Просмотр полной версии : Пульсирующий звук как будто что-то трется, Пассат B7 2.0 TDI
На холостых оборотах, когда машина стоит на месте. Звук такой, раз в секунду, "чух-чух-чух...". Не знаю с чем сравнить, как будто насос в стиральной машине работает.
Проявляется не всегда. Обычно при частых запусках/остановках двигателя. (Например, услышал, когда на границе в очереди стоял, через несколько часов).
Снаружи не слышно, только в салоне. Но от дизеля снаружи ацкое тарахтение :)
от дизеля снаружи ацкое тарахтение
А сажевый фильтр есть/нет и не было никогда/вырезан? Ваабще стОит аудиотрек выложить...
А сажевый фильтр есть/нет и не было никогда/вырезан? Ваабще стОит аудиотрек выложить...
Как определить наличие сажевого фильтра?
Вряд ли был вырезан, машина из Италии прямиком ко мне.
На аудио вряд ли будет слышно, это такой, фоновый шум, негромкий.
Звук такой, раз в секунду, "чух-чух-чух...".
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/41986-Непонятный-звук-под-капотом?p=1075570&viewfull=1#post1075570
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/41986-Непонятный-звук-под-капотом?p=1075570&viewfull=1#post1075570
Нет, гораздо реже, интервал в секунду где-то. И сам звук "чух" длится дольше.
Подумалось, может это помпа издает такой звук?
Кстати, ооооочень медленно растет температура ОЖ. Я понимаю, дизель, то-сё. Но иногда проезжаю 17 км до работы утром (без пробок, половина по трассе), а она чуть от 0 сдвинулась.
проезжаю 17 км до работы утром (без пробок, половина по трассе), а она чуть от 0 сдвинулась.
Хреново, у меня тоже 11-й год, до 90С греется примерно за 15 км пробега при температуре от 0С до -10С.
может это помпа издает такой звук?
Наврядли, по крайней мере я такого не слышал.
машина из Италии
...:)...эти ребята круче цыган...:)...
Как определить наличие сажевого фильтра
По иконке на левой стороне тахометра. Желтая консервная банка с точками внутри при включении зажигания загорается и гаснет. Вообще в 11-м году двушки дизеля в ЕС все с сажевым с завода...
это такой, фоновый шум, негромкий
Фикзнает, надо бы знать код мотора- четыре латинские буквы. От этого плясать...что у Вас под капотом можеть пыхтеть. Кстати, а вебаста есть?
Фикзнает, надо бы знать код мотора- четыре латинские буквы. От этого плясать...что у Вас под капотом можеть пыхтеть. Кстати, а вебаста есть?
Дык, такой же, что и у вас - CFFB. Вебасты нет.
Дык, такой же, что и у вас - CFFB. Вебасты нет.
Сегодня специально засёк. Температура воздуха 0С, машина живёт на открытом паркинге. Завёл- поехал (я не грею), на климате +21С выставлено. До кольцевой 1 км без пробок, по кольцевой 110 кмч. Стрелка встала на 90С на кольцевой через 13 км пробега от старта.
CFFB
Сажевый фильтр ДОЛЖЕН быть, без вариантов. В комплекте к сажевому- два электронасоса ОЖ, один в клапане ЕГР (на СФФБ это целый узел стоимостью 600 баксов) и один в районе масляного фильтра- мочет они чухают...
когда машина стоит на месте. Звук такой, раз в секунду, "чух-чух-чух..."
Если из района торпеды за балалайкой или бардачка- так могут работать заслонки климата.
Сажевый есть - пиктограмма горит при включении зажигания. Но вот не вырезан ли - я хз.
Заметил, что звук только на прогретом моторе. На холодную никогда не бывает.
Заслонки - вряд ли. Не постоянно же они крутятся?
В движении, кстати, тоже этот чух-чух есть.
Звук как от насоса... Что делать? Ехать к официалам?
Сообщение добавлено в 15:54, предыдущее сообщение было в 14:46
Таки да! Что-то связанное с климатом. Включаю климатроник на любой режим - чухание прекращается. Выключаю - опять есть звук
Включаю климатроник на любой режим - чухание прекращается. Выключаю - опять есть звук
Включите климат в "авто" и пусть работает всегда. И тревожить не будет...:)... Я никогда не выключаю...
Включите климат в "авто" и пусть работает всегда. И тревожить не будет...:)... Я никогда не выключаю...
Зудит докопаться до правды всё же. Вдруг какая неисправность? :)
Я не то, чтобы перфекционист, но всё же часто приходится ездить на большие расстояния, ещё и "за границу" теперь, неуютно себя чухаю, если что-то не так с машиной.