Просмотр полной версии : Сегодня у нас праздник!
28 мая 1937 года была основана компания "Gesellschaft zur Vorbereitung des Deutschen Volkswagens mbH". (Товарищество по подготовке к производству немецких народных автомобилей").
Инициатива строительства завода исходила непосредственно от Гитлера, который предоставил для этого значительные государственные средства. Завод находился в специально построенном для этого городе KDF-stadt (KDF – kraft durch freude, "сила через радость"), впоследствии Вольфсбург.
Я нас всех поздравляю!
п.с. сведения я взял у www.autonews.ru
Ну если не считать, что сегодня 29-е.... то можно и поздравиться :)
Ну если не считать, что сегодня 29-е.... то можно и поздравиться :)
Ага, точно. Виноват. Живу вчерашним днём. :nod:
Спасибо товарищу А.Гитлеру, за афты! :bow: :bow: :bow: Адольф рулид! :lol:
EugeneEx
29.05.2007, 14:41
Адольф идет найух, VW рулит
:vah02: :vah02:
Vayzunoff
29.05.2007, 15:53
адольф давно уже там :lol: :lol: :lol:
на всех пох.
тока улыбает как фашысты после полнаво разгрома и экспроприации станков и целых заводов оперативно восстановились и давай продавать афты в страну-победителя.
на всех пох.
тока улыбает как фашысты после полнаво разгрома и экспроприации станков и целых заводов оперативно восстановились и давай продавать афты в страну-победителя.
да еще, сцуко, норовят б/у- хлам задвигать советским людЯм. молодцы - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ни куя не скажешь!
сравните десятилетний пассад и новенькую калину, а патом пестите :)
сравните десятилетний пассад и новенькую калину, а патом пестите :)
+100, пассад лучше:nod:
EugeneEx
30.05.2007, 11:57
+100, пассад лучше:nod:
+мульен, я б даж на Б3 не обломался покататься, чем на калине.
Калина гавно.
+мульен, я б даж на Б3 не обломался покататься, чем на калине.
Калина гавно.
калина жуткий уродец, как говорится без слез не взглянешь, а пасик даже тот же самый В3 вещь:wave:
А сегодня День Рождения у берлинской афтомарки Тробан! :lol:
А сегодня День Рождения и берлинской афтомарки Тробан! :lol:
Трабан рулид:super: :super: :super: :super: :super: :kos:
А сегодня День Рождения у берлинской афтомарки Тробан! :lol:
Жжошь!
Да именно завод фв был переоборудован одним из первых под военные нужды Германии в 41 году. Потом дядя порш придумал Тигр и его тоже собирали на заводе фв. Так что праздник не без капли дёгтя :о(
dedanten
01.06.2007, 17:45
пацталом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: