Просмотр полной версии : Обновление карт навигации
В общем все получилось, но только через USB. Всем спасибо за помощь!
Единственное только, живу я в маленьком городке районного значения, попробовал ввести свой адрес, так находит только улицу, без дома... Видимо карты хоть и новые, но не очень подробные.
Видимо карты хоть и новые, но не очень подробные
На СС у меня Минск был- кольцевая и три улицы...:)..., релиз 2015 года карт.
Atttention
08.11.2020, 12:31
улица есть, уже хорошо ))) дальше визуально :-)
я наконец докачал 189-ю.
сейчас распаковывается.. флешки нет на 32, только карта - буду через нее.
Тут полез качать обновления
Смотрю для России есть карты v13.7, а на официальном сайте пока ещё v12.7
Как это получается?
Тут полез качать обновления
Смотрю для России есть карты v13.7, а на официальном сайте пока ещё v12.7
Как это получается?
А ссылочкой не поделитесь?
Atttention
08.11.2020, 22:56
Они отдельные ? Я вот наконец перекинул на карту 189 последнюю , что тут писали выше. Во вторник среду на работу поеду поставлю на обновление
А ссылочкой не поделитесь?
Вот тут версия 13.7
https://www.drive2.ru/l/573809555964690578/
Так кто знает, почему по прямой ссылке у народа есть более новые версии чем на оф сайте? Откуда?
Вот тут версия 13.7
https://www.drive2.ru/l/573809555964690578/
Так кто знает, почему по прямой ссылке у народа есть более новые версии чем на оф сайте? Откуда?
А по Дискавери Про нет свежей ссылки?
Allex_39
09.11.2020, 16:21
А по Дискавери Про нет свежей ссылки?189 самое последнее обновление
http://infotainment-cdn.skoda-auto.com/base/maps/HIGH12_P189_EU_202045.zip
189 самое последнее обновление
http://infotainment-cdn.skoda-auto.com/base/maps/HIGH12_P189_EU_202045.zip
Посмотрел и увидел что у меня двух дневной давности скаченные с официального сайта - 187, а Вы дали ссылку на 189. Поставил на скачивание, посмотрим что там будет)
В любом случае спасибо!!!
В общем скачал, распаковал, забросил на флешку и пытался через USB обновить, но безрезультатно, часики пол часа вращались с фразой поиск обновлений, но так обновление и не пошло... Можно попробовать ещё через адаптер вставить в разъём SD... Вечером может попробую.
В общем через USB с третьего раза увидела система обновление и все успешно обновилось. Сказать что что-то поменялось не могу, так как машина у меня меньше недели и особо адреса не вводил, но конкретно мой домашний адрес как не находил, так и не находит))
Atttention
11.11.2020, 10:03
с СД с первого раза прошло все ок, да а что там нового будет-то ? ) у меня были 18 ну да новых дорог между киевкой и калужкой не знал - по полям бороздил)) сейчас пока на работу ехал наконец обновил - буду обратно ехать гляну... мою деревню видели ранее вроде.
еще POI накачу на обратном пути
с СД с первого раза прошло все ок, да а что там нового будет-то ? ) у меня были 18 ну да новых дорог между киевкой и калужкой не знал - по полям бороздил)) сейчас пока на работу ехал наконец обновил - буду обратно ехать гляну... мою деревню видели ранее вроде.
еще POI накачу на обратном пути
Подскажите пожалуйста, а как POI установить и где их брать?
Atttention
22.11.2020, 12:07
Инструкция по установке на Discover Pro (Columbus, Seat Navi Plus)
Скачиваем архив (https://drive.google.com/file/d/13JdebKUxbddIB4L5OxYsFBkTxSh29svD/view?usp=sharing)
Распаковываем архив в корень USB/SD накопителя (файл metainfo2.txt и папка PersonalPOI лежат в корне)
Навигация — Настройки — Управление памятью — Удалить мои объекты
Навигация — Настройки — Управление памятью — Обновить мои объекты
Навигация — Настройки — Карта — Выбрать категории объектов (максимум 10 категорий)
Инструкция по установке на Discover Media (Amundsen, Seat Navi)
Скачиваем архив (https://drive.google.com/file/d/1PG715_H5NNjc2u2netIMXW_B7N6oDh2m/view?usp=sharing)
Распаковываем архив в корень SD карты (файл metainfo2.txt и папка PersonalPOI лежат в корне)
Навигация — Настройки — Карта — Выбрать категории объектов (максимум 10 категорий)
Флешка с картами должна быть вставлена
В некоторых случаях иконки отображаются не верно. Решение:
Удалите POI. Перезагрузите устройство. Обновите POI по инструкции выше.
Обновление карт VW Discover Media2 (MIB2). Вся Европа 2021
http://seatmapdownloads.akamaized.net/EUAS/EU_AS_STD_1520.zip
Вся Европа, ECE AS*2021 14,4*GB
93749
Инструкция по установке на Discover Pro (Columbus, Seat Navi Plus)
Скачиваем архив (https://drive.google.com/file/d/13JdebKUxbddIB4L5OxYsFBkTxSh29svD/view?usp=sharing)
Распаковываем архив в корень USB/SD накопителя (файл metainfo2.txt и папка PersonalPOI лежат в корне)
Скачиваем архив (https://drive.google.com/file/d/1PG715_H5NNjc2u2netIMXW_B7N6oDh2m/view?usp=sharing)
Распаковываем архив в корень SD карты (файл metainfo2.txt и папка PersonalPOI лежат в корне)
Флешка с картами должна быть вставлена
В некоторых случаях иконки отображаются не верно. Решение:
Удалите POI. Перезагрузите устройство. Обновите POI по инструкции выше.
