PDA

Просмотр полной версии : Замена антифриза 2.0 tsi

timoshina
09.11.2017, 20:27
Привет мужики! Подскажите как поменять антифриз? Все закрыто, ни сточного крана, ни горловины на радиаторе нет. Никогда не делал это на пассате, незнаю за что хвататься :(
За ранее спасибо :clover:

Машина американец 12го года 2.0 tsi на палке.

bobz
09.11.2017, 21:10
американец 12го года 2.0 tsi на палке
Американец на палке? Обалдеть, уникальная машина...:)...

12го года 2.0 tsi
Код двигателя? Четыре латинские буквы. 12-й год переходной...там есть различия и варианты. Они незначительны, но...

поменять антифриз
Кстати зачем? Машине пять лет...а менять придётся всё равно, при замене помпы...

как поменять антифриз?
Во вложенном файле для двигателя 2тси с кодом ССТА, наугад из двух вариантов мотора взял из ELSA-WIN, потому, как там есnь в названии мотора СС...:)...

timoshina
09.11.2017, 22:17
Американец на палке? Обалдеть, уникальная машина...:)...
Ну да, пару месяцев искал)

Код двигателя? Четыре латинские буквы. 12-й год переходной...там есть различия и варианты. Они незначительны, но...
Я никогда не смотрел, надо глянуть ради интереса. :)1

Кстати зачем? Машине пять лет...а менять придётся всё равно, при замене помпы...
Ну технически машине почти 7 лет, на наклейке собрана в начале 11 года, в документах 12-го (у американцев так всегда). ..а это намек на то что помпа рано или поздно приедет? :) У меня пробег сейчас 150000 км и поэтому событию просто решил жидкости обновить (антифриз, тормозуху, масло в коробке). Недавно поменял натяжители цепи на последнюю ревизию, после того как начитался страшилок на форуме. :hmmm: И сами цепи с направляющими за одно, т.к. по цене не сильно отличалось за работу, только запчасти докупил. Делать так делать, гулять так гулять))

Во вложенном файле для двигателя 2тси с кодом ССТА, наугад из двух вариантов мотора взял из ELSA-WIN, потому, как там есть в названии мотора СС...:)...
Спасибо за помощь! Блин глянул и что лучше в сервис съездить)) Сам я врядли поменяю "на карачах", тем более кит для замены стоит $100 и компрессора нет. Во немцы паразиты однако, такую простую процедуру замудрили:weirdo:

bobz
10.11.2017, 08:55
машине почти 7 лет
Я бы забил и антифриз не трогал, если он визуально в норме. Разве что плотность померить, для успокоения. Мой, когда приехал из гермашки, показал плотность -28С...то ли доливали воду, толи так с завода- не знаю. Откачал весь бачёк и влил полбанки оригинального концентрата- стало -35С...

намек на то что помпа рано или поздно приедет?
Я не знаю, что у Вас за мотор- ремень или цепь ГРМ. Если ремень- помпа обычно меняется вместе с ремнём, чтобы 2 раза не лазить. Если цепь...помпа внешняя, но она тож не вечная. Снимая помпу придётся слить антифриз- заодно и поменяете. Я бы не париля, честно... Я поменял при замене ремня и помпы. Сейчас думаю о замене масла в МКПП, таки пробег перевалил за 200 тык.

пробег сейчас 150000 км
Ниочём для антифриза.

решил жидкости обновить (.........масло в коробке
Я бы до 200 тык не парился. По опыту владения В6... Если будете менять, рекомендую ТОЛЬКО оригинал, 2 литра 300 грамм надо. Один раз отслюнявить за масло и забыть. Почему оригинал- тема длинного разговора, а на выходных заеду к ОД и куплю...:)..., на очередном ТО через пару тык поменяю. Сам.

Недавно поменял натяжители цепи
А, таки цепной мотор...:)..., значит помпа снаружи. Она у Вас дорогая...

компрессора нет
Да там можно и без компрессора, главное не спешить, лить медленно, тонкой струёй...:)... Повторюсь- я бы замерял плотность, при необходимости её поднял и не парился. Если таки решите менять- обратите внимание на предупреждение в скрине из Эльза- только оригинал...и я рекомендую тоже. На этом лучше не экономить...ИМХО.

Михаил..
12.11.2017, 14:33
Всем привет.у меня пассат сс 1.8 турбо потек антифриз снял воздушный фильтр там стоит деталь на двигателе чуть выше коробки с неё и вытекает может кто знает что это за деталь снаружи она пластиковая.

bobz
12.04.2018, 20:50
с завода залит вроде красноватый какой-то
Марка Вашего антифриза G13, его и заливайте. А зачем решили заморочиться на замену? Придёт время менять помпу или термостат или датчик температуры ОЖ- тогда и поменяете...

Petroveech
13.04.2018, 07:15
А зачем решили заморочиться на замену? Придёт время менять помпу или термостат или датчик температуры ОЖ- тогда и поменяете... Поддерживаю! Регламента по замене ОЖ нету.