PDA

Просмотр полной версии : Щелчки при начале движения

boloto
25.09.2017, 14:46
Всем привет. Passat b8 1.4. Пробег 9000. Есть проблема на которую официалы ответели «Все нормально, катайтесь дальше. При повернутом руле в левое положение и начале движения раздаются два характерных щелчка( на слух, железного происхождения). Не думаю что дсг, т.к её звуки мы все знает. Иногда бывает и одиночный щелчок при маневрировании на парковке. Даже на стоящей, заведенной машине бывает при работе рулем. Звуки идут снизу, сильнее слышно в левой части. Может есть у кого такое или было? Что может это быть?

bobz
25.09.2017, 16:23
официалы ответели «Все нормально, катайтесь дальше.
Что значит "нормально"? Пусть вместе с Вами сядут в любую машину данной модели из шоурума и покажут, что на всех так. Если не на всех- значит "не нормально". Пишите телегу в книгу жалоб этого ОД и на горячую линию- машина топовой линейки ФВ не должна быть похожа на ведро с болтами.

boloto
25.09.2017, 17:41
Этим написал отзыв. Завтра еду к другим. Посмотрим что там) в добавок к чудесным щелчкам появились стуки при качание руля влево вправо) Авто «радует с каждым днем»

bobz
25.09.2017, 18:04
Авто «радует с каждым днем»
Я бы не переживал сильно. Не у всех, но проблемы вылазят, и чем раньше- тем лучше. На первом ТО меня выспрашивали на что жалуюсь (но жаловаться не на что было), на последнем (перед самым концом гарантии) и слушать особо не хотели- все шумы "в пределах нормы"...:)... Два года с конца гарантии прошло- всё "в норме"...как и было- шумит...но то поло...:)...калужское, ему можно многое простить, в том числе и то, что на фото- с завода разная изолента на одном жгуте проводов...:)...

sergentuy
26.09.2017, 11:25
тоже есть щелчки. Как правило слышу их при выезде из бокса в подземном гараже, когда после задней начинаю ехать вперед, на вывернутых колесах. Одиночный щелк и все. Звук уже 1,5 года, не увеличивается и не пропадает.

boloto
27.09.2017, 09:22
Всем привет. Нашли мои щелчки. Сделали, пропапали. Короче, перерыли всю подвеску. Это ступичные болты( именно болты. гайки были на б7) их выкрутили, смазали герметиком и поставили обратно. Сказали либо косяк завода, либо дилер который продал мне машину не сделал предпродажную подготовку( типо должен был их подтянуть) Но все эти манипуляции не прошли даром. Что у первого официала что у другого. Дважды нарушали сход-развал. Тянет то влево, то вправо. Никак не могут попасть. Толи такие спецы, толи такое оборудование. Сказали будут переделывать. Неделю уже живу в сервисах. Смеюсь и плачу, плачу и смеюсь.

bobz
27.09.2017, 09:33
Это ступичные болты

выкрутили, смазали герметиком и поставили обратно
Вообще то болты эти- ОДНОРАЗОВЫЕ! Использовать их второй раз ЗАПРЕЩЕНО.

типо должен был их подтянуть
Чепуху у ОД сказали.

boloto
27.09.2017, 10:14
Про болты я им сказал. Они уверили что эти болты можно не менять(ссылаются на ваг) может и чепуху, но щелчки пропали.

sergentuy
27.09.2017, 10:54
а на что еще влияет то что они не смазаны? Я так понимаю только эти редкие щелчки и все?

boloto
27.09.2017, 11:06
На что еще влияет не в курсе(да и не интересно) щелчки были не редкие. Были при каждом трогание.

bobz
27.09.2017, 15:29
на что еще влияет то что они не смазаны?
Фикзнает, чудо наверное... Там момент затяжки 200 н/м+доворот на 90 градусов (по крайней мере так на В7). Не представляю, что там щёлкать может при такой чудовищной нагрузке.