PDA

Просмотр полной версии : В8 проблема с ЭРА-ГЛОНАСС

dim1234
14.06.2017, 19:45
привет всем
авто забрал 12 мая
при пробеге 470 км Эра стала красной и загорелась ошибка
+ ошибка водительской подушки
записался на сервис
через неделю приехал 540 км
оставили на день
сказали что списали все ошибки с "черного" ящика было более 50 !!!
и просто очистили его
сказали - еще раз загорится - сразу приезжай
вчера 590 км заехал на заправку - залил 20 л солярки
завел двиг.... и опять 2 ошибки
сегодня сдал на сервис пробег 600 км

вопрос

у кого нибудь такие проблемы были ?
как решали ?
сильно волнует подушка водительская
+ еще пакет расширенной безопасности стоит

dimp
14.06.2017, 21:09
у кого нибудь такие проблемы были ?
как решали ?
По факту на 10-15% машин выдаются с неактивированным Глонассом, на части машин система подключается впоследствии сама, на части люди так и ездят, по умолчанию до ТО.
ФВ/Ауди выделили Глонасс в отдельный 0075 блок и в нём можно самому "шнуром" вычистить при случае ошибки, в Шкоде он слит с 5F и с ними ещё хуже, ибо например при программной перезагрузке системы, Глонасс сначала "отваливается" секунд на 10, но потом сам подключается вновь.
Потому забить и ездить, жить красная кнопка около очешника никому не мешает.

dim1234
14.06.2017, 21:40
По факту на 10-15% машин выдаются с неактивированным Глонассом, на части машин система подключается впоследствии сама, на части люди так и ездят, по умолчанию до ТО.
ФВ/Ауди выделили Глонасс в отдельный 0075 блок и в нём можно самому "шнуром" вычистить при случае ошибки, в Шкоде он слит с 5F и с ними ещё хуже, ибо например при программной перезагрузке системы, Глонасс сначала "отваливается" секунд на 10, но потом сам подключается вновь.
Потому забить и ездить, жить красная кнопка около очешника никому не мешает.

меня глонасс не так сильно волнует
волнует что подушка водителя деактивирована я так понял

gREM
14.06.2017, 23:41
Наш дилер говорит мол выдать машину не можем, пока не активирована Эра. Мол отчетность запрашивают и т.д.. И активация проводиться только в раб.дни в определенный период времени.

dim1234
21.06.2017, 18:59
привет всем
пробег 650 км
в 3 раз загорелась подушка и эра красной стала
и надпись В РЕМОНТ
5 день авто на сервисе
как оказалось мой случай не единичный
в Воронеже и в Новосибирске такие же проблемы
у кого еще такие проблемы были ?
отпишите плиз
есть решения ??

dim1234
28.06.2017, 22:29
привет всем
авто на сервисе 3 неделю
проблема с подушками и эрой не поддается решению
это на машинах у кого пакет расширенной безопасности стоит
у кого есть такая проблема ??

Pasikb8
29.06.2017, 21:08
Офигеть

ilnov
01.07.2017, 00:24
На самом деле проблема носит массовый характер. Это не первый и даже не второй случай. По наблюдениям, косяк только у тех, у кого есть пакет расширенной безопасности. У кого пакета нет, всё отлично работает

dim1234
01.07.2017, 06:55
Звонил вчера на сервис - ждут из ФГР
остается одно - ждать 45 дней ....
авто сдан 14 июня, заказ-наряд открыт
сегодня уже 17 дней в ремонте

dim1234
05.07.2017, 17:24
Привет всем
Авто на сервисе
Работы стоят, ничего не делают

gREM
05.07.2017, 17:43
Я уже болеть начинаю за эту "эпопею"...

P.S.: машина заказная или из наличия?

dim1234
06.07.2017, 21:34
Я уже болеть начинаю за эту "эпопею"...

P.S.: машина заказная или из наличия?

под заказ
заказывал в ноябре 2016
забрал в мае 2017
пробег 672 км !!!

dim1234
11.07.2017, 21:02
привет всем
забрал 8 июля
сказали что поменяли ПО
сейчас пробег 800 км :)1
проблем нет
тьфу тьфу тьфу

Vladimir777
12.07.2017, 08:56
А что такое эра? где оно стоит?

sphoenix
12.07.2017, 09:05
ЭРА-ГЛОНАСС

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%A0%D0%90-%D0%93%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A1

Кнопка находится на панели управления внутрисалонным светом.
На машина до 2017 года этого нет (см. выше требования по дате наличия на борту)

pavkur1709
12.07.2017, 15:50
привет всем
забрал 8 июля
сказали что поменяли ПО
сейчас пробег 800 км :)1
проблем нет
тьфу тьфу тьфу

Добрый день. У меня возникла такая же проблема на Пассат Аллтрак 2017. Пробег 360 км. На нем пакет расширенной безопасности установлен. Официалы(Автотрейд АГ, Москва) сказали, что пока не знают как решить проблему. Какое ПО вам установили? Я им позвоню,скажу. Надоело ездить с ошибкой((( Спасибо заранее!!!!

gREM
12.07.2017, 17:58
я смотрю проблемма чуть ли не на одном и том же километраже даже вылазит...

softandfeathery
12.07.2017, 23:23
я смотрю проблемма чуть ли не на одном и том же километраже даже вылазит...

я тоже обратил на это внимание)
но обычный баг, тем более заплатка есть, это может быть с любым автоконцерном (или не авто, даже с самсунгом и note7) :)

dim1234
13.07.2017, 21:15
Добрый день. У меня возникла такая же проблема на Пассат Аллтрак 2017. Пробег 360 км. На нем пакет расширенной безопасности установлен. Официалы(Автотрейд АГ, Москва) сказали, что пока не знают как решить проблему. Какое ПО вам установили? Я им позвоню,скажу. Надоело ездить с ошибкой((( Спасибо заранее!!!!

привет
какое ПО не в курсе, может и не меняли ничего
параллельная проводка кинута
сдавай на сервис - пусть чинят

dim1234
18.07.2017, 17:01
привет всем
проехал 400 км (1228 всего)
и опять те же ошибки
сдал в сервис в ННН раз

pavkur1709
19.07.2017, 09:38
привет всем
проехал 400 км (1228 всего)
и опять те же ошибки
сдал в сервис в ННН раз

Кошмар. Я поэтому и не сдаю в сервис. не вижу пока смысла. Ошибка на дисплее, конечно, раздражает, но не смертельно. Ездить на машине можно, а отдашь в сервис, они будут сопли жевать, а ты пешком ходить. Я написал в представительство VW в России про проблему. Они зарегистрировали мою заявку, написали ждите 10 дней. Сегодня буду звонить. Если они мне ничего внятного не ответят(а так и будет), то я буду "глушить" ошибку. Либо, попробую поставить в другой сервис, благо в Москве их куча!
Держи в курсе, пиши сюда. Удачи

dim1234
21.07.2017, 21:11
Кошмар. Я поэтому и не сдаю в сервис. не вижу пока смысла. Ошибка на дисплее, конечно, раздражает, но не смертельно. Ездить на машине можно, а отдашь в сервис, они будут сопли жевать, а ты пешком ходить. Я написал в представительство VW в России про проблему. Они зарегистрировали мою заявку, написали ждите 10 дней. Сегодня буду звонить. Если они мне ничего внятного не ответят(а так и будет), то я буду "глушить" ошибку. Либо, попробую поставить в другой сервис, благо в Москве их куча!
Держи в курсе, пиши сюда. Удачи

привет
закрыли 4 наряд
предположение VW - !!!! Виновата нештатная сигналка Старлайн М96М !!!!
в сервисе написали - для дальнейших работ демонтировать сигналку
в воскресенье будем снимать
в первых 3 обращениях клятвенно заверяли что СИГНАЛКА НЕ ПРИ ЧЕМ
ладно - снимаем, заезжаем к ним, ставим отметку что все СТОКОВОЕ
стираем все ошибки и катаем дальше[COLOR="Blue"]

то что не сдаешь - зря
копи 3 случая и сдавай авто
а так могут обвинить что игнорируешь надпись В РЕМОНТ !!!
и откажут потом в ремонте

pavkur1709
24.07.2017, 09:50
привет
закрыли 4 наряд
предположение VW - !!!! Виновата нештатная сигналка Старлайн М96М !!!!
в сервисе написали - для дальнейших работ демонтировать сигналку
в воскресенье будем снимать
в первых 3 обращениях клятвенно заверяли что СИГНАЛКА НЕ ПРИ ЧЕМ
ладно - снимаем, заезжаем к ним, ставим отметку что все СТОКОВОЕ
стираем все ошибки и катаем дальше[COLOR="Blue"]

то что не сдаешь - зря
копи 3 случая и сдавай авто
а так могут обвинить что игнорируешь надпись В РЕМОНТ !!!
и откажут потом в ремонте

Привет. У меня нет ничего нештатного. Все стоковое. Никаких сигналок и т.п... Ответа от VW до сих пор нет(хотя 10 рабочих дней, в теч.которых обещали дать ответ, истекают сегодня).Вряд ли, демонтаж сигналки решит этот баг. Проблема в другом((( На сервис, конечно, поеду, как будет время. После визита в сервис напишу.

dim1234
30.07.2017, 08:22
привет всем
хватило ровно на 5 дней
1616 км
загорелись подушка и эра
так что сигналка не при чем
сдал вчера на сервис

Vaditel
31.07.2017, 13:10
............если система не нужна , то она не нужна !!!

dim1234
31.07.2017, 18:08
............если система не нужна , то она не нужна !!!

привет
это про что ?

pavkur1709
02.08.2017, 13:03
привет всем
хватило ровно на 5 дней
1616 км
загорелись подушка и эра
так что сигналка не при чем
сдал вчера на сервис

Всем привет. Сегодня заехал в сервис(Автотрейд АГ), где раньше показывал ошибку и они ее мне снимали. Они сказали, что завод производитель пока не дал ответ о причине этого бага. Они разбираются и ищут причину. А официалы ждут решение с завода. На мой вопрос: что делать? они ответили: "катайтесь с ошибкой пока". Типа, будут ждать ответ от завода и дальше решать что и как. Ошибка , по их заверению, никаким образом не связана ни с подушкой, ни с чем. Ездить можно, на гарантию и т.п. не влияет. Я подозреваю, что это сраный ГЛОНАСС глючит. Договорились, что я позвоню через месяц. Параллельно я сам жду ответ от представительства VW в России, которые мне так и не отвечают. Я звонил им, сказали, что проблема требует более длительного времени на решение ... Вообще ситуация очень блевотная, т.к. все мычат и никто не может дать членораздельного ответа. Купишь машину за 2,5 млн., а потом должен еще за всеми бегать, чтобы она работала нормально и никакие лампочки в ней не горели, когда не нужно. Пробег 2100 км.

dim1234
02.08.2017, 21:12
Всем привет. Сегодня заехал в сервис(Автотрейд АГ), где раньше показывал ошибку и они ее мне снимали. Они сказали, что завод производитель пока не дал ответ о причине этого бага. Они разбираются и ищут причину. А официалы ждут решение с завода. На мой вопрос: что делать? они ответили: "катайтесь с ошибкой пока". Типа, будут ждать ответ от завода и дальше решать что и как. Ошибка , по их заверению, никаким образом не связана ни с подушкой, ни с чем. Ездить можно, на гарантию и т.п. не влияет. Я подозреваю, что это сраный ГЛОНАСС глючит. Договорились, что я позвоню через месяц. Параллельно я сам жду ответ от представительства VW в России, которые мне так и не отвечают. Я звонил им, сказали, что проблема требует более длительного времени на решение ... Вообще ситуация очень блевотная, т.к. все мычат и никто не может дать членораздельного ответа. Купишь машину за 2,5 млн., а потом должен еще за всеми бегать, чтобы она работала нормально и никакие лампочки в ней не горели, когда не нужно. Пробег 2100 км.

+ 1000000
у меня в сервисе
6 !!! заказ наряд
и каждый раз "проблема решена"
надо отзывную компанию
но вряд ли она будет

softandfeathery
03.08.2017, 08:52
надо отзывную компанию
но вряд ли она будет

я думаю по этой проблеме 100% будет сервисное мероприятие.
кстати на тигуанах последних такой проблемы вроде нет?

dim1234
03.08.2017, 21:06
я думаю по этой проблеме 100% будет сервисное мероприятие.
кстати на тигуанах последних такой проблемы вроде нет?

Пакет расширенной безопасности !!!!

dim1234
04.08.2017, 18:21
Привет всем
1616 км
закрыли 6 наряд
забрал авто
ПРИЧИНА последней ошибки !!!!!
НЕ ЗАФИКСИРОВАН РАЗЪЕМ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ПОДУШКАМИ
без комментариев.....
приняли для ФГР документы на установку и снятие сигналки - жду результат

pavkur1709
14.08.2017, 17:58
Привет всем
1616 км
закрыли 6 наряд
забрал авто
ПРИЧИНА последней ошибки !!!!!
НЕ ЗАФИКСИРОВАН РАЗЪЕМ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ПОДУШКАМИ
без комментариев.....
приняли для ФГР документы на установку и снятие сигналки - жду результат

Привет! Как дела? Что-то сделали? Есть прогресс или опять ничего? Спасибо за ответ)))

dim1234
14.08.2017, 21:46
Привет! Как дела? Что-то сделали? Есть прогресс или опять ничего? Спасибо за ответ)))
пока ничего
защелкнули разъем
стерли ошибки
извинились за сигналку - типа она не при чем
временная проводка все еще стоит
пробег 1710 км

Krylo5
23.08.2017, 21:11
Привет, читал тему перед тем как ехать к официалам и им рассказал о прецеденте, то есть с чем народ уже сталкивался, они долго репу чесали, сказали, что не понимают в чем проблема. Но есть очень сильное подозрение на ложное срабатывание датчика занятости сидения пассажира, типа вы наверное там что-то возили на сидении тяжелое, вот он и сработал. То есть сначала подушка вылетает из-за этого, потом эра за ней... Фигня в том, что на эру-то наср-ть, а вот то, что все подушки вырубаются - неприятный факт. Ошибку скинули вчера, сказали обратить внимание на то, как появится, не будет ли чего на сидении. Сегодня ехал с работы, бросил рюкзак на пассажирское сиденье (2 кг, потом замерил), остановился на ж/д переезде, пока ждал электричку, вспомнил про то что не надо ничего возить, скинул рюкзак на пол... В итоге, проехал переезд, загорелась ошибка... может и совпадение)) Расширенный пакет установлен.

dim1234
26.08.2017, 07:43
Привет, читал тему перед тем как ехать к официалам и им рассказал о прецеденте, то есть с чем народ уже сталкивался, они долго репу чесали, сказали, что не понимают в чем проблема. Но есть очень сильное подозрение на ложное срабатывание датчика занятости сидения пассажира, типа вы наверное там что-то возили на сидении тяжелое, вот он и сработал. То есть сначала подушка вылетает из-за этого, потом эра за ней... Фигня в том, что на эру-то наср-ть, а вот то, что все подушки вырубаются - неприятный факт. Ошибку скинули вчера, сказали обратить внимание на то, как появится, не будет ли чего на сидении. Сегодня ехал с работы, бросил рюкзак на пассажирское сиденье (2 кг, потом замерил), остановился на ж/д переезде, пока ждал электричку, вспомнил про то что не надо ничего возить, скинул рюкзак на пол... В итоге, проехал переезд, загорелась ошибка... может и совпадение)) Расширенный пакет установлен.

привет
группа увеличивается
как можно больше бумаг собирай
по каждому чиху
потом пригодятся
сейчас 2100 пока все нормально
но временная проводка и изолента напрягает
когда брал авто ? какая комплектность и сколько пробег сейчас ?
при таком раскладе авто 4 местное
переднее правое сиденье можно демонтировать ...
у меня гуляла ошибка по подушкам
в основном задняя левая

Krylo5
26.08.2017, 23:38
пассат олтрэк с допами, звонили от дилера, сказали, что направили запрос на самый верх, получили ответ, что там знают о нас и думают, в чем проблема... То ли софт, то ли железо... Короче, разбираются. Как только появится информация, так сразу вызовут, а сейчас сказали ездить так и не обращать внимания на горящее предупреждение.Пробег - 1150.
ЗЫ: запретили лезть к диагностическому разъему, типа, может что-то отказать... А я в раздумьях, скинуть что ли ошибки, хоть на время...)))

dim1234
27.08.2017, 08:01
пассат олтрэк с допами, звонили от дилера, сказали, что направили запрос на самый верх, получили ответ, что там знают о нас и думают, в чем проблема... То ли софт, то ли железо... Короче, разбираются. Как только появится информация, так сразу вызовут, а сейчас сказали ездить так и не обращать внимания на горящее предупреждение.Пробег - 1150.
ЗЫ: запретили лезть к диагностическому разъему, типа, может что-то отказать... А я в раздумьях, скинуть что ли ошибки, хоть на время...)))

привет
лучше не надо
потом обвинят во вмешательстве в систему
копи заказ наряды
и дни в сервисе

dim1234
03.09.2017, 19:30
привет всем

у кого новости есть ? авто поддается ремонту ?

Krylo5
03.09.2017, 22:58
привет, я больше не звонил (надеялся, что они сами разродятся)... На этой неделе наберу, а пока езжу с горящими лампочками.

dim1234
05.09.2017, 21:01
привет, я больше не звонил (надеялся, что они сами разродятся)... На этой неделе наберу, а пока езжу с горящими лампочками.
не разродятся
как только Вы подписали ДКП, отдали деньги, забрали авто и покинули автосалон - про ВАС ЗАБЫЛИ..... Проверено
На любые звонки и вопросы ответ один - ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЕРВИС , авто на гарантии
Удачи всем

pavkur1709
06.09.2017, 09:31
не разродятся
как только Вы подписали ДКП, отдали деньги, забрали авто и покинули автосалон - про ВАС ЗАБЫЛИ..... Проверено
На любые звонки и вопросы ответ один - ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЕРВИС , авто на гарантии
Удачи всем

Привет. А у тебя самого что происходит? Ты писал про временную проводку, изоленту и т.п.. Так с этим и ездишь? и что за проводка? ошибка-то горит? Спасибо за ответ.

Krylo5
06.09.2017, 10:12
Оставил заявку на сайте, перезвонили. Плели про то, что сверху ответили, что надо ждать заплатку или в ПО, или по железу. На предмет подъехать и считать ошибку, отвечают, что нет смысла. Только ждать отзывную, так как случай неединичный. Я им предложил поменять сиденье по гарантии, не хотят)) Могу приложить запись телефонного разговора))

pavkur1709
06.09.2017, 11:01
Оставил заявку на сайте, перезвонили. Плели про то, что сверху ответили, что надо ждать заплатку или в ПО, или по железу. На предмет подъехать и считать ошибку, отвечают, что нет смысла. Только ждать отзывную, так как случай неединичный. Я им предложил поменять сиденье по гарантии, не хотят)) Могу приложить запись телефонного разговора))

приложи. послушаем. хотя, *** ли слушать, если я это Г два раза слушал уже... у меня уже 6500 км пробег, езжу с горящими лампочками. Привык, не напрягает вообще...Противно, что все обсирают корейцев, китайцев и французов, мол, немцы - это ВЕЩЬ, НАДЕЖНОСТЬ, КВАДРАТИШ, ПРАКТИШ, ГУТ! Сервис , ТИПА, У НЕМЦЕВ ЛУЧШЕ и т.п.., а по факту мычание и увиливание в сторону... твои проблемы - это твои проблемы. Я от VAG такого не ожидал. У меня было много машин, в том числе и VAG(Джетта, Ауди А4 Аллроад, Октавия, у жены Фабия и т.п..), но первый раз сталкиваюсь с тем, что сервис и представительство НИЧЕГО не могут ответить!!!! как @@@@@ так?! Не вы, что-ли, машину делали? вы ее сделали бракованную, а теперь заставляете меня на ней неисправной ездить! А если подушка, действительно, не сработает, когда нужно и пострадают люди?

Krylo5
06.09.2017, 14:52
Я им на это акцент делал... Мычат, а сделать ничего не могут. Вопрос, а если я васей ошибки считаю, они мне могут что-то предъявить? Ибо сказали, что к разъему вообще не подходить. Сбрасывать не буду. Только посмотреть, та ли это ошибка снова вылезла...

pavkur1709
06.09.2017, 15:08
конечно, та же самая...а какая еще появится ошибка, с одновременным загоранием лампочки ошибки подушки и кнопки SOS?... я тоже думал "заглушить" ошибку и все, но решил не лазить в мозги, чтобы потом против меня не обернулось. У меня там этих ошибок за 6500 км накопилось мама не горюй! каждый старт двигателя - ошибка в мозгах... в сервисе сразу сказали "забей" и гоняй так пока немцы не скажут, что им делать... причина 100% в ГЛОНАСС, фашистов заставили ее поставить, они поставили, а продукт оказался сырой и в каком-то блоке идет конфликт. Так как у немцев в VAG глобально рекламаций миллион и маленькая тележка со всего мира по всем моделям, то пока дойдет очередь до наших 100 машин с нашей проблемой(ну вот реально рассудить, сколько нас таких с этой проблемой с пакетом расширенной безопасности у Пассата в РФ, да еще и комплектации у всех недешевые: Хайлайны и Аллтраки - таких машин вообще мало! я в Москве кроме своего Аллтрака еще одну пока видел!) , пока они ее изучат, пока решат что делать, пока туда, пока сюда... пройдет не мало времени...... ждем и надеемся. пишите!

