Просмотр полной версии : Датчик температуры наружного воздуха
Николай2009
13.01.2018, 22:43
Сегодня на улице -7 градусов, а бортовой компьютер показывает +20 за бортом, так же не корректно работает климат контроль.
Подскажите кто нибудь сталкивался с данной проблемой и как её устранить.
Николай2009
16.01.2018, 16:48
Вчера был у дилера, замена датчика температуры наружного воздуха.
Игорь SPb
22.02.2018, 09:15
Добрый день!
С неделю назад заметил, что температура наружного воздуха отражается некорректно. На улице -15. Показывает +10. Вместе с тем "встала" климатическая установка. Слабо дует чуть теплый воздух. В сервисе "колдовали" почти целый день. Вердикт - датчик под замену. 23/02 будут менять. Побродил по просторам и-нета и нашел товарищей по несчастью. И возникло беспокойство, ибо просто замена датчика проблему не решала. Как они с этим боролись, выяснить не удалось.
Может, кто-то сталкивался с этой проблемой?
Спасибо
В8, 2016. 1.4. Пробег 55 т
softandfeathery
22.02.2018, 10:54
Вчера был у дилера, замена датчика температуры наружного воздуха.
партномер датчика не подскажите из заказ-наряда?
Николай2009
22.02.2018, 12:31
Добрый день!
С неделю назад заметил, что температура наружного воздуха отражается некорректно. На улице -15. Показывает +10. Вместе с тем "встала" климатическая установка. Слабо дует чуть теплый воздух. В сервисе "колдовали" почти целый день. Вердикт - датчик под замену. 23/02 будут менять. Побродил по просторам и-нета и нашел товарищей по несчастью. И возникло беспокойство, ибо просто замена датчика проблему не решала. Как они с этим боролись, выяснить не удалось.
Может, кто-то сталкивался с этой проблемой?
Спасибо
В8, 2016. 1.4. Пробег 55 т
Была такая проблема, тоже целый день смотрели и решили заменить датчик температуры наружного воздуха, после замены проехал 5 000 км. всё работает исправно.
Игорь SPb
22.02.2018, 16:22
Вдогонку, хоть и на другую тему.
Примерно в тоже время перестала работать виртуальная педаль открытия крышки багажника. Проблема решилась заменой батарейки в брелке. Кто бы мог подумать...
А у меня другая немного ситуация:
на улице -15. Заезжаю на подземную парковку, иду по своим делам на час-полтора,
прихожу - все оттаяло, под машиной - лужа, что говорит о явно плюсовой температуре.
Завожу машину и вижу минуспятнадцать!! Это баг или фича?
на час-полтора
Ответ (скорее всего) именно в этом. Я заезжаю на мойку, машина там торчит час-полтора в точно плюсовой температуре. Завожу- минус...и обратная сторона- если висит на подъёмнике более трёх часов- завожу- плюс... Не думаю, что на В8 ФВ изменил алгоритм. Видимо последние значения внешней температуры блок управления держит какое то время в памяти после остановки двигателя...зачем и как долго по времени- не знаю. Однако, если машина на гарантии- я бы подёргал ОД.
Игорь SPb
22.02.2018, 17:12
Машина "живет" возле загородного дома. Выхожу утром, смотрю температуру на нескольких термометрах. Завожу. Показания совпадают один в один. Этим VW порадовал по сравнения с Volvo, к примеру. Там датчик врал, но это была не ошибка, а неудачное место установки датчика. В движении всё было ок. Что на В7, что на В8 с показаниями температуры все чётко даже при остановке с включеным двигателем. И вдруг упс... поломалось )))
softandfeathery
22.02.2018, 18:54
заезжаю на мойку, машина там торчит час-полтора в точно плюсовой температуре. Завожу- минус...
у меня даже за минут 40-50 машина на мойке уже показывает 7-10 градусов тепла, что очень похоже
минут 40-50 машина на мойке уже показывает 7-10 градусов
Тогда у вопрошающего выше- глюк электроники или проблема.
Artboyarin
26.02.2018, 20:53
Была аналогичная проблема,замена датчика по наметит.Потратил суммарно 8 часов жизни,потом выяснил что датчик с заменой стоил 2400
Игорь SPb
01.03.2018, 11:16
Вчера с четвертого захода датчик заменили. Всё заработало. До окончания гарантии 2 недели.
Если кто в Питере читает, категорически избегайте Wagner на Таллинском. Сервис ниже плинтуса. Мнение сформировано не на одном обращении.
Ещё момент по замене элемента питания в брелке. Инструкцию можно не смотреть. Там полная хрень. Найдите видеоинструкцию на Youtube.
PS. У приятеля вчера на новом Туареге полностью вырубилась информационная система. И дисплей, и приборная панель. С учетом проблем, что я с В7 имел, о чем ранее было написано на этом форуме, сдается мне, что-то не так с качеством у народного автомобиля )))
FinDimitriy
11.03.2018, 11:05
Тоже посетила такая беда на улице 0 а мне показывает +8, подскажите номерок этого датчика и где стоит?
Вася выдаёт неисправность датчика загрязнения и влажности воздуха;наружный...это в нем проблема ?
FinDimitriy
11.03.2018, 15:42
А не знаешь номер датчика? Завтра буду звонить продавцу машины (автосалон) пусть меняют , пока пол года гарантии есть..., и тем более прошло 2 недели с покупки, так что должны поменять, тут с этим хорошо, я в том году пассат б7 купил так в течении месяца они мне компрессор кондея поменяли и грм))), хоть и пробег 150к был
Alexkuz72
11.03.2018, 15:46
Не. Не интересовался
FinDimitriy
12.03.2018, 00:08
Не. Не интересовался
3G0 820 535 Это датчик температуры воздуха наружного
цена вроде не очень большая,думаю заменить...главное что бы помогло и корректно показывала темп.за бортом
вот такая ошибка у меня
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 5G0-907-044.clb
Номер блока управления: 5G0 907 044 BH HW: 5G0 907 044 BH
Компонент и/или версия: Climatronic H04 1202
Кодировка: 1102010420410101101550420010180A
Код мастерской: WSC 00015 115 08193
ASAM Dataset: EV_ACClimaBHBVW37X 005137 (VW48)
ROD: EV_ACClimaBHBVW37X_005_VW37.rod
VCID: 6ED832A1B1BFDA34FB-803A
1 неисправность:
263682 - Датчик загрязнения и влажности воздуха; наружный
B137A 31 [008] - Сигнал отсутствует
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 60
Пробег: 74654 km
Дата: 2018.03.04
Время: 10:42:07
Напряжение клеммы 30: 14.5 V
Наружная температура: -9.0 °C
Время работы системы-Время работы двигателя: 255 s
Время работы системы-Клемма 15 вкл: 255 s
Сообщение добавлено 12.03.2018 в 00:08, предыдущее сообщение было 11.03.2018 в 22:05
Не. Не интересовался
Вот нашёл номерок
VAG 4H0 907 658 Датчик загрязнения и влажности воздуха
Alexkuz72
12.03.2018, 18:27
вот такая ошибка у меня
Вот нашёл номерок
VAG 4H0 907 658 Датчик загрязнения и влажности воздуха
Ради интереса дождаться плюсовых температур. Ошибка должна уйти.
FinDimitriy
12.03.2018, 18:37
Ради интереса дождаться плюсовых температур. Ошибка должна уйти.
я сегодня купил датчик наружный температуры поменял,26 евро цена был в наличии,вроде стала правильно показывать,а по загрязнению пока нет ошибки ...
у нас сегодня +1 было
Сообщение добавлено в 18:37, предыдущее сообщение было в 18:33
не много не в ту тему,но спрошу здесь
у меня почему то постоянно по адаптивному круизу ошибка вот такая
Адрес 13: Адаптивный круиз-контроль Label: 3Q0-907-572.clb
Номер блока управления: 3Q0 907 572 B HW: 3Q0 907 572 B
Компонент и/или версия: ACC BOSCH MQB H04 0192
Кодировка: 3200678B51FFC428949C804D
Код мастерской: WSC 05311 115 00089
ASAM Dataset: EV_ACCBOSCHVW48X 001008 (VW48)
ROD: EV_ACCBOSCHVW48X.rod
VCID: 346CE0C99F13B0E4CD-8060
1 неисправность:
0836 - Шина данных
U1123 00 [008] - полученная неправильная величина
[Расширенное описание UDS неисправностей может не поддерживаться.]
