Просмотр полной версии : Детонация дизель 1,6. Кто сталкивался, причины?
Sergey64
09.05.2017, 11:15
При торгании и небольшой нагрузке прослушиваются детонационные стуки на прогретом двигателе. На холодном двигателе стуков нет. В чем причина? Соляра нормальную лью.
прослушиваются детонационные стуки
Детонация на дизеле? Давно на этой машине ездите, раньше эти звуки были? Откуда машина, когда купили, какой пробег? Какая коробка передач?
Соляра нормальную лью
В смысле? Где заправляетесь?
Sergey64
10.05.2017, 03:35
Купил два года назад, пригоняли из Германии. Пробег 250. Раньше этих стуков небыло. Заправлялся на разных заправках Лукойл, Газпром, ТНК, разницы нет. Когда завожу на холодную, небольшой сизый дымок идёт. В колодцах 1-го и 2-го цилиндра масло, хотя недавно поменял сальники в клапанной крышке. Сальники и менял из-за того, что в лужица масла вокруг форсунок первого и второго цилиндра была. Проехал две тыщу, опять масло. Может как то масло в цилиндры попадает? Хотя расход небольшой. Мне 5 литров масла хватает от замены и до замены.Снимал форсунки на диагностику, с ними все норм. После установ и форсунок детонация пропадала, потом постепенно, примерно за 1000 км опять начали проявляться стуки. Не могу понят в чем дело....
Не могу понят в чем дело....
Огнеупорные шайбы и грязные посадочные под эти шайбы...я бы туда копал. Кстати, при проверке форсунок ремкомплект уплотнений (в том числе и огнеупорные шайбы) меняли? Они- одноразовые...
Может как то масло в цилиндры попадает?
Нет, но вакуум в двигателе может быть нарушен. С этим (течь масла) надо бороться...
Sergey64
12.05.2017, 09:02
Шайбы поменял, все уплотнения и резиновые кольца. У меня сомнения были по поводу посадочных мест в колодцах форсунок. Там были отметины от старых шайб и небольшие риски. Протирал все насухо и начисто. Может стоит как то шлифануть или фрезерануть посадочные места?
стоит как то шлифануть или фрезерануть посадочные места?
С Ваших слов- обязательно надо. Однако специалистов поискать стОит, по крайней мере по отзывам. Отшабрить посадочное много ума не надо, а вот вывести плоскость- тут особые навыки нужны. В Минске на два миллиона народа таких спецов человека два-три всего...
edi4ka18
27.11.2017, 21:17
Привет всем.
Нужна ваша помощь.
Не могу найти причину.
При ускорении с места и на второй скорости,появляется звонкий звук в районе мотора. Похож он на клацание клапанов.
Он только проявляется в районе 1000-1100 об.м.
Какие должны быть показания по форсункам?
второй скорости,появляется звонкий звук в районе мотора
Привет! А раньше не наблюдалось такого? Если на нейтрали раскручивать мотор- не слышно звона?
Какие должны быть показания по форсункам?
А почему решили, что это форсунки? К тому же по коррекции криминала нет- всё в куче и с одним знаком "плюс". Может это клапан ТНВД, маховик или гидрокомпенсаторы привет передают... А пробег натуральный сколько? Сколько на последнем масле моторном проехали?
проявляется в районе 1000-1100 об.м.
Вы катаетесь под нагрузкой на таких оборотах????
edi4ka18
27.11.2017, 21:52
Привет.
Проявляется я заметил как похолодало вроде.
Масло меняю вовремя. 8000 км.
Катаюсь без особых нагрузок.
На масле проехал сейчас 4000 км.
Пробег 104000 км. Думаю родной.скрв.книга есть.
И что интересно это появляется перед каждой зимой,точнее перед холодами.
Я устал гадать что это ).
Сообщение добавлено в 20:52, предыдущее сообщение было в 20:51
Этот звон именно с низов.
В районе 1100 об.м
Этот звон именно с низов.
В районе 1100 об.м
На нейтрали, если раскрутить до 1100-1300 оборотов- звон есть? То есть без нагрузки звенит или нет?
edi4ka18
27.11.2017, 22:08
Приложу еще одно фото подозрительное. Мне кажется что лямда-зонд не впорядке. Но ошибок нету в Вася.
edi4ka18
27.11.2017, 22:09
Без нагрузки нет звона.
Мне кажется что лямда-зонд не впорядке
Не обращайте внимания. Если это проблема- вылезет. Если нет- то нет. Может на дизеле этот тест не актуален, но в меню есть.
Без нагрузки нет звона
Комонрейл с сажевым фильтром не любит низов. Старайтесь грузить мотор от 1400 оборотов и выше. Если посмотреть на посказчик выбора передачи МКПП- волосы дыбом встают...
edi4ka18
27.11.2017, 22:23
Подсказчик это вообще нонсенс ))).
Хоть изалентой закрывай.
Но очень странная причина с мотором.
Именно при наступлении холодов.
Куда капать не пойму.
Куда капать не пойму
На горячий и на холодный мотор- одинаково звенит?
edi4ka18
27.11.2017, 22:31
Одинаково
Сообщение добавлено в 21:31, предыдущее сообщение было в 21:26
Вот что ещё очень интересно.
Заезжаю в сервис,а там тепло же.
И машинка постоит минут пять и ничего больше не звенит. Как на улитцу выйду,звон.
Какой то датчик температурный врет что-ли.
Это загадка для меня )