dim1234
07.09.2017, 20:51
Привет всем
Хотел вчера написать, что все гуд пока....
Стерли ошибки, перешили блоки, проложена временная проводка до датчика правого пассажира
Поздно было , спать пошел
Сегодня съездил на работу , вечером поехал по городу
Выхожу из конторы , завожу и... ПОДУШКА И ГЛОНАСС
ПРОБЕГ 2500 км
Сразу к директору сервиса, обрисовываю ситуацию
Диагностика, РЕМОНТИРОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ
уже 8 раз !!!
Ошибка не критическая, не КРАСНАЯ - ездить можно
http://s019.radikal.ru/i604/1709/50/c0320d997acct.jpg (http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i604/1709/50/c0320d997acc.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i325/1709/7d/a48a4f2ba54ct.jpg (http://radikal.ru/f/s013.radikal.ru/i325/1709/7d/a48a4f2ba54c.jpg.html)

Alexkuz72
08.09.2017, 09:43
Ошибка не критическая, не КРАСНАЯ - ездить можно

Всё равно, "отдышаться" и долбить дальше доблестного ОД, а потом авто менять за их счет;)

Krylo5
08.09.2017, 12:30
Дилер-то не виноват, не он же эту хрень делал)) Другое дело, что если функционал подушек остался и это только предупреждение горит, то его бы потушить програмно и все. Я так вижу)

Alexkuz72
08.09.2017, 13:51
Дилер-то не виноват, не он же эту хрень делал)) Другое дело, что если функционал подушек остался и это только предупреждение горит, то его бы потушить програмно и все. Я так вижу)

Вот-вот. Кто потушит на того потом ВАГ с ОД всех собак и свалят. Пусть ОД и не виноват (что есть недоказанный факт). Вам нужен авто полностью работающий. Обращайтесь к юристам, подскажут, есть ли перспективы замены авто на другое ВАГом. Просто за 2500 км ездить к ОД 8 безрезультатных раз ИМХО перебор терпения. Я конечно понимаю, что удовольствие от общения с ОД у Вас не возникает. Мне тоже пришлось месяц ждать поставки нового руля, после доустановки лимитерного круиза у ОД (оторвали обогрев).

goodfisher
13.09.2017, 00:21
Итого: на что-то ошибка влияет или просто горит сигнал?
Или ошибка мешает пользоваться приборкой? Что в итоге с подушками?

pavkur1709
13.09.2017, 10:20
Итого: на что-то ошибка влияет или просто горит сигнал?
Или ошибка мешает пользоваться приборкой? Что в итоге с подушками?

Ни на что не влияет. Просто горит желтая ошибка(треугольник) и значок подушки безопасности на панели приборов. Привыкаешь к этому быстро))))маленький треугольник и значок мешать работе приборки не могут. При этом, в состоянии авто(в меню CAR) высвечивается ошибка не подушки безопасности, а ограниченной работы функции SOS(читай с@@@@о ГЛОНАСС). Официалы по поводу проблем с работоспособностью подушек ничего не говорят, типа, забей и гоняй так пока не разберемся. Надеюсь, что подушки работают, в противном случае, нафига было брать машину с Пакетом "Безопасность", который в итоге не работает вообще...

pavkur1709
13.09.2017, 19:52
Ни на что не влияет. Просто горит желтая ошибка(треугольник) и значок подушки безопасности на панели приборов. Привыкаешь к этому быстро))))маленький треугольник и значок мешать работе приборки не могут. При этом, в состоянии авто(в меню CAR) высвечивается ошибка не подушки безопасности, а ограниченной работы функции SOS(читай с@@@@о ГЛОНАСС). Официалы по поводу проблем с работоспособностью подушек ничего не говорят, типа, забей и гоняй так пока не разберемся. Надеюсь, что подушки работают, в противном случае, нафига было брать машину с Пакетом "Безопасность", который в итоге не работает вообще...
Вот о чем я.

goodfisher
14.09.2017, 17:51
ох, тернист путь будущих автовладельцев...
Сначала найди где купить, оплати, потом получи ПТС, потом в гаи, а потом ещё и желтые треугольники(
Печаль, но пока я только на шаге с птс и буду думать о треугольнике позднее.
Всем добра!

dim1234
15.09.2017, 20:53
привет всем
вопрос открытый - А РАБОТОСПОСОБНА ЛИ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ?
сработают ли в случае аварии подушки ?
у меня конкретно загорается НЕИСПРАВНОСТЬ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Krylo5
16.09.2017, 10:24
ездил к дилеру, сбросил ошибку (та же самая). Мастера-приемщики ругались на девушек-операторов, за то что те открыли наряд. Типа не зачем. Еще раз сказали, что импортер в курсе, стоит резолюция ничего не делать по данной проблеме. Проехал после этого 200 км, специально не загружая переднее пассажирское сидение, для проверки. Один фиг снова вылезла...

dim1234
16.09.2017, 18:41
ездил к дилеру, сбросил ошибку (та же самая). Мастера-приемщики ругались на девушек-операторов, за то что те открыли наряд. Типа не зачем. Еще раз сказали, что импортер в курсе, стоит резолюция ничего не делать по данной проблеме. Проехал после этого 200 км, специально не загружая переднее пассажирское сидение, для проверки. Один фиг снова вылезла...

Что значит НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ????
Они не имеют на это права
авто на гарантии - должно быть отремонтировано НЕМЕДЛЕННО или в разумный срок
требуйте ремонта или офиц отказа
и далее сразу в СУД

kirpi433
20.09.2017, 22:49
Здравствуйте.
Сегодня выскочила аналогичная ошибка.
Пакета расширенной безопасности нет.
Пробег 3731 км машине меньше месяца
22 сентября поеду к дилеру

http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88429

http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88426

pavkur1709
21.09.2017, 10:36
Здравствуйте.
Сегодня выскочила аналогичная ошибка.
Пакета расширенной безопасности нет.
Пробег 3731 км машине меньше месяца
22 сентября поеду к дилеру

Всем привет. А это уже интересно! До этого здесь были только "счастливые" обладатели супер мега пакета расширенной безопасности от VAG, а теперь наш круг расширился... думаю, будет отзыв машин с последующим ремонтом, когда они разберутся как с ГЛОНАСС решить проблемы. На счет поездки в сервис...ну ты уже знаешь, что будет: снимут ошибку, поездишь полдня и она опять загорится((((

dim1234
23.09.2017, 19:51
Привет всем
Ну вот и все.....
Окончен бал, погасли свечи
Благополучно разрешился вопрос с дилером, у кого брал авто (у кого брал не спрашивайте - не скажу (закрытая информация для третьих лиц) - дилер оказался адекватным и порядочным в данном вопросе)
Дилер вернул полностью деньги за авто + за ВСЕ ДОПЫ
Сегодня отогнал и сдал авто, подписали бумаги
Итог
авто в наличии было 135 дней, из них в ремонте на сервисе 37 дней, неисправностей - 2 (1 повторялась 8 раз)
пробег 3038 км, истрачено солярки 215,6 литра на 7823 руб, остаток в баке на 100 км
Итого средний расход 215,6 / 3138 = 7 литров
По трассе сегодня вышло 4,7 общий средний
Удачи всем

bobz
23.09.2017, 22:18
Окончен бал, погасли свечи
Можно сменить подпись...:)...
ОФФ

пробег 3038 км
Я в четверг разменял 200 тык...нопроблем...

dim1234
24.09.2017, 09:54
Можно сменить подпись...:)...
ОФФ

Я в четверг разменял 200 тык...нопроблем...
пакет расширенной безопасности стоит ?

goodfisher
25.09.2017, 08:06
А откуда в Минске глонасс?)

