Просмотр полной версии : Отключилась вся электрика –> happy end
bitten Apple
28.05.2007, 20:03
Вчера Пассат меня удивил. Отпираю машину, сажусь, включаю зажигание, через несколько секунд жму старт. В ответ – щщелк! – и все погасло. :eek: :vah03: Совсем все, и свет в салоне, и даже стрелка уровня топлива застыла на середине. :vis:
И ни на что не реагирует. Оцениваю ситуацию: Пассат в гараже-пенале, мордой к дальней стене. На "Паркинге" и на "ручнике" :lol: :lol: :lol:
Звоню в Ганзу, объясняю ситуацию. Там говорят:
— Сейчас эвакуатором привезем.
— Нет, — говорю, — она на ручнике.
— Ну, другой есть эвакуатор, с погрузкой.
— Не выйдет, — говорю, — оно еще и в гараже.:)
— На этот случай – выездная бригада....
— Ок, жду.
В итоге через 35-40 минут с момента звонка приехал Transporter новый со специалистом и оборудованием.:cool:
Капот поднялся не до конца, спец с пусковым устройством и мультиметром полез в пасть крокодилу. :) Достаточно оказалось тронуть "–" клемму на АКБ, как все засветилось! И даже завелось, снялось с ручника и выехало на открытое место.
Припарковался у Transporter'a, за 10 минут была затянута клемма (видимо, предпродажка накосячила), скинуты ошибки прибором. И еще очищено от пыли все под капотом сжатым воздухом. :)
Заодно проверил, наконец, уровень масла. Щуп пластиковый круглый –уродский. Черный, не видно на нем ни хрена. В общем уровень чуть ниже половины (4 ткм).
Потери – 1 час времени, благо в воскресенье. Еще сбросились часы на приборке (при этом календарь не сбросился). Сбросились накопители расхода и пробега в MFA и настройки басов и высоких в RCD500. И еще настройки автоматического режима стеклоподъемников (10 сек на восстановление).
Итог – Ганза рулит! :thumbup: :nod: :nod: :nod:
Несмотря на баг при предпродажной подготовке (фишка с незатянутыми клеммами – не редкость в разных местах). Сервис отработал на 5. И сервисмобиль такой не стыдно вызывать. :)
Странно только, что баг вылез только через 4000 км и почти 2 месяца.:shock:
Хорошо что все закончилось на клемме.....такой сервис конечно приятно.
Хорошо, что все хорошо закончилось.
А Ганза ко всем выезжает? Бесплатно?
bitten Apple
28.05.2007, 20:44
Хорошо, что все хорошо закончилось.
А Ганза ко всем выезжает? Бесплатно?
Ну, это для клиента бесплатно. Гарантия, все оплатит VAG.
По крайней мере для машины в их сервисной базе точно вопроса не было.
Думаю, и для новых клиентов не откажут :)
Мдя, сначала предпродажка накосячила, а потом исправили за счет вага, совки.
Хорошо что ничего серьезного.
Щуп пластиковый круглый –уродский. Черный, не видно на нем ни хрена.
Вот это точно - УРОДСКИЙ ЩУП и непереубедит никто ниразу :mad:
Ура! Всегда приятно, что все хорошо кончается.....:wave:
хорошо, что хорошо кончается! салют Макюзерам :wave:
ЗЫ пластиковый..., круглый.., чорный... - я такой даже представить не могу! :lol:
на 5,5 - ой какой хароший щуп! вах вах :Vah:
bitten Apple
29.05.2007, 16:28
хорошо, что хорошо кончается! салют Макюзерам :wave:
ЗЫ пластиковый..., круглый.., чорный... - я такой даже представить не могу! :lol:
на 5,5 - ой какой хароший щуп! вах вах :Vah:
Mac рулит! :cool: :nod: :nod: :nod:
На B5.5 щуп нормальный был, стальной плоский (такой же на G4).
А сейчас на TDI круглый, в смысле цилиндрический. Нашел в форуме картинку (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3803).
EugeneEx
29.05.2007, 16:35
Хорошо, что в гараже, а не где-нить на трассе за 600 км от сервиса.
EugeneEx
29.05.2007, 16:36
А щуп действительно епучий!
А сейчас на TDI круглый, в смысле цилиндрический. Нашел в форуме картинку (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3803).
Мля, действительно уродский щуп:kos:
Хорошо, что в гараже, а не где-нить на трассе за 600 км от сервиса.
Ну народ, на трассе, в лесу, под дождём, поздно ночью - очень сильно активизируется активность коры головного мозга :)
В городе понятно туда-сюда гарантийная машина пусть сами разбираются, а уж на трассе клемму батареи (блин сверх поломка) наверное найдём, чай не блондинки на MB CLK :)
И ещё - нет сейчас сервисов, которые всё хорошо делают - НЕТ!
Меняли человеку стойки, закрутили переднее колесо (одно) на ОДИН болт, остальные наживили!!! У меня говорит при торможении что то бумкает, ну говорю езжай в знакомый сервис, может опора мотора (а он думал почему то на выжимной сцепления :) ) За час - нашли таки не завинченное колесо. А человек просто мог убраться на небо и с собой ещё людей прихватить!
tab
P.S. А вы все читающие всегда после наших сервисов проверяете затяжку колёс???
!
tab
Всегда.:nod:
Всегда и не только колес, а куда предположительно могли залезть руки аса.
Всегда и не только колес, а куда предположительно могли залезть руки аса.
Ну это правильно!
Вы все молодцы.
А не говорит ли это о росте общего уровня кретинизма в стране? Когда люди не отвечают за свою работу. Да все повально, включая рассупер бизнес пупер конторы.
Может просто вообще всё делать самим, а сервисменам просто деньги отдавать?
tab
Ну это правильно!
tab
Дык и так все сам делаю, только деньги не отдаю... :shock:
tab
Надо контролировать - жизнь то одна.
да да у меня и Г4 был перед 5,5 :thumbup:
Мак рулед палюбэ :cool:
этот цилиндрический на картинке какой-то вантузчленик :lol:
exHONDAvod
29.05.2007, 20:45
у меня такое было на машине жены:-)
bitten Apple
29.05.2007, 21:01
Если бы случилось далеко от сервиса, да и вообще где-либо, было бы не так обидно. К тому же было понятно, что что-то случилось с проводом "массы", так как отключилось все! То есть не предохранитель какой...
Весь прикол в том, что машину не выкатить :) Хорошо, что капот на 50 см открылся.
Спросил, кстати, что делать с ручником в таких случаях, можно ли выкручивать его вручную. Сервисмен сказал, что только теоретически. На крайняк у него есть подкатные тележки под колеса задние. Тоже весело, учитывая, что я выезжаю из гаража в 2–3 приема...
А на фига ручник? Там что, уклон?
или привычка?
bitten Apple
29.05.2007, 22:08
А на фига ручник? Там что, уклон?
или привычка?
Привычка. И еще иногда скатывается чуток с упоров под колеса (это чтобы стенку не протаранить :lol: ). Но необходимости нет.
машина ночует в гараже....всегда ставлю на ручник (привычка) .... так что получаеться лучше на передачу ставить когда в гараже?
Зыж выезжаю из гаража в один прием (ширина между противоположными гаражами 4-5метров).....загоня. машину задом....
Мля, действительно уродский щуп:kos:
+1 уродский, не то что у нас :wave:
Про клеммы уже писали, я помню сразу побежал проверять затяжку... :lol: :lol:
Пользуясь случаем, хочу обратить внимание представителей ООО "Автопремьер-М" (которые почитывают этот форум) на то, как надо работать. Остаётся только завидовать москвичам, которые могут пользоваться услугами нормального сервиса, а не доказывать каждый раз гарантийщику, что ты не верблюд.