Просмотр полной версии : Телевизоры из "Эльдорадо"
В России закрыт завод контрафактных ЖК-телевизоров
Бизнес Техника
22.05.07, Вт, 13:02, Мск,
В Калининградской области остановлена деятельность цеха, занимавшегося незаконным производством ЖК-телевизоров на основе нелегально ввезенных из-за рубежа комплектующих. Сумма, на которую были ввезены комплектующие, составляет порядка 15 млн. руб. Такой случай для Калининградской области уже не первый. Ранее здесь были задержаны преступники, подделывающие телевизоры целого ряда известных брендов.
Сотрудниками УВД Калининградской области был закрыт цех по производству контрафактных телевизоров, в том числе и ЖК-моделей, располагавшийся в г. Краснознаменске. Как рассказали CNews в пресс-службе УВД, комплектующие для производства аппаратов ввозились из-за границы с нарушением таможенного законодательства. «Преступники подделывали документы. Само производство существовало в течение достаточно длительного времени. Готовая продукция была предназначена не только для продажи на территории нашей страны, но и вывозилась за рубеж», — заметили в пресс-службе.
Представитель ведомства затруднился уточнить, какие именно модели подделывались злоумышленниками, а также оценить нанесенный ими ущерб. В ходе обысков была изъята документация, согласно которой для производства телевизоров поступили комплектующие на сумму около 15 млн. руб. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда».
Напомним, что в Калининградской области не так давно отгремел еще один скандал, связанный с незаконным производством телевизоров. В его центре оказалась компания «Радиоимпорт-Р», дочерняя структура московского ЗАО «Радиоимпорт». В ходе проверок было выявлено, что компания осуществляла подделку продукции таких производителей, как Panasonic, Sharp, Daewoo. В дальнейшем аппараты отправлялись в торговые сети «Эльдорадо» и продавались по всей России. Комплектующие поступали из стран Юго-Восточной Азии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака».
децкий сад. не проплатили каму нада вот и "приостановили".
слышал что в москобласти есть такой же заводег...
децкий сад. не проплатили каму нада вот и "приостановили".
:nod: :nod: :nod: точняк, или рядом канкуренты такой же заводек аткрыли:)
Само производство существовало в течение достаточно длительного времени. и мля фсе сматрели на это и радавались какие мы маладцы, тфу заипал этат маскарад :kos:
что там цех с тесячью телеков, - такие предприятия валят! Фармацевтические, металургические и т.д., производящие стратегические продукты. Отнимают и продают, или банткротят в угоду западным поставщикам налаженные производства!
Ребята. Там столько всего интересного. Мы там тоже телеки собираем. Там просто настолько выгодная схема. НАш отдел стратегического маркетинга уже несколько лет назад обращал на это внимание что с такой серой схемой надо завязывать. М Видео кстати уже послал все представительства электроники с телевизорами, собранными там потому как собрался на IPO.
А.Петров
22.05.2007, 16:37
Как сотрудник "Радиоимпорта" сообщаю, что:
1) к нам этот завод (или скорее цех, исходя из ничтожного количества товара) отношения не имеет, и мы даже пока не знаем, что это за завод (сборщиков электронмки в Калининградской обл. несколько, все вроде на виду),
2) в этой статье ОПЯТЬ за уши притянуты лживые обвинения в адрес предприятия "Радиоимпорт-Р", г.Калининград (=пять заводов). В феврале 2006г. местные УВД на транспорте предложили крышу, их послали (объяснив, что платить не за что, все делается только в белую, нет нарушений, которые нужно с чьей-либо помощью прикрывать). Они удивились "наглости", остановили производство. 2500 человек рабочих вышли тогда колонной на улицу и устроили митинг с привлечением городского руководства. В результате на следующий день завод заработал, на ментов "Радиоимпорт-Р" подал в суд и выиграл ВСЕ последовавшие судебные процессы, ментов заставили извиниться. На момент наезда на "Р-Р" на заводах "Р-Р" собирался в частности (как одному из крупных клиентов) товар для "Эльдорадо". Некий конкурент "Эльдорадо" (скорее всего готовившийся к открытию своих магазинов "МедиаМаркт" заказал продажным телевизионщикам кино про "Эльдорадо", типа "торгующее дешевыми подделками", сделанными на "Р-Р". ВСЕ ЭТО происходило весной прошлого года. Кино, снятое в феврале-марте 2006г. периодически повторяют в "Честном детективе", и ложь в нем содержится буквально в каждом слове. Основная претензия проверяющих была типа: у вас нет лицензий от фирм-брендодержателей. Притом лицензии БЫЛИ, и их ментам показали, абы кому фирмы типа Panasonic сборку своих товаров не позволят (комплектующие приезжают в Калининград для сборки с заводов того же Panasonic-а и т.д.), все контролируется и всесторонне оговаривается с представительствами брендодержателей. С удивительным цинизмом в конце "кино" "честные детективщики" показывают факс, с которого они якобя отправили факсы-запросы, типа уполномачивал ли Panasonic завод "Радиоимпорт-Р" на сборку своей продукции ? Представляете, как в головном офисе Панаса в Японии из факса вылезает какой-то "запрос", на русском языке, от какой-то передачи. Вспомнил из Высоцкого: "Дорогая передача, всю субботу, чуть не плача, вся Канарчикова дача к телевизору рвалась...Вы пишите нам, а то мы напишем в спортлото !". Естественно, на такие "запросы" ни из одной инофирмы ответа никогда не будет, да и запросов почти наверняка не было. Просто телевизионщики получили бабла, чтобы конкретно обосрать, возможно что даже от ментов (получивших по волосатым лапам в суде), а передачу повторяют в надежде, что теперь денег даст обсираемая сторона, чтобы отъб-сь,
3) не удивлюсь, если обнаруженный "плохой" завод (или цех) принадлежит "Эльдорадо". Один огромный завод они построили и запустили весной 2006г., исходя из того, что кто-то под них роет, это может быть очередным проявлением недругов (конкурентов) "Эльдорадо".
нилюблю Эльдорадо. держад клиентоф за лохоф.
кагда это был Элеткронный рай часто там бывал. теперь тошнит.
Эльдорадо - это еще и злостные просрачиватели платежей за товар представительствам. Overdue у них порой бывает несколько недель приположенном сроке 30 дней.
Vayzunoff
22.05.2007, 16:46
нилюблю Эльдорадо. держад клиентоф за лохоф.
кагда это был Элеткронный рай часто там бывал. теперь тошнит.
+1
p/s/ а насчет заказа телевизионщиков о эльдорадо, неужели на них так сложно подать в суд за клевету, чего-то не сростается
А.Петров
22.05.2007, 16:53
... М Видео кстати уже послал все представительства электроники с телевизорами, собранными там потому как собрался на IPO.
у "МВидео" были два бренда: свой "Сокол", не оправдавший надежд (не покупают у нас телевизоры с таким названием по сколь-нибудь приемлемой для производителя цене) и "Akai". С Акаем отдельная история (он как бы выпускался ненастоящий, в смысле марка по РФ не использовалась положенные три года и была перерегистрирована на левую фирму, с почти родным названием, но не имеющую отношения к "истинному" Акаю).
Насчет того, что МВидео вовсе отказалось от товаров российской сборки, информация скорее всего неточная, те же Акаи для них до последнего времени собирались в Калининграде. Даже при том, что "МВидео" стало ориентироваться на "товары для среднего класса" (для небедных), без товаров российской сборки они вряд ли проживут. А заявления насчет IPO скорее всего означают готовность хозяев продать бизнес, как это много раз было с другими структурами, включая "Эльдорадо". Притом в "Эльдорадо" процентов 95 товара - российской сборки:wave:
+1
p/s/ а насчет заказа телевизионщиков о эльдорадо, неужели на них так сложно подать в суд за клевету, чего-то не сростается
Там нет клеветы-то :)
Схема простая, дядя Вася покупает за границей комплектующие, они ввозятся типа в свободную экономическую зону Калининград, потом этот ИП дядя Вася пропадает. Эти комплектующие собираются на калининградских заводах типа АВТОТОР и вышеупомянутого, а потом воозятся в Россию тоже типа как из России В Россию обходя АБСОЛЮТНО ВСЕ платежи и пошлины. Больше скажу, сборка контролируется брендодержателями. Юридически не очень законно, но телеки не левые.
у "МВидео" были два бренда: свой "Сокол", не оправдавший надежд (не покупают у нас телевизоры с таким названием по сколь-нибудь приемлемой для производителя цене) и "Akai". С Акаем отдельная история (он как бы выпускался ненастоящий, в смысле марка по РФ не использовалась положенные три года и была перерегистрирована на левую фирму, с почти родным названием, но не имеющую отношения к "истинному" Акаю).
Насчет того, что МВидео вовсе отказалось от товаров российской сборки, информация скорее всего неточная, те же Акаи для них до последнего времени собирались в Калининграде. Даже при том, что "МВидео" стало ориентироваться на "товары для среднего класса" (для небедных), без товаров российской сборки они вряд ли проживут. А заявления насчет IPO скорее всего означают готовность хозяев продать бизнес, как это много раз было с другими структурами, включая "Эльдорадо". Притом в "Эльдорадо" процентов 95 товара - российской сборки:wave:
Никто не спорит, есть и официально в белую собираемые телевизоры и ввозимые в россиию. На коробках даже написано, что сделанов Калинграде. Скоро это все кончится, т.к. многие уже начинают строить заводы.
А я 2 года назад в Эльдораде под супер шоколадную скидку на плазмы попал - взяли тогда с папегом 2 Рапагописа 42-х дюймовых. До сих очень рад.
А.Петров
22.05.2007, 17:04
Никто не спорит, есть и официально в белую собираемые телевизоры и ввозимые в россиию. На коробках даже написано, что сделанов Калинграде. Скоро это все кончится, т.к. многие уже начинают строить заводы.
- мысль не понял. Сборочных заводов уже в избытке, и они недогружены, многие простаивают весной+летом. Строить еще ?! Высокобюжетных производств кинескопов или LCD-панелей в РФ нет и вряд ли затевать их целесообразно.:shock:
А.Петров
22.05.2007, 17:08
А я 2 года назад в Эльдораде под супер шоколадную скидку на плазмы попал - взяли тогда с папегом 2 Рапагописа 42-х дюймовых. До сих очень рад.
- в целом конечно "Эльдорадо" не для владельцев "В6" - это сеть магазинов для людей совсем небогатых, а качество крайне дешевых товаров не может быть высоким. Но если цена намного ниже среднего, а качество товара среднее, то товар ХОРОШИЙ и продается.:wave:
- в целом конечно "Эльдорадо" не для владельцев "В6" - это сеть магазинов для людей совсем небогатых, а качество крайне дешевых товаров не может быть высоким. Но если цена намного ниже среднего, а качество товара среднее, то товар ХОРОШИЙ и продается.:wave:
Мы тогда купили Рапагопис TH-42PWD6 за 55 тыков за каждый. На тот момент даже на Горбе, в Электронном рае и по всему тырнету за эту модель просили от 78 до 90 тыков.
Вот уже скоро как ровно 2 года будет - работают обе панели великолепно.
А.Петров
22.05.2007, 17:15
Там нет клеветы-то :)
Схема простая, дядя Вася покупает за границей комплектующие, они ввозятся типа в свободную экономическую зону Калининград, потом этот ИП дядя Вася пропадает. Эти комплектующие собираются на калининградских заводах типа АВТОТОР и вышеупомянутого, а потом воозятся в Россию тоже типа как из России В Россию обходя АБСОЛЮТНО ВСЕ платежи и пошлины. Больше скажу, сборка контролируется брендодержателями. Юридически не очень законно, но телеки не левые.
- Вы неправильно все это понимаете. На самом деле комплектующие покупает например у "Шарпа" например "Телебалт", на основании договора и лицензии на промсборку от "Шарпа". Далее владелец собранных телевизоров "Телебалт" продает готовые телевизоры российским оптовым структурам или торговым сетям, от своего имени. По каждому винтику и резистору, завезенному в Калининград, и по каждому пылесосу, вывезенному из Калининграда на "материк", есть полная информация у таможенных и прочих органов.:wave:
Мы тогда купили Рапагопис TH-42PWD6 за 55 тыков за каждый. На тот момент даже на Горбе, в Электронном рае и по всему тырнету за эту модель просили от 78 до 90 тыков.
А все и будет нормально работает. Схема юридическая не совсем легальная, а вот качество производства от этого не страдает.
А.Петров
22.05.2007, 17:18
- "Панас" плохим не бывает, и вообще я вовсе не имел в виду Вас задеть, я объяснял, что "Эльдорадо" с его набором товаров - нужная и полезная для большой части населения структура.:wave:
- Вы неправильно все это понимаете. На самом деле комплектующие покупает например у "Шарпа" например "Телебалт", на основании договора и лицензии на промсборку от "Шарпа". Далее владелец собранных телевизоров "Телебалт" продает готовые телевизоры российским оптовым структурам или торговым сетям, от своего имени. По каждому винтику и резистору, завезенному в Калининград, и по каждому пылесосу, вывезенному из Калининграда на "материк", есть полная информация у таможенных и прочих органов.:wave:
Вы знаете только половину.
Короче часть легально, часть нелегально. Мне не рассказывайте. Я сам сотрудник одного производителя электроники и поверте мне лучше знать как это все происходит внутри.
- "Панас" плохим не бывает, и вообще я вовсе не имел в виду Вас задеть, я объяснял, что "Эльдорадо" с его набором товаров - нужная и полезная для большой части населения структура.:wave:
Вот только вежливость его работников да и в целом сервис......
Да нет - я не обиделся совсем - я просто рассказываю про свой очень даже положительный опыт общения с Эльдорадо :wave:
Мне не рассказывайте. Я сам сотрудник одного производителя электроники и поверте мне лучше знать как это все происходит внутри.
По вашему IP адресу уже выехали... :cool: :lol: :lol: :lol:
А что из бюджетнаво LCD пасаветуете на дачку прикупить?
До 32 дюмов?
По вашему IP адресу уже выехали... :cool: :lol: :lol: :lol:
А к нам то че ехать мы рекламой только занимаемся :lol: ничего не продаем и никого не знаем :lol:
Vayzunoff
22.05.2007, 18:02
А к нам то че ехать мы рекламой только занимаемся :lol: ничего не продаем и никого не знаем :lol:
все так по началу говорят :lol:
p/s/ утюг развяжет язык :lol:
Эльдорадо - это еще и злостные просрачиватели платежей за товар представительствам. Overdue у них порой бывает несколько недель приположенном сроке 30 дней.
да да и до полугода! :nod:
это я знаю от многих своих клиентов.
А когда-то... сам Эльдорадо был нашим клиентом. :kos: Когда он был еще совсем маленьким (и ходил пешком под стол :lol: ) начинал с 7 магазинов (3-х в МО, и еще 4 в регионах) и вырос, работая с нами до 200 магазинов. И стал с этого момента "крутым" :cool: начал самостоятельно растамаживаться и заказывал лишь транспорт. А потом и вообще стал борзым, что транспорт ему было лучше не давать, т.к. как пытались оштрафовать за все подрят, недодать денег, и вообще подольше не платить! :mad:
А.Петров
22.05.2007, 19:22
Вы знаете только половину.
Короче часть легально, часть нелегально. Мне не рассказывайте. Я сам сотрудник одного производителя электроники и поверте мне лучше знать как это все происходит внутри.
- при всем моем к Вам уважении вынужден заметить, что я скорее всего представляю обсуждаемый бизнес гораздо лучше Вас. Я не знаю, на какого производителя электроники Вы работаете, но рассуждения о "дяде Васе" (типа ЧП или помойки) из Калининграда, который типа является центральным персонажем в схеме поставки комплектующих и готового товара, позволяют мне предположить, что Вы схему не знаете. Я - сотрудник возможно самого крупного производителя (сборщика) электроники в РФ, и схемы знаю не понаслышке, сам оформляю часть этих "схем". Никаких "дядь Вась", кроме фирм-подрядчиков по сборке товара, в этих схемах со стороны производителя нет. ИП-шники могут при желании использоваться сетями и оптовиками на конечном этапе движения товара к прилавку, но производителя это вовсе никак не касается.
А Вы завозите часть товара нелегально ? И не боитесь ? Мы перешли на сборку и перестали использовать "серые" схемы сразу после кризиса 1998 года.
Возможно, поэтому наша кампания пережила очень многих на жестком рынке электроники.:wave:
- при всем моем к Вам уважении вынужден заметить, что я скорее всего представляю обсуждаемый бизнес гораздо лучше Вас. Я не знаю, на какого производителя электроники Вы работаете, но рассуждения о "дяде Васе" (типа ЧП или помойки) из Калининграда, который типа является центральным персонажем в схеме поставки комплектующих и готового товара, позволяют мне предположить, что Вы схему не знаете. Я - сотрудник возможно самого крупного производителя (сборщика) электроники в РФ, и схемы знаю не понаслышке, сам оформляю часть этих "схем". Никаких "дядь Вась", кроме фирм-подрядчиков по сборке товара, в этих схемах со стороны производителя нет. ИП-шники могут при желании использоваться сетями и оптовиками на конечном этапе движения товара к прилавку, но производителя это вовсе никак не касается.
А Вы завозите часть товара нелегально ? И не боитесь ? Мы перешли на сборку и перестали использовать "серые" схемы сразу после кризиса 1998 года.
Возможно, поэтому наша кампания пережила очень многих на жестком рынке электроники.:wave:
Вот вы и попались, г-н А.Петров! вы=же как-то все ухи прожужжали своими манометрами?! Вот ими походу Вы и барыжите!!! :lol: :lol: :lol:
А.Петров
22.05.2007, 19:34
Вот вы и попались, г-н А.Петров! вы=же как-то все ухи прожужжали своими манометрами?! Вот ими походу Вы и барыжите!!! :lol: :lol: :lol:
- ошибаетесь, манометры и прочий качественный инструмент я не барыжу, а покупаю исключительно для собственного удовольствия (люблю хороший инструмент: были времена, когда сам все умел делать руками).
А Вы не китайский ли случаем шпион ? :wave:
- ошибаетесь, манометры и прочий качественный инструмент я не барыжу, а покупаю исключительно для собственного удовольствия (люблю хороший инструмент: были времена, когда сам все умел делать руками).
А Вы не китайский ли случаем шпион ? :wave:
ты на свой IP лучше глянь... явно чайниковского происхождения.. :lol: А с манометром сексом занимаетесь, да? (анальным??)
А.Петров
22.05.2007, 19:49
ты на свой IP лучше глянь... явно чайниковского происхождения.. :lol: А с манометром сексом занимаетесь, да? (анальным??)
- да, ты не шпион, такого даже в китайские шпионы по интеллекту не пустят... Ты из ментов ?:mad:
- да, ты не шпион, такого даже в китайские шпионы по интеллекту не пустят... Ты из ментов ?:mad:
из кентов:super:
А.Петров
22.05.2007, 20:00
из кентов:super:
- это теперь стало уже одно и то же. :)
А.Петров
22.05.2007, 21:20
да да и до полугода! :nod:
это я знаю от многих своих клиентов.
А когда-то... сам Эльдорадо был нашим клиентом. :kos: Когда он был еще совсем маленьким (и ходил пешком под стол :lol: ) начинал с 7 магазинов (3-х в МО, и еще 4 в регионах) и вырос, работая с нами до 200 магазинов. И стал с этого момента "крутым" :cool: начал самостоятельно растамаживаться и заказывал лишь транспорт. А потом и вообще стал борзым, что транспорт ему было лучше не давать, т.к. как пытались оштрафовать за все подрят, недодать денег, и вообще подольше не платить! :mad:
- это очень жесткая кампания, они многих кинули-нагрели-обманули, с ними нельзя ни о чем договариваться, им нельзя доверять. Все это (=отсутствие этики) идет всегда от хозяев и стало нормой для руководителей всех уровней в этой кампании. Притом у них лучше, чем у любой другой сети, поставлена система подбора кадров, они ищут по всей стране и дополнительно учат (плохому) людей жестких и беспринципных, многих "волчат" подтянули из регионов в Москву, не считаясь с затратами. Другие сети (в том числе конкуренты "Эльдорадо") с удовольствием переманивают от них кадры. Не удивлюсь, если лет через 10 "Зльдорадо" всосет всю розничную торговлю, от мыла до автомобилей. Им для этого не хватает только питерской прописки. :lol:
VictorMSK
23.05.2007, 00:12
...а в это время лейтенант Иванов упорно фиксировал все сообщения с форума пассат клуба. Еще никогда ему не удавалось получить столько полезного материала без применения физической силы и пыток :D
Мы сами вообще ничего не завозим и не продаем.
...а в это время лейтенант Иванов упорно фиксировал все сообщения с форума пассат клуба. Еще никогда ему не удавалось получить столько полезного материала без применения физической силы и пыток :D
:lol: :lol: :lol: :lol: :nod: :nod: :nod: :nod: :1poke:
У кого были какие-то нелады с законностью, комик-труппа под названием Маски-шоу уже приходила. В частности речь идет о компании LG :)
А.Петров
23.05.2007, 09:51
Мы сами вообще ничего не завозим и не продаем.
- и правильно делаете. Мы тоже такими мерзостями не интересуемся, нам даже слушать про такие безобразия противно. :lol: :lol: :lol:
- и правильно делаете. Мы тоже такими мерзостями не интересуемся, нам даже слушать про такие безобразия противно. :lol: :lol: :lol:
На самом деле я серьезно :) Маркетинговая компания не занимается продажей и ввозом товара (официально) :wave:
Сейчас все представительства уже переходят на официальные поставки. Я имею ввиду не то, что раньше они были неофициальные, а то что раньше растаможкой и ввозом занимался сам дилер, т.е. продажи шли офшорно. Так и наш любимый ВАГ раньше продавал, только за бугром, а дилер уже сам возил. Теперь сам возит.
Года 2 назад я покупал в Эльдорадо ребенку муз центр панасоник. Удивило то, что практически у всех консультантов дома плазменные панели (явно не одна), мобилы последних марок, и вообще жизнь удалась. При этом характерное рязанское "г" звучит в каждом углу зала продаж.
Года 2 назад я покупал в Эльдорадо ребенку муз центр панасоник. Удивило то, что практически у всех консультантов дома плазменные панели (явно не одна), мобилы последних марок, и вообще жизнь удалась. При этом характерное рязанское "г" звучит в каждом углу зала продаж.
Мобилы последних марок это уже неудивительно. Идет бомж какой-то по улице ну реально в фигне какой-то но зато с мобилой дорогой. Все деньги потратил на мобилу и ходит радуется. А сотрудники Эльдорадо видимо кредитов льготных понабрали под эти телефоны и плазмы. По входной цене им никто не продаст естессна, но с большой скидкой не проблема.
А.Петров
23.05.2007, 12:00
- это было скорее всего "г" не рязанское, а из Московской области. В "Эльдорадо" энергичные наглые бульдоги набираются на высокооплачиваемые должности типа директора магазина и выше, а продавцов они нанимали до последнего времени за копейки, на такие деньги идут на работу в основном неквалифицированные молодые люди (в Москву многие приезжают из Подмосковья). Отсюда крайне низкий средний уровень продавцов в магазинах "Эльдорадо". Насчет плазменных панелей - это по-видимому их на учебах натаскивают так рассказывать покупателям, чтобы типа выглядеть солиднее-успешнее. На самом деле работая за несколько тысяч рупий в месяц на плазменную панель не скопить и за 100 лет...:cool:
Понятно, что это фуфел. Но зачем покупателей за лохов держать?
Понятно, что это фуфел. Но зачем покупателей за лохов держать?
А ты не ходи в Эльдорадо, ходи в М-Видео. Там пограмотнее проконсультируют. Правда и цены там ого-го. Я обычно схожу живьем посмотрю, потрогаю, а потом в интернете закажу. Например на те же плазмы разница интернета с крупными сетями около 20-30 тыс. р. Телеки я правда не покупал в сетях, у меня 2 ЖК однин 15'' второй 32. Один купил за 45 баксов, другой за 150 :)
Еще меня умиляет как манагеры начинают тебе в уши писать что в интернете контрафакт, официальные поставки только к нашему дилеру. Один раз для прикола спросил про свою продукцию, стиралку там или еще че-то и начал он мне расписывать и так и сяк, я покачал головой типа ОК, я понял и уходить собираюсь и тут он мне выдает что официальная техника этой фирмы только у них и ваще они эксклюзивные продавцы и в интеренете официального вообще нет. Я чуть не рассмеялся. Интересно, много народа ведется на такую глупость?
Это да. Но плазмы и жк по телефону покупать опасно. Картинка может быть далека от ожидаемой. А все остальное можно и по инету.
Это да. Но плазмы и жк по телефону покупать опасно. Картинка может быть далека от ожидаемой. А все остальное можно и по инету.
Я и говорю. Надо сходить потрогать пощупать послушать консультанта лапшу, а потом идти и заказывать в инете. Только не нужно кидаться на самую дешевую цену в яндекс.маркете :)
А ты не ходи в Эльдорадо, ходи в М-Видео. Там пограмотнее проконсультируют. Правда и цены там ого-го. Я обычно схожу живьем посмотрю, потрогаю, а потом в интернете закажу. Например на те же плазмы разница интернета с крупными сетями около 20-30 тыс. р. Телеки я правда не покупал в сетях, у меня 2 ЖК однин 15'' второй 32. Один купил за 45 баксов, другой за 150 :)
Ну не знаю. Я вот под новый год себе ЖК панельку прикупил, так в Эльдорадо она стоила 48900, а в М-Видео 49900. Я решил за штука гемороя в Эльдорадо себе не искать.
Дешевле у них стоит товар бросовый, а на приличную технику ценничег как и везде.
Обычно в конце года, например на мобильники дилеры устанавливают цену меньше чем входная для них. Ко мне народ обращался как-то так они офигели что у меня получится даже дороже. Только на совсем новые аппараты можно было выгадать около 100-150 баксов
А.Петров
24.05.2007, 20:06
Новости из Калининграда: наезд мрази в погонах, описанный в исходной статье, имел место, наезжали на новый (второй по счету) завод кампании "Ролсен".
"...они имеют в виду деньги".
Ролсен - это лапша такая?
А.Петров
25.05.2007, 08:49
- мечтаете о телевизоре и не знаете еще (лидировавшую несколько лет по продажам) расейскую марку Rolsen ? это все равно что автомобилисту не знать про марку "жигули" ! Учите матчасть !:wave:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: жжешь
Да да, это ушная лапша! :lol: :lol: :lol:
- мечтаете о телевизоре и не знаете еще (лидировавшую несколько лет по продажам) расейскую марку Rolsen ? это все равно что автомобилисту не знать про марку "жигули" ! Учите матчасть !:wave:
накуя учидь матчасть есле я знаю адно слово - Филиппс.
Астальное ниипёд. На дачку хачу кетайский ОЕМ типа Хоры.
:lol: :lol: :lol: лапса, калтоска и валеный лис, ат насых кетайских тавалищей :lol: :lol: :lol:
А.Петров
25.05.2007, 13:18
- а если бы я (тоже) был эстонским шпионом, смотрел бы только в сторону эстонских теликов !:wave:
Блин, Стасег, ты взрослый человек, а так дешево ведешся на рекламу. Филя, хорошая компашка, но не более :nod:
Блин, Стасег, ты взрослый человек, а так дешево ведешся на рекламу. Филя, хорошая компашка, но не более :nod:
+1:nod:
я больше соню люблю, хотя они так же далеки до идеала
- а так как я бабруйский шпион, то смотрю только в сторону бабруйских теликов !:wave:
:1eek: :1eek: :1eek: :lol: :lol: :lol:
:1eek: :1eek: :1eek: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Лёш, у мина Филипки уже года четыре, нет, уже пять, когда покупал их ещё не особо рекламировали.
И к тому же матрицы LG-Phillips реально из лучших. Эмбилайт тоже нравится.
Что про Сони - то считаю что после Тринитрона они сдали. Превратились в некое дешёвое подобие Лёве, дерут бабла за дезигн и имя.
bitten Apple
25.05.2007, 14:40
Лёш, у мина Филипки уже года четыре, нет, уже пять, когда покупал их ещё не особо рекламировали.
И к тому же матрицы LG-Phillips реально из лучших. Эмбилайт тоже нравится.
+100!
Так же несколько лет дома Филипсы ЖК. Разного размера и уровня. Картинка, особенно на старших моделях с PixelPlus3 и т.п. реально больше нравится, чем на любых других. И потом, в ЖК тевелизоре не только матрица рулит, а в первую очередь электроника обработки сигнала, особенно эфирного.
А еще эргономика в виде тех же пультов и меню экранного. Филипс рулит по всем этим категориям.
Что про Сони - то считаю что после Тринитрона они сдали. Превратились в некое дешёвое подобие Лёве, дерут бабла за дезигн и имя.
:nod:
25–15–10 лет назад лучшие трубки были Тринитрон, да и аппараты были одни из лучших. Сейчас от Сони осталась только цена, а качество и процент брака – как китай...
+100!
:nod:
25–15–10 лет назад лучшие трубки были Тринитрон, да и аппараты были одни из лучших. Сейчас от Сони осталась только цена, а качество и процент брака – как китай...
у меня сони, причем все телевизоры, самой новой ЖК панельке год, все работают как часы, никаких проблемм ни с качеством, а картинка вообще считаю одна из самых самых:)
А.Петров
25.05.2007, 14:46
- чтобы уже могли начать ориентироваться в телевизорах, рекомендую прикупить к филипку других ящиков (в первую очередь Rolsen), поставить их рядком и сравнить. Вы все поймете ! Или таки получаете за рекламу ихних матриц от LыGников ? :lol:
- чтобы уже могли начать ориентироваться в телевизорах, рекомендую прикупить к филипку других ящиков (в первую очередь Rolsen), поставить их рядком и сравнить. Вы все поймете ! Или таки получаете за рекламу ихних матриц от LыGников ? :lol:
Таваристч, вы задалбали са сваими макаронами.:kos:
Да, не - вот тут я с А.Петровым (кстати как ваше А. расшифровывается? Александр, Андрей, Алексей?) согласен. У всех все практически одинаковое.
Да, не - вот тут я с А.Петровым (кстати как ваше А. расшифровывается? Александр, Андрей, Алексей?) согласен. У всех все практически одинаковое.
Оно можед и так, но зачем так нарачито рекламу дофать:) :kos:
Vayzunoff
25.05.2007, 15:14
Вспомните когда вы выбирали себе телевизор в магазине, неужели у них у всех было одинаковое изображение?
Разница, лично мне, видна была сразу, где-то цвета более насыщенные, где-то размытые и т.д.:)
p/s/ имен на А кстати поболе будет, например: Абрам,Аваз,Август,Авдей, Автандил,Адольф, Адриан,Аким, Алан,
Альберт,Альфред,Амадей,Амаяк,Анатолий,Аристарх,Арк адий,Арнольд,Артемий,Архип,Ахмет,Ашот и т.д.:)
Вспомните когда вы выбирали себе телевизор в магазине, неужели у них у всех было одинаковое изображение?
Разница, лично мне, видна была сразу, где-то цвета более насыщенные, где-то размытые и т.д.:)
p/s/ имен на А кстати поболе будет, например: Абрам,Аваз,Август,Авдей, Автандил,Адольф, Адриан,Аким, Алан,
Альберт,Альфред,Амадей,Амаяк,Анатолий,Аристарх,Арк адий,Арнольд,Артемий,Архип,Ахмет,Ашот и т.д.:)
Еще в тырнета выложить имен?
Вы когда выбираете ТВ, сравнивая с другими, в магазине берете в руки пульт и мучаете настройки цветности, контраста и т.д.? как вы можете быть уверены, что один ТВ лучше другого, только на основании картинки, которую вам показывает "высокоинтеллектуальный профессионал" в области продаж??? :shock:
А.Петров
25.05.2007, 15:36
- Александр, и через меня самых РАЗНЫХ телевизоров прошло за 10 лет доф-уя. Много марок собирается на наших заводах, наши инженегры в соседних со мной комнатах постоянно разбирают-собирают-тестируют новые образцы. По качеству LCD: оно двух уровней, "высший сорт" - это Филипс, Шарп, Панасоник, Тошиба, Сони (красивую экзотику типа Леве с панелями от LG-Phylips и пр. можно ввиду малых продаж не рассматривать) и "первый сорт" - LG, Samsung, Daewoo, Shivaki,
Rolsen, Xoro,... В пределах этих двух групп качество картинки (если не попадется случайно телик с плохой настройкой) практически одинаковое при условии, что сравниваются панели с одинаковым количеством пикселей. Производителей панелей гораздо меньше, чем телевизионных брендов, и разные производители используют одни и те же панели, притом один и тот же производитель в зависимости от ситуации на рынке может прикупать панели то с одного завода (хорошие и дорогие), то с другого (хорошие, но подешевле и похуже). Так же всегда обстояли дела и с кинескопами (кроме Сони с их тринитронами, которые соневцы никому не продавали).
:wave:
Vayzunoff
25.05.2007, 15:44
Еще в тырнета выложить имен?
Вы когда выбираете ТВ, сравнивая с другими, в магазине берете в руки пульт и мучаете настройки цветности, контраста и т.д.? как вы можете быть уверены, что один ТВ лучше другого, только на основании картинки, которую вам показывает "высокоинтеллектуальный профессионал" в области продаж??? :shock:
в большинстве своем в магазинах у телевизоров настройки выбраны автоматически.
могу сказать субъективно по телекам, которые стоят у меня дома, филипс, шарп, гнусмас и лыжи, на них идет разное изображение, может конечно мне это только кажется.
могу сказать субъективно по телекам, которые стоят у меня дома, филипс, шарп, гнусмас и лыжи, на них идет разное изображение, может конечно мне это только кажется.
Столько пультов? :1eek: :1eek:
А.Петров
25.05.2007, 15:51
- в магазине в идеале все выставленные на прилавок телевизоры продавцами подстраиваются. От ряда производителей магазины получают для продавцов бонусы с продаж за каждый ящик, соответственно такие марки продавец настроит получше, а остальные может настроить и похуже, а покупателю продавец при таком раскладе навязывает именно "бонусные" модели. На прилавке может месяцами бессменно стоять плохо настроенный ящик хорошей модели, и эта модель не продается (потому что продавцы заинтересованы продавать другую марку). Еще большУю роль играет качество подаваемого на ящики сигнала, если он приходит с антенны и слабый, то эфирная картинка может оказаться лучше на Polar, чем на Philips, благодаря более высокой чувствительности тюнера. Есть много приколов: например, когда появились ящики со 100-герцовой разверткой, многие не сразу поняли, что их нужно ставить "в другой конец зала" от обычных, т.к. если они стоят рядом, то 50Гц телики не покупают - сразу видно, что у них плохая картинка, а 100-герцовые тоже не берут - дорогие...:wave:
У всех людей разное восприятие цветовой гаммы.
К товарищу приходишь в гости, одинаковые телевизоры,практическим одинаковое качество сигнала - плохо показывает(под него настроен) и наоборот.
