Просмотр полной версии : Помогите решиться
aleksei.med07
19.05.2007, 19:13
Уважакмые форумчане!
Принял решение брать В6. Реешние принмал долго и основательно. Из предложенного многообразия авто - В6- лучшее предложение цена/качество.Так в форуме, многое прочитал,многое узнал. На многие вопросы пролучил исчерпывающий ответ. Но Все таки осталось немного . Если кто можеит подскажте.Планирую ездить минимум 5 лет - на срок кредита, а там видно будет...
Расматривал три варианта авто (все Хайлайн):
1. 2,0 Бензин на ручке.
2. 2,0 дизель ручка
3. 2,0 дизель DSG
Изначально хотел дизель, тк.к более динамичный и экономичный. Очень моного езжу - более 50 тыс. в год. (в основном по трассе) Прикинул стоимость - более дорогой и чаще обслуживаемый дизель, окупается. Но рассматривал в основном ручку. Почитав Форум увидел, что многие берут именно DSG. Недавно попробовал на тест драйве. ОЧЕНЬ понравилась. Но блин стоит денег! Возникли вопросы:
1. Может все таки дизель с ручкой?
2. Обслуживаемая ли , или долго служит эта самая DSG. Если да то сколь времени отъздит и сколько денег обслуживание?
3.Бежевый цвет салона сильно засирается?
4.Кто нибудь прикидывал сколько потратил денег на различные ремонты за время эксплуатации своего авто, я имею ввиду не ТО.
За ранее спасибо
А.Петров
19.05.2007, 19:56
Для человека, преодолевающего по 50000 км в год, да еще наверное частично по горам, да в теплом Крыму, дизель должен быть предпочтителен. Вебасто - в Крыму не нужно, механическая коробка вполне приемлема: наверняка 50000 Вы не в пробках проезжаете, а на загородных трассах машина с дизельным двигателем не требует частых переключений коробки. Относительно масляного ТО - при использовании масел с LongLife сервисом масло после окончания гарантии можно будет менять через 15000, есть версия, что в ближайшее время VW установит такую периодичность и для гарантийных машин.
Машины пока у всех гарантийные, так что сколько будет стоить текущее обслуживание машины после срока гарантии, неведомо. По смыслу автопроизводители соблюдают определенную "преемственность" поколений машин, так что я не думаю, что пятилетний "В6" будет съедать денег заметно больше, чем "В5" в том же возрасте.
По салону - а какой тип отделки сидений Вы планируете заказать ? Кожа+алькантара на "хайлайне" смотрятся красиво, но в условиях юга я бы наверное предпочел тканевую отделку.:wave:
Уважакмые форумчане!
Принял решение брать В6. Реешние принмал долго и основательно. Из предложенного многообразия авто - В6- лучшее предложение цена/качество.Так в форуме, многое прочитал,многое узнал. На многие вопросы пролучил исчерпывающий ответ. Но Все таки осталось немного . Если кто можеит подскажте.Планирую ездить минимум 5 лет - на срок кредита, а там видно будет...
1. 2,0 Бензин на ручке.
2. 2,0 дизель ручка
3. 2,0 дизель DSG
Изначально хотел дизель, тк.к более динамичный и экономичный. Очень моного езжу - более 50 тыс. в год. (в основном по трассе) Прикинул стоимость - более дорогой и чаще обслуживаемый дизель, окупается. Но рассматривал в основном ручку. Почитав Форум увидел, что многие берут именно DSG. Недавно попробовал на тест драйве. ОЧЕНЬ понравилась. Но блин стоит денег! Возникли вопросы:
2. Обслуживаемая ли , или долго служит эта самая DSG. Если да то сколь времени отъздит и сколько денег обслуживание?
4.Кто нибудь прикидывал сколько потратил денег на различные ремонты за время эксплуатации своего авто, я имею ввиду не ТО.
За ранее спасибо
2,0 Бензин на ручке 4motion не рассматривал?
