Просмотр полной версии : Сажевый фильтр
Стали продавать и дизельные Passat B8 тоже. В связи с этим вопросы:
- как узнать текущее состояние сажевого фильтра? (VAG-COMом, ODISом)
- Когда надо включать принудительный прожиг и как?
- Стоит ли использовать время от времени присадки для его очистки?
- Так ли хороша мочевина - мoл с ней фильтр медленее забивается?
Ну вот как то так.
Когда надо включать принудительный прожиг и как?
Сам должен регенерироваться.
- Стоит ли использовать время от времени присадки для его очистки?
Ни разу ни на одном дрызеле) не заморачивался, только антигель про прогнозе от -18...-20
Спасибо! а вот это:
- как узнать текущее состояние сажевого фильтра? (VAG-COMом, ODISом)
Dimon.K55
26.10.2017, 22:14
Добрый вечер!
Думаю все неполадки вам компьютер покажет. По поводу мочевины, она заливается на авто с евро 6 (например - Мерседесы). Рядом с лючком для топлива имеется вторая горловина для мочевины.
как узнать текущее состояние сажевого фильтра?
По количеству золы, выраженному в условных единицах. Простой ВАСЯ рулит... Раздел 1 Двигатель, группу не скажу, на В8 не знаю. В подсказках ВАСЯ должны быть предельные цифры содержания золы, при которых регенерация становится невозможна. Но, думаю парится на эту тему нет смысла, тысяч 250-350 пробега точно...:)... У меня 200, золы примерно 55%...
Так ли хороша мочевина - мoл с ней фильтр медленее забивается?
Мммм... Хороша или нет- не скажу, но каждый элемент стОит КУЧУ денег, неоригинала нет, ремонт невозможен, вырезать не так то просто- под эту хрень весь двигатель заточен- Евро-6...:(... К сажевому фильтру эдблю имеет очень отдалённое отношение. Сажевый- по саже, эдблю- по газовому составу...
Сегодня с немцем по телефону разговаривал. Он фанат дизеля и уже лет 20 только на таких и катается. Он говорит, что он и его знакомые используют присадкy Liqui Moly (http://liquimoly.ru/item/2298.html) для очистки сажевого фильтра и по его словам количество сажи находится на низком уровне, против тех же машин, что не используют ее. Типа вот даже специально сравнивали. Все это относится к городскому циклу. Говорит, что заливает ее не каждые 2000, как в инструкции, а каждые 10000.
У нас тут она тоже продается. Хочу попробовать. В начале измерить уровень сажи, покататься с присадкой и замерить снова.
знакомые используют присадкy Liqui Moly для очистки сажевого фильтра
Судя по описанию эта присадка ничего не чистит, "Желтоватая жидкость с характерным запахом, содержит катализаторы горения, ускоряющие сжигание сажи в камерах сгорания и уменьшающие температуру начала самоочистки сажевого фильтра".
по его словам количество сажи находится на низком уровне
Сажа- переменный параметр, меняющийся от ноля до 18 милилитров (для В7) между циклами прожига. ЗОЛА- неизменный, накапливающийся параметр, который является результатом сгорания САЖИ. И только количество ЗОЛЫ может сказать, насколько "изношен" сажевый фильтр. Удалить золу или уменьшить её значение без потрошения корпуса фильтра ещё никому не удавалось...:)...
Все это относится к городскому циклу
Количество золы напрямую зависит от двух параметров. Первый- качество топлива. Многие посетивщие ЕС на авто говорят, что разница ощутима и в тяге и в расходе, химический состав несколько отличается, начиная с содержания парафина, которое у нас вообще не нормируется. А парафин...является прямым источником сажи/золы. Второе- средний расход топлива. Например я езжу на работу по минской кольцевой со средним расходом 5/100, а кто то тошнит по Москве с расходом 10/100, соответственно, процесс накопления золы в фильтре во втором случае идёт в два раза быстрее и фильтр "умирает" быстрее в два раза.
У нас тут она тоже продается. Хочу попробовать
Все присадки- от лукавого. Так как неизвестно их влияние на компоненты топливной аппаратуры (насос и форсунки) и датчики давления/температуры топливной аппаратуры/системы рециркуляции/нейтрализации выхлопных газов. Одно сомнительно лечит, второе однозначно калечит, так как озвученные компоненты заточены работать только с соляркой и продуктами её сгорания..., а что намешали в присадку- никому дополдлинно неизвестно.
В начале измерить уровень сажи, покататься с присадкой и замерить снова
Повторюсь- уровень САЖИ Вам не скажет ни о чём...это переменный параметр. А фиксировать процесс нарастания количества золы...геморройно, с учётом того, что она нарастает примерно 0,1 мл (цена деления) на 20.000 пробега, у меня например.