PDA

Просмотр полной версии : Отчетик про Ауди + сравнение с пасом.

maximk
24.05.2007, 12:04
Итак, я готов поделиться некоторыми наблюдениями по А6 и провести более менее трезвый анализ с Пасатами. Как ни странно, но сравнивать есть что, ибо не все у ауди лучше.

Начну с плюсов.
1. Большая! Снаружи не очевидно, но в салоне простор. Сама за собой сожусь нога на ногу и не задеваю водительское кресло. Трое сзади - не вопрос.
2. Комфортная! Реально тихо в салоне и очень очень все мягко. Скорость не ощущается нифига. Очень приятно едет ничего не скажешь.
3. Мотор. НЕ скажу что он впечатляет, но разгон увереный и довольно мощный. ПРидраться не к чему.
4. Салон. Ну тут ИМХО ауди впереди планеты всей. У Мерсов тоже ничего, но ауди мне ближе. БМВ ацтой :) Все под рукой, подгонка идеальная. Есть, правда, несколько лишних на мой взгляд кнопок, но это не страшно. Черная отделка потолка тоже плюс.
Люк классный. КУча положений. САмый большой его плюс, что при открытии он уезжает под крышу, а перед ним выезжает маленький козырек. В итоге ни каких завихрений в салоне и шума. Можно ехать 140 с открытым люком и не чувствовать дискомфорта. Вот только сиденья мне не понравились. Лучше бы она была со спортивными, там боковая поддержка лучше, а здесь комфортные с улучшенной кожей :(. МОжет быть поменяю в итоге. ПО регулировкам претензий нет. 8 видов + память. Наконец можно не париться что на мойке или в сервисе кто-то изменил настройку. Электро регулировка руля тоже радует.
5. Электроника. Тут не все однозначно. С одной стороны все интуитивно понятно - не то что в бумере, но все равно есть недочеты. Например чтобы включить и отрегулировать обогрев попы, надо нажать кнопку, а потом ручкой MMI выбрать степень нагрева. Долго. Обычный кругляш проще и быстрее. Ну и еще много чего по мелочи. Не скажу что напрягает, но сложновато, хотя вроде привык уже.
6. Блютус работает идеально и очень качественно - доволен!
7. Телевизор. Бесполезная фича, тем более что качества приема оставляет желать лучшего. Если только когда стоишь когонть ждешь мона включить и расслабиться.
8. ОТкрывание и закрывание дверей без ключа/брелка - зачот! Очень здорово. Просто подходишь к любой двери, засовываешь руку в хват для руки и через секунду дверь открыта. Закрывается нажатием маленькой кнопочки под каждой ручкой. Запуск двигла кнопкой в салоне тоже удобно. Ключ из кармана вообще не вынимаю.
9. Климат работает пока нормально.
10. Музыка для штатной и не БОЗЕ - довольно достойная.
11. Примочки типа шторок на заднем стекле, на задних боковых, парктроников спереди/сзади, и т.д. не упоминаю ибо всем известные фичи.
12. ЧТо удивило. У нее 2 ближних света. По началу прикольно, но потом понимаешь что мне лично оно нафиг не нужно. Смысл вот в чем. В меню выбираешь ближний свет всегда (я так езжу) и как только заводишь авту (переключатель света выключен)включаются ГАЛОГЕНКИ ближнего. Но при этом подсветка приборов не работает. Если же поставить переключатель в режим ближнего света, то галогенки гаснут и включается ксенон вместе с подсветкой приборов. По началу думал что галогенки это просто мощные габариты, но потом понял, что в положении регулятора габариты - горят маленькие габаритные лампочки. Если бы подсветка приборов горела в первом положении я бы не парился, а так как мне приятно когда все светится даже днем, приходится самому включать ксенон.
13. Очень широкие пороги. Зимой невозможно будет не испачкаться.

Теперь. Что не понравилось в сравнении с пассатом.

Реактивное усилие у пассатов у обоих лучше! Здесь руль очень легкий и чувствительный. Удовольствие от руления меньше т.к. приходится немного напрягаться чтобы контролировать руль.

Ну не хватает мне алькантары на сидении! Скольжу на коже. Не люблю.

Зеркала субъективно хуже - мертвых зон прибавилось.

Нет многих настроек в меню, которые есть у паса. Например яркость внутрисалонного освещения. В книжке про это сказано, но у меня нету. Странно, т.к. в моей комплектации есть практически все.

Кнопки автохолд ужасно не хватает. Хотя ручник электронный есть.

Убило отсутствие светодиодов в оптике. Очень странно. Не парит, но не понятно.

Отсутствие подсветки в задних дверях тоже обескуражило. Все таки машина легко попадает в класс авто для пассажира. НЕ помню точно, но на пасе кажись везде есть подсветка.

Экран компа между тахометром и спидометром могли бы сделать тоже ЖК а не пассатовский вариант.

Не охлаждаемый бардачок - странно + он намного меньше пасовского. В моем случае он, до кучи, наполовину занят ченджером. НОрмльного бокса в подлокотнике тоже нету :(. ПРавда выручают ящички под передними сиденьями.

