит на самом деле жутковато). Теперь оглашаю последовательность моих ежевечерних действий(!)
1. Припарковаться у дома, желательно поближе к окошку (жил на 4 этаже, что не так и плохо)
2. Закрыть машину, подняться в квартиру, предварительно захватив из багажника кабель
3. Поднявшись в квартиру, спустить кабель вниз, раскручивая его с балкона или ближайшего к машине окна (тоже не супер, так как окно не закрывается полностью и дует)
4. Сбежать вниз, подключить розетку (у меня еще на этой съемной квартире замок плоховато закрывался, так что порой минут 5 приходилось почертыхаться над ним, но это как повезет))
5. Подняться снова в квартиру, подтянуть провод, чтобы не болтался по земле
6. Раздеться.
И утром:
1. Проснуться по будильнику за полтора часа до запланированного выхода (не жечь же электричество всю ночь) и включить обогрев
2. Через полтора часа проснуться окончательно, после процедуры инициализации (кто я, зачем, где, куда?) накинуть куртку и вниз, заводить машину
3. Пока салон греется, утренние водные процедуры+чай.
4. Одеться уже на работу, подтянуть провод, скрутить его (он еще зараза длинный и имеет свойство путаться:mad: ).
5. Спуститься вниз, кинуть провод в багажник
6. Сесть в относительно прогретый салон (довольно таки холодный несмотря ни на что) и, подпрыгивая на квадратных колесах и прилагая нечеловеческие усилия к педалям и рулю, поехать на работу
ЗЫ. На работе я ставился в теплый гараж вместе со спец. транспортом и был совершенно этим счастлив. Ни одной мысли по поводу ускоренного гниения кузова не возникало. Да и просыхала машина довольно таки быстро. Хотя и реагентов там не сыпят.
ЗЗЫ. Эх, была бы у меня тогда вебаста!!!
ЗЗЗЫ. Я упомянул о том, что порой (не реже раза в несколько дней) добрые соседи имели свойство вытаскивать вилку из розетки по ночам? Результат - неприятный сюрприз утром на шаге 2:D
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Показвыали про такие запуски в Сибири в криминальных новостях.
Папаша спустился к машине под окнами, дочка-студентка выкинула в форточку 9-го этажа провод и... в квартире раздался оглушительный хлопок от электрического разряда и сразу же пожар. Оказалось, что под окнами проходит ЛЭП и дочка закинула свой провод на её провода. Разряд от десятков тысяч вольт сделал своё черное дело.
Мама родная! да тут целая ВебастоВойнушка развернулась...
Предлагаю всем расслабиться ;)
Vert1cal
15.05.2007, 19:18
Эм..Господа..Хм..был седня на тест драйве..
Вопрос..очень важный-дилер не смог ответить на вопрос " А люк в машине будет?"
Люк в пассиках-обычное дело?или его надо специально заказывать?
А по пассику,буду покупать машину из наличия,и потом уже "дорабатывать"..
Так вот,есть ли люк во всех машинах Highline?Или он выступает в роли опции?
Люк тоже принципиально:))так же как и дерево,если его не будет,смогут ли дилеры его установить..
Уточняю все здесь,поскольку был в восторге от машины и просто забыл спросить:)
Уважаемый! Вам комп починили? Если да - сходите в ФАК - там есть програма продаж!
Люк в авто от ФВ - ВСЕГДА опция! Что за дилер, вернее как зовут того волшебного "менеджера по продажам", который это не знает?
А.Петров
15.05.2007, 21:09
2 Vertical:
В автосалоне Вам должны были дать каталог по "В6", в нем описаны оба типа доступных в качестве опций при заказе "В6" люков: прозрачный и непрозрачный, с встроенной солнечной батареей (бесполезной в наших сумрачных широтах).
... В свое время в каком-то журнале писали: "люк - кондиционер для бедных". В салон современного авто, оборудованного системами вентиляции и кондиционирования, наружный воздух должен попадать через фильтр салона (желательно угольный), чтобы салон не загаживался и сохранялся в приличном состоянии. Я например и боковые стекла практически никогда не опускаю. Если Вы покупаете "Пассат" не с целью ездить на нем в Африку на сафари, люк Вам вряд ли понадобится.
Vert1cal
15.05.2007, 21:20
Господин Петров..да тут вы правы..очень грамотная мысль..
Ну не будет люка..ну и ч0рт с ним..будет чище..
Да кстати была мысль когда то в прошлом году взять мерен е класс 430 подержанный там не было люка,но меня приспичило,спросил у спецов которые занимаються этим и сообщили мне то что если в вине не прописан люк то при продаже могут возникнуть вопросы на тему " а машинка то ваша - не перевертыш,случаем..." как я понял перевертыши решают проблему помятой крыши установкой люка..
2 Vertical:
В автосалоне Вам должны были дать каталог по "В6", в нем описаны оба типа доступных в качестве опций при заказе "В6" люков: прозрачный и непрозрачный, с встроенной солнечной батареей (бесполезной в наших сумрачных широтах).
