Просмотр полной версии : Хочу цифровой фотоаппарат. Посоветуйте
ms_exist
22.05.2007, 10:58
....... что-нибудь в пределах 11 тыс. рублей
посмотри соню, я предпочитаю их :wave:
canon решает! =) даже в цифромыльницах! у сони хороший дизаин :)
вот посмотри пару ссылок, может поможет выбрать - http://www.apertura.ru/catalog/
http://www.thg.ru/photo/index.html
посмотри соню, я предпочитаю их :wave:
+1000. я покупал такой (http://www.fotocam.ru/?cid=2134) а тут (http://www.sravniti.com/moskva-digitalphoto/product/Sony_Cyber-shot+DSC-H5) лучшие цены.:kos:
чо за бюджет??:) почему не 12? или не 10500
EugeneEx
22.05.2007, 11:37
У меня соня 2 года уже пашет, прошла через все, вытерпела и падения - в песок, на камни, на асфальт.
Нырял я с ней с чехлом.
С зумом траблы были (из-за песка), но они как-то сами собой решились :)
Сейчас выбираю чего-нить полупрофессиональное, а этот на съем пьянок всяких останется.
Предлагаю посмотреть Canon IXUS-серию.
Вполне удобно и качественно!
IXUS 900.
В титановом корпусе. На него должно хватить. Или, если не хватить, то совсем чуть-чуть!
hans2000
22.05.2007, 11:45
http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_900_ti.html
чуть выше бюджета, но, можно и подешевле найти...
надеюсь, что для девушки не на последнем месте "симпатичность" устройства, а тут она присутствует в полной мере
да не обвинят меня в сексизме или еще в чем...
ms_exist
22.05.2007, 11:48
чо за бюджет??:) почему не 12? или не 10500
что за вопрос? :)
ну так получилось, будет дешевле буду рада, ну а если что-то очень понравится, могу и больше заплатить.... в общем как получится :)
что за вопрос? :)
ну так получилось, будет дешевле буду рада, ну а если что-то очень понравится, могу и больше заплатить.... в общем как получится :)
n95:nod:
Вот одна из фоток IXUS900.
Уменьшена в PS
IXUS 900 Ti (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1739)
И еще тем же IXUS900 с самолета как в песне поется
"...Эльбрус из самолета видно здорово..."
А.Петров
22.05.2007, 12:10
- если Вы хотите получать качественные снимки, учтите, что на 90% это задается объективом и на 10% матрицей. Например, мой старый Nicon Cooplix 5700 (матрица 5,7 млн) дает фото намного лучшие, чем купленные за последние полгода десятимегапиксельные компакты Canon PowerShot A640 и Panasonic Lumix LX2. Фотоаппараты Sony - наихудший выбор из известных брендов. Если Вам нужна
компактная камера, рекомендую посмотреть Panasonic LX2, его объектив Leica весьма хорош для компакта, фото рисует яркие, сочные. В целом лучшие объективы делают Nicon, Canon и Leica, среди фотоаппаратов интересующего Вас размера выбирайте тот, что имеет объектив побольше диаметром, чтобы светосила была повыше. Набор функций у компактов, тем более если сравнивать камеры от одного производителя, почти одинаков. За числом мегапикселей гнаться не надо, будет их 5 или 12, на качество фото при съемке с малосильным объективом компакта не влияет; более того, избыток пикселей приводит к возникновению проблем при съемке в условиях слабой освещенности и к усилению шумности изображения. С фотоаппаратом сразу купите чехол, чтобы не разбить, и флешку обьемом 1 ГГб или еще больше, если планируете использовать режим "видео". :wave:
ms_exist
22.05.2007, 12:13
http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_900_ti.html
чуть выше бюджета, но, можно и подешевле найти...
надеюсь, что для девушки не на последнем месте "симпатичность" устройства, а тут она присутствует в полной мере
да не обвинят меня в сексизме или еще в чем...
нашла за 10250 + 200 руб. доставка :)
hans2000
22.05.2007, 12:20
нашла за 10250 + 200 руб. доставка :)
ну вот, надо брать! :)
для меня лучшей рекомендацией послужило то, что мой знакомый фотограф из глянцевого журнала носит в кармане именно такой девайс... помимо, конечно, пары чемоданов со средствами производства :)
Предлагаю посмотреть Canon IXUS-серию.
Вполне удобно и качественно!
IXUS 900.
В титановом корпусе. На него должно хватить. Или, если не хватить, то совсем чуть-чуть!
ixus все хвалят :)\
У меня ixus 900Ti...титановый корпус...фотоаппарату 4 месяца...
Снимет зачотно...ночная, дневная, макро...все на высоте....
2 недели назад случайно фотоаппарат упал об стенку ... при открытом объективе.... итог- корпус немного деформировался, объектив заклинило...отнес в сервис....через 2 дня забрал...фотоаппарат как новый...все работает...ценка вопроса 50у.е.
\
У меня ixus 900Ti...титановый корпус...фотоаппарату 4 месяца...
Снимет зачотно...ночная, дневная, макро...все на высоте....
2 недели назад случайно фотоаппарат упал об стенку ... при открытом объективе.... итог- корпус немного деформировался, объектив заклинило...отнес в сервис....через 2 дня забрал...фотоаппарат как новый...все работает...ценка вопроса 50у.е.
:lol: :lol: :lol:
случайно фотоаппарат упал об стенку :lol: а-а-а-а! :vah02: :vah02: :vah02: падсталомржунемагу!
как мне это знакомо! :nod: сколько у меня разных вещей, особенно мобильных, так случайно падали и аб стенку и аб пол со всей силы :lol:
ms_exist
22.05.2007, 14:55
поеду сегодня-завтра посмотрю на ixus 900 вживую, и буду, наверно, его брать....
всем большое спасибо!
но тема пока не закрыта, буду рада услышать другие мнения :)
Нинавидю сони за ихний мемористик сцукоалчныеуёпки на всем хатят бабла паднять гы.
А.Петров
22.05.2007, 15:06
поеду сегодня-завтра посмотрю на ixus 900 вживую, и буду, наверно, его брать....
всем большое спасибо!
- Panasonic Lumix LX2 посмотрите-подержите в руках. Опций у него больше, чем у ixus 900, а объектив так получше будет. Попробуйте пофотографировать прямо около прилавка, чтобы понять, что приятнее держать в руках.:wave:
А.Петров
22.05.2007, 15:08
Нинавидю сони за ихний мемористик сцукоалчныеуёпки на всем хатят бабла паднять гы.
- объективы в "цифромыльницах" у них дерьмовые, а до недавнего времени и электроника (системы обработки) была плохая.:(
nick (78 rus)
22.05.2007, 17:42
Купил в свое время Pentax Optio - до сих пор доволен . По размерам помещается в карман рубашки , качество снимков на мой взгляд отличное .
Сорри за оффтоп - 2 БитЦа - Стасег, а скажи пож-та название и модель твоей волшебной микро-камеры, что ты нам в Колбасе демонстрировал на день рождения жены?
Сорри за оффтоп - 2 БитЦа - Стасег, а скажи пож-та название и модель твоей волшебной микро-камеры, что ты нам в Колбасе демонстрировал на день рождения жены?
Sanyo HD-1 (http://ellinmart.com.ua/508/20669.html)
Тока щас уже вышла HD-2, не пять а семь мегапикселей.
Всё вот думаю себе заказать на тайване...
Вот она
http://www.sanyo-dsc.com/english/products/vpc_hd2/index.html
B.B.Flint
22.05.2007, 18:17
- объективы в "цифромыльницах" у них дерьмовые, а до недавнего времени и электроника (системы обработки) была плохая.:(
Да, в принципе, во всех "мыльницах" объективы мягко говоря посредственные. И размер матрицы в них с гулькин ... м-м-м ... нос. Но, к сожалению, даже самая простая зеркалка Canon или Nikon, даже с китовым объективом, в бюджет аффтара топега не вписывается. Меньше 17000 никак не получится.
:lol: :lol: :lol:
случайно фотоаппарат упал об стенку :lol: а-а-а-а! :vah02: :vah02: :vah02: падсталомржунемагу!
как мне это знакомо! :nod: сколько у меня разных вещей, особенно мобильных, так случайно падали и аб стенку и аб пол со всей силы :lol:
Да...да...камрад....все именно так :nod: :lol: :lol: :lol:
Со всей силы это хорошо подмечено :thumbup:
имею дело с техникой этой фирмы и с этим высказыванием полностью согласен. Маркетинговая политика сони очень даже не в пользу потребителя, хотя техника за [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. то Мемори стиг, то интеллектуальная площадка для фирменных, ну ОЧЕНЬ! дорогих аксессуаров и т.д.
Тока щас уже вышла HD-2, не пять а семь мегапикселей.
Всё вот думаю себе заказать на тайване...
Вот она
http://www.sanyo-dsc.com/english/products/vpc_hd2/index.html
Групенсекс, тьфу, групенбай?
уёпище. могу абасновадзь
уёпище. могу абасновадзь
Ждемс!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:25755-18 - это пишут люди, а от себя могу добавить, что фотоаппарат с такими характеристиками можно купить значительно дешевле, где-то в районе 300-400 долл. а переплачивать за отвратильное качество видео, даже 200 долл. я бы не стал.