- в магазине в идеале все выставленные на прилавок телевизоры продавцами подстраиваются. От ряда производителей магазины получают для продавцов бонусы с продаж за каждый ящик, соответственно такие марки продавец настроит получше, а остальные может настроить и похуже, а покупателю продавец при таком раскладе навязывает именно "бонусные" модели. На прилавке может месяцами бессменно стоять плохо настроенный ящик хорошей модели, и эта модель не продается (потому что продавцы заинтересованы продавать другую марку). Еще большУю роль играет качество подаваемого на ящики сигнала, если он приходит с антенны и слабый, то эфирная картинка может оказаться лучше на Polar, чем на Philips, благодаря более высокой чувствительности тюнера. Есть много приколов: например, когда появились ящики со 100-герцовой разверткой, многие не сразу поняли, что их нужно ставить "в другой конец зала" от обычных, т.к. если они стоят рядом, то 50Гц телики не покупают - сразу видно, что у них плохая картинка, а 100-герцовые тоже не берут - дорогие...:wave:
А не знаете ли, как понимать про 100 Гц на ЖК!? Сейчас Гнусмас рекламирует мол у них ЖК 100 Гц. Разве для ЖК такое понятие как частота развертки существует? :shock:
Vayzunoff
25.05.2007, 16:04
это у меня дома, у родителей и за городом:)
А.Петров
25.05.2007, 16:13
А не знаете ли, как понимать про 100 Гц на ЖК!? Сейчас Гнусмас рекламирует мол у них ЖК 100 Гц. Разве для ЖК такое понятие как частота развертки существует? :shock:
- "частота развертки" обязательно существует, стандарт - 50Гц, при такой частоте на кинескопниках заметен эффект мерцания экрана. Чтобы это мерцание не было заметно, америкоссцы перешли на 60Гц (шутка) - уже при 60Гц-развертке человеческий глаз мерчания не видит. Чтобы избавить изображение на кинескопнике от мерцания, проще всего удваивать частоту развертки, до 100Гц. НО: в случае LCD-телевизоров никакого мерцания нет и при стандартных пятидесяти герцах (благодаря большой инерционности крупных молекул жидких кристаллов они не успевают поворачиваться под действием коротких по времени шумовых напряжений), так что 100Гц на LCD нужны "как в бане пассатижы" (из Высоцкого). С чисто реламными целями Toshiba делает LCD с 100-герцовой разверткой, но на качество картинки это никак не влияет, оно отнюдь не лучше, чем например у Sharp с нормальной частотой развертки 50Гц. Это как с количеством режущих лезвий в бритвах "Жилетт": с двумя брили отлично - стали ставить три, стали брить похуже - стали ставить четыре - бреют еще хуже, зато реальное отличие от "Шик" !:wave:
Не надо путать частоту развертки и частоту смены кадров. На элт и лсд разный способ развертки. На элт 50 герц одно поле луч разворачивает из центра сверху, другое поле сверху из левого угла. Вот Вам и мерцание. А лсд, тфт, плазма, загорается сразу всей поверхность.
А.Петров
25.05.2007, 16:45
Не надо путать частоту развертки и частоту смены кадров. На элт и лсд разный способ развертки. На элт 50 герц одно поле луч разворачивает из центра сверху, другое поле сверху из левого угла. Вот Вам и мерцание. А лсд, тфт, плазма, загорается сразу всей поверхность.
- Вы полагаете, что причина мерцания - движение луча по экрану ЭЛТ ? То есть если бы экран ЭЛТ засвечивался электронной пушкой по 50 раз в секунду весь, сразу, то шумов (мерцания) не было бы ? Были бы ! Насчет "лсд, плазма загорается всей поверхностью" - отдельные пиксели светятся независимым образом, и подается ли на них инициирующее свечение напряжение строго одновременно или последовательно, с малым временным сдвигом (как с временным сдвигом падает поток электронов на отдельные участки покрытого люминофором экрана ЭЛТ) - на шумы не влияет. Влияет инерционность источника света, способность его "не замечать" кратковременные шумовые воздействия. :wave:
Причина мерцания именно способ развертки. (Шумы это погрешности тракта.) Лсд, тфт, подсвечиваются лампой или лампами, плазма горит люминофором аналогичным элт. Поснимайте на камеру элт и элсд, тфт, плазму. В первом случае получится полоса на изображении, во втором нет. Полоса это и есть то что воспринимается глазом как мерцание. (речь про 50 герц)
+1!
Вообщем, как я понял вас уважаемые камрады, для ЖК 50 гц или 100 гц аднакуйня!? :)
А тошиба и гнусмас таким образом просто дополнительно рекламируют свой товар тем, кто в этом не волокет. :lol:
А.Петров
25.05.2007, 17:55
Вообщем, как я понял вас уважаемые камрады, для ЖК 50 гц или 100 гц аднакуйня!? :)
А тошиба и гнусмас таким образом просто дополнительно рекламируют свой товар тем, кто в этом не волокет. :lol:
- и еще похоже что камрад Bitsa у них на содержании :lol:
А.Петров
25.05.2007, 18:06
Причина мерцания именно способ развертки. (Шумы это погрешности тракта.) Лсд, тфт, подсвечиваются лампой или лампами, плазма горит люминофором аналогичным элт. Поснимайте на камеру элт и элсд, тфт, плазму. В первом случае получится полоса на изображении, во втором нет. Полоса это и есть то что воспринимается глазом как мерцание. (речь про 50 герц)
- плазма - ионизованный ("возбужденный") газ, именно он и светится в ячейках плазменных панелей, согласно официальной версии, самой правильной. А Ваша оригинальная версия ("плазма горит люминофором) отлична от официальной, а потому является ошибочной. Один из недостатков плазменных телевизоров первых трех-четырех поколений - не вполне правильная передача цветов - обусловлен именно тем, что ионизированные газы светятся на наборе определенных, дискретных, и отнюдь не оптимальных для разработчиков телевизора частот.:wave:
- и еще похоже что камрад Bitsa у них на содержании :lol:
канечна, ёптыть!
а ищо я эстонцкий шпион и фанат хюндая.
ЗЫ. В доме ни ташыбы ни гнусмаса нет ваще, кроме спутнекавова рисивера.
ЗЫЗЫ. Апять рикаминдую схадить вакно.
А.Петров
25.05.2007, 18:25
канечна, ёптыть!
а ищо я эстонцкий шпион и фанат хюндая.
ЗЫ. В доме ни ташыбы ни гнусмаса нет ваще, кроме спутнекавова рисивера.
ЗЫЗЫ. Апять рикаминдую схадить вакно.
- покажите красивый пример, и если нам полет понравится, то поддержим-помянем. :lol:
- плазма - ионизованный ("возбужденный") газ, именно он и светится в ячейках плазменных панелей, согласно официальной версии, самой правильной. А Ваша оригинальная версия ("плазма горит люминофором) отлична от официальной, а потому является ошибочной. Один из недостатков плазменных телевизоров первых трех-четырех поколений - не вполне правильная передача цветов - обусловлен именно тем, что ионизированные газы светятся на наборе определенных, дискретных, и отнюдь не оптимальных для разработчиков телевизора частот.:wave:
Плазма конечно ионизированный при определенных условиях газ. Но по сути своей плазменная панель это частный случай лампы дневного света. Вспомните какой убогий свет был вначале скажем у ламп дс, и сколько стоят лампы с расширенным спектром фитолампы например. все дело в этом самом люминофоре.
Как работает "плазма"?
У "плазмы" каждая точка экрана (ее называют ячейкой) является самостоятельным светящимся элементом и представляет собой своего рода микрокинескоп. Его внешняя часть также покрыта люминофором. Вот только светиться его заставляет не электронный луч, а плазменный разряд в газовой среде, точнее, испускаемое при этом ультрафиолетовое излучение. Ячейки не светятся все одновременно, но алгоритм и время управления ими выбраны таким образом, что глаз мерцания не замечает. Более того, не замечает его и телекамера в студии, где установлен плазменный дисплей, - в репортажах из студий мы не видим бегущих по нему полос, как это бывает с компьютерными мониторами. Конструкция плазменного экрана очень сложна. Каждая ячейка, а типовая 42-дюймовая панель содержит их около миллиона, представляет собой отдельный прибор, изолированный от других и наполненный газом.
