Просмотр полной версии : Замена колодок своими руками и гарантия?
sergeyb3rp
10.05.2007, 13:44
Загорелась лампа износа колодок, до ТО-30 еще 6 тыщ, дотягивать думаю не стоит. Ехать за 100 верст в Ганзу и менять по дорогому, убивая полдня-день, в лом. Да и руки соскучились гайки покрутить. Делов то там на пару часов с бутылочкой свойского яблочного. (ну не пью я пива :) )
Обнаружтся ли что колодки меняны хозяином и не как это повлияет на гарантию?
Если все правильно сделаете - то никаких проблем не будет стопудово. Я вот только не знаю - если загорелась лампа износа, этот случай записывается в комп? и надо ли потом это стирать?
sergeyb3rp
10.05.2007, 14:01
И я засомневался, стирается она только компом или сама если к колодками все ОК!
Если все правильно сделаете - то никаких проблем не будет стопудово. Я вот только не знаю - если загорелась лампа износа, этот случай записывается в комп? и надо ли потом это стирать?
Даже если и запишется, можно сослаться на забывчивость сервисменов. Мне в БМВ как-то поменяли колодки и свечи и забыли комп обнулить, залажу в iDrive, а там до замены свечей и колодок типа одна тысяча осталось. Потом сбросили.
И я засомневался, стирается она только компом или сама если к колодками все ОК!
на 5,5 сама стирается после замены колодок :wave: , а вот на вашем чуде фиг его знает
а нет ни у кого инструкции, было бы отлично если бы с картинками, как заменять колодки? В общем то можно и самому методом научного тыка, но хочется всё таки в инструкцию взглануть. В ETKA к сожалению порядок на расписан, а второго каталога, Эльза кажется, у меня нет...
Даже если и запишется, можно сослаться на забывчивость сервисменов. Мне в БМВ как-то поменяли колодки и свечи и забыли комп обнулить, залажу в iDrive, а там до замены свечей и колодок типа одна тысяча осталось. Потом сбросили.
Да, но сервисмены скажут что не меняли они колодки на этой машине.....:shock:
А.Петров
10.05.2007, 15:21
а нет ни у кого инструкции, было бы отлично если бы с картинками, как заменять колодки? В общем то можно и самому методом научного тыка, но хочется всё таки в инструкцию взглануть. В ETKA к сожалению порядок на расписан, а второго каталога, Эльза кажется, у меня нет...
- уже полгода как продается (например, на книжной ярмарке в "Олимпийском") "Руководство по эксплуатации и ремонту...", там вроде все подробно описано.
Загорелась лампа износа колодок, до ТО-30 еще 6 тыщ, дотягивать думаю не стоит. Ехать за 100 верст в Ганзу и менять по дорогому, убивая полдня-день, в лом. Да и руки соскучились гайки покрутить. Делов то там на пару часов с бутылочкой свойского яблочного. (ну не пью я пива :) )
Обнаружтся ли что колодки меняны хозяином и не как это повлияет на гарантию?
Я сам менял на 18000 тыс. пробега все сразу, позвонил в Ганзу сказали на гарантию не повлияет, потом пороходил ТО-2 ничего не сказали.
sergeyb3rp
10.05.2007, 15:57
Все понял спасибо. Книжка есть. Руки вроде растут намного выше жопы :) до В6 все удачно чинил сам. Так что пошел за колодками.
Еще раз всем СПАСИБО.
Все понял спасибо. Книжка есть. Руки вроде растут намного выше жопы :) до В6 все удачно чинил сам. Так что пошел за колодками.
Еще раз всем СПАСИБО.
Слышал краем уха от сервисменов, что может потребоваться адаптация, тока честно не знаю, речь шла о передних или о задних, в общем чёто там связано с автоматической просушкой тормозов, т.е. наличием датчика дождя.. :lol: :lol: :lol:
Офф. а где книгу по ремонту можно купить? Подкиньте ссылочку....
По сабжу.:
сервисмены даж незаметят, что чтото заменено...если все граматно сделать...
А.Петров
10.05.2007, 20:55
Офф. а где книгу по ремонту можно купить? Подкиньте ссылочку....
По сабжу.:
сервисмены даж незаметят, что чтото заменено...если все граматно сделать...
- книга называется:
"VW Passat B6
устройство-обслуживание
ремонт-эксплуатация"
Попков О.Н.
изд-во "Арус", 2006г., тираж 3000 экз.
