PDA

Просмотр полной версии : Замена ГУ с установленной навигацией

DmitT
05.06.2017, 00:10
Доброго вечера всем заинтересованным! Почти год эксплуатирую Пассат Б8 1,4 комфортлайн. Мвшиной вполне доволен, в целом лучше ожиданий, и особых, да и не особых, претензий нет. Много езжу на межгород и стал замечать, что очень не хватает штатной навигации. В интернете нашел несколько предложений по продаже и установке Дискавер про, которая я так понимаю ставиться штатно на хайлайн. Вопрос - могу ли я установить ее вместо штатной для комфортлайна без потери гарантии и не будет ли выдавать система ошибок в связи с этим. Заранее спасибо за адекватные советы. Похожей ветки не нашел

dimp
05.06.2017, 10:05
Самый бюджетный вариант искать в Польше на Аллегро, но на ГУ должна быть снята защита компонентов.
Более простой и доступный способ-разблокировать AppConnect (http://www.passat-club.ru/forum/threads/64819-App-Connect-(MirrorLink-CarPlay-Android-Auto)-Car-Net-Bluetooth/page7).
С прошлой недели запущен 2018 м.г., у Про там такой 9.2 экран:
https://img-fotki.yandex.ru/get/59613/288070319.8/0_1caac1_3aa8f501_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/449652/view/1878721)

:)

gREM
05.06.2017, 13:51
Чтобы "апргейднуть" нынешний Discover Pro 8" на 9.2" - нужна замена только дисплея + рамка + прошивка блока. Сам блок такой же, "железо" тоже. Дилеру запрос сделан. Отчет для информации позже размещу.

DmitT
06.06.2017, 00:34
Чтобы "апргейднуть" нынешний Discover Pro 8" на 9.2" - нужна замена только дисплея + рамка + прошивка блока. Сам блок такой же, "железо" тоже. Дилеру запрос сделан. Отчет для информации позже размещу.

Если не ошибаюсь но у меня стоит 7" экран без кнопки Navi, насколько понимаю это даже не предыдущий Discover

Сообщение добавлено в 00:34, предыдущее сообщение было в 00:13

Если не ошибаюсь но у меня стоит 7" экран без кнопки Navi, насколько понимаю это даже не предыдущий Discover

Уточнил, стоит экран 6,5"

dimp
06.06.2017, 10:04
у меня стоит 7" экран без кнопки Navi, насколько понимаю это даже не предыдущий Discover

Уточнил, стоит экран 6,5
У тебя сейчас Comp. media. gREM, говорил об обновленном Про, с бОльшим полностью сенсорным экраном. Он отличается только этим, сам блок 5F находящийся в бардачке имеет чуть более высокую версию софта :)

DmitT
06.06.2017, 23:26
я посмотрел инфу про дискавер про 9,2", очень впечатлило, но я так думаю раньше конца года ее вряд ли можно будет увидеть для апгрейда существующих. хотя на гольфы уже есть прецеденты успешной установки. вообщем загорелся -после посмотреть, будем подождать и будем поискать. Но вопрос остался - для комфортлайна не будет ли она враждебно воспринята, даже гарантия уже не имеет значение..., хотя надо подумать

gREM
07.06.2017, 00:58
При заказе сейчас авто уже идут обновленные (18й м.г.), как Composition Media (у Комфортлайна своя, на 8"), так и Ds Pro (на 9.2"). Что на Пассатах B8, что на Октавиях A7 и A7 FL, что на Тигуанах-2. Это все доступно сразу становиться.

Можно через дилера (включается в гарантию авто), можно самому. Можно через конторы. Н-р, Dtech (https://www.drive2.ru/o/b/474498642086986559/)

Я н-р, заказал у дилера для установки сразу в новый авто. Посмотрим что по цене будет в сравнении с другими конторами.

UPD: ребята из Dtech вдруг сообщают (изначально была другая инфа) что Блок от Discover Pro MIB2 не "потянет" новый дисплей на 9.2" и именно в этом случае надо покупать еще и вместе с новым блоком, т.е. только "перепрошить" не выйдет, что оочень сомнительно! Будем уточнять это.

По ценам: в зависимости от типа и "апгреда" в диапазоне: 70-90 т.р. Цена дилера пока неизвестна, но явно выше думаю.

DmitT
06.08.2017, 22:13
Подскажите, если прецеденты установки на Б8 нового ГУ. Посмотрел у оф в салоне Passat Rline с таким... выглядит и контакт на ура, apple не уступает по откликам точно. Вопрос касается уже эксплуатируемых авто с другими, более ранними ГУ

dimp
06.08.2017, 22:18
Подскажите, если прецеденты установки на Б8 нового ГУ. Посмотрел у оф в салоне Passat Rline с таким... выглядит и контакт на ура, apple не уступает по откликам точно. Вопрос касается уже эксплуатируемых авто с другими, более ранними ГУЭто тот же МИБ2, что и был. Другой только экран, но он более маркий, как и новый экран comp. media. Цветопередача лучше, чем на старых экранах этого же МИБа

gREM
06.08.2017, 22:21
Пока их нет. Ни блоков, ни рамок. На B8. Есть предположения что блок от DS Pro 8' шьется для версии 9.2' и автоматом меняется только экран (~50к руб.), но есть инфа что не прокатит, и надо менять дисплей + блок + активации. (~80-100к руб.) При всем этом это не считается MIB3, идет как MIB2.5

Контора Dtech занимается этим. Есть блог на Drive2.ru Ссылка выше.

gREM
07.08.2017, 16:34
По данным от Dtech: блок от MIB2 DS Pro шьется, и соотв-но меняется только дисплей и рамка. Цена ~ 75к руб. Заменить сразу комплектом - 95к руб. (старый можно продать)