Спасибо, все получилось.
93755
Подскажите кто знает
На DM, в пунктах назначения появился - пункт назначения "флажок". Не знаю как...
Если нажать на галку справа то выходит меню касательно этого "флажка", но нет возможности удалить...
Как его удалить?
viktor25
04.01.2021, 20:49
Обновление карт VW Discover Media2 (MIB2). Вся Европа 2021
http://seatmapdownloads.akamaized.net/EUAS/EU_AS_STD_1520.zip
Вся Европа, ECE AS*2021 14,4*GB
93749
Эти карты под мое ГУ подойдут ? http://www.passat-club.ru/forum/threads/69700-%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%B8?p=1458521&viewfull=1#post1458521
Прохожий
05.01.2021, 00:36
Эти карты под мое ГУ подойдут ?
Если у вас навигация на SD-карте, то подойдет.
viktor25
05.01.2021, 23:02
Эти карты под мое ГУ подойдут ? http://www.passat-club.ru/forum/threads/69700-%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%B8?p=1458521&viewfull=1#post1458521
Установил сегодня, работает. В предыдущей версии карт информировало о скоростном режиме в населенном пункте и за его пределами. В этой версии почему то не показывает . Почему?
Проехался с последним Навител в телефоне... Как же хорошо делает масштабирование на поворотах и рядность движения... Отсчитывает растояние до камеры!
Штатная навигация проигрывает много... Инхо
Согласен, навител рУлит...
Скажу больше раньше всегда, когда далеко, ездил с двумя навигаторами
Сейчас вернулся к этой практике, т.к. пару раз со штатным навигатором VW проехал поворот... Надо поворачивать на развилке, а он масштаб только до 150 метров убавил... И не понятно какая полоса моя...
А одновременно рулить, смотреть за дорогой и крутить ручку масштаба - ну нахрен...
Короче теперь ставлю второй навигатор для подстраховки...
Скачиваем архив
Приветствую, колеги!
Пробую перейти по данной ссылке, сообщает, что таковой не найдено.
Можно ли указать актуальную ссылку для скачивания POI. Спасибо.
Прохожий
08.04.2021, 12:24
vw-maps-cdn.lighthouselab…verMedia2_EU2_1520_V13.7z если у вас на карточке.
Владимир Б
11.04.2021, 15:32
Добрый день, а для про есть что?
Прохожий
11.04.2021, 16:24
Добрый день, а для про есть что?
Для Discover Pro крайние карты имеют номер 189. На предыдущей странице была ссылка.
Constafe
28.04.2021, 11:17
Не пинайте... Б8 Вариант 2017 года из Германии с Дископро. Карта на сдэшке с европой, Россия только силуэт. Пробовал залить с фольксмапапдейт Россию, но для моей Дископро нет подробных карт, взял от других, но ничего не получилось... Я не правильно делал или нужно шить гу?
andrewpg
28.04.2021, 11:22
с Дископро. Карта на сдэшке
Так не бывает -- у дискпро карты на встроенном жестком диске, у вас похоже, медиа. Скачивайте карты (на этой странице ссылка) и записывайте на ту же флешку, которая была в машине. перешивать ничего не нужно (если это точно из европы - а не из сша)
Constafe
28.04.2021, 11:31
Так не бывает -- у дискпро карты на встроенном жестком диске, у вас похоже, медиа. Скачивайте карты (на этой странице ссылка) и записывайте на ту же флешку, которая была в машине. перешивать ничего не нужно (если это точно из европы - а не из сша)Дископро с блоком в бардачке, немка.
andrewpg
28.04.2021, 13:35
Если зажать на 10 секунд кнопку "меню" - появится номер версии установленного ПО и номер детали. по ним точно можно определить, какое устройство установлено. А блоки - у всех в бардачке.
Grigoriy64
28.04.2021, 17:54
Не пинайте... Б8 Вариант 2017 года из Германии с Дископро. Карта на сдэшке с европой, Россия только силуэт. Пробовал залить с фольксмапапдейт Россию, но для моей Дископро нет подробных карт, взял от других, но ничего не получилось... Я не правильно делал или нужно шить гу?
странно.. у меня Б8 16 года тоже из Германии. Навигация в РФ работает отлично без всяких дополнительных действий.
Constafe
28.04.2021, 22:45
странно.. у меня Б8 16 года тоже из Германии. Навигация в РФ работает отлично без всяких дополнительных действий.
Карты России уже были на СД?
Grigoriy64
29.04.2021, 03:39
Получается что были. Как машина заехала через границу, так навигация и продолжила
корректно работать. Видит любой адрес и прокладывает маршрут.
Прохожий
29.04.2021, 08:35
Отдельно карт России, Украины, Бельгии или Германии не существует. Есть карты регионов - Европейский, Американский...
Вам необходимо зайти в меню и посмотреть ревизию оборудования и карт. Если карты старые - обновить. Карты для дискавер медиа и для про - разные.
Constafe
30.04.2021, 08:58
Отдельно карт России, Украины, Бельгии или Германии не существует. Есть карты регионов - Европейский, Американский...
Вам необходимо зайти в меню и посмотреть ревизию оборудования и карт. Если карты старые - обновить. Карты для дискавер медиа и для про - разные.
Обновить можно если есть что обновлять. У меня всю европу прорисовывает, а РФ одно большое чистое поле, правда с водоёмами))) Вот такая у меня система:
Constafe
30.04.2021, 09:02
Так не бывает -- у дискпро карты на встроенном жестком диске, у вас похоже, медиа. Скачивайте карты (на этой странице ссылка) и записывайте на ту же флешку, которая была в машине. перешивать ничего не нужно (если это точно из европы - а не из сша)
Я скачал по этой ссылке 27Гб, но система не видит... А почему нужно качать именно на родную сдэшку?
Прохожий
30.04.2021, 11:03
Я скачал по этой ссылке 27Гб, но система не видит... А почему нужно качать именно на родную сдэшку?
По какой именно "этой"? У вас DISCOVER MEDIA и карты нужны именно под него.
Вам нужен файл https://vw-maps-cdn.lighthouselabs.eu/vw-maps/DiscoverMedia2_EU2_1520_V13.7z Его необходимо разархивировать в вашу карту памяти.
У вас на карте файл с маркировкой EU-AS, либо EU3 где нет карт России.
Разархивировать можете и не на родную карту памяти, но она у вас уже есть, и нет смысла писать на какую то другую.
Constafe
30.04.2021, 11:18
Попробую... Но у меня дископро, или это не важно? Определяющим является ГУ или блок в бардачке?
Прохожий
30.04.2021, 11:20
Попробую... Но у меня дископро, или это не важно? Определяющим является ГУ или блок в бардачке?
У вас Discover Media. Это видно по номеру детали и по номеру карт навигации. Блок в бардачке может быть как в медиа так и в про. Но функционал у них отличается.
У про карты залиты непосредственно на винчестер устройства, у медиа карты находятся на флэшке, воткнутой либо на морде (старые варианты медиа) либо в блоке, находящемся в бардачке.
Constafe
30.04.2021, 11:25
У вас Discover Media. Это видно по номеру детали и по номеру карт навигации. Блок в бардачке может быть как в медиа так и в про. Но функционал у них отличается.
У про карты залиты непосредственно на винчестер устройства, у медиа карты находятся на флэшке, воткнутой либо на морде (старые варианты медиа) либо в блоке, находящемся в бардачке.
У меня тот, что справа...
3Q0035846A это номер детали (блока) в бардачке...
Прохожий
30.04.2021, 11:28
У меня тот, что справа...
Тогда - удачи.
Я всё сказал. Вести разговор ни о чем мне не интересно.
Constafe
30.04.2021, 11:29
Спасибо за участие...
Constafe
30.04.2021, 23:41
Вы правы. Отыскал спецификацию на авто, там дисковер медиа......
Constafe
02.05.2021, 11:05
По какой именно "этой"? У вас DISCOVER MEDIA и карты нужны именно под него.
Вам нужен файл https://vw-maps-cdn.lighthouselabs.eu/vw-maps/DiscoverMedia2_EU2_1520_V13.7z Его необходимо разархивировать в вашу карту памяти.
У вас на карте файл с маркировкой EU-AS, либо EU3 где нет карт России.
Разархивировать можете и не на родную карту памяти, но она у вас уже есть, и нет смысла писать на какую то другую.
Скачал, распаковал и ВОТ....
Constafe
02.05.2021, 11:06
Родная карта.
Constafe
04.05.2021, 15:23
После продолжительных танцев с бубном, кучей скачиваний и заливок по разным ссылкам, при помощи Фольксвагенмапапдейт и приложения Discovercare, и только на заводскую СДшку, удалось поиметь навигацию по России...:spam:
Други вопрос по картам России
Скачал с официального сайта карты России и записал на отдельную карту (VW), всё работает. НО...
Но не показывает в левом верхнем углу ограничение скорости и не работает ассистент который читает дорожные знаки!
Так должно быть в России? Или у меня что то сломалось?
Alexkuz72
17.05.2021, 21:29
В нете появились обновы для карт 2022 года...
Прохожий
17.05.2021, 22:19
В нете появились обновы для карт 2022 года...
Где?
Alexkuz72
18.05.2021, 07:18
Где?
https://www.drive2.ru/l/588925092067566429/
Прохожий
19.05.2021, 12:37
Проверено. Карты обновил до 0192 на ПРОшке.
А мне машину прикатили без карты .Что делать ?
Что делать ?
Уточнить, что за балалайка в машине стоит.
Прохожий
21.05.2021, 09:17
Уточнить, что за балалайка в машине стоит.
Исходя из того, что у Gunter двигатель 1,6, то с большой долей вероятности, комплектация авто с экономией на всём. То есть МІВ-1 в простейшем варианте без навигации. То есть только замена всей балалайки.
Обновление получается для тех у кого Pro. )))
Так эти карты с ноября прошлого года в свободном доступе в личном кабинете VW.
Прохожий
21.05.2021, 20:14
Так эти карты с ноября прошлого года в свободном доступе в личном кабинете VW.
Мне кажется вы ошибаетесь. На сайте ( https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/car/) более ранняя версия, до сих пор 0189. Это более свежая 0192.
94046 то что установлено у меня, скачано с www.volkswagen.de из раздела myVolkswagen. Доступно после регистрации и карты скачиваются напрямую с сервера VW, а не с торрента.
Прохожий
21.05.2021, 21:35
94046 то что установлено у меня, скачано с www.volkswagen.de из раздела myVolkswagen. Доступно после регистрации и карты скачиваются напрямую с сервера VW, а не с торрента.
Ну всё правильно. Для вашего Discover Media2 (MIB2) эти карты пока крайние. 0192 версия карт это для версии MIB2 PRO
Специально посмотрел ещё раз, для всех годов выпуска и всех видов ГУ одна и та же дата издания карт, ноябрь 2020 включая PRO.
Как я уже выше писал, это официальная версия, что вы качаете с торрента, я не знаю.
Прохожий
21.05.2021, 23:47
Специально посмотрел ещё раз, для всех годов выпуска и всех видов ГУ одна и та же дата издания карт, ноябрь 2020 включая PRO.
Как я уже выше писал, это официальная версия, что вы качаете с торрента, я не знаю.
Не вижу смысла вас переубеждать, но программы для MIB1, MIB2 и MIB3 разные. И карты для них разные и не подходят не к той версии головного устройства. Сайт, на котором карты 0189 чуть выше. Правда, для вас, вероятней всего, это опять не тот сайт.
Перестала читаться флэшка с картами навигации. Вставлял в компьютер, ее видит, но открыть не может. Слышал, что в случае поломки флэшки, официальный дилер меняет ее бесплатно на новую. Правда или врут, может кто чего слышал по этой теме?
Прохожий
21.07.2021, 13:30
Перестала читаться флэшка с картами навигации. Вставлял в компьютер, ее видит, но открыть не может. Слышал, что в случае поломки флэшки, официальный дилер меняет ее бесплатно на новую. Правда или врут, может кто чего слышал по этой теме?
А записать другую не вариант?
А записать другую не вариант?
Другой нет, она же там какая то особенная, от сторонних производителей не читаются
Прохожий
21.07.2021, 13:50
Обычная СД карта на которую записана обычная информация.
Прочтите https://aslenkov.ru/likbez/9423 там именно про подготовку карты к записи.
Какая версия софта в ДМедии?
Какая версия софта в ДМедии?
Не знаю, смотреть надо. Но машина 2015 года TDI 2.0, 150 л.с. Обычная Discovery media, ничего не менял в ПО
Не знаю, смотреть надо. Но машина 2015 года TDI 2.0, 150 л.с. Обычная Discovery media, ничего не менял в ПО
Юнит может быть Delphi, а может и Technisat/Preh. Пути решения разные, поэтому и важна версия SW mib-a
Юнит может быть Delphi, а может и Technisat/Preh. Пути решения разные, поэтому и важна версия SW mib-a
А где это посмотреть и на что это влияет?
А где это посмотреть и на что это влияет?
В разделе обновление-информация о ПО, информация о системе в настройках
Всем привет .Как я уже писал выше машину прикатили без карты. Голова 3Q0035846A .Есть у неё навигация или нет? А то может и не стоит карту искать?
Голова 3Q0035846A .Есть у неё навигация или нет?
Обычная ДМедиа, да есть
Всем привет, вопрос голова Composition Media 3Q0035840C настройках есть кнопка обновления ПО. Есть вариант самостоятельно его обновить и нужно ли? Машина 2018 года.
нужно ли
Обновить можно, устраняются ошибки софта, если есть опыт обновления-то несложно
Прохожий
03.08.2021, 23:09
Для начала, неплохо бы определиться что именно собираетесь обновлять. И чем...
Для начала, неплохо бы определиться что именно собираетесь обновлять. И чем...
Да нет опыта обновления. Я вообще думал, что это происходит типа скачиваешь на SD карту обнову и запускаешь через меню на голове авто.
Поэтому и спрашиваю, как и есть ли смысл?
Прохожий
04.08.2021, 12:58
Да нет опыта обновления. Я вообще думал, что это происходит типа скачиваешь на SD карту обнову и запускаешь через меню на голове авто.
Поэтому и спрашиваю, как и есть ли смысл?
При наличии навигации в авто можно обновить карты. Это делается достаточно просто - скачиваются необходимые карты, распаковываются на флэш накопитель (если они хранятся на SD-карте, если на винчестере устройства то переписываются непосредственно в него) и всё. Так же есть возможность обновления ПО самого головного устройства, которое выполняется в сервисном центре при помощи сервисного запоминающего устройства. То есть в "домашних условиях" обновить ПО головного устройства не получится.
Обновлять картографию можно и нужно. Обновлять ПО головного устройства - только при наличии глюков.
При наличии навигации в авто можно обновить карты. Это делается достаточно просто - скачиваются необходимые карты, распаковываются на флэш накопитель (если они хранятся на SD-карте, если на винчестере устройства то переписываются непосредственно в него) и всё. Так же есть возможность обновления ПО самого головного устройства, которое выполняется в сервисном центре при помощи сервисного запоминающего устройства. То есть в "домашних условиях" обновить ПО головного устройства не получится.
