Просмотр полной версии : Непонятные металлические лязганья и звуки
Доброй ночи форумчане ! Катаюсь на CCхе 12 года , рестайлинг 2.0 TDI без сажевого. В принципе машинка нравиться , комплектация почти полная .....но есть одно НО.......
С момента покупки авто постоянно присутствует какие-то металлические лязганья и дребезжания которые мне кажется где-то у меня под ногами или в районе торпеды, это сильно напрягает , так как ощущение что едешь на старом убитом Логане из такси :(
За это время поиска этих звуков было поменяно : опора двигателя, опора ДСГ, маховик , перебрана вся подвеска , заменено масло в коробке . Но звуки эти так и остались . Никаких ошибок нету , коробка работает ровно , пинков и всего прочего нету....
Есть одна особенность , что когда машина постоит ночь, на холодную при движении ТИШИНА , ни одного постороннего звука , но примерно через 15-20 минут активной езды , появляются назойливые металлические звуки...
Может кто сталкивался с подобным , дайте совет ......
2.0 TDI без сажевого
Мотор CLLA или другой, где сажевый ампутирован? Это принципиально...
Вариантов на самом деле масса... В первую очередь на ум приходит отвалившаяся термозащита (она из жести) выхлопа и катализатора (он у Вас есть). По идее сервисмены должны были проверить в первую очередь... У меня ситуация была с точностью донаоборот- на холодную что то стучало на кочках. Оказалось- банально болталась декоративная крышка двигателя, прослабли уплотнительные бублики, которыми она на опоры одевается и на морозе стучала, пока не прогреется. Один бублик- 5 евро*4 штуки- 20.... Вышел просто- купил сантехнические прокладки и подложил под бублики в крепления крышки. Но перед этим вынес мозг сервису- очень похоже на стук подвески...меня уже бояться стали...:)... Возможно и скорее всего и у Вас дело в элементарщине...может в торпеде за балалайкой что то открутилось и болтается, например антенный блок РНС510...
dodz..Привет !!!А возможно розслабились болты на чем стоит ДВС если это происходит в движении...И возможно хрюкает айсберг (а звук именно такой похож на металлический)+ там еще и маленькой саленблок который держит площадку ДВС ....Думаю что надо все это смотреть на месте авто ....
Да мотор вроде CLLA 170 сил, без сажевого с завода, ну с антенной точно не так , потому что эффект стерео пропадает когда играет радио :) А вот звук этот он точно металлического происхождения , похож на дребезжание и лязганье . В Калининграде все разводят руками, говорят катайся так , но это не комильфо .....
Раз похож на дребезжание и лязганье ---это хрюкает так айсберг ....А к таким мастерам советую больше не катать ....
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:44
И надо определится где хрюкает слева или справа ...А середина это так кажется ..
Раз похож на дребезжание и лязганье ---это хрюкает так айсберг ....А к таким мастерам советую больше не катать ....
И надо определится где хрюкает слева или справа ...А середина это так кажется ..
А что такое Айсберг*?
Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 12:52
Мотор CLLA или другой, где сажевый ампутирован? Это принципиально...
Вариантов на самом деле масса... В первую очередь на ум приходит отвалившаяся термозащита (она из жести) выхлопа и катализатора (он у Вас есть). По идее сервисмены должны были проверить в первую очередь... У меня ситуация была с точностью донаоборот- на холодную что то стучало на кочках. Оказалось- банально болталась декоративная крышка двигателя, прослабли уплотнительные бублики, которыми она на опоры одевается и на морозе стучала, пока не прогреется. Один бублик- 5 евро*4 штуки- 20.... Вышел просто- купил сантехнические прокладки и подложил под бублики в крепления крышки. Но перед этим вынес мозг сервису- очень похоже на стук подвески...меня уже бояться стали...:)... Возможно и скорее всего и у Вас дело в элементарщине...может в торпеде за балалайкой что то открутилось и болтается, например антенный блок РНС510...
и все таки проехав в очередной раз , звук этот откуда-то из под моих ног в районе мотора мне кажется , и точно чего-то металлического .
А что такое Айсберг*
Тож интересно...
точно чего-то металлическ
Гляньте трубки от блока АБС и от кондея в салон- они металлические и могли выскочить по разным причинам из креплений- застучали... Это как вариант.
Уважаемый(ая) а айсбер это что такое? для не просвещенных ....
Проверили термо защиту , все в порядке , еще раз всю подвеску протрясли -ничего . Куда дальше копать - не знаю, симптомы те-же .Ночь постоит машина - 15-20 минут тишина , потом начинается какое-то побрякивание металлическое , обратил внимание что если слегка подергать газом на ходу этот звук тоже иногда появляется.
Pavluha39
06.05.2017, 23:15
Стабилизатор, тяги смотрел?
Boroda72
08.05.2017, 17:33
Passat CC 2010 1.8, механика
Постараюсь изложить очень кратко.
Все началось в конце зимы, когда заводишь на холодную появились какие-то стуки (как будто что-то металлическое, когда есть стуки когда нет), через 1-2 стуки пропадают, но остается грубоватый звук мотора при нажатии педали газа. Грубоватый звук мотора был раньше только зимой и то когда неделю две машину не заводил, т.е. потом поезжу и все звук пропадал и больше не было слышно, грубый звук снова появлялся когда машина снова постоит неделю две (я не беру машину когда на улице меньше минус 25, а у нас бывают холода по минус 30 неделю полторы стоят, Тюменская область). В сервисной книжке указано, что зимой звук мотора может быть грубее типа не беспокоитесь.