Если дизель, то конечно с DSG.:nod:
Раз планируете брать в кредит то лучше всеже ДСГ
трахтер на ДСГ :thumbup: :nod:
Чисто своё мнение скажу, не претендующее на объективность: Хайлайн с кожаным салоном очень неопрятен. Я недавно был на одной тусе фольксвагеновской у нас в Уфе и в очередной раз излазил даже не тестдрайвовый, а шоурумный Пассат Хайлайн. До чего же эта кожа неприятное ощущение создаёт. Просто пипец какой-то. Велюр в Комфортлайне на порядок практичнее и уютнее. А опций и так можно дозаказать.
Вобщем, как-то так...
А по существу - дизель с ДСГ должен быть очень хорош.
.
B.B.Flint
20.05.2007, 22:52
Дизель с ДСГ просто очень хорош, без всяких "должен".:thumbup:
Насчет бежевого салона не знаю, но у меня светло-серая кожа с алькантарой. 8 месяцев и 11000 км - выглядит очень и очень сносно. А полная химчистка салона - и весь салон как новый. Но пока не требуется.
Возникли вопросы:
За ранее спасибо
1.Если в кредит на пять лет только с DSG
2.Обслуживаемая.Статистики ещё нет.
3.Бежевый цвет рекомендую:thumbup:
4.Прошло ещё мало времени.
Обрати внимание на эту тему Звук при переключении передач с 1 на 2....ДСГ (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6876) ...там на небольшом пробеги, какие-то баги :wave:
Если нет пробок у Вас там, то почему бы и не дизель на ручке. А есть еще дизель на ручке с полным приводом....
В последним случае будет даже дешевле чем с DSG.....
У стороннико в бензина найдутся свои аргументы. Вам главное самому определится бензин или дизель.
Согласен с комрадом Петровым, что при столь значительных пробегах, дизель предпочтительнее.
А как там у вас с нормальным топливом? Тоже, честно говоря, не маловажный вопрос.
ИМХО, дизель стоит брать, если нет проблем с топливом. В связи с периодическими вояжами за пределы Мск побоялся убить дизель и взял 2ФСИ на автомате.
aleksei.med07
21.05.2007, 22:27
[А как там у вас с нормальным топливом? Тоже, честно говоря, не маловажный вопрос.[/QUOTE]
С топливом как всегда у всех, большой вопрос, но уже видел два новых изменения:
1. С содержанием серы 0,2% (не знаю хорошо ли это, но по логике должны быть да.)- написано на ценнике АЗС
2. ДТ евро, правда цена как 95 бензина.
Так что с топливом наверное сокро все будет ОК
aleksei.med07
21.05.2007, 22:34
2,0 Бензин на ручке 4motion не рассматривал?
Если дизель, то конечно с DSG.:nod:
Нет не рассматривал - нет такой необходимости, в Крыму снег бывает не часто. Штука конечно хорошая, но по большей части времени у нас будет не актуальна.
Нет не рассматривал - нет такой необходимости, в Крыму снег бывает не часто. Штука конечно хорошая, но по большей части времени у нас будет не актуальна.
У нас то же снег не так часто бывает. Зимой температура крутится возле 0 гр.
Гололед на трассе - частое явление. Езжу много и в основном по трассе. А у Вас еще и горные условия.
Vladimir777
21.05.2007, 23:38
Уважакмые форумчане!
1. 2,0 Бензин на ручке.
2. 2,0 дизель ручка
3. 2,0 дизель DSG
За ранее спасибо
Если будете брать на г. Сталинграда, напишите, дам пару советов.
Для Крыма советую дизель с дсж. По температуре мотору будет комфортней, включение кондея на дизеле практически незаметна потеря мощности, да и на топливе сэкономите.
На этих выходных проехал от Алушты до Ялты ни разу не нажал на тормоз, ДСЖ рулит!!! Умная зараза.
Привет!
Миф это всё про то что экономия на топливе будет.
Экономически выходит наоборот.
Посчитайте на сколько дизель дороже ФСИ и на эту разницу купите бензина...
Но дизель то тоже кушает солярку (за деньги) считаем разницу.