Обновлять картографию можно и нужно. Обновлять ПО головного устройства - только при наличии глюков.
Понятно. Навигации нет, значит лезть нет смысла.
Прохожий
04.08.2021, 13:57
Навигации нет, значит лезть нет смысла.
Смысл есть. Заменить головное устройство на то, которое имеет навигацию. Очень удобная вещь, особенно в паре с электронной приборкой.
Заменить головное устройство на то, которое имеет навигацию. Очень удобная вещь,
Учитывая отставание в обновлении карт в 2-3 года смысла нет, в ЕС не так естественно
Прохожий
04.08.2021, 15:11
Не вполне понял о каком отставании речь? Карты обновляются по моему один-два раза в год.
Смысл есть. Заменить головное устройство на то, которое имеет навигацию. Очень удобная вещь, особенно в паре с электронной приборкой.
Мне вполне хватает Android Auto с навигацией гугл, waze, с недавно добавленной яндекс навигацией. Платить овер 30000 руб за то, чтобы получить штатную нави с картами, которые "обновляются раз в год" не вижу смысла. Сторонние сервисы еще ни разу не подводили.
Правда с последним обновлением то ли AA, то ли ПО смартфона, AA стал часто вылетать, чего не было 2 года пользования. Но все решается со временем, и это тоже пофиксят.
К тому же AA я пользуюсь постоянно, музыка с youtube music, подкасты слушаю. Не, не вижу смысла, лучше в установку side assist вложу.
Прохожий
04.08.2021, 16:02
Не, не вижу смысла, лучше в установку side assist вложу.
Ну вот видите, в каждой избушке свои погремушки... Я систему слепых зон деактивировал давно, так как глючил левый радар, а на фирменном сервисе попросили 250 баксов только за то, что "проверят" его работу. А вот штатной навигацией пользуюсь, особенно в поездках в новые места. Очень удобно видеть путь в двух разных масштабах на приборной панели и головном устройстве.
Ну вот видите, в каждой избушке свои погремушки... Я систему слепых зон деактивировал давно, так как глючил левый радар, а на фирменном сервисе попросили 250 баксов только за то, что "проверят" его работу. А вот штатной навигацией пользуюсь, особенно в поездках в новые места. Очень удобно видеть путь в двух разных масштабах на приборной панели и головном устройстве.
Согласен. Просто менять голову рази навигации затратно довольно.
Не вполне понял о каком отставании речь? Карты обновляются по моему один-два раза в год.
Речь об актуализации картографических данных по России, да и по Украине думаю также. Новые релизы известно в мае-ноябре ежегодно выходят
Прохожий
04.08.2021, 18:11
Речь об актуализации картографических данных по России, да и по Украине думаю также. Новые релизы известно в мае-ноябре ежегодно выходят
Не знаю как актуальность по России, но Украина довольно оперативно реагирует. По крайней мере новые участки дороги максимум через пол года появляются в свежем релизе, то есть дорогу открыли в марте, а в ноябрьском уже внесена.
petersonik
05.08.2021, 23:56
обновления ПО самого головного устройства, которое выполняется в сервисном центре при помощи сервисного запоминающего устройства. То есть в "домашних условиях" обновить ПО головного устройства не получится.
Это как? А все эти прошивки и инструкции на драйве (да везде) - фейк? Самому не обновить?
зы
https://www.drive2.ru/search/?text=MST2_EU_VW_P0891D
Прохожий
06.08.2021, 08:09
Это как? А все эти прошивки и инструкции на драйве (да везде) - фейк? Самому не обновить?
Вы внимательно прочли вопрос? Автор вопроса указал что опыта в подобных вещах у него нет, а согласно инструкций там нужно хорошо с бубном поплясать. И при этом есть вероятность окирписить устройство.
petersonik
06.08.2021, 12:31
выполняется в сервисном центре при помощи сервисного запоминающего устройства. То есть в "домашних условиях" обновить ПО головного устройства не получится.
Я внимательно прочитал ответ)))))
Голова Дискавери Меди Про, все время обновлял карты флешкой через USB вход, что в подлокотнике. А тут, форматирую влешку, распаковую на нее скаченный zip, вставляю, пишет "обновление ПО" и следом - "данный портал не поддерживается". Ну ок, записал на карту памяти, вставляю - таже фигня. Может кто сталкивался? Куда копать?
Качал 189 версию карт.
andrewpg
29.08.2021, 18:36
битый архив скачался - попробуй перекачать и перед распаковкой - проверить его
Владимир Б
01.09.2021, 11:19
Привет всем, ткните "пальцем" где скачать обновления навигации! Дискавер про, 2016 год. Спасибо, а то по форуму уже запутался.
Прохожий
01.09.2021, 13:17
Привет всем, ткните "пальцем" где скачать обновления навигации! Дискавер про, 2016 год. Спасибо, а то по форуму уже запутался.
Предыдущая страница. Сообщение под №303
Какая версия карт у вас сейчас?
Владимир Б
05.09.2021, 09:38
Добрый день, не получилось обновить, может что не так сделал. Стоит 187 версия. Может не то скачиваю? скачивал верхнюю ссылку.