Интересно, что дилер будет с этой машиной делать. Помоет и выставит как новую?

bobz
25.09.2017, 12:45
пакет расширенной безопасности стоит ?
Кнопка в крыше есть...:)...SOS, пакета нет...:)...

А откуда в Минске глонасс?)
Канешь, железяки же только над Россией в космосе летают...:)...

что дилер будет с этой машиной делать
Сольёт с дисконтом. Нопроблем.

goodfisher
25.09.2017, 22:47
Кнопка в крыше есть...:)...SOS, пакета нет...:)...

Канешь, железяки же только над Россией в космосе летают...:)...

Сольёт с дисконтом. Нопроблем.
Железки, понятно дело, везде
Непонятно в поставках для Белоруссии зачем немцы его ставят? Или поставок таких нет?)

bobz
26.09.2017, 08:44
Непонятно в поставках для Белоруссии зачем немцы его ставят?
У меня машина 11-го года- тогда про глонас не ведали на дорогах , просто есть кнопка экстренного вызова в пакете "Бизнес"...:)... Через спутник она работает или через мобильную сеть и кто там ответит- не знаю- ни разу не пользовался. Номер вызываемого абонента тоже неизвестен...:)..., я и инструкции не читал за ненадобностью.

Или поставок таких нет?)
Есть... В субботу менял тормозуху у ОД- видел В8 и полуседан в шоуруме с этой долбанной кнопкой. Полуседан уродски смотрится с антенной ЭРА на крыше, капец...

kirpi433
29.09.2017, 20:43
Скинули ошибку подушки (ошибка датчика правого переднего сиденья).
Проехал 300 км, пока все гуд))).

dim1234
30.09.2017, 11:24
Скинули ошибку подушки (ошибка датчика правого переднего сиденья).
Проехал 300 км, пока все гуд))).
если дефект есть, то это не надолго
или 7-10 дней или 300-400 км
у меня так 8 раз было

Krylo5
02.10.2017, 14:47
Подтверждаю, причем даже выскакивала через 10 км после обнуления. Кстати, кто-нибудь видел лог-файл со считанными ошибками? У меня все ошибки одни и те же. Всегда. Ошибка подогрева рулевого колеса, ошибка датчика влажности(внутреннего), ошибка подушки ПП(обрыв цепи), ошибка глонасс.

pavkur1709
10.10.2017, 09:47
Подтверждаю, причем даже выскакивала через 10 км после обнуления. Кстати, кто-нибудь видел лог-файл со считанными ошибками? У меня все ошибки одни и те же. Всегда. Ошибка подогрева рулевого колеса, ошибка датчика влажности(внутреннего), ошибка подушки ПП(обрыв цепи), ошибка глонасс.

Всем привет. Есть какие-то новости? Или так все и ездим с горящими ошибками? У меня 8000 км, каждый запуск двигателя - зажигаются эти ошибки. Поражает молчание и игнорирование VW: ни ответа, ни привета... Звонить к официалам, думаю, смысла нет. Будут мычать, как всегда... Теперь дождусь ТО(15000) и буду выяснять.

Krylo5
10.10.2017, 10:38
Скидываю васей, лог сохраняю(уже штук 20 при пробеге 3400), показать бы им, да боюсь предъявят вмешательство...

pavkur1709
10.10.2017, 11:18
Скидываю васей, лог сохраняю(уже штук 20 при пробеге 3400), показать бы им, да боюсь предъявят вмешательство...

так а смысл скидывать, если ошибка все равно проявляется? просто чтобы поездить 300-500 км без горящего треугольничка? проблемы-то это не решает((((((

Jenek8
06.11.2017, 19:08
Ну что. Для будущих владельцев, которые хотят новый пассат посвящается:)
Забрал новую машину и на пробеге 50 км выскочила ошибка по Эре. Машина была под заказ и специально не заказывал пакет расширенной безопасности.
Заезда в сервис и сброса ошибок хватило ровно на 5 метров выезда из сервиса. Ждём дальше))

dim1234
06.11.2017, 21:53
Ну что. Для будущих владельцев, которые хотят новый пассат посвящается:)
Забрал новую машину и на пробеге 50 км выскочила ошибка по Эре. Машина была под заказ и специально не заказывал пакет расширенной безопасности.
Заезда в сервис и сброса ошибок хватило ровно на 5 метров выезда из сервиса. Ждём дальше))
привет
модель и комплектация авто ? доп пакеты ?

Jenek8
06.11.2017, 22:22
привет
модель и комплектация авто ? доп пакеты ?
Универсал, лайф плюс, дизель, допами активный круиз, вебасто и электро багажник.
Короче, второй раз что-то делали с пассажирским седеньем, сказали жгут криво лежал, но ошибка пропала и я уехал. Через 40 км, после очередной заводки вылезла опять. Завтра поеду сдам опять, пусть с заводом говорят)
Я так понимаю, что если ошибка такая полезла, то решения, кроме как вернуть машину обратно нет?

sphoenix
07.11.2017, 13:59
Либо забить и ездить, регулярно посещать ОД, и позванивать на предмет информации о решении проблемы, чтобы приехать за обновлениям заменами неисправных узлов.
Но пока есть гарантия. Если за два года так ничего и не придумают, тогда увы, но для ФГР это уже будет реальный серьезный прокол.

Jenek8
07.11.2017, 15:11
Либо забить и ездить, регулярно посещать ОД, и позванивать на предмет информации о решении проблемы, чтобы приехать за обновлениям заменами неисправных узлов.
Но пока есть гарантия. Если за два года так ничего и не придумают, тогда увы, но для ФГР это уже будет реальный серьезный прокол.

Сегодня дали ответ, что о проблеме немцам известно, ждем от них новое по. Когда будет не известно, катайтесь и ни о чём не думайте)
У меня есть догадка, что ошибка выскакивает при коннекте телефона в момент завода машины, блютус антенна и глонаса вроде одна.
Если кто будет сбрасывать ошибку, попробуйте проверить эту теорию.

dim1234
07.11.2017, 19:31
Сегодня дали ответ, что о проблеме немцам известно, ждем от них новое по. Когда будет не известно, катайтесь и ни о чём не думайте)
У меня есть догадка, что ошибка выскакивает при коннекте телефона в момент завода машины, блютус антенна и глонаса вроде одна.
Если кто будет сбрасывать ошибку, попробуйте проверить эту теорию.
тогда сдавать только
если 14 дней не прошло можешь хоть завтра по закону
у меня выскакивала до телефона
и так 8 раз
а то что немцы знают это с июля месяца
мне VW офиц ответ так и не прислал что случилось и как чинить

Krylo5
08.11.2017, 12:18
В логе, по времени, сначала выскакивает ошибка занятости переднего сиденья, следом, через пару секунд, ошибка глонасс. И так всегда. Пробег 4600, раз 20 выскакивала. Бывает на 500 км хватает, бывает через 5 вылезает...

SergeyKaverin
08.11.2017, 20:14
Всем доброго дня! Вчера забрал новый B8.
Комплектация Хайлайн + пакет комфорт (подсветка интерьерная) + Discover Pro + шторки + проекционный дисплей и тд. В общем, ОД когда выдавали машину сами сказали, что в такой комплектации еще машины не видели. Я так пониманию - есть все.
Сегодня пробег 80 км и ошибка ЭРА + подушка!!!
Звоню ОД (еще не читал форума, сразу с машины)
Говорит - машина потеряла спутник, не переживайте - найдет!
Так как машина стоит на подземной парковке - думаю, наверно так и есть.
Но, почитав эту тему понял, что наверно я попал.

Пока буду наблюдать. Но, купить авто дороже 2 млн и тут же получить ошибку - у меня это впервые!!!

dim1234
08.11.2017, 20:39
В логе, по времени, сначала выскакивает ошибка занятости переднего сиденья, следом, через пару секунд, ошибка глонасс. И так всегда. Пробег 4600, раз 20 выскакивала. Бывает на 500 км хватает, бывает через 5 вылезает...
без пакета расширенной безопасности ?
и что думаешь делать ? продолжаешь ездить ?

Jenek8
08.11.2017, 22:10
На тех же тигуанах и шкодах такой проблемы вроде нет, хотя они на той же платформе. Почему она есть на пассатах и немцы её не могут устранить, вот это и странно. Ведь по регламенту они должны продавать в России автомобили с работающей Эрой или снять пассат с продаж, пока не решат эту проблему.

pavkur1709
09.11.2017, 09:27
На тех же тигуанах и шкодах такой проблемы вроде нет, хотя они на той же платформе. Почему она есть на пассатах и немцы её не могут устранить, вот это и странно. Ведь по регламенту они должны продавать в России автомобили с работающей Эрой или снять пассат с продаж, пока не решат эту проблему.

Всем привет! Ехал на работу, услышал информацию по радио. Итак, новость дня:
https://rg.ru/2017/11/08/volkswagen-otzyvaet-v-rossii-953-avtomobilia-audi.html

Ауди "чухнулись" раньше. 1000 машин отзывают. Надеюсь, что проблему VW тоже решат.

sphoenix
09.11.2017, 09:56
Если именно это такая же проблема, с теми же симптомами.

Krylo5
10.11.2017, 13:49
C пакетом, пока буду ездить, а там посмотрим...

Jenek8
10.11.2017, 15:36
И я решил ездить дальше, так то машина нравится.

dim1234
10.11.2017, 17:50
Попробую заказать новую в начале след года
может решат проблему....

SergeyKaverin
12.11.2017, 20:08
В общем, в пятницу был у ОД. Они сделали вид, что первый раз с таким сталкиваются.
Убрали ошибку.
Сказали, что первая ошибка подушки пассажира, и только потом она тянет за собой ЭРУ.
Штекеры подушки проверили, смазали, ошибку убрали.
НО !!! СЕГОДНЯ ОПЯТЬ!!!

Пробег общий 600 км. Машине 5 дней :-)

Jenek8
13.11.2017, 01:08
Пассатов в 17 году с эрой видимо мало продали))

overlander
13.11.2017, 11:06
Попробую заказать новую в начале след года
может решат проблему....

О проблеме знал с лета и тоже хотел дождаться её решения и заказать, но к осени подумал что всё уже наверняка порешали, не выдержал и сделал заказ, производство конец ноября, с пакетом расширенной безопасности, естественно)) Теперь вот читаю и понимаю, что и на машинах 2018-го модельного года тоже самое всё, проблема не решена. Думаю, что с вероятностью 90% будет полномасштабная отзывная кампания, вот как проведут её, так можно будет со спокойной душой заказывать.

Сам конечно теперь в сомнениях, может стоит отказаться от авто, не хочется с ошибками по дилерам с первых километров пробега ездить, отдав овер 2 млн...

Дмитрий Алешин
13.11.2017, 17:11
Коллеги, по несчастью всем привет!
Тоже самое машина сентябрь 2017 г. из Эмдена, проехал 710 км и загореласт "Ошибка подушки безопасности и "Глонасс - красный цвет". Завтра записался к ОД - посмотрю, что скажут.
Вот Вам немецкое качество.

bobz
13.11.2017, 17:20
Вот Вам немецкое качество.
Я недавно разменял 200 тык...продолжаю наслаждаться, ТТТ- нопроблем за всё время, но у меня нет ЭРА...:).... Всё же склоняюсь к мысли, что на В8 дело в ЭРА...жизнь покажет, сочувствую- очень неприятно получить такое на новой и отнюдь не дешёвой машине.

Дмитрий Алешин
13.11.2017, 17:38
Рад за Вас. Отлично. Я уверен, что дело в мозгах!!!

Дмитрий Алешин
16.11.2017, 20:28
Всем привет. Скинули ошибки и написали в главный офис Москвы, ждем ответ, что делать!!!!

pavkur1709
20.11.2017, 09:33
Всем привет. Скинули ошибки и написали в главный офис Москвы, ждем ответ, что делать!!!!

Привет Всем. Эта информация полугодовой давности(((( у всех с этого начиналось: "мы не в курсе что с этим делать, ошибку вам сняли и написали в головной офис". К сожалению, у ОД VW дальше этого пока ни у кого не идет!!!(((( все на том же самом месте: "я не я, и лошадь не моя". Скоро привыкнешь ездить с двумя лампочками)

lomeo
25.11.2017, 20:53
VW Rus пообещал в течение 48 недели (с 27.11 по 03.12) разослать во все дилерские центр новую прошивку, которая должна устранить вышеуказанную ошибку. (https://www.drive2.ru/l/488559746538799189/)

dim1234
27.11.2017, 19:21
VW Rus пообещал в течение 48 недели (с 27.11 по 03.12) разослать во все дилерские центр новую прошивку, которая должна устранить вышеуказанную ошибку. (https://www.drive2.ru/l/488559746538799189/)
подождем .....

pavkur1709
29.11.2017, 15:38
подождем .....

Спутники упали по причине плохой работы системы ГЛОНАСС, а тут Пассаты какие-то с лампочками ездят. Кто про нас вспомнит?)))) Тут проблемы более глобальные.
https://lenta.ru/news/2017/11/29/glonass/

Krylo5
05.12.2017, 10:12
Звонил своему дилеру в Москве, сказали, что пока ничего не получали... Работы ведутся, если хотите подъезжайте, ошибку сбросим. Были посланы)

UPD: Сегодня звонили от дилера, сказали можно приезжать в ремонт, делов порядка 3-х часов, замена прошивки и блока айрбег... Лед тронулся)

dim1234
08.12.2017, 18:11
Звонил своему дилеру в Москве, сказали, что пока ничего не получали... Работы ведутся, если хотите подъезжайте, ошибку сбросим. Были посланы)

UPD: Сегодня звонили от дилера, сказали можно приезжать в ремонт, делов порядка 3-х часов, замена прошивки и блока айрбег... Лед тронулся)

удачи
отпиши по результату плиз

Jenek8
08.12.2017, 18:23
Мне тоже сегодня звонили, поеду в воскресенье обновляться.

Krylo5
10.12.2017, 12:33
а мне почему-то сказали приезжать только в будни, возможно из-за работы мастера....фиг знает. На этой неделе времени нет, поеду через неделю

NVB
10.12.2017, 13:20
а мне почему-то сказали приезжать только в будни

По выходным сервер VW обычно на профилактике, можно просто так проездить, а может и повезти.

Jenek8
10.12.2017, 13:45
Не спрашивал, что там с сервером, мне сами предложили приехать в выходные.
Обновили за 2 часа. Теперь посмотрим, что будет дальше.

pavkur1709
11.12.2017, 11:14
Не спрашивал, что там с сервером, мне сами предложили приехать в выходные.
Обновили за 2 часа. Теперь посмотрим, что будет дальше.

