PDA

Просмотр полной версии : Звук при переключении передач с 1 на 2

Kuznets_18T
14.05.2007, 11:23
Всем привет!
Коробка DSG Автомат
ПРобег 5000
В пробках при резком газе и его сбрасывании происходит какое-то железное клацанье при переключении с 1 на 2 передачи.
Это так у всех работает коробка или только у меня?

deflep
14.05.2007, 11:29
В ДСГ не силен, но судя по авто моей жены (Опель Астра с Изитроником - дешевый подделка под ДСГ :) ), при торможении до остановки со 2-й на 1-ю звук исполнительного механизма переключения тоже достаточно громкий. Правда не клацает, а именно как будто я сам рукой передачи не очень аккуратно переключаю. Так что возможно это и нормально.

Хотя пускай истинные юзеры ДСГ отпишуться.

AndreS
14.05.2007, 11:51
Клацанья не слышал.
В режиме D коробка с 1-й на 2-ю переходит практически мгновенно (без шума и толчков,т.е. очень плавно) и разгон происходит фактически со второй передачи.
Есть о чём задуматься.

LEVAL
14.05.2007, 14:12
Пробег 500.... ничего подобного не замечал :wave:

2 AndreS
а о чем задуматься? Не догнал :shock:

AndreS
14.05.2007, 15:30
2 AndreS
а о чем задуматься? Не догнал :shock:

Если клацает сильно, то думаю это неисправность.

LEVAL
14.05.2007, 15:46
Если клацает сильно, то думаю это неисправность.

теперь догнал :nod:

GarryBiv
14.05.2007, 21:12
Нихрена вы не догнали! Человек пишет что "при резком газе и его сбрасывании происходит какое-то железное клацанье". Есть такое дело ДСГ подтыкает 2ю, а ты в это время газ кидаешь,вот и дергает.Deflep правильно описал про ручное переключение!

Julik
14.05.2007, 23:27
В ДСГ не силен, но судя по авто моей жены (Опель Астра с Изитроником - дешевый подделка под ДСГ :) ), при торможении до остановки со 2-й на 1-ю звук исполнительного механизма переключения тоже достаточно громкий. Правда не клацает, а именно как будто я сам рукой передачи не очень аккуратно переключаю. Так что возможно это и нормально.

А у меня появилось клацанье:confused: при интенсивном разгоне тоже при переключении с 1 на 2-ую тока афто на ручке!!! Может я недостаточно сильно выжимаю сцепление, потому что происходит редко и звук очень похож на скрежет...

Eugen
15.05.2007, 00:08
Всем привет!
Коробка DSG Автомат
ПРобег 5000
В пробках при резком газе и его сбрасывании происходит какое-то железное клацанье при переключении с 1 на 2 передачи.
Это так у всех работает коробка или только у меня?

Что-то подобное пыталось привлечь мое внимание, но не прижилось...

Kuznets_18T
15.05.2007, 10:20
GarryBiv , ты совершенно точно описал проблему,при сбрасывании газа и переключении на 2 происходит этот самый "щелчёк"

LEVAL
15.05.2007, 12:22
Нихрена вы не догнали! Человек пишет что "при резком газе и его сбрасывании происходит какое-то железное клацанье". Есть такое дело ДСГ подтыкает 2ю, а ты в это время газ кидаешь,вот и дергает.Deflep правильно описал про ручное переключение!

Уважаемый,
вопрос мой был адресован к AndreS, и не к кому более. Я не понял, что ОН имел виду своей фразой. Он пояснил ЧТО и вопрос был снят...
Поэтому не надо так....

spike
17.05.2007, 23:52
А у меня появился глухой свист на переключении с 1 на 2 потом на 3,а дальше норма.Коробка-ручка.Объяснили что это троит.На СТО еще не ездил.У кого-то было такое?

Пассаатовод
20.05.2007, 23:21
А у меня появилось клацанье:confused: при интенсивном разгоне тоже при переключении с 1 на 2-ую тока афто на ручке!!! Может я недостаточно сильно выжимаю сцепление, потому что происходит редко и звук очень похож на скрежет...

У меня появилась такая же фигня :help: Похоже надо ехать в сервис...
Интересно что же это может быть? :shock:

hook.ua
21.05.2007, 10:40
блин, у меня походу аналогичный стук/клац, больше при разгоне с места.
дизель/ручка, 26.5 ткм пробега, появилось недавно.
опеределяется спереди внузу, потому как отдает в ноги.
полагаю подушка двигла/коробки подходит...

Julik
22.05.2007, 15:59
У меня появилась такая же фигня :help: Похоже надо ехать в сервис...
Интересно что же это может быть? :shock:

Х.З. Пока покатаюсь, будет часто - поеду в сервис!

DirektoRR
26.09.2007, 08:52
блин, у меня походу аналогичный стук/клац, больше при разгоне с места.
дизель/ручка, 26.5 ткм пробега, появилось недавно.
опеределяется спереди внузу, потому как отдает в ноги.
полагаю подушка двигла/коробки подходит...

Скорее всего подушка!!!