"С ..уя жира не натопишь"(с)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:25755-18 - это пишут люди, а от себя могу добавить, что фотоаппарат с такими характеристиками можно купить значительно дешевле, где-то в районе 300-400 долл. а переплачивать за отвратильное качество видео, даже 200 долл. я бы не стал.
Прочитал, но честно говоря не понял в чем гумнистость данного аппарата. Если его рассматривать с позиции профессионального оператора, то да - он наверное не прокатит. А вот для радяого пользователя - более чем.
Можно привести аналоги данного агрегата за меньшие деньги?
....Можно привести аналоги данного агрегата за меньшие деньги?
к сожалению не ориентируюс в фото-видео технике данной ценовой категории. Наверное, да, ты прав, для простого обывателя это аппарат достойный, и с учетом размеров и наличия 2 в 1, эта фото-видеокамера удобная вещь. И цена здесь, как раз и складывается из компактности и универсальности, хотя HD , в данном случае - модный понт.
3Dwardas
22.05.2007, 19:12
У меня старенький Canon с повортным объективом A95 (очень удобная фича), чуть ли не на пополам рзабивал, потом корпус легко складывался в исходное положение. и все пучком.
Просто беда какято постояно что то происходит. Последний раз макака пыталась себе забрать в клетку, (спешол для туристов в мелкой сетке сделали дырку побольше для лапы) так она его все пыталась в эту дырку его запихнуть . а потом выбросила сцуко!! но с фотиком все ок.
n95:nod:
Я тоже подумываю сей девайс прикупить...Хотя у миня второй мобильник Сэрик К800И тоже никуёво снимает, печатал с него фоты, правда размер 10х15, очень даже ничего.
всем большое спасибо!
Все верно, Canon лучший друг девушек.
Да, в принципе, во всех "мыльницах" объективы мягко говоря посредственные. И размер матрицы в них с гулькин ... м-м-м ... нос. Но, к сожалению, даже самая простая зеркалка Canon или Nikon, даже с китовым объективом, в бюджет аффтара топега не вписывается. Меньше 17000 никак не получится.
Да тут даже не в бюджете, думаю, дело.
Какой фотик нужен девушке?
Прежде всего - компактный. Чтобы в карман курточки или дамскую сумочку мог спокойно войти.
Изящен в руке. Ну, а если и снимки потом еще получатся, так это полный успех!
А у Canona они получатся! Будьте уверены!
Что касается Panasonic.
Была когда-то давно это хорошая фирма. Теперь - нет.
А уж фототехнику они взялись делать вообще напрасно!
IMHO
:wave:
bitten Apple
23.05.2007, 01:44
всем большое спасибо!
Все у IXUS 900Ti хорошо для компактного фотоаппарата, нет только одной удобной мелочи: Откидного и поворотного экрана.
По мне так отидной экран, как у PowerShot A640, например, важнее большого экранчика или малой толщины аппарата. Позволяет снимать с любого угла, не ограничиваясь положением "фотоаппарат перед лицом". :thumbup:
Стоит посмотреть и подержать в руках IXUS и PowerShot. Моделей с откидным и поворотным экраном у Canon несколько.
ms_exist
23.05.2007, 08:50
[QUOTE=Eugen;149510]Да тут даже не в бюджете, думаю, дело.
Прежде всего - компактный. Чтобы в карман курточки или дамскую сумочку мог спокойно войти.
А у Canona они получатся! Будьте уверены! [QUOTE]
+1
кроме того, фотоаппарат мне нужен исключительно для любительских съемок, я фотографией не увлекаюсь и в конкурсах учавствовать не собираюсь :)
- если Вы хотите получать качественные снимки, учтите, что на 90% это задается объективом и на 10% матрицей. Например, мой старый Nicon Cooplix 5700 (матрица 5,7 млн) дает фото намного лучшие, чем купленные за последние полгода десятимегапиксельные компакты Canon PowerShot A640 и Panasonic Lumix LX2. Фотоаппараты Sony - наихудший выбор из известных брендов. Если Вам нужна
компактная камера, рекомендую посмотреть Panasonic LX2, его объектив Leica весьма хорош для компакта, фото рисует яркие, сочные. В целом лучшие объективы делают Nicon, Canon и Leica, среди фотоаппаратов интересующего Вас размера выбирайте тот, что имеет объектив побольше диаметром, чтобы светосила была повыше. Набор функций у компактов, тем более если сравнивать камеры от одного производителя, почти одинаков. За числом мегапикселей гнаться не надо, будет их 5 или 12, на качество фото при съемке с малосильным объективом компакта не влияет; более того, избыток пикселей приводит к возникновению проблем при съемке в условиях слабой освещенности и к усилению шумности изображения. С фотоаппаратом сразу купите чехол, чтобы не разбить, и флешку обьемом 1 ГГб или еще больше, если планируете использовать режим "видео". :wave:
Поддерживаю в полном объеме.
Что касается Panasonic.
IMHO
Вот это вы зря.
У меня Panasonic DMC-FZ7, у сестры FX5 все очень давольны. Оптика на высоте. Снимки получаются четкие, яркие и красочные. Наличие двух камер (кампактной и побольше) дает определенную свободу действий.
Canon 5D))- лучший друг девушки.
Canon 5D))- лучший друг девушки.
Я конечно все понимаю, но даже для меня он несколько тяжеловат - хотя согласен, качество снимков с него меня всегда более чем устраивает :nod: Вот на него еще прикрутил более продвинутый объектив, так стал вообще похож на проф. репортера :)
Я конечно все понимаю, но даже для меня он несколько тяжеловат - хотя согласен, качество снимков с него меня всегда более чем устраивает :nod: Вот на него еще прикрутил более продвинутый объектив, так стал вообще похож на проф. репортера :)
Да было такое давно.
У меня 10Д. Так меня всегда принимают за профи. Иногда обидно.)
У меня накрывается Canon A75 до сих пор нормально фоткает, собираюсь менять на Ixus 900. Полу профи лучше конечно снимки делает, но таскать не удобно, не настолько фанат.
У меня тоже 10 с набором оптики и вспышкой, для души.
А на каждый день в кармане 800 иксус.
А.Петров
23.05.2007, 14:37
Да тут даже не в бюджете, думаю, дело.
А у Canona они получатся! Будьте уверены!
Что касается Panasonic.
IMHO
- из имеющихся у меня двух десятимегапиксельных компактов: Canon A640 и Panasonic LX2 - Панас и много компактнее, и фотографии дает намного более качественные, чем Canon. Объективы от Leica в эпоху пленочных фотоаппаратов были "хай эндом" среди других брендов, а сейчас ими снабжаются цифровики от Панаса, и эти объективы не уступают по качеству объективам от Canon, а например объектив на моем LX2 однозначно лучше, чем на компактах от Canon (всего, что "мельче" G7). По моему убеждению, Панас очень успешно продвинулся в теме цифровых компактных фотоаппаратов, не уступает ни в чем (по компактам) традиционным лидерам Canon и Nicon, а по удобству пользования (эргономике) выпускаемых моделей намного превосходит тот же (любимый мной за замечательные "большие" объективы) Nicon. И это закономерно: ведь по цифровым видеокамерам
miniDV формата Панас был явным лидером на протяжении многих лет (объективы Lеica+прекрасная эргономика+отличная электроника+высочайшая надежность).:wave:
У меня 10Д. Так меня всегда принимают за профи. Иногда обидно.)
10Д - это что такое? Можно ссылку, а то я не нашел такой модельки на Сапоповском сайте (http://www.canon.ru/products/list.asp?product_type=digital_cameras)
Это лохматая цифровая зеркалка, снятая с производства.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos10d.asp
в архиве моделей на canon.ru
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=958
Это лохматая цифровая зеркалка, снятая с производства.
Ну 5Д тоже подходит под это определение :), только без определения "лохматая" :)
Ну уж лохматая! 2года уже лохматая!
- из имеющихся у меня двух десятимегапиксельных компактов: Canon A640 и Panasonic LX2 - Панас и много компактнее, и фотографии дает намного более качественные, чем Canon. Объективы от Leica в эпоху пленочных фотоаппаратов были "хай эндом" среди других брендов, а сейчас ими снабжаются цифровики от Панаса, и эти объективы не уступают по качеству объективам от Canon, а например объектив на моем LX2 однозначно лучше, чем на компактах от Canon (всего, что "мельче" G7). По моему убеждению, Панас очень успешно продвинулся в теме цифровых компактных фотоаппаратов, не уступает ни в чем (по компактам) традиционным лидерам Canon и Nicon, а по удобству пользования (эргономике) выпускаемых моделей намного превосходит тот же (любимый мной за замечательные "большие" объективы) Nicon. И это закономерно: ведь по цифровым видеокамерам
miniDV формата Панас был явным лидером на протяжении многих лет (объективы Lеica+прекрасная эргономика+отличная электроника+высочайшая надежность).:wave:
Еще раз Вас поддержу. Плюс к отличной оптике Leica один из лучших оптических стабилизаторов. Снимки практически всегда получаются четкими, не размытыми, даже с похмела:beer:
To ms_exist:
Можешь еще по этой темке пробежаться не так давно она поднималась....тож про цифровики...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5362&highlight=canon
ms_exist
24.05.2007, 09:05
вчера взяла ixus 900
фотоаппарат, карта памяти (2ГБ) и кожанный чехол - все обошлось мне в 13300
то, что в интернете предлагается за 10000-11000 тыс. на поверку оказалось китайского производства
вчера взяла ixus 900
фотоаппарат, карта памяти (2МБ) и кожанный чехол - все обошлось мне в 13300
то, что в интернете предлагается за 10000-11000 тыс. на поверку оказалось китайского производства
2 мб- это круто :lol: как и я: купил велосипед, а на багажник не осталось :lol:
ms_exist
24.05.2007, 10:18
2 мб- это круто :lol: как и я: купил велосипед, а на багажник не осталось :lol:
ну ошиблась, исправлюсь :)
ms_exist
24.05.2007, 10:39
Я же шучу :)
да ладно, я даже не обидилась ни разу :)
hans2000
24.05.2007, 10:46
вчера взяла ixus 900
фотоаппарат, карта памяти (2ГБ) и кожанный чехол - все обошлось мне в 13300
Урраа! Победа!
А, кстати, чьего производства купленная игрушечка? :)
ms_exist
24.05.2007, 11:16
Урраа! Победа!
А, кстати, чьего производства купленная игрушечка? :)
япония
2 Лёхо: Надумываю заказывадь - дам занать. На Тайване мне эта камера обошлась в 650 бачков вместе с доп. аккумулятором.
2 мим: меня устраивает агрегат на 100% и мне безразлично мнение снобов с хобота и других сайтов занимающихся продвижением "официальной" техники за бабло.
ЗЫ. Найдёте аппарат до $800 жмущий HD в мпег4 на SD и весящий 190 грамм - пришлю курьера с бутылкой пива к вам на дом.
ЗЫ. Найдёте аппарат до $800 жмущий HD в мпег4 на SD и весящий 190 грамм - пришлю курьера с бутылкой пива к вам на дом.
Прадаю апарад: за $799 жмущий HD в мпег4 на SD и весящий 190 грамм :lol: :lol: :lol:
З.Ы. Жду курьера :lol: :lol: :lol:
... мим: меня устраивает агрегат на 100% и мне безразлично мнение снобов с хобота и других сайтов занимающихся продвижением "официальной" техники за бабло...
ты даже не представляешь как я за тебя рад, дорогой!
ты даже не представляешь как я за тебя рад, дорогой!
ну и рожа у тибя шарапоф.
я сваей супруге вот этот http://www.apertura.ru/catalog/?id=1106 подарил...
за уши не оттащишь)))
да и самому понравился.. все удобно..никаких лишних заморочек...
ms_exist
24.05.2007, 12:01
ну и рожа у тибя шарапоф.
мальчики, ну не ссортесь....
мальчики, ну не ссортесь....
мы не ссоримся, не дождешься:) (хотя насчет моей рожи он прав :lol: ) Фотки новым аппаратом в студию!
ms_exist
24.05.2007, 12:32
мы не ссоримся, не дождешься:) (хотя насчет моей рожи он прав :lol: ) Фотки новым аппаратом в студию!
обязательно, но позже :)
dedanten
24.05.2007, 12:40
Купил пол года назад, точнее подарили, Сони Н2, очень доволен.
Купил пол года назад, точнее подарили, Сони Н2, очень доволен.
N2 ?
Old_Bushmills
28.11.2008, 14:25
Вопрос к компетентным (в данном вопросе) представителям Passat- клуба. Решил прикупить к Новому году такую модельку Olympus SP-565 UZ, кто что скажет ? До этого был Canon ius 40 - лажа полная. В 565 подкупает сравнительно скромный размер и приличный объектив отличный зум ну и конечно цена. Заранее благодарен за советы.
и приличный объектив отличный зум
Вряд ли олимпусу удалось создать чудо: 20х и слово приличный, имхо, малосовместимы.
Old_Bushmills
28.11.2008, 15:21
Какие альтернативы в этом ценовом дипазоне (~12 т.р.)?
Какие альтернативы в этом ценовом дипазоне (~12 т.р.)?
Если мыльницу (из плюсов - мало весит, легко лезет в карман, всегда под рукой), то http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=342299&postcount=158.
Если что-то больше по габаритам, чем мыльница, то лучше смотреть зеркалку с китовым объективом. Canon или Nikon очень желательно, т.к. в последствии будет проще оптику подбирать.
В ~12 т.р. влезает Nikon D60 и Canon EOS 1000D и Canon EOS 450D со скрипом.
Искать цены тут (http://price.ru).
Читать сравнения где-то в этом районе (http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1000d/page34.asp).
Fujifim неплохие мыльницы.
Old_Bushmills
28.11.2008, 20:59
Мыльница отпадает, наелись. Может быть Canon powershot sx10 is ? Вроде новая модель, и цена то что надо.
B.B.Flint
29.11.2008, 14:34
Мыльница отпадает, наелись. Может быть Canon powershot sx10 is ?
Хм... Внутренне противоречие, однако... Canon powershot sx10 is - это и есть мыльница. :weirdo:
ТЕРМИНАТОР
29.11.2008, 15:52
Хм... Внутренне противоречие, однако... Canon powershot sx10 is - это и есть мыльница. :weirdo:
пока не купил зеркалку, я тоже так ошибался, все идут по одному и тому же пути, кто то может прошел дальше.10 ка-выкинутые деньги, (свою 5ку давно продал), купил зеркалку, стекла к ней, и нормальную небольшую мыльницу(пользую когда лень брать зеркалку и нужна тупо фото с большой глубиной резкости), хотя если не планировать идти дальше, 10ка тоже вариант.
угу по одному и тому же пути - мыльница -> зеркалка -> снова мыльница :D Стою сейчас сам перед аналогичной проблемой. Таскать всюду за собой марк нет никакого желания, да и нереально это... Но из мыла хочется чего-то металлического со стабилизатором и чтобы шумело не из рук вон...
угу по одному и тому же пути - мыльница -> зеркалка -> снова мыльница :D Стою сейчас сам перед аналогичной проблемой. Таскать всюду за собой марк нет никакого желания, да и нереально это... Но из мыла хочется чего-то металлического со стабилизатором и чтобы шумело не из рук вон...
Lumix LX3. При стандартных в классе мыльниц 32-35 мегапикселей на см2 здесь около 20. Соответственно и уровень шумов вполне достойный.
ага, как раз на него и смотрел седня на дпревью
только стоит 15 штук, за них ведь можно купить маленькое зеркало...
и уровень шумов на исо 800 уже того...
вот для сравнения фуджи с100фс
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page14.asp
:(
ага, как раз на него и смотрел седня на дпревью
только стоит 15 штук, за них ведь можно купить маленькое зеркало...
и уровень шумов на исо 800 уже того...
вот для сравнения фуджи с100фс
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page14.asp
:(
Ну этот на мыльницу уже тянет с трудом. Да и цена у него уже...
в том-то и дело, что та же мыльница только за большие деньги, нет в жизни счастья :D но люмикс и прада не плохой вариант на общем фоне :)
в том-то и дело, что та же мыльница только за большие деньги, нет в жизни счастья :D но люмикс и прада не плохой вариант на общем фоне :)
Как вариант мыльницы сегодня вижу или люмикс или иксус 870|860. При всей нелюбви к панасоникам, сделали они действительно неплохой вариант.
Old_Bushmills
01.12.2008, 12:21
Я наверное неправильно выразился, извините, "чайник" :mad: . Имел в виду более менее продвинутую мыльницу, кстати посоветовали из таких два варианта Canon G10 или Panasonic LX3. Или может быть простенькую зеркалку? Просто хочется получать фото хорошего качества.
угу по одному и тому же пути - мыльница -> зеркалка -> снова мыльница :D Стою сейчас сам перед аналогичной проблемой.
Ну это говорит только о том, что покупка зеркалки была просто понтом и не больше.
Зеркалкой делать фото гораздо сложнее, чем на самой дохлой мылнице, да и получаются они мягко скажем "не очень" особенно по началу, но потом, когда "фотограф" понимает, что он хочет снять и как - без зерклки ему не обойтись, особенно в "экстремальных" условиях (имеется в виду - свет, вернее его отсутствие). Видимо по этому и возникают подобные мнения, как описано выше.
Таскать всюду за собой марк нет никакого желания, да и нереально это...
А зачем его повсюду таскать???
:thumbup: Промолчал. :kos:
:thumbup: Промолчал. :kos:
Ну согласитесь, что хоть и мыльница, но при граммотных настройках результат выдает неплохой. Эдакое промежуточное звено: уже не мыло, еще не зеркало.
Ну согласитесь, что хоть и мыльница, но при граммотных настройках результат выдает неплохой. Эдакое промежуточное звено: уже не мыло, еще не зеркало.
Это не "зеркало". :znaika:
Ну это говорит только о том, что покупка зеркалки была просто понтом и не больше.
Зеркалкой делать фото гораздо сложнее, чем на самой дохлой мылнице, да и получаются они мягко скажем "не очень" особенно по началу, но потом, когда "фотограф" понимает, что он хочет снять и как - без зерклки ему не обойтись, особенно в "экстремальных" условиях (имеется в виду - свет, вернее его отсутствие). Видимо по этому и возникают подобные мнения, как описано выше.
А зачем его повсюду таскать???
Ой, оставьте, умоляю Вас, за эти понты мне, собственно, и платят причем нормально :D Хотя это правда, хороший понт и должен хорошо оплачиваться :)
В том-то и дело, что на тусняк его за собой не потащишь - это чисто для работы камера и вожу я ее в багажнике, больно здоровая и тяжелая дура, а хочется иметь что-то универсальное для каждодневного использования.
Это не "зеркало". :znaika:
ну конечно не зеркало, просто очень хорошее мыло. Зеркало нужно далеко не всем! :znaika:
:lol:
Зеркало нужно далеко не всем! :znaika:
:lol:
И это факт, о чем я и говорю. :)
Ой, оставьте, умоляю Вас, за эти понты мне, собственно, и платят причем нормально :D Хотя это правда, хороший понт и должен хорошо оплачиваться :)
В том-то и дело, что на тусняк его за собой не потащишь - это чисто для работы камера и вожу я ее в багажнике, больно здоровая и тяжелая дура, а хочется иметь что-то универсальное для каждодневного использования.
Что за камера?
А.Петров
01.12.2008, 16:22
Panasonic начал рекламировать и должен начать продавать совсем маленькую зеркалку, называется G1.
Что за камера?
1D mark II N
1D mark II N
Согласен, что понтово!!! А чего же тебя тогда на мыльницу тянет.
Согласен, что понтово!!! А чего же тебя тогда на мыльницу тянет.
Я уже писал, что вожу его в багажнике. А вот, скажем, поеду я тусить, значитса, с телками, соответственно буду не за рулем, а значит камеру взять с собой не смогу (а даже если смогу-делать этого не стану, потому что опасаюсь, значится, камеру слегка продолбать). Так вот. Поеду я тусить. А что мне делать если я захочу с телками запечатлеть самый итересный момент? А может быть даже не один!!?? :) Вот эта ситуация ставит меня в полный тупик... :confused:
Я уже писал, что вожу его в багажнике. А вот, скажем, поеду я тусить, значитса, с телками, соответственно буду не за рулем, а значит камеру взять с собой не смогу (а даже если смогу-делать этого не стану, потому что опасаюсь, значится, камеру слегка продолбать). Так вот. Поеду я тусить. А что мне делать если я захочу с телками запечатлеть самый итересный момент? А может быть даже не один!!?? :) Вот эта ситуация ставит меня в полный тупик... :confused:
Трудно, понимаю. :kos:
Трудно, понимаю. :kos:
вот в этом вся суть моего внутреннего конфликта, и это чиста для примера ситуация, гипотетическая, а таких ситуаций, когда марк не катит ни разу очень много :) А тут как раз мать забастовала-хочет новый фотик, вот я и задумался.
ТЕРМИНАТОР
01.12.2008, 19:30
А можно где-нибудь взглянуть на ваши ранние работы? Особенно интересует про телок! :ladysman:
И на поздние тоже, фото в студию, плиз:D
Ну чисто свое избранное выкладываю сюда
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=180647
:)
А совсем ранние работы телок совсем не содержат :D
bitten Apple
01.12.2008, 20:38
Saimon, для указанных целей попробуй Canon PowerShot A650 IS (http://canon.ru/products/about.asp?id=2150), ну или из совсем новых PowerShot SX1 IS (http://canon.ru/products/about.asp?id=2405).
Цена не самая низкая за компакты (эт уже не мыльницы! :nod: ), но, на мой взляд, есть хорошие стороны: видоискатель с переменным углом, то есть поворотный – суперудобно! Причем немалого размера: 2.5" и 2.8".
Оптический стабилизатор, процессоры DIGIC III и 4, питание от 4х акк/батареек АА – всегда можно купить батарейки, если что. Матрица получше (побольше) у 650-го, шумит сносно. Можно в карман сунуть, если срочно руки нужны.
В общем, как каждый день – в самый раз. Почти год полбзуюсь 650-м, доволен.
Спасибо!
PowerShot A650 IS
по цене что надо! но к сожалению пока не нашел реальных картинок с него на исо 800. Насколько я понимаю на смену ему уже вышли
Powershot SX110 IS
Canon Powershot A2000 IS
и Canon Powershot A2000 IS (по цене вообще копье)
?
PowerShot SX1 IS
имхо дороговат :(
вот в этом вся суть моего внутреннего конфликта, и это чиста для примера ситуация, гипотетическая, а таких ситуаций, когда марк не катит ни разу очень много :) А тут как раз мать забастовала-хочет новый фотик, вот я и задумался.
Ну не думаю, что ты после единички себе что либо подберешь и останешься этим доволен. :)
Ну не думаю, что ты после единички себе что либо подберешь и останешься этим доволен. :)
Ну почему же? Я далек от снобизма. Маман сейчас снимает на древнюю фуджи с3000 3-мегапиксельную, я ей вполне доволен. И вообще, фотошоп рулед :wink1:
Ну почему же? Я далек от снобизма. Маман сейчас снимает на древнюю фуджи с3000 3-мегапиксельную, я ей вполне доволен. И вообще, фотошоп рулед :wink1:
Ну, Семен, время покажет. Отпишись потом на форуме. :wave:
3Dwardas
01.12.2008, 22:21
Свет, кэнон рулит, моя старая бюджетная А-шка вообще неубиваемая, с килограмом песка и соленой воды внутри вон еще (http://passatclub.ru/forum/showthread.php?t=13887)какие снимки делает! А новые модели вообще зачет!:thumbup:
особенно нравится функция преобладания цветов, где на черно белой фотографии какие то детали цветные.:thumbup:
Ну что ж, очень не дурно! Мне нра. Но, мылом такие фотки можно сделать при условии очень кропотливой и умелой работы в фотошопе, ну и еще не скажешь, что эти фотки с Тусэ! :) :wave: В НЮ не хошь ся попробывать? :kos: :nod:
я про что и говорю-фотошоп рулед :cool: я кстати ни разу не утверждал, что они с тусы, это все 100% постановка. Ню стараюсь не снимать, это жанр меня ээээ нервирует скажем так... :rev: видимо не дорос пока.. :)
...Есть один сайт, на котором выложенны любительские фотки, отсортированные по производителям и моделям фотиков. Посмотри, может оно тебе поможет определиться :) ТУТ (http://fotki.lv/cameras/) :znaika: :wave:
Как то странно, модели фотокамер указаны, а объективы нет. :shock: :kos:
А Nikon вообще в списке нет, он чего в Прибалтике запрещен?
P.S. Речь идет о зекралах.
Я, например, уже сто лет не покупал кэноны - цветопередача у них слишком реалистично-серая, снимки получаются хмурыми. Последние фотики были - фудджи мыло, никон-мыло и никон-зеркалко. Видел фотки с сони 13 мп. Тоже так ничо рисует. Есть один сайт, на котором выложенны любительские фотки, отсортированные по производителям и моделям фотиков. Посмотри, может оно тебе поможет определиться :) ТУТ (http://fotki.lv/cameras/) :znaika: :wave:
Касательно кэнанав-соглашусь, это есть. Спасибо! Сайт гляну :wave:
А Nikon вообще в списке нет, он чего в Прибалтике запрещен.
Как нету? Есть :)
Как нету? Есть :)
Хде???
crazy2 Слепышь :wave: Никан (http://fotki.lv/cameras/Nikon/)
Хоть убей не вижу, на предыдущей ссылке не найду. :shock:
Хде???
Хоть убей не вижу, на предыдущей ссылке не найду. :shock:
Дык, третий столбец... :lol: :wave:
Дык, третий столбец... :lol: :wave:
Тфю ты, там три столбца, я не заметил. Я только два и видел. Спасибо Slim. :wave:
Тфю ты, там три столбца, я не заметил. Я только два и видел. Спасибо Slim. :wave:
Может кому интересно будет - на этих выходных в Мвидео очень хорошая цена на Ixus 980. Еще в нескольких магазинах остался Ixus 860 тоже по нормальной цене.
_ВладИмир_
27.07.2009, 00:29
советую посмотреть на canon иксус они из мыльниц лучше всего... выбирай по дизайну все равно за эти деньги (если брать канон) они все одинаковые :) , у меня иксус 960 , даволен очень, и советую купить вот тут http://www.foto.ru/ , лучше всяких эльдорадо и мвидео .. и тому подобных забегалок.... как купишь обязательно похвастайся :)
ГоловкинС
27.07.2009, 13:40
сони dsc-t700 ваще супер за ети деньги и фоткает классно и сенсорный и памяти дофига встроенной! и еще никон есть зеркалка так что смотря для чего)))
- если Вы хотите получать качественные снимки, учтите, что на 90% это задается объективом и на 10% матрицей. Например, мой старый Nicon Cooplix 5700 (матрица 5,7 млн) дает фото намного лучшие, чем купленные за последние полгода десятимегапиксельные компакты Canon PowerShot A640 и Panasonic Lumix LX2. Фотоаппараты Sony - наихудший выбор из известных брендов.
+1
Мой старенький купленный в 2002 году 4-х мегапиксельный олимпус Ultra Zoom-750, делает фотки явно лучшего качества чем 10-ти мегапиксельная мыльница жены, не ломается не глючит. Единственный для меня в нем минус, это низкое разрешение видео.
А так мне кажется выбирать фотики нужно из Кэнон, Никон, Олимпус, а разные соньки и панасоники я бы не брал.
ms_exist
28.07.2009, 17:51
ребята, все куплено уже в 2007 году :)
Panasonic Lumix DMC-FZ28 Black
http://www.electrogor.ru/other/foto/267.html/nid/4916
Кто что скажет?
Panasonic Lumix DMC-FZ28 Black
http://www.electrogor.ru/other/foto/267.html/nid/4916
Кто что скажет?
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=370023&postcount=76
Слово олимпус заменить на панасоник.
Vayzunoff
18.08.2009, 17:37
злой ты Боря :lol: :lol: :lol:
злой ты Боря :lol: :lol: :lol:
Может это аттаво, што лисапеда у миня нету. У Гаврилы то есть вон!
ЗЫ Был бы злым - сказал бы: Вау, 18-кратный зум, оптика лейка, круто, бери два!
Vayzunoff
19.08.2009, 10:17
Может это аттаво, што лисапеда у миня нету. У Гаврилы то есть вон!
ЗЫ Был бы злым - сказал бы: Вау, 18-кратный зум, оптика лейка, круто, бери два!
может че салагам пасаветуешь?):)
Получил в подарок Panasonic Travel Zoom 6 (http://panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-TZ6), оочень доволен, особенно соотношением размеры/качество оптики.
Образец фотки могу выложить. Хотите?
Теперь этот фот со мной постоянно в сумке ездит везде.
Vayzunoff
19.08.2009, 12:05
Получил в подарок Panasonic Travel Zoom 6 (http://panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-TZ6), оочень доволен, особенно соотношением размеры/качество оптики.
Образец фотки могу выложить. Хотите?
Теперь этот фот со мной постоянно в сумке ездит везде.
охотник б/п :lol: :lol: :lol:
Борь, а на что смотреть, в смысле производителя. Блин у моего люмикса видать что-то внутри накрылось фотки какие-то не четкие в помещении стали, задумался о покупке замены. Совсем мыльницу не хочу, но и навороченый мне не к чему, все равно не умею обращаться.
Борь, а на что смотреть, в смысле производителя. Блин у моего люмикса видать что-то внутри накрылось фотки какие-то не четкие в помещении стали, задумался о покупке замены. Совсем мыльницу не хочу, но и навороченый мне не к чему, все равно не умею обращаться.
Жена постоянно таскает у тещи 860is, очень удобная камера. Сейчас наверное пригляделся бы к Canon IXUS IS 200 (http://www.letsgodigital.org/en/camera/review/208/page_1.html). И широкий угол поширше, и дисплей сенсорный, на котором можно показать на ком фокусироваться, и видео HD есть.
http://img.creep.ru/cr/posts/94/1254296494_SamsungSCHW880_0.jpg
И пофоткать и позвонить :lol:
legioner1988
01.10.2009, 23:17
Всем хайнц! Две недели как купил Canon Ixus 100 IS. Я конечно не претендую на роль проф. фотографа, но даже так заметно хорошее качество фотографий, высокая скорость работы? красивый и в то же время удобный корпус. Цена 10000-11000р.
Сенсорный дисплей ИМХО на фотоаппарате не очень.
У меня сейчас два аппарата canon S1 IS и Pentax w60.
Первый покупал 5 лет назад "на вырост", но так и не дорос до зеркалки. Вместо этого купил "вездеход" для отпуска.
http://www.cameralabs.com/reviews/Pentax_Optio_W60/images/PentaxW60_blue_wet_440.jpg
Привлекло то, что камера не боится воды, перка, и падений с небольшой высоты - то что нужно для отпуска на море (и не только на море). А наличие в ней 5-и кратного зума и 10 мп матрицы приятный бонус. Да и видио она снимает с качеством HDready. Правда есть в ней и пара существенных минусов. Объектив не имеет шторки (крышки) и по этому легко пачкается, правда это не проблема он также легко чистится но, если нужно быстро сделать снимок, то он может быть испорчен из за грязного объектива. И второй большой минус это при съемке видио стоит сильный треск (работает автофокус). настолько сильный что при просмотре заглушает даже голоса. Но ведь фотокамера нужна для фотографий. :)
Качество снимков приемлемое для домашнего альбома.
Под водой снимал на глубине не более 1,5 метра, не протекла. С ней бы в Египет, но тут главное не увлекаться так как ее потолок 4 метра глубины. Дам и еще она не боится морозов и работает до -10 градусов. Правда, думаю тут скорее аккумулятор спасует.
В принципе аппаратом доволен и о покупке не жалею ни капли.
Прикладываю подводное фото.
Жена постоянно таскает у тещи 860is, очень удобная камера. Сейчас наверное пригляделся бы к Canon IXUS IS 200 (http://www.letsgodigital.org/en/camera/review/208/page_1.html). И широкий угол поширше, и дисплей сенсорный, на котором можно показать на ком фокусироваться, и видео HD есть.
Борь, а если посерьезней вот такой (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2728) что скажешь
Борь, а если посерьезней вот такой (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2728) что скажешь
Скажу, что лично я не вижу смысла. Если не напрягает таскание на себе довольно массивного аппарата и/или есть желание ковыряться с фотошопом, то нужно брать зеркалку. В ней, в отличие от приведенной выше и ей подобных камер, используются матрицы более-менее человеческих размеров. На практике это дает возможность управлять глубиной резкозти и получать кадры с меньшим количеством шумов, + возможность выбрать объектив на любой вкус и цвет. А, еще забыл: у зеркалок нет лага между нажатием на кнопку и моментом фотографирования.
А если вес и габариты имеют значение, то лучше компактный взять: качество картинки будет +- тем же (матрицы одинаково маленькие), да и стОит недорого.
понял буду думать, до зеркалки еще однозначно не дорос:)
понял буду думать, до зеркалки еще однозначно не дорос:)
Тем, кто до зеркалки ещё не дорос может быть полезной в обучении Кэнон G9 или G10, это уже максимум что могёт цифромыло на сегодняшний день, у них практически теже ручные возможности настроек, что и у зеркалок, качество снимков хуже чем у зеркалок, но значительно лучше чем у всего остального цыфромыла, поснимав ими в ручных режимах можно смело покупать зеркалку. Этими моделями пользуются и профессионалы как камерой необходимой для предварительного построения композиций, поисков ракурса и пр. перед сьёмками. Габариты его маленькие, может подойти и женщинам, а вот возможностей всех будет с избытком для большинства. У G10 обьектив больше и качественнее чем у G9 так, как он новее, и у него 14.5 мегапикселов против 12,5, но эта цифра не так важна - матрица у обоих конечно малюсенькая, у G10 имеется стабилизатор цифрового зума - учень удобная фича, у девятки такого нет, но она и подешевле без ущерба качеству снимков.
Есть ещё и G11, но его цена уже сопоставима с приличной любительской зеркалочкой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4917737
canon 450d kit хороший аппарат, юзаю уже больше года.
canon 450d kit хороший аппарат, юзаю уже больше года.
А просто 450d хуже или лучше? :lol:
AndreyGK
16.10.2009, 09:02
Семеныч
все дело в волшебных пузырьках!
А просто 450d хуже или лучше? :lol:
разница в том, что просто D, это аппарат без объектива.
разница в том, что просто D, это аппарат без объектива.
А без объектива можно снимать?:shock:
Тем, кто до зеркалки ещё не дорос может быть полезной в обучении Кэнон G9 или G10, это уже максимум что могёт цифромыло на сегодняшний день, у них практически теже ручные возможности настроек, что и у зеркалок, качество снимков хуже чем у зеркалок, но значительно лучше чем у всего остального цыфромыла, поснимав ими в ручных режимах можно смело покупать зеркалку. Этими моделями пользуются и профессионалы как камерой необходимой для предварительного построения композиций, поисков ракурса и пр. перед сьёмками. Габариты его маленькие, может подойти и женщинам, а вот возможностей всех будет с избытком для большинства. У G10 обьектив больше и качественнее чем у G9 так, как он новее, и у него 14.5 мегапикселов против 12,5, но эта цифра не так важна - матрица у обоих конечно малюсенькая, у G10 имеется стабилизатор цифрового зума - учень удобная фича, у девятки такого нет, но она и подешевле без ущерба качеству снимков.
Есть ещё и G11, но его цена уже сопоставима с приличной любительской зеркалочкой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4917737
этот тоже смотрел, но честно говоря повелся на 10-ти кратный оптический зум, по крайней мере для ламера вроде меня:) это звучит завораживающе :crazy: , а может купить недорогую зеркалку чтобы потихоньку начать осваивать более серьезные аппараты, тем более что такое желание уже давно присутствует.
этот тоже смотрел, но честно говоря повелся на 10-ти кратный оптический зум, по крайней мере для ламера вроде меня:) это звучит завораживающе :crazy: , а может купить недорогую зеркалку чтобы потихоньку начать осваивать более серьезные аппараты, тем более что такое желание уже давно присутствует.
Даже дешевая зеркалка дает картинку лучше, чем самая лучшая мыльница, хотя бы из-за того что размер матрицы у них больше. Но главное, что есть в зеркалках - возможность выбора оптики, от которой зависит почти все.
ЗЫ а качество съемки мылом при 10х зуме будет наипаршивейшим. Это чистый маркетинг.
А без объектива можно снимать?:shock:
нет ))).
простоСЕРЖ
23.10.2009, 17:45
Профессионалы советуют из цифровиков брать каноны иксус 900 серии у них мощные процессоры такие же как у полупрофессионалок зеркалок так что качество фото почти идентично
Olegator UA
07.12.2009, 14:02
Пока размышлял о покупке G10, появился G11.Его и заказал.Цена 609 у.е. с картой памяти на 4 гб.
Профессионалы советуют из цифровиков брать каноны иксус 900 серии у них мощные процессоры такие же как у полупрофессионалок зеркалок так что качество фото почти идентично
Идентично чему - зеркалкам?:eek: и причём тут процессор? :weirdo:Скорее цена тут всё решает и габариты и более ничего, ну разве только ещё для каких задач покупается фотик..:shock:
Olegator UA
09.12.2009, 23:41
Купил Canon G11.Сделан в Японии. Инструкции на русском языке нет.Скачал с сайта Foto ru, изучаю.:)
Качество фото зависит от двух параметров: размера матрицы (физического) и от объектива. Все. Процессор тоже кое-что дает, но - не критично. Больше от него скорость зависит.
G11 никогда не будет вровень с зеркалкой по определению, хоть и неплохой фотик.
Фоты нужно только сравнивать, в полном разрешении, и тогда становится очевидно.
ИМХО, как говорится...
Спорный момент. Если человек снимает на "автомате", то фотки скорее всего будут лучше на G11, если ручными настройками с их понимаем - зеркалка.
Спорный момент. Если человек снимает на "автомате", то фотки скорее всего будут лучше на G11, если ручными настройками с их понимаем - зеркалка.
Утверждение человека, совсем не понимающего разницы. Самые лучшие снимки по прежнему можно сделать сейчас на пленке, зеркалкой. И почти сравнялись с этим показателем МАРКи Кэноновские. Почти, но не совсем.
В общем, надо человеку поизучать немного этот вопрос, а потом делать выводы. А не наоборот.
ПыСы Сравните характеристики этой зеркалки с G11: http://www.pleer.ru/_24350.html
Золотые слова. Как жалко, что не все это понимают.
Вурундшундба
14.12.2009, 09:19
Народ есть тема, в эльдорадо есть халява: купи 3 штуки и получи 3ю за полцены
Вот думаю взять зеркалку CANON EOS 1000D + 18-55 KIT он у них 19 999 руб.
если взять три то получится по 16 666 руб. Осталось найти единомышлеников)
Золотые слова. Как жалко, что не все это понимают.
Да не золотые, а обычные простого обывателя, мало знающего в фото. Как будто у зеркалок нету автоматического режима...Если человек в полной уверенности, что на матрице 1/1,7 (как у G11) можно получить снимки лучше, чем на полноразмерной, то мне его искренне жаль.
Да не золотые, а обычные простого обывателя, мало знающего в фото. Как будто у зеркалок нету автоматического режима...Если человек в полной уверенности, что на матрице 1/1,7 (как у G11) можно получить снимки лучше, чем на полноразмерной, то мне его искренне жаль.
:nod:Согласен, надо ему ещё почитать литературку побольше:thumbup:
Dextron1
14.12.2009, 21:45
После трёх лет с зеркалкой к "мыльницам" выработалась стойкая аллергия. Особенно достаёт их долгая подготовка к работе после включения, мучительная фокусировка при слабом освещении и масса запоротых из-за этого кадров. Лучше сразу купить зеркалку, пусть и недорогую. Правда, хороший объектив к ней обойдётся дороже, чем сам аппарат.
У всех видов есть своя ниша, я же не буду постоянно таскать с собой полноформатный фотик с солидным объективом. Поэтому их у меня 3, мал мала меньше :) Но вот до хорошей зеркалки еще и не дорос, т.е. не ощущаю острой необходимости. А если бы брал сейчас, то взял бы что-нибудь не ниже Кенона 50, хоть и большой кирпич, но оно того стоит. А таскать с собой лучше маленький, типа сигаретной пачки, как говорите, мыльницу :). А зеркалка для сурьезных :) вещей, и уж точно не на каждый день, так как область приложения сил у меня другая.
А начиналось все с 6 класса и фотика Смена 8, был такой. И все остальные прелести - проявка, печать, красный фонарь, не получается :( Книжки, изучение азов и все по новой! Романтика! А сейчас тока кнопку жми, и всех делов.
То, что зеркалка лучше, это аксиома, но иногда и размер имеет значение. А зеркалки все таки не маленькие.
Тема очень обширна, так что пора закругляться, чтобы не раздражать модераторов. пусть каждый себе выберет то, что ему больше нравится, и счастливо делает красивые снимки.
Хотела себе вот такой купить
http://pleer.ru/_19180.html
да чего-то боюсь не справлюсь я с ним...http://s.rimg.info/cbad196802ad5d6ec5fb2d32da113f9d.gif
да чего-то боюсь не справлюсь я с ним...http://s.rimg.info/cbad196802ad5d6ec5fb2d32da113f9d.gif
не сложнее хорошей мыльницы на автомате :lol:
не сложнее хорошей мыльницы на автомате :lol:
вот и думаю, стоит ли забивать себе голову, может лучше, как ты сказал, взять хорошую мыльницу на автомате :)
Если не смущают его габариты и вес (все таки для девушки тяжело), то можно и взять. Объектив не фонтан, самый простой, только для начала. Потом захочется другого. 450, 500 получше, но и дороже. G11 тоже неплохой, но - не зеркалка, а продвинутая мыльница для гурманов :) А выбирать все равно вам...
Вурундшундба
15.12.2009, 08:00
в эльдорадо акция: купи 3 штуки и получи 3ю за полцены
CANON EOS 1000D + 18-55 KIT он у них 19 999 руб.
если взять три то получится по 16 666 руб.я вот то же о нем думаю)
Ну вот, наконец дело дошло до покупки фотика.
Хочу хороший цифровик. Бюджет штук так 15.
Завтра начну выбирать)))
Выбирай, но помни, что лучше Кенона - только кенон :). Для девочек можно соньку, как Лёльке посоветовали, так как она мааленькая и аккуратная :)
Выбирай, но помни, что лучше Кенона - только кенон :). Для девочек можно соньку, как Лёльке посоветовали, так как она мааленькая и аккуратная :)
Спасибо Юр, буду смотреть:wave:
FUJIFILM FinePix F200EXR
http://www.fujifilm-digital.ru/653
SEMENYCH
06.01.2010, 12:35
Лучше Кенона - Никон :)
Каждому свое... :)
D80 +1000:)
Лёлик, вон уже и Гаврила насчет фотика созрел, так что покупайте напару. Сегодня был в Плеер.ру магазине, народу было ужас! Говорят, обычно там народу поменьше бывает. Купил сыну новую нокию смарт, а то уже изнылся весь, что у него плохой телефон :)
Что скажите? http://pleer.ru/_25541.html
Olegator UA
07.01.2010, 18:10
Выбирай, но помни, что лучше Кенона - только Кенон
+ мульен :thumbup:
Может пригодится.Когда я выбирал, читал здесь:http://club.foto.ru/forum/14/440939
Мужики неберите Canon да и вообще неберите ничего из мыльниц нуту на рынке сейчас компактных достойных экземпляров .
недавно довелось поюзать Canon PowerShot SX200 IS это вообще помойка. по сравнению с моим стареньким olimpus c-70.
Утверждение человека, совсем не понимающего разницы. Самые лучшие снимки по прежнему можно сделать сейчас на пленке, зеркалкой. И почти сравнялись с этим показателем МАРКи Кэноновские. Почти, но не совсем.
В общем, надо человеку поизучать немного этот вопрос, а потом делать выводы. А не наоборот.
Качество фото зависит от двух параметров: размера матрицы (физического) и от объектива. Все. Процессор тоже кое-что дает, но - не критично. Больше от него скорость зависит.
G11 никогда не будет вровень с зеркалкой по определению, хоть и неплохой фотик.
Фоты нужно только сравнивать, в полном разрешении, и тогда становится очевидно.
ИМХО, как говорится...
Юра, ты забыл самый главный "параметр" качественной фотографии - это ФОТОГРАФ. Если человек ничего не понимает в фото (а таких людей, честно скажем, не мало), то ни о какой более менее качественной фотографии на зеркальной камере речи идти не может. Да, соглашусь, на большинстве зеркалок есть автоматический режим, но для чего он там, я честно говоря, ответить не могу. Он там не нужен. А если человек покупает зеркалку и фотографирует потом на "автомате", мне его просто жалко, все "прелести" зеркалки все равно сходят на нет. Это просто понты - сейчас модно иметь зеркалку. Таким, я бы рекомендовал купить просто хорошую мыльницу - автомат все сделает сам и и не надо выбрасывать деньги на ветер.
Olegator UA
07.01.2010, 21:14
Мужики неберите Canon да и вообще неберите ничего из мыльниц нуту на рынке сейчас компактных достойных экземпляров .
недавно довелось поюзать Canon PowerShot SX200 IS это вообще помойка. по сравнению с моим стареньким olimpus c-70.
Олимпусы продвигаешь :kos: Не поможет твой совет :crazy: :crazy: :crazy:
Юра, ты забыл самый главный "параметр" качественной фотографии - это ФОТОГРАФ. Если человек ничего не понимает в фото (а таких людей, честно скажем, не мало) Таким, я бы рекомендовал купить просто хорошую мыльницу - автомат все сделает сам и и не надо выбрасывать деньги на ветер.
Игорь! Совершенно в точку.Я не фанат этого дела и мыльница вполне меня устраивает.Зеркалки - это не мое.:)
Андрюх посмотри ченить из никона...д5000 канешна дороговато буит, но ченить попроще я думаю тож не плохо будет:wave:
http://pleer.ru/_24467.html
Я себе в 2008 взяла http://pleer.ru/_20107.html довольна им, но щас бы взяла себе что то поновее или вообще зеркалку...
ап.
Никто не юзал эту мыльницу?
ап.
Никто не юзал эту мыльницу?
Ну в общем, почитал немного отзывов и т.д., и не долго думая, поехал в плеер.ру и купил сей девайс. Ща батарею заряжу и буду тестировать.
зы/ Юра, воспользовался твоим советом :wave:)))
Ну в общем, почитал немного отзывов и т.д., и не долго думая, поехал в плеер.ру и купил сей девайс. Ща батарею заряжу и буду тестировать.
зы/ Юра, воспользовался твоим советом :wave:)))
Ну и правильно сделал. Будешь доволен :)
[QUOTE=Гаврила;623905]Ну в общем, почитал немного отзывов и т.д., и не долго думая, поехал в плеер.ру и купил сей девайс. Ща батарею заряжу и буду тестировать.
Как впечатления
Поначалу кипятком будет писать от удовольствия, ну а потом - надоест... Все как всегда.
Поначалу кипятком будет писать от удовольствия, ну а потом - надоест... Все как всегда.
Мне просто интересно, хочу дочери на ДР подарок сделать
Юра, ты прав на 100% :wave: Сейчас так и делаю :thumbup: :lol:
[QUOTE=VIP;624816]Мне просто интересно, хочу дочери на ДР подарок сделать
Впечатления пока самые хорошие. Компактый, удобный, прост в обращении и как мне кажется, фотки получаются очень даже ничего :thumbup: Собственно, рад, что выбрал именно эту мыльницу и не стал брать чего-то более серьезного.
Завтра постараюсь выложить несколько фоток.
Дочь думаю оценит.:thumbup:
Юра, ты забыл самый главный "параметр" качественной фотографии - это ФОТОГРАФ. Если человек ничего не понимает в фото (а таких людей, честно скажем, не мало), то ни о какой более менее качественной фотографии на зеркальной камере речи идти не может. Да, соглашусь, на большинстве зеркалок есть автоматический режим, но для чего он там, я честно говоря, ответить не могу. Он там не нужен. А если человек покупает зеркалку и фотографирует потом на "автомате", мне его просто жалко, все "прелести" зеркалки все равно сходят на нет. Это просто понты - сейчас модно иметь зеркалку. Таким, я бы рекомендовал купить просто хорошую мыльницу - автомат все сделает сам и и не надо выбрасывать деньги на ветер.
Ну не совсем так, даже профи для того, чтобы сделать молниеносный кадр юзают "авто режим" или один из подходящих режимов из настроек, ведь порой выставлять вручную диафрагму, выдержку и тд, времени просто нет. Снимок на зеркалке будет в любом случае лучше мыльницы. Я купил себе зеркалку 29 декабря Nikon D3000 + объпектив 18-105, все вместе вышло 26000.
1. Зеркалка готова к работе сразу после включения, то есть примерно через 2 секунды, после включения, которое происходит моментально, можно уже сделать снимок.
2. Управлять зумом на зеркалках опять же намного быстрее и очень удобно.
3. Автофокус работает очень быстро, даже в условиях плохой видимости.
4. Скорость съемки.
5. Качество фотографий, фоткал в новогоднюю ночь очень много, думал получится такая же туфта как на мыльницах, когда снимаешь ночью, а нет, все очень достойно вышло, хотя фоткал на авто и портретных режимах только (шумы конечно есть ночью, но их намного меньше чем на мыльницах), так как выставлять вручную было уже лень.
Есть и минусы конечно, они покажутся вам просто огромными, если до этого у вас была цифромыльница типа "мобильный телефон", которые в карман рубашки кладут. Кстати я недавно тупо офигел, когда увидел как фоткает 12 мегапиксельная подобная мыльница от сони в условиях помещения. В итоге на фотки со дня рождения друга смотреть невозможно без боли в сердце, не говоря уже о том, чтобы печатать подобное фуфло. Мой олимпус на 4 мегапикселя выпущенный на заре эры цифровых фотоаппаратов, это сказка по сравлению с этим.
1. Габариты и вес. Мой например весит с объективом и аккумулятором 1050 грамм. И габариты после даже немаленькой мыльницы ощущаются.
2. У многих зеркалок нет вывода видоискателя на экран, фотоаппарата, то есть фоткать можно только через видоискатель.
3. У многих нет возможности записи видео, а если и есть, то есть серьезные ограничения, которые не позволят использовать полноценно фотоаппарат как видеокамеру все равно.
Если решитесь покупать зеркалку, берите сразу фотоаппарат с нормальным объетивом 18-105 например, так как 18-55 откровенно слаб, а продать его скорее всего вы не сможете, когда захотите поменять на что-то помощнее и интереснее. 18-105 хватит для обычной съемки за глаза. (если вам не нужно увеличивать яхты в море)
Есть так называемые трэвел зумы, которые могут и в 15 раз увеличивать, но качество их уже похуже будет и порой сильно. По крайней мере так сказал мой друг, который профессионально занимается съемкой уже много лет. Второй объектив для увеличения сильно удаленных объектов, лучше иметь дополнительно.
В декабре 2008 взял (надо было срочно мыльницу нормальную -- продавец посоветовал) Кэнон А1000. После 30-40 кадров изображение начало получаться в "белом негативе". Вердикт -- накрылась матрица. Больше решил не эксперементировать -- вернул обратно в магазин и взял Сони Н 50. Вполне устраивает. Но народ уже, действительно, более доволен зеркалками.
Андрюха, который Гаврила, фотик купил, а фоты зажимает :(
Моё сердце навеки отдано "Canon"
Сейчас у меня IXUS 990 IS.
Ранее были IXUS 75 (украли на пляже вместе с сумкой, подонки), IXUS 85 (отдала младшей сестре).
Моё сердце навеки отдано "Canon"
Сейчас у меня IXUS 990 IS.
Ранее были IXUS 75 (украли на пляже вместе с сумкой, подонки), IXUS 85 (отдала младшей сестре).
:thumbup::thumbup::thumbup:
В этом мы с тобой сходимся. А то некоторые тут - Никон, никон.... Сони тож неплохо, особенно картинка, цвета. Есть несколько сонек.
Каждому свое. Как по мне, так у кенона на мыльницах с цветами все очень грустно - в целом сники получаются серыми, не такими сочными как у других производителей. В остальном не плохие фотики.
Ярче фоток, чем у Кэнона, не видела (имею в виду именно мыльницы Кэнон).
К примеру, на одном мероприятии фотографировали несколькими фотиками... Мои фотки при рассмотрении всегда оказывались ярче.. Замечали многие и не раз.
..Не спорю, просто имею мнение..:wave:
Наверное фотосессию готовит :lol:
Говорят, что все фотики одной ценовой категории именитых производителей примерно одинаковы по качеству. Если брать зеркалку, то тут выбор невелик, кэнон и никон, у всех остальных производителей есть шанс столкнуться с ограничением компонентов, когда захочется купить например новый объектив, а для этих двух производителей валом всего. Тем более зеркалка сони например, ну как это сказать они неплохие вроде, но профессионалы относятся к ним с нисхождением и видя ее у кого то в руках, делают однозначный вывод, что это новичек.
Наверное фотосессию готовит :lol:
Да блин, все руки не доходят. Точнее руки доходят, таскаю фотик с собой в машине. Но блин, не грязные же дороги фоткать и т.д. )))
Думаю завтра точно что нить сфоткаю))
Да блин, все руки не доходят. Точнее руки доходят, таскаю фотик с собой в машине. Но блин, не грязные же дороги фоткать и т.д. )))
Думаю завтра точно что нить сфоткаю))
Ты первым делом, когда к девочкам в гости приходишь, фотосессию проводи, а потом уже все остальное :)
Ну не совсем так, даже профи для того, чтобы сделать молниеносный кадр юзают "авто режим" или один из подходящих режимов из настроек, ведь порой выставлять вручную диафрагму, выдержку и тд, времени просто нет...
Это где же вы таких "профи" видели? :kos: Не буду спорить, скажу лишь одно, на некоторых солидных камерах режима "АВТО", просто нет.
...Если решитесь покупать зеркалку, берите сразу фотоаппарат с нормальным объетивом 18-105 например, так как 18-55 откровенно слаб...
А это вообще оставлю без комментариев, те, кто знает о чем идет речь и так все поймут. А вам простой совет: учите мат. часть.
P.S. Успехов в фотоделе. :wave:
----------------------
...у кенона на мыльницах с цветами все очень грустно - в целом сники получаются серыми, не такими сочными как у других производителей...
я не про яркость писал, а про цветопередачу. Например трава... у сони и никона она ярко-зеленая, эти фотоаппараты врут, преукрашивая цвета... или небо, рисуют его насыщенно голубым, не таким как в реале - все это в сумме выливается в сочную, яркую, но не правильную по цветам фотку, от которой невозможно оторвать глаз. Кенон же с цветами не врет, и поэтому фотки получаются более реалистичными но менее приятными глазу...
Совершенно верно. Canon передает цвета более РЕАЛИСТИЧНО, что уже само по себе является большим преимуществом по сравнению с тем же Nikon.
P.S. Речь идет о зеркалках, у мыльниц цвета у Canon тоже "кричащие".
Это где же вы таких "профи" видели? :kos: Не буду спорить, скажу лишь одно, на некоторых солидных камерах режима "АВТО", просто нет.
На камере репортажного уровня, ценой в 75000 рублей такой режим есть и им пользуются. Иногда он нужен.
А это вообще оставлю без комментариев, те, кто знает о чем идет речь и так все поймут. А вам простой совет: учите мат. часть.
P.S. Успехов в фотоделе. :wave:
Учу, умею уже многое, так же в дестве посещал кружок фотографии:) Мой совет абсолютно уместен, 18-55 купив камеру с таким объективом, новичек с зеркалкой, уже через неделю вынужден будет или потратиться на еще один объектив, который возможно встанет ему в цену его камеры или ограничивать себя в съемке многих объектов. Не призываю покупать ультра зумы, но что-то более универсальное на первое время будет очень к месту.
Совершенно верно. Canon передает цвета более РЕАЛИСТИЧНО, что уже само по себе является большим преимуществом по сравнению с тем же Nikon.
По-моему, это весьма грамотный ход Никона. Что-то мне подсказывает, что в раве у никона получатся весьма реалистичные цвета. А для jpg постобработка в камере всё-таки нужна, т.к. в нем снимают в основном те, кого устраивает то, что подумала и приукрасила камера. Уж больно долго ковыряться с равами после поездок...
НМой совет абсолютно уместен, 18-55 купив камеру с таким объективом, новичек с зеркалкой, уже через неделю вынужден будет или потратиться на еще один объектив, который возможно встанет ему в цену его камеры или ограничивать себя в съемке многих объектов. Не призываю покупать ультра зумы, но что-то более универсальное на первое время будет очень к месту.
Почти все покупатели китовых объективов на них гонят как буд-то им гавно какое-то несусветное впарили с хай-энд техникой. Типа все кроме них всегда только и делают, что снимают на фокусных меньше 12 или больше 100 и исключительно на диафрагме 2.8...
Китовые объективы - более чем нормальные за те деньги, что за них просят. И диапазон очень удобный.
На камере репортажного уровня, ценой в 75000 рублей такой режим есть и им пользуются.
Что за "уровень" камер такой, никогда не слышал? Может ты чего с объективами перепутал? Об объективах для репортажной съемки слышал, а о репортажный камерах - первый раз.
...Иногда он нужен...
Ответь только на один вопрос: для чего? :)
По-моему, это весьма грамотный ход Никона. Что-то мне подсказывает, что в раве у никона получатся весьма реалистичные цвета. А для jpg постобработка в камере всё-таки нужна, т.к. в нем снимают в основном те, кого устраивает то, что подумала и приукрасила камера.
Я говорил только про RAW. Камера, какая бы она хорошая и дорогая не была все равно в JPEG все переврет. Да и возможности для корректировки фото (исправления ошибок) JPEG уже не оставляет.
...Уж больно долго ковыряться с равами после поездок...
Да перестань. :kos::kos::kos: Каким редактором (программой) пользуешься? Если PS то конечно долго. :)
Не знаю, как приобрел цифровую зеркалку в JPEG сделал всего пару снимков, да и то ради интереса - убедиться в том, что это действительно кастрированный формат (имеею в виду не формат в целом, а как формат для "изготовления" фото). Может поэтому я и не люблю АВТО режимы (у моего Canon в АВТО режимах в RAW снимать нельзя).
Что за "уровень" камер такой, никогда не слышал? Может ты чего с объективами перепутал? Об объективах для репортажной съемки слышал, а о репортажный камерах - первый раз.
Тогда и не знаю даже, по вашему наципив такой объектив на любую полупрофессиональню зеркалку, я получаю камеру репортажного уровня? Ок тогда пусть так и будет.
Ответь только на один вопрос: для чего? :)
Судя по всему для съемуки "навскидку" когда нет времени даже пару секунд тратить на подготовку кадра.
Почти все покупатели китовых объективов на них гонят как буд-то им гавно какое-то несусветное впарили с хай-энд техникой. Типа все кроме них всегда только и делают, что снимают на фокусных меньше 12 или больше 100 и исключительно на диафрагме 2.8...
Китовые объективы - более чем нормальные за те деньги, что за них просят. И диапазон очень удобный.
Никто не говорил, что гавно, я лишь дал совет взять сразу более мощный объектив, который будет подходить для более широкого диапозона съемок. Это позволит сэкономить на первых парах, ровно ту сумму за которую очень скоро понадобится взять объектив подходящий для съемок, где объектив 18-55 будет бесполезен, а они недешевы. А если бюджет неограничен, то конечно можно набрать целый чемоданчик разных портретников, макро, ультра и тд. объективов.
GLADIATOR
18.01.2010, 15:30
есть объектив никон-так вот фотоаппарат к нему прилагается)))стоимость объектива 20 000$
Тогда и не знаю даже, по вашему наципив такой объектив на любую полупрофессиональню зеркалку, я получаю камеру репортажного уровня? Ок тогда пусть так и будет.
Очень сложно с вами общаться. :kos: Ладно, о какой камере шла речь, я сам посмотрю, что вы под "репортажной камерой" подразумевали?
Судя по всему для съемуки "навскидку" когда нет времени даже пару секунд тратить на подготовку кадра.
Поверьте мне, по времени нет ни какой разницы снимать на "автомате" или в творческом режиме. А любой профессионал знает, без "подготовки кадра" его снимок ничего не стоит. Но речь сейчас не об этом. Я постараюсь сейчас объяснить. В отличии от человека, камера не знает, что фотограф хочет изобразить на фото: ближний план или передний план, движущийся объект или нет, на штативе она или съемка ведется с рук и т.п. Камера не может "выделить" нужный объект из множества, она это просто не может знать, но это знает фотограф и для реализации его планов ему и нужны творческие режимы.
Да чего я это вам объясняю, вы же в кружик по фотоделу ходили. Там это не рассказывали, или вы эту тему прогуляли или проболели? :)
Посоветуйте из этих 2 фото аппаратов
http://www.pleer.ru/_22185.html
VS
http://www.pleer.ru/_23732.html
Знаю одно, что оба очень не плохие
Посоветуйте из этих 2 фото аппаратов
http://www.pleer.ru/_22185.html
VS
http://www.pleer.ru/_23732.html
Знаю одно, что оба очень не плохие
Юр, совсем недавно взял себе второй :wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=623905&postcount=185
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=624908&postcount=190
Доволен :thumbup::wave:
Lilita11
20.01.2010, 14:48
А у меня первый, и тоже довольна, вы же не профессональный фотограф....поэтому большое значение не имеет
Камера не может "выделить" нужный объект из множества, она это просто не может знать, но это знает фотограф и для реализации его планов ему и нужны творческие режимы.
Да чего я это вам объясняю, вы же в кружик по фотоделу ходили. Там это не рассказывали, или вы эту тему прогуляли или проболели? :)
Современная камера что угодно "выделить" может, для этого у нее есть автофокусировка с множеством точек фокусировки. Или скажите, что на профессииональных камерах нет автофокусировки и настоящие профи юзают исключительно ручной фокус? :)
Современная камера что угодно "выделить" может, для этого у нее есть автофокусировка с множеством точек фокусировки. Или скажите, что на профессииональных камерах нет автофокусировки и настоящие профи юзают исключительно ручной фокус? :)
Извените, но вы... :kos:
В том то и дело, камера "не знает", что должно быть на снимке резко, а что нет (размыто). В авторежиме она "старается" сделать все резко, а это не всегда нужно.
Народ, а Леечка у кого-нить есть, современная.., ну та что в рекламе французской в руках у Амели, расскажите что ль.., как девайс в целом?:shock:
Народ, а Леечка у кого-нить есть, современная.., ну та что в рекламе французской в руках у Амели, расскажите что ль.., как девайс в целом?:shock:
Понты, не более.