Просмотр полной версии : Про доливку масла в дизельный двигатель
Kuznets_18T
20.05.2007, 16:42
Всем привет!
2.0 TDI
пробег 6000 км.
за это время было долито ~ 600 ml масла,Сегодня даже оранжевая маслёнка заморгала,типа недостаточный уровень масла.
Это нормально?
Всем привет!
2.0 TDI
пробег 6000 км.
за это время было долито ~ 600 ml масла,Сегодня даже оранжевая маслёнка заморгала,типа недостаточный уровень масла.
Это нормально?
У меня тоже при пробеге 6200 км зажглась лампа уровня масла. Сервисмены, сказали, что так должно и быть. К тому же возможно, что на заводе налили маслица биже к минимуму... А в мануале вообще указано, что при определенной манере езды расход может составить 1л\1000км. И это нормально. У дилера купил литровую бутылочку. Всю залил - уровень почти превысил максимум по щупу.
B.B.Flint
20.05.2007, 22:21
На 4500 загорелась лампа. Долили поллитра. Сказали, в пределах нормы. Сейчас 11000. Вторую поллитру до сих пор в багажнике вожу. Но это, вроде, логично: на 7500 была полная замена масла.
3Dwardas
21.05.2007, 00:00
Нормально! не перелей только!
Nick_Shl
21.05.2007, 08:17
2.0 TDI. пробег 6000 км.за это время было долито ~ 600 ml масла,Сегодня даже оранжевая маслёнка заморгала,типа недостаточный уровень масла.
Это нормально?По своему опыту(и того что читал на форуме) сделал вывод - расход масла для дизеля ~1 литр/~5000 км.
У бензистов такой проблемы не возникает... Может быть турбина виновата?
Доливал(загорелась желтая маслёнка) на пробеге 4200 км 750 мл Кастрол с буквами GTD.
У бензистов такой проблемы не возникает... Может быть турбина виновата?
у бензистов, как правило, литрушка уходит на 8-10тыщах(но не у всех)
А.Петров
21.05.2007, 09:13
.... а только у тех, кто не ленится иногда лазить под капот и осматривать грязный конец масляного щупа... :lol:
Пробег 13500 - масло не доливал, уровень нормальный!:thumbup:
Всем привет!
2.0 TDI
пробег 6000 км.
Это нормально?Вобщем, судя по отзывам здесь на форуме, необкатанные дизели страдают повышенным расходом масла.
Причем необкатанные - это дето до 20 ткм пробега.
На форуме тди.орг в свое время читал интересную статейку, в которой говорилось что дизельные моторы прикатываются как надо дето к 60 ткм-ам.
Глядя на свой мотор могу согласиться.
У меня до 15 ткм, расход масла был ок 2 литров на 7500, я уже практически с этим смирился.
Но после смены на 22.5 ткм, заметил что расход снизился, и очень сильно.
Т.е. мне на 22.5 масла залили по завязку, сейчас близко к 27, уровень ушел дето на 1 мм, что считаю вообще несущественно.
Так что предлагаю дизелистам не паниковать, а подождать хотя бы до 15 ткм пробега.
....дизельные моторы прикатываются как надо дето к 60 ткм-ам.
Глядя на свой мотор могу согласиться.
......
Многие на таком пробеге как раз и продают...а то и раньше....а оказывается машка только начинает полноценно жить :weirdo: :kos:
Многие на таком пробеге как раз и продают...а то и раньше....а оказывается машка только начинает полноценно жить :weirdo: :kos:дето слыхал, что дизель считается экономически оправданным при годовом пробеге не менее 30-40 ткм...
если прикинуть, что на тди.орг слегка погорячились с 60-ю, то обкатав машину за первый год, можно потом минимум два года наслаждаться 8-)
B.B.Flint
21.05.2007, 12:35
дето слыхал, что дизель считается экономически оправданным при годовом пробеге не менее 30-40 ткм...
Приводили же здесь такую ссылку (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2006/11/03/1226396). Так что в Европе для новых машин только пятнашка. А в Европе-то еще и за лицензию на дизель заплатить надо, и страховые взносы больше.