Привет. Ну что? не загорается больше? все ок? сколько проехал после "обновления"? Меня московский дилер записал только на 25 декабря(якобы, блок идет две недели :-)))

Jenek8
12.12.2017, 22:50
Привет. Ну что? не загорается больше? все ок? сколько проехал после "обновления"? Меня московский дилер записал только на 25 декабря(якобы, блок идет две недели :-)))

поехал км 250, пока все нормально. Дилеры они такие. Непонятно какой блок у них идет ))

Дмитрий Алешин
14.12.2017, 19:53
Всем привет. Ездил к ОД, обновили, как они сказали программное обеспечение!
Мужики, хотел спросить у вас передние фары потеют?

NVB
15.12.2017, 09:43
Мужики, хотел спросить у вас передние фары потеют?

Тут тема->http://www.passat-club.ru/forum/threads/64661-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%8E%D1%82-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B?p=1399108&viewfull=1#post1399108

Anton SPB
22.12.2017, 10:54
Добрый день!
Владею машиной месяц, пробег 1700км. Вылетела такая же ошибка по Глонасу и подушки безопасности. Записался к дилеру "Сигма" в СПб, сказали что не знают такой ошибки, первый раз слышат. По результату отпишусь.

Дмитрий Алешин
22.12.2017, 20:41
Добрый день!
Владею машиной месяц, пробег 1700км. Вылетела такая же ошибка по Глонасу и подушки безопасности. Записался к дилеру "Сигма" в СПб, сказали что не знают такой ошибки, первый раз слышат. По результату отпишусь.

Привет, Anton. Это они у тебя дурака валяют, официальную прошивку уже разослали всем дилерам с Московского главного офиса VW. Спрашивай у них и добивайся - это гарантийный случай и они обязаны сделать. По результатам отпишись.

Pyrolysis
23.12.2017, 18:57
Всем привет пассадоводам! 2900 пришла беда вышеназванная. Приехал к ОД, перепрошиваем, но, говорит, мастер, что ВАГ в курсе, но не знает как подойти к проблеме. Прошивка эта, которую устанавлнивают, проблему не лечит, т.е. скоро ошибки опять вылезут. Но, мастер, говорит, один фиг эту неработающую прошивку все равно надо ставить.
По вопросу подушки: подушка рулевая, никто не может сказать работает ли она или нет...
вот такая беда... :(

lomeo
23.12.2017, 20:43
Что-то противоречивая информация повсюду. Интересно, имеется ли какое-либо официальное заявление VAG по этой проблеме.

Jenek8
23.12.2017, 21:15
Что-то противоречивая информация повсюду. Интересно, имеется ли какое-либо официальное заявление VAG по этой проблеме.

Смотреть надо по уже прошитым машинам, пока нет информации от владельцев, что у прошитых машин опять вылезла ошибка. А слушать дилера надо в самую последнюю очередь, то у них блоки по две недели идут, то они вообще первый раз о такой проблеме слышат и т.д. Создается впечатление, что они только масла с фильтрами менять могут и то не всегда нормально это сделать могут)

Pyrolysis
23.12.2017, 22:57
Перепрошили, встала со второго раза: прошивается только онлайн, при этом малейший дисконнект и начинается заново! Так что, кто будет шить - запаситесь терпением!
Мне повезло, пассат 2018 модельного года, у кого 17-го надо блок эирбэга менять, но это сказали в Москве..
в общем, пока полет нормальный! Сумки и прочие продукты больше ставить не буду - проверим!
А так, сказал мастер, как только пойдёт акция по прошивке всех обзвонят! Ждём-с

pavkur1709
26.12.2017, 11:00
Перепрошили, встала со второго раза: прошивается только онлайн, при этом малейший дисконнект и начинается заново! Так что, кто будет шить - запаситесь терпением!
Мне повезло, пассат 2018 модельного года, у кого 17-го надо блок эирбэга менять, но это сказали в Москве..
в общем, пока полет нормальный! Сумки и прочие продукты больше ставить не буду - проверим!
А так, сказал мастер, как только пойдёт акция по прошивке всех обзвонят! Ждём-с

Всем привет! Вчера сдал машину в ДЦ, сегодня вернули. Делали почти сутки)))) Сказали, что заменили Блок подушки безопасности(от завода пришла именно такая рекомендация), про прошивку ПО ни слова. Сделали по гарантии, в документах, в которых расписывался при получении - ~21 500 руб.. Если бы это было перепрошивка ПО, вряд ли ломанули бы такой ценник на VAG. Поездим, посмотрим)))) Всем удачи! С Наступающим!!!!!

SergeyKaverin
26.12.2017, 15:13
Тула. В8. Машина по VIN выпущена в 07/2017.
Куплена в ноябре 2017 г.
Ошибка вылезла на 2 день.
3 визита к ОД - снимали ошибку, что-то смазывали.
Потом 3 недели ожидания - позвонили и пригласили на прошивку ПО.
С первого раза поставить не смогли, пришлось машину оставить на ночь у ОД.
Утром все поставили.
Уже неделю все ОК - ошибка пропала.

PS - для информации. Стучала и гремела обшивка задних дверей. Указал ОД. Заменили все клипсы. Стало ощутимо тише.

Константин Уфа
26.12.2017, 15:17
Привет. Машина Аллтерак забрал 15.12 через три дня 250 км выскочила эта бестия. ОД без вопросов прошил. Сказали новая программа. Сегодня 1050 все в порядке.

Anton SPB
27.12.2017, 15:01
Забрал автомобиль от дилера "Сигма" СПб. Сказали что сделали обновление ПО, в заказ-наряде указана "Ведомая диагностика" и все. Ошибка пропала! Все в рамках гарантии - бесплатно.

___РОМАН___
01.03.2018, 09:29
Всем доброго дня. Пробег 14200, покупал в апреле 2017 года, утром завожу авто, а мне женский голос: неисправна система экстренного вызова обратитесь в сервисный центр, глонас светится красным, потом становится зеленым, иногда тухнет лампочка сигнализирующая включенную подушку пассажира, потом сама загорается, на панели приборов и в гу никакая ошибка не отображается.

___РОМАН___
12.03.2018, 21:38
Сегодня прошел первое ТО. Сказал про ошибку глонас... Предлагали оставить машину на ночь(так как ошибка проявляется только после ночи), но я показал видео. Ответа внятного не дали. Сказали будут менять блок, ждать пока придет потом позвонят... Интересно раз такая проблема есть почему нет отзывных компаний... Единственное что спросили, то это есть ли маслажер... походу значит есть жалобы.

ПавелК.
19.03.2018, 13:18
Всем привет! Думал, читая посты про перепрошивки блоков глонасс, что проблема решена. Оказывается нет. Мой Оллтрэк выпущен в феврале 2018, забирал 07.03.2018. Прошивка, по идее, должна стоять уже новая, однако сегодня на пробеге 800 км выскочили искомые ошибки эры и подушек. Записался к дилеру.

LERON
23.03.2018, 20:49
Машине месяц. Несколько раз появлялась ошибка по подушке и глонасс. Сегодня сделали обновление ПО.

slk
24.03.2018, 18:23
Машине месяц. Несколько раз появлялась ошибка по подушке и глонасс. Сегодня сделали обновление ПО.

Моему коню 3 недели (выпущен конец прошлого года) и тоже эта ошибка, надо будет заехать обновить ПО..

