Просмотр полной версии : Сход-развал В8
Съездил на ТО-1 . Попросил развал дополнительно сделать. У ОД нет ПО на стенде по Б8 !!!!!
И по городу ни у кого.... Яфшоке !!!)))) Где можно углы установки посмотреть? И не подойдёт ли ПО от Б7 ????
softandfeathery
19.04.2017, 12:08
Съездил на ТО-1 . Попросил развал дополнительно сделать. У ОД нет ПО на стенде по Б8 !!!!!
И по городу ни у кого.... Яфшоке !!!)))) Где можно углы установки посмотреть? И не подойдёт ли ПО от Б7 ????
базы у машин разные, платформы разные, я думаю не подойдут углы от Б7
softandfeathery
13.05.2019, 20:24
никто не подскажет что говорит ELSA по мероприятиям выставления схождения и развала??
нужно ли выставлять ноль перед тем как оси вгонять в зеленую зону?
никто не подскажет что говорит ELSA по мероприятиям выставления схождения и развала??
нужно ли выставлять ноль перед тем как оси вгонять в зеленую зону?
Во вложенном файле.
Во вложенном файле.
Большое спасибо.
Обязательно ли чтоб топливный бак был полный?
Спасибо!
Обязательно ли чтоб топливный бак был полный?
По условиям- да. ОД, если бак не полный, бросает в багажник груз, примерно равный недостающей части топлива. Это для того, чтобы установочная высота задней подвески соответствовала допускам перед измерением. Насколько это серьезно я не скажу, кроме ОД НИКТО не заморачивается. Но я на развал всегда ездил с полным или почти полным баком и бачком омывателья.
Нет, не обязательно. Делал сход/развал у ОД в середине сентября с заполненным на 1/4 баком. Ничего в багажник не бросали. А вот что сделали дополнительно, так это адаптацию рулевой рейки, прям там, не съезжая со стенда.
Делал сход/развал у ОД в середине сентября с заполненным на 1/4 баком. Ничего в багажник не бросали
Ну значит такой ОД, наплевательский. Поясню- перед началом замеров в стенд вводится установочная высота по всем четырем колёсам. При этом- полный бак, полный бачёк и тело за рулем должны быть. От это зависит- войдет установочная высота в допуски или нет. Если нагрузки нет, а пружины просевшие- без загрузки всё может быть в допусках, допустим по нижнему пределу. Отрегулируют. А потом что? Пятеро в салон, пять чемоданов в багажник и прощай внутрення кромка задних колёс через 500 км по жаре... Я конечно утрирую, но критерии перед замерами завод не из пальца вывосал... другое дело, что на это никто не заморачивается в гаражах. Но ОД это ДОЛЖЕН делать оябязательно.
Пассажир
02.06.2023, 23:26
Делал схождение не у дилера, никто не спрашивал ни про наполненный бак, ни про седан/универсал полный/ не полный привод. Я думаю, что эти все нюансы при установке колёс не имеют значения после первой же поездке по нашим кривым дорогам.
Прохожий
03.06.2023, 07:36
Делал схождение не у дилера, никто не спрашивал ни про наполненный бак, ни про седан/универсал полный/ не полный привод. Я думаю, что эти все нюансы при установке колёс не имеют значения после первой же поездке по нашим кривым дорогам.
Да в таком случае и развал/схождение делать не стоит... После первой же поездке по кривым дорогам...
На 84 000 решил проверить наконец развал-схождение. Все в допуске оказалось.