Не четкие кнопки открытия стекол. Если в пасе 2 положения очень четко ощущаются, то здесь по наитию.

Как сказал выше, для активации некоторых простых функций приходится нажимать кучу кнопок и кругляшей.

Промежуточный итог такой: овощ он овощ и есть :) Едет хорошо и комфортно - не напрягает, но авто однозначно не для активных перемещений. Нет нормальной связи руль - колеса. ПРавда поскольку я стал чуть спокойней на дороге это не сильно парит.

Да еще один плюс, что к машине на дороге относятся с почтением. Можно себе позволить чуть больше наглости при перестроениях :)

ЗЫ

Кстати подрулевые лепестки тоже в кассу. Иногда, когда чувствуешь что надо будет ускориться через несколько секунд, заранее ставишь нужную передачу и дальше просто чуть давишь газку и машина выстреливает.

ЗЗЫ
Полный привод оценил пока только при заездах на бордюры. Чувствуется что машина легче лезет.

Вот собсно и все пока.

dedanten
24.05.2007, 12:15
подробненько так все описал:)

мим
24.05.2007, 12:29
уморился читадь, но все написано по делу, +1

paps
24.05.2007, 12:44
оооо - ацтой! ххх рулит!
:D

Vikis
24.05.2007, 12:46
Хорош отчет!

paps
24.05.2007, 12:48
Макс, ты всё правильно набисал, но поверь: эргономика в ххх на голову выше конкурентов, все фичи, о которых ты писал и даже больше стоят по умолчанию в ххх.
С электроникой(ай драйв) не сложно, достаточно один раз поюзать и всё.:)

VictorMSK
24.05.2007, 12:55
Макс, ты всё правильно набисал, но поверь: эргономика в ххх на голову выше конкурентов, все фичи, о которых ты писал и даже больше стоят по умолчанию в ххх.
С электроникой(ай драйв) не сложно, достаточно один раз поюзать и всё.:)

ххх это че, БМВ? :) Что-то я когда трешку смотрел, не заметил там в базе нормальных опций...

paps
24.05.2007, 13:01
ххх это че, БМВ? :) Что-то я когда трешку смотрел, не заметил там в базе нормальных опций...

я про 5-er говорю.

А как это " в базе не нашёл опций"? :lol: На то они и опции, чтобы за бабло добавлять к базе.

BitSA
24.05.2007, 13:03
Асталось тока напесать как впичатления ат паездки с трамплина.
Максег сёдня на смотру приедед? Там как раз трамплин есть.

maximk
24.05.2007, 13:06
Кир, я окончательно убедился что оооо и ххх разные абсолютно. Твоя для драйва, моя для комфорта. Опции плюс/минус одинаковые.
Все написаное ИМХО. Бумерский и драйв мне показался замысловатым. А самое главное, я очень люблю развернутые к водителю приборы. В старом бумере все было ок, а новый вообще не катит. При том я не говорю что бумер ацтой. Бумер это кал :)

Wlad
24.05.2007, 13:07
Хороший отчет!

Valera
24.05.2007, 13:10
На самом деле удивило, что не понравился руль и управляемость. Ездил на А6 в предыдущем кузове, так что руль, что ощущение от Quattro просто супер. Управляемость, реакции на руле, упругость руля выше всяких похвал. А когода заезжал в салон Ауди, то спрашивал насчёт новой и мне сказали, что и коробка и Quattro и рулевое управление абсолютно то же, что и на предыдущей...

paps
24.05.2007, 13:17
Бумер это кал :)

:thumbup: :lol:

Кир, я окончательно убедился что оооо и ххх разные абсолютно. Твоя для драйва, моя для комфорта. Опции плюс/минус одинаковые.
Все написаное ИМХО. Бумерский и драйв мне показался замысловатым. А самое главное, я очень люблю развернутые к водителю приборы. В старом бумере все было ок, а новый вообще не катит. При том я не говорю что бумер ацтой. Бумер это кал :)

Макс, не поверишь, но драйв мне не особо нужен, я, ожидал от своей пятёры больше комфорта, а она, как назло попалась ещё и со спорт подвеской, из-за этого авто бизнес класса превратился чуть ли в спорткар на наших дорогах. Конечно это хорошо, когда рулём чувствуешь каждый камешек на дороге, когда вообще нет кренов, но расслабиться за рулём не получается. Так что драйвом для меня остаётся более-менее нормальный разгон, не испорченый автоматом.

Макс, ещё раз повторю: тачка у тя отличная!!! Не нужен ей острый руль и отточенное шаси, единственное, что ей не помешало бы, так это 3.2фси.:)

dedanten
24.05.2007, 13:31
ИМХО, для "драйва" надо брать 3хх или А/S4. 5хх или А6 это для комфорта.

paps
24.05.2007, 13:36
ИМХО, для "драйва" надо брать 3хх или А/S4. 5хх или А6 это для комфорта.

комфорт 5хх в моём варианте относительный, вот у Rubles"а другое дело: у него машина адаптированная, с обычной подвеской, с обычным рулём, и обычными "опасными" шинами.:)

volks
24.05.2007, 13:56
На Б5 подсветка есть в задней правой двери

Класный у тебя паравоз дядько Макс:nod: ещё раз поздравляю :wave:

Vogel
24.05.2007, 14:08

Реактивное усилие у пассатов у обоих лучше! Здесь руль очень легкий и чувствительный. Удовольствие от руления меньше т.к. приходится немного напрягаться чтобы контролировать руль.

Когда тестил, тоже заметил довольную легкость, тогда решил что на скорости уйдет..

Так и есть, зеркала скорее дань дизайну, чем практичности

Эта тема не нравиться, к этой кнопки очень привык и даже не знаю - придеться брать Пасс V6 походу ))

За светодиоды там нужно доплачивать

Экран компа между тахометром и спидометром могли бы сделать тоже ЖК а не пассатовский вариант.

Кстати на любителя - разрешение дисплея оставляет желать лучшего - как у старых телефонов, которые только стали цветными..

Не охлаждаемый бардачок - странно + он намного меньше пасовского. В моем случае он, до кучи, наполовину занят ченджером. НОрмльного бокса в подлокотнике тоже нету :(. ПРавда выручают ящички под передними сиденьями.

На ауди не ставят магнитолы с встроенным чейнжером - только в бардачек - это тоже не нравиться

olmega
24.05.2007, 15:12
Итак, я готов поделиться некоторыми наблюдениями по А6 и провести более менее трезвый анализ с Пасатами. Как ни странно, но сравнивать есть что, ибо не все у ауди лучше.

Начну с плюсов.
1. Большая! Снаружи не очевидно, но в салоне простор. Сама за собой сожусь нога на ногу и не задеваю водительское кресло. Трое сзади - не вопрос.
2. Комфортная! Реально тихо в салоне и очень очень все мягко. Скорость не ощущается нифига. Очень приятно едет ничего не скажешь.
3. Мотор. НЕ скажу что он впечатляет, но разгон увереный и довольно мощный. ПРидраться не к чему.
4. Салон. Ну тут ИМХО ауди впереди планеты всей. У Мерсов тоже ничего, но ауди мне ближе. БМВ ацтой :) Все под рукой, подгонка идеальная. Есть, правда, несколько лишних на мой взгляд кнопок, но это не страшно. Черная отделка потолка тоже плюс.
Люк классный. КУча положений. САмый большой его плюс, что при открытии он уезжает под крышу, а перед ним выезжает маленький козырек. В итоге ни каких завихрений в салоне и шума. Можно ехать 140 с открытым люком и не чувствовать дискомфорта. Вот только сиденья мне не понравились. Лучше бы она была со спортивными, там боковая поддержка лучше, а здесь комфортные с улучшенной кожей :(. МОжет быть поменяю в итоге. ПО регулировкам претензий нет. 8 видов + память. Наконец можно не париться что на мойке или в сервисе кто-то изменил настройку. Электро регулировка руля тоже радует.
5. Электроника. Тут не все однозначно. С одной стороны все интуитивно понятно - не то что в бумере, но все равно есть недочеты. Например чтобы включить и отрегулировать обогрев попы, надо нажать кнопку, а потом ручкой MMI выбрать степень нагрева. Долго. Обычный кругляш проще и быстрее. Ну и еще много чего по мелочи. Не скажу что напрягает, но сложновато, хотя вроде привык уже.
7. Телевизор. Бесполезная фича, тем более что качества приема оставляет желать лучшего. Если только когда стоишь когонть ждешь мона включить и расслабиться.
8. ОТкрывание и закрывание дверей без ключа/брелка - зачот! Очень здорово. Просто подходишь к любой двери, засовываешь руку в хват для руки и через секунду дверь открыта. Закрывается нажатием маленькой кнопочки под каждой ручкой. Запуск двигла кнопкой в салоне тоже удобно. Ключ из кармана вообще не вынимаю.
11. Примочки типа шторок на заднем стекле, на задних боковых, парктроников спереди/сзади, и т.д. не упоминаю ибо всем известные фичи.
12. ЧТо удивило. У нее 2 ближних света. По началу прикольно, но потом понимаешь что мне лично оно нафиг не нужно. Смысл вот в чем. В меню выбираешь ближний свет всегда (я так езжу) и как только заводишь авту (переключатель света выключен)включаются ГАЛОГЕНКИ ближнего. Но при этом подсветка приборов не работает. Если же поставить переключатель в режим ближнего света, то галогенки гаснут и включается ксенон вместе с подсветкой приборов. По началу думал что галогенки это просто мощные габариты, но потом понял, что в положении регулятора габариты - горят маленькие габаритные лампочки. Если бы подсветка приборов горела в первом положении я бы не парился, а так как мне приятно когда все светится даже днем, приходится самому включать ксенон.

Нет многих настроек в меню, которые есть у паса. Например яркость внутрисалонного освещения. В книжке про это сказано, но у меня нету. Странно, т.к. в моей комплектации есть практически все.

Отсутствие подсветки в задних дверях тоже обескуражило. Все таки машина легко попадает в класс авто для пассажира. НЕ помню точно, но на пасе кажись везде есть подсветка.

