Вход

Просмотр полной версии : "Дёрганье" машины при нажатии педали газа

sadafaga
06.12.2017, 11:30
Всем привет,
B7 1.8механика.
На холостом ходу, когда машина просто стоит на месте, нажимаю и отпускаю педаль гада, и в момент когда педаль отпускаю, чувствуется ощутимый "толчок".
Двигатель работает ровно, никаких других вибраций кажется нет..

В чём может быть причина ?

sphoenix
06.12.2017, 11:56
На исправной машине если газ до ограничителя и сброс, то будет ощущаться легкий толчок. Совсем легкий, но будет.
Если к работе ДВС замечаний нет, то я бы стал смотреть в стороны опор двигателя.

sadafaga
06.12.2017, 12:11
на выходных поеду на диагностику, вот на форуме ещё предварительно собираю информацию :)
А ещё смотрел что может с КПП может быть связано, или там другие симптомы ?

D.D.A.
06.12.2017, 13:04
Всем привет,
B7 1.8механика.
На холостом ходу, когда машина просто стоит на месте, нажимаю и отпускаю педаль гада, и в момент когда педаль отпускаю, чувствуется ощутимый "толчок".
Двигатель работает ровно, никаких других вибраций кажется нет..

У меня так же. Думаю, связано с крутильными колебаниями, а так как движок поперёк, то ощущается как толчок. На прошлой машине (А4) колебания были продольными, т.е. с правого борта на левый колыхало при прогазовке. Но там и двигатель продольно.

bobz
06.12.2017, 13:15
А как давно у Вас эта машина? В плане того, было ли такое раньше или вылезло недавно.
ПС Или забить на это напрочь или...менять поочерёдно всё, начиная с подушек мотора и КПП. Я бы забил...просевшая подушка рано или поздно начнёт брякать- тогда деньги потратите точно в цель, в не в молоко. В Вашем случае- ничего криминального не произойдёт.
ППС Мне после покупки В6 на диагностике приговорили оба развальных сайлента. В 2010 году. Я не поверил... С тех пор прошло семь лет и 200+ тык км- они всё ходят...машина уже четвертый год в других руках- видел её случайно в это воскресенье. Живее всех живых, пробег 350+...долго общались с хозяином.

sadafaga
06.12.2017, 14:39
т.е. серьёзных последствий, люфт в подушке/опорад двигателя или КПП не несёт ?

D.D.A.
06.12.2017, 14:44
Если стука нет, то и нормально. Но опять же, я у Вас в машине не сидел, пинок не ощущал ))) У меня он едва уловимый, ощущаешь его практически на грани осязания. Пробег какой у Вас?

bobz
06.12.2017, 20:58
люфт в подушке/опорад двигателя или КПП не несёт ?
Неа...не несёт. Половина так ездит и не заморачивается, из них 90% вааше не в теме, что у двигателя есть подушки...:)...