Прохожий
05.09.2021, 09:51
Добрый день, не получилось обновить, может что не так сделал. Стоит 187 версия. Может не то скачиваю? скачивал верхнюю ссылку.
Возможно что то не так.
Скачали архив, распаковали на СД карту в корень, вставили в слот для СД карты и обновились. При вставке карты должно пройти сообщение что найдено обновление. Иногда бывает не с первого раза подхватывает.
Владимир Б
06.09.2021, 11:32
А какую всё же скачивать? есть 192 или Р 97? может не то качаю...
Сообщение добавлено в 11:32, предыдущее сообщение было в 11:29
Version: V03.959.810.BT 0192 ECE 2021-2022
VW portal: P192_N60S5MIBH3_EU_NT.7z
VW portal: P192_N60S5MIBH3_EU_NT.7z
Files inside: 2020.10.20
Downloadable: 2021.05.12
Published: 2021.06.30
Škoda portal: HIGH12_P192_EU_202125.zip
Files inside: 2020.10.20
Downloadable: 2021.06.02
Published: 2021.06.22
Seat portal::
Downloadable: 2021.--.--
Published: 2021.--.--
# Rest of World 2021-2022 24.2 Gb
Version: V03.959.810.CA 0097 ROW 2021-2022
VW portal: P97_N60S5MIBH3_ROW_NT.7z
VW portal: P97_N60S5MIBH3_ROW_NT.7z
Files inside: 2020.11.26
Владимир Б
08.09.2021, 00:38
не получилось, ваши мысли?
Прохожий
08.09.2021, 07:36
не получилось, ваши мысли?
Возможно что то не так делаете. Вы действительно думаете что можно угадать где у вас не получается?
Владимир Б
08.09.2021, 12:08
Добрый день, угадать конечно не получится, но ответить, какую ссылку качать, можно. Р192 или Р97? Или сразу обе?
Какая-то бесконечная история))
https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/car/
Здесь выбираете свою модель vw и др. её детали. По-моему, там всё ясно. Скачивается и устанавливается без проблем..
viktor25
20.09.2021, 16:17
Какая-то бесконечная история))
https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/car/
Здесь выбираете свою модель vw и др. её детали. По-моему, там всё ясно. Скачивается и устанавливается без проблем..
А сто здесь вибирать
DiscoverCare for Windows или Mac и с то это?
Спускаетесь ниже этого выбора и жмёте Download
Grigoriy64
21.09.2021, 12:48
Люди знающие, подскажите, навигацию обновить : лучше ноября дождаться?
Прочитал тут что в ноябре свежее обновление будет.
Прохожий
21.09.2021, 13:29
Люди знающие, подскажите, навигацию обновить : лучше ноября дождаться?
Прочитал тут что в ноябре свежее обновление будет.
Без разницы. Лимита на обновление нет. Да и карты сейчас показывают что они 21-22 год.
Grigoriy64
21.09.2021, 18:10
Без разницы. Лимита на обновление нет. Да и карты сейчас показывают что они 21-22 год.
Спасибо !!!
Тогда сделаю. Сам не умею, обращусь к знакомому специалисту.
Прохожий
21.09.2021, 21:08
Спасибо !!!
Тогда сделаю. Сам не умею, обращусь к знакомому специалисту.
Там в принципе нечего уметь. Чуть выше сайт с которого скачивается обновление карт для своего устройства, распаковывается на СД или флэшку, вставляется в разъем и указывается что желаете обновить.
Grigoriy64
22.09.2021, 09:25
Самому страшно
Да и флешка наверняка большая нужна, а в хозяйстве такой нет, только старые..
Прохожий
22.09.2021, 14:42
Самому страшно
Да и флешка наверняка большая нужна, а в хозяйстве такой нет, только старые..
Это не страшно. Даже если что то не так, то просто не обновитесь и всё. Это не переписывать программу управления впрыском или ПО коробки, где действительно можно положить мозги машины.
А флэшка нужна на 32 гига. На сегодня это не много. Такая флэшка/СД-карта до 5 баксов стоит.
Grigoriy64
22.09.2021, 18:40
Да тут всё равно к электрику собираюсь : Вебасто только салон греет, он сказал что откроет
программно какой то клапан чтобы и мотор грелся. Спросил его про Нави, он сказал что обновит
без проблем )))
всё равно к электрику собираюсь : Вебасто только салон греет, он сказал что откроет
программно какой то клапан чтобы и мотор грелся
Это Вам к сантехнику надо, что бы трехконтурную систему охлаждения переделал в двухконтурную.
Grigoriy64
23.09.2021, 05:04
Это Вам к сантехнику надо, что бы трехконтурную систему охлаждения переделал в двухконтурную.
Расскажу потом :)1
Мне он сказал что физического вмешательства не требуется..
Captain Vladimir
09.10.2021, 10:00
Это не страшно. Даже если что то не так, то просто не обновитесь и всё. Это не переписывать программу управления впрыском или ПО коробки, где действительно можно положить мозги машины.
А флэшка нужна на 32 гига. На сегодня это не много. Такая флэшка/СД-карта до 5 баксов стоит.