Не четкие кнопки открытия стекол. Если в пасе 2 положения очень четко ощущаются, то здесь по наитию.

Как сказал выше, для активации некоторых простых функций приходится нажимать кучу кнопок и кругляшей.

Промежуточный итог такой: овощ он овощ и есть :) Едет хорошо и комфортно - не напрягает, но авто однозначно не для активных перемещений. Нет нормальной связи руль - колеса. ПРавда поскольку я стал чуть спокойней на дороге это не сильно парит.

Да еще один плюс, что к машине на дороге относятся с почтением. Можно себе позволить чуть больше наглости при перестроениях :)

ЗЫ

Кстати подрулевые лепестки тоже в кассу. Иногда, когда чувствуешь что надо будет ускориться через несколько секунд, заранее ставишь нужную передачу и дальше просто чуть давишь газку и машина выстреливает.

ЗЗЫ
Полный привод оценил пока только при заездах на бордюры. Чувствуется что машина легче лезет.

Вот собсно и все пока.

Не со всем соглашусь, опишу сравнение с БМВ, имею опыт езды и на том и на другом:
1. iDrive на БМВ ПРОЩЕ чем на Ауди MMI. В Ауди очень много кнопок, я привык к обоим, но все таки с MMI иногда тычу не туда. На iDrive один джойстик, и не спутаешь никогда куда нажать.
2. Экран бортовой ЖК цветной на А6 есть, это опция, выглядит на порядок лучше чем штатный:thumbup: . Кстати у пасса МФА получше будет чем у А6, он больше и четче, потому как приборка Пасса почти копия приборки А8.
3. Регилировок можно бы добавить в кресла, есть такая опция. Но до БМВ не дотягивает ни разу. На А6 со своим 190 см я чувствую себя как на табуретке, хочется еще ниже опустить сиденье, а больше не дает. В ххх можно провалиться очень низко. Еще есть у БМВ прикольная электрорегулировка боковой поддержки причем на обоих сидениях, можно осдабить, можно зажать себя.
4. Подогрев самый удобный который я встречал тоже на БМВ. Там достаточно одного нажатия на кнопку.
5. А вот открывание без ключа Keyless Entry реально :thumbup: Kessy у пассата отдыхает.

И немного про датчик дождя, здесь не описывалось но... датчик у Ауди тоже глюканутый как и на пассе. Включается таким же образом как на пассе, первое положение вверх. На прошлой недели только заметил какой же удобный датчик у БМВ. Он во первых ОЧЕНЬ адекватно работает, во-вторых он включается не переключением на одну ступень вверх переключателя, он включается кнопочкой сбоку переключателя, и если вдруг надо протереть окошко, а датчик почему-то молчит, ты прсто нажатием вниз протираешь стекло, датчки при этом не выключается как у Ауди и Пасса, у последних двух протереть стекло - 2 щелчка :)

Поэтому я воздержался бы от слов что БМВ - аццтой, многие вещи там продуманы куда грамотнее чем у Ауди и Пасса.

Все машины хороши по своему.

maximk
24.05.2007, 15:21
Слуш, ну нельзя же так буквально принимать слова. Про ацтой и кал, было сказано реальному владельцу бимера. Что касается сравнения, то я уже написал, что разные это машины и выбирают их под себя. Кому что.
ЗЫ
В ауди тоже много чего продуманого лучше чем в бумере :)

dedanten
24.05.2007, 15:22
Слуш, ну нельзя же так буквально принимать слова. Про ацтой и кал, было сказано реальному владельцу бимера. Что касается сравнения, то я уже написал, что разные это машины и выбирают их под себя. Кому что.
ЗЫ

+мылыард:wave:

olmega
24.05.2007, 15:24

Сидел щас голову сломал.... что:confused: :confused:

dedanten
24.05.2007, 15:27
Сидел щас голову сломал.... что:confused: :confused:

Не задумываясь, хотя бы система полного привода.....:nod:

olmega
24.05.2007, 15:30
Не задумываясь, хотя бы система полного привода.....:nod:

Постоянное Quattro не всегда гут, летом стока динамики отбирает. X-drive на БМВ ничуть не хуже, а где-то даже лучше и летом ты не теряешь мощности.

Дальше...

dedanten
24.05.2007, 15:32
Постоянное Quattro не всегда гут, летом стока динамики отбирает. X-drive на БМВ ничуть не хуже, а где-то даже лучше и летом ты не теряешь мощности.

Дальше...

Чем это Х драйв лучше кваки? Посмотрите любое сравнение, все Х драйвы, 4 матики, и прочие Халдексы нервно курят в стороне. Динамика динамикой, а устойчивость и летом ни кому не мешала, например для прохождения поворотов.

BitSA
24.05.2007, 15:36
на переднем приводе при входе в поворот во избежание заноса надо газануть.
в заднеприводной афте - сбросить газ.
на полноприводной что ты будешь делать, камрад?
молицо?

paps
24.05.2007, 15:40
Это вечный спор: ауди вс бмв вс мерседес и никто никогда не докажет, что лучше, каждому своё. У всех есть плюсы и минусы.:)

BitSA
24.05.2007, 15:41
Это вечный спор: ауди вс бмв вс мерседес и никто никогда не докажет, что лучше, каждому своё. У всех есть плюсы и минусы.:)

+1
но на последнее место поставил бы всё-таке ауди а не мурзика.

olmega
24.05.2007, 15:42
на переднем приводе при входе в поворот во избежание заноса надо газануть.
в заднеприводной афте - сбросить газ.
на полноприводной что ты будешь делать, камрад?
молицо?

Молицо не нужно. Нужно просто знать что ты должен делать в такой ситуации на полном пириводе. В кратце совсем нужно сделать комбинацию действий в такой ситуации как на заднем приводе и как на переднем. Можно посетить продвинутую школу вождения для чайников, либо просто в инете порыться и почитать статьи по этому поводу.

Передний привод - АЦТОЙ ! :D

BitSA
24.05.2007, 15:44
Молицо не нужно. Нужно просто знать что ты должен делать в такой ситуации на полном пириводе.

Передний привод - АЦТОЙ ! :D

угу. асобенно зимой.
я видел сваими глазами как бумерок вылетал на стречку на гололёде. и чо-та там пыталсо сделать (тож небось в тырнете начетался саветав бывалых) пока в отбойник не воткнулся.

olmega
24.05.2007, 15:47
угу. асобенно зимой.
я видел сваими глазами как бумерок вылетал на стречку на гололёде. и чо-та там пыталсо сделать (тож небось в тырнете начетался саветав бывалых) пока в отбойник не воткнулся.

ТАкое может с кем угодно случиться, у него видимо просто понта до фига было. А так в мануалах даже пишут типа "внимание, наличие тех то и тех то систем безопасности не означает что они вас обязательно спасут, они призваны только оказывать вам помощь, а так будте аккуратнее"

dedanten
24.05.2007, 15:48

:nod: :nod: :nod:

BitSA
24.05.2007, 15:49
:nod: :nod: :nod:

не кивай - скажы чо думаешь?
ты на разных афтах ездел. что мазовее - передний или задний привод?

dedanten
24.05.2007, 15:50
Так или иначе, зимой на переднем проще чем на заднем...
Летом на заднем лучше чем на переднем.
И на полном всегда лучше чем на моно.

maximk
24.05.2007, 15:51
Ребят, ездить надо уметь на всем. ТО что мы тут знаем теорию, не значит что каждый из нас сможет адекватно себя повести в той или иной ситуации. А большинство водил вообще не знают что делать в критической ситуации и тупо жмут тормоз.
Про привод не надо спорить. Про люкс марки тоже не стоит копья ломать. Все авто журналы регулярно это делают сравнивая однокласников. И даже если отмести закзаность статьи, лидера нету.
Бумер самый драйвовый - без спорно!
Ауди, сцуко, комфортный
Мерс - статусный

Дальше каждый решает для себя сам.
Мне новая пятерка не нравится, как бы она не ехала. Ауди нравилась всегда. Мерс ен нравится.
Для меня удачное стечение обстоятельств, что я купил то что мне нравилось.
Я по жизни ездил очень много на чем включая топлюксы и тоже могу сравнивать, вот только смысла не вижу.
При этом, исходный пост наглядно показывает, что я не идеализирую машину, которая в 2 раза дороже пассата, а сравниваю их и нахожу недостатки.

dedanten
24.05.2007, 15:52

Ответил.
Летом на заднем виражи можно быстрее рисовать чем на переднем, если ехать в "гражданском режиме", то разницы не заметишь. А вот зимой разница перед/зад заметна во всех режимах... Поэтому мой выбор: передний, а лучше полный, но не задний привод.

olmega
24.05.2007, 15:53

Если выбирать между этими приводами, то летом мазовее задний, зимой естессна передний. Поэтому X-drive от БМВ, идеальный вариант. Зимой ты на полном приводе когда надо, а летом всегда на заднем.

BitSA
24.05.2007, 15:58
согласен.
но кагда я сматрю на ценники мне хочется приехоть в германию. на танке, как нашы дедушки въезжали.
ваще блин ценники заоблачные.

olmega
24.05.2007, 16:00
согласен.
но кагда я сматрю на ценники мне хочется приехоть в германию. на танке, как нашы дедушки въезжали.
ваще блин ценники заоблачные.

Ну а че они бесплатно что ли будут все эти фишки придумывать и делать...

BitSA
24.05.2007, 16:02
Ну а че они бесплатно что ли будут все эти фишки придумывать и делать...

нет блин ани такие супергерои что хатят бабла как за два японца или три корейца блин.

olmega
24.05.2007, 16:05
нет блин ани такие супергерои что хатят бабла как за два японца или три корейца блин.

Эти два японца и даже четыре корейца одновременно не будут так же ездить как один немец.

romickz
24.05.2007, 16:09
Maxk, а если не секрет каков ценник и год?

maximk
24.05.2007, 16:14
год 04 - декабрь, по докам 05.
42 доллара.

romickz
24.05.2007, 16:34
А ты брал у офицалов или с рук?
Пробег какой при таком ценнике?

maximk
24.05.2007, 16:37
Я брал у хорошего приятеля, машина из под личного водиьеля который возил женщину бальзаковского возраста т.е. 70 кмч в правом ряду.
Пробег почти 50, комплектация почти полная. Новая стоила 86 но со скидками отдали за 79.

volks
24.05.2007, 16:41
Я брал у хорошего приятеля, машина из под личного водиьеля который возил женщину бальзаковского возраста т.е. 70 кмч в правом ряду.
Пробег почти 50, комплектация почти полная. Новая стоила 86 но со скидками отдали за 79.