... В свое время в каком-то журнале писали: "люк - кондиционер для бедных". В салон современного авто, оборудованного системами вентиляции и кондиционирования, наружный воздух должен попадать через фильтр салона (желательно угольный), чтобы салон не загаживался и сохранялся в приличном состоянии. Я например и боковые стекла практически никогда не опускаю. Если Вы покупаете "Пассат" не с целью ездить на нем в Африку на сафари, люк Вам вряд ли понадобится.
Уважаемый, А.Петрoff, посмотрите , пожалуйста, машину с нормальным современным люком -" и сами все поймете"!!!
Заорете во весь голос - ХАЧУ!!!
Уважаемый, А.Петрoff, посмотрите , пожалуйста, машину с нормальным современным люком -" и сами все поймете"!!!
Люк - это на любителя. У меня есть люк, я им никогда не пользуюсь, может совсем изредка в пробках окрою шторку на небо попялиться 2 секунды, а так ни тепло ни холодно от него. Есть - хорошо, не мешает и есть не просит, специально платить за него - НИКОГДА! И нет у меня желания кричать - ХАЧУ :wave:
Люк - это на любителя. У меня есть люк, я им никогда не пользуюсь, может совсем изредка в пробках окрою шторку на небо попялиться 2 секунды, а так ни тепло ни холодно от него. Есть - хорошо, не мешает и есть не просит, специально платить за него - НИКОГДА! И нет у меня желания кричать - ХАЧУ :wave:
Коллега по работе купил 10 дней назад Нисан -х - трейл.
Я раньше всегда думал - зачем люк, когда есть климат?
Посидел в авто- из 3-х плюсов - классный люк!
Коллега по работе купил 10 дней назад Нисан -х - трейл.
Я раньше всегда думал - зачем люк, когда есть климат?
Посидел в авто- из 3-х плюсов - классный люк!
Еще раз говорю - на любителя. Меня даже понорамная крыша на Q7 и Х5 не особо впечатляет, только когда сзади сидиши и по лесу какому-нибудь едешь :)
EugeneEx
15.05.2007, 22:56
Я б тож люк взял, но тачка не на заказ.
А понорамная крыша имхо перебор, и так блин как в аквариуме, а тут еще и крыша!
Афтобусники и прочие ахтунги будут глазеть в просматриваемый салон!
B.B.Flint
15.05.2007, 23:12
Комрады, я в искреннем недоумении. Серьезно. Без всякого стеба.
А в чем состоят плюсы этого самого, пусть даже и наисовременнейшего, люка?
У меня пазик с люком.
Когда пыльно- не открываю.
Но действительно удобно, когда стоишь под светофором, не надо изгибаться, достаточно просто посмотреть в прозрачный люк.
Я б тож люк взял, но тачка не на заказ.
А понорамная крыша имхо перебор, и так блин как в аквариуме, а тут еще и крыша!
Афтобусники и прочие ахтунги будут глазеть в просматриваемый салон!
Как правило, панорамная крыша тонированная- снаружи ничего не видно.
А.Петров
16.05.2007, 09:36
- мне много лет, и я видел не только люки, и никогда не ору, не надо адресовать свои детские восторги незнакомым людям. Люк - мечта тазовода или владельца москвича, подмена нормальной климатической системы. Если он открыт, то летом
в солнечную погоду через него солнце печет голову, и (в нормальной машине) оказывается бесполезен кондиционер, жарко, плюс проникающий в салон поток солнечного света создает некомфортные условия для водителя из-за перепадов освещенности. В плохую погоду люком тоже не воспользуешься: дождь+грязь попадают в салон. Единственное разумное использование люка - в хорошую погоду оставлять его чуть-чуть приоткрытым при оставлении машины на стоянке для вентиляции-сушки салона. Курильщики используют люк в хорошую погоду, чтобы меньше травились табачной вонью пассажиры, но у нас в семье не курят. В общем, вещь бесполезная, и хуже того вредная: снижается потолок (-дополнительный риск для головы при аварии), повышается центр тяжести автомобиля, увеличивается масса авто, со временем после обжимания уплотнителей люк начинает подтекать, капает на головы, причем на белой обшивке крыши появляются грязные разводы...
- мне много лет, и я видел не только люки, и никогда не ору, не надо адресовать свои детские восторги незнакомым людям. Люк - мечта тазовода или владельца москвича, подмена нормальной климатической системы. Если он открыт, то летом
в солнечную погоду через него солнце печет голову, и (в нормальной машине) оказывается бесполезен кондиционер, жарко, плюс проникающий в салон поток солнечного света создает некомфортные условия для водителя из-за перепадов освещенности. В плохую погоду люком тоже не воспользуешься: дождь+грязь попадают в салон. Единственное разумное использование люка - в хорошую погоду оставлять его чуть-чуть приоткрытым при оставлении машины на стоянке для вентиляции-сушки салона. Курильщики используют люк в хорошую погоду, чтобы меньше травились табачной вонью пассажиры, но у нас в семье не курят. В общем, вещь бесполезная, и хуже того вредная: снижается потолок (-дополнительный риск для головы при аварии), повышается центр тяжести автомобиля, увеличивается масса авто, со временем после обжимания уплотнителей люк начинает подтекать, капает на головы, причем на белой обшивке крыши появляются грязные разводы...
Зря вы так про тазоводов и москвичей! Люк ставят на многие машины достойных марок....и не обязательно для курения(у меня в семье тож никто не курит)....
А когда не сильно жарко на улице, например нрадусов 16-17....мне лучше открыть люк чем те же окна! И потом....конткретно в пассате с люком идет проветривание с алона при стоянке...что облегчает жаркую посадку стоявшей на солнцепеке машины:wave:
B.B.Flint
16.05.2007, 11:26
И потом....конткретно в пассате с люком идет проветривание с алона при стоянке...что облегчает жаркую посадку стоявшей на солнцепеке машины:wave:
Это только с тем люком (непрозрачным), в котором солнечная батарея есть. Точь в точь то же самое делает Вебаста.:wave: Зимой греет, летом вентилирует.
А еще какие-нибудь плюсы у люков есть?
Да блин, есть любители люков, он им просто так нужен, ну нравицца он им. Есть те кому пох на люк, есть-есть, нет - специально платить не будут, и видимо еще есть умники, которым он не нравится и начинается описание вредоносности люка для машины и пассажиров.
Тут, по моему, спорить даже бесполезно :wave:
Люк - это вещь на любителя. Мне очень нравится, когда над головой голубое небо - его не надо даже открывать - просто иногда на светофоре посмотрешь наверх и как то на душе лучше становится. Люк - это сравни мансардным окнам.
2 А.Петрофф - вас послушаешь - так и кабриолеты начнешь считать авто для бедных :)
B.B.Flint
16.05.2007, 11:50
Ну, про вредоносность заводских опций - это не ко мне.:wave:
А по поводу люка и его плюсов я серьезно спрашивал. Когда своего Пасса заказывал, хотел люк с батарейкой заказать, исключительно из-за возможности вентилировать салон в жаркий солнечный день. Но манагер отсоветовал. Мол, раз я все-равно Вебасту заказываю, так зачем лишних полторы штуки тратить (бывают и такие манагеры!). Так, может, кроме этого у люков есть и другие плюсы, а?
За городом, где более менее чисто и не пыльно - с открытым люком просто приятно ездить :)
B.B.Flint
16.05.2007, 12:18
За городом, где более менее чисто и не пыльно - с открытым люком просто приятно ездить :)
А, значит, просто для эстетики! Не-е, за городом, где более менее чисто и не пыльно, лучше по-другому. На Boxter, али ишо на чем! Иф бабла хватит.:)
А, значит, просто для эстетики! Не-е, за городом, где более менее чисто и не пыльно, лучше по-другому. На Boxter, али ишо на чем! Иф бабла хватит.:)
Так по А.Петрову это все авто для бедных :lol:
B.B.Flint
16.05.2007, 12:49
Так по А.Петрову, все, что не стоит у него в машине - от лукавого и вредное для аффты до невозможности. Того и гляди, напишет в ВАГ письмо, где докажет, что его комплектация - единственно верная. И будем все мы кататься на близнецах. Ну, может, разрешит в цвета разные красить. Зато с Динавдиями.:)
ЗЫ "все, что не стоит у него в машине - от лукавого " Извините за каламбур. Вдруг решит ампутировать?:vah03:
В Mazda6 у меня был люк, но он был в базе. Доплачивть за него не стал бы.
Вещь хорошая, удобно на светофоры смотреть как правильно deflep говорит....
Правда очень редко его полностью открывал, после 50-60 км/ч шумело в салоне очень!!! Чаще просто приоткрывал его немного (заднюю часть)....
Согласен с тем что это на любителя - нравится/не нравиться.
ИМХО особой пользы от него нет, да и вреда тоже...
B.B.Flint
16.05.2007, 13:01
В Mazda6 у меня был люк, но он был в базе. Доплачивть за него не стал бы.
Правда очень редко его полностью открывал, после 50-60 км/ч шумело в салоне очень!!! Чаще просто приоткрывал его немного (заднюю часть)....
Согласен с тем что это на любителя - нравится/не нравиться.
ИМХО особой пользы от него нет, да и вреда тоже...
А если на стоп-линии останавливаться, то и через лобовое стекло видно.:wave:
У меня в бумере недавно компрессор кондея полетел, утром работал,а днем когда нагрело сажусь и бац.. че та дует из дефлекторов горячо, так я оставшиеся полдня с открытым люком и проездил ибо окна открывать дует, а от люка на больших скоростях шумок есть но зато не дует и дышать есть чем.
А если на стоп-линии останавливаться, то и через лобовое стекло видно.:wave:
светофор светофору рознь :znaika: бывают такие, что где не встань, все равно не видно :D :wave:
Так по А.Петрову, все, что не стоит у него в машине - от лукавого и вредное для аффты до невозможности. Того и гляди, напишет в ВАГ письмо, где докажет, что его комплектация - единственно верная. И будем все мы кататься на близнецах. Ну, может, разрешит в цвета разные красить. Зато с Динавдиями.:)
ЗЫ "все, что не стоит у него в машине - от лукавого " Извините за каламбур. Вдруг решит ампутировать?:vah03:
:lol: :nod: :thumbup:
А.Петров
16.05.2007, 13:50
У меня в бумере недавно компрессор кондея полетел, утром работал,а днем когда нагрело сажусь и бац.. че та дует из дефлекторов горячо, так я оставшиеся полдня с открытым люком и проездил ибо окна открывать дует, а от люка на больших скоростях шумок есть но зато не дует и дышать есть чем.
- погода пока стоит прохладная, и я не понял:
1) зачем Вам нужен был кондиционер (я его на В6 этой весной еще не включал),
2) почему Вы не включили вентилятор подачи наружного воздуха ? приток воздуха через него при высоких скоростях вращения вентилятора более чем достаточен, даже простудиться можно. Притом через люк (или окна, которые Вы считаете альтернативой) в салон летит много пыли (=грязи).:shock:
А.Петров
16.05.2007, 13:59
- на наших грязнущих дорогах кабриолет - это авто для глупых. На Рублевке летом попадаются такие несчастные, смотреть больно бывает. В свое время С.Мавроди в интервью рассказывал, как во время поездок по городу в открытой машине ему все время стряхивают на голову пепел, бычки и прочий мусор едущие вокруг жигулисты. А с учетом общего уровня культуты населения подозреваю, что если несчастный владелец кабриолета оставит его на часок у подъезда подружки, даже днем, насрут...
Возникают мысли типа "владелец авто с люком - несостоявшийся владелец кабриолета".
:lol: :lol: :lol:
B.B.Flint
16.05.2007, 14:03
я не понял: зачем Вам нужен был кондиционер (я его на В6 этой весной еще не включал)
Вы построже, построже. А то ишь, завели моду, кондеи включать, пока А.Петров не разрешил. :mad:
Вы построже, построже. А то ишь, завели моду, кондеи включать, пока А.Петров не разрешил. :mad:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
2) почему Вы не включили вентилятор подачи наружного воздуха ? приток воздуха через него при высоких скоростях вращения вентилятора более чем достаточен, даже простудиться можно. Притом через люк (или окна, которые Вы считаете альтернативой) в салон летит много пыли (=грязи).:shock:
Нужен, потому что 30 или 31 марта (не помню в какой день это было) был теплый день. А просто вентилятор увы не спас меня потосу что все таки он гнал теплее воздух, чем который я получал напрямую с улицы.......
А у вас климат клнтроль в режиме Экон с зимы до сих пор стоит?
Я ужо раза 4 кондеем пользовалсо :thumbup: :D
А как Вы узнаёте, пользуетесь Вы кондеем или нет? А главное, зачем?
Я уже месяц с кондишем....сегодня особо жарко .....за 30-ку
Вроде Леха говорил "небом любоваться" удобно на светофоре....
Да блин, есть любители люков, он им просто так нужен, ну нравицца он им. Есть те кому пох на люк, есть-есть, нет - специально платить не будут, и видимо еще есть умники, которым он не нравится и начинается описание вредоносности люка для машины и пассажиров.
Тут, по моему, спорить даже бесполезно :wave:
люк нравится, но специально платить не стал:nod:
Вроде Леха говорил "небом любоваться" удобно на светофоре....
От перемены мест..... смысл не меняется. Есть люк - хорошо. Нет его - не велика потеря :wave:
А.Петров
16.05.2007, 18:17
А у вас климат клнтроль в режиме Экон с зимы до сих пор стоит?
- сегодня я включил климат, и ездил с работающим кондишеном. До того все время температура за бортом в то время, когда езжу на "Пассе", была ниже 21 градусов, которые я поддерживаю в салоне машины. :)
- сегодня я включил климат, и ездил с работающим кондишеном. До того все время температура за бортом в то время, когда езжу на "Пассе", была ниже 21 градусов, которые я поддерживаю в салоне машины. :)
Так все таки - Экон был включен до сегодняшнего дня?
А.Петров
16.05.2007, 18:38
Так все таки - Экон был включен до сегодняшнего дня?
- вроде да, не обращал на нее особого внимания. А вот кнопка над "экон" точно не включалась с прошлой осени.:wave:
- вроде да, не обращал на нее особого внимания. А вот кнопка над "экон" точно не включалась с прошлой осени.:wave:
Кнопка Авто - а как вы тогда поддерживали температуру в 21 градус если Авто была выключена?
cAndyman
16.05.2007, 19:33
Кнопка Авто - а как вы тогда поддерживали температуру в 21 градус если Авто была выключена?
Так ведь "авто" режим регулирует только направление потоков и интенсивность обдува, температура по любому ставится вручную..
Так ведь "авто" режим регулирует только направление потоков и интенсивность обдува, температура по любому ставится вручную..
А температура в авто (НЕ та, которая выставлена на дисплее) разве не зависит от направления потоков и интенсивности обдува? ;)
А.Петров
16.05.2007, 19:37
-насколько я помню, при выключенной кнопке "Авто" климатическая система работает, как может, без кондиционера. Так, при температуре ниже установленной на индикаторах климатика (я ставлю +21), происходит подогрев подаваемого в салон наружного воздуха. Включен или выключен "экон" по моим наблюдениям на прогрев салона в холода не влияет. А у Вас что-то не так ?:shock:
А.Петров
16.05.2007, 19:41
А температура в авто (НЕ та, которая выставлена на дисплее) разве не зависит от направления потоков и интенсивности обдува? ;)
- конечно, НЕ ЗАВИСИТ, за исключением тех первых минут, пока не будет достигнута заданная Вами на индикаторах климатика температура. Если Вы направите воздух так. что он в холода будет идти в первую очередь на стекла, то нагрев воздуха до заданной температуры может оказаться чуть длительнее, чем есали Вы направите воздух в лицо. Но это все мелочи, не достойные обсуждения.:cool:
p.s.: работа климатика управляется датчиками, которые установлены в разных местах салона (скорее всего в креслах водителя и переднего пассажира), а вовсе не в потоке подаваемого из дефлекторов воздуха.
-насколько я помню, при выключенной кнопке "Авто" климатическая система работает, как может, без кондиционера. Так, при температуре ниже установленной на индикаторах климатика (я ставлю +21), происходит подогрев подаваемого в салон наружного воздуха. Включен или выключен "экон" по моим наблюдениям на прогрев салона в холода не влияет. А у Вас что-то не так ?:shock:
Вот тут вы меня удивили - обычно вы все знаете, а по этой теме оказывается хромаете :nod: Компрессор кондиционера отключается не кнопкой Авто, а кнопкой Экон. Кнопка Авто отвечает за - читайте ниже мой комментарий под вашей цитатой. И кстати зимой (до +4), если вы не в курсе, тыкать кнопку Экон бесполезно.
- конечно, НЕ ЗАВИСИТ, за исключением тех первых минут, пока не будет достигнута заданная Вами на индикаторах климатика температура. Если Вы направите воздух так. что он в холода будет идти в первую очередь на стекла, то нагрев воздуха до заданной температуры может оказаться чуть длительнее, чем есали Вы направите воздух в лицо. Но это все мелочи, не достойные обсуждения.:cool:
температура может быть в принципе не достигнута никогда, особенно зимой. Любой авто имеет кучу технологических и не очень щелей и, соответственно, если интенсивность и направление потоков воздуха жестко установленны водителем, а не контролируется по датчикам системы климат контроля в авто всегда будут оставаться зоны с температурой, отличающейся от заданной на дисплее.
p.s.: работа климатика управляется датчиками, которые установлены в разных местах салона (скорее всего в креслах водителя и переднего пассажира), а вовсе не в потоке подаваемого из дефлекторов воздуха.
Это управление работой климат контроля происходит только при включенном режиме Авто.
Это управление работой климат контроля происходит только при включенном режиме Авто.
Я ваще кнопкой Авто не пользуюсь! Когда завожу а/м она сама включается, сразу стараюсь отключить! Как по мне, автоматика не способна выбрать нужную интенсивнось...Полагаюсь на мануальную настройку климата
Я ваще кнопкой Авто не пользуюсь! Когда завожу а/м она сама включается, сразу стараюсь отключить! Как по мне, автоматика не способна выбрать нужную интенсивнось...Полагаюсь на мануальную настройку климата
Ну это же мы создаем компьютеры для управления климатом, а не они нас для управления Б6. Мы всегда умнее компьютеров :weirdo:
Ну это же мы создаем компьютеры для управления климатом, а не они нас для управления Б6. Мы всегда умнее компьютеров :weirdo:
:nod: :nod: :nod: согласен:beer:
:nod: :nod: :nod: согласен:beer:
Вот хорошо вам с А.Петровым - есть чем заняться в автомобиле - кнопочки на климате тыкаете, ручки там же крутите, а я вот всегда скучаю в авто - сажусь, завожу, брошу взгляд на 21 градус и режим Авто и вперед слушать радио и тошнить по пробкам.
Вот хорошо вам с А.Петровым - есть чем заняться в автомобиле - кнопочки на климате тыкаете, ручки там же крутите, а я вот всегда скучаю в авто - сажусь, завожу, брошу взгляд на 21 градус и режим Авто и вперед слушать радио и тошнить по пробкам.
ВЫ же деловой человек! А мне покататься вечерком, есть время нажать на кнопку Авто, чтобы отключить этот режим и поехать по девочкам! Молодость - хорошее время!!!:nod:
ВЫ же деловой человек! А мне покататься вечерком, есть время нажать на кнопку Авто, чтобы отключить этот режим и поехать по девочкам! Молодость - хорошее время!!!:nod:
можно на ты - я не стар :)
Связь между кнопкой Авто и девчонками не уловил :lol:
можно на ты - я не стар :)
Связь между кнопкой Авто и девчонками не уловил :lol:
Оки, но может я сильно молод для тебя?:p
А связь существует: отключил кнопку Авто и все девочки твои :lol: :lol:
А связь существует: отключил кнопку Авто и все девочки твои :lol: :lol:
Ого! Вот этого даже я не знал - сегодня обязательно поробую :nod: :lol:
А если серьезно - я все таки вполне доверяю Авто режиму - мне нравится как он работает и какую комфортную обстакановку он создает в авто.
А.Петров
16.05.2007, 20:24
2 Deflep:
не тыкаю я кнопку "Авто" зимой, я вообще ни одну из кнопок климатроника зимой не трогаю, нет смысла. Вспоминаю, что "Экон" у меня не светился (то есть следуя Вашему сообщению кондишен у меня не работал с прошлой осени). Что касается включения кондиционера в холода - стандартная ситуация, что где-то в районе компрессора кондиционера стоит термореле, не позволяющее его включить на морозе. Притом обычно (на "Пассе" не требуют - не пробовал) для профилактики рекомендуют кондишен раза два в месяц включать, и это можно сделать на морозе, если машина стоит на месте и включен режим рециркуляции.
Ого! Вот этого даже я не знал - сегодня обязательно поробую :nod: :lol:
А если серьезно - я все таки вполне доверяю Авто режиму - мне нравится как он работает и какую комфортную обстакановку он создает в авто.
Та да, флудим тут:) ...
ИМХО, обдув в этом режиме слишком интенсивный:shock:
А.Петров
16.05.2007, 20:29
Та да, флудим тут:) ...
ИМХО, обдув в этом режиме слишком интенсивный:shock:
- девочек уносит ! :lol:
P.s.: я тоже замечал, что интенсивность обдува в "Авто" режиме бывает слишком высокой, некомфортной.
2 Deflep:
не тыкаю я кнопку "Авто" зимой, я вообще ни одну из кнопок климатроника зимой не трогаю, нет смысла. Вспоминаю, что "Экон" у меня не светился (то есть следуя Вашему сообщению кондишен у меня не работал с прошлой осени)
если не горит экон...значит работает кодишн:znaika:
2 Deflep:
не тыкаю я кнопку "Авто" зимой, я вообще ни одну из кнопок климатроника зимой не трогаю, нет смысла. Вспоминаю, что "Экон" у меня не светился (то есть следуя Вашему сообщению кондишен у меня не работал с прошлой осени). Что касается включения кондиционера в холода - стандартная ситуация, что где-то в районе компрессора кондиционера стоит термореле, не позволяющее его включить на морозе. Притом обычно (на "Пассе" не требуют - не пробовал) для профилактики рекомендуют кондишен раза два в месяц включать, и это можно сделать на морозе, если машина стоит на месте и включен режим рециркуляции.
Когда горит Экон - компрессор не работает.
Хорошо - кнопки вы не "тыкаете", вы их - не нажимаете. Как тогда вы добиваетесь, что у вас воздух то дует на стекло, то в салон - вы сами об этом писали.
Ссылочку можно - где написано, что при температуре ниже +4 компрессор включится при включенной рециркуляции?
- девочек уносит ! :lol:
P.s.: я тоже замечал, что интенсивность обдува в "Авто" режиме бывает слишком высокой, некомфортной.
интенсивность высокая, но так как она "рассеянная" не разу не ощущал этого "дыхания" на себе. К тому же эта повышенная интенсивность бывает только при значительно низкиз или высоких температурах - менее -15 и более +23 градусов. Может вам стоит дефлекторы от лица убрать?
А.Петров
16.05.2007, 20:52
2 Deflep:
насчет включения кондишена в холод - экспериментальный факт. В качестве второй машинки я держу "Эсперо", на ней так делал каждую зиму, в частности при температурах около 0, чтобы просушить запотевший салон.
2 Deflep:
насчет включения кондишена в холод - экспериментальный факт. В качестве второй машинки я держу "Эсперо", на ней так делал каждую зиму, в частности при температурах около 0, чтобы просушить запотевший салон.
Возможно на Эсперо так и можно сделать - на Пассате (причем даже и на Б5) копмрессор не включается при температуре ниже +4 ни при каком раскладе.
bitten Apple
16.05.2007, 21:09
Возможно на Эсперо так и можно сделать - на Пассате (причем даже и на Б5) копмрессор не включается при температуре ниже +4 ни при каком раскладе.
Маленькая корректировка. Компрессор, все-таки включается до +2.5. При нажатии кнопки "интенсивный обдув лобового стекла". А иначе – только если больше +4.
Маленькая корректировка. Компрессор, все-таки включается до +2.5. При нажатии кнопки "интенсивный обдув лобового стекла". А иначе – только если больше +4.
Забыл, спасибо Андрей :wave:
Может он будет включаться когда кнопку Econ заменит AC???
У меня на реношке предыдущей даже в мануале было написано что зимой для профилактики надо и в любую погоду енсли нажать АС компрессор включался
я тоже замечал, что интенсивность обдува в "Авто" режиме бывает слишком высокой, некомфортной.
Центральные дефлекторы чуть прикрыты колёсиками, температуру зимой выставляю 22, сейчас 20. Всё комфортно(насколько возможно), всё в Авто, Экон не включаю никогда.:wave:
cAndyman
17.05.2007, 12:35
:nod:
Но все же больше она зависит от температуры подаваемого в салон воздуха, то есть количества смешивающегося холодного внешнего и горячего воздуха (на примере когда снаружи холоднее чем внутри). Можно дуть на максимуме или на минимуме воздухом, температура которого равна салонной - от этого температура в салоне не изменится, ведь так?
В режиме полного "авто" комп регулирует все самостоятельно. В режиме отключенного "авто" у него все же остается достаточно средств для самостоятельного поддержания заданной температуры в салоне за счет изменения температуры воздушного потока (за исключением ситуации, естественно, когда снаружи жарче, чем в салоне и кондей выключен).
Мне лично очень нравится как работает автоклимат в Пассате и летом и зимой. На Пыжике, например, я обычно уменьшал обдув на пару делений во время прогрева чтобы не так шумело и увеличивал температуру до макс (субъективно так быстрее прогревалось, хотя и не должно по идее)
ЗЫ. Еще стараюсь, чтобы кнопка ECON всегда была включена (то есть кондей выключен) за исключением тех моментов, когда он мне действительно нужен (жарко либо влажно). Типа топливо экономлю... Глупость конечно, но мне так как-то спокойнее ))
Vert1cal
17.05.2007, 16:47
Ура!Комп забрал из ремонта:)Сижу читаю..хороший сборник ответов по пассату у вас тут:)Правда поиск как то странно работает,иногда нажимаю на него и ничего не происходит,а иногда запускаеться..
Кстати может кому интересно,может уже обсуждалось,ездил смотреть пассат и спросил про макс.радиус дисков к пассику,сказали можно 18 дюймов ставить,но там нужно какие то махинации с подвеской производить..
А вот ваше мнение про "родную" систему нави+двд?ее лучше ставить или обойтись как "колхозники":)))кпк с нави + ноутбук))?Или там есть действительные плюсы?
Интересует не сколько тех.сторона сколько "смысл" ставить систему..Что вы думаете СЕЙЧАС по поводу этой системы?
Кстати может кому интересно,может уже обсуждалось,ездил смотреть пассат и спросил про макс.радиус дисков к пассику,сказали можно 18 дюймов ставить,но там нужно какие то махинации с подвеской производить..
А мне сказали, что можно ставить, насчет подвески промолчали!
Правда, забыл спросить, что будет с гарантией!? Наверно снимут, тогда лучше ставить на 17 и будет все ок:shock:
Ура!Комп забрал из ремонта:)Сижу читаю..хороший сборник ответов по пассату у вас тут:)Правда поиск как то странно работает,иногда нажимаю на него и ничего не происходит,а иногда запускаеться..
Это глюк Эксплорера - что бы его обойти, надо наводить на надпись "поиск" мышку и нажимать правую кнопку - дальше выбирать "Открыть в новом окне" или "Open in new window"
Гон - никаких махинаций не надо. В программе продаж, которая есть на российском сайте ФВ, можно посмотреть диски из серии "Индивидуал" 18 радиуса.
А вот ваше мнение про "родную" систему нави+двд?ее лучше ставить или обойтись как "колхозники":)))кпк с нави + ноутбук))?Или там есть действительные плюсы?
Интересует не сколько тех.сторона сколько "смысл" ставить систему..Что вы думаете СЕЙЧАС по поводу этой системы?
СЕЙЧАС - смысла нет, потому что нет карт России для нее и когда они будут ни кто не говорит.
интенсивность высокая, но так как она "рассеянная" не разу не ощущал этого "дыхания" на себе. К тому же эта повышенная интенсивность бывает только при значительно низкиз или высоких температурах - менее -15 и более +23 градусов. Может вам стоит дефлекторы от лица убрать?
По моим наблюдениям и ощущениям
При работе климата в режиме авто при 22 градусах наступает момент, когда скорость вентилятора становиться на 2 деления и в машине реально становиться душно.
При выборе ручного варианта обдува и скорости вентилятора, система может увеличивать скорость потоков самостоятельно, если выезжаешь допустим на солнечную сторону, но не опустит скорость вентилятора ниже заданного.
Так что на лицо интелектуальная работа климата в ручном режиме.
Конечно, если поставить обдув только на стекло, то в жару ногам будет жарко, но если распределить обдув на все три стороны. то вопрос решаем.
Одно, я считаю не продуманно - не указывается текущая температура в салоне, а хотелось бы видеть, когда садишься в машину - какая температура внутри, а не только с наружи.
По моим наблюдениям и ощущениям
При работе климата в режиме авто при 22 градусах наступает момент, когда скорость вентилятора становиться на 2 деления и в машине реально становиться душно.
А зачем ставить 22 градуса? Даже для грудничков оптимальной считается температура 21 градус. Я так вообще летом езжу с 18-19 градусами.
У меня первая машина с климотом, в документации проскакивало, что оптимал - 22
Да и на форуме тоже писал кто то )
У меня первая машина с климотом, в документации проскакивало, что оптимал - 22
Да и на форуме тоже писал кто то )
Всем сказали в колодец прыгать и я прыгнул :)
Да, 22 изначально на заводе выставлено, но это не значит, что 22 для всех подходит. И опять же повторюсь - я не понимаю, почему на заводе ставят 22, если давгл известно что среднестатическая оптимальная температура это 20-21 градус.
Всем сказали в колодец прыгать и я прыгнул :)
Да, 22 изначально на заводе выставлено, но это не значит, что 22 для всех подходит. И опять же повторюсь - я не понимаю, почему на заводе ставят 22, если давгл известно что среднестатическая оптимальная температура это 20-21 градус.
В мануале(и не только к Б6) рекомендуют температуру 22...притом несколько раз повторяется!
На улице 30 сегодня....климат на 22 в режиме АВТО....через 5 минуты работы стает прохладно....иногда перевожу на 23....
При 20 С вобще холодно....морозом дует...
B.B.Flint
17.05.2007, 19:19
В мануале(и не только к Б6) рекомендуют температуру 22...притом несколько раз повторяется!
А за нарушение этой рекомендации с гарантии снимают!:eek:
А я потихоньку, пока дилер не видит, все-равно выставляю 18-19, когда на улице жарко. А когда холодно - все по мануалу. Это святое.:znaika:
Vert1cal
18.05.2007, 02:30
А я потихоньку, пока дилер не видит, все-равно выставляю 18-19, когда на улице жарко. А когда холодно - все по мануалу. Это святое.:znaika:
Усе..запомню эти слова..Да ты экстремал прям..
Кстати по климату..я вот ездил одно время в мерене е классе 2000 года,там такая функция была..не помню как называеться,но смысл такой:
Стоишь ты за камазом каким нить..с открытыми окнами..так вот включаешь эту фигню,и "чистый божественный" воздух не попадает в салон,идет какая то непонятная циркуляция воздуха внутри салона..не знаю как объяснить точнее:)но работает именно так,т.е воздух циркулирует по какой то траектории внутри салона..:shock:
Усе..запомню эти слова..Да ты экстремал прям..
Кстати по климату..я вот ездил одно время в мерене е классе 2000 года,там такая функция была..не помню как называеться,но смысл такой:
Стоишь ты за камазом каким нить..с открытыми окнами..так вот включаешь эту фигню,и "чистый божественный" воздух не попадает в салон,идет какая то непонятная циркуляция воздуха внутри салона..не знаю как объяснить точнее:)но работает именно так,т.е воздух циркулирует по какой то траектории внутри салона..:shock:
в пассате тож есть кнопка рециркуляции
нет не снимают(жжошь :lol: )....там(в мануале) так же сказано...."что надо менять режим если надо удовлетворить чьй-либо индивидуальные потребности....но при такой настройке(22 авто) быстрее всего достигается комфортный климат в салоне...."
ЗЫЖ всегда когда забираю машину с сервиса....климат настроен на 16-17С...манагер пока загоняет-выгоняет машину видно парится....
СЕЙЧАС - смысла нет, потому что нет карт России для нее и когда они будут ни кто не говорит.
Мы сейчас пока в процессе переговоров, думаем с Ауди что-то вместе забацать в машине. Так вот общался с ними, спросил про нави, они говорят что сейчас ведется активная работа по создаю карты, говорят типа чтобы не было косяков как у БМВ, и говорят что может даже в конце года что-то будет. Там еще участвуют помимо ВАГа Даймлер-Крайслер как манагер из представительства ауди сказал. Может что-то и правда сделают.
Мы сейчас пока в процессе переговоров, думаем с Ауди что-то вместе забацать в машине. Так вот общался с ними, спросил про нави, они говорят что сейчас ведется активная работа по создаю карты, говорят типа чтобы не было косяков как у БМВ, и говорят что может даже в конце года что-то будет. Там еще участвуют помимо ВАГа Даймлер-Крайслер как манагер из представительства ауди сказал. Может что-то и правда сделают.
Я вот такое писание в уши уже слышу 3-й год :nod:
bitten Apple
18.05.2007, 13:17
. . .ЗЫЖ всегда когда забираю машину с сервиса....климат настроен на 16-17С...манагер пока загоняет-выгоняет машину видно парится....
Это он по незнанию :) На нагретой машине что с 22, что с 16 град климат в начале фигачит одинаково. То есть на полную.