Добрый день! Подсажите тупому лоху - обязательно на флешку или СД, а если скачал на лэптоп, можно ли с жесткого диска перекачать обновление подключив его через разъем флешки?
Или если перекачать на диск дополнительной памяти, то как потом с него перкачать - там же много файлов.
Сорри заранее за тупой вопрос, но прошу ответить.
Заранее благодарен.
Прохожий
09.10.2021, 11:02
Добрый день! Подсажите тупому лоху - обязательно на флешку или СД, а если скачал на лэптоп, можно ли с жесткого диска перекачать обновление подключив его через разъем флешки?
Или если перекачать на диск дополнительной памяти, то как потом с него перкачать - там же много файлов.
Сорри заранее за тупой вопрос, но прошу ответить.
Заранее благодарен.
Не получится. Необходимо в корень СД-карты или флэшки. Обязательно в корень.
Captain Vladimir
09.10.2021, 11:09
Понял, спасибо большое!:(
Вышло обновление 29.11.2021
https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/download/#download
Grigoriy64
11.12.2021, 16:54
Я как раз сегодня обновил навигацию. Карты 2022 г написано.
В вебасто клапана не оказалось )))
Коллеги, приветствую. Сегодня впервые обновлял у себя навигацию. Предварительно ознакомился с этой веткой. В целом все не сложно, но если бы знал некоторые мелочи, которые я в теме что-то не нашел, то времени сэкономил бы много. Хочу поделиться этими мелочами.
1. Объем архива, скаченного по ссылке с оф сайта весит очень много, на текущий момент 26 Гб. если его распаковать, то еще больше и на флешку в 32 Гб не лезет. Короче нужна флешка на 64 Гб.
2. Файловая структура флешки должна быть exFAT. Флешки с файловой структурой NTFS машина не определяет.
3. Нужно запастись на все это терпением. Файл с офсайта качается долго, распаковывается из архива долго, и машина обновляется тоже долго. Каждая из этих процедур в среднем по 30-40 минут.
Коллеги, приветствую. Сегодня впервые обновлял у себя навигацию. Предварительно ознакомился с этой веткой. В целом все не сложно, но если бы знал некоторые мелочи, которые я в теме что-то не нашел, то времени сэкономил бы много. Хочу поделиться этими мелочами.
1. Объем архива, скаченного по ссылке с оф сайта весит очень много, на текущий момент 26 Гб. если его распаковать, то еще больше и на флешку в 32 Гб не лезет. Короче нужна флешка на 64 Гб.
2. Файловая структура флешки должна быть exFAT. Флешки с файловой структурой NTFS машина не определяет.
3. Нужно запастись на все это терпением. Файл с офсайта качается долго, распаковывается из архива долго, и машина обновляется тоже долго. Каждая из этих процедур в среднем по 30-40 минут.
Можете подсказать, в какой слот вставлять карту?
Я забросил распакованный архив в корень, но ничего не происходит.
Хотя надо бы проверить файловую структуру еще, как я понял!
94367
Я обновлял с флешки, флешку вставлял в USB разъем в подлокотнике.
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:19
ну и разумеется само оно не обновляется, обновление необходимо запускать из самого меню навигация
Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:24
На вашей фотке SD карта на 32 Гб, как вы туда уместили распакованные файлы?
На вашей фотке SD карта на 32 Гб, как вы туда уместили распакованные файлы?
я грузил предыдущий релиз, он влезал :)
Прохожий
06.02.2022, 23:14
Можете подсказать, в какой слот вставлять карту?
Я забросил распакованный архив в корень, но ничего не происходит.
Хотя надо бы проверить файловую структуру еще, как я понял!
Вообще то на фото не слоты для карты а просто держатель запасных СД - карт. Вероятней всего ваше головное устройство не поддерживает навигацию.
Вообще то на фото не слоты для карты а просто держатель запасных СД - карт. Вероятней всего ваше головное устройство не поддерживает навигацию.
Ну не знаю даже...
94368 94369
Ну не знаю даже...
У Вас MIB 3.
- Отсутствие поддержки SD карт
- Отсутствие поддержки CD-ROM
- Отсутствие входа AUX
У Вас MIB 3.
В целом, звучит как приговор. Если правильно Вас понял, то обновление только через USB?
Прохожий
07.02.2022, 13:12
У Вас MIB 3.
Прикольно. Но держатели запасных СД - карт присутствуют.
Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:08
В целом, звучит как приговор. Если правильно Вас понял, то обновление только через USB?
И смотрите именно под ваше авто и ваше головное устройство.
Mr.Dobro89
08.02.2022, 18:33
Всем здрасьте, мужики такая проблема: при обновлении почему обрывается связь с флешкой!!! Что только не попробовал и через sd карту и через флешку, и скачивал обновления здесь на форуме и на официальном сайте и уже через discovercare. То вообще не видит обновление то обрывается на 30%. Что может быть? Магнитола Discover pro, 3g0035043j, по 0343, АО- н50.
me.sergey
20.02.2022, 19:41
Всем привет!
Ребят, подскажите пожалуйста, поставил себе с официального сайта новые карты Europe – Bundle 3 и машина перестала распознавать дорожные знаки.
Какие именно карты вы себе качаете? Там есть два архива, содержащих Россию, оба предполагают, что карта России "частичная", залитая штриховкой. Europe – Bundle 1 или Europe – Bundle 3?
Или быть может где-то есть полноценная карта РФ?
Grigoriy64
20.02.2022, 22:45
У меня машина вообще практически не читала знаки в России. Ни до ни после обновления. Как только пересёк Латвийскую границу то сразу стала все читать и навигация стала показывать пробки в «он Лайн» режиме и при опции «самый быстрый маршрут» рисует маршруты с учётом объездов каких то ремонтных работ и тп.
Пассажир
29.04.2023, 23:48
Добрый день. Машина B8 рестайл пригнана из Германии. Стоит сенсорная центральная головная панель с навигацией без крутилок. Извиняюсь в терминологии, не специалист. Как загрузить карты России, чтобы работали?
Прохожий
30.04.2023, 08:23
Добрый день. Машина B8 рестайл пригнана из Германии. Стоит сенсорная центральная головная панель с навигацией без крутилок. Извиняюсь в терминологии, не специалист. Как загрузить карты России, чтобы работали?
1. Discover Pro
2. Карты для Европы общие.
3. На предыдущей странице где то была ссылка на загрузку карт. Выбираете свой автомобиль, год, видите изображение своего головного устройства и скачиваете полные карты Европы. Далее распаковываете архив в корень флэшки, втыкаете в разъем (посмотрите, возможно у вас тайп-си, тогда и флэшка нужна под тайп-си. При включении автомобиля выйдет надпись что обнаружены обновления данных, устанавливаете. Всё. Это расписано в ветке.
Пассажир
30.04.2023, 13:50
Спасибо
Что слышно про обновление карт? Полгода от прошлого уже прошло...
https://app-connect.volkswagen.com/mapupdates/en/car/
Прохожий
08.06.2023, 21:13
Новые карты доступны, но официалам лень менять ссылки на сайте. Посмотрите на шкоде. Там, по моему, уже обновили ссылки на новые карты.
Там vin просит (
https://updateportal.skoda-auto.com/?_ga=2.225847194.1422464775.1610467833-f85715ad-ae69-4e79-b6b0-a26594eb4fa2
Прохожий
08.06.2023, 21:59
Там vin просит (
Discovery Media v2110 2024
https://navigation-maps.volkswagen.com/vw-maps/DiscoverMedia2_EU-AS_2110_V18.7z
Discovery Pro P330 2023/2024
https://navigation-maps.volkswagen.com/vw-maps/P330_N60S5MIBH3_EU.7z
Passat alltrack 21гв, рест
Disc media, mib3
Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 22:01
Discovery Media v2110 2024
https://navigation-maps.volkswagen.com/vw-maps/DiscoverMedia2_EU-AS_2110_V18.7z
Media - 17Гб, Pro - 28Гб.
Спасибо! Качну - проверю...
Passat alltrack 21гв, рест
Disc media, mib3
По ссылке выше карты для миб2, вот миб3: https://navigation-maps.volkswagen.com/vw-maps/EUR_9PR085_FCT3WS-22105_Offline_Update.tar Карты на миб3 одни и те же и на DM, и на DP
Такое чувство, что файл старый - обновления не происходит, а его имя такое же как у файла на сайте обновления карт vw от ноября 22 года..
Прошу, уточните пожалуйста. Эта ревизия для Pro MIB2?
Меня смущает, что в названии файла присутствует ...MIBH3...
Обновлял уже кто на MIB2?
Я сейчас попробовал залогиниться на официальном сайте, сделать запрос на свою модель и мне там предлагает скачать файл идентичный как тут только вместо P330 предлагает файл P310.
Т.е. для скачивания предлагает файл P310_N60S5MIBH3_EU.7z
Есть какая-то разница?
Пишет, обновления не найдены
Попробовал я обновить у себя на Discovery Pro P330 2023/2024. Стало все без проблем.
Обновлял уже десяток раз, всегда без проблем, а тут... И народ выше пишет тоже самое.
Обновлял уже десяток раз, всегда без проблем, а тут... И народ выше пишет тоже самое.
Скорее всего не все 100% распаковалось и где-то чего-то не хватает. Я бы посоветовал загрузить файл снова (я использовал файл по ссылке здесь и он, у меня например, рабочий), распаковать на компьютере, потом переписать распакованные данные на карту памяти.
Ну да, где то при загрузке пропал пакет. Загрузил заново и всё встало.
Построили у нас большую транспортную развязку. Уже второе обновление, а её нет на картах. Россией перестали заниматься?
Прохожий
23.06.2023, 20:14
Не только Россией. В Италии автобан уже лет 5, а показывает что по полю, в Украине новая трасса два года - поле по карте.
Есть "перспективные рынки" и они отмечены в перечне как полные, и есть со *... Там вносят как бог на душу положит.
скачал, а распаковать не могу.
Прохожий
05.03.2024, 16:28
Похоже прикрыли выкладку в общий доступ официальные обновления карт...
Через Гугл вроде нормально заходит. Попробуйте.
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:19
Попробовал. Вроде качает
Что там качается, версия карт 23.6?
Посвежее ничего нет?
andriukas0619
10.05.2024, 20:19
А ссылку на Гугл можно?
Прохожий
07.06.2024, 13:19
Всем спасибо. Карты обновил до 370 версии.