Кстати цвет свечения газа в рекламных надписях например никак не связан с частотой. А связан с хим. добавкой в основу.
Например натрий - желтый цвет, медь - зеленый, и т. д. В салюте под который так радостно кричать ура, тот же принцип.
И дома если имеется газовая плита, можно поразить домашних окрашиванием пламени (тоже частный случай плазмы) в разные цвета.
И буду занудным до конца, люминофор у плазм выгорает, и ничего с этим поделать нельзя. (чего не скажешь о "неоновой" рекламе)
Выгорает, но конечно не быстрее, чем у обычных телевизоров. Более того, большинство производителей дисплеев предусматривают в них специальные функции, предохраняющие люминофор экрана от выгорания: Screen Saver, Invert RGB и т. п. Выгорание большая головная боль во всех телевизионных студия где в элементах декорации используются плазменные панели. И зачастую это заметно и простым зрителям.
Мерцание.
Все плазменные дисплеи не мерцают "от природы". Именно благодаря этому их так полюбили на телевидении — зритель не видит бегущие полосы на дисплеях, расположенных позади диктора. (Вспомните старые фильмы с бытовыми телевизорами в кадре. зачастую там стоят весьма экзотические модели которые на поверку оказываются профессиональными мониторами с режимом внешней синхронизации) Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что элемент мерцания все-таки есть и у "плазмы", но особенности нашего зрения делают его полностью незаметным.
А.Петров
26.05.2007, 08:22
- сдается мне, что мы говорим о разных вещах, я о мерцании, а Вы о "мигании".
Мерцанием изображения принято называть "дрожание" мелких фрагментов изображения при подаче на экран изображения даже неподвижных предметов. Например, если подойти к экрану ЭЛТ и внимательно смотреть на заставку с символом телеканала, то на нем увидите яркостные шумы, особенно заметные на границах изображения. Подробнее: экран ЭЛТ с частотой развертки 50Гц за 1/50 секунды проходится примерно 600 раз электронным лучом по горизонтали, при этом при каждом каждый следующий раз луч смещается примерно на 1/600 часть высоты экрана по вертикали, а в конце цикла длительностью 1/50 с луч возвращается в исходную точку экрана. (Лучей на самом деле три, если кинескоп - не "тринитрон", но это неважно). В каждую точку экрана электронный пучок падает за цикл один раз, причем в течение крайне малого времени (сотые доли микросекунды), и вызывает свечение покрывающего внутреннюю поверхность ЭЛТ люминофора. Это свечение очень кратковременное, его длительность фактически совпадает с временем облучения. Так что в каждый данный момент светится реально только одна точка на экране ЭЛТ, но в силу инерционности человеческого глаза после вспышки мы продолжаем видеть место вспышки как источник света в течение примерно 1/15 доли секунды. Поэтому мы видим не только весь экран как светящийся одновременно, но, более того, мы одновременно видим несколько последовательных кадров, точнее результат суммирования такого количества кадров, сколько их "умещается" в 1/15 секунды. Теперь предположим, что в тракте формирования сигнала возникают электронные шумы, они всегда кратковременные, тогда при прописывании экрана электронным лучом, задающим например "синий фон", в отдельных точках экрана поверхность будет засвечена эл.лучом "неправильно" из-за искажающего эл.луч шума в управляющем тракте. Это будет проявляться например как незасвеченность (чернота) в определенных точках. При малой частоте развертки (50Гц) зритель может видеть такие точки. Но при частоте в 100Гц зритель уже видит одновременно результат например не трех- а шестикратного прописывания экрана лучом, причем шум (очень короткий по времени) проявляется в каждой точке только при одном прописывании, а при суммировании глазом шести последовательно возникших на экране картинок вклад одного кадра становится мал, и "шумная точка" незаметна.
А полосы на изображении, о которых Вы написали, это проявление не мерцания, а "мигания" (смены кадров) на экране, к мерцанию и к стогерцовой развертке это отношения не имеет.:wave:
А чё, про Техносилу кто скажет, вроде вещи там не плохие и цены адекватные.:)
EugeneEx
26.05.2007, 22:34
А чего не так? 4 пульта это много?
А чего не так? 4 пульта это много?
Обычно "старший" в линейке одного производителя может управлять всем.
Или можно приобрести уневерсальный обучаемый пульт.
у нас в городе 3-4 Эльдорадо...заходил пару раз.....не понравилось ниразу....
ЗЫ но скидки там постоянно....
А.Петров
28.05.2007, 09:41
у нас в городе 3-4 Эльдорадо...заходил пару раз.....не понравилось ниразу....
ЗЫ но скидки там постоянно....
- в любой крупной сети с рекламными целями ("лучшие цены в городе" и т.п.) порядка 10 моделей продаются "дешевле всех", то есть с малой наценкой, в обороте эти модели составляют доли процента. В "Эльдорадо" я покупок не делаю: продавцы там ничего не знают о товаре, проверка работоспособности после оплаты в кассе - свинство, а в случае если попадется брак есть реальная опасность, что пошлют нах...:(
А.Петров
28.05.2007, 09:46
А чё, про Техносилу кто скажет, вроде вещи там не плохие и цены адекватные.:)
- я поставляю товар в "Техносилу", хозяева - братья Зайцевы - порядочные люди и все у них построено по-человечески, среди менеджеров много грамотных ребят. Гуаном, как "Эльдорадо" с их самыми дешевыми китайскими "Эленбергами", в "Техносиле" не торгуют, к покупателям отношение доброжелательное.:wave:
- в любой крупной сети с рекламными целями ("лучшие цены в городе" и т.п.) порядка 10 моделей продаются "дешевле всех", то есть с малой наценкой, в обороте эти модели составляют доли процента. В "Эльдорадо" я покупок не делаю: продавцы там ничего не знают о товаре, проверка работоспособности после оплаты в кассе - свинство, а в случае если попадется брак есть реальная опасность, что пошлют нах...:(
Бывает даже продают товары ниже входной цены.
- сдается мне, что мы говорим о разных вещах, я о мерцании, а Вы о "мигании".
Мерцанием изображения принято называть "дрожание" мелких фрагментов изображения при подаче на экран изображения даже неподвижных предметов. Например, если подойти к экрану ЭЛТ и внимательно смотреть на заставку с символом телеканала, то на нем увидите яркостные шумы, особенно заметные на границах изображения. Подробнее: экран ЭЛТ с частотой развертки 50Гц за 1/50 секунды проходится примерно 600 раз электронным лучом по горизонтали, при этом при каждом каждый следующий раз луч смещается примерно на 1/600 часть высоты экрана по вертикали, а в конце цикла длительностью 1/50 с луч возвращается в исходную точку экрана. (Лучей на самом деле три, если кинескоп - не "тринитрон", но это неважно). В каждую точку экрана электронный пучок падает за цикл один раз, причем в течение крайне малого времени (сотые доли микросекунды), и вызывает свечение покрывающего внутреннюю поверхность ЭЛТ люминофора. Это свечение очень кратковременное, его длительность фактически совпадает с временем облучения. Так что в каждый данный момент светится реально только одна точка на экране ЭЛТ, но в силу инерционности человеческого глаза после вспышки мы продолжаем видеть место вспышки как источник света в течение примерно 1/15 доли секунды. Поэтому мы видим не только весь экран как светящийся одновременно, но, более того, мы одновременно видим несколько последовательных кадров, точнее результат суммирования такого количества кадров, сколько их "умещается" в 1/15 секунды. Теперь предположим, что в тракте формирования сигнала возникают электронные шумы, они всегда кратковременные, тогда при прописывании экрана электронным лучом, задающим например "синий фон", в отдельных точках экрана поверхность будет засвечена эл.лучом "неправильно" из-за искажающего эл.луч шума в управляющем тракте. Это будет проявляться например как незасвеченность (чернота) в определенных точках. При малой частоте развертки (50Гц) зритель может видеть такие точки. Но при частоте в 100Гц зритель уже видит одновременно результат например не трех- а шестикратного прописывания экрана лучом, причем шум (очень короткий по времени) проявляется в каждой точке только при одном прописывании, а при суммировании глазом шести последовательно возникших на экране картинок вклад одного кадра становится мал, и "шумная точка" незаметна.