Как обычно, ездил пенсионер только на дачу :D

maximk
24.05.2007, 16:43
Ну в данном случае все так и было.

romickz
24.05.2007, 16:44
Ну тогда вообще супер, рад за тебя, хорошая машина, по отличной цене так еще и от хорошего знакомого, что тут м.б. лучше:thumbup: :thumbup: :thumbup:

maximk
24.05.2007, 16:47
ой не надо таких версий......знакомый на форуме бывает...подредактируй.

BitSA
24.05.2007, 17:43
Ну тогда вообще супер, рад за тебя, хорошая машина, по отличной цене так еще и от хорошего знакомого, что тут м.б. лучше:thumbup: :thumbup: :thumbup:

главнае чтоба сидения были чистые.
хотя у Макса кожаные :)

Kuz'ma
24.05.2007, 18:23
уморился читадь, но все написано по делу, +1
+1:nod:

Ответил.
Летом на заднем виражи можно быстрее рисовать чем на переднем, если ехать в "гражданском режиме", то разницы не заметишь. А вот зимой разница перед/зад заметна во всех режимах... Поэтому мой выбор: передний, а лучше полный, но не задний привод.
и еще +1 :nod:

paps
24.05.2007, 18:57
Если умеешь дрифтить, то задний привод самое оно! Вот Рублс зимой почти всю клумбу боком проезжал, а я на пассате как корова на льду с ручником:D
На полном, кстати тоже можно красиво повороты проходить.

maximk
24.05.2007, 19:12
Mi govorim pro avto kak sredstvo peredvijeniya a ne sporta. Sport otdelnaya tema, tem bolle shto ya srazu skazal - bumer bolee drayverskiy!

BitSA
24.05.2007, 19:12
всегда, кагда видю как дрифтят, думаю аб том, скока працентав рисурса афты гробицо запростокуй.
или я неправельный юзер фафамабиля?

dedanten
24.05.2007, 19:21
На полном, кстати тоже можно красиво повороты проходить.

Да еще как, но только если умеешь:nod: :nod: :nod:

Director
24.05.2007, 20:41
...На ауди не ставят магнитолы с встроенным чейнжером - только в бардачек - это тоже не нравиться

Про новую А6 не скажу, но на предыдущую ставили:wave:

olegus
25.05.2007, 10:34

Стас полный привод однозначно лучше, он сочетает в себе лучшее и переднего и заднего, это лично мое мнение:wave:

BitSA
25.05.2007, 13:59
Стас полный привод однозначно лучше, он сочетает в себе лучшее и переднего и заднего, это лично мое мнение:wave:

уважаю твоё мнение брат, но скажи мне - что делать при заносе на полном приводе?

olegus
25.05.2007, 14:03
уважаю твоё мнение брат, но скажи мне - что делать при заносе на полном приводе?

газ в пол, вытягивает практически всегда, причем из самых безвыходных ситуаций для моно привода(личный опыт):wave:

BitSA
25.05.2007, 14:07
газ в пол, вытягивает практически всегда, причем из самых безвыходных ситуаций для моно привода(личный опыт):wave:

Брат, у тебя жып был.
Не думаю что ты на нём отжыгал на все деньги.

olegus
25.05.2007, 14:12
Брат, у тебя жып был.
Не думаю что ты на нём отжыгал на все деньги.

Стас был джип, да отжигал не сильно:)
но было дело дорвались с ребятами зимой до дмитровского автополигона( были как передне, задне и полноприводные авто, в том числе и кватра дюховская), вывод почти у всех, полный привод не панацея, от всего не спасет, но там где моник уже выдохся, полный поможет причем очень хорошо.(кватра рулит однозначно) приколнее всего было отжигать на эво, вещь сумашедшая:)

не понравился только полный привод который подключается сам по себе, вещь страшная он просто все портит, машина не предсказуема :(

знаешь к огромному минусу полного можно отнести разве что народ забывает об осторожности, если на моно приводе народ все аккуратнее старается себя вести, то здесь все наоборот

VictorMSK
25.05.2007, 18:56
полный привод не панацея

Панацей не бывает. Как гласит реклама ГИБДД лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. Может кто-то насмотрелся 5го элемента, и думает, что его машина будет за него ездить - сочувствую таким людям.

Хотя, может это я лох, и "чиста ни умею зажИгать на сваей тачке как нада".