Получится на эту дельту 500000 км. пробежать можно. Ткните пальцем в эконмию.
Это ещё без учёта ТО для дизеля...
Да супер экономно.
То что у дизеля есть другие плюсы это да, но только в условиях нашего налогообложения цен на топливо и пр. не нужно про экономию на топливе говорить.
Вот может для покупателя на вторичном рынке... да и то под вопросом
tab
B.B.Flint
22.05.2007, 09:44
Привет!
Да супер экономно.
То что у дизеля есть другие плюсы это да, но только в условиях нашего налогообложения цен на топливо и пр. не нужно про экономию на топливе говорить.
tab
Дык, вабще-та, уже не раз тыкали... И не только пальцами. Ссылки приводили. "На эту разницу купите бензина". По этой же логике Ахиллес никогда не догонит черепаху - пока он пробежит разделяющее расстояние, черепаха немного уползет, и так до бесконечности.
Дык, вабще-та, уже не раз тыкали... И не только пальцами. Ссылки приводили. "На эту разницу купите бензина". По этой же логике Ахиллес никогда не догонит черепаху - пока он пробежит разделяющее расстояние, черепаха немного уползет, и так до бесконечности.
Ну в ринципе при пробегах 50тыс. в год может и выгодно, хотя я бы так однозначно про экономию топлива не говорил.
tab
B.B.Flint
22.05.2007, 12:09
Ну в ринципе при пробегах 50тыс. в год может и выгодно, хотя я бы так однозначно про экономию топлива не говорил.
tab
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=148998&postcount=13
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=148998&postcount=13
Да это безусловно познавательная статья.
Только стоимость топлива в России и Германии к счастью пока ещё разная и ТО по дизелям в Германии всё же пореже (не как для стран с повышенным содержанием серы в солярке), а значит и "окупаемость" пока ещё тоже разная. Короче на манер в огороде бузина, а в Киеве дядька...
tab
Да это безусловно познавательная статья.
Только стоимость топлива в России и Германии к счастью пока ещё разная и ТО по дизелям в Германии всё же пореже (не как для стран с повышенным содержанием серы в солярке), а значит и "окупаемость" пока ещё тоже разная. Короче на манер в огороде бузина, а в Киеве дядька...
tab
Да? Только в той же германии сейчас все слазят с дизеля потому как налог на дизель подняли на очень высокий уровень.
Да? Только в той же германии сейчас все слазят с дизеля потому как налог на дизель подняли на очень высокий уровень.
Ну я про это и пишу непрерывно... :)
Есть масса других плюсов у дизеля - супер экономичность в наших условиях я бы пока к плюсам относить не стал. Во всяком случае для меня точно не актуально - пока "окупится" машину 10 раз продашь...
tab
B.B.Flint
22.05.2007, 17:50
Ну я про это и пишу непрерывно... :)
Есть масса других плюсов у дизеля - супер экономичность в наших условиях я бы пока к плюсам относить не стал. Во всяком случае для меня точно не актуально - пока "окупится" машину 10 раз продашь...
tab
1. Бюргеры (именно, бюргеры) наезжают за год не до фига, лицензии, налоги на дизеля опять же, а в автопарке у них дизелей больше 50%. Из любви к искусству, что-ли?
2. А мне вообще разница в покупной цене между дизелем и бензином по барабану была, так как заказывал бензиновый, а по ошибке пришел дизель.:) Так что получилось на халяву.
cAndyman
22.05.2007, 19:05
2. А мне вообще разница в покупной цене между дизелем и бензином по барабану была, так как заказывал бензиновый, а по ошибке пришел дизель.:) Так что получилось на халяву.
:thumbup: Всем бы такую халяву... :weirdo:
aleksei.med07
22.05.2007, 20:53
Привет!
Да супер экономно.
tab
Думаю по поводу экономии все же ошибается тот, кто говорит что ее нет. Давайте посчитаем, в баксах, так как у нас гривна, а у кого и рубль.
