Просмотр полной версии : Замена ГУ с установленной навигацией
Доброго вечера всем заинтересованным! Почти год эксплуатирую Пассат Б8 1,4 комфортлайн. Мвшиной вполне доволен, в целом лучше ожиданий, и особых, да и не особых, претензий нет. Много езжу на межгород и стал замечать, что очень не хватает штатной навигации. В интернете нашел несколько предложений по продаже и установке Дискавер про, которая я так понимаю ставиться штатно на хайлайн. Вопрос - могу ли я установить ее вместо штатной для комфортлайна без потери гарантии и не будет ли выдавать система ошибок в связи с этим. Заранее спасибо за адекватные советы. Похожей ветки не нашел
Самый бюджетный вариант искать в Польше на Аллегро, но на ГУ должна быть снята защита компонентов.
Более простой и доступный способ-разблокировать AppConnect (http://www.passat-club.ru/forum/threads/64819-App-Connect-(MirrorLink-CarPlay-Android-Auto)-Car-Net-Bluetooth/page7).
С прошлой недели запущен 2018 м.г., у Про там такой 9.2 экран:
https://img-fotki.yandex.ru/get/59613/288070319.8/0_1caac1_3aa8f501_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/449652/view/1878721)
:)
Чтобы "апргейднуть" нынешний Discover Pro 8" на 9.2" - нужна замена только дисплея + рамка + прошивка блока. Сам блок такой же, "железо" тоже. Дилеру запрос сделан. Отчет для информации позже размещу.
Чтобы "апргейднуть" нынешний Discover Pro 8" на 9.2" - нужна замена только дисплея + рамка + прошивка блока. Сам блок такой же, "железо" тоже. Дилеру запрос сделан. Отчет для информации позже размещу.
Если не ошибаюсь но у меня стоит 7" экран без кнопки Navi, насколько понимаю это даже не предыдущий Discover
Сообщение добавлено в 00:34, предыдущее сообщение было в 00:13
Если не ошибаюсь но у меня стоит 7" экран без кнопки Navi, насколько понимаю это даже не предыдущий Discover
Уточнил, стоит экран 6,5"
у меня стоит 7" экран без кнопки Navi, насколько понимаю это даже не предыдущий Discover
Уточнил, стоит экран 6,5
У тебя сейчас Comp. media. gREM, говорил об обновленном Про, с бОльшим полностью сенсорным экраном. Он отличается только этим, сам блок 5F находящийся в бардачке имеет чуть более высокую версию софта :)
я посмотрел инфу про дискавер про 9,2", очень впечатлило, но я так думаю раньше конца года ее вряд ли можно будет увидеть для апгрейда существующих. хотя на гольфы уже есть прецеденты успешной установки. вообщем загорелся -после посмотреть, будем подождать и будем поискать. Но вопрос остался - для комфортлайна не будет ли она враждебно воспринята, даже гарантия уже не имеет значение..., хотя надо подумать
При заказе сейчас авто уже идут обновленные (18й м.г.), как Composition Media (у Комфортлайна своя, на 8"), так и Ds Pro (на 9.2"). Что на Пассатах B8, что на Октавиях A7 и A7 FL, что на Тигуанах-2. Это все доступно сразу становиться.
Можно через дилера (включается в гарантию авто), можно самому. Можно через конторы. Н-р, Dtech (https://www.drive2.ru/o/b/474498642086986559/)
Я н-р, заказал у дилера для установки сразу в новый авто. Посмотрим что по цене будет в сравнении с другими конторами.
UPD: ребята из Dtech вдруг сообщают (изначально была другая инфа) что Блок от Discover Pro MIB2 не "потянет" новый дисплей на 9.2" и именно в этом случае надо покупать еще и вместе с новым блоком, т.е. только "перепрошить" не выйдет, что оочень сомнительно! Будем уточнять это.
По ценам: в зависимости от типа и "апгреда" в диапазоне: 70-90 т.р. Цена дилера пока неизвестна, но явно выше думаю.
Подскажите, если прецеденты установки на Б8 нового ГУ. Посмотрел у оф в салоне Passat Rline с таким... выглядит и контакт на ура, apple не уступает по откликам точно. Вопрос касается уже эксплуатируемых авто с другими, более ранними ГУ
Подскажите, если прецеденты установки на Б8 нового ГУ. Посмотрел у оф в салоне Passat Rline с таким... выглядит и контакт на ура, apple не уступает по откликам точно. Вопрос касается уже эксплуатируемых авто с другими, более ранними ГУЭто тот же МИБ2, что и был. Другой только экран, но он более маркий, как и новый экран comp. media. Цветопередача лучше, чем на старых экранах этого же МИБа
Пока их нет. Ни блоков, ни рамок. На B8. Есть предположения что блок от DS Pro 8' шьется для версии 9.2' и автоматом меняется только экран (~50к руб.), но есть инфа что не прокатит, и надо менять дисплей + блок + активации. (~80-100к руб.) При всем этом это не считается MIB3, идет как MIB2.5
Контора Dtech занимается этим. Есть блог на Drive2.ru Ссылка выше.
По данным от Dtech: блок от MIB2 DS Pro шьется, и соотв-но меняется только дисплей и рамка. Цена ~ 75к руб. Заменить сразу комплектом - 95к руб. (старый можно продать)