Zzzz...
26.05.2007, 00:04
Ездил на MMI и I-Drive, MMI намного интуитивнее и-драйва, более понятный простой и менее тормознутый. Вообще, я считаю, что и-драйв это самый большой недостаток БМВ. Тот, кто ее выдумал, видимо никогда не пробовал ей пользоваться на ходу, система реально отвлекает от дороги, элементарный пример, переключение каналов радио осуществляется кругляшком, а уровень громкости регулируется уже на «бороде», то есть приходится переносить руку, это реально неудобно, в ауди это реализовано намного лучше.
Вообще я всегда говорил, что А6 ИМХО лучший представитель в своем классе, что ни говори, но качество материалов реально лучше чем на БМВ и МБ, машина сделана удобнее и продуманнее. Если бы меня кто-то спросил, что выбрать, Ауди, БМВ или МБ, я бы однозначно ответил – АУДИ, но, при этом, себе бы взял БМВ, поскольку как тут правильно подметили, в ауди нет драйва, этот автомобиль не дает того удовольствия от дороги которое ты получаешь на БМВ. Все же Ауди это автомобиль для комфортного передвижения, в то время как в БМВ ты буквально сливаешься с дорогой воедино, на Ауди ты садишься когда хочешь просто с комфортом доехать из точки А в точку Б, на БМВ ты не хочешь останавливаться, ты получаешь нереальное удовольствие от движения. Кстати, соглашусь с Кириллом, эргономика у БМВ лучше, но только в том, что касается управления автомобилем.

Резюме, БМВ это удовольствие за рулем, Ауди, это для людей которым не нужно ни кому ничего доказывать, нереальный комфорт и уверенность в автомобиле который в свою очередь дает тебе чувство уверенности в себе. Сам не понял что только что написал, поскольку что думаю, то и строчу :)

ЗЫЖ
Макс, ты забыл добавить к минусам – двигатель троит :)

ЗЗЫЖ
БМВ ломучий айтой

Tandem
26.05.2007, 10:38
Ценник хороший, только я так и не понял, Максим, ты доволен машиной или нет?

maximk
26.05.2007, 11:34
Серег, я доволен однозначно. КОнечно немного парит, что машина не на гарантии, ибоя этим ощущением избалован уже. + на форуме ауди вычитал, что не такая уж и надежная эта машина. С другой стороны альтернативы реально нет за мои деньги.
Я, видимо, нашел то сочетание драйва, комфорта, престижа и удовлетворенности комплектацией. Прошло время гоняния и выстреливания с каждого светофора. Старею наверное :(. А может оно и к лучшему т.к. со мной ни кто не мог ездить не вцепившись в ручки :). А так, только что на драйве приехал из Хотьково с тещей, которая осталась в полном восторге. А когда я ей сказал что местами ехали 200, она очень удивилась ). Т.ч. ауди это моя машина. А если будет троить и ломаться, Андрюха будет оплачивать ремонт :) - очень удобно. Рекомендую брать у него весь секонд хэнд ;)

EugeneEx
26.05.2007, 12:18
А у нас кто-нибудь юзает 530Xi, какие ощущения?

Очень интересно было бы послушать про агрегат от своих.
На xxx клубе регица для поиска не хочу :)

Стас, я на вульве (может там конечно, недополнопривод :shock: ), газом вытягиваю в поворотах.
Были ситуации, были, что жопу в занос ведет, но тут же вмешивалась DSTC (ESP).

olmega
26.05.2007, 12:25
А у нас кто-нибудь юзает 530Xi, какие ощущения?

Очень интересно было бы послушать про агрегат от своих.
На xxx клубе регица для поиска не хочу :)

Какие именно ощущения имеешь ввиду? драйв?

переключение каналов радио осуществляется кругляшком, а уровень громкости регулируется уже на «бороде»

Кнопарики на руле для чего тогда? При чем удобная фишка от БМВ, на руле есть еще две клавиши програмируемые.

Мне все таки iDrive удобнее потому чьто джойстик один, не надо нажимать кучу кнопок.

ЗЗЫЖ
БМВ ломучий айтой

Этого не отнимешь. Это самый большой минус у БМВ. Поэтому за свои деньги себе БМВ не куплю никогда, пусть контора ремонт оплачивает :D

EugeneEx
26.05.2007, 13:13
Мне интересны ощущения от их полного привода.
И на счет ломучести ---> новые машины сильно ломучи? Или это относится к б/у экземплярам с пробегом более 80-90 тысяч, скажем?

olmega
26.05.2007, 14:13
Мне интересны ощущения от их полного привода.
И на счет ломучести ---> новые машины сильно ломучи? Или это относится к б/у экземплярам с пробегом более 80-90 тысяч, скажем?