На 100 км -6,5 л ДТ (смешаный цикл)х0,72$(3,60грн.)=4,68$ х 450 (45 т.км)=2106$/год
На 100 км - 10л Аи-95 (смеш.цикл) х0,82$ (4,10грн)=8,2$ х 450 = 3690$/год
ТО ДТ-160$ х 6 (раз) = 960$
ТО Аи-95 - 150$ х 3 = 450$
Итого ТО ДТ дороже на 510$.
Считаем что получилось - 3690$-2106$-510$ = 1074$
При учете моего пробега 5летх1074 =5370.
Таким образом дизель оправдывает не только себя, но коробу DSG и получается машинка повеселее и по приятнее чем бензин на ручке или автомате!!!!!!
Помимо этого мелькало на форуме неоднократно, что могут продлит межсервисный интервал, или после окончания гарантии тоже можно менять масло, как и бензин через 15тыс.км!!!!
А мне как берущему кредит, что платить за авто на бензине,то же самое что и дизель за минусом эномии!!!
И я уже не говорю об 98 бензе по 1,02$ за литр!!!!
aleksei.med07
22.05.2007, 20:57
Если будете брать на г. Сталинграда, напишите, дам пару советов.
Для Крыма советую дизель с дсж. По температуре мотору будет комфортней, включение кондея на дизеле практически незаметна потеря мощности, да и на топливе сэкономите.
На этих выходных проехал от Алушты до Ялты ни разу не нажал на тормоз, ДСЖ рулит!!! Умная зараза.
Совет очень нужен. Т.К. пробовал авто в Киеве, а сдесь видел что выбор не богат, да и отношение на Атлант-М в Киеве как то понравилось. Но брать буту сорее сдесь, все же ближе, да человеческий фактор тоже надо учитыать, я имею ввиду-не унас брали, - в очередь, приезжайте завтра и т.п.
А где заправляетесь?, каков Расход Алушта-Ялта?
Буду признателен за информацию, особенно по Сталинграду
Привет!
Ну я и говорю, если 50т. в год, то наверное оно самое то.
А у меня к примеру самая длительная эксплуатация одного из бывших моих авто 60тыс. :) три года если не забыл конечно... Остальные меньше.
Так что дарить дизель следующему покупателю за 10копеек совершенно желания нет.
tab
Привет!
Ну я и говорю, если 50т. в год, то наверное оно самое то.
А у меня к примеру самая длительная эксплуатация одного из бывших моих авто 60тыс. :) три года если не забыл конечно... Остальные меньше.
tab
+10000....
надо брать дизель с дсг и точка.
все ездят на фси по одной из этих трех причин (или по всем сразу):
1. не хватило бабок на дизель
2. нет в районе нормальной соляры
3. любят при -20 прыгать вокруг машины для того чтоб ее завести:)
А у тех у кого ФСИ только 3.2 тоже денег не хватило?:)
Добавлю еще, я вот например просто не решился на дизель т.к. не изведано это для меня... дизель... прикольно едет, базара ноль, но вот что то мне не дало его купить. В случае внедорожника без сомнения возьму дизель, потому как дадут хренатень какую-нить типа Х5 4.8 л или Туарег 4.2 л, замучаешься на заправку заежжать. Q7 на дизеле, как он мало кушал по кукушкиным естественно меркам и ехал. Как появится Q7 V12 6.0 TDI 1000 нМ надо будет обязательно попробовать, лицо наверно в улыбке само по себе расплывется при разгоне :lol:
Как появится Q7 V12 6.0 TDI 1000 нМ надо будет обязательно попробовать, лицо наверно в улыбке само по себе расплывется при разгоне :lol:
Момент даже 1100 :super: и 650 л.с.:thumbup:
Момент даже 1100 :super: и 650 л.с.:thumbup:
Это что бы сзади плуг повесить и пахать?
1. Бюргеры (именно, бюргеры) наезжают за год не до фига, лицензии, налоги на дизеля опять же, а в автопарке у них дизелей больше 50%. Из любви к искусству, что-ли?