А полосы на изображении, о которых Вы написали, это проявление не мерцания, а "мигания" (смены кадров) на экране, к мерцанию и к стогерцовой развертке это отношения не имеет.:wave:
Это каша.
Мерцание - это не дрожание.
То что Вы называете дрожанием это "флямканье" преодическое смещение изображения или цвета по кадру.
Яростные шумы на контрастных переходах, носят частотный характер и обусловлены качеством фильтров применяемых в тракте, их еще называют "флаги", а так это места в сигнале которые вышли за границу ару яростного канала. Кстати это одна из причин почему 1 канал например дает логотип полупрозрачным.
Видимых строк - 576 кадров 25 полей 50 они поля четные и нечетные. (Стандарт пал другого оборудования на телецентрах увы уже нет в секам это одевается только на передатчике.)
На лсд, тфт, плазме, кадров и полей их столько же и меняются с такой же скоростью. ( и не моргает )
При 100 гц просто каждое поле воспроизводится два раза.
dedanten
01.06.2007, 22:06
Кстати, насчет "бюджетности Эльдорадо" и человеке на Б6: - есть в Бундесе 2 самые дешевые сети магазинов, Aldi и Lidl, так вот, рядом с ними не редко можно увидить машины типа Каена, ХХХ 7ХХ, МБ S и т.д......
Насчет представительства: - сам работаю в представительстве, мы ничего не продаем (только прямые контракты с Германией), только маркетинг и т.д.....
Опять подняли тему заговоров, кругом обман и все хотят нас наэпать, мля достали уже, ну что опять то как мальнькие????
ПыСы: адын бан кой каму ни памишал бы ниразу.....
Кстати, насчет "бюджетности Эльдорадо" и человеке на Б6: - есть в Бундесе 2 самые дешевые сети магазинов, Aldi и Lidl, так вот, рядом с ними не редко можно увидить машины типа Каена, ХХХ 7ХХ, МБ S и т.д......
Это хазяева.
Или вадилы-персональщики с аванса заежаюд закупицо.
dedanten
03.06.2007, 13:55
Это хазяева.
Или вадилы-персональщики с аванса заежаюд закупицо.
Стасег, там нед панатия "персональщег", фсе сами гонзаюд на сваих памоях:nod: :lol: :wave:
ТЕРМИНАТОР
03.06.2007, 20:16
А кто владелец у Эльдорадо?
«Эльдорадо» собирает чеки
Сеть подозревают в недобросовестной конкуренции
Сеть магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» может оказаться в центре очередного скандала. На прошлой неделе она начала выставлять в своих магазинах товарные чеки «М.Видео» и «Техносилы» для сравнения цен. В «Эльдорадо» утверждают, что это делается для удобства покупателей. Однако конкуренты придерживаются другого мнения. Как стало извест*но РБК daily, «М.Видео» на прошлой неделе уже обратилось в ФАС, а «Техносила» может сделать это в ближайшее время.
Сеть «Эльдорадо» включает 1080 магазинов бытовой техники и 407 салонов связи в 768 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане.
Во многих региональных магазинах «Эльдорадо» на прошлой неделе рядом с ценниками на некоторые товары (плазменные панели, стиральные машины, фотоаппараты и т.д.) появились листовки с товарными чеками и счетами из магазинов «Техносила». Их цель — обратить внимание на более низкие цены в «Эльдорадо». На большинстве листовок использован логотип «Техносилы», хотя на некоторых название сети написано от руки.
В «Техносиле» знают об акции с товарными чеками. «Это уже не первая подобная акция, которую «Эльдорадо» проводит в наш адрес, используя недобросовестные методы конкуренции, — заявила PR-директор «Техносилы» Надежда Сенюк. — Мы расцениваем это как «кризис жанра» в сети «Эльдорадо». «Техносила» не собирается оставлять действия конкурента без внимания. «Использование наших счетов, ценников и логотипа на территории конкурента без нашего ведома является незаконным и наносит нам вред. У нас есть полное право подать заявление в ФАС на действия «Эльдорадо», — говорит г-жа Сенюк. При этом она уверена, что в «Эльдорадо» сравниваемый товар либо отсутствует, либо имеется в ограниченном количестве.
«Техносила» не единственная сеть, чьи чеки и логотип использовались в магазинах «Эльдорадо». На прошлой неделе по похожим причинам в ФАС обратилась сеть «М.Видео». «К нам по*ступила сходная жалоба от «М.Видео».
Компания «Эльдорадо» использовала логотип сети в похожих целях в нескольких городах России», — рассказал РБК daily начальник управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС Сергей Пузыревский. По его словам, в центральное управление ФАС жалоб от «Техносилы» пока не поступало.
Если будет установлено, что дей*ствия «Эльдорадо» содержат элементы недобросовестной конкуренции, к компании будут применены административные санкции. «Если имеются элементы, искажающие сравнение, к примеру отсутствие товара, другие характеристики, разные модели, в этом случае действия конкурента могут быть признаны недобросовестными», — говорит г-н Пузыревский. Однако, по его мнению, для потребителя сравнение ценовой политики разных компаний является положительным фактором.
«Если цены соответствуют дей*ствительности и товар имеется в наличии, назвать это недобросовестной конкуренцией нельзя, скорее неэтичной, — комментирует председатель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев. — Если же информация по ценам искажена, то речь идет об обмане потребителя, и тогда к компании могут быть применены административные меры воздействия в виде штрафов».
В самой компании «Эльдорадо» уверены в законности своих дей*ствий. «Если мы проводим сравнение наших цен с ценами конкурентов, то это лишь для удобства потребителя, — заявил РБК daily генеральный директор компании Александр Шифрин. — Это рыночные отношения, и мы используем все доступные законные возможности для конкурентной борьбы».
КОНСТАНТИН ДУДНИК
Насчет представительства: - сам работаю в представительстве, мы ничего не продаем (только прямые контракты с Германией), только маркетинг и т.д.....
Мы тоже только маркетингом занимаемся, но как правило все представительства все равно торгуют.... оффшорно. Разве нет?
dedanten
04.06.2007, 20:52
Мы тоже только маркетингом занимаемся, но как правило все представительства все равно торгуют.... оффшорно. Разве нет?
Читай мой пост внимательней, на условиях ex Work.