Мне когда давали 530Х на две недели, снега небыло... Пытался ее крутить по мокрому асфальту, по всякому в повороты влетал на предельных скоростях, ничего интересного не происходило, она их проходила как по маслу. На асфальте у 530Х соотношение момента 40 перед 60 зад. Поэтому на асфальте (мокром) она в поворот входит четко, но также присутствует "заталкивание" задницы в поворот. На кваттре такого точка в задницу нет, там все ровно.
В общем мне Х-drive нравится больше, хотья и не попробовал его полноценно на снегу

EugeneEx
26.05.2007, 14:20
Вот такую бы, мечта :weirdo:

http://s.auto.ru/all/6e/6eee6768.jpg
http://s.auto.ru/all/18/18334c13.jpg
http://s.auto.ru/all/f8/f830a00d.jpg

Правда, цена уже несколько за рамки вылазит ... больше 100ки баксов за новую, б/у 90.
Седан можно взять в районе 70-75, но я так понимаю, будет пустота :shock:

olmega
26.05.2007, 23:35
Вот такую бы, мечта :weirdo:

http://s.auto.ru/all/6e/6eee6768.jpg
http://s.auto.ru/all/18/18334c13.jpg
http://s.auto.ru/all/f8/f830a00d.jpg

Правда, цена уже несколько за рамки вылазит ... больше 100ки баксов за новую, б/у 90.
Седан можно взять в районе 70-75, но я так понимаю, будет пустота :shock:

70-75 если будет 525, то будет почти полный фарш, комплектация Luxury а за 75 можно выторговать Luxury+Navi. 90-100 это уже 530 пошли

EugeneEx
26.05.2007, 23:52
а 525ых нету X-drive, судя по прайсам ...

Vikis
27.05.2007, 00:23
То EugeneEx:
за такие баблосы, имхо, к джипчику ужо надо присматриватсо....та же кушка за 100кбаксов....

EugeneEx
27.05.2007, 08:45
То EugeneEx:
за такие баблосы, имхо, к джипчику ужо надо присматриватсо....та же кушка за 100кбаксов....

Да понятно, Саш :wave:
А я пока даже не присматриваюсь к таким машинам :)
Просто по ценам ориентироваться хочу, знать, что можно купить скажем, за 65-70, с условием полноприводности и совмещенности с бизнес-классом :)

olmega
27.05.2007, 11:39
а 525ых нету X-drive, судя по прайсам ...

Почему нет?? X-drive они бывают либо 525 либо 530 если говорить о пятерке.

Да понятно, Саш :wave:
А я пока даже не присматриваюсь к таким машинам :)
Просто по ценам ориентироваться хочу, знать, что можно купить скажем, за 65-70, с условием полноприводности и совмещенности с бизнес-классом :)

за 70 можно Ауди А6 Quattro взять 3.2 ФСИ, может только на пару тыщ дороже

omenboy
19.06.2008, 16:15

Начну с плюсов.

ЗЫ

ЗЗЫ

Вот собсно и все пока.

Пожалуйста просвети по обслуге с момента приобритения. Какие затраты?

maximk
20.06.2008, 20:39
затраты ужас - продал нах месяц назад

VictorMSK
20.06.2008, 20:49
затраты ужас - продал нах месяц назад

:eek: Макс, какие такие затраты???

Tandem
20.06.2008, 22:49
фегасе, а что не так с трёхлетней мыльнецей? всегда считал эту машину надёжной

gstars
20.06.2008, 23:40
фегасе, а что не так с трёхлетней мыльнецей? всегда считал эту машину надёжной

грят же бабла много хавала, ТО стооило немерянных денег..Макс как-то приезжал после ТО на гору(это кода ключик 2 посеял у себя в куртке) и говорил что ТО встало в 100т.р.:eek: имхо

Павел31
20.06.2008, 23:54
грят же бабла много хавала, ТО стооило немерянных денег..Макс как-то приезжал после ТО на гору(это кода ключик 2 посеял у себя в куртке) и говорил что ТО встало в 100т.р.:eek: имхо

никуя себе :help:

VictorMSK
21.06.2008, 00:28

Какие 100тр? Пфф.

Tandem
21.06.2008, 00:33
Какие 100тр? Пфф.

Вить у тебя какой пробег?

VictorMSK
21.06.2008, 00:44
Вить у тебя какой пробег?

Да я понял, что у него видимо ТО 60 было. Я тольк ТО15 проходил... получается, что каждое ТО в два раза дороже предыдущего?

maximk
21.06.2008, 12:00
У меня работы не только по ТО были. Меняли электрику ручника - 1000 баков. Несколько рычагов, все тормоза. все про все 5000 зелени. А 3 месяца назад стал уходить антифриз. Замена какой-то пластиковой трубки 2 дня работы и 700 баков.
В пень такие траты. Понятно что можно не у официалов намного дешевле, но я привык как-то.
Кароч я зассал что если наипнется чтонть еще я уже не выдержу )))

VictorMSK
21.06.2008, 12:37
У меня работы не только по ТО были. Меняли электрику ручника - 1000 баков. Несколько рычагов, все тормоза. все про все 5000 зелени. А 3 месяца назад стал уходить антифриз. Замена какой-то пластиковой трубки 2 дня работы и 700 баков.
В пень такие траты. Понятно что можно не у официалов намного дешевле, но я привык как-то.

:eek: Офигеть.

Tandem
21.06.2008, 13:15
Ммдаа..

demid
21.06.2008, 15:21

...и взял еще две тачки... :lol: :lol: :lol: :)

dedanten
21.06.2008, 15:22

Ага, и самое главное, посвежее :lol: :lol: :lol:

Tandem
21.06.2008, 20:44

Что то мне подсказывает, что не две, а три :weirdo: , правда Максимко?:)

demid
22.06.2008, 01:35
ну 3 лучше чем одна полюбому=)