Мы опять с Вами, уважаемый, спорить будем, или как?:wave:
Уже же обсуждали темку, а Вы опять вот выборочню ссылку на свой пост привели, а вся темка за бортом осталась. Я же уже постил, что нужно все посчитать от и до, а не только затраты на топливо и ТО. Вы посчитали? Покажите! И не надо ссылки на немецкие статистики приводить, мы не в Германии живем, у нас цены на все другие (и на топливо, и на автомобили, и на ТО, и на рсходники, да и цены на вторичном рынке дргугие). Так что до тех пор, пока не будет полного расчета мое мнение "НЕ ВЕРЮ!".
tab
Привет земляк :wave:
Я уже не раз это говорил..... Не будь у Пассата дизель+дсг, я бы наверное и не купил бы его вообще :nod:
У каждого разный подход к выбору автомобиля. Я прежде всего заплатил за СВОЁ удовольствие от вождения, а про следующего покупателя мне по барабану...
Не убиждаю никого.... Все имхо!
B.B.Flint
23.05.2007, 13:09
Мы опять с Вами, уважаемый, спорить будем, или как?:wave:
Уже же обсуждали темку, а Вы опять вот выборочню ссылку на свой пост привели, а вся темка за бортом осталась. Я же уже постил, что нужно все посчитать от и до, а не только затраты на топливо и ТО. Вы посчитали? Покажите! И не надо ссылки на немецкие статистики приводить, мы не в Германии живем, у нас цены на все другие (и на топливо, и на автомобили, и на ТО, и на рсходники, да и цены на вторичном рынке дргугие). Так что до тех пор, пока не будет полного расчета мое мнение "НЕ ВЕРЮ!".
Спорить, чессло, совершенно не хочется. Да и не к чему. :wave:
Посчитать можно, согласен. Изначальная разница в цене, а также затраты на топливо, масло, ТО на каком-нибудь более-менее репрезентативном пробеге, например, при 15000 после проведения ТО-1. Потом можно экстраполировать. Все прочие затраты ИМХО для сравнения несущественны и имеют общий характер. Ну, за исключением затрат бензиноводов на эвакуаторы при неудачах при холодном пуске. :D
С своей стороны посчитать готов. У меня сейчас 11000. До 15000 осталось 4000. В моем случае это 2-3 месяца. А Вы посчитайте на своем FSI. А потом сравним и до общественности доведем. Идет?
Vladimir777
26.05.2007, 13:01
Совет очень нужен. Т.К. пробовал авто в Киеве, а сдесь видел что выбор не богат, да и отношение на Атлант-М в Киеве как то понравилось. Но брать буту сорее сдесь, все же ближе, да человеческий фактор тоже надо учитыать, я имею ввиду-не унас брали, - в очередь, приезжайте завтра и т.п.
А где заправляетесь?, каков Расход Алушта-Ялта?
Буду признателен за информацию, особенно по Сталинграду
Заправлялся на тнк, до этого тепловозную лил, но по ощущениям тепловозная будет получше, сейчас евро заливаю, Предупреждаю!! Не в коем случае не заправляйтесь на Лукойле!!! Было уже несколько случаев что они туда мешали печное топливо, и воду. Наш ЗИЛ стал, после заправки ла лукойле, оказалось они и в бензин 80-й залили печного топлива, и в Зиле перестали клапана в головке передвигаться, из-за образовавшегося кизяка на них. ну хотя потом все порешали.
Расход на пасике по горам не скажу, а по кругу с прогревами, просто работой на холостых, (глушу не всегда) выходит что бака хватает на 900-1150, ну и конечно еще остается поехать на заправку. да нормально вроде. А по Сталинграду я вам на мыло отправил.
dedanten
28.05.2007, 17:32
Первый раз слышу.
Наверное имеется в виду налог на машины без сажевого фильтра? Дык его и "вколхозить" можно, но что бы все "слазили с дизелей" - бред полнейший....
Первый раз слышу.
Наверное имеется в виду налог на машины без сажевого фильтра? Дык его и "вколхозить" можно, но что бы все "слазили с дизелей" - бред полнейший....