Когда на улице потеплело в районе +3 и т.д. стуков вообще больше не было замечено, но грубый звук остался и то в районе 1 тыс оборотов когда только начинаешь трогаться, т.е. двигатель под натяжку. Заехал к официалам в конце зимы, послушали сказали ну не понятно, вообще может стучать муфта компрессора кондиционера, обычная болезнь. Типа как будет на улице тепло приезжай будем включать кондер и слушать, но добавили может стучать цепь на холодную. Предыдущий хозяин заменил весь комплект цепи на 55 тыс, сейчас пробег 77. Я сказал проверьте цепь, посмотрели сказали все норм минимальный износ. Потеплело до +5, приехал к ним, вышли два мастера, послушали и сказали похоже на муфту компрессора, но не факт, сказали как сильно зашумит приезжайте и по замечайте когда сильнее шумит. Сейчас на улице уже было и плюс 20 при включенном кондёре звук сильнее. Сегодня заехал в другой сервис, у нас в Тюмени есть VAG service. Мастер послушал говорит звук идет от натяжного ролика, я говорю давайте менять, поменяли выехал, чуть чуть в самом начале был слышан грубый звук, но не так как до этого, но после того как поездил не много (примерно 20км) звук вернулся. Звоню обратно в сервис, мне сказали приезжайте будем искать дальше. А кстати предыдущий хозяин оставил подшипник муфты компрессора, говорит при нем она начинала шуметь. Извиняюсь за тавтологию, но постарался все рассказать. Видео шума прикладываю, есть мат +18.
https://youtu.be/WFoT__6ta00
Видео шума прикладываю
Плохой шум...надо искать причину.
Boroda72
08.05.2017, 20:41
Стараюсь найти, пока ничего
Boroda72
09.05.2017, 19:41
Плохой шум...надо искать причину.
Сегодня на улице +20, завел машину работала нормально, как только включил кондёр появился грубый звук как на видео. Может это всё-таки муфта компрессора кондиционера?!
Может это всё-таки муфта компрессора кондиционера?!
Возможно, подшипнику капут приходит... В ветке В6 есть профильная тема по подбору и замене подшипника.
Boroda72
09.05.2017, 22:08
Возможно, подшипнику капут приходит... В ветке В6 есть профильная тема по подбору и замене подшипника.
Подшипник у меня есть, надо найти сервис который может провести замену, сам думаю не смогу это сделать.
Boroda72
29.05.2017, 07:06
Passat CC 2010 1.8, механика
Постараюсь изложить очень кратко.
Все началось в конце зимы, когда заводишь на холодную появились какие-то стуки (как будто что-то металлическое, когда есть стуки когда нет), через 1-2 стуки пропадают, но остается грубоватый звук мотора при нажатии педали газа. Грубоватый звук мотора был раньше только зимой и то когда неделю две машину не заводил, т.е. потом поезжу и все звук пропадал и больше не было слышно, грубый звук снова появлялся когда машина снова постоит неделю две (я не беру машину когда на улице меньше минус 25, а у нас бывают холода по минус 30 неделю полторы стоят, Тюменская область). В сервисной книжке указано, что зимой звук мотора может быть грубее типа не беспокоитесь.
Когда на улице потеплело в районе +3 и т.д. стуков вообще больше не было замечено, но грубый звук остался и то в районе 1 тыс оборотов когда только начинаешь трогаться, т.е. двигатель под натяжку. Заехал к официалам в конце зимы, послушали сказали ну не понятно, вообще может стучать муфта компрессора кондиционера, обычная болезнь. Типа как будет на улице тепло приезжай будем включать кондер и слушать, но добавили может стучать цепь на холодную. Предыдущий хозяин заменил весь комплект цепи на 55 тыс, сейчас пробег 77. Я сказал проверьте цепь, посмотрели сказали все норм минимальный износ. Потеплело до +5, приехал к ним, вышли два мастера, послушали и сказали похоже на муфту компрессора, но не факт, сказали как сильно зашумит приезжайте и по замечайте когда сильнее шумит. Сейчас на улице уже было и плюс 20 при включенном кондёре звук сильнее. Сегодня заехал в другой сервис, у нас в Тюмени есть VAG service. Мастер послушал говорит звук идет от натяжного ролика, я говорю давайте менять, поменяли выехал, чуть чуть в самом начале был слышан грубый звук, но не так как до этого, но после того как поездил не много (примерно 20км) звук вернулся. Звоню обратно в сервис, мне сказали приезжайте будем искать дальше. А кстати предыдущий хозяин оставил подшипник муфты компрессора, говорит при нем она начинала шуметь. Извиняюсь за тавтологию, но постарался все рассказать. Видео шума прикладываю, есть мат +18.
https://youtu.be/WFoT__6ta00
Поломка устранена! Обнаружили поломку - заклинило муфту генератора.
timoha777
15.07.2017, 14:12
Ни чего себе. Будем знать.
У меня один раз такое было. У меня была тогда ВАЗ 2106. Ну стучит и все, газ даешь вроде пропадает, думал цепь, натянул, уже подставил втуочку чтоб больше натянуть, не помогло. Давай разбирать поменял натяжитель, успокоитель и та же история. А потом заметил когда менял ремень генератора. Оказывается болталась помпа. Подшипник вышел из строя и скрипел. А такое ощущение как будто в двигателе.
Nikolay_RS
06.01.2019, 23:43
У меня был проблема, аналогичная описанной автором темы ekgd39, но на Шкода Октавия РС 2012 (А5). Трос переключения передач DSG задевал за металлическую термозащиту выхлопного тракта, даже порвал её локально в месте контакта. Решили отгибом защиты и звуки полностью исчезли.