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 254
Индекс забывания: 60
Пробег: 74615 km
Дата: 2018.03.04
Время: 06:15:19
Температура блока управления: -11 °C
Напряжение клеммы 15: 11.4 V
Velocity_vehicle_reference: 0.00 m/s
Longitudinal_acceleration_vehicle_reference: 0.00 m/sІ
Status_ACC_System: ACC_Off_MainSwitch_Off
как с этим бороться или это норм? кто знает подскажите
Alexkuz72
12.03.2018, 18:38
я сегодня купил датчик наружный температуры поменял,26 евро цена был в наличии,вроде стала правильно показывать,а по загрязнению пока нет ошибки ...
у нас сегодня +1 было
Да вообще она спорадическая. У меня вылезает в среднем раз в месяц зимой. Сначала парила после покупки авто зимой, после лета забил...
FinDimitriy
12.03.2018, 18:43
Сначала парила после покупки авто зимой, после лета забил...
вот и я так думаю
Частота появления ошибки: 254
Похоже- пишется при каждом включении зажигания. Может грязью/снегом сенсор радара забит? Машина круглые сутки на улице или иногда тепло видит этой зимой? Я бы промыл аккуратно мойкой высокого давления на самом низком давлении... На смерть радара или его проводки не похоже...похоже или отрицательную дистанцию или сверхмалую показывает, вот и уходит в ошибку. Это лишь предположение...
FinDimitriy
12.03.2018, 22:25
Похоже- пишется при каждом включении зажигания. Может грязью/снегом сенсор радара забит? Машина круглые сутки на улице или иногда тепло видит этой зимой? Я бы промыл аккуратно мойкой высокого давления на самом низком давлении... На смерть радара или его проводки не похоже...похоже или отрицательную дистанцию или сверхмалую показывает, вот и уходит в ошибку. Это лишь предположение...
машина всегда на улице,только когда в магазин заезжаю на подземную парковку,мою машину почти каждый день а автомате(заезжаешь и тебя тащит полоскает метров 15)а вот дистанция стоит всегда самая маленькая...,так то вроде не на что не влияет,но вот когда Васей делаю диагностику всегда этот блок красный...
вот и не пойму куда копать или забить,если это не усугубит в дальнейшем дело....
машина
Ещё на гарантии или уже нет? Вообще- адаптивный круиз работает адекватно или нет?
FinDimitriy
12.03.2018, 22:49
Ещё на гарантии или уже нет? Вообще- адаптивный круиз работает адекватно или нет?
работает да ,не заметил проблем пока,а машина на гарантии продавца пол года сказал,если появятся проблемы звонить скажет куда пригнать на диагностику и если что ремонт...
Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:45
но надо сначала обосновать и сказать что за проблема...
машина на гарантии продавц
Я бы поговорил с продавцом, предварительно продиагностировав и получив вердикт у дилера. Датчик радара не дёшев...:)...
FinDimitriy
13.03.2018, 14:53
Я бы поговорил с продавцом, предварительно продиагностировав и получив вердикт у дилера. Датчик радара не дёшев...:)...
Надо тогда набрать узнать...,спасибо
MikeFaraon
01.02.2019, 08:34
Привет, народ! У нас на Ямале бахнули критические морозы, вчера катался за городом, датчик температуры выдал мне значение -45 градусов. Но по всем показателям должно было быть холоднее.
Кто-нибудь задавался вопросом, какие минимальные значения выдает датчик температуры воздуха за бортом? В мануале чет не нашел((
Авто Пассат Б7. Перерыл все форумы, в том числе и этот, не могу нигде найти
Всем добра!)
датчик температуры выдал мне значение -45 градусов. Но по всем показателям должно было быть холоднее.
Ипонский городовой...:)... Скорее всего это дно градусника (судя по не дробному числу), например по аналогии с датчиком температуры масла, который начинает работать с температуры +50С, а до этого прочерки. Причина может быть банально проста- алгоритма работы градусника ниже нет, так как система охлаждения даже для северной зоны рассчитана на -45С, антифриз ниже не держит...:)...- в кашу уходит.
MikeFaraon
01.02.2019, 14:51
Причина может быть банально проста- алгоритма работы градусника ниже нет
Вот как раз это я и пытаюсь выяснить :-)
Только вчера в мануале на В8 читал как раз что штатный термодатчик имеет диапазон от минус 45 до плюс 67 градусов. Вот цифры могу немного путать, но то что там это было указано это точно.
romper1982
06.02.2019, 11:12
У меня при покупке машины уже в салоне датчик показывал неправильную температуру. Машина была помыта и стояла на улице. Когда её завезли в салон для осмотра и выдачи, то перед покупкой я заметил , что датчик все равно показывает минус, сказал об этом продавцу. В итоге машину повезли в бокс на диагностику, подключились компом, открыли сервисный наряд)) просмотрели на ошибки. Спустя часа 3 машина начала показывать нормальную температуру. Я уже собрался отказываться от покупки, но мне объяснили что замерз датчик, лед в нём долго таял...За год эксплуатации больше не повторялось это. Авто модельного 2017 года, куплена в 2018. Датчик находится где то под бампером спереди.
Аналогичная ситуация с датчиком, при минусовых температурах подглючивает.
Подвисают показания температуры, вчера заехал в паркинг (-24,5 было на улице), сегодня утром эти же показания и остались, хотя в паркинге в морозы около -8. Позавчера в -30 на улице, в паркинге на следующий день показывал нормально -8,5. В принципе пока не парит, на предстоящем ТО попробую узнать.
Всем доброго времени суток.
Странный алгоритм работы датчика. Приехал рано утром, температура 15, заглушил. Завожу в обед, температура 15, хотя на улице уже 30. Минут через 15—20, температура становится актуальной. Почему-то авто, запоминает последнюю температуру, и при следующем запуске я катаюсь с этой температурой, долго. Датчик же мгновенно должен показывать актуальную температуру?
Спасибо.
Датчик же мгновенно должен показывать актуальную температуру?
У меня такой проблемы не замечено. Однако, на СС замечено на 100%- с мороза в теплую мойку, с мойки на мороз- температура на приборке восстанавливалась с +18С до -15С примерно минут 10. Но то из большого плюса в большой минус... У Вас случайно не в подземном паркинге в обед машина стояла?
___РОМАН___
13.06.2019, 15:35
Доброго дня. Датчик тоже запоминает последние показания, но начинает показывать актуальную температуру через минут 5.
softandfeathery
13.06.2019, 16:34
У меня точно датчик не запоминает последнее значение, после старта зажигания показывает что есть на самом деле) пока работает))
Подскажите, пожалуйста, где конкретно стоит этот датчик?
Прохожий
17.12.2020, 11:29
Снизу перед радиаторами за решеткой в бампере. Как еще точнее?
Pirogoff2005
16.01.2021, 19:24
Добрый день.
Столкнулся по холодам с проблемой.
На улице минус серьезный, от -15 до -20 а машина беззаботно показывает на приборке -0,5 или 8,5 или вообще 10,5.
Собственно вопрос:
- с какого датчика идут показания на приборку (с датчика за номером или с датчика с температуры приточного воздуха в воздуховоде климата)
- есть датчик у меня 8Z0 820 535 новый в оригинале безхвостый а по году должен вроде быть датчик с номером по году 3G0 820 535 с длинным температурным штырем и тоже безхвостый он вроде. У меня за номером стоит датчик с длинным штырем и вроде как с хвостом идущим за камеру переднего обзода. Какой всетаки надо ставить датчик по номеру?
Если тема грызлась - скиньте ссыль на нее, если нет прошу проконсультировать. Пассат в8 DFCA 190HP. август 2016.
Спасибо
Такая же фигня... Подскажите плиз....
Добрый день.
Столкнулся по холодам с проблемой.
На улице минус серьезный, от -15 до -20 а машина беззаботно показывает на приборке -0,5 или 8,5 или вообще 10,5.
Собственно вопрос:
- с какого датчика идут показания на приборку (с датчика за номером или с датчика с температуры приточного воздуха в воздуховоде климата)
- есть датчик у меня 8Z0 820 535 новый в оригинале безхвостый а по году должен вроде быть датчик с номером по году 3G0 820 535 с длинным температурным штырем и тоже безхвостый он вроде. У меня за номером стоит датчик с длинным штырем и вроде как с хвостом идущим за камеру переднего обзода. Какой всетаки надо ставить датчик по номеру?
Если тема грызлась - скиньте ссыль на нее, если нет прошу проконсультировать. Пассат в8 DFCA 190HP. август 2016.
Спасибо
viktor25
20.01.2021, 17:10
Датчик температуры окружающей среды находится в переднем бампере.
Pirogoff2005
29.01.2021, 00:58
Доброго вечера.
По итогу заменил заказ датчика 8Z0820535 на 3G0820535, пришел правильный датчик, ценник в районе 2100. Vелкий датчик с длинным температурным штырем, небольшим шлейфом и разъемом.
Немного покорячился когда пришло тепло и заменил его.
Все пришло в норму, показывает адекватную температуру за бортом и климат стал работать нормально.
Сам датчик расположен за площадкой номера с левой стороны по ходу машины, стоит в технологической площадке бампера в круглом отверстии, демонтаж при помощи длинной головки на 12 и небольшого воротка с упором. далее разъем на прищепке в центре бампера, зацеплен так же на небольшой площадке (у меня над камерой). При демонтаже верхней решетки и засученных рукавах все реально поменять покорячившись малька.
Может кому полезно будет.
viktor25
29.01.2021, 01:33
Доброго вечера.
По итогу заменил заказ датчика 8Z0820535 на 3G0820535, пришел правильный датчик, ценник в районе 2100. Vелкий датчик с длинным температурным штырем, небольшим шлейфом и разъемом.
Немного покорячился когда пришло тепло и заменил его.
Все пришло в норму, показывает адекватную температуру за бортом и климат стал работать нормально.
Сам датчик расположен за площадкой номера с левой стороны по ходу машины, стоит в технологической площадке бампера в круглом отверстии, демонтаж при помощи длинной головки на 12 и небольшого воротка с упором. далее разъем на прищепке в центре бампера, зацеплен так же на небольшой площадке (у меня над камерой). При демонтаже верхней решетки и засученных рукавах все реально поменять покорячившись малька.
Что за камера?
Прохожий
29.01.2021, 07:45
Что за камера?
Камера системы кругового обзора.
В переднем бампере, в наружных зеркалах и в значке багажника. Но если надумаете ставить, то задняя так же под замену. Та, что для заднего хода не подходит.
Привет всем.
Машина в руках ровно неделю.
2016 год, Вариант, 2.0 ТДИ 110кВт
На второй день обратил внимание на не верные показания датчика температуры.
Только вот у большинства он врёт в плюс, а у меня в минус примерно 9градусов.
Т.е. на улице +13, а он показывает +4 со снежинкой.
Почитав инет , решил купить датчик.
Вот он уже в руках, а вот где стоит мой х.з.
Сам датчик расположен за площадкой номера с левой стороны по ходу машины, стоит в технологической площадке бампера в круглом отверстии, демонтаж при помощи длинной головки на 12 и небольшого воротка с упором. далее разъем на прищепке в центре бампера, зацеплен так же на небольшой площадке
Спасибо за инфу.
Знаю что он стоит за бампером, но искал я его искал и фонариком светил, но не нашёл я его за бампером.
Завтра буду ещё раз искать.
При демонтаже верхней решетки и засученных рукавах все реально поменять покорячившись малька.
А решётку сложно снять?
Я имею в виду нет ли там всяких скрытых защёлок, что не ломать.
Pirogoff2005
08.11.2021, 11:36
Верхняя решетка - 4 самореза под торкс выкрутить, потом дернуть вверх. Снято.
Верхняя решетка - 4 самореза под торкс выкрутить, потом дернуть вверх. Снято.
Спасибо!
На выходных уже поменял.
Только в моём случае стоит ещё защитный кожух или на знаю как его назвать. в общем кусок пластика, который ограничивал доступ в пространство между бампером и радиатором.
И этот пластик не снять без демонтажа решётки.
В общем, по итогу, после замены датчика температуры показания наружной температуры нормализовались.
Так, для справки, сопротивление исправного датчика температуры около 2кОм при температуре воздуха около 10градусов.
У неисправного датчика сопротивление было около 5кОм.