+1000, насчет слазили полная ерунда
Не претендую на истину, но по-моему такие машины не покупают для экономии бензина. Если нет денег свободно, не напрягаясь, купить и кормить такую машину, то зачем её покупать? Не логичнее ли взять авто подешевле,но не думать каждую секунду, сколько капель топлива я сэкономил?
Что касаетя дизеля. Понимаю, что сейчас закидают тапками, но моё имхо, что для седана такого класса дизель - это колхоз :) Такие машины должны на холостых оборотах работать абсолютно бесшумно. Звук же дизеля портитит всю идилию - дорогое, красивое авто, а тарахтит как трактор :).
Звук же дизеля портитит всю идилию - дорогое, красивое авто, а тарахтит как трактор :).
А мне нравится,ктому же это только на холостом ,на скорости тихо
B.B.Flint
29.05.2007, 10:10
Не претендую на истину, но по-моему такие машины не покупают для экономии бензина. Если нет денег свободно, не напрягаясь, купить и кормить такую машину, то зачем её покупать? Не логичнее ли взять авто подешевле,но не думать каждую секунду, сколько капель топлива я сэкономил?
Что касаетя дизеля. Понимаю, что сейчас закидают тапками, но моё имхо, что для седана такого класса дизель - это колхоз :) Такие машины должны на холостых оборотах работать абсолютно бесшумно. Звук же дизеля портитит всю идилию - дорогое, красивое авто, а тарахтит как трактор :).
И не говорите! Осенью в Риме был. Сначала случайно обратил внимание, а потом специально стал обращать. Одним словом, сначал увидел один MB CLS-класса, а потом еще штук пять. Все до единого дизельные. Вот уж колхоз так КОЛХОЗ!:nod:
Даже свою дизеляку толкнуть куданить захотелось.:)
И не говорите! Осенью в Риме был. Сначала случайно обратил внимание, а потом специально стал обращать. Одним словом, сначал увидел один MB CLS-класса, а потом еще штук пять. Все до единого дизельные. Вот уж колхоз так КОЛХОЗ!:nod:
Даже свою дизеляку толкнуть куданить захотелось.:)
Вот тапки и полетели :) Ну возможно в этом плане чрезчур эстет, но звук дизелей в седанах портит впечатление. Внедорожникам идёт, трактор он и есть трактор :)
Вот тапки и полетели :) Ну возможно в этом плане чрезчур эстет, но звук дизелей в седанах портит впечатление. Внедорожникам идёт, трактор он и есть трактор :)
могут и закидать :D
звук дизеля на любителя, кому то нравиться кому то нет, а вот насчет уже ходимости и основных характеристик, отдельная тема, в которой споры жуткие происходят.
мне нравиться однозначно, вторая машина, второй дизель :wave:
ЛОВИТЕ ЕЩЕ ОДИН ТАПОК ПАБАШКЕ......:tnp: :)
В поле трактор дыр-дыр-дыр, мы за дружбу и за мыр ! :Vah:
dedanten
01.06.2007, 20:49
Уважаемый, вы слышали как тарахтит 2.0ФСИ? Дизель нервно курит в стороне:nod:
Traktoir
26.09.2007, 10:45
До В6 пассата у меня был В5.5 пассат дизель 130 л. с. на 5-ти ступке ручке. Поэтому могу и сравнить. ДСГ (особенно с Автохолдером) рулит в пробках. На трассах рулит ручка. Потому что ручка экономичней (КПД мех. коробки выше) и на высоких скоростях веселей. Мой старый пася 200 км/час набирал веселей нового.
Dextron1
26.09.2007, 16:41
Я уже не раз это говорил..... Не будь у Пассата дизель+дсг, я бы наверное и не купил бы его вообще :nod:
У каждого разный подход к выбору автомобиля. Я прежде всего заплатил за СВОЁ удовольствие от вождения, а про следующего покупателя мне по барабану...
Не убиждаю никого.... Все имхо!
Камрад, подписываюсь под каждым словом! Удовольствие трудно измерить деньгами.