PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь снимал глушитель?

Schtoss
10.05.2007, 21:55
Приключилась странная неисправность: из глушителя, в частности, из последнего его резонатора, стал раздаваться странный звук, в частности, ужасный грохот на мелких кочках. Мириться с этим было нельзя. Когда изучили конструкцию глушителя, пришли к выводу, что он разъединяется только в центральной части, и для того, чтобы вынуть заднюю часть, нужно снять заднюю балку, а это непросто... Поэтому пока в глушителе просверлили дырку, достав оттуда три обломка катализатора (?), и заклеили ее потом холодной сваркой. Но грохот остался, похоже, не все извлекли :( Вопрос: кто-нибудь менял глушитель? Можно ли купить и заменить только задний резонатор, или обязательно покупать все? Как все это дело разбирать?

Schtoss
10.05.2007, 22:10
Накопал какое-то пособие по ремонту... Если правильно понял, то родной глушитель нужно на определенном расстоянии обрезать, а вновь приобретенный отдельно резонатор прикрутить хомутом... Как-то страшновато. Отрезать дело нехитрое...
И еще: кто-нибудь варил полуавтоматом? Если клемму скинуть, ничего страшного не произойдет?

sheff777
10.05.2007, 22:52
обязательно сними клемму с акомы - а то могут мыкнуть мозги и электрика. магнитола, если она штатная, после снятия клеммы, может запросить код.
если развалился катализатор и ты в этом уверен - ставь резонатор(если один лямбда зонт) или покупай новый катализатор(если два).
клеить холодной сваркой - бред.:znaika: надо варить!!!
можно просто отрезать так, как тебе надо, а потом заварить полуавтоматом и не надо мучать машину съемом задней балки.

Schtoss
10.05.2007, 23:06
А как узнать, развалился ли катализатор? В чем это выражается?
Холодной сваркой я заклеил маленькую круглую дырку, из которой вытряхнули инородное тело. Ее просверлили внизу последнего резонатора, в котором эти обломки и болтались, пугая меня и окружающих
Поскольку вытряхнули не все, родилась идея заменить только последнюю часть (3B0253609C). Хотя если завтра вытряхну остатки... :)

sheff777
10.05.2007, 23:21
выражается в том, что в глушитель как будто гает насыпали - они там "болтаются" и позвякивают. заедь на "достойный" сервис по глушакам - там посмотрят и скажут диагноз, я думаю, что это будет правильнее, чем мы с тобой будем гадать и описывать шумы и побрякивания в глушаке:znaika:

deadcat
11.05.2007, 10:03
Приключилась странная неисправность: из глушителя, в частности, из последнего его резонатора, стал раздаваться странный звук, в частности, ужасный грохот на мелких кочках. Мириться с этим было нельзя. Когда изучили конструкцию глушителя, пришли к выводу, что он разъединяется только в центральной части, и для того, чтобы вынуть заднюю часть, нужно снять заднюю балку, а это непросто... Поэтому пока в глушителе просверлили дырку, достав оттуда три обломка катализатора (?), и заклеили ее потом холодной сваркой. Но грохот остался, похоже, не все извлекли :( Вопрос: кто-нибудь менял глушитель? Можно ли купить и заменить только задний резонатор, или обязательно покупать все? Как все это дело разбирать?

про балку это сильно.
любую деталь выпускной можно поменять :)
другое дело если из ката летят ошметки - есть вероятность, что новый глушитель так же нахватается мусора.

если уж религия не позволяет купить новые запчасти -
режьте и вытряхивайте =)
а лучше в специализированных по выпусным системам сервис съездите.
там подскажут как поступить, чтобы маромойская душа не стонала под тяжестью понесенных затрат :))

Schtoss
11.05.2007, 11:27
А вы знаете людей, которые меняли катализатор на оригинальный новый на подержанном автомобиле? По-моему, это горячка при его стоимости почти 1000 долларов
Про разборку глушителя все стало понятно - он режется, меняется и крепится хомутами

deadcat
11.05.2007, 12:42
А вы знаете людей, которые меняли катализатор на оригинальный новый на подержанном автомобиле? По-моему, это горячка при его стоимости почти 1000 долларов
Про разборку глушителя все стало понятно - он режется, меняется и крепится хомутами

а кто-то разве упоминал слово оригинал?

Schtoss
11.05.2007, 15:02
а разве кто-то отказывался от универсального катализатора? :) Вот его-то я и намереваюсь поставить, когда кончится нынешний, там цена вопроса в 5-10 раз ниже. Однако эффективность его сомнительна, поэтому хочу обратить внимание на пламегасители. Если же кто-то укажет на неоригинальный катализатор для AWT 2002 г. универсал по вменяемой цене, а не 1000 у.е., буду очень признателен. Но насколько я знаю, такового не существует