Просмотр полной версии : Удар в зад
Сегодня в пробке в меня зарядила Газель. Сначала подумал что-то с автоматом потом смотрю в зеркало а там Газель. Думаю пипец жопе. Выхожу смотрю номер валяется. Удар пришелся ровно в номер. Даже царапин и трещин лака на бампере нет. Очень удивился увиденному, даже особенно не растроелся, только номер жалко краска с него слетела. Доехал до работы номер выпрямил стал вставлять на место и заметил что бампер прогибается во внутрь при сильном надавливании, видать внутри усилитель подогнулся. Или так должен он прогибаться? Кто знает расскажите как там все устроенно под бампером.
Что, газель отделалась легким испугом?
Я лет 10 назад отпустил тетку на ауди, въехавшую в мою девятку. Внешне- ничего, а балку пришлось менять.
Сегодня в пробке в меня зарядила Газель. Сначала подумал что-то с автоматом потом смотрю в зеркало а там Газель. Думаю пипец жопе. Выхожу смотрю номер валяется. Удар пришелся ровно в номер. Даже царапин и трещин лака на бампере нет. Очень удивился увиденному, даже особенно не растроелся, только номер жалко краска с него слетела. Доехал до работы номер выпрямил стал вставлять на место и заметил что бампер прогибается во внутрь при сильном надавливании, видать внутри усилитель подогнулся. Или так должен он прогибаться? Кто знает расскажите как там все устроенно под бампером.
тама стоит пенопластовый усилитель, повторяющий форму бампера. ты его трошки промял, по идее надо бы поменять, так как при следующем "въезде" бампер может разлететься, стоит около 1000 рублёв.
А.Петров
28.05.2007, 14:19
Бамперы современных машин для энергопоглощения заполнены ячеистой пластмассой. Наружная часть бампера изготавливается из гибкой пласмассы и после удара восстанавливает форму. А вот "соты" внутри бампера превращаются в труху. Бампер после такого удара полагается менять, ибо свои защитные свойства он утратил, при следующем ударе в зад догоняющая машина уже достанет до железа кузова...
p.s.: если там пенопласт, и его можно сменить, как пишет snik, то это хорошо.
Дак а что с газелистом? Что-то заплатил тебе? или отпустил на радостях?
Так задний номер утоплен немного внутрь бампера. Как же Козель умудрилась его выломать, а сам бампер не тронуть. Тут что-то не так.
mitry_A6
28.05.2007, 14:54
не пугайте человека раньше времени , я когда забирал при покупке свой пепелац год назад тоже заметил что бампер можно прожать пальцем. По началу тоже напрягло..... Но тогда была жара, хотя и меньше нынешней
sergeyb3rp
28.05.2007, 15:06
Ну вот и тебя посчитали.:(
А интересно, есть у нас тут кто не битые и не покоцанные? Или такими вещами не хвастаются, а вдруг сглазишь.
Прямо охота какая-то открылась.
Или в целом народ от жары стал менее внимательный ...
exHONDAvod
28.05.2007, 15:24
думаю, деформировался усилитель бампера и /или панель задка
Отпустил я газелиста с миром. Из за мятого номера не хотел время терять. Если там пенопласт то думаю ему точно кердык пришел. А удар точно в нижнюю часть номера пришелся, он по всей длинне изогнулся во внутрь и принял форму рамки.
Говорю куда смотрел, машина НОВАЯ! Он извени нога слетела с педали, пожилой мужичек.
Отпустил я газелиста с миром. Из за мятого номера не хотел время терять. Если там пенопласт то думаю ему точно кердык пришел. А удар точно в нижнюю часть номера пришелся, он по всей длинне изогнулся во внутрь и принял форму рамки.
Говорю куда смотрел, машина НОВАЯ! Он извени нога слетела с педали, пожилой мужичек.
этот пенопласт отдельно продается, так что если что заменить будет не проблемма, правда снимать бампер.
а ситуация не очень прияная конечно.
Сочувствую
dedanten
28.05.2007, 16:57
Да уж, у народа по ходу мозги позакипали, полно таких вот отвлеченных:(
Да уж, у народа по ходу мозги позакипали, полно таких вот отвлеченных:(
+ еще по сторонам на девок в коротких юбках смотрят :nod: а не на дорогу :mad:
Бамперы современных машин для энергопоглощения заполнены ячеистой пластмассой. Наружная часть бампера изготавливается из гибкой пласмассы и после удара восстанавливает форму. А вот "соты" внутри бампера превращаются в труху. Бампер после такого удара полагается менять, ибо свои защитные свойства он утратил, при следующем ударе в зад догоняющая машина уже достанет до железа кузова...
p.s.: если там пенопласт, и его можно сменить, как пишет snik, то это хорошо.
пестец.
зашол на минутку а тут опять мозк имеюд.
Дядь, ты правда думаешь что тут дни лохи бестолковые сидят?
exHONDAvod
28.05.2007, 18:21
советую сначала в гаражном сервисе посмотреть, что там под бампером, а потом уже решать о ремонте.
ИМХО, придется бампер ломать - КАСКА без этого вряд ли возместит
+ еще по сторонам на девок в коротких юбках смотрят :nod: а не на дорогу :mad:
Я что-то на МКАДе девок в коротких юбках не замечал (тем более в левом ряду), однако долбятся там кажый день "пачками"!
Не дают нормальным (с нерасплавленными мозгами) людям ездить! :D :D :D
Да и не только в левом ряду.
ЖАРА ОДНАКО!!!!!
Привет!
Аналогично было у меня после удара, бампер продавливался, даже номер было трудно в рамке закрепить.
Такого быть не должно, а уж наполнитель не наполнитель - не знаю, мне в сборе бампер меняли...
tab
При более детальном осмотре обнаружил два бугорка(складки) в отливе бампера для номера. Придется еще разок самому задом в гараж треснуть и вызывать страховщиков. Или сначала вызвать потом треснуть. Или им достаточно акта с сервиса о скрытых дефектах?
При более детальном осмотре обнаружил два бугорка(складки) в отливе бампера для номера. Придется еще разок самому задом в гараж треснуть и вызывать страховщиков. Или сначала вызвать потом треснуть. Или им достаточно акта с сервиса о скрытых дефектах?
Нацорапай на заднем бамбире гваздем "Хазяин М*удак" (ничо личного), купи кувалду в магазине за сто рублев потяжелей, положи рядом с бампером и вызови страховщиков. Будет оригинально :)
страховщики на следующий год обидятся...
Может нужно было на дороге это сделать? Хотя гемору больше...
tab
А.Петров
29.05.2007, 12:36
страховщики на следующий год обидятся...
Может нужно было на дороге это сделать? Хотя гемору больше...
tab
- к сожалению, отпустив газелевода, Вы по-любому попали на деньги (хотя судя по всему небольшие). Если получить за ремонт по КАСКО, то цена вопроса по-видимому будет долларов 250-300 (не будет скидки за безаварийность при перестраховке). Если достаточно поменять пенопластовую вставку за 1000 р., как писал г-дин snik, то может дешевле будет оплатить и работу по замене (снятию-установке бампера). Если бы Вы страховались с франшизой, все было бы однозначно...:confused:
Да кто-то или что-то прогнулось...
Ну ничего бывает, в следующий раз не отпустите. Особенно жалко номер, ведь его увы не покрасишь, будет теперь глаз мазолить.
В меня въехал газ 2410, тоже в пробке, но заменили только накладку бампера снизу и молдинг.
Я бы в вашем случае ничего бы не делал если царапин нету, смысла париться тоже нет. Поверьте рано или поздно это может вновь произойти.
Ну ничего бывает, в следующий раз не отпустите. Особенно жалко номер, ведь его увы не покрасишь, будет теперь глаз мазолить.
В меня въехал газ 2410, тоже в пробке, но заменили только накладку бампера снизу и молдинг.
Я бы в вашем случае ничего бы не делал если царапин нету, смысла париться тоже нет. Поверьте рано или поздно это может вновь произойти.
Точно в точку!!!!!!!!
Единственное номер жалко. Сегодня уже мне похер дым.
номер можно заказать новый точно такой-же, у нас в ГАИ это практикуется, лишь бы старые в наличии были (не утерян или украден). Делают их по 2 штуки, когда готов, приезжаешь со старыми и меняешь. Цена по квитанции (как за замену номера), естесственно, никаких регистрационный действий не делается.
Привет!
Аналогично было у меня после удара, бампер продавливался, даже номер было трудно в рамке закрепить.
Такого быть не должно, а уж наполнитель не наполнитель - не знаю, мне в сборе бампер меняли...
tab
значит у тебя и пластмассе кирдык пришел, поэтому в сборе и поменяли.
№ усилителя бампера для седана - в сборе с металлическим усилителем
3С5 807 305 цена около 60 евро
для сарая отдельно пенопласт 3С9 807 251 цена около 10 евро, металл. усилитель отдельно 3С9 807 305
значит у тебя и пластмассе кирдык пришел, поэтому в сборе и поменяли.