90008

___РОМАН___
31.03.2018, 10:02
Оставил машину поменяли модуль говорят глонас. Приезжал в субботу. Активировать ничего не смогли. Сказали езжай домой само в понедельник активируется. Результат всего этого езжу неделю без глонаса и не горит сигнализатор включенной подушки переднего пассажира. Теперь звонят просят приехать в будний день, а главное перед заменой спрашивал можно в субботу или в рабочий день лучше, сказали разницы нет. А ехать туда обратно 400 км, вот на фиг мне это надо...

A.M.
13.06.2018, 22:52
Как-то тема заглохла, я так понимаю, новая прошивка все-таки помогла?

Jenek8
14.06.2018, 00:18
Как-то тема заглохла, я так понимаю, новая прошивка все-таки помогла?
мне как прошили, так больше этой ошибки не возникало. у других видимо так же.

A.M.
14.06.2018, 09:26
С момента прошивки, как я понимаю, уже полгода прошло? Раз так, отлично!

dim1234
14.06.2018, 21:35
привет всем
забрал новое авто 16 мая
пробег пока 500 км - проблем никаких.
тьфу тьфу тьфу

kirpi433
21.06.2018, 18:58
Всем привет.
Ошибка выскочила заново на пробеге 26 833 км. (первый раз выскочила на 3000 км в сентябре 2017)

Поеду скидывать на 2 ТО

A.M.
22.06.2018, 12:46
В прошлый раз сбрасывал до декабря 2017 года?

kirpi433
22.06.2018, 16:17
Да, скидывали в октябре 2017 и проездил до вчерашнего дня (23000 км) , проблем не было.

dim1234
13.07.2018, 18:54
Привет всем
пробег 1200 км
полет нормальный
ошибок нет

dimp
13.07.2018, 20:47
dim1234, у тебя нигде не остался номер сервисной акции (ТПИ) по первому В8 где перешивали блок ГЛОНАСС?-Ну или ВИН кинь его в ЛС если не сложно :)

bobz
21.10.2019, 08:55
Всем добра! Машине 4,5 месяца от рОду, пробег 12+ тык. Случайно заметил, что диод ЭРА в потолке не горит ни зелёным, ни красным- никак... На панели приборов и в ГУ ничего... В мозгах оказалось "13631497 - Неисправен блок управления B2000 09 [009] - Сбой в составной части [ECU defect GSM/ UMTS failure] Подтверждено - протестировано после удаления записей". Не сбрасывается- ЭРА просто тихо сдохла. До ТО месяца полтора, отдельно не поеду- лОмы дикие туда соваться.

dmabr
13.11.2019, 14:34
Машина 19 года, ошибка по ГЛОНАСС выскочила как только выехал из салона. Позвонил менеджеру- говорит пару дней надо покататься, сама активируется и погаснет. Прошло 2 недели- так и горит ошибка. Ну что за нафиг?

slk
13.11.2019, 15:00
Прошло 2 недели- так и горит ошибка. Ну что за нафиг?

Пусть обновят ПО. Тоже так было, как только выехал из салона. Через недели 3 заехал сказал чтобы обновили ПО, они это сделали и все пропало и больше не беспокоило уже 1,5 года.

dmabr
15.11.2019, 13:39
Паника отменяется, вроде нормализовалось. Пропала ошибка и зеленым светом стала гореть кнопка. Раньше красным горела. Машина стояла 2 недели пока номера не получил, не ездил. Как получил, на следующий день поехал- нормализовалось. Один раз снова выскочила после проезда тоннеля и потом опять погасла. С этим может быть связано? Тоннели или если в подземном паркинге парковаться допустим?

ПавелК.
15.11.2019, 13:43
Паника отменяется, вроде нормализовалось. Пропала ошибка и зеленым светом стала гореть кнопка. Раньше красным горела. Машина стояла 2 недели пока номера не получил, не ездил. Как получил, на следующий день поехал- нормализовалось. Один раз снова выскочила после проезда тоннеля и потом опять погасла. С этим может быть связано? Тоннели или если в подземном паркинге парковаться допустим?

Не знаю. У меня после обновления ошибка больше не появлялась, в подземном паркинге тоже

A.M.
15.11.2019, 13:48
Красный свет - нет сотовой связи. В туннеле может быть запросто.

bobz
30.11.2019, 22:24
Всем добра! Сегодня у ОД починили ЭРА. Дословно- "произвели виртуальную замену блока". Я не стал врубаться, что это такое, отпустили на "покататься" с фразой "вылезет опять- приезжайте, мы думаем, что это глюк". После их виртуальной замены- куча ошибок по связи в блоках двигателя, электроники и еще где то. Всё вытер... Посмотрим. Как то так...

tankmen
19.02.2021, 11:58
Как проверить работоспособность системы самостоятельно, допустимо-ли воспользоваться кнопкой для связи с оператором?

Yurgo
19.02.2021, 16:15
Как проверить работоспособность системы самостоятельно, допустимо-ли воспользоваться кнопкой для связи с оператором?

Просто нажимаете кнопку вызова и ждете ответа оператора. Потом говорите, что делал тест системы и все.

slk
19.02.2021, 17:38
Просто нажимаете кнопку вызова и ждете ответа оператора. Потом говорите, что делал тест системы и все.

посредством какой связи идет контакт с оператором?

Yurgo
19.02.2021, 19:02
посредством какой связи идет контакт с оператором?

Модем GSM c 3G, встроенная сим карта.

slk
19.02.2021, 19:11
Модем GSM c 3G, встроенная сим карта.

а где это установлено известно? Кто-нибудь добирался?

Michael4u
03.04.2021, 19:48
Всех приветствую!
Мой автомобиль: B8 2.0TDI DSG комплектация Life июнь 2017 года выпуска.
На пробеге 27000 и после трёх лет эксплуатации во время движения загорелись друг за другом две ошибки: ошибка подушки и Эра-Глонасс светодиод стал светиться красным. Проездил так где-то 500 км около месяца ошибки при каждом запуске проявлялись.
Почитал эту ветку, ветку Шкодиаков, Тигуанов и понял, что проблема распространенная.
Т.к. машина не на гарантии подумал, что можно обратиться к Петранвагу, но Илья ответил, что вопрос не их.
Обратился к механику, у которого обслуживаюсь у дилера, он уточнил у диагноста сможет ли он исправить, тот сказал, что надо смотреть на лог ошибки. Пока ездить и не париться.
Дождался ТО, на приёмке мастеру-приемщику объяснил, что мне нужен диагност.
Подключили ноут, прочли ошибку - резюме обновлять ПО, но есть нюанс, что может сломаться блок управления подушками безопасности.
Пошли разговаривать мастером цеха. Новый блок стоит 40 тысяч. Я предложил написать обращение в Фольксваген групп, чтобы решить эту проблему, но мастер цеха сказал, что если блок при обновлении сломается, то замутят куланц.
Обнова накатилась со второго раза, ошибки тьфу-тьфу-тьфу ушли. Диагност сказал, что теперь точно не появятся.
По итогу: к сожалению, не сфоткал TPI на обнову и не запомнил на что заканчивается блок (вроде как BGI это старый, BGL это как у меня новый или наоборот). Если блок старый, то обнова его ломает и надо менять, если новый, то скорее всего всё чётко прошьётся.
По деньгам: 3500 диагностика, 1500 обновление ПО.
Делал диагност Юрий "Авторусь" Орджоникидзе.
Всем удачи на дорогах! Надеюсь, кому-то поможет.

bobz
03.04.2021, 21:51
У меня ошибка полтора года не появляется...