Книга грамотная, подробная, с хорошими иллюстрациями, толстая и довольно дорогая.
Судя по описанию в книге, никаких особых заморочек (типа внесения записи в комп) при замене передних колодок не возникает, все как обычно. А вот по задним:
"согласно инструкции фирмы VW для снятия колодок необходимо отвести назад поршни с э,моторами привода стояночного тормоза. Для этого требуется диагностический прибор. Можно также снимать э/мотор и отводить назад поршень механически, как описано в Разделе 11...".
Я сам менял на 18000 тыс. пробега все сразу, позвонил в Ганзу сказали на гарантию не повлияет, потом пороходил ТО-2 ничего не сказали.
Аналогично:nod:
sergeyb3rp
11.05.2007, 09:02
- книга называется:
"VW Passat B6
устройство-обслуживание
ремонт-эксплуатация"
Попков О.Н.
изд-во "Арус", 2006г., тираж 3000 экз.
Книга грамотная, подробная, с хорошими иллюстрациями, толстая и довольно дорогая.
Судя по описанию в книге, никаких особых заморочек (типа внесения записи в комп) при замене передних колодок не возникает, все как обычно. А вот по задним:
"согласно инструкции фирмы VW для снятия колодок необходимо отвести назад поршни с э,моторами привода стояночного тормоза. Для этого требуется диагностический прибор. Можно также снимать э/мотор и отводить назад поршень механически, как описано в Разделе 11...".
Тоже прочитал что снять можно и без прибора, но " после установки э/мотора привода стояночного тормоза его следует настроить при помощи диагностического прибора."
Так что видимо поеду в сервис, а через годик к концу гарантии надо присматривать приборчик, а иначе никакого секса с любимой машиной не будет, придется всегда возить ее к чужому дяде.:D
Вопрос:
Уважаемые владельцы В6. Как у Вас изнашиваются колодки? на моём В6 пробег 43тыс. изношены очень неравномерно, та которая наружная на пределе, внутренняя совсем немного стёрлась. Т.е. нет нормального полноценного контакта с диском. значит и усилие торможения слабое. И ещё может просто выгнуть диск при экстренном торможении. У кого какие мысли есть на этот счет.
Спасибо
Обсуждалось много раз, даже с фото. Поиском попробуйте.
sergeyb3rp
11.05.2007, 10:49
Вопрос:
Уважаемые владельцы В6. Как у Вас изнашиваются колодки? на моём В6 пробег 43тыс. изношены очень неравномерно, та которая наружная на пределе, внутренняя совсем немного стёрлась. Т.е. нет нормального полноценного контакта с диском. значит и усилие торможения слабое. И ещё может просто выгнуть диск при экстренном торможении. У кого какие мысли есть на этот счет.
Спасибо
Т.е. ты их за 46 тыщ еще ни разу на менял????? ГИГАНТ!!!!!
У меня знакомый поменял себе передние сам, и поехал на ТО 30 в Диверс. ТО сделали но заметить заметили про колодки. Типа: уже поменял,а че не у нас.
А он им : расходики где хочу там именяю! И все.
езжу укуратно, 70% пробега на междугородние перелёты.
по поиску походил, стало ясно что такая проблема есть, но никак она не решилась. Если идёт такой разный износ колодок, то это по крайней мере не нормально, а по большому счету влияет на безопасность. Сила торможения то в 2 раза синижается(примерно). Да ещё есть риск что загнётся диск, раз его с одной стороны давят а с другой нет. Хотя поменяли колодки и ощущения при торможении не сильно изменились.
sergeyb3rp
18.05.2007, 09:30
Похоже я тоже гигант.:)
Был ночью в Ганзе. Колеса сняли и зовут - износ колодок 50% у вас просто оторвался проводок к датчику износа. Ну передние были похуже я попросил поменять, а задние оставил. Проводок поменяли безвоздмездно, а передние колодки, с 10% ночной скидкой, обошлись в 5700 из них 3800 сами колодки.
Вроде не сложно.
Кладезь знаний :thumbup: , а нет ли такого по замене передних тормозных колодок?
Кладезь знаний :thumbup: , а нет ли такого по замене передних тормозных колодок?
Обратить внимание: тормозные суппорта бывают двух типов.
С передними всё понятно.:thumbup:
А вот с задними, как обстоят дела?:znaika:
Можно ли и их самому поменять?:confused:
:bow: :thumbup: спасибо!