Да у меня задир был, от болта крепления номера...
Дык я и не призываю менять в сборе - просто поддаваться от нажатия рукой бампер не должен
tab
Странно я вчера у знакомого давил на рамку номера, она продавливается вместе с бампером примерно на 1 см.
Странно я вчера у знакомого давил на рамку номера, она продавливается вместе с бампером примерно на 1 см.
Да не парься ты, следующий раз если хто въедет - вызовешь гайцев, оформишь всё по КАСКО, и поменяешь все в сборе. На последующую скидку не повлияет, так как убыток принесёт тот кто в тибя въедет. Ездий пока так. Мне тоже япошка праворукая въезжала в начале марта, взял с него 100 баксов и отпустил. У него правда капот загнулся буквой V, фары выпали. Царапин на своей афте я не заметил. Так и ездию пока следующий не въедет, чтоб заметно было... :lol: :lol: :lol:
- к сожалению, отпустив газелевода, Вы по-любому попали на деньги (хотя судя по всему небольшие). Если получить за ремонт по КАСКО, то цена вопроса по-видимому будет долларов 250-300 (не будет скидки за безаварийность при перестраховке). Если достаточно поменять пенопластовую вставку за 1000 р., как писал г-дин snik, то может дешевле будет оплатить и работу по замене (снятию-установке бампера). Если бы Вы страховались с франшизой, все было бы однозначно...:confused:
Если сумма ремонта по регрессным случаям не превышает годовой страховой премии, повышающего коэффициента не будет. Читаем правила страхования... по крайней мере в Ингосе так!
гаражанин
30.05.2007, 11:07
Решил я номер посерьезней прикрутить, за одно и рамку с рекламой на хромированную поменять. Открутил саморезы по низу бампера, слегка отогнул его и гайки с контргайками закрутил. Понятно, что все на ощупь, кончиками пальцев, выгибая и царапая руки. Так вот, на ощупь, у седана под номером никого пенопласта нет. А балка в 1,5 см. от бампера. А складки, видимо, от жесткого контакта пластика и балки.
Решил я номер посерьезней прикрутить, за одно и рамку с рекламой на хромированную поменять.....
клубовские рамки смотрятся по зачетнее всяких хромированных :thumbup:
гаражанин
30.05.2007, 13:43
С удовольствием еще раз проверю, есть ли там пенопласт. Только, где в Екатеринбурге достать клубную рамку?
С сайтом какая-то байда.. не могу я зайти сюда...на работе случайно попал сюда.. и то по ссылке Васки из ICQ....
Только, где в Екатеринбурге достать клубную рамку?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5932 вот тема про рамки в том числе....А так надо писать в ЛС Zzzz … (Андрей).
dedanten
01.06.2007, 20:39
Если сумма ремонта по регрессным случаям не превышает годовой страховой премии, повышающего коэффициента не будет. Читаем правила страхования... по крайней мере в Ингосе так!
У всех страховых по разному, в Ренесансе, например, не более 50% стоимости страховки.:wave:
клубовские рамки смотрятся по зачетнее всяких хромированных :thumbup:
несогласен.
несогласен.
У каждого свое имхо по этому поводу! Как по мне рамки от клуба смотрятсо зачетнее хотя бы из-за того, что являются клубной символикой....:nod:
А я сам себя в зад ударил :) Сдавал задом возле супермаркета и въехал бампером в тонкую трубу, специально поставленную для того, чтобы машины не таранили большую трубу - водосточную :) "Удар" пришёлся по крышке буксировочной петли. В результате слегка помят бампер. Вот теперь думаю, напрягаться ли с ремонтом. Ничего под бампером, насколько я понимаю, не повреждено, так как удар был на скорости 1-2 км/ч. Сколько может стоить вправить маленькую вмятину на бампере?
Дааужжжж,Господа!Зима-это не только ср.ный реагент,гололед,холод и щетка в багажнике,так еще и УДАЛЬЦЫ всякие,которые по педали тормоза промахиваются,чтоб их:mad: !!!!Всем удачи на дорогах,зимой особенно!!!:wave: и................сотрите по зеркалам,они иногда отражают действительность!!!!;)
Сегодня в пробке в меня зарядила Газель.
А Вам,сочувствую,слава Богу,что только бампер прогибается и не более!Это наживное. Как говорил один мой знакомый( :lol: )-"Чтоб это была самая большая потеря в Вашей жизни!!!".Удачи на дорогах!:wave: