Просмотр полной версии : Расход топлива на 2.0 BiTDI 4motion
Всем привет! У меня по городу расход получается 11.3-11.8 на сотню. Смена режима на Эко уменьшает расход примерно на пол литра, но реально бесит. Смена заправки толку абсолютно никакого не дает. Это только у меня такой расход на этом движке? :noidea:
Шкорпиончик
21.11.2017, 23:11
Здрав буде, добри чоловиче! В Россию не поставляются машины с таким движком. Но есть на форуме обладатель такого пепелаца. Спроси у него http://www.passat-club.ru/forum/members/65709-oldfish
Я уже писал где-то что у меня расход по трассе 6.5-7.5, а по городу если без пробок около 8 литров с выключенным автостопом двигателя. С включенным 7.5. Если пробки - то до 9.5 литров. Стиль езды - агрессивный. Это все на D. На Е большой разницы с D не заметил.
Заправка на Газпромнефть.
А как часто на Газпромнефть сажевый фильтр прожигается? А то у меня что то подозрения к Лукойлу.
Дык а я об этом откуда знаю - машина делает это автоматом и мне не сообщает :)
Ну у меня бывает после остановки вентилятор ещё пару минут крутит. Может быть концы слишком короткие, думал насчёт Газпромнефть, ну теперь точно попробую. :)1
А причем здесь это? Прожиг включается автоматом (если надо) на скорости более 120 км
думал насчёт Газпромнефть
Не видел его у вас ни разу, Лукойл насколько понимаю в Olerex перекрасился?
Прожиг включается автоматом (если надо) на скорости более 120 км
Можно и принудительно включить, при длительной езде на высоких оборотах на 3-4 скорости, это "продымление" применимо и к TDсI (FMK), и к TDI (VAG), и к TDV6 (LR/RR).
Здрав буде, добри чоловиче! В Россию не поставляются машины с таким движком.
Привет) К нам тоже не поставляется с таким движком, вернее поставляется, но только под заказ и цена космическая. Поэтому притащил из Германии самостоятельно.
Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:24
Я уже писал где-то что у меня расход по трассе 6.5-7.5, а по городу если без пробок около 8 литров с выключенным автостопом двигателя. С включенным 7.5. Если пробки - то до 9.5 литров. Стиль езды - агрессивный. Это все на D. На Е большой разницы с D не заметил.
Заправка на Газпромнефть.
Видать у нас пробки разные) Плюс пробег до работы всего лишь 12 км... Топливо лил от обычного до самого дорогого, расход не меняется, по мощности разницы тоже не заметил - валит)
Не видел его у вас ни разу, Лукойл насколько понимаю в Olerex перекрасился?
Ага, продали они свои заправки. Дизель с Литвы везут, хотя Несте утверждает, что она с Финки привозит.
До России 100 км грех не ездить. :)1 если бы ещё не таможня то вообще прогулка.
У меня фильтр прожигает когда захочет, если поездки длинные то наверное не замечаешь. На стр. 364 Руководства написано так.
"Регенерация фильтра может вызвать появление шума, легкого запаха и принудительную работу вентилятора радиатора независимо от наружной температуры, в том числе и после остановки двигателя."
потом бла бла .. "контрольная лампа не загорается"
У меня фильтр прожигает когда захочет
У меня по трассе и 1500 км может выйти, а по городу+кольцевая- 450-600 км...если жёстко по городу- 350-400 км. За 80 тык пробега уже интуитивно чувствую- "началось"...:)...
ПС Читаю и завидую- сказочная тачка в обсуждении...:)...
Можно и принудительно включить, при длительной езде на высоких оборотах на 3-4 скорости, это "продымление" применимо и к TDсI (FMK), и к TDI (VAG), и к TDV6 (LR/RR).
Т.е. при длительной езде по трассе достаточно перейти на 3-4 скорость и поднять до 4000 обороты? Или надо шнурком включать?
при длительной езде по трассе достаточно...
Я бы не парился, честно. Тем более по трассе...
Откатал полный бак на газпромнефть, дизель опти. Ни одной регенерации фильтра против двух на лукоиле. Условия примерно одинаковые, расход в городе наверное всё таки чутка уменьшился. Это северо-запад России.
Если по трассе, на липучке, спокойная трасса с редкими обгонами, один в машине, скорость 95, расход 5,8.
softandfeathery
13.12.2017, 10:19
получается сажи мало после газпромнефти?
заинтересовала тема
bobz?
заинтересовала тема
bobz?
Ага...:)... Это новый дизельный мотор, зверь неизведанный.
получается сажи мало после газпромнефти?
Сижу вспоминаю, где я в РФ заправлялся...уже года три в одной и той же сЕти. Заправка- жёлтый подсолнух на зелёном фоне. Роснефть кажется...топливо машине нравится и точно прожиг реже, чем на белорусском ДТ К5...