Просмотр полной версии : Passat B8 TDI или TSI
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором двигателя Пассата: TDI 2.0 150 л.с., или TSI 2.0 220 л. с.
До сегодняшнего момента на седанах и дизелях не ездил вообще. Был Тигуан 2.0, 11 года, и Хайлендер 3.5, 16 года. Решил впервые взять седан и возникла дилемма: у дилера в наличии есть пассаты с данными двигателями.
За дизель то, что машина в комплектации premium life, и в нужном цвете. Бензин на 2 у. е. дешевле - prestige life, и, как мне кажется, после Хая не будет большой разницы в динамике. Плюс DCC есть в бензиновой комплектации - не знаю даже можно ли считать это плюсом или минусом - не пробовал.
Большая ли будет разница в динамике и, что главное в надежности? Расход - вторично, но тоже важно.
Спасибо.
Dimon.K55
20.08.2017, 10:21
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором двигателя Пассата: TDI 2.0 150 л.с., или TSI 2.0 220 л. с.
До сегодняшнего момента на седанах и дизелях не ездил вообще. Был Тигуан 2.0, 11 года, и Хайлендер 3.5, 16 года. Решил впервые взять седан и возникла дилемма: у дилера в наличии есть пассаты с данными двигателями.
За дизель то, что машина в комплектации premium life, и в нужном цвете. Бензин на 2 у. е. дешевле - prestige life, и, как мне кажется, после Хая не будет большой разницы в динамике. Плюс DCC есть в бензиновой комплектации - не знаю даже можно ли считать это плюсом или минусом - не пробовал.
Большая ли будет разница в динамике и, что главное в надежности? Расход - вторично, но тоже важно.
Спасибо.
Если нужна динамика, то - TSI 2.0 220, если низкий расход и больший ресурс, то TDI 2.0 150.
Кстати, TSI 2.0 точно такой же как и на новом Tiguan. Двух литровый двигатель 190 или 220 л. с., разница только в прошивке (информация от оф. дилера).
bitten Apple
20.08.2017, 16:50
Кстати, TSI 2.0 точно такой же как и на новом Tiguan.
Да, верно.
2,0 TSI 220 лс с кодом CHHB
Двух литровый двигатель 190 или 220 л. с., разница только в прошивке (информация от оф. дилера).
А двухлитровый 190 лс — это дизельный с SCR, сейчас DDSA.
Двигатель, отличающийся прошивкой от CHHB 220 лс только один. Это CHHA, который ставится только на Golf GTI.
ps. А если "оф. дилер" вдруг про разницу в прошивках сказал о двигателях Тигуана CZPA 2.0 TSI 180 лс и CHHB 2.0 TSI 220 лс — гнать таких специалистов в шею и подальше от VW. Пусть открытками торгуют. И вместо соцсетей изучают что положено.
Эти двигатели кроме принадлежности к семейству "двухлитровые третьего поколения" EA888, не имеют ничего общего.
CZPA новейший, с 2016 года. С циклом Миллера, система управления Bosch, ...
CHHB c 2014 обкатан на Golf GTI и Octavia RS. Система управления SIMOS, много отличий.
помогите определиться с выбором двигателя Пассата: TDI 2.0 150 л.с., или TSI 2.0 220 л. с.
Я бы взял дизель не задумываясь при разнице в цене с бензом всего 2 уе.
До сегодняшнего момента на седанах и дизелях не ездил вообще.
Седан+дизель очень приятное сочетание...веса авто, момента двигателя и...расхода топлива...:)... Тянет превосходно, а по трассе я проезжаю 1200 км не напрягаясь на одном баке. Но даже дело не в экономии...как едет седан с двухлитровым дизелем...это кайф.
Большая ли будет разница в динамике и, что главное в надежности?
Бензин крутить надо, дизель вырвет кресло из-под попы начиная с 1400 оборотов. Надёжность? Единственное, что не разучились делать в ВАГ- это дизельные моторы. У меня мотор предыдущего поколения (на В8 следующее)- вот вот стукнет 200 тык. НИЧЕГО, кроме ТО. Может свечи накала поменяю к зиме...симптомов нет никаких, просто со скуки.
Расход - вторично, но тоже важно.
На фото...:)..., при этом- я не тошнот.
Я бы взял дизель не задумываясь при разнице в цене с бензом всего 2 уе.
Седан+дизель очень приятное сочетание...веса авто, момента двигателя и...расхода топлива...:)... Тянет превосходно, а по трассе я проезжаю 1200 км не напрягаясь на одном баке. Но даже дело не в экономии...как едет седан с двухлитровым дизелем...это кайф.
Бензин крутить надо, дизель вырвет кресло из-под попы начиная с 1400 оборотов. Надёжность? Единственное, что не разучились делать в ВАГ- это дизельные моторы. У меня мотор предыдущего поколения (на В8 следующее)- вот вот стукнет 200 тык. НИЧЕГО, кроме ТО. Может свечи накала поменяю к зиме...симптомов нет никаких, просто со скуки.
На фото...:)..., при этом- я не тошнот.
Спасибо за такой развернутый ответ. Беру дизель!
Беру дизель!
Реально не пожалеете! Только топливо не химичьте, тут кроилово ведёт к попадалову...:)... Только брендовые заправки и Евро-5.
Реально не пожалеете! Только топливо не химичьте, тут кроилово ведёт к попадалову...:)... Только брендовые заправки и Евро-5.
+ 100
дизель это зверь
по трассе 4,5-5 л
по городу 6
тянет с 1000 оборотов
и поправка ЕВРО-5 это соответствие нормам токсичности ОГ ТС
а топливо бывает К4 К5 класса 4 и 5 соответственно
Все просто: "сухая" dsg или "мокрая", расход. А по вопросу динамики: набор скорости и т.п.: (TSI) или ощущение динамики (разгона): (TDI, 340Hm). Вопрос "говнотоплива", эксплуатация зимой и т.д. это отдельно. Оба чипуются, но TDI по коробке выносливей естественно.
Stanislav2818
30.08.2017, 13:03
Все просто: "сухая" dsg или "мокрая", расход. А по вопросу динамики: набор скорости и т.п.: (TSI) или ощущение динамики (разгона): (TDI, 340Hm). Вопрос "говнотоплива", эксплуатация зимой и т.д. это отдельно. Оба чипуются, но TDI по коробке выносливей естественно.
Сейчас езжу на туареге gp дизеле. Проблем не испытываю в том числе и зимой. Поэтому больше все таки интересует именно динамика между TDI и TSI. И один и тот же двигатель TDI на 150 и 190 в Германии?
один и тот же двигатель TDI на 150 и 190 в Германии?
Нет, моторы разные. Отличаются топливной аппаратурой и турбокомпрессором, так же примерно, как отличаются предыдущие 2тди на 140 и 170 коней.
можно купить в России 2,0 (150 лс) и чипануть его до немецкого варианта в 190лс?
Можно. Вообще всё можно...вопрос только зачем и как это сделать в гарантийный период при наличии сажевого фильтра и клапана ЕГР, которые ненавидят чиповку. Ну и о ресурсе не забываем...
Stanislav2818
30.08.2017, 18:38
Нет, моторы разные. Отличаются топливной аппаратурой и турбокомпрессором, так же примерно, как отличаются предыдущие 2тди на 140 и 170 коней.
Можно. Вообще всё можно...вопрос только зачем и как это сделать в гарантийный период при наличии сажевого фильтра и клапана ЕГР, которые ненавидят чиповку. Ну и о ресурсе не забываем...
Я сам не очень хорошо отношусь к чиповке, ресурс важнее! Но думал если моторы отличаются только прошивкой, то почему нет..
Спасибо за ответ!
Я взял 2.0 TDI, полностью все устраивает. До этого был B7 то же 2.0 TDI, только 170 коней. Проехал 90000 км. ни каких проблем, лил только Лукойл Экто.
Dimon.K55
10.09.2017, 18:13
Я за дизель. Вчера ездил в Финляндию, 440 км от Питера и обратно, 4 человека в машине, скорость 110-160 км/ч. Средний расход по трассе и в городе получился - 5.8 литра. При обгоне машинка интенсивно разгоняется после 110 км/ч.