Просмотр полной версии : Гул кондея
Привет всем СС водам!
Последнее время начал обращать внимание на то, что гул климата стал громче звука мотора. Это что, кирдык компрессору кондея или просто фреона стало мало?
Машине 3.5 лет. Не рано ли?:weirdo:
Atomic, здесь и далее в В6/В7:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/68550-Воющий-звук-кондиционера?highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED %E5%F0
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45077-Жужжит-под-капотом-где-то-с-правой-стороны.-Компрессор-климатконтроля?highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE% ED%E5%F0
гул климата стал громче звука мотора
Возможно забит фильтр салона, возможно мало фреона, возможно...в принципе всё возможно.
Не рано ли?
Фикзнает...моему 6 лет и без копеек 200 тык, ни разу туда не лазил, сейчас в Севастополе +40С и не гудит, справляется...
Atomic, здесь и далее в В6/В7:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/68550-Воющий-звук-кондиционера?highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED %E5%F0
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45077-Жужжит-под-капотом-где-то-с-правой-стороны.-Компрессор-климатконтроля?highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE% ED%E5%F0
Спасибо. Такого воя как в видео по 1-ой ссылке у меня пока нет. Есть только легкий вой, меняющий частоту при нажатии на газ. При отключении кондея вой исчезает как и в ссылочных примерах.
Скоро поеду на ТО4. Буду смотреть.
При отключении кондея вой исчезает как и в ссылочных примерах.
Отключении компрессоа или полном выключении климата в "офф"?
Отключении компрессоа или полном выключении климата в "офф"?
Про отключении кондиционера (клавиша А/С).
Про отключении кондиционера (клавиша А/С).
Попробуйте перезаправить систему, похоже на недостаток фреона. Я бы начал с этого...
The AGENT
18.08.2017, 00:27
масла мало в системе
Попробуйте перезаправить систему, похоже на недостаток фреона. Я бы начал с этого...
Я так и сделал. Пока воя не слышу. Но на форуме В7 говорят, что эффект м. б. временным. Посмотрим.
Я так и сделал. Пока воя не слышу. Но на форуме В7 говорят, что эффект м. б. временным. Посмотрим.
Эффект действительно оказался временным. С потеплением этой весной вой возобновился. Кто что посоветует?
вой возобновился. Кто что посоветует?
Искать утечку...
Искать утечку...
У того же дилера, что дозаправил в прошлом году? Если найдут, - то они же и виноваты в неумении правильно загерметизировать. И где гарантия, что опять не накосячат?
Может кто поделится положительным опытом?
У того же дилера, что дозаправил в прошлом году?
Зачем? Есть сторонние сервисы...дешевле и не хуже.
Если найдут
Найдут, если маркер заправляли вместе с фреоном.
они же и виноваты в неумении правильно загерметизировать
А Вы их об этом просили? Почитайте ЗН на предмет того, что они выполняли и за что Вы заплатили.
кто поделится положительным опытом?
У меня на В6 утечка по ниппелям заправочному и откачивающему была. Выявить помог маркер- под пластиковыми крышками ниппелей зелень от него была шокапец. Купил у ОД, заменили, заправили- проблема ушла. Но заправлять обязательно с маркером надо- чтобы определить место утечки. Есть маркеры на ультрафиолет, есть и такие, которые просто видно- краска вырвиглаз цвет.
В факе и поиске ответа не нашел, если есть такая тема, то киньте ссыль.
Суть вопроса. Стоит двухзонный климат, а/м 2013 г.в. На малых оборотах двигателя, при включённом кондиционере появляется посторонний шум (гул среднечастотный), чем-то похожий на гул вышедшего из строя подшипника. Выключаешь кондей, звук пропадает. Т.е. привод компрессора здесь исправен, т.к. вращается постоянно. Проблема где-то внутри. Нашел на одном из ресурсов, что чувак перезаправил кондей с новым маслом, и проблема решилась. Я пока это не делал, но на Б6-м, которым я владел до СС было то же самое и перезаправка не помогала. Звук, как и на СС появился где-то после пробега 80 ткм. Вот думаю, поможет ли на СС?
У товарища на Б7 гудит один в один, и не раз подмечал на проезжающих мимо Пассатах гул из под капота.
Кто сталкивался, подскажите, как решили?
Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 10:45
Спасибо за перемещение поста! Сам потом нашел тему после публикации своей темы))) Подскажите пожалуйста заправочные объёмы фреона и масла, и какое масло надо лить? Ко оффам принципиально ехать не хочу, а других сервисменов надо